RB Leipzig 0-1 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
1
Brahim Diaz 48'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

En la amarga noche de Benjamin Sesko ha brillado Andriy Lunin. En el que ha sido su primer partido de eliminatoria de la Liga de Campeones, el ucraniano ha marcado diferencias bajo los tres palos con hasta nueve paradas, siendo decisivo con una mano a disparo de Sesko en la recta final y con un vuelo a golpeo de Haidara, ambas con el marcador a favor. Ese número de intervenciones es el registro más alto de un portero del Real Madrid en un partido sin encajar goles en la Champions League en la última década, igualando a Thibaut Courtois en la final ante el Liverpool en 2022.

Le ha faltado poso y contundencia al RB Leipzig para encarar la vuelta de la eliminatoria con más opciones a su favor. La calidad y el desequilibrio de Xavi Simons y de Dani Olmo entre líneas no ha sabido ser aprovechada por Benjamin Sesko, muy suelto en ataque con constantes desmarques, buscando siempre el emparejamiento con Nacho Fernández para salir ganador del cuerpo a cuerpo, pero tremendamente irregular en la definición. El esloveno ha gozado seis remates totales a lo largo del partido, casi la mitad de lo que ha generado los 'Toros Rojos' en todo el encuentro (14).

En un partido donde logró producir hasta 15 remates, de los cuales solo tres de ellos han ido dirigidos entre los tres palos, una jugada personal de Brahim Díaz sacando a relucir su individualidad técnica ha bastado al Real Madrid para marcharse al partido de vuelta con algo más de tranquilidad. La conducción del malagueño de fuera hacia dentro, deshaciéndose por el camino de hasta tres rivales antes de clavar la pelota en la escuadra de Gulácsi, es la definición perfecta de lo que es la entidad de Chamartín en Europa.

¡¡¡EL REAL MADRID TOMA VENTAJA EN LA ELIMINATORIA!!!! Un solitario gol de Brahim Díaz en el segundo periodo pone cuesta arriba los octavos de final al RB Leipzig (0-1), que irá al Santiago Bernabéu en la vuelta con desventaja en el marcador. La entidad de Chamartín fue entonándose con el paso de los minutos, mejorando sus problemas defensivos, controlando a Dani Olmo y a Xavi Simons y bastándose de una genialidad técnica de Brahim Díaz para resolver los primeros noventa minutos de la eliminatoria. Lunin, hombre clave para mantener la portería a cero con una soberbia actuación bajo palos.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL RB ARENA!!!!!

92' ¡¡¡JOSELUUUUUUUUUUU!!! ¡¡¡A punto de hacer el segundo el Real Madrid!! La cabalgada de Vinícius Junior por banda izquierda acaba con un centro que el ariete remata de primeras. ¡Se va fuera por muy poco!

91' ¡¡Gulácsi mete los puños!! El córner de Toni Kroos desde la esquina izquierda busca a Joselu Mato dentro del área. Buena salida del portero húngaro.

90' De fuera hacia dentro, Vinícius Junior encara a Klostermann y acaba con un disparo que tapona Haidara. Es córner para el Real Madrid.

90' Cambio Nuevo cambio en las filas del RB Leipzig. Kevin Kampl entra en el lugar de Xaver Schlager.

90' ¡¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 94'!

87' El conjunto merengue le está metiendo pausa cuando consigue tener balón e imprimiendo intensidad en cada duelo dividido cuando toca defendero. Camavinga y Fede Valverde, muy contundentes al choque.

85' ¡¡OTRO PARADÓN DE LUUUUUUNIN!! ¡¡Ha volado para palmear el disparo de Haidara!! El despeje de la defensa blanca se queda corto y en la frontal del área, desde donde el maliense saca un gran disparo que se encuentra con la estirada del meta ucraniano.

85' Tarjeta Amarilla Irfan Peljto amonesta a Benjamin Sesko por juego peligroso en un lance con Aurélien Tchouaméni.

85' Tarjeta Amarilla Vinícius Junior ve la tarjeta amarilla por no respetar la distancia en el saque de un córner rival.

84' Cambio Ancelotti mete a Joselu. Se marcha Rodrygo Goes.

