Nápoles 2-3 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Leo Østigård 18',Zielinski 53' (p)
Real Madrid RMA
3
Vinicius Junior 26',Jude Bellingham 33',Alex Meret 77' (pp)

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Una prodigiosa primera parte de Jude Bellingham le sirve al Real Madrid para sumar tres valiosos puntos en el grupo para firmar pleno de victorias. El inglés lleva ocho goles y tres asistencias en sus primeros nueve partidos oficiales con los blancos, demostrando que a veces, y solo a veces, la adaptación a un sistema de juego y a una nueva cultura es un mito.

No dominó tanto con balón el conjunto blanco en el segundo periodo hasta que Luka Modric entró al campo. El gol de Zielinski y el carrusel de cambios hizo que el Nápoles diese temporalmente por bueno el momentáneo empate, replegando líneas y defendiendo más juntos. Ese retoque alejó del área rival a Kvaratshkelia, costándole mucho más al cuadro italiano transitar con verticalidad.

El paso atrás del Real Madrid en la reanudación del juego estuvo cerca de costarle el triunfo, en buena parte como consecuencia del crecimiento demostrado por el Nápoles, mucho más peligroso cada vez que Osimhen o Kvaratskhelia entran en juego. El georgiano tuvo mayor presencia en el segundo tiempo, desbordando a un Dani Carvajal que no logró contenerlo.

¡¡¡EL REAL MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!! El gol en propia puerta de Alex Meret, propiciado por un zapatazo de Fede Valverde a la salida de un córner, condena al Nápoles a la derrota (2-3) después de igualar el resultado por medio de Piotr Zielinski desde el punto de penalti. El conjunto partenopeo metió una marcha más tras salir de vestuarios, conducido por un Khvicha Kvaratskhelia que marcó diferencias echándose el equipo a la espalda. El retoque de Ancelotti con el paso de los minutos, metiendo a Luka Modric al campo, mejoró con balón al cuadro merengue, circulando con posesiones largas y plantándose en campo contrario para alejar a los italianos de los dominios de Kepa Arrizabalaga.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DIEGO ARMANDO MARADONA!!!!

93' ¡¡¡OSTIGARD!!!! ¡¡La ha tenido el Nápoles en el último minutos!! El centro de Kvaratskhelia toca en Tchouaméni, lo prolonga Osimhen ganando el salto y lo remata el noruego con una semivolea. Embolsa el cuero Kepa con seguridad.

92' Kepa, tendido en el suelo tras recibir un golpe de Osimhen en un saque de banda. El nigeriano fue con todo a la disputa. Se recupera el guardameta sin necesitar la intervención del cuerpo médico.

91' Entre Nacho Fernández y Rüdiger contienen a un Osimhen que buscaba la prolongación en el área. El nigeriano está dando mucha guerra arriba, especialmente en los lances aéreos.

90' ¡¡Tchouaméni tapona el disparo de Elmas!! Desde la frontal del área, el macedonio se saca un disparo que se estrella en el cuerpo del centrocampista francés.

90' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡¡Nos iremos hasta el 95'!!

89' Tarjeta Amarilla Turpin muestra la cartulina amarilla a Kepa Arrizabalaga por perder tiempo demorando el saque de portería.

88' Cambio Y quema las naves dando entrada a Giovanni Simeone. Se va André Zambo Anguissa.

88' Cambio Apuesta por Mário Rui en el sitio de Mathías Olivera.

88' Cambio Triple cambio en el Nápoles. Jens Cajuste entra en el lugar de Stanislav Lobotka.

86' ¡¡No llega Olivera en el segundo palo!! El centro pasado de Elmas no encuentra al uruguayo en posición de remate.

85' Mendy mete la cabeza para cortar el centro de Giovanni Di Lorenzo. Mientras tanto, Giovanni Simeone se prepara para entrar al campo.

84' DATO. Vinícius Junior ha marcado 16 goles con el Real Madrid en la Liga de Campeones, igualando a Roberto Carlos como el brasileño con más tantos con el conjunto blanco en la competición europea.

84' Cambio El Real Madrid agota la última ventana de sustituciones. Entra Dani Ceballos en el lugar de Vinícius Junior.

