Atlético 3-2 Feyenoord: resultado, resumen y goles

Morata 11', 46',Griezmann 48'
Feyenoord FEY
2
Mario Hermoso 6' (pp),Hancko 33'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Al Feyenoord no le duró la gasolina durante todo el encuentro, perdiendo energía con el paso de los minutos y peso en jugadores claves como Igor Paixao o Calvin Stengs.  Intensificó cargando el área con centros laterales y incrementando su producción ofensiva (10 remates totales tras la reanudación) pero no fue suficiente para batir el muro levantado por Jan Oblak, que terminó el encuentro con hasta seis paradas.

Con el triunfo a costa del Feyenoord, el conjunto rojiblanco pone punto y final a una racha de seis partidos sin ganar en la Liga de Campeones, su peor secuencia de resultados desde diciembre de 2009. Y lo ha hace demostrando ser letal en los metros finales, convirtiendo tres gol con tres disparos entre los tres palos. La estadística avanzada le otorga un xG de 0'89 en un partido en el que hace tres tantos.

¡¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!! El doblete de Álvaro Morata y la diana de Antoine Griezmann derrotan a un Feyenoord (3-2) que desaprovecha las dos oportunidades en las que se puso por delante en el marcador. El tempranero gol marcado por Álvaro Morata a la salida de vestuarios cicatriza la herida de los rojiblancos tras el doloroso empate cosechado contra la Lazio en Roma, en un ejercicio de efectividad arriba que deja a Morata como nombre propio de la tarde.

95' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!!

94' ¡¡¡Oblak mete la mano!!! ¡¡Otra parada del esloveno!! Minteh se beneficia de un mal despeje de Mario Hermoso, finalizando con un potente disparo que se topa con el guardameta rojiblanco.

94' Cambio Diego Pablo Simeone agota la última ventana de cambios. Debuta el canterano Ilias Kostis. Se va Álvaro Morata.

92' Entre Javi Galán y Mario Hermoso salen a tapar el lanzamiento raso de Minteh.

91' ¡¡Despeje de Jan Oblak!! La pelota colgada al corazón del área encuentra el despeje de puños del esloveno.

91' Oportunidad a balón parado para el Feyenoord por unas manos de Ángel Correa al ir a tapar un centro de Calvin Stengs. ¡¡Sube el portero a rematar!!

90' ¡¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!!! ¡¡Nos iremos hasta el 95'!!

88' ¡¡¡No llega Bart Nieuwkoop al segundo palo!! Irrumpe desde atrás, buscando el centro colgado por Igor Paixao.

88' Paixao y Stengs, con calambres. Ambos jugadores, los que más peligro han generado, llegan muy justos en lo físico a los minutos finales.

86' ¡¡Oblak se adueña de la pelota!! El córner colgado desde la esquina izquierda lo embolsa el esloveno saliendo de su portería. Valiente decisión del guardameta rojiblanco.

85' El cuadro de Rotterdam quema las naves, en buena medida a que los colchoneros han dado un paso atrás para proteger la renta.

85' ¡¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN SAN BLAS-CANILLEJAS!!!! El Atlético de Madrid defiende una escasa ventaja. Aprieta el Feyenoord (3-2).

83' ¡¡Qué jugada de Álvaro Morata!!! Desde el flanco derecho, el goleador de la tarde sale airoso de la primera marca y desborda a la ayuda, poniendo finalmente un centro que no encuentra rematador.

81' No llega Paixao al centro frontal de Calving Stengs. Balón para el Atlético de Madrid.

79' Con los cambios, Marcos Llorente pasa a ocupar el carril derecho, con Riquelme ocupando la banda izquierda para ayudar a Javi Galán. Correa aparece en banda derecha.

79' Cambio Simeone apuesta por Ángel Correa, dosificando a Antoine Griezmann.

79' Cambio Doble cambio en las filas del Atlético de Madrid. Rodrigo Riquelme entra en el lugar de Nahuel Molina.

78' Cambio Arne Slot agota la última ventana de cambios dando entrada a Alireza Jahanbakhsh. Se va Ramiz Zerrouki.

76' Simeone llama a Ángel Correa y a Rodrigo Riquelme. Se vienen cambios en el Atlético de Madrid.

75' Y ahora es Zerrouki el que se tiende al suelo. El argentino tiene problemas físicos. Thomas van den Belt está preparado para entrar al campo.

