Salzburgo 0-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
2
Oyarzabal 6',Brais 26'

¡Y esto ha sido todo en el Red Bull Arena! La Real Sociedad escala hasta el primer lugar a falta de conocer el resultado entre Inter y Benfica, mientras que el RB Salzburgo se quedará con tres puntos antes de visitar, en la próxima jornada, al equipo italiano.¡Hasta pronto!

A pesar de que el RB Salzburgo lo intentó una y otra vez, le faltó contundencia en los últimos metros, chocando continuamente contra la bien armada defensa txuri-urdin, que logró secar a la joven ofensiva del conjunto austriaco. La salida de Petar Ratkov al descanso refrescó las ideas en la zona de ataque, pero no fue suficiente para que su asociación con Roko Simic saliera exitosa ante una Real diluida en el segundo tiempo, pero que supo resistir a las embestidas del cuadro local.

Triunfo de la Real Sociedad que conquista los primeros tres puntos de su grupo tras imponerse al RB Salzburgo haciendo buena una gran primera mitad por parte de los pupilos de Imanol Alguacil. Durante el segundo tiempo, fue el equipo austriaco quien tomó la inciativa, saliendo apabullante a vaciarse sobre el terreno de juego y complicar la victoria al cuadro txuri-urdin, teniéndose varios acercamientos con peligros sobre la meta de un Álex Remiro cuya aparición había sido anecdótica, y al que realmente no se le requirió hasta los últimos segundos de partido, cuando Nicolas Capaldo realizó el único disparo a puerta por parte de los locales en el que tuvo que intervenir el meta vasco.

95' ¡Final del partido!

95' ¡¡EVITA EL TANTO ÁLEX REMIRO!! Grandísima última doble oportunidad para el RB Salzburgo, quien no consiguió batir al guardameta en ninguno de los dos remates a puerta. Primero, con el disparo desde la frontal de Samson Baidoo que rechazaba la zaga, y después, con el portero vasco sacando a bocajarro, y con los puños, el consiguien intento por parte de Nicolas Capaldo.

93' Buena intervención de Samson Baidoo para evitar que Mohamed-Ali Cho se marchara por la línea de fondo a medirse en el uno contra uno con Alexander Schlager. El atacante francés amagó en primera instancia antes de animarse con el regate sobre el zaguero austriaco, quien le aguantó la posición, yéndose posteriormente al suelo para cortar de raíz su avance.

90' ¡¡Qué poquito le ha faltado a Roko Simic para que su disparo cogiera portería!! Combinación entre Nicolas Capaldo y el delantero croata que, recibiendo en segunda instancia del jugador argetino, no dudó en armar la pierna desde la frontal y probar con un lanzamiento cruzado que pasó a escasos centímetros del palo lejano de Álex Remiro.

89' Tendremos cinco minutos de prolongación en este segundo tiempo.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Samson Baidoo. El defensor austriaco derribó a Mohamed-Ali Cho. Ambos centrales del conjunto visitante con cartulina.

87' ¡No llegó a controlar Petar Ratkov! El centro de Aleksa Terzic, a media altura y con mucho veneno sobre el área de la Real Sociedad, llegaba a las inmediaciones de Roko Simic, quien con un pequeño toque, sin llegar a controlar, la cedía directamente para su compañero serbio en la punta de ataque, quien no se esperaba el balón de su compañero y quedándose sin saber reaccionar, ante una pelota que golpeó en su pierna antes de llegar manso a las manos de Álex Remiro.

84' Falta de Mikel Oyarzabal sobre Aleksa Terzic cuando el futbolista de la Real Sociedad buscaba el remate. Le dejaron progresar a Aihen Muñoz en el carril izquierdo y así lo hizo para servir el centro al segundo palo en busca del '10', quien terminó cometiendo falta en su intento de cabecear la pelota.

83' Cambio Último cambio en la Real Sociedad. Modificación en la defensa por parte de Imanol Alguacil, que refresca energías en el carril derecho. Se marcha Hamari Traoré y entra Aritz Elustondo.

82' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Quiere bajar el ritmo de juego la Real con la entrada de un centrocampista con un perfil más asociativo y menos atacante. Se marcha Brais Méndez y entra Beñat Turrientes.