82' ¡¡¡MENDY EVITA EL DISPARO DE NATAN!!! El córner colgado al corazón del área se queda muerto tras un intento de remate de Osimhen, teniendo que reaccionar Mendy para anticipar a Natan.

80' Ancelotti llama a Dani Ceballos. Es la última ventana de cambios que tiene el técnico italiano.

79' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL DIEGO ARMANDO MARADONA!!!! ¡¡Restan diez minutos para el desenlace!! El gol en propia puerta de Alex Meret obliga al Nápoles a buscar el tanto del empate (2-3).

79' Los cambios dibujan la remontada del Real Madrid. Desde la entrada al campo de Luka Modric, los merengues han tenido más el balón y se han plantado en campo rival. Un misil de Fede Valverde permite poner en aprietos al Nápoles.

78' Gol de Alex Meret (2-3) ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE ALEX MERET!!!! Nápoles 2-3 REAL MADRID. ¡¡¡VAYA OBÚS DE FEDE VALVERDE PARA HAACER EL TERCEROOOOOOOOO!!! El córner botado por Modric lo despeja Ostigard en el punto de penalti, dejando una pelota muerta en la frontal del área para que el uruguayo se saque un zapatazo con el que fusila a Alex Meret, estrellándose en el larguero y tocando en la espalda del portero. Escudo Nápoles Nápoles 2 Escudo Real Madrid Real Madrid 3

75' DATO. Rudi García solo ha ganado tres de sus últimos 16 partidos en fase de grupos de la Liga de Campeones (6E 7D).

75' Cambio Ancelotti recurre a Joselu. Se va Rodrygo Goes.

75' Cambio Rudi García hace uso de la segunda ventana de cambios. Entra Giacomo Raspadori en el lugar de Piotr Zielinski.

73' ¡¡¡¡QUÉ PARADÓN DE MEREEEEET!!!! Carvajal recibe abierto y se apoya en un Vinícius que la pisa antes de sacarse un golpeo de encima. ¡Se estira Meret para desviar el lanzamiento!

72' ¡¡Despeje de Victor Osimhen!! El córner colgado por Luka Modric se queda corto. Aleja el peligro el delantero nigeriano.

71' Luka Modric se anima con el golpeo desde fuera del área. Su chut pega en el cuerpo de un rival.

70' La entidad de Chamartín ha templado el partido con posesiones largas, haciendo entrar en calor a Luka Modric en la dirección del juego.

70' Tarjeta Amarilla Turpin muestra la cartulina amarilla a Jude Bellingham por protestar.

70' Cambio Rudi García mueve ficha. Se va Matteo Politano para que entre Eljif Elmas.

68' DATO. Victor Osimhen ha marcado en tres de sus últimos cuatro partidos de la Champions League, anotando cuatro goles en este periodo. El nigeriano acumula cinco dianas en los siete compromisos europeos con el conjunto partenopeo.

66' Lo intenta Zambo Anguissa finalizando un ataque con un remate desviado. Aprieta el Nápoles.

65' ¡¡¡RÜDIGER EVITA EL DISPARO DE KVARATSKHELIA!!! ¡¡VAYA CRUCE MILAGROSO!!! El georgiano rompe a su par, se planta en el área y finaliza con un disparo que tapona el central alemán.

65' Cambio Ancelotti recurre a Luka Modric, entrando en el sitio que deja Toni Kroos.

64' Cambio Doble cambio en las filas del Real Madrid. Eduardo Camavinga se marcha para que entre Ferland Mendy.

62' El cuadro partenopeo se ha adueñado de la pelota en el segundo periodo. Su porcentaje de posesión roza el 60%. Construye tocando con pases cortos, abriendo hacia las bandas una vez que alcanza el último tercio.

61' Ancelotti llama a Luka Modric. Se prepara la primera ventana de cambios en el Real Madrid.

60' Kroos aparece al rescate. La triangulación del Nápoles desde la banda izquierda encuenta a Osimhen dentro del área, sin poder girarse a meter el centrocampista alemán el gancho para robar el cuero.

60' Alcanzamos la hora de partido en el barrio de Fuorigrotta. El Nápoles se enchufa por medio de un Khvicha Kvaratskhelia que empieza a marcar diferencias. El Real Madrid ha perdido la vista del marco defendido por Meret (2-2).