75' Fortísima entrada de Hartman, dejando los tacos en la tibia a Nahuel Molina. El neerlandés se libra de la amarilla por ese pisotón al argentino.

74' Cambio Y apuesta por Ondrej Lingr en el lugar de Mats Wieffer.

73' Cambio Doble cambio en las filas del Feyenoord. Gernot Trauner se marcha para que entre Bart Nieuwkoop.

71' ¡¡¡¡QUÉ PARADÓN DE JAN OBLAK!!!!! ¡¡¡EVITA EL GOL DEL EMPATE!!! ¡¡Otro error defensivo del Atlético de Madrid!! Hermoso pierde el sitio y Witsel pierde la carrera, dejando a Azpilicueta solo contra el peligro. Stengs filtra un pase para que Minteh falle en el mano a mano con el meta esloveno.

70' ¡¡Paixaooooooo!! ¡¡Cómo se envenena su centro!! El brasileño sale hacia dentro para cargar el área con un centrochut que está cerca de sorprender a Jan Oblak.

69' DATO. La última ocasión que el Feyenoord se había enfrentado a un rival español fue en la fase de grupos de la UEFA Europa League en la campaña 2014/15, perdiendo por 2-0 en Sevilla pero ganando por el mismo resultado en el duelo que disputó como local.

68' Tauner gana el duelo aéreo con Saúl Ñíguez para no permitirle conectar el cabezazo a un córner colgado por Antoine Griezmann.

67' ¡¡Despeje de Hancko!! Griezmann contemporiza en banda izquierda, esperando el movimiento de Álvaro Morata dentro del área. Lo lee mejor el defensor eslovaco, cerrando por dentro para evitar el remate.

66' ¡¡Trauner evita el disparo de Saúl Ñíguez!! El ilicitano llegaba con muchísima fuerza desde segunda línea, preparado a conectar el golpeo al centro de Marcos Llorente.

65' Se afana Diego Pablo Simeone en vociferar repetidamente la palabra "tranquilidad" a sus jugadores, pidiendo que jueguen sin precipitarse en el pase.

65' DATO. El conjunto de Rotterdam no competía en Liga de Campeones desde la edición de 2017/18, quedando colista de un grupo con Manchester City, Shakhtar Donetsk y Nápoles. Es su sexta participación en esta competición europea aunque solo en una ocasión logró superar la fase de grupos (1999/00).

63' ¡¡¡¡ZAPATAZO DE PAIXAO DESDE EL BALCÓN DEL ÁREA!!! El Atlético de Madrid flota al brasileño, que sacude el balón con un pelotazo que pasa ligeramente por encima del larguero.

62' Cambio Nuevo cambio en las filas del Atlético de Madrid. Entra Javi Galán en el lugar de Samuel Lino.

60' ¡¡Oblaaaaaak!! ¡¡Sale a achicar el espacio a Calvin Stengs!! No consigue cerrar bien Mario Hermoso, dejando un hueco entre su posición y Samuel Lino. Lo ataca el neerlandés, que no termina a definir bien delante del meta esloveno.

60' Cambio Primera ventana de cambios en el Feyenoord. Ayase Ueda deja su sitio a Yankuba Minteh.

58' ¡¡¡TRAUNER!!! Centro templado por Zerrouki que cabecea algo forzado el capitán del Feyenoord. Su testarazo toca en la espalda de Mario Hermoso.

57' Tras el impacto, Álvaro Morata se deja desplomar en el suelo. El internacional español es revisado por los servicios médicos, pudiendo volver al campo tras ser examinado.

56' ¡¡¡MORATA METE LA CABEZA AL DISPARO DE CALVING STENGS!!!! Desde una posición muy escorada al estar cerca de la línea de fondo, el neerlandés se atreve con un libre directo potente al que mete la cabeza el internacional español.

56' Tarjeta Amarilla Zerrouki fuerza la amarilla de Samuel Lino tras tirarle un caño. El brasileño agarra al argelino para que no se escape.

55' DATO. Solo Raúl González (71) y Fernando Morientes (33) han marcado más goles que Álvaro Morata (25) en la Liga de Campeones, siendo el tercer español con mejor registro goleador en la competición europea.

53' Tarjeta Amarilla François Letexier amonesta a Calvin Stengs por zancadillear a Samuel Lino, cortando el contragolpe del Atlético de Madrid.