80' ¡¡Arriba el remate de Roko Simic!! Quiere el primero el RB Salzburgo que no frena en sus insistencia en la búsqueda del gol que le meta en el partido. El centro, desde la parte izquierda, lo servía en el área Aleksa Terzic, encontrando al delantero croata que no logró que su cabezazo perdiera altura y complicara la existencia a Álex Remiro.

78' Cambio Sustitución en el RB Salzburgo. Se retira Oscar Gloukh y entra Luka Sučić.

77' Se enfada mucho el RB Salzburgo por la reclamación de hasta dos posibles penaltis. El primero, cayendo en el área Petar Ratkov y, el segundo, por una mano de Jon Pacheco, quien recibió el pelotazo en la extremidad cuando trataba de moverla para sacarla de la zona de impacto. Ni Bartosz Frankowski sobre el campo ni desde el VAR consideraron que era merecedora de pena máxima.

76' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Strahinja Pavlović! Cortó con fuerza el central serbio el avance del jugador de la Real.

74' ¡Qué oportunidad ha desperdiciado Carlos Fernández! Error catastrófico en la salida de balón por parte de Strahinja Pavlovic, quien se durmió en los laureles, permitiendo la recuperación en la frontal del balón por parte de Mikel Oyarzabal, quien rápidamente se daba la vuelta y abría al espacio para un desmarcado Carlos Fernández dentro del área que, con todas las opciones disponibles ante sí, remataba cruzado con el exterior directamente fuera.

72' ¡Se marcha muy desviado el golpeo de Lucas Gourna-Douath! No quiso experimentar más el centrocampista francés que, viendo espacio por delante para armar la pierna sin la presencia de ningún rival cerca, y desde una posición ligeramente más atrasada de la frontal, sacó un zapatazo potente que acabó marchándose directamente a la grada.

70' Vuelve el RB Salzburgo a intentar llevar el balón a las inmediaciones de Álex Remiro, pero está encontrando muchas más dificultades que en el compás inicial de esta segunda mitad. La Real mueve la pelota intentando desgastar al conjunto austriaco y que pierda frescura, con el tiempo corriendo en su contra.

67' Se ha deshecho la Real Sociedad de esa presencia tan regular del equipo local en campo propio. Le han sentado bien los minutos de interrupciones con los cambios que han permitido amansar ligeramente a la fiera austriaca, llegando incluso el cuadro de Imanol Alguacil a estirarse y tener la posibilidad de probar nuevamente a Alexander Schlager.

65' ¡Se hace con la pelota Alexander Schlager! Oportunidad para la Real Sociedad que vuelve a tener como protagonista a Mikel Oyarzabal. El jugador del equipo txuri-urdin recibió dentro del área, con un gran toque para bajar la pelota y habilitándose con un giro para su disparo ante la presencia de tres jugadores, metiéndola por el hueco con un disparo muy similar al de su tanto en la primera mitad, pero sin tanta colocación, permitiendo que el portero austriaco atrapara el balón.

64' Cambio Nueva sustitución en el RB Salzburgo. Se marcha Mads Bidstrup y entra Nicolás Capaldo.

62' Cambio Abandona el verde Ander Barrenetxea y entra en la punta del ataque Carlos Fernández (2/2).

62' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad. Se retira del terreno de juego Takefusa Kubo, mucho más diluido en el encuentro en el día de hoy que en su última aparición en liga, y entra Mohamed-Ali Cho (1/2).

60' ¡Cabezazo alto de Petar Ratkov! Lo sigue intentando el RB Salzburgo que no cesa en su empeño. Esta vez servía el balón el área Mads Bidstrup, buscando la referencia ofensiva del delantero serbio, quien logró superar a su marca para rematar la pelota, pero que no pudo dirigirla entre los tres palos.

59' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Brais Méndez que traba la contra del RB Salzburgo.

56' Trata de progresar el RB Salzurgo sobre campo de juego rival, con una Real Sociedad que está intentado achicar espacios en la medular, pero que no consigue salir rápido a la contra como si lo lograba en la primera parte. Trabando el conjunto austriaco la corriente de juego que manejó a su antojo el equipo txuri-urdin.