58' Se le enciende la luz de alarma al Real Madrid, totalmente superado en este segundo periodo. Achica agua como puede ante las ofensivas locales.

57' ¡¡¡PARADÓN DE KEEEEEEPA!!! Otra jugada personal de Kvaratskhelia, amagando y descargando para el golpeo final de Zielinski. El chut seco del polaco desde fuera del área lo repele el guardameta vasco.

56' ¡¡¡¡¡KVARATSKHEEEEEELIA!!!! ¡¡VAYA LATIGAZO CON LA QUE SACUDE LAS REDES EXTERIORES!!! El georgiano se saca un potente zapatazo desde el balcón del área. ¡Se va fuera por muy poco!

55' DATO. Los napolitanos encadenan 13 partidos sin perder en casa Liga de Campeones, cosechando nueve triunfos y empatando en cuatro ocasiones. Su última derrota como local fue contra el Manchester City en la edición 2017/18.

54' Diez minutos después de reanudarse el juego tras el paso por los vestuarios, el conjunto dirigido por Rudi García iguala el resultado. Serio aviso para un Real Madrid que venía durmiéndose en defensa.

54' Gol de Zielinski (2-2) ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ZIELINSKI!!!!! NÁPOLES 2-2 Real Madrid. ¡¡Zielinski empata el partido!! El polaco convierte su lanzamiento desde el punto de penalti, saliendo despedida la pelota tras tocar en la cepa del palo. No le sirve la estirada a Kepa Arrizabalaga. Escudo Nápoles Nápoles 2 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

52' ¡¡¡¡ES PENALTI A FAVOR DEL NÁPOLES!!!!! Turpin castiga las manos de Nacho Fernández dentro del área con una pena máxima para el conjunto napolitano. Se prepara Piotr Zielinski para golpear desde los once metros.

51' ¡¡¡TURPIN SE VA AL VAR!!!! Tras estar cerca de un minuto escuchando las indicaciones de los miembros de la sala VAR, se acerca al monitor para valorar de primera mano la posible mano de Nacho Fernández.

50' ¡¡Posible penalti a favor del Nápoles!! Turpin detiene la puesta en juego para que el VAR valore una posible mano de Nacho Fernández dentro del área, tirándose a ras de suelo para cortar el avance de Osimhen.

49' DATO. La última ocasión que el Nápoles se enfrentó a un club español fue al Barcelona en los playoffs de la Europa League de la edición 2021/22, cayendo eliminado en la vuelta en CASA (2-4) tras lograr empatar en el partido de ida en el Camp Nou (1-1).

48' Falta en ataque de Osimhen, apoyándose en la espalda de Rüdiger durante el salto.

46' Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Tanto Rudi García como Carlo Ancelotti mantienen las mismas piezas que terminaro el primer periodo.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL DIEGO ARMANDO MARADONA!!!!!

Otra superlativa actuación de Toni Kroos dirigiendo el juego desde dentro. El alemán, que tiene el registro más alto de ocasiones creadas (3), ha terminado la primera parte con un 100% de acierto en el pase (43/43), teniendo además la mayor cantidad de pases en el último tercio (12, los mismos que Aurélien Tchouaméni).

El Nápoles ha virado el juego hacia las bandas como recurso para atacar, buscando las subidas de Giovanni Di Lorenzo y traslando la pelota hacia la izquierda para que Khvicha Kvaratskhelia se la jugase en el uno para uno con Dani Carvajal. El georgiano no ha estado nada cómodo con el emparejamiento, recibiendo siempre muy lejos del último tercio.

Con una asistencia a Vinícius Junior, con un robo previo intuyendo un pase de Giovanni Di Loreno, y una diana, Jude Bellingham sigue demostrando que es capitán general de los blancos. El inglés ha participado en las dos dianas de su equipo, confirmando su impacto en el juego y su peso en el juego ofensivo. Es el tercer jugador que marca en sus dos primeros partidos con el Real Madrid en la Liga de Campeones tras Christian Karembeu en 1998 y Cristiano Ronaldo en 2009.

Con una producción ofensiva de hasta 13 remates totales, el Real Madrid no ha podido sacar provecho de todo lo que ha generado. Aunque la mayoría de sus intentos han sido bloqueados por los defensores locales, los merengues han demostrado contundencia en los metros finales: han logrado dos goles con un xG de 0.75.