51' Ensaya Quilindschy Hartman el golpeo desde media distancia. Su chut pega en la espalda de César Azpilicueta.

51' El 3-2 a favor provoca que el cuadro rojiblanco se junte atrás, tape por dentro y cierre espacios. Se da una tregua para dosificar esfuerzos.

50' DATO. Antoine Griezmann es el único jugador del Atlético de Madrid con dobles dígitos en goles (27) y asistencias (10) en la Liga de Campeones en todo el siglo XXI.

48' Con el viento a favor, Simeone aprovecha la euforia para levantar a las masas, reclamando a la grada que anime con más fervor. El Metropolitano está ahora de fiesta.

48' Como contra el Cádiz o como contra el Real Madrid, el Atlético de Madrid vuelve a golpear a las primeras de cambio nada más reiniciarse el partido tras el descanso. Morata voltea el resultado.

47' Gol de Griezmann (3-2) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO MORATA!!!!! ATLÉTICO DE MADRID 3-2 Feyenoord. ¡¡DOBLETE DE MORATA!!! ¡¡El Atleti remonta el partido!! Nahuel Molina pone un centro tenso que remata Morata anticipando a Dávid Hancko. Se queda Wellenreuther a media salida. Escudo Atlético Atlético 3 Escudo Feyenoord Feyenoord 2

47' Asistencias Nahuel Molina Lucero

46' El movimiento de Simeone no modifica el dibujo, metiendo a Marcos Llorente como interior derecho para intensificar las ayudas sobre Nahuel Molina en los ataques de Igor Paixao.

46' Al contrario que Diego Pablo Simeone, Arne Slot opta por no mover ficha al paso por los vestuarios. Se mantienen los mismos once protagonistas.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!

45' Cambio Diego Pablo Simeone retoca el equipo al descanso. Se va Rodrigo de Paul para que entre Marcos Llorente.

El generoso trabajo de la medular que ha montado Arne Slot está ahogando a su rival, con un impagable despliegue físico por parte de Wieffer, Zerrouki y Timber. Entre los tres acumulan 11 recuperaciones, ganando además seis de los 11 duelos que han protagonizado.

En ese sentido, cada intento de profundizar de los colchoneros ha sido una máquina de perder balones. La capacidad de asociación en campo contrario no alcanza el 80%, un porcentaje que disminuye considerablemente si reducimos a los pases en el último tercio (58%).

La falta de ritmo del partido ha permitido que sean muchos los jugadores del Atlético de Madrid con altísimos porcentajes de acierto en el pase, especialmente Samuel Lino (100%), Axel Witsel (98'2%) o Koke (90'5%), todo lo contrario a un Nahuel Molina que se distingue por un escaso 77% y una preocupante a la par de alarmante capacidad de perder balones (12).

El Feyenoord no domina y se repliega atrás cuando su rival supera la mitad de campo pero ataca en ráfagas cada vez que recupera arriba, propiciado por el despliegue físico de Zerrouki y de Timber, persiguiendo siempre muy de cerca a Rodrigo de Paul y a Saúl Ñíguez para anularlos del juego. Aunque Ueda no está apareciendo todo lo deseable, Igor Paixao y Calving Stengs sí están marcando diferencias, especialmente el neerlandés en la ejecución del balón parado.

La efectividad de cara al marco rival (dos goles en dos remates a portería), una tónica habitual en los últimos encuentros, facilita que el Atlético de Madrid se vaya vivo al descanso. Los colchoneros han tenido la pelota (56% de posesión y más de 300 pases totales) pero no han conseguido distribuirlo en el último tercio, incapaz además de desplegar a Samuel Lino o a Nahuel Molina por las bandas. Su juego es muy previsible, con Griezmann desconectado de la dirección.

¡¡¡Descanso en San Blas-Canillejas!!! Un gol de Antoine Griezmann en el tiempo de descuento permite al Atlético de Madrid tomar el camino hacia los vestuarios con el empate en el marcador (2-2), respondiendo a cada golpe que recibe por parte del Feyenoord. El desastroso rendimiento defensivo de los rojiblancos ha facilitado que el conjunto de Rotterdam marque la pauta del encuentro, generando peligro a balón parado y robando en posiciones de mucha altura en el rectángulo de juego.

49' ¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!

