R. Sociedad 1-2 PSG: resultado, resumen y goles

PSG PSG
2
Kylian Mbappe 14', 55'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

El Paris Saint-Germain vuelve a plantarse en unos cuartos de final de Champions League, los que no pisaba desde 2021, acompañando a un Bayern de Múnich que remontó la eliminatoria frente al Lazio en el Allianz Arena. Por otro lado, la Real Sociedad sufre un nueva derrota después de los recientes tropiezos en Liga y la eliminación en Copa frente al Mallorca, pero cae de pie después de sacar orgullo en los minutos finales.

¡¡Final en San Sebastián!! ¡¡El Paris Saint-Germain se mete en los cuartos de final de la Champions con una victoria frente a la Real Sociedad!! El equipo parisino avanza de ronda por la puerta grande gracias a una noche fantástica de Kylian Mbappé: el atacante puso el 0-1 en la primera parte con una gran acción individual y acabó con las esperanzas de la Real de remontar al superar a Remiro con un tiro pegado al primer palo en el 56'. En el segundo tiempo, una Real Sociedad orgullosa no se rindió ante el resultado desfavorable y presionó hasta el final, cuando encontró el gol del honor con Mikel Merino. La afición 'txuri-urdin' despide a su equipo de Europa entre aplausos.

93' ¡Final del partido en el Reale Arena!

92' ¡Qué bonito escuchar al Reale Arena ahora mismo!

91' ¡¡Perdona Vitinha!! El portugués recibe el pase de Mbappé y falla en el mano a mano con Álex Remiro.

90' Golpeo en largo de Álex Remiro para enviar el balón a campo rival.

89' Nos iremos hasta el 93' en San Sebastián.

89' Gol de Merino (1-2) ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKEL MERINO!! REAL SOCIEDAD 1-2 Paris Saint-Germain. ¡¡Llega el gol de honor de los realistas!! Intervención de Donnarumma y rechace de Mikel Merino para marcar con un potente zurdazo. La Real encuentra premio por su insistencia en estos últimos minutos. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo PSG PSG 2

88' ¡Remate a córner de Olasagasti! El balón rebota en Nordi Mukiele antes de salir por la línea de fondo. Hay córner.

87' La Real ve como la zaga del PSG resiste una y otra vez. Se defiende muy bien el equipo visitante.

86' Fuera de juego de Kylian Mbappé al recibir un envío en largo de Manuel Ugarte.

85' Sigue intentádolo el cuadro realista a pesar de que la ventaja del PSG es muy amplia.

84' El Paris Saint-Germain se refuerza en la zona de creacción para tener más la pelota en estos últimos compases.

83' Cambio Imanol prescinde de Martín Zubimendi para que entre Jon Olasagasti.

83' Cambio Y mete a Carlos Soler en el lugar de Achraf Hakimi.

82' Cambio Luis Enrique da entrada a Randal Kolo Muani. Se va Ousmane Dembélé.

80' Carlos Soler y Randal Kolo Muani serán los próximos cambios en las filas del Paris Saint-Germain. Del lado realista, Jon Olasagasti será la apuesta de Imanol para estos últimos minutos.

79' ¡Acción invalidada del PSG! Falta en ataque de Warren Zaïre-Emer durante una rápida transición al área rival.

78' ¡¡Donnarumma!! ¡¡Se hace enorme en la línea de gol!! Buena parada del italiano para evitar el primer tanto de la Real desde las botas de Beñat Turrientes.

77' ¡Responde Jon Pacheco! El centro de Kylian Mbappé lo despeja el central de la Real, alejando el peligro del área de su equipo.

77' Cambio Luis Enrique quita a Fabián Ruiz para dar entrada a Manuel Ugarte.

77' Cambio También ingresa André Silva por Mikel Oyarzabal.

76' Cambio Se retira Igor Zubeldia en favor de Jon Pacheco.

75' ¡¡La manda fuera Zubimendi!! ¡¡No encuentra la portería de Donnarumma!! Buen pase atrás de Traoré para posibilitar el remate del donostiarra.

74' Quiere un gol la Real para no dejar su marcador vacío. Sigue presionando a los parisinos.

73' André Silva y Jon Pacheco se preparan para saltar al terreno de juego. Imanol volverá a mover su banquillo en los próximos minutos.

72' ¡Sin ángulo Oyarzabal! Se encuentra muy tapado por Vitinha y no encuentra la posibilidad de centrar el balón a Take Kubo.