84' Cambio Doble cambio en el Real Madrid. Lucas Vázquez entra por el lesionado Brahim Díaz.

82' Brahim Díaz se marcha del campo cojeando y ayudado por un miembro de los servicios médicos. Ancelotti tiene en la banda preparado para entrar a Lucas Vázquez.

81' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE LUUUUUUUUNIN!!!! ¡¡La ha tenido el RB Leipzig!! Brahim Díaz se rompe en una conducción, robando Haidara y mandando al espacio a Benjamin Sesko. Dentro del área, el esloveno fusila a Lunin, metiendo una mano dura defendiendo el primer palo.

80' ¡¡XAVI SIMOOOOOOONS!! En un balón llovido, el neerlandés se habilita el disparo dándole altura con el muslo y sacando un latigazo que le bota delante a Lunin.

80' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL RB ARENA!! ¡¡Restan diez minutos para el desenlace!! Ancelotti no hace cambios, conservando la ventaja tras el gol de Brahim Díaz (0-1).

78' ¡¡Se pasea la pelota por el área pequeña de Lunin!! Sesko descarga con el pecho jugando de espaldas para montar una transición de pases con la que Xavi Simons acelera lanzando a Raum. Su envío al área no encuentra rematador.

77' Tarjeta Amarilla Yussuf Poulsen ve la tarjeta amarilla por un empujón a Camavinga sin balón de por medio.

76' Cambio Refresca el último tercio con Eljif Elmas en el lugar de Dani Olmo.

75' Cambio Y mueve ficha en el medio dando entrada a Amadou Haidara. Se va Benjamin Henrichs.

75' Cambio Triple cambio en el RB Leipzig. Loïs Openda deja su sitio a Yussuf Poulsen.

72' ¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOOO!!! ¡¡La ha tenido el Real Madrid!! En la transición tras la ocasión de Dani Olmo, el conjunto blanco se planta en campo rival con Vinícius Junior, en una conducción que concluye estrellando su disparo de puntera en la madera. ¡Se salva el RB Leipzig!

70' ¡¡Disparo de Dani Olmo!! Desde la frontal del área, el catalán saca un golpeo que Lunin desvía hacia un costado estirándose.

70' Amadou Haidara, Eljif Elmas y Yussuf Poulsen, preparados para entrar al campo.

68' Dani Carvajal se juega la segunda cartulina con una falta a Openda y una posterior protesta golpeando el césped para recriminar la decisión de Irfan Peljto.

67' Y ahora es Vinícius Junior el que acaba jugada con un disparo a pase de Rodrygo Goes. El brasileño no controla bien una pelota que podía pegar de primeras. Su chut lo desvía Klostermann.

66' Tarjeta Amarilla Dani Carvajal ve la tarjeta amarilla por un agarrón con falta sobre Xavi Simons.

64' DATO. Rodrygo Goes alcanza hoy su partido número 200 con el Real Madrid entre todas las competiciones, anotando 50 goles y proporcionando 36 asistencias.

63' ¡¡Lo que ha perdonado Rodrygo!!! El error en salida de Willi Orbán por la presión de Fede Valverde fuerza el contragolpe merengue, con Vinícius Junior descargando en corto para el disparo de su compatriota. El chut del brasileño se le va muy arriba.

62' ¡¡Le pega Dani Olmoooooo!! En la jugada siguiente, el catalán opta por un disparo seco y fuerte cuando tenía una línea de pase clara. Se arrepiente de la decisión tomada.

61' ¡¡Qué buena salida de Lunin!! Dani Olmo se inventa un pase en profundidad para el desmarque de Benjamin Sesko, que no puede acabar con un disparo ante la salida del ucraniano de su portería. Muy buena lectura de juego pese al riesgo tomado.

60' ¡¡Lunin mete los puños!! El ucraniano responde con autoridad al centro tenso de David Raum desde el perfil izquierdo.

59' Alcanzamos la hora de juego en el RB Arena. El golazo de Brahim Díaz pone al Real Madrid en ventaja en la eliminatoria (0-1).

58' Marco Rose cambia de banda a Dani Olmo, apareciendo ahora desde el sector izquierdo, con Xavi Simons en derecha. Ha perdido chispa en ataque el RB Leipzig.