El Real Madrid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (1-2). Los goles de Vinícius Junior y de Jude Bellingham, participando en ambos tantos al asistir al brasileño, remontan un partido en el que el Nápoles había conseguido adelantarse con el gol de Ostigard tras un fallo de Kepa Arrizabalaga en la salida de un córner. Los blancos han marcado el ritmo de juego y han conseguido reaccionar al tanto encajado, llevado en volandas en todo momento por un Bellingham omnipresente.

46' ¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL DIEGO ARMANDO MARADONA!!!!

45' ¡¡¡¡A la barreeeeeeeeera!!!! El potente libre directo de Fede Valverde se estrella en la espalda de Lobotka.

45' Tarjeta Amarilla Clément Turpin muestra la cartulina amarilla a Natan por una falta sobre Rodrygo.

43' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' ¡¡Se pasea la pelota por el área de Kepa Arrizabalaga!! La rosca de Khvicha Kvaratskhelia en un saque desde la esquina izquierda está cerca de encontrar el cabezazo de Ostigard, en primera instancia, y de Osimhen. ¡Qué blandito el Real Madrid atrás!

40' Tímido disparo de Napolitano que bloca Kepa en dos tiempos. Los merengues están algo blandos en fase defensiva.

39' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL BARRIO DE FUORIGROTTA!! ¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios! El Real Madrid remonta el gol de Ostigard con los tantos de Vinícius Junior y de Jude Bellingham (1-2).

38' ¡¡¡¡¡QUÉ PARADÓN DE KEPA ARRIZABALAGA!!!!! ¡¡EVITA EL GOL DEL EMPATE!! El centro tocado por Giovanni Di Lorenzo desde la derecha lo consigue cabecear con mucha fuerza Osimhen, ganando en el sanlto a Antonio Rüdiger. Reacciona Kepa para meter la mano.

37' El golpeo de Toni Kroos desde el balcón del área se estrella en la espalda de un rival. El Nápoles está noqueado.

36' De fuera hacia dentro, Vinícius Junior concluye su jugada personal con un disparo desviado. El brasileño va cogiendo el tono al encuentro.

35' DATO. En la historia de la Champions League, la entidad de Chamartín es el equipo que ha disputado más partidos (305), tiene más victorias (183), ha anotado más goles (642) y tiene el mayor porcentaje de victorias (60%).

34' Con una asistencia tras un robo arriba y un gol maravilloso, Bellingham voltea el resultado para poner en ventaja al Real Madrid. El inglés ha caído de pie en Chamartín.

34' Eduardo Camavinga se apunta la asistencia.

34' Gol de Jude Bellingham (1-2) ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUDE BELLINGHAM!!!!!! Nápoles 1-2 REAL MADRID. ¡¡Bellingham remonta el partido!! El inglés arranca desde mediocampo, batiendo líneas sin que le salga nadie, desbordando en el área a Ostigard con un leve toque y definiendo con rapidez antes de que le salte Natan. ¡¡Qué golazo!! Escudo Nápoles Nápoles 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

32' No consigue conectar Khvicha Kvaratskhelia con Victor Osimhen, al que buscaba con un pase en profundidad. El georgiano no está logrando tener peso en el juego ofensivo de su equipo.

31' El Nápoles forma ahora con dos líneas de cuatro de las que se descuelga Zambo Anguissa en fase defensiva para trabajar con Osimhen en ahogar las vías de pase de su rival.

30' ¡¡¡Fueeeeeeeeeraaaa!!! Vinícius Junior recibe cerca de la corona del área, se revuelve hasta girarse y saca un disparo que toca en un rival.

29' Media hora de partido. El Real Madrid reacciona con celeridad al gol de Ostigard con la diana de Vinícius Junior (1-1).

29' Tarjeta Amarilla Eduardo Camavinga ve la cartulina amarilla por cometer una falta sobre Politano, intensificando un agarrón.

27' Jude Bellingham se apunta la asistencia.