71' ¡Banderín levantado! El juez de línea indica el fuera de juego de Martín Zubimendi en la acción a balón de parado.

69' No le está durando mucho la pelota al Paris Saint-Germain. El peligro de la Real llega por el costado izquierdo con Barrenetxea.

67' A la Real le ha sentado bien la entrada de Ander Barrenetxea. Ha dado un paso adelante en ataque.

66' ¡¡Mikel Merinoooooooo!! Remate desviado del pamplonés para sumar una nueva ocasión peligrosa para los suyos.

65' ¡Qué buena reacción de orgullo de la Real! Está apretando arriba en busca de su primer tanto.

64' ¡¡Se queda en el suelo Oyarzabal!! ¡¡A punto de marcar el delantero eibarrés!! No llega al envío raso de Barrenetxea.

63' Las líneas del campo determinan que efectivamente había posición irregular de Barrene en la acción del gol.

62' ¡¡Gooooooooooooool... anulado a Ander Barrenetxea!! El colegiado indica la posición antirreglamentaria del jugador de la Real, que llegaba desde atrás para meter la cabeza y superar a Donnarumma.

62' Cambio Luis Enrique mete a Nordi Mukiele, dando descanso a Nuno Mendes.

61' Cambio Refresca la medular con la entrada de Beñat Turrientes. Se va Brais Méndez.

61' Cambio Primeros movimientos en el equipo 'txuri-urdin'. Sheraldo Becker deja su sitio a Ander Barrenetxea.

59' Los parisinos mueven la pelota de forma lateral para bajar las pulsaciones al partido.

58' Está siendo muy superior el equipo de Luis Enrique, al mismo tiempo en que Imanol prepara sus primeros cambios.

57' Segundo tanto de los franceses, que impnen su ley en San Sebastián. Mbappé deja liquidada la esperanza de remontada de la Real.

56' Gol de Kylian Mbappe (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KYLIAN MBAPPÉ!!! Real Sociedad 0-2 PARIS SAINT-GERMAIN. ¡¡Doblete de Mbappé!! Gran definición del atacante francés al recibir un pase en profundidad de Kang-In Lee, entrar en el área y superar a Remiro con un tiro pegado al primer palo. Toque preciso al hueco que había entre el poste y la pierna del meta realista. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo PSG PSG 2

56' El futboista surcoreano se apunta la asistencia.

54' El centro de Hakimi pega en un jugador de la Real y se marcha por la línea de fondo. Los parisinos fuerzan su primer saque de esquina.

54' Tarjeta Amarilla Amarilla para Igor Zubeldia por una entrada sobre Ousmane Dembélé en el centro del campo.

52' La Real está oliendo la posibilidad de hacer daño. Está peleando para tener presencia en el área de Donnarumma.

51' Mbappé llega desde muy lejos para ayudar en tareas defensivas. Finalmente habrá saque de puerta para los franceses.

50' La Real monopoliza la posesión de balón con toques cortes entre sus jugadores de la medular. Gana metros poco a poco.

49' Intervención de Lucas Beraldo para quitar la pelota de Mikel Oyarzabal. Anula la opción ofensiva de la Real.

47' Estaba en el sitio correcto Igor Zubeldia para negarle el remate a Kang-In Lee en la frontal.

46' El PSG hace circular la pelota en estos primeros minutos de la segunda parte.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Reale Arena!

45' Cambio Luis Enrique mueve su banquillo durante el descanso. Entra Kang-In Lee en el lugar de Bradley Barcola.

El golazo anotado por Mbappé en el minuto 15 supuso un castigo muy tempranero para una Real que ahora tendrá que marcar tres veces para igualar la eliminatoria. Veremos cómo el equipo de Imanol intentará superar la intensidad de su rival, que acabó dominando la estadística en posesión (53%), remates totales (6), pases totales (225) y saques de esquina (2).

¡Descanso en San Sebastián! El Paris Saint-Germain se marcha hacia el túnel de vestuarios del Reale Arena con la victoria momentánea en el marcador (0-1), lo que le permite aumentar su ventaja en la eliminatoria (global 3-0). Los parisinos golpearon primero después de un detalle técnico de Kylian Mbappé dentro del área: recortó a la defensa realista y con un disparo ajustado al palo superó a Álex Remiro. Pese a los intentos desde las jugadas individuales de Kubo y Becker, la Real Sociedad no encontró la vía para superar a una defensa parisina que estuvo perfecta.

49' ¡¡Final del primer tiempo en el Reale Arena!!