56' ¡Otro detalle técnico de lujo de Brahim Díaz! El malagueño caracolea, frena y se va con calidad de Dani Olmo, posteriormente de David Raum.

55' DATO. El conjunto merengue ha superado 11 de sus últimas 13 eliminatorias de octavos de final de la Champions League, alcanzando al menos la semifinal en cada una de las últimas tres campañas desde que llegó a esta fase ante el Manchester City en 2019/20.

53' ¡¡Henrichs evita el disparo de Brahim Díaz!! Se cuela Fede Valverde atacando el espacio entre defensores, sirviendo un balón atrás para la entrada de Brahim Díaz. En el camino se entromete Benjamin Henrichs, interceptando el pase.

53' Tarjeta Amarilla Irfan Peljto muestra la cartulina amarilla a Mohamed Simakan por la acción del empujón a Dani Carvajal.

51' Dani Carvajal, tendido en el suelo. El leganense se ha llevado un golpe de Simakan a la altura de la boca en un forcejeo. No va a necesitar la entrada de los servicios médicos.

50' ¡¡Doble parada de Lunin!! ¡¡Rápida reacción del RB Leipzig!! Dani Olmo recibe cerca de la frontal del área, sacando un potente disparo que el meta ucraniano no bloca. En el rebote, Sesko consigue llegar antes y rematar a duras penas, tapándole el espacio el guardameta ucraniano.

50' DATO. La entidad de Chamartín y el Manchester City son los únicos equipos que han ganado todos los partidos disputados en esta edición de la Liga de Campeones (6/6).

48' Una obra de arte de Brahim Díaz saca a flote al Real Madrid en Leipzig. El malagueño sigue dando argumentos de peso para contar con más minutos y tener más peso en el equipo, también en una futura convocatoria con la selección española de Luis de la Fuente.

48' Dani Carvajal se apunta la asistencia.

48' Gol de Brahim Diaz (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRAHIM DÍAZ!!!!! RB Leipzig 0-1 REAL MADRID. ¡¡¡Vaya golazo de Brahim Díaz!! Pegado en la banda derecha, el malagueño recibe de espaldas, se va de Raum con una maniobra y arranca una conducción con la que se va de dos rivales más con el balón pegado al pie. Ya dentro del área, sale hacia fuera para clavar la pelota en la escuadra. Escudo RB Leipzig RB Leipzig 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

47' ¡¡Lunin embolsa el centro de Openda!! Otra caída del belga al espacio que deja Nacho Fernández y Ferland Mendy. El belga no está nada fino en el envío al área para Benjamin Sesko.

46' Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Tanto Marco Rose como Carlo Ancelotti mantienen las mismas piezas que acabaron los primeros 45 minutos reglamentarios.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL RB ARENA!!!!!

Todo el buen juego de Xavi Simons y de Dani Olmo en el último tercio, con hasta cuatro ocasiones de gol generadas, se está viendo minimizado por el poco impacto que están teniendo los 'Toros Rojos' desde los costados. Ninguno de sus dos laterales (David Raum y Mohamed Simakan) ha podido dar continuidad al juego ofensivo, con una escasa calidad al centro (0/8) y con una colección de pérdidas de balón (19 entre ambos)

Es el mediocampo blanco el sostén que está agarrando al equipo. Entre Eduardo Camavinga (4/5), Toni Kroos (2/3) y Fede Valverde (4/4) han ganado el 83% de los duelos. El alemán, más allá del acierto con balón (50/52 en pases), ha estado muy trabajador en defensa, con el registro más alto de recuperaciones (5)

La versión del conjunto merengue con balón está muy lejos de la de querer ser un equipo dominador y con protagonismo. Con un Brahim Díaz muy móvil y un Rodrygo Goes que busca siempre los espacios, al Real Madrid no le basta con la dirección de juego de Toni Kroos ni las conducciones progresivas de Fede Valverde. Faltan pases que superen líneas rivales.

