R. Sociedad 3-1 Benfica: resultado, resumen y goles

Merino 5',Oyarzabal 10',Barrenetxea 20'
Benfica BEN
1
Rafa Silva 48'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! La Real Sociedad asegura su continuidad en Europa, y estará atenta al partido del Inter. De ganar los italianos, los vascos certificarán su pase a los octavos de final. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Alargando posesiones, manteniendo la calma y jugando con seguridad entre todos, los jugadores del conjunto vasco fueron matando poco a poco cualquier tipo de esperanza que tuvieran los futbolistas de Roger Schmidt. Remiro y Trubin estuvieron más activos en el segundo tiempo, pero no hubo ocasiones de gran precisión para que se sumaran más goles al marcador. No obstante, el Reale Arena vivió otra noche mágica en la máxima competición europea.

Victoria de la Real Sociedad sobre el Benfica por 3-1. Los de Imanol Alguacil aseguran su continuidad en Europa con este triunfo, que tuvo una segnda parte algo ensuciada. Rafa Silva recortó distancias a los pocos minutos del segundo tiempo, y acto seguido algunos aficionados del Benfica se dedicaron a tirar bengalas que dejaron ciertos minutos de nerviosismo e incertidumbre por parte del conjunto txuri urdin. No obstante, los de Imanol Alguacil tuvieron su plan de juego claro y tras esos momentos extraños volvieron a apoderarse del control del encuentro.

94' ¡Final del partido!

91' Sigue la Real Sociedad presionando pese al minuto que se vive en el partido. Tratando de recuperar la pelota para que sigan siendo ellos los que manden sobre el terreno de juego.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' Grandísima acción defensiva de Le Normand ante Guedes. Pelota al espacio que pelearon ambos futbolistas, pero el central de la Real Sociedad ganó tras ir al suelo para cortar el envío.

86' Va llegando el partido a su final, y la Real Sociedad no quiere sustos de última hora. Los de Imanol Alguacil queriendo que todo lo que suceda en el campo sea alejado del área de Remiro.

86' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Carlos Fernández!

86' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Odriozola y se marcha Elustondo.

85' Cambio Cambio en el Benfica. Entra al campo Tengstedt y se marcha Di María.

85' Cambio Cambio en el Benfica. Entra al campo Guedes y se marcha Rafa Silva.

85' Cambio Cambio en el Benfica. Entra al campo Chiquinho y se marcha Joao Mario.

83' Vuelven a aparecer bengalas en la parte donde se encuentran algunos aficionados del Benfica. En uno de los fondos en la zona más alta de Anoeta.

81' Algo más de imprecisión en los de Imanol Alguacil en estos momentos, que están perdiendo balones en campo propio pero están solventando bien lo que sucede posteriormente.

79' Pese al gol, el Benfica ha ido de más a menos en esta segunda parte, sin llegar a dar sensación de mucho peligro en el transcurso del partido. Dificultades para los e Roger Schmidt para llegar a portería.

78' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Zakharyan y se marcha Barrenetxea.

76' ¡Perdió el cuarto Barrenetxea! Entrada del extremo por derecha, y buscó un disparo con la derecha cruzado pero no llegó a precisar su golpeo hacia la portería.

75' La Real Sociedad está tratando de resguardarse con la pelota. Tocando con calma y buscando mantener la posesión para acabar atando hilos en campo rival.

73' Se detiene un momento el partido debido a un incidente en la grada. Se ha pedido que acudan las asistencias médicas ya que algún aficionado de la Real Sociedad ha sufrido algún percance.

71' Se está viendo un Benfica más valiente y que trata de ir más rápido hacia la portería de Remiro, pero es que a la Real Sociedad se la ve muy metida en lo que sucede en el partido.

70' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Turrientes y se marcha Brais Méndez.

70' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Carlos Fernández y se marcha Kubo.

67' Juego directo por parte de los lisboetas, que aún así por alto no están consiguiendo dominar las cosas ni teniendo capacidad para ganar las segundas jugadas.

65' Está siendo el partido más parejo en esta segunda mitad, pero sigue dando la sensación de que la Real Sociedad controla mejor lo que sucede sobre el terreno de juego. Se lo toman con calma los de Imanol Alguacil.

64' Cambio Cambio en el Benfica. Entra al campo Musa y se marcha Cabral.

63' ¡Por qué poco no marcó Zubimendi! La mejor oportunidad de la Real Sociedad en el segundo tiempo. Mal despeje de António Silva, y casi castiga el centrocampista con un derechazo.

62' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Barrenetxea!

61' Se siguen viviendo minutos de nerviosismo en el Reale Arena. Se ha podido ver a los jugadores del Benfica reprendiendo a los aficionados que estaban tirando las bengalas.

59' ¡Fuera el disparo de Brais! Golpeo con pierna izquierda del jugador gallego desde la frontal del área, pero no pudo precisarlo hacia la portería de Trubin.

58' ¡Despeja la pelota Remiro! Disparo muy lejano de Otamendi, alto, que pese a ir centrado generó algo de dudas en el portero español.

57' Ha vuelto al campo Oyarzabal, parece que sin problemas. Mientras tanto, fuera del campo se sigue dando una imagen bochornosa por parte de los aficionados del Benfica. Tercera bengala que tiran desde una grada superior.

55' Levanta la mano Oyarzabal y cae al terreno de juego. Parece que el delantero cae lesionado por algún problema muscular y tendrá que ser sustituido.

54' Se está tensando el partido fuera del terreno de juego por los problemas que están generando los aficionados del Benfica, tirando bengalas. Pita todo el Reale Arena. El partido se sigue disputando.

52' Se ha detenido un momento el partido después de que los aficionados del Benfica lanzaran una bengala a una grada inferior con aficionados de la Real Sociedad. Por suerte no pasó a mayores.

50' Ha conseguido el Benfica el que era uno de sus objetivos tras el paso por vestuarios, seguramente. Conseguir un gol para generar dudas en la Real Sociedad. A ver cómo responden los de Imanol Alguacil.

49' Gol de Rafa Silva (3-1) ¡¡GOOOOOLLLLL DE RAFA SILVA!! Recorta distancias el Benfica después de una buena jugada. Otamendi asistió al atacante, que remató a bocajarro para mantener la esperanza en el partido. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Benfica Benfica 1

49' Asistencias Nicolás Hernán Gonzalo Otamendi

47' Primera interrupción de la segunda parte después de que Trubin y Le Normand se dieran un golpe tras un centro lateral. El central recibió asistencia médica pero sigue sobre el terreno de juego.

46' No ha habido cambios tras el paso por vestuarios. La única sustitución se dio en el primer tiempo por parte del Benfica, cuando entró Jurásek por Florentino.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Reale Arena!

A partir de ahí el Benfica se vino abajo, y la Real Sociedad llegó a marcar dos goles en fuera de juego, aunque Barrenetxea sumaría un tercero para que la diferencia en el marcador se agrandara. Brais Méndez tuvo un penalti para hacer el cuarto, pero mandó la pelota al poste. Con todo a favor del equipo txuri-urdin, los dirigidos de Roger Schmidt se levantaron un poco en el tramo final de la primera parte, no obstante no generaron peligro como para poder reducir la distancia con sus rivales. Unos primeros 45' que acabaron 3-0 pero podrían haber sumado seis goles para los locales.

Fiesta en el Reale Arena. Victoria de la Real Sociedad sobre el Benfica por 3-0. Pudo haber más goles por parte de los locales, pero el equipo de Imanol Alguacil fue un vendaval absoluto ante los lisboetas, que en ningún momento pudieron subirse al partido para tratar de cambiar las cosas. El conjunto vasco se adelantó rápidamente con un gol de Merino, al que se le sumaría otro de Oyarzabal después de un error rival. un 2-0 que despejó el panorama del partidol.

48' ¡Final de la primera parte!

46' ¡Ocasión para Rafa Silva! Disparo con la derecha desde la frontal del jugador del Benfica, pero su golpeo no fue bueno y se marchó por encima de la portería.

45' ¡Tres minutos de añadido!

42' Algo muy bueno que se está viendo en la Real Sociedad, es que da igual por la banda que se prodiguen sus jugadores. Confianza y peligrosidad a partes iguales por izquierda y derecha.

40' ¡Gran parada de Trubin! Disparo de Oyarzabal después de estar rodeado de rivales. Le pegó al palo corto con su pierna izquierda pero el portero ucraniano evitó el cuarto.

39' Empujados por el marcador seguramente, pero la Real Sociedad también ha bajado un poco con respecto al vendaval de los primeros 20 minutos. Se nota que va llegando el descanso.

36' Genera muchas dudas en defensa el Benfica, que está sufriendo en cada situación que tiene que defender ante los atacantes de la Real Sociedad. Muy inestables.

34' Fue atendido Le Normand después de recibir un pisotón, pero el central de la Real Sociedad vuelve al terreno de juego. Parece que sin problemas para continuar jugando.