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ousmane Dembélé por un agarrón a Hamari Traoré.

47' Hakimi se va al suelo y el colegiado Michael Oliver indica la falta de Sheraldo Becker.

46' DATO: La Real Sociedad forzó 19 recuperaciones en zona de ataque en el partido de ida de esta eliminatoria, la cifra más alta registrada por un equipo visitante ante el Paris Saint-Germain en un partido de la UEFA Champions League (desde 2006-07). De hecho, la Real es el equipo que ha hecho más recuperaciones en zona alta en el conjunto de la competición esta temporada (89).

45' Nos iremos hasta el 49' en el Reale Arena.

44' ¡¡Take Kubooooooooooo!! Diagonal del japonés con mucha decisión y disparo con la zurda que se marcha fuera.

43' ¡Atentísimo Álex Remiro! Mete los puños al córner cerrado enviado por Ousmane Dembélé.

42' Córner para el Paris Saint-Germain.

42' Tarjeta Amarilla Achraf Hakimi se lleva la cartulina amarilla por una dura llegada sobre Javi Galán.

42' Tarjeta Amarilla Take Kubo llega tarde en la disputa con Lucas Beraldo y ve la amonestación.

41' ¡Ojo que se está valorando la tarjeta roja a Hakimi! Deja los tacos en el tobillo de Javi Galán.

39' DATO: Fabián Ruiz creó la mayor cantidad de ocasiones (3) y tuvo el mayor porcentaje de pases completados (97% - 55/57) que cualquier jugador del Paris Saint-Germain en el partido de ida contra la Real Sociedad. El español también tiene el mayor porcentaje de pases completados bajo presión de cualquier jugador del equipo francés en 2023-24 (93%).

38' Pasan los minutos y el panorama no mejora para la Real. Sigue por detrás en el marcador y no encuentra las vías hacia la portería contraria.

37' Salto de Mbappé con Le Normand que termina en falta para la Real. Se disculpa el atacante del PSG.

36' La Real no encuentra tiempo para pensar cuando tiene la pelota en campo rival. El agobio es permanente.

35' ¡Mikel Merino se choca con Donnarumma! El pamplonés hace falta sobre el portero con una llegada de demasiada contundencia tras la acción aérea de la Real.

34' Sigue la Real intentando explotar las jugadas individuales de Take Kubo y Sheraldo Becker por las bandas.

33' El nivel físico del Paris Saint-Germain es increíble. Los interiores corren mucho y dan pocas opciones de salir a la Real Sociedad.

32' Al suelo Brais Méndez tras la falta de Warren Zaïre-Emer. La Real saldrá jugando desde su campo.

31' El conjunto parisino empieza a amasar cada vez más la pelota. Firma ahora mismo un porcentaje de 61% de posesión.

30' DATO: Take Kubo ha generado una media de 2,5 ocasiones por cada 90 tras conducción en esta edición de Champions League (1,5 remates y 1 oportunidad creada). Entre los jugadores con 250+ minutos jugados, los únicos tres que promedian más por cada 90 minutos en la competición en esta campaña juegan en el Real Madrid: Rodrygo (3,4), Jude Bellingham (2,8) y Vinícius Júnior (2,8).

29' ¡¡Salva los muebles Álex Remiro!! Remate seco de Kylian Mbappé al primer palo para exigir una increíble intervención del meta realista. ¡El francés está que se sale!

28' Buscando más goles el equipo de Luis Enrique. Volcando su juego hacia la banda izquierda de Mbappé, amenaza constantemente a los defensas de la Real.

28' Tarjeta Amarilla Nuno Mendes ve la primera tarjeta amarilla del partido por la falta sobre Take Kubo.

26' El rendimiento defensivo del Paris Saint-Germain es impecable. Siempre encuentra opciones de pases cuando juega desde atrás.

25' Hay fuera de juego de Sheraldo Becker, mínimamente adelantado tras el envío en largo de Javi Galán.

24' Luis Enrique pide permanentemente a su equipo que juegue arriba. La Real no consigue saltar las líneas de su adversario.

23' Hamari Traoré derriba a Kylian Mbappé en el lateral del campo y el colegiado Michael Oliver indica la falta del maliense.

22' Muy enfadada la grada del Reale Arena con la pérdida de tiempo del PSG en los saques laterales.

21' La Real no consigue ser consistente en ataque. Está muy atenta la defensa del Paris Saint-Germain para hacer que las acciones de los realistas no fructifiquen.

