Celtic 2-2 Atlético: resultado, resumen y goles

Kyogo Furuhashi 3',Luis Palma 27'
Atlético ATM
2
Griezmann 24',De Paul 81',Morata 52'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El punto cosechado permite al Celtic estrenar su casillero pese a ser colista mientras que provoca que el Atlético de Madrid pierda la cabeza de su grupo, con un punto menos que el Feyenoord y uno más que la Lazio.

El Atlético de Madrid no pone fin a la mala racha de resultados que vive en la Liga de Campeones. Ha encajado goles en sus últimos cinco partidos europeos, igualando su peor racha en la competición desde febrero de 2002, al mismo tiempo que solo ha ganado cuatro de los últimos 14 duelos que ha disputado como visitante, enlazando seis salidas sin ganar (2E 4D).

El conjunto de Glasgow no ha ganado en sus últimos 12 partidos en casa de la Champions League (3E 9D), no logrando mantener la portería a cero en ninguno de sus últimos 17 en Celtic Park. Solo tres equipos han tenido una racha más larga sin victorias en casa en la competición europea: Steaua (13 — 1996-2013), Lille (13 — 2006-2021) y Brujas (12 — 2005-2020).

La producción ofensiva de los 'hoops' tras el descanso fue testimonial. Apenas pisó el área de Oblak (8 acciones con balón en área rival) y no realizó un solo disparo a portería desde la reanudación del juego. La mejoría defensiva de los rojiblancos, a raíz de la entrada al campo de Riquelme por un Javi Galán desbordado y superado, permitió al conjunto escocés circular en campo contrario pero no profundizar en el entramado rival.

Con un xG de 2.31 y hasta 15 remates totales a lo largo de los 90 minutos, al Atlético de Madrid no le basta para llevarse los tres puntos de Celtic Park. Hasta en dos ocasiones tuvo que remar a contracorriente para igualar los goles de los 'bhoys', de más a menos con el paso de los minutos, desinflándose a raíz de la salida de Luis Palma y la pérdida de protagonismo de Daizen Maeda.

¡¡¡REPARTO DE PUNTOS EN GLASGOW!!!! Un gol de Álvaro Morata en la reanudación del juego fuerza las tablas entre Celtic y Atlético de Madrid (2-2) en el cierre de la primera vuelta de la fase de grupos. La expulsión de Rodrigo de Paul en el mejor momento de los rojiblancos en el plano ofensivo obligó a dar un paso atrás no perder el punto que le permite tener un punto de ventaja sobre la Lazio en el Grupo E. Las múltiples concesiones defensivas de los colchoneros da alas a un Celtic que sigue sin ganar en Liga de Campeones.

95' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN CELTIC PARK!!!!!

93' Los 'bhoys' se instalan en campo rival buscando el gol del triunfo. El Atlético de Madrid se parapeta para conservar el punto.

92' Falta en ataque del Celtic en un saque de esquina. Scales arrolla a Stefan Savic dentro del área.

91' ¡¡Despeje de Mario Hermoso!! El centro de Scales hacia Forrest es anticipado por el defensor madrileño.

90' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 95'!

88' ¡¡Savic no llega al remate!! La falta lateral es prolongada dentro del área, yendo el central montenegrino en busca del cabezazo. Gana el duelo la defensa local.

87' Felix Zwayer detiene el juego, pidiendo la entrada de los servicios médicos para atender a Griezmann por un golpe en la cabeza. El francés se recupera mientras que Simeone pide desde la banda que no van a entrar. Finalmente, el colegiado ordena que se haga por protocolo.

86' El Atlético de Madrid ha replegado metros desde la expulsión de Rodrigo de Paul. El paso atrás de los rojiblancos para no perder el partido es evidente.

85' ¡¡Foooooorrest!!! El despeje sin contundencia de Savic deja muerta la pelota en el área, finalizando Forrest con un disparo que se va arriba.

84' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN CELTIC PARK!!!! ¡¡Restan cinco minutos para el desenlace!! El Atlético de Madrid busca el triunfo con un hombre menos por la expulsión de Rodrigo de Paul (2-2).

83' Correa prueba suerte con un disparo que le sale centrado. El argentino había tirado el desmarque a la espalda de Carter-Vickers.