27' Gol de Vinicius Junior (1-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VINÍCIUS JUNIOR!!!!! Nápoles 1-1 REAL MADRID. ¡¡Vinícius Junior castiga el fallo del conjunto partenopeo!! Giovanni Di Lorenzo se equivoca en la salida de balón con un pase sin tensión hacia Lobotka, robando Camavinga y cediendo para que el brasileño defina con tranquilidad frente a Meret. Escudo Nápoles Nápoles 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

25' Zielinski prueba con un disparo lejano que toca en Antonio Rüdiger, desviando la trayectoria del lanzamiento. La pelota pasa cerca de la portería de Kepa Arrizabalaga.

24' DATO. Los blancos perdieron su último partido fuera de casa en la Champions League, contra el Manchester City en las semifinales de la pasada temporada. No enlazan dos derrotas fuera de casa en la competición desde abril de 2013 contra Galatasaray y el Borussia Dortmund.

23' Está encontrado hondura el conjunto blanco por la banda derecha, en buena medida a las consecutivas subidas de Dani Carvajal para ofrecerse como recurso en las diagonales o los cambios de banda. El porcentaje de actividad en el último tercio por su costado es del 38%.

22' De la misma manera que el Nápoles ha replegado, el Real Madrid ha elevado líneas aprovechando ese paso atrás. Su juego necesita mayor profundidad.

21' El gol del cuadro italiano ha hecho que Napolitano y Kvaratskhelia se establezcan en el mediocampo a una altura cercana a la del mediocampo, dejando descolgado a Osimhen. Suele saltar a la presión Zambo Anguissa, buscando incomodar a Kroos.

20' Un grave error de Kepa Arrizabalaga en la salida de un córner complica las cosas a un Real Madrid que mandaba a su antojo el encuentro. Le toca remontar, como tantas otras veces le ha ocurrido a lo largo de esta temporada.

19' Gol de Leo Østigård (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEO OSTIGARD!!!!!!! NÁPOLES 1-0 Real Madrid. ¡¡Ostigard adelanta al Nápoles!! El saque de esquina desde la izquierda lo estrella Natan contra el travesaño tras una mala salida de Kepa Arrizabalaga, saliendo el balón despedido hacia el área para que Ostigard gane el salto a Dani Carvajal y conecte un cabezazo con el que encuentra el fondo de las mallas. Escudo Nápoles Nápoles 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

18' ¡¡¡¡Rüdiger!!! ¡¡Otra gran acción defensiva!! El Nápoles consigue hilvanar y con una pared facilita que Khvicha Kvaratskhelia pise la lónea de fondo. Salta Rüdiger a impedir el centro.

16' ¡¡Despeje de Dani Carvajal!! El córner cerrado que cuelga que Khvicha Kvaratskhelia se queda corto y permite al lateral madridista repeler el peligro de su área.

15' Al Nápoles le está costando aparecer en el último tercio. Entre Zambo Anguissa y Lobotka intentan progresar líneas pero no está encontrando la manera de amenazar en posiciones más cercanas al área de Kepa Arrizabalaga.

15' Primer cuarto de hora en el Diego Armando Maradona. El Real Madrid marca la pauta gobernando el encuentro con balón (0-0).

13' Rüdiger salta al corte. Matteo Politano sale beneficiado de un rebote con Nacho Fernández, habilitando a Victor Osimhen con un disparo que tapona el defensor alemán.

12' ¡¡¡CABEZAZO DE TCHOUAMÉNI!!! El saque de esquina botado desde la izquierda lo remata el centrocampista francés por encima de la portería que defiende Meret.

11' ¡¡¡Beeeeeeeellingham!!! En una segunda jugada tras el saque de esquina, los blancos devuelven la pelota al área para que el inglés conecte una semivolea que desvía un defensa rival.

10' ¡¡¡Otra más de Rodrygo!!! El brasileño vuelve a probar suerte con un disparo, esta vez más potente. Es córner para el Real Madrid.

9' DATO. Es la primera ocasión que ambos equipos se enfrentan una fase de grupos europea, siendo sus anteriores duelos en rondas eliminatorias, siendo marzo de 2017 la última vez en la que se vieron las caras.

8' El Real Madrid se hace dueño del partido al poner el ritmo de juego. Toni Kroos dirige las operaciones. Supera el 60% de posesión.

7' ¡¡¡Roooooodrygoooooooo!!! ¡¡Primera ocasión del Real Madrid!! El brasileño se marcha en carrera al coger adelantada a la defensa napolitana, se planta en el área rival y concluye con un disparo flojo que Meret se quita de encima.