52' Está apreptando el RB Salzburgo en este incio de la segunda mitad, dando especial importancia a un Petar Ratkov que ya sirvió, en su primera aparición en ataque, en ese pase de espuela que casi acaba traduciéndose en penalti sobre Roko Simic. Muy agresivo el equipo local que no baja el ritmo alto que quiere imprimir en este tiempo.

49' ¡¡CAMBIÓ LA DECISIÓN BARTOSZ FRANKOWSKI!! Entró el VAR en acción en el Red Bull Arena, con Tomasz Kwiatkowski llamando al árbitro principal al monitor a revisar la acción, viendo este cómo es el delantero croata quien pisa en primera instancia a Álex Remiro, provocando el primer desequilibrio sobre la posición del jugador. No hay pena máxima en favor del RB Salzburgo.

47' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL RB SALZBURGO!! Balón al área que gana Roko Simic entre centrales y al que Álex Remiro llega tarde a ganarle la pelota al delantero croata, al que acaba derribando en las inmediaciones del área pequeña. Oportunidad para el equipo austriaco de recortar distancias en el marcador al inicio de la segunda mitad. Tuvo que indicárselo el asistente al colegiado Bartosz Frankowski, quien no lo apreció desde su posición.

46' Cambio Deja el campo Maurits Kjærgaard y sale Amankwah Forson (3/3).

45' Cambio Se marcha Karim Konaté y entra Petar Ratkov (2/3).

45' Cambio Triple cambio en el RB Salzburgo. Busca agitar el equipo Gerhard Struber. Se retira Oumar Solet y entra Samson Baidoo (1/3).

45' Cambio Primera sustitución en la Real Sociedad. Imanol Alguacil opta por dejar a Robin Le Normand, con amarilla, en el banquillo tras el paso por vestuarios y ocupa su lugar Jon Pacheco.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Salzburgo Arena! Saque de inicio que realizan en este segundo tiempo los visitantes, con esa ventaja de dos goles en el marcador que querrán constantar al término del partido.

El golpe no consiguió avispar a los locales que, a pesar de tener un leve acercamiento en las botas de Karim Konaté, volvieron a caer bajo la burbuja de juego de la Real, que tras una recuperación en la frontal de campo propio, se anotaba el segundo gracias a Brais Méndez. La defensa, muy dubitativa en todo el primer tiempo por parte de los locales, no lograba sacar la pelota limpia ni parar el juego ofensivo de una Real que pudo marcharse con algún gol más en su cuenta.

Victoria de una contundente Real Sociedad al descanso que supo dominar a la perfección al equipo austriaco. Los de Imanol Alguacil salieron a presionar la salida de balón del RB Salzburgo, en un claro síntoma de atrevimiento, yendo a buscarle las cosquillas a un bloque muy joven al que le pasó factura la intimidación visitante. Tras unos buenos minutos de los txuri-urdines, que apretaban en el arranque del partido, Mikel Oyarzabal se vestía como verdugo para adelantar a los suyos, con un disparo elegante desde la frontal ante el que no pudo responder Alexander Schlager.

47' ¡Final de la primera parte!

45' Tendremos dos minutos de añadido en esta primera mitad.

44' Disparo lejano de Ander Barrenetxea que bloca con el pecho, venciéndose al suelo, Alexander Schlager. El extremo de la Real Sociedad tiró una diagonal hacia dentro partiendo desde la banda izquierda, aprovechando una pequeña brecha en la defensa para intentar el disparo que atrapó sin complicaciones el guardameta austriaco.

42' ¡Fuera de juego de Aihen Muñoz! Apareció el lateral izquierdo dentro del área del RB Salzburgo, tirando un desmarque que si vio Mikel Merino, sin contar con que la profundidad del defensor superaba a la zaga local, terminando por adentrarse en posición irreglamentaria. Pudo ser una buena oportunidad para el conjunto vasco.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Oumar Solet por pisar el pie a Takefusa Kubo.

39' 04. El gol de Brais Méndez es su segundo tanto en la UEFA Champions League en sus dos primeros partidos en la competición, igualando en tan solo dos partidos los mismos goles que consiguió en la UEFA Europa League 2022-23 en ocho partidos. Enorme carta de presentación del jugador gallego.