La entidad de Chamartín ha tenido dificultades tanto en defensa como en ataque. La salida de balón desde atrás, con un Nacho Fernández muy impreciso, ha sido un quebradero de cabeza constante, dando situaciones de ventaja a un rival que presiona muy arriba y con muchos jugadores. Al mismo tiempo, la doble marca sobre Vinícius Junior en banda ha restado ingenio y desborde a los blancos en ataque, teniendo que acabar la mayoría de sus jugadas con disparos desde fuera del área (5/8).

El vendaval de ocasiones del conjunto alemán fue abriéndose paso hasta el punto de tener dificultades para encontrar en velocidad a Löis Openda y al espacio a Benjamin Sesko. La falta de talento en la medular con Schlager y Henrichs es compensada por la inteligencia de Xavi Simons y de Dani Olmo entre líneas, leyendo los espacios libres entre la defensa y el mediocampo para generar nuevos espacios a sus compañeros.

¡¡Descanso en el estado federal de Sajonia!! El RB Leipzig y el Real Madrid toman el camino hacia los vestuarios con el empate (0-0) en el marcador. El arranque estuvo marcado por diversas ocasiones para ambos equipos, con un Benjamin Sesko muy activo y con un Rodrygo Goes intentándolo la mayoría de las veces desde fuera del área. El encuentro fue perdiendo tensión y ritmo con el paso de los minutos. La primera parte queda marcada, en términos de polémica, por un gol anulado a Benjamin Sesko en los primeros minutos por una falta de Benjamn Henrichs sobre Lunin, molestándole en la salida tras un córner.

46' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL RB ARENA!!!!

45' ¡¡¡Fueeeeeeeeraaaaaa!! ¡¡Qué ocasión para el Real Madrid!! Vinícius Junior acaba una transición vertical tras un pase al espacio de Brahim Díaz.

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' ¡¡Klostermann frena a Vinícius Junior!! Gran repliegue defensivo del conjunto alemán para frenar el avance del brasileño, siempre encimado por hasta dos rivales.

42' ¡¡Doble despeje en el área merengue!! El córner botado por Raum lo deja en corto Dani Carvajal con un escorzo, dando posibilidad al alemán a bombear otra pelota que se le queda corto. Fede Valverde emerge para alejar el peligro.

41' ¡¡Tchouaméni se tira al corte!! El francés recula y llega justo a tiempo para meter el pie antes de que Benjamin Sesko pueda armar el disparo desde dentro del área.

40' ¡¡No llega Rodrygo Goes por centímetros!! Vinícius Junior aparece en el área, apurando la línea de fondo y picando un centro que ataca Rodrygo en el primer palo.

39' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER ACTO EN EL RB ARENA!! ¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios! El ritmo de partido ha decaído con el paso de los minutos (0-0).

37' Otro centro muy pasado de Mohamed Simakan que no concede oportunidad de remate. Es saque de portería para el Real Madrid.

35' Está muy espeso con balón el Real Madrid, sin fluidez y algo pesado. Le falta movilidad arriba, con un Vinícius Junior escoltado en todo momento y un Brahim Díaz lejos de las zonas de peligro.

34' DATO. El balance del club alemán en eliminatorias de octavos de final es de una victoria (Tottenham Hotspur en 2019/20) y dos derrotas (Manchester City en 2022/23 y Liverpool en 2020/21).

32' ¡¡Se le va largo el centro a Benjamin Henrichs!! Se duerme Ferland Mendy en la presión de hasta dos rivales, forzando el RB Leipzig el robo. El alemán pone un centro tenso y alto al que no llega Openda, en fuera de juego en todo momento.

30' Xavi Simons ha necesitado la atención de los servicios médicos por la entrada de Dani Carvajal, con el que ha mantenido un tenso roce en el que ha tenido que mediar Raum. El neerlandés ya está recuperado del lance.

29' Media hora de partido en Leipzig. El duelo está muy animado, con reparto de ocasiones para ambos equipos. Pese a los doce remates totales hasta el momento, el marcador no se mueve (0-0).

28' Y ahora es Dani Carvajal el que atropella a Xavi Simons, llegando tarde y contactando con el tobillo del neerlandés. Hay pitos en la grada del RB Arena por la gestión del colegiado bosnio.

27' Dura entrada de Willi Orbán sobre Brahim Díaz, metiendo el pie y pisando a la altura del talón. Irfan Peljto está evitando sacar tarjetas.