20' DATO: Con el tanto de hoy, Kylian Mbappé ha participado directamente en 35 goles en 32 partidos fuera de casa en la UEFA Champions League (24 goles, 11 asistencias); de hecho, es la mayor cantidad de cualquier jugador fuera de casa en la competición desde el comienzo de la 2016-17.

19' El panorama no puede ser peor para la Real Sociedad. Los locales ahora necesitan marcar tres goles para equilibrar la eliminatoria.

18' ¡Vuelve a rodar el balón! Se confirma el tanto del PSG.

17' El partido no se reanuda en el Real Arena. Parece que hay un desajuste en la red de la portería de Álex Remiro, justo donde terminó el remate de Kylian Mbappé.

15' ¡Ojo que se está revisando el tanto de Kylian Mbappé!

15' Gol de Kylian Mbappe (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KYLIAN MBAPPÉ!!! Real Sociedad 0-1 PARIS SAINT-GERMAIN. ¡¡Los franceses se ponen por delante!! Mbappé necesita muy poco para encontrar el hueco entre el central y el lateral y colocar la pelota fuera del alcance de Álex Remiro. Golazo del '7' del PSG. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo PSG PSG 1

15' Asistencias Masour Ousmane Dembélé

13' ¡Balón sin fuerza de Warren Zaïre-Emer! Mucha personalidad del canterano del PSG, entrando en el área para rematar directamente a las manos de Álex Remiro.

12' Lo intenta ahora Ousmane Dembélé por el costado izquierdo. El francés encara a los defensas de la Real con mucha determinación.

11' Vitinha conduce el balón por el interior y busca desajustes en la defensa de la Real. El PSG se acomoda en territorio rival.

10' DATO: Luis Enrique ha perdido tres de sus cinco partidos anteriores como visitante contra la Real Sociedad en todas las competiciones (1V 1E), y esas tres derrotas se produjeron en LaLiga entre 2013 y 2016 (dos con el Barcelona y una con el Celta de Vigo).

9' Aprieta muy arriba el equipo de Luis Enrique. Están bien colocados los tres delanteros del cuadro parisino.

8' ¡¡Qué paradón de Álex Remiro!! ¡¡Salva la primera situación clara de los franceses!! Mbappé pone una buena pelota a Bradley Barcola, que exige la intervención del meta de Cascante. La Real se lleva un susto morrocotudo.

7' ¡¡Nuevo aviso de la Real!! Remate de cabeza que se marcha directamente al centro de la portería rival. Lo bloca bien Donnarumma.

6' ¡¡Fueeeeeeeera!! ¡¡Casi el autogol de Nuno Mendes!! El lateral portugués despeja un centro de forma muy peligrosa. Hay córner.

5' ¡¡Kylian Mbappé!! ¡Primer aviso del jugador francés! Recibe en la frontal con total libertad y llena de fuerza su golpeo con la zurda, pero la pelota se marcha arriba.

4' Se reincorpora Hamari Traoré, que parece que ha superado estos problemas en el hombro derecho.

3' Jon Aramburu empieza a realizar ejercicios de calentamiento en la banda del Reale Arena. Veremos si el lateral maliense podrá seguir en el partido.

2' Primer problema físico para la Real. Entran las asistencisa médicas para atender a Hamari Traoré, que queda tendido en el terreno de juego con dolores en el hombro.

1' La Real Sociedad tiene que lograr un reto difícil esta noche y arranca el duelo con una presión muy arriba. Los donostiarras intentan intimidar a los franceses desde el minuto uno.

¡Empieza el partido! ¡Ya juegan la Real Sociedad y el Paris Saint-Germain!

Los jugadores ya pisan el césped del Reale Arena. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado británico Michael Oliver será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Le asistirá desde la sala del VAR su compatriota Stuart Atwell.

5. La Real Sociedad solo ha estado por detrás en el marcador durante 37 minutos en la Liga de Campeones de la UEFA esta temporada y no ha ido por detrás en ninguno de sus partidos en casa hasta el momento. En total, solo el Real Madrid (26 minutos) y el Arsenal (27 minutos) han estado por detrás menos minutos que la Real esta temporada.

4. Esta es la décima vez que el Paris Saint-Germain llega al partido de vuelta de la fase eliminatoria de la UEFA Champions League por delante en el global; de las nueve ocasiones anteriores en las que lo hizo. El equipo francés solo logró avanzar en cinco de esas eliminatorias (eliminado cuatro veces).