82' La expulsión de Rodrigo de Paul cambia los planes de Diego Pablo Simeone. La entrada de Pablo Barrios era en el lugar del argentino.

82' Tarjeta Amarilla Stefan Savic ve la tarjeta amarilla por protestar la decisión arbitral de la expulsión a Rodrigo de Paul.

82' Tarjeta Roja ¡¡¡Rodrigo de Paul se va a la calle por doble amarilla!!! El argentino se tira a ras de suelo para rebañar una pelota, contactando con Paulo Bernardo.

80' Witsel se entromete en la pared de Forrest para Maeda. La descarga del japonés para el golpeo posterior del escocés lo evita el belga.

80' Cambio Brendan Rodgers agota los cambios dando entrada a James Forrest. Se va Kyogo Furuhashi.

78' Pablo Barrios se prepara para tener minutos. Simeone llama al canterano.

77' El partido se está resquebrajando poco a poco. El Atlético de Madrid quema las naves, con Riquelme sumándose al ataque, con Llorente galopando y con Nahuel Molina subiendo la banda. El esfuerzo físico lo empieza a pagar, dejando muchos huecos a su espalda cada vez que ataca.

76' James Forrest, preparado para entrar al campo. Es la última ventana de sustituciones en el Celtic.

76' ¡¡¡Coooooooorreaaaaaaa!!!! ¡¡Vaya giro en una baldosa!! Marcos Llorente apura la línea de fondo para servir un pase hacia atrás para el argentino, que vira sobre su propio eje para sacarse un disparo raso que despeja Joe Hart con el pie.

75' DATO. Los 'bhoys' han perdido el 59'4% de sus partidos de la Champions League (44/74), el mayor porcentaje de derrotas entre todos los equipos que han jugado al menos 50 encuentros en la competición europea.

73' Paulo Bernardo llega rápido al corte. El luso sale a interceptar el balón que deja pasar Correa para que progrese Riquelme.

73' Cambio Mete ficha Diego Pablo Simeone con Ángel Correa. Se va Álvaro Morata.

70' El centro de Marcos Llorente hacia el segundo palo lo despeja Alistair Johnston.

69' DATO. Desde la derrota ante el Ajax de Amsterdam en la campaña 2013/14, el Celtic lleva 11 partidos de la fase de grupos de la Liga de Campeones sin ganar en casa. Su balance desde entonces es de dos empates y nueve derrotas.

68' Meten pausa los 'bhoys' al partido con posesiones largas. No desmerece el punto, sin perder de vista la posibilidad de pillar a su rival en un renuncio.

66' ¡¡Despeje de Nathaniel Phillips!! El centro de Nahuel Molina al corazón del área no encuentra un rematador.

65' ¡¡Witsel, al corte!! Mario Hermoso pierde la carrera con Maeda, obligando a salir a Oblak para achicar el espacio. El japonés mete el pie para prolongar la pelota, evitando el belga que se cuele en su portería.

64' DATO. El cuadro escocés ha ganado solo uno de sus últimos 23 partidos de la Champions League (5E 17D). Acumula 12 encuentros sin ganar (2E 10D) desde una victoria por 3-0 sobre al Anderlecht en septiembre de 2017.

63' ¡¡¡Fueeeeeeeeeraaaaaaa!!! Marcos Llorente recibe, se gira y se anima al golpear desde lejos al ser flotado. Su disparo toca en un rival. Es córner.

62' El Celtic cambia de dibujo con la salida de Luis Palma. Brendan Rodgers cierra ahora con tres centrales, pasando Carter-Vickers al eje de la defensa donde Nathaniel Phillips es el defensor por el perfil derecho.

62' Cambio Brendan Rodgers hace uso de la segunda ventana de cambios. Luis Palma se marcha para que entre Nathaniel Phillips.

61' ¡¡¡AL LARGUEEEEEEEERO!!!! ¡¡A punto de marcar Griezmann de gol olímpico!! El francés estrella la pelota en el travesaño tras un saque de esquina.

60' ¡¡¡Mooooooooraaaaaataaaaa!!! ¡¡Ha crecido el Atlético de Madrid gracias al internacional español!! Su disparo desde dentro del área lo repele Joe Hart desviando hacia un costado.