48' Gol de Griezmann (2-2) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTOINE GRIEZMANN!!!! ATLÉTICO DE MADRID 2-2 Feyenoord. ¡¡Griezmann hace el empate al filo del descanso!! El córner del Atlético de Madrid genera una segunda que hace buena Samuel Lino, con un recorte que acaba con disparo. Lo bloquea Tauner, peleando Witsel la pelota sin dueño y habilitando a Griezmann para conectar una semichilena con la que bate a Wellenreuther. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Feyenoord Feyenoord 2

46' Tarjeta Amarilla Álvaro Morata ve la cartulina amarilla por zancadillear a un rival en un contragolpe.

45' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 48'.

43' ¡¡Salida de Jan Oblak!! El córner colgado por Calving Stengs lo recoge el esloveno, mandando en su área.

42' Córner a favor del Feyenoord. El balón parado está causando estragos en la defensa del Atlético de Madrid, perdiendo las marcas con muchísimas facilidad.

41' ¡¡¡¡TRAUUUUUNER!!!! ¡¡QUÉ CERCA HA ESTADO EL TERCERO!! Otro fallo de contundencia de la defensa colchonera, permitiendo que Calving Stengs levante la cabeza y encuentre con un pase preciso al austriaco dentro del área. Su disparo de primeras se va por encima de la portería de Jan Oblak por muy poco.

41' Tarjeta Amarilla Saúl Ñíguez ve la cartulina amarilla por un pisotón sobre Geertruida.

39' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO EN SAN BLAS-CANILLEJAS!!! ¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios! El Feyenoord alarga la agonía europea del Atlético de Madrid (1-2).

38' ¡¡¡A PUNTO DE REMATAR TRAUNER EN EL PRIMER PALO!!! El córner botado por Calving Stengs está cerca de encontrar el disparo del defensor austriaco.

37' Esa apuesta por juntar líneas y achicar espacios por dentro de los rojiblancos tiene como respuesta la necesidad de dosificar esfuerzos de un equipo muy justo en lo físico y con varios jugadores en el alambre de la lesión.

36' El conjunto neerlandés circula con pases cortos entre los centrales. El Atlético de Madrid no se anima a presionar para forzar la recuperación.

36' DATO. Tras ganar al Celtic en la primera jornada, los neerlandeses buscarán iniciar su campaña en la Champions League con dos victorias consecutivas por primera vez. Sin embargo, han perdido siete de sus últimos ocho partidos fuera de casa en la competición, incluyendo los últimos cinco seguidos.

34' Un fallo de concentración y de lectura de la jugada condena al Atlético de Madrid a empezar otra vez por detrás en el marcador. Azpilicueta y Mario Hermoso, retratados en el gol encajado.

34' Gol de Hancko (1-2) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DÁVID HANCKO!!!!! Atlético de Madrid 1-2 FEYENOORD. ¡¡Se adelanta el equipo de Rotterdam otra vez!! La falta ensayada ejecutada por Calvin Stengs es rematada por Dávid Hancko, beneficiándose de un Mario Hermoso que se queda descolgado. Su primer remate lo deja Oblak muerto en área pequeña, pudiendo chutar una segunda vez para batir al esloveno. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Feyenoord Feyenoord 2

33' Tarjeta Amarilla François Letexier muestra la cartulina amarilla a César Azpilicueta por desentenderse del balón e ir al choque con Ayase Ueda.

32' El porcentaje de posesión de los colchoneros roza el 60%. El dominio con balón se produce lejos del área de Wellenreuther.

30' ¡¡Zapatazo de Igor Paixao!! El Feyenoor rompe el orden defensivo con un pase entre líneas que alcanza a Igor Paixao, encarando a su par y saliendo hacia dentro para culminar con un disparo que Jan Oblak desvía hacia un costado.

29' Media hora de partido en el Metropolitano. El partido no coge vuelo tras los dos goles (1-1).

29' ¡¡Despeje de César Azpilicueta!! Ueda ataca la espalda de Mario Hermoso y pone un centro buscando la subida de Zerrouki. Lo corta el defensor navarro.

26' El ritmo de juego ha bajado ligeramente con el paso de los minutos. El Feyenoord templa la acción mientras que el Atlético de Madrid se toma un respiro.