26' Brahim Díaz prueba suerte con un disparo desde el balcón del área. La defensa del RB Leipzig vuelve a bloquear el lanzamiento.

24' DATO. Son las primeras eliminatorias de la entidad de Chamartín contra un club de la Bundesliga desde las semifinales que disputó en la edición 2017/18 contra el Bayern Munoch. Los blancos se impusieron por un global de 4-3 (1-2 fuera y 2-2 en casa) para alcanzar la final del Olímpico de Kiev (3-1 contra el Liverpool).

24' ¡Tchouaméni, al corte! Llega a tiempo el francés para cerrar el primer palo, interceptando el centro en la subida de David Raum.

22' ¡¡Roooodrygooooooo!! Brahim Díaz roba en campo propio y Camavinga se marcha en carrera, siendo derribado por Henrichs en la conducción. Irfan Peljto da la ley de la ventaja para que Vinícius Junior pueda desbordar en banda, sirviendo una pelota al área para el golpeo de Rodrygo. No le pega bien el brasileño.

21' Le va tomando el pulso al partido el conjunto blanco. Sus mejores tramos coinciden cuando Toni Kroos tiene peso en la distribución. Le mete algo de pausa, acelerando cada vez que encuentra a Rodrygo Goes o Vinícius Junior.

20' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeraaaaaaa!!! Benjamin Sesko vuelve a atacar el espacio, pisando área y acabando jugada con un disparo que desvía Nacho Fernández metiendo el pie.

19' DATO. La derrota de la temporada pasada en el RB Arena contra el RB Leipzig es el único pinchazo del Real Madrid en sus últimos 16 partidos contra clubes de la Bundesliga, tanto en casa como fuera (once victorias y cuatro empates).

18' ¡¡KROOOOOOOOS!! Roba en el último tercio y no duda en armar el golpeo desde fuera del área. Su disparo lo embolsa Péter Gulácsi.

17' Otra acción ganadora de Eduardo Camavinga bajando a tapar a Dani Olmo en su desmarque de ruptura. El francés está leyendo muy bien el juego, tapando la zona que queda descubierta cuando Ferland Mendy salta a la presión.

16' Dani Carvajal se juega la cartulina amarilla por una zancadilla a Xavi Simons, frenando el contragolpe rival. Irfan Peljto le advierte verbalmente.

15' No está siendo un buen arranque el de Nacho Fernández. En su regreso al once tras superar las molestias físicas, el canterano ha protagonizado un par de pérdidas sacando la pelota jugada. En líneas generales, el conjunto blanco está teniendo problemas para salir desde atrás.

15' Primer cuarto de hora en Alemania. El RB Leipzig marca la pauta del juego y de las ocasiones. El Real Madrid, muy frío (0-0).

13' ¡¡Latigazo de Benjamin Henrichs desde media distancia!! El alemán prueba con un zapatazo raso que Lunin bloca en dos tiempos.

12' El cuadro alemán está tratando de ser lo más vertical posible, buscando el ida y vuelta con el que desgastar a su rival. Tanto Xavi Simons como Dani Olmo intentan aparecer entre líneas, girando y lanzando a sus compañeros.

11' Primera incursión de Vinícius Junior por banda izquierda. El brasileño recibe la marca de Simakan y la ayuda de Dani Olmo, solidario en el esfuerzo para generar superioridad numérica.

10' DATO. Andriy Lunin se estrena en un partido de eliminatoria de la Liga de Campeones después de jugar en la fase de grupos de 2022/23 (Shakhtar Donetsk, en casa y fuera) y de 2023/24 (Braga y Nápoles). El ucraniano solo ha dejado su portería a cero en uno de los cuatro compromisos europeos que ha disputado (3V 1E).

9' ¡¡LUUUUUUUUUNIN!!! ¡¡Vaya oportunidad para Benjamin Sesko!! Los 'Toros Rojos' encuentran por dentro a Dani Olmo, que recibe, gira y manda al espacio a su compañero. Dentro del área, el esloveno acaba con un potente zarpazo que desvía el meta ucraniano.