59' Alcanzamos la hora de juego en Celtic Park. Morata marca en la reanudación, igualando el encuentro (2-2).

59' Tarjeta Amarilla Greg Taylor ve la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Marcos Llorente, llegando tarde y pisando el empeine del madrileño.

57' ¡¡Despeje de Álvaro Morata!! El córner colgado desde la esquina izquierda lo repele el internacional español, importante en el balón parado defensivo.

57' Nahuel Molina cierra por dentro para cortar el envío al área de Maeda. El Celtic tiene calculado cada progresión por banda después de amasar la pelota por dentro.

55' Ensaya Marcos Llorente el golpeo desde el balcón del área. Su disparo se va arriba.

55' DATO. Los rojiblancos no han ganado en sus últimos cinco partidos fuera de casa de la Liga de Campeones (1E 4D), teniendo por última vez una racha más larga sin ganar como visitante entre noviembre de 2008 y noviembre de 2009 (6).

53' El Atlético de Madrid se vuelve a meter en el partido, buscando la heróica para levantar un 2-1 adverso. Morata encuentra premio a la espalda de Carter-Vickers.

53' Marcos Llorente se apunta la asistencia.

53' Gol de Morata (2-2) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO MORATA!!!!!!! Celtic 2-2 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Morata empata el partido!! La cabalgada de Marcos Llorente rompe líneas, sorteando la entrada de un rival y poniendo un centro pasado que encuentra a Morata en el segundo palo. Se tira en plancha para conectar un testarazo con el que bate a Joe Hart. Escudo Celtic Celtic 2 Escudo Atlético Atlético 2

51' ¡¡¡Moooooooorataaaaaa!!! El despeje de la zaga local se queda corto, permitiendo al internacional español conectar un disparo que se va arriba.

51' Tarjeta Amarilla Luis Palma ve la tarjeta amarilla por ponerse en medio de un saque de falta rival, impidiendo la puesta en juego.

49' DATO. El Atleti ha encajado goles en sus cinco últimos partidos de la Champions League (nueve en total), su peor racha en la competición desde una de cinco encuentros seguidos entre septiembre de 2021 y febrero de 2022.

48' La presión de los rojiblancos no es constante, ni siquiera es colaborativa. El Celtic no tiene dificultades para quitarse la presión con una secuencia de pases precisa.

47' La intención del doble cambio de Simeone pasa por arreglar el desaguisado que tenía en banda izquierda. Ahora es Riquelme el carrilero, pasando Rodrigo de Paul a ese perfil para que Marcos Llorente parta desde la derecha.

46' Al contrario que Diego Pablo Simeone, Brendan Rodgers mantiene las mismas piezas que acabaron el primer periodo. No hay cambios en el Celtic al descanso.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN CELTIC PARK!!!!!

45' Cambio Y apuesta por Marcos Llorente, prescindiendo de Javi Galán.

45' Cambio Simeone mete un doble cambio al descanso. Deja en el vestuario a Saúl Ñíguez para meter a Rodrigo Riquelme.

Esos problemas atrás manchan el buen partido con balón que está firmando el Atlético de Madrid, con Rodrigo de Paul filtrando balones, con Griezmann bajando para aclarar la jugada y darle sentido. Ambos tienen el registro más alto de pases en el último tercio (15).

En ese sentido, el conjunto de Glasgow ha encontrado ha encontrado en la banda de Javi Galán al eslabón débil que atacar. La baja de Samuel Lino ha trastocado los planes de Diego Pablo Simeone, envidando con la primera titularidad del extremeño. Solo ha ganado la mitad de los duelos (4/8), perdiendo el 16% de los balones que ha tocado (6/38).

El Celtic concluye el primer periodo convirtiendo dos goles con apenas tres disparos a portería (xG de 0.77). La fragilidad defensiva de los colchoneros ha facilitado el plan de juego de los 'hoops', con Maeda sacando de quicio a Javi Galán y con Furuhashi apareciendo con espacios entre Koke y la línea defensiva.