36' ¡Atrapa Álex Remiro sin problemas! Se adentró Aleksa Terzic por el carril izquierdo del ataque del RB Salzurgo, progresando hasta alcanzar terreno cercano al costado de la frontal de la Real Sociedad y sirviendo un centro en busca de uno de sus compañeros que llegó a interceptar el guardameta txuri-urdin, quien está viviendo con relativa tranquilidad el encuentro.

33' Sufre mucho el RB Salzburgo cuando la Real Sociedad sale rápido. Las transiciones defensa-ataque del equipo txuri-urdin ponen en jaque el repliegue del cuadro austriaco, mucho menos experimentado, que no logra aplacar a la efectiva ofensiva del equipo vasco, dejando muchos espacios.

30' Está siendo muy superior la Real Sociedad. Quitando la acción de remate de Karim Konaté, está teniendo a su merced el encuentro el cuadro español que, no conforme con eso, está sabiendo transformar en goles su superioridad, teniendo incluso la oportunidad de haber aumentado la renta actual que luce el marcador.

29' ¡No se puede creer Mikel Oyarzabal la que acaba de fallar! Ganó terreno Ander Barrenetxea por el costado izquierdo antes de apreciar cómo el capitán de la Real Sociedad buscaba el desmarque entre centrales, donde sirvió el balón delante de ellos para que el '10' ganara la posición e intentara el remate con su pierna derecha con la que no llegaba a contactar acertadamente con el balón. Tuvo la Real el tercero.

27' Asistencia de Takefusa Kubo.

27' Gol de Brais (0-2) ¡Goooooooooooool de Brais Méndez! RB Salzburgo 0-2 REAL SOCIEDAD. ¡Castiga a la contra el equipo txuri-urdin! Salida limpia de la Real tras recuperación en la frontal por parte de Mikel Merino que combina con Brais y este posteriormente con Kubo antes de marcharse en conducción hasta el área contraria, donde quiso jugársela él mismo y poner, con un disparo cruzado, la pelota en la red. Escudo Salzburgo Salzburgo 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

26' Se equivoca Mikel Merino al intentar jugar en largo con Mikel Oyarzabal. Estaba el atacante viniendo a recibir en campo propio cuando el centrocampista quiso jugar con él en largo, siendo imposible salir a la carrera y llegar antes de que la defensa se anticipara.

23' Se pierde por la línea de banda del lado derecho el intento de centro de Strahinja Pavlovic. Había probado fortuna segundos antes introduciéndose en el área Karim Konaté e intentando el disparo, pero estuvo muy atento Hamari Traoré encimando al jugador y taponando con su pierna el lanzamiento del atacante africano.

19' Disparo cruzado de Brais Méndez que toca en un contrario y se marcha pro la línea de fondo. Regresa la Real Sociedad a zona ofensiva tras varios minutos con los locales siendo los que estaban acaparando los focos, llevando el balón hasta zona de peligro. Quiere el cuadro txuri-urdin frenar la iniciativa austriaca amansando la pelota, basculando de un lado al otro.

16' Está ganando protagonismo el encuentro el RB Salzburgo que está explotando la capacidad de sus delanteros, sirviendo balones en largo donde, especialmente el croata Roko Simic, está haciendo mucho daño a la defensa txuri-urdin. Subiendo metros la presencia con balón por parte de los austriacos que van a morder arriba.

15' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Robin Le Normand! Primera cartulina del partido que ve el central de la Real Sociedad. Se escapaba Roko Simic en velocidad para medirse a Álex Remiro e intervino el defensor agarrándole del brazo y derribando al futbolista.

11' Primera muestra de reacción del RB Salzburgo que estaba sufriendo en este inicio ante la presión alta de una Real Sociedad que no le dejaba pasar de centro del campo, logrando hacer daño gracias a un desplazamiento en largo que sacó la virtud de sus hombres de ataque. Encuentra alternativas el conjunto austriaco al atasco que le propone el conjunto visitante en la salida de balón.