25' DATO. El cuadro neerlandés encadena siete partidos sin ganar a domicilio en competición europea, cosechando tres empates y cuatro derrotas en este periodo. Su último triunfo fue frente al Slavia de Praga (1-3) en la vuelta de cuartos de final de la Conference League 2021/22.

23' ¡¡¡¡Fueeeeeeeeeeraaaaa!!! ¡¡Latigazo de Koke Resurrección!! La salida de puños de Wellenreuther habiita al capitán colchonero para finalizar jugada con un disparo desde la frontal del área.

22' Mario Hermoso fuerza el córner. El defensor se proyecta al ataque, rompiendo desde atrás para alcanzar la línea de fondo tras un pase en profundidad de Saúl Ñíguez. Su centro toca en un rival.

21' El cuadro neerlandés tiene armas para sacudirse de ese protagonismo rival, generando sensación de peligro con transiciones verticales. El poderío de su mediocampo y las galopadas de Igor Paixao son las principal amenaza.

20' Se adueña el Atlético de Madrid del partido frente a un Feyenoord que ha dado un paso atrás. Marca el ritmo del partido.

20' DATO. Con el gol para empatar el partido, Álvaro Morata rompe una racha negativa de no marcar en los anteriores 10 partidos de la Champions League, poniendo punto y final a la peor racha goleadora de toda su trayectoria en la competición europea (73 apariciones).

18' ¡Fuera de juego de Saúl Ñíguez! Otro balón en profundidad hacia el ilicitano, ligeramente adelantado antes de conseguir conectar un remate anticipando a Wellenreuther en la salida. El disparo al palo no contabiliza al quedar anulada la jugada.

17' ¡¡Gernot Trauner evita el gol de Álvaro Morata!! ¡Qué ocasión para los colchonerooooooos! Nahuel Molina tira la pared con Griezmann, lanzándole al espacio para culminar con un disparo cruzado que se convierte en una asistencia para un Morata que esperaba en el segundo palo. ¡Le da tiempo a Trauner a meter el pie para sacar la pelota por encima de su portería!

16' El gol encajado ha despertado del letargo al conjunto rojiblanco, que ha inclinado el campo hacia la portería de Timon Wellenreuther. Está mucho mejor el Atlético de Madrid en estos momentos.

15' Los de Rotterdam están cerrando ahora con defensa de tres, alternándose Zerrouki y Wieffer la posición de tercer central. Slot monta una línea defensiva de cinco hombres.

15' Primer cuarto de hora en el Metropolitano. Morata sofoca el incendio con un gol balsámico. Las tablas vuelven al marcador (1-1).

13' DATO. El Feyenoord ha ganado sus últimos dos partidos de la Liga de Campeones, logrando tantas victorias como había conseguido en sus anteriores 20 encuentros (6E 12D). La última vez que ganaron más partidos consecutivos en la Copa de Europa fue en la campaña 1971/72 (5).

12' El Atlético de Madrid sale a flote por medio de Álvaro Morata ... ¡¡y gracias a la intervención del VAR!! En primera instancia, ni François Letexier ni el juez de línea dieron validez a la diana del internacional español, siendo el colegiado francés llamado a orden para revisar el monitor del VAR. Saúl Ñíguez está en fuera de juego pero el ilicitano no saca nada a favor de la jugada tras el corte de Wieffer.

12' Gol de Morata (1-1) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO MORATA!!!!! ATLÉTICO DE MADRID 1-1 Feyenoord. ¡¡Morata empata el partido!! Rodrigo de Paul se saca un pase de tiralíneas buscando en profundidad a Saúl Ñíguez, siendo interceptado por Mats Wieffer. Su corte se queda algo corto, aprovechándolo Morata para batir a Timon Wellenreuther rematando de primeras. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Feyenoord Feyenoord 1

10' ¡¡¡ZERROOOOOOOUKI!!! ¡¡A PUNTO DE HACER EL SEGUNDO!! Un balón que rebaña Samuel Lino se le queda algo largo, conectando un patadón el argelino desde el mediocampo que está cerca de sorprender a un descolocado Jan Oblak.

9' El cuadro de Rotterdam permite ahora que los rojiblancos asuman el control del encuentro desde la posesión de balón. Su distribución de pases se desarrolla lejos del último tercio.

8' Con el gol en contra, al Atlético de Madrid le toca dar un paso hacia delante y buscar una nueva remontada como ya hizo hace escasos días contra el Cádiz. No está fino en la circulación de balón.