¡¡Descanso en Glasgow!! El Atlético de Madrid toma el camino hacia los vestuarios perdiendo sobre un Celtic (2-1) que se adelantó a las primeras de cambio por medio de Furuhashi y respondía a la diana de Griezmann con un tanto de Luis Palma. Las enormes dificultades defensivas de los rojiblancos, propiciados en buena medida por la movilidad del tridente ofensivo y la falta de sintonía de Javi Galán con sus compañeros en su primera titularidad, ha potenciado el plan de los 'Bhoys', precisos en la distribución y vertiginosos en cada llegada desde la banda.

50' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN CELTIC PARK!!!!

49' Tarjeta Amarilla Felix Zwayer enseña la tarjeta amarilla a Nahuel Molina por intentar cortar con la mano un saque de banda. El argentino no toca la pelota pero el colegiado alemán castiga la acción.

48' ¡¡Cabezazo de Scales!! El servicio desde la esquina derecha lo remata el central irlandés, ganando el salto a Axel Witsel.

47' El disparo con el interior de Furuhashi toca en la espalda de Stefan Savic. Es córner para el Celtic.

46' ¡¡No llega Grieeeezmann!! El desmarque del francés a la espalda de Carter-Vickers lo ve Koke, mandando un balón en profundidad. El francés no consigue rematarlo.

45' Alistair Johnston se cruza en el camino de Álvaro Morata, impidiendo su posterior remate. La combinación entre Griezmann y De Paul acaba con un pase abierto hacia el delantero madrileño.

45' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 50'!

42' A los 'hoops' no les quema el balón. Su circulación acumula pases antes de romper con verticalidad desde las bandas.

40' ¡¡GOL ANULADO A AXEL WITSEL!!! La falta frontal de los rojiblancos encuentra la prolongación de Stefan Savic ganando el lance aéreo, habilitando posteriormente a un Axel Witsel ligeramente adelantada sobre el último defensor.

39' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN GLASGOW!!! ¡¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios!! El Atlético de Madrid no reacciona a la diana de Luis Palma (2-1).

38' El partido con balón del Atlético de Madrid es lo opuesto a la capacidad que tiene para ser sólido en defensa. El Celtic está agujereando a los rojiblancos por medio de Maeda y de Luis Palma desde las bandas.

38' Tarjeta Amarilla Y ahora la cartulina amarilla es para Javi Galán por arrollar a Daizen Maeda sin disputar la pelota.

35' ¡¡¡O'RILEY!!!!! ¡¡Oblak reacciona para evitar el tercero!! El danés arma la pierna desde el balcón del área, saliendo despedida la pelota tras picar en la hierba.

34' Tarjeta Amarilla Felix Zwayer amonesta a Rodrigo de Paul por protestar.

33' ¡¡Grieeeeeeeeezmann!! Ahora llega el Atleti por banda izquierda, con Javi Galán descargando hacia la frontal del área para el golpeo del francés desde la corona del área. Su chut pega en Liam Scales.

32' Buena distribución de balón por parte del conjunto colchonero, culminando Nahuel Molina con un centro hacia dentro cuando Morata tiraba el desmarque al segundo palo.

31' Los rojiblancos intentan sacudirse la presión con pases de seguridad que le sirva para ganar confianza.

30' Superada la media hora de partido en Celtic Park. El gol de Luis Palma mete en problemas al Atlético de Madrid (2-1).

30' Tarjeta Amarilla Cameron Carter-Vickers se gana la tarjeta amarilla por un pisotón sobre Álvaro Morata.

29' Le dura poco la alegría al Atlético de Madrid, obligado otra vez a remar a contracorriente. Los 'hoops' han encontrado una autopista por banda derecha.

28' Daizen Maeda se apunta la asistencia.

28' Gol de Luis Palma (2-1) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS PALMA!!!!! CELTIC 2-1 Atlético de Madrid. ¡¡Palma deshace la igualada!! Witsel no consigue despejar un centro defectuoso de Maeda que se convierte en una asistencia para el hondureño. Sin marca y con espacio, cruza un disparo que pega en el palo y se mete en la portería de Jan Oblak. Escudo Celtic Celtic 2 Escudo Atlético Atlético 1

26' DATO. Antoine Griezmann ha marcado al menos un gol en cada una de las últimas diez temporadas en la Champions League (desde la 2014/15), con solo Robert Lewandowski haciendo algo similar en este período.