10' ¡¡Arriba Karim Konaté!! Pase en largo de Akelsa Terzic que sirve desde campo propio a la frontal del área de la Real Sociedad, donde Roko Simic toca con el pecho entre centrales para dejársela de cara a la llegada del ariete marfileño, quien intenta disparar con el exterior sobre la meta de Álex Remiro, marchándose la pelota directa a la grada.

7' Asistencia de Brais Méndez.

7' Gol de Oyarzabal (0-1) ¡Goooooooooooool de Mikel Oyarzábal! RB Salzburgo 0-1 REAL SOCIEDAD. ¡Ya manda la Real en Austria! Jugada por la derecha del equipo txuri-urdin, contando con la pausa de Brais Méndez para dársela el atacante vasco que, con toda la tranquilidad desde la frontal, mandó un pase a la red poniéndola a cámara lenta sobre el palo largo del guardameta. Escudo Salzburgo Salzburgo 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

5' ¡Saca con el brazo Alexander Schlager! Otra buena oportunidad de la Real Sociedad. Recuperación en campo del RB Salzburgo, que no logró traspasar el centro del campo y provocó la pérdida y el contraataque, con Ander Barrenetxea habilitando al espacio a un Mikel Oyarzábal que se adentró en el área e intentó batir, desde una posición muy escorada, al meta austriaco que repelió la pelota como pudo.

4' Está tratando la Real Sociedad de que se juegue a su ritmo, yendo a apretar arriba e intentando asifixiar en la salida de balón desde atrás a un joven RB Salzburgo que, de momento, da muestras de no estar cómodo con este arranque del partido. Gran comienzo del equipo de Imanol Alguacil en tierras austriacas.

1' ¡¡Tapona Oumar Solet!! ¡Primer aviso con peligro de la Real Sodidad! Y primera muestra de la calidad de Takefusa Kubo, quien progresó por el carril derecho, marchándose de dos rivales a lo que en últim instancia recortó, teniendo el espacio para avanzar hacia la frontal del área y servir al otro costado, por donde aparecía Ander Barrenetxea que, tras colocársela, no dudó en patear a puerta y toparse con la rápida llegada del central francés para evitar que ese disparo tuviera que afrontarlo Alexander Schlager.

¡Arranca el encuentro en el Red Bull Arena! Primera pelota de este encuentro de la segunda jornada de la UEFA Champions League 2023-24 que mueve de inicio el cuadro local, el RB Salzburgo.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado polaco Bartosz Frankowski acompañado de su equipo de asistentes. ¡Turno de que suene en el Salzburgo Arena el himno de la UEFA Champions League!

03. La Real Sociedad ganó sus primeros dos partidos de la Champions League en la 2003-04, pero desde entonces no ha ganado en 13 partidos en la competición (5E 8D), sin anotar en ocho de esos encuentros.

02. El FC Reb Bull Salzburgo ha ganado solo uno de sus últimos siete partidos contra equipos españoles entre todas las competiciones (1E 4D), aunque esa victoria tuvo lugar en su duelo más reciente contra un rival de este tipo, derrotando al Sevilla en diciembre de 2021 en la UEFA Champions League.

01. La Real Sociedad ha ganado solo uno de sus cuatro partidos ante rivales austriacos en todas las competiciones (2E 1D), una victoria fuera de casa ante el Sturm Graz en octubre de 2021 (0-1).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Red Bull Arena, también conocido como Salzburgo Arena, de Austria será Bartosz Frankowsk, internacional por Polonia. Le respaldará en la Sala VAR Tomasz Kwiatkowski (Polonia).

Banquillo de la Real Sociedad: André Silva, Mohamed-Ali Cho, Aritz Elustondo, Carlos Fernández, Aitor Fraga, Urko González, Unai Marrero, Jon Ander Olasagasti, Jon Pacheco, Umar Sadiq, Beñat Turrientes y Arsen Zakharyan.

Mikel Oyarzábal y Aihen Muñoz son las dos novedades en la alineación de un Imanol Alguacil que apuesta por acompañar con el '10' a Takefusa Kubo en la punta del ataque, mientras que el lateral reemplaza a Kieran Tierney en el carril izquierdo, lesionado en el derbi vasco del pasado fin de semana ante el Athletic Club de Bilbao. Junto a él, Martín Merquelanz y Álvaro Odriozola conforman el parte de la enfermería.