32' ¡Detiene Remiro! Pequeño momento de rebeldía del Benfica, que ha conseguido establecerse cerca del área rival, y Otamendi tuvo un buen cabezazo para buscar un gol que diera esperanza.

31' No espera al descanso Roger Schmidt para tratar de variar las cosas. Cambios de posiciones en el conjunto lisboeta para tratar de equilibrar todo mucho más.

31' Cambio Cambio en el Benfica. Entra al campo Jurasek y se marcha Florentino.

29' Remate ¡Falló desde los 11 metros Brais Méndez! Disparó el gallego hacia el lado contrario elegido por Trubin, pero la pelota se estrelló en el poste y nop suma el cuarto tanto para el conjunto txuri-urdin.

26' ¡Penalti para la Real Sociedad! Pase de Barrenetxea hacia Oyarzabal, que giró sobre Otamendi y el argentino cometió pena máxima.

24' Juega cómoda y empuja mucho la Real Sociedad. Presionando, trenzando en corto y tratando de desbordar a una defensa del Benfica que está sufriendo para defender cualquier acción.

22' No sabe dónde meterse el Benfica, que está totalmente desdibujado y superado por el equipo de Imanol Alguacil. De momento, partido sensacional de los locales, que quieren hacer sus deberes para cerrar el pase a octavos.

21' Gol de Barrenetxea (3-0) ¡¡GOOOLAZOOOOO DE BARRENETXEA!! Ahora sí, jugada sensacional de la Real Sociedad que acaba con un recorte del extremo, y un derechazo a la escuadra que esta vez si pone el 3-0 en el marcador. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Benfica Benfica 0

21' Asistencias Mikel Merino Zazón

20' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Florentino!

19' ¡NUEVO GOL EN FUERA DE JUEGO! Disparo de Elustondo que remata Oyarzabal en posición adelantada. La mandó dentro de la portería el capitán.

16' El Benfica todavía no ha llegado al Reale Arena. Parecía que los lisboetas querían un encuentro controlado, pero la Real Sociedad no entiende de eso. Vendaval local.

15' ¡GOL ANUULADO A LA REAL SOCIEDAD! Vendaval del equipo de Imanol Alguacil, que con una falta puso el 3-0 en el marcador con un tanto de Merino, pero la pelota toca en la mano del centrocampista. Un toque involuntario pero que se penaliza.

12' Golpe de autoridad del equipo vasco, que no ha perdonado en sus dos primeras situaciones de peligro. La primera haciéndose fuerte por alto, y en la segunda aprovechando su presión.

11' Gol de Oyarzabal (2-0) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE OYARZABAL!! Segundo de la Real Sociedad, que ha salido como una estampida. Error del Benfica que aprovechó el capitán txuri urdin presionando, y en el mano a mano ante Trubin pone el 2-0. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Benfica Benfica 0

10' Encuentro muy aguerrido en este primer tramo, con ambos equipos teniendo disputas pero con los de Imanol Alguacil complicando mucho las cosas al conjunto portugués.

8' ¡Trata de revertir las cosas el Benfica! Ocasión para Di María, que se le acabó el tiempo cuando quería cargar un disparo y no golpeó bien a la pelota con su pierna derecha.

7' ¡Sube el gol al marcador! Hubo incertidumbre, hubo revisión por un posible fuera de juego previo en la jugada, pero celebra el Reale Arena el primer tanto de su equipo.

6' Gol de Merino (1-0) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE MERINO!! Se adelanta la Real Sociedad tras un saque de esquina y segunda jugada. Un disparo de Aihen que sale desviado al segundo palo, y ahí estuvo el centrocampista para marcar de cabeza. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Benfica Benfica 0

6' Asistencias Aihen Muñoz Capellán

3' ¡La primera la tiene Joao Mario! Situación de riesgo en la que el centrocampista le pegó con pierna derecha, y la pelota casi acaba en gol después de un desvío de la Real Sociedad.

2' Inicio de partido en el que la Real Sociedad ya ha conseguido asomarse en los metros finales del campo del Benfica, y con los de Imanol Alguacil presionando cuando sus rivales tienen la pelota.

¡Arranca el partido entre Real Sociedad y Benfica!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Gran ambiente en el Reale Arena para vivir otra jornada de la UEFA Champions League. un partido que estará pasado por agua.

A pocos minutos de que los jugadores pongan marcha hacia el campo e inicien las cosas. La Real Sociedad, con su sueño de los octavos. El Benfica, a tratar de evitarlo.