25' Con suspense y tensión, el Atlético de Madrid vuelve a igualar las fuerzas en Glasgow por medio de Antoine Griezmann. El paso hacia delante de los rojiblancos es evidente, fluyendo arriba pero con problemas en defensa.

25' Gol de Griezmann (1-1) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTOINE GRIEZMANN!!!!!! Celtic 1-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Griezmann empata el partido!! El francés falla su lanzamiento desde los once metros, tocando levemente Joe Hart antes de salir despedido por el palo. El de Maçon se beneficia del rebote, encontrando el fondo de las mallas al rematar de primeras. Escudo Celtic Celtic 1 Escudo Atlético Atlético 1

25' Remate ¡¡¡ANTOINE GRIEZMANN ESTRELLA SU PENALTI EN EL PALO!!! El francés ajusta su disparo al lado derecho, topándose con la madera.

23' Antoine Griezmann se prepara para ejecutar desde el punto fatídico. El francés ha convertido los dos últimos lanzamientos que ha tirado.

22' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!! ¡¡Nahuel Molina fuerza el derribo de Taylor dentro del área!! El argentino combina con Rodrigo de Paul, que le tira la pared para adentrarse en el área. No duda Felix Zwayer en señalar los once metros.

21' ¡No se entiende Javi Galán con Saúl Ñíguez! El extremo gana metros, descarga hacia Saúl Ñíguez y se queda parado cuando el ilicitano buscaba la pared en profundidad.

20' Otro duelo que Javi Galán pierde sobre Maeda, cuyo pase por dentro lo intercepta Saúl Ñíguez. El Celtic ha olido sangre por esa banda.

19' DATO. Desde que conquistó Anfield en marzo de 2020 antes de la pandemia por el coronavirus, el Atlético de Madrid solo ha ganado cuatro de los trece partidos que ha disputado como visitante en la Liga de Campeones (se excluye el partido disputado en Portugal por la 'final four' de la edición 2019/20 al ser territorio neutral). Enlaza cinco salidas sin ganar (1E 4D).

17' Hay cierto punto de tensión mal gestionada por parte del cuadro rojiblanco. Ahora un pase de Mario Hermoso casi mete en un problema a Oblak ante la presión de Furuhashi. Pide calma Diego Pablo Simeone desde su zona técnica.

16' ¡¡No llega Mario Hermoso al remate!! El córner de Griezmann busca el cabezazo del central madrileño. Lo gana la defensa del Celtic.

15' ¡¡¡GRIEEEEEEEZMANN!!! ¡¡La ha tenido el Atlético de Madrid para el empate!! Rodrigo de Paul se invente un pase en profundidad que encuentra el desmarque del francés, cuyo disparo lo toca Joe Hart cerrando el primer palo. Es córner para el equipo visitante.

15' Primer cuarto de hora en Glasgow. El gol de Furuhashi que dibuja O'Riley con un pase de tiralíneas pone en ventaja al Celtic. Al Atlético de Madrid le salta la luz de alarma (1-0).

13' Maeda vuelve a sacar a bailar a Javi Galán, concediendo el espacio suficiente para que Johnston ponga un centro al área que se queda corto. Lo embolsa Jan Oblak acudiendo al primer palo.

12' La presión de Javi Galán sobre Maeda fuerza la pérdida del japonés. Koke recupera y filtra hacia el extremeño, cuyo centro al área de primeras toca en el pecho de un Morata que buscaba meterse en el área.

11' El gol de Kyogo Furuhashi permite a los 'Bhoys' a efectuar un plan de partido que contemple tener el balón en posesión, con pases buscando los espacios libres. Sus posesiones están siendo largas.

10' No está nada cómodo Javi Galán en la que es su primera titularidad como colchonero desde que llegó en el mercado de fichajes. El extremeño está perdiendo constantemente las marcas individuales, además de no imponerse en los duelos con Maeda.

9' DATO. El Atlético de Madrid logró disputar su primera final de una Copa de Europa a costa del Celtic, eliminándolo de la competición en las semifinales de 1973/4. Los rojiblancos perdieron la final contra el Bayern de Munich en el partido de desempate.

8' Simeone ha ordenado a Jan Oblak que busque en largo a Saúl Ñíguez para prolongar los balones aéreos. La presión alta que ejerce el Celtic obliga al Atleti a buscar un plan B cuando no puede tocar.