8' ¡¡Openda saca bajo palos!! El córner que bota Toni Kroos lo cabecea Eduardo Camavinga sin despegarse del suelo. El belga cierra en la portería, despejando la pelota con la cabeza.

7' ¡¡Despeje de Lucas Klostermann!! Se marcha Rodrygo Goes a la carrera por banda derecha, levantando la mirad y poniendo un centro raso al corazón del área que intercepta el defensor local.

6' Lo intenta Rodrygo Goes con un disparo que tapona Raum encimando abajo. El balón lo recoge Gulácsi.

5' Le está costando al conjunto madridista tomar temperatura al partido. Ha entrado frío, sin personalidad ni intención de querer dominar.

4' ¡¡LA QUE HA TENIDO BENJAMIN SESKO!!! ¡¡Otra más para el RB Leipzig!! La zaga blanca defiende en estático, dejando filtrar a Xavi Simons un balón a la espalda de los centrales para Benjamin Sesko. Se precipita el esloveno a la hora del remate.

3' ¡¡GOL ANULADO AL RB LEIPZIG!! Irfan Peljto considera que hay una falta de Benjamin Henrichs a Lunin en el gol de Benjamin Sesko. El disparo mordido de Schlager se convierte en una asistencia para el esloveno, marcando con la portería vacía.

2' Ancelotti arranca con Kroos como pivote, teniendo a Eduardo Camavinga y a Fede Valverde como interiores. Brahim Díaz aparece por dentro, cayendo Rodrygo Goes a la banda derecha.

1' Se resuelve la duda del sistema del RB Leipzig. Marco Rose pasa a Benjamin Henrichs a la sala de mandos con Xaver Schlager, siendo Mohamed Simakan el lateral derecho. Dani Olmo y Xavi Simons son los interiores, con Sesko y Openda como referencias.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL RB ARENA!!!!! ¡¡Xavi Simons pone a rodar la pelota en el estado federal de Sajonia!! ¡¡Vuelve la Liga de Campeones!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Irfan Peljto, asistido en las bandas por sus compatriotas Senad Ibrisimbegović y Davor Beljo, será el encargado de impartir justicia. El bosnio es árbitro internacional desde el año 2015. Estará asistido en el VAR por el neerlandés Pol van Boekel.

El conjunto madridista se juega la ida de los octavos de final sin Jude Bellingham por un esguince de grado alto de tobillo. El inglés lidera a todos los jugadores de la Champions League esta temporada en ocasiones creadas tras una conducción (9) y mediante un pase que rompe líneas (6), además de marcar o asistir en los cinco partidos europeos que había jugado hasta el momento (cuatro goles y tres asistencias).

Loïs Openda ha marcado cuatro goles para el RB Leipzig en la UEFA Champions League esta temporada. Solo Christopher Nkunku (siete en 2021/22) ha anotado más en una sola campaña para el equipo alemán.

La entidad de Chamartín ha perdido sólo uno de sus últimos 15 partidos en Champions League contra equipos alemanes (10V 4E), siendo precisamente ante el conjunto de Leipzig en la competición europea de la temporada pasada. No ha sido eliminado por rivales alemanes desde la semifinal de 2012/13 contra el Borussia Dortmund.

Es la cuarta presencia de los 'Toros Rojos' en fase eliminatoria de la Champions League, la primera vez que no se enfrenta a un rival inglés en los octavos de final. Eliminó al Tottenham Hotspur para llegar a semifinales en 2019/20, fue eliminado por el Liverpool en 2020/21 y por el Manchester City la temporada pasada.

Real Madrid y RB Leipzig son los dos equipos que han marcado más goles en contraataques (4) en la Champions League esta temporada, mientras que también ocupan el primer lugar juntos en remates realizados tras contraataques (11).

Los blancos han hecho pleno de puntos en la fase de grupos de la presente edición, ganando los seis partidos. La última ocasión que enlazó una racha ganadora más larga en la Liga de Campeones fue entre abril de 2014 y febrero de 2015 (10).