7' El Feyenoord confirma las sensaciones exhibidas en el arranque adelantándose en el marcador. Un desajuste defensivo, saltando Witsel a destiempo y quedándose Hermoso lejos de la marca, habilita a Ueda para poder sacar provecho de la primera ocasión de peligro.

7' Gol de Mario Hermoso (0-1) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE MARIO HERMOSO!!!!! Atlético de Madrid 0-1 FEYENOORD. ¡¡Ueda propicia la apertura del marcador en el Metropolitano!!! Ueda coge la espalda de Witsel, tirando el desmarque para que Calvin Stengs dibuje un pase filtrado. El japonés remate de primeras, saliendo rebotado hacia Mario Hermoso tras tocar previamente en Jan Oblak. Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Feyenoord Feyenoord 1

5' Saúl Ñíguez, atento al corte. El ilicitano aparece justo a tiempo para impedir que Ueda pueda sacar provecho de una jugada personal de Igor Paixao.

5' DATO. El Atlético de Madrid no ha ganado en sus últimos seis partidos de la Champions League (3E 3D), su mayor racha sin ganar en la competición desde una de nueve partidos entre diciembre de 2008 y diciembre de 2009.

3' El Feyenoord ha arrancado con muchísima intensidad, presionando muy arriba para forzar la pérdida en campo propio del Atlético de Madrid. No está cómodo el conjunto rojiblanco, que pese al agobio no renuncia a tocar en corto.

2' Sin Santi Giménez en el once por sanción, Ueda es la punta de lanza para Arne Slot, con Stengs en la banda derecha y con Igor Paixao partiendo desde el flanco izquierdo. Zerrouki es el pivote de un mediocentro con Wieffer y Timber como interiores.

1' No hay sorpresas en el once que presenta Diego Pablo Simeone, con Samuel Lino recuperando el carril izquierdo, manteniéndose Azpilicueta en el perfil derecho de la defensa de tres para cubrir las bajas atrás y regresando De Paul a la posición de interior derecho. Morata es la punta de lanza tras no jugar el fin de semana por sanción en LaLiga.

¡¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!! ¡¡Quinten Timber pone a rodar la pelota en San Blas-Canillejas!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado François Letexier, asistido en las bandas por sus compatriotas Cyril Mugnier y Rahmouni, será el encargado de impartir justicia. El francés es árbitro internacional desde el año 2017. Estará asistido en el VAR por Massimiliano Irrati.

Es la primera vez que Arne Slot se enfrenta al Atlético de Madrid en competición oficial. El técnico de Bergentheim no ha ganado ninguno de los dos partidos en los que se ha enfrentado a un rival español (1-0 en Anoeta y 0-0 como local en los enfrentamientos con la Real Sociedad en la fase de grupos de la Europa League 2020/21).

Es la undécima campaña en Liga de Campeones de Diego Pablo Simeone dirigiendo al Atlético de Madrid (desde 2013/14). El argentino ha estado al frente en 96 partidos con los colchoneros en la Champions League, solamente superado por Alex Ferguson (190 con el Manchester United) y Arsene Wenger (177 con el Arsenal) con un mismo club.

Calvin Stengs y Alireza Jahanbakhsh marcaron en su debut en la Champions League en la victoria del Feyenoord sobre el Celtic en la primera jornada (2-0). Solo dos jugadores han marcado en sus dos primeros partidos para un equipo neerlandés en la competición europea: Jean-Paul van Gastel en 1997 y Johan Elmander en 2001.

Antoine Griezmann ha participado en 26 goles durante sus 32 partidos en casa para su club en la Champions League, marcando 19 dianas y asistiendo en otros siete. Ningún otro futbolista ha visto portería rival más de cinco veces como local en la competición europea para el club.

El cuadro rojiblanco ha ganado solo uno de sus últimos 11 duelos como local en la Champions League (7E 3D), venciendo al Oporto en la fase de grupos de la pasada temporada (2-1). Había ganado nueve de sus anteriores 11 en casa en la competición europea (2E).

El conjunto de Rotterdam ha ganado solo dos de sus ocho partidos fuera de casa contra equipos españoles entre todas las competiciones (1E 5D), ambas victorias en la Copa de la UEFA ante el Espanyol en noviembre de 1976 y octubre de 1996.