7' Saúl Ñíguez prueba suerte con un disparo lejano que sale muy desviado.

7' Cambio Primera ventana de cambios en el Celtic. Paulo Bernardo entra en el lugar del lesionado Reo Hatate.

5' Reo Hatate, con problemas musculares. El japonés tiene molestias en la zona de los isquios tras ir a disputar un balón dividido con Rodrigo de Paul. Se prepara Paulo Bernardo para entrar al campo.

4' A las primeras de cambio, al Atlético de Madrid le toca reaccionar en Celtic Park. El gol de Furuhashi exige una mejoría inmediata para no comprometer las dos primeras plazas de grupo.

4' Matt O'Riley se apunta la asistencia.

4' Gol de Kyogo Furuhashi (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KYOGO FURUHASHI!!!!! CELTIC 1-0 Atlético de Madrid. ¡¡Furuhashi adelanta al Celtic!! Javi Galán pierde la marca sobre el japonés, que tira la pared con Matt O'Riley para adentrarse en el área y batir a Jan Oblak en el mano a mano. Escudo Celtic Celtic 1 Escudo Atlético Atlético 0

2' No hay sorpresas en el once que presenta Diego Pablo Simeone, con Javi Galán en el carril izquierdo como principal novedad por la lesión de Samuel Lino. Los escuderos de Koke en el medio son Saúl Ñíguez y Rodrigo de Paul, colocándose Griezmann y Morata por delante.

1' Rodgers forma con Callum McGregor como pivote, colocándose Hatate y O'Riley como interiores. Desde la banda derecha parte Daizen Maeda, cayendo Luis Palma a la banda izquierda. Furuhashi es la punta de lanza.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN CELTIC PARK!!!!! ¡¡Saúl Ñíguez pone a rodar la pelota en Glasgow!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Felix Zwayer, asistido en las bandas por sus compatriotas Stefan Lupp y Marco Achmüller, será el encargado de impartir justicia. El alemán es árbitro internacional desde el año 2012. Estará asistido en el VAR por Christian Dingert.

Diego Pablo Simeone, cada vez más cerca de convertirse en centenario. El argentino dirigirá hoy su 98º partido al frente del club en la Liga de Campeones, todos ellos al frente del Atlético de Madrid. Solo Sir Alex Ferguson (190 con el Manchester United) y Arséne Wenger (177 con el Arsenal) han dirigido en más encuentros a un mismo club.

Brendan Rodgers ha ganado solo dos de sus 20 partidos de la Champions League (5E 13D). Su porcentaje de victorias (10%) es el más bajo entre todos los técnicos que han dirigido en 20 o más partidos en la competición europea.

Álvaro Morata marcó dos goles en el triunfo frente al Feyenoord en la última jornada de Liga de Campeones, haciendo tantas dianas como en sus anteriores 16 compromisos europeos en la competición. La última ocasión que encadenó dos encuentros marcando para el equipo español fue en noviembre de 2019.

Joe Hart ha encajado 19 goles en ocho partidos de la Champions League con el Celtic (2,4 por partido), más de un gol por partido de promedio que lo que tuvo defendiendo la portería del Manchester City (1,3 por partido – 52 encajados en 39 partidos).

Aunque es el segundo equipo del año 2023 con más dianas en su respectivo campeonato liguero, ningún club ha realizado menos disparos en esta temporada de la Champions League que el Atlético de Madrid (16). Sin embargo, con cuatro goles anotados en esos 16 disparos, su tasa de conversión del 25% es la más alta de entre todos los clubes de la competición europea en la presente campaña.

Desde su victoria al Barcelona en noviembre de 2012, los 'hoops' han perdido cada uno de sus tres partidos en casa en la Liga de Campeones contra equipos españoles sin conseguir anotar ningún gol.

Los rojiblancos han alcanzado el final de la competición en cada una de las tres campañas anteriores en las que se ha enfrentado al Celtic: la Copa de Europa 1973/74, la Recopa de Europa 1985/86 y la Europa League 2011/12.

El Celtic nunca ha ganado en sus seis partidos contra el Atlético de Madrid (2E 4D), perdiendo más recientemente en sus dos encuentros en la fase de grupos de la Europa League 2011/12. Es el equipo ante el que los 'bhoys' se han enfrentado más veces sin ganar nunca en su historia en Europa.