3. La última vez que un equipo español perdió el partido de ida de una eliminatoria de la fase eliminatoria de Champions League por dos o más goles pero aun así logró avanzar fue en 2016-17, cuando el Barcelona eliminó al Paris Saint-Germain por un global de 6-5 (perdió 4-0 en París, ganó 6-1 en el partido de vuelta).

2. El Paris Saint-Germain solo ha ganado dos de sus 12 partidos fuera de casa contra equipos españoles en la UEFA Champions League (3E 7D), sufriendo derrotas en seis de los últimos ocho en esta racha (1V 1E). No ha dejado su portería a cero en ninguno de estos 12 encuentros en total, encajando una media de 2,3 goles por partido (28 en total).

1. Este será el primer partido en casa de la Real Sociedad en fase eliminatoria de Champions League desde febrero de 2004. Por aquel entonces, también enfrentó a un rival francés en octavos de final (0-1 contra Lyon - eliminado 0-2 en el global).

Este será un enfrentamiento entre dos equipos opuestos en cuanto a rachas: el equipo dirigido por Luis Enrique no pierde desde noviembre y encadena una racha de 14 victorias y 6 empates entre todas las competiciones, además de seguir como líder en solitario de la Liga francesa, mientras que los realistas vienen de dos resultados negativos en LaLiga (derrotas frente al Villarreal y el Sevilla) y la eliminación en Copa en los penaltis ante el Mallorca. Ya suman siete partidos sin vencer delante de su público.

El conjunto vasco tendrá que recuperar su mejor versión para pasar a la siguiente ronda en Europa. Solo le vale ganar por diferencia de dos goles para conseguir igualar la balanza. Sin embargo, sabe que el rival de esta noche no se lo pondrá sencillo porque también quiere seguir con su sueño de levantar el título de la Champions, el gran objetivo que tienen los parisinos desde que empezaron su proyecto millonario hace algunas temporadas.

¡El Reale Arena decide un cuartofinalista! La Real Sociedad y el Paris Saint-Germain se juegan uno de los ocho billetes que dan acceso a los cuartos de final de la Champions League. El equipo francés parte con una buena ventaja en la eliminatoria después de ganar el partido de ida (2-0) disputado en Parque de los Príncipes, un resultado que obliga a los donostiarras a protagonizar una noche de remontada si quiere seguir vivo en la competición europea.

En el banquillo del Partis Saint-Germain: Keylor Navas y Arnau Tenas como porteros suplentes, Manuel Ugarte, Marquinhos, Gonçalo Ramos, Danilo Pereira, Lee Kang-In, Randal Kolo Muani, Nordi Mukiele, Carlos Soler, Senny Mayulu y Kouakou Gadou.

En el banquillo de la Real Sociedad: Unai Marrero como portero suplente, Ander Barrenetxea, Urko González, Jon Olasagasti, Kiera Tierney, Umar Sadiq, Jon Pacheco, André Silva, Beñat Turrientes, Jon Magunazelaia, Pablo Marín y Jon Aramburu.

¡¡No juega Marquinhos!! Titular durante prácticamente toda la campaña del Paris Saint-Germain en esta Champions, el central brasileño se ve relegado a la suplencia con la apuesta de Luis Enrique por Lucas Hernández como acompañante de Beraldo en defensa. La titularidad de Nuno Mendes en el lateral izquierdo, sentando a Danilo Pereira, es la otra novedad que preesnta el entrenador asturiano con respecto a la alineación utilizada en la victoria en la ida.

¡¡Mikel Oyarzabal arranca de inicio!! El delantero eibarrés es el elegido por Imanol Alguacil para formar pareja en ataque con Take Kubo, lo que deja en el banquillo a André Silva, titular en el Parque de los Príncipes. El técnico realista también apuesta por Sheraldo Becker en el costado izquierdo por delante de Ander Barrenetxea, otro de los que fueron de la partida en Paris.

Por su parte, el Paris Saint-Germain saltará al campo con (4-3-3): Gianluigi Donnarumma – Achraf Hakimi, Lucas Beraldo, Lucas Hernández, Nuno Mendes – Warren Zaïre-Emery, Vitinha, Fabián Ruiz – Ousmane Dembélé, Kylian Mbappé y Bradley Barcola.

Imanol Alguacil pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Álex Remiro – Hamari Traoré, Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Javi Galán – Brais Méndez, Martín Zubimendi, Mikel Merino, Sheraldo Becker – Take Kubo y Mikel Oyarzabal.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre la Real Sociedad y el Paris Saint-Germain, duelo correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00 en el Reale Arena.