Los colchoneros están invictos en sus últimos seis encuentros contra rivales neerlandeses (4V 2E), todos ante el PSV de Eindhoven en la Champions League entre los años 2008 y 2016.

Es la primera ocasión que ambos equipos se enfrentan en competición europea. Disputaron un amistoso en agosto de 2021, ganando el equipo de Rotterdam un encuentro que estuvo marcado por la expulsión de Yannick Carrasco tras una agresión a Malacia.

¡¡¡¡AYASE UEDA SUPLE A SANTI GIMÉNEZ!!!! Arne Slot resuelve la baja del delantero mexicano por sanción con la titularidad del atacante japonés, en un frente de ataque con Paixao y Stengs. La lesión de tobillo de Ivanusec provoca que el técnico neerlandés recurre a Zerrouki para la medular, donde Wieffer y Timber son inamovibles. No hay modificaciones en la línea defensiva.

¡¡¡¡RODRIGO DE PAUL REGRESA AL ONCE INICIAL!!!!! Después de superar la lesión y tener minutos como suplente hace unos días en el triunfo frente al Cádiz, Diego Pablo Simeone apuesta por el centrocampista argentino de inicio, sentando a Marcos Llorente. El técnico argentino devuelve al once a Samuel Lino y a Álvaro Morata, así como mantiene a César Azpilicueta en la defensa de tres centrales para solventar las lesiones de Caglar Soyuncu, Josema Giménez y Stefan Savic.

Por su parte, Arne Slot sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Timon Wellenreuther - Lutsharel Geertruida, Gernot Trauner, Dávid Hancko, Qilindschy Hartman - Mats Wieffer, Ramiz Zerrouki, Quinten Timber - Calving Stengs, Ayase Ueda e Igor Paixao.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Diego Pablo Simeone pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Jan Oblak - Nahuel Molina, César Azpilicueta, Axel Witsel, Mario Hermoso, Samuel Lino - Rodrigo de Paul, Koke Resurrección, Saúl Ñíguez - Álvaro Morata y Antoine Griezmann.

El triunfo al Celtic de Glasgow en la jornada inaugural es el camino a seguir que se marca un equipo sin demasiada experiencia en esta competición, que solo ha superado la fase de grupos en una ocasión durante sus cinco participaciones anteriores. Viene de caer en cuartos de final contra la Roma en la Europa League durante la pasada temporada y de disputar la final de la Conference League en 2021/22, un bagaje que le ha hecho coger el pulso a la exigencia y a la competitividad que pide el Viejo Continente.

El objetivo es similar en el Feyenoord, un equipo en clara ascensión en la Eredivisie, adelantando por la derecha al PSV Eindhoven en las últimas temporadas y mirando ahora cara a cara al Ajax de Amsterdam con la única intención de establecer un nuevo reinado en la competición doméstica como ya hiciese en la década de los 60 (cuatro títulos y cuatro subcampeonatos). Se presenta en Madrid sin conocer la derrota esta campaña, ganando sus seis últimos duelos oficiales.

Al encuentro frente al Feyenoord llega el Atlético de Madrid con una racha de seis partidos consecutivos en Europa sin vencer (3E 3D), un rendimiento que contrasta con la capacidad de gobierno que exhibe en LaLiga, especialmente en el segundo tramo de la temporada pasada. Trasladar ese espíritu en el campeonato nacional a la competición europea es menester para un equipo que busca volver a sacar las garras en el Viejo Continente.

Los colchoneros tienen una cuenta pendiente con la Champions League, una competición que en las tres últimas ediciones ha dado más quebraderos de cabeza que alegrías. Pese a disputar los cuartos de final en 2022, el cuadro rojiblanco solo ha ganado seis de los 26 partidos que ha disputado en esta competición desde aquella mágica noche en Anfield antes del confinamiento por el coronavirus.

El Estadio Metropolitano abre de nuevo sus puertas a la Liga de Campeones un año después desde la última vez, con el enfrentamiento entre un Feyenoord que arrancó la vigente edición dando muestras de ser un equipo duro de roer (2-0 contra el Celtic en la primera jornada) para un Atlético de Madrid que necesita cambiar su dinámica de resultados en Europa de forma urgente.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Club Atlético de Madrid y el Feyenoord Rotterdam, correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos del Grupo E de la edición 2023/24 de la UEFA Champions League. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:45h)!