Solo dos cambios respecto a los once jugadores que formaron de inicio en Liga, siendo uno de ellos obligado por lesión (4-4-2): Álex Remiro - Aihen Muñoz, Robin Le Normand, Igor Zubeldia, Hamari Traoré - Brais Méndez, Mikel Merino, Martín Zubimendi, Ander Barrenetxea - Mikel Oyarzábal y Takefusa Kubo.

Banquillo del RB Salzburgo: Samson Baidoo, Nicolas Capaldo, Mamady Diambou, Amankwah Forson, Dijon Kameri, Jonas Krumrey, Leandro Morgalla, Dorgeles Nene, Kamil Piatkowski, Petar Ratkov, Luka Sucic y Andreas Ulmer.

Oumar Solet ocupará un lugar en el eje de la zaga austriaca en detrimento de Samson Baidoo, quien fue de la partida ante el Benfica. Los centroeuropeos acumulan hasta seis bajas por lesión, con Fernando, Daouda Guindo, Sekou Koita, Bryan Okoh, Justin Omoregie y Lukas Wallner quedando fuera de la convocatoria al no estar disponibles.

Una única modificación por parte de Gerhard Struber respecto a los que formaron de inicio en la primera jornada (4-3-1-2): Alexander Schlager - Aleksa Terzic, Strahinja Pavlovic, Oumar Solet, Amar Dedic - Maurits Kjaergaard, Lucas Gourna-Douath, Mads Bidstrup - Oscar Gloukh - Roko Simic y Karim Konaté.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Frente al conjunto austriaco, el equipo liderado por Imanol Alguacil todavía no conoce la victoria, cayendo precisamente en su última visita a Salzburgo por 2-1 en los 1/16 de la UEFA Europa League 2017-18, habiendo empatado 2-2 en el feudo txuri-urdin anteriormente, provocando así el pase del combinado de centroeuropa. Un antecedente que, sin embargo, no debe suponer ningún obstáculo para los vascos, quienes llegan a este partido en una gran forma y haciendo énfasis en el estado de virtud en el que se encuentra Takefusa Kubo, con un gran nivel en su juego, siendo el elemento más diferencial de una Real que buscará con ahínco el triunfo.

La Real, por su lado, llega en la cresta de la ola tras vencer por un contundente 3-0 en el derbi vasco del fin de semana, doblegando al Athletic Club de Bilbao, el eterno rival. Un triunfo que completa su semana perfecta, venciendo en los tres partidos disputados en LaLiga desde el pasado 24 de septiembre. Una trayectoria impecable que querrán seguir ampliando en la competición europea, después de sacar un punto en Anoeta en la primera jornada ante todo un Inter de Milán, finalista de la pasada edición de la UEFA Champions League.

En esta ocasión, los austriacos tendrán que seguir con su buen desempeño, haciéndose fuertes en casa, donde no querrán aflojar en intensidad en busca de acercar un poquito más la posibilidad de un pase a los octavos de la competición que no logran desde la 2021-22, quedándose en la pasada edición a las puertas al solo conseguir un punto en los tres últimos partidos tras haber logrado cinco en los tres primeros. Para ello, se aferrará a la inspiración de sus jugadores más determinantes como el centrocampista Luka Sucic o el delantero marfileño Karim Konaté.

Ha empezado bien la temporada para el RB Salzburgo. El conjunto entrenado por Gerhard Struber no solo es líder de la Bundesliga austriaca, habiendo perdido tan solo uno de los nueve partidos disputados esta temporada (7V 1E), sino que además llega tras vencer en la primera jornada de la UEFA Champions League, lográndolo a domicilio ante un Benfica que se vio superado ante la arrogancia del equipo con la media de edad más joven de la competición, en una demostración más de que su bloque siempre aúna juventud y talento a partes iguales.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la segunda jornada de la UEFA Champions League 2023/24! Continúa la andadura en la máxima competición europea para la Real Sociedad que esta vez viajará hasta Austria para medirse al RB Salzburgo, en el que será su primer partido como visitante en la competición desde su anterior participación en la 2013-14, donde perdió el total de sus tres partidos fuera de casa en la fase de grupos.