Brais Méndez ha marcado en el total de sus tres partidos de Champions League con la Real Sociedad esta temporada (tres goles). El último español que anotó en cuatro partidos consecutivos para un equipo español en la competición fue Diego Costa para el Atlético de Madrid en marzo de 2014 (una racha de cinco).

El Benfica ha realizado 31 remates y 13 de ellos a portería en sus primeros tres partidos de esta temporada de Champions League, pero todavía está intentando anotar su primer gol de la 2023-24. El equipo portugués marcó 26 goles en 10 partidos la pasada temporada, promediando 2.6 por encuentro.

Antes del inicio de la campaña actual de la UEFA Champions League – donde el Benfica ha perdido el total de sus tres partidos – el técnico Roger Schmidt había estado invicto en 14 encuentros consecutivos en la fase de grupos (6V 8E). Si el Benfica pierde, habrá perdido tantos partidos en sus últimos cuatro como en sus primeros 24 en la fase de grupos de la competición (10V 10E 4D).

El Benfica ha evitado la derrota en cada uno de sus últimos tres partidos fuera de casa contra equipos españoles en la Champions League, empatando 0-0 contra el Barcelona en diciembre de 2012 y noviembre de 2021 junto con una victoria por 1-2 contra el Atlético de Madrid en septiembre de 2015.

La Real Sociedad ganó 1-0 su único enfrentamiento previa contra el Benfica (J3), mientras que el único equipo al que ha vencido dos veces en la misma campaña de la Copa de Europa/UEFA Champions League fue el Vikingur Reykjavík en la edición 1982-83 (0-1 fuera y 3-2 en casa).

El árbitro del partido será el inglés Anthony Taylor, que recientemente fue noticia por un partido polémico que llevó a que le descendieran de la Premier League al Championship por una jornada.

Roger Schmidt realiza también un solo cambio con respecto al equipo que jugó su anterior partido contra el Chaves. Entra en el XI inicial Cabral y sale de él Guedes.

El Benfica sale con el siguiente equipo: Trubin – António Silva, Otamendi, Morato – Joao Neves, Florentino, Joao Mario, Aursnes – Di María, Cabral, Rafa

Hay un solo cambio por parte de Imanol Alguacil con respecto al equipo que salió en el fin de semana ante el Barcelona. Entra como titular Elustondo y sale del XI inicial Traoré.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Elustondo, Zubeldia, Le Normand, Aihen – Brais, Zubimendi, Merino, Barrenetxea – Kubo, Oyarzabal

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Benfica por su parte llega a este partido después de haber ganado sus dos últimos partidos como visitante. Primero contra el Arouca y posteriormente ante el Chaves, los de Roger Schmidt ganaron 0-2 ambos partidos y han conseguido reponerse para llegar con una buena moral a este encuentro de la máxima competicióne europea.

El equipo vasco llega a este partido después de una derrota algo dolorosa en LaLiga. Los dirigidos por Imanol Alguacil cayeron contra el Barcelona por 0-1 en casa en un enfrentamiento que se resolvió antes del pitido final. Un resultado que, además, rompió con la buena racha que tenían los de azul y blanco.

En el anterior partido disputado entre ambos equipos en la jornada 3 en Da Luz, fue la Real Sociedad quien salió victoriosa por 0-1. Un resultado que confirmó su buen estado en la competición, y hizo todo lo contrario para un Benfica que hace no tantos meses estaba disptuando los cuartos de final.

Delante, el Benfica tratará de seguir vivo en la fase de grupos. Con una situación complicada y sin haber puntuado, el conjuunto lisboeta podría meterse de lleno en la palea por los dos primeros puestos de obtener una victoria. Si no lo consigue, prácticamente su mayor reto podría ser alcanzar el tercer lugar del Grupo D.

La Real Sociedad podría certificar su pase a la siguiente ronda del torneo de darse ciertos resultados. Si el equipo de Imanol Alguacil vence ante los portugueses, y el Inter de Milán también obtiene un triunfo ante el RB Salzburgo, el equipo txuri urdin confirmara su estancia en la UCL en los octavos de final.

¡Saludos a todos y todas! Cuarta jornada de la UEFA Champions League en este miércoles. Se sigue desarrollando la competición y lo hace con su vuelta de la fase de grupos, en la que ya se va formando el futuro de la competición en esta primera parte. Real Sociedad y Benfica se enfrentan en el Reale Arena por tres puntos importantes.