El cuadro de Leipzig no ha dejado su portería a cero en ninguno de sus últimos 13 partidos en casa de la Champions League, siendo su última ocasión al vencer al Estambul Basaksehir (2-0) en octubre de 2020. Sin embargo, solo se ha quedado sin marcar en uno de sus 20 partidos en la competición en el RB Arena, anotando en cada uno de sus últimos 16.

Ambos equipos se enfrentaron por primera vez en la fase de grupos de la pasada edición de la Liga de Campeones. Los 'Toros Rojos' ganaron 3-2 en casa después de perder 2-0 en Madrid.

¡¡¡¡BRAHIM DÍAZ ENTRA EN EL ONCE!!!! Carlo Ancelotti resuelve la baja por lesión de Jude Bellingham alineando de inicio a Brahim Díaz, en un frente de ataque donde Rodrygo Goes será la punta de lanza y Vinícius Junior partirá desde la banda izquierda. El quebradero de cabeza en defensa lo soluciona con Tchouaméni y Nacho en el eje de la defensa, devolviendo a Dani Carvajal al lateral derecho.

¡¡¡¡ROSE APUESTA POR SIMAKAN EN LA LÍNEA DEFENSIVA!!!! El técnico alemán cambia de sistema y sorprende con una principal novedad en el once, prescindiendo de Kevin Kampl en la medular para reforzar la defensa con la presencia de Mohamed Simakan. En ataque, todo como se esperaba: Openda y Dani Olmo alimentarán a Sesko como punta de lanza.

Por su parte, Carlo Ancelotti sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Andriy Lunin - Dani Carvajal, Aurélien Tchouaméni, Nacho Fernández, Ferland Mendy - Fede Valverde, Eduardo Camavinga, Toni Kroos - Brahim Díaz, Rodrygo Goes y Vinícius Junior.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Marco Rose pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Péter Gulácsi - Benjamin Henrichs, Mohamed Simakan, Lukas Klostermann, Willi Orbán, David Raum - Xaver Schlager, Xavi Simons - Löis Openda, Benjamin Sesko y Dani Olmo.

Pese al carrusel de lesiones de pesos pesados (Courtois, Éder Militao, David Alaba, Antonio Rüdiger...), la fiabilidad del conjunto merengue en cuanto llega la Champions League es máxima. Se ha clasificado para la fase de eliminatorias en sus 28 campañas anteriores en la Champions League y ha ganado el grupo en 20 ocasiones, incluyendo las cuatro últimas. Además, ha alcanzado, como mínimo, las semifinales en sus tres últimas ediciones.

El incontestable líder del Grupo C, firmando una inmaculada fase de grupos con 18 puntos de 18 posibles frente a Nápoles, Braga y Unión Berlín, arranca su trayectoria en la fase eliminatoria de la competición que es rey. La cita le llega en un tramo del curso donde ha reforzado su liderato en LaLiga antes de poner el foco en Europa, metiendo cinco puntos a su máximo perseguidor.

El momento de forma del RB Leipzig no es el más óptimo. Desde que se estrenó el año 2024, solo ha ganado uno de los cinco partidos que ha disputado en el campeonato doméstico, firmando tablas en el último encuentro antes de la Champions (2-2 contra el Augsburgo). Ahora le llegan unos octavos que han sido barrera en las dos últimas participaciones que superó la fase de grupos, eliminado por el Manchester City en 2022/23 (global de 8-1) y por el Liverpool en 2020/21 (global 4-0).

El segundo clasificado del Grupo G, solo superado por el Manchester City, se pone a prueba en las rondas eliminatorias tras quedársele pequeños los enfrentamientos contra Estrella Roja y Young Boys en la fase de grupos, no así el de los 'Citizens', únicos contra los que ha perdido. Su temporada, pese a todo, no está cumpliendo las expectativas, en un tramo en el que está fuera de los puestos de Liga de Campeones en la Bundesliga y a 18 puntos del liderato.

Con el billete a la ronda de cuartos de final en el horizonte, el RB Leipzig y el Real Madrid vuelven a verse las caras en Liga de Campeones por segunda campaña consecutiva tras medirse en la fase de grupos de la edición anterior.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el RasenBallsport Leipzig y el Real Madrid Club de Fútbol, correspondiente a la ida de la ronda de octavos de final de la edición 2023/24 de la UEFA Champions League. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!