¡¡¡¡JAVI GALÁN CIERRA EL DEBATE DEL CARRILERO IZQUIERDO!!!!! Diego Pablo Simeone resuelve la baja por lesión de Samuel Lino apostando por el exjugador del Celta de Vigo por delante de Rodrigo Riquelme. A la medular regresa Rodrigo de Paul tras ser suplente en LaLiga contra el Celta, de la misma manera que Stefan Savic sienta a César Azpilicueta tras recuperarse de la indisposición que le dejó fuera de Balaidos.

¡¡¡¡BRENDAN RODGERS REPITE EL ONCE INICIAL!!!!! El técnico norirlandés apuesta por los mismos jugadores que ganaron el fin de semana al Hearts en Edimburgo. Presenta tan solo dos cambios con respecto a la alineación presentada contra la Lazio en la última jornada de Liga de Campeones, dando continuidad a Luis Palma en el tridente ofensivo.

Por su parte, Diego Pablo Simeone sale con los siguientes once jugadores (5-3-2): Jan Oblak - Nahuel Molina, Stefan Savic, Axel Witsel, Mario Hermoso, Javi Galán - Rodrigo de Paul, Koke Resurrección, Saúl Ñíguez - Álvaro Morata y Antoine Griezmann.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Brendan Rodgers pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Joe Hart - Alistair Johnston, Cameron Carter-Vickers, Liam Scales, Greg Taylor - Matt O'Riley, Callum McGregor, Reo Hatate - Daizen Maeda, Kyogo Furuhashi y Luis Palma

Esa fortaleza contrasta con los números que viene manejando en la Liga de Campeones, eliminado en la última edición como colista de su grupo. Solo ha ganado uno de sus últimos siete compromisos europeos en esta competición y no vence a domicilio desde marzo de 2022, cuando encarriló los cuartos de final frente al Manchester United al ganar por la mínima en Old Trafford (0-1).

El mismo mal endémico padece el Atlético de Madrid desde hace tiempo, que toma velocidad de crucero en LaLiga pero que gripa cada vez que sale a viajar por el Viejo Continente. Los rojiblancos, con un partido menos en el campeonato doméstico, acechan a Real Madrid (+3), Girona (+3) y Barcelona (+2) por la cabeza de LaLiga, siendo el segundo equipo más goleador de toda Europa en año natural (70 dianas, solo superadas por el Borussia Dortmund) y con una racha de seis triunfos consecutivos desde el jarro de agua fría que supuso el empate a última hora contra la Lazio en el Olímpico de Roma.

La exigencia que requiere competir en Liga de Campeones es un salto que nota demasiado el cuadro de Glasgow, ingobernable esta temporada en la Scottish Premiership con 25 puntos de 27 posibles (8V 1E). Los únicos duelos que ha perdido en esta campaña han sido fuera del campeonato nacional, pinchando contra Feyenoord y Lazio en Champions así como contra el Kilmarnock en Scottish League Cup.

Dos derrotas en las primeras dos jornadas de la fase de grupos, pinchando frente a Lazio (1-2 en Celtic Park) y a Feyenoord (2-0 en Rotterdam), comprometen el futuro más inmediato en Europa del Celtic, que no juega rondas eliminatorias de la Liga de Campeones desde la edición 2012/13. Desde que se clasificase por primera vez para la fase de grupos desde su última participación en 2017/18, los 'bhoys' no han ganado ninguno de los ocho partidos que ha disputado entre las ediciones de 2022/23 y 2023/24, sumando tan solo en los duelos frente al Shakhtar Donetsk en la campaña pasada.

El líder del Grupo E, con los mismos puntos (4) que la Lazio, se enfrenta al colista del grupo en Celtic Park. En este duelo el Atlético de Madrid rinde tributo a la generación de jugadores que se enfrentaron por primera vez a los 'hoops' en aquella histórica semifinal de la Copa de Europa de 1973/74 que recibió el nombre de la 'batalla de Glasgow', vistiendo de rojo y azul como en aquel duelo.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Celtic Football Club y el Club Atlético de Madrid, correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos del Grupo E de la edición 2023/24 de la UEFA Champions League. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!