6' También haya marca sobre Vinícius Junior y sobre Rodrygo Goes. En estos primeros compases, Ostigard está muy pendiente de Vinícius, intentando anticipar cuando busca recibir, lo mismo que Natan sobre Rodrygo. Cada salto en la presión genera un agujero a la espalda que puede aprovechar Bellingham atacando el espacio.

5' Osimhen está cayendo con cierta frecuencia a la banda derecha, buscando la zona libre que deja Camavinga con sus subidas. Lo tiene bien fijado por el momento Nacho Fernández con una marca pegajosa.

4' Ensaya Politano el golpeo desde media distancia. Bloca Kepa Arrizabalaga sin problemas.

3' ¡¡Llegada con peligro del Nápoles por banda derecha!! Di Lorenzo se proyecta en ataque y templa un centro que toca Kroos con la cabeza, generando una segunda jugada en la que Rüdiger se impone en el duelo aéreo para impedir el cabezazo rival.

2' No hay sorpresas en el once que presenta Carlo Ancelotti, confirmándose Camavinga como lateral izquierdo. Kroos y Tchouaméni forman la sala de mandos, con Fede Valverde en derecha y Jude Bellingham en izquierda. Tanto Vinícius Junior como Rodrygo Goes son la referencia en ataque.

1' Rudi García forma con Lobotka como pivote en un mediocampo en el que Zambo Anguissa y Zielinski son los interiores. Politano parte desde la banda derecha, con Kvaratskhelia pegado a la línea de cal del perfil izquierdo.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DIEGO ARMANDO MARADONA!!!! ¡¡Lobotka pone a rodar la pelota en el barrio de Fuorigrotta!!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Clément Turpin, asistido en las bandas por sus compatriotas Nicolas Danos y Alexis Auger, será el encargado de impartir justicia. El francés es árbitro internacional desde el año 2010. Estará asistido en el VAR por Jérôme Brisard.

Carlo Ancelotti solo ha perdido en dos de sus 12 partidos contra el Nápoles entre todas las competiciones (9V 1E). Sin embargo, este será su primer partido como técnico contra ellos desde un empate 0-0 en marzo de 2009 en la Serie A a cargo del Milan.

Rudi García ha dirigido en 33 partidos de la UEFA Champions League en su trayectoria como entrenador con cuatro equipos distintos (Lille, Roma, Lyon, Napoli). Nunca ha enlazado dos triunfos en la competición europea.

Elegido como titular en la noche de hoy, Jude Bellingham (23) logra superar a Trent-Alexander Arnold (22) como el futbolista inglés menor de 21 años que más titularidades ha tenido en la Liga de Campeones.

Giovanni Di Lorenzo ha marcado tres goles en Champions League desde el inicio de la pasada temporada. Representa la mayor cantidad entre todos los defensas entre las campañas 2022/23 y 2023/24 juntas.

Los blancos han ganado en 14 de sus últimos 15 encuentros en Champions League ante rivales italianos, venciendo en el total de los siete fuera de casa durante esta racha. La excepción fue una derrota por 1-3 en casa ante la Juventus en abril de 2018, superando aún así al equipo italiano en el global de la eliminatoria.

El cuadro napolitano ha perdido solo dos de sus 21 partidos local en la fase de grupos de la Champions League, con un balance de 15 triunfos y cuatro empates. Sus únicos pinchazos han llegado  contra el Besiktas en octubre de 2016 y contra el Manchester City en noviembre de 2017. Ha ganado cada uno de sus últimos cuatro partidos de este tipo anotando tres o más goles en cada encuentro.

La entidad de Chamartín no conoce la derrota en el feudo partenopeo, antes San Paolo, hoy Diego Armando Maradona: empató en la vuelta de dieciseisavos de final en septiembre de 1987 (1-1) y venció en la vuelta de octavos de final en marzo 2017 (1-3).

El Nápoles no conoce el triunfo frente al Real Madrid a lo largo de sus cuatro enfrentamientos anteriores (1E 3D), todos ellos disputados en la Copa de Europa 1987/88 (primera ronda) y en la Champions League 2016/17 (octavos de final).

¡¡¡¡ANCELOTTI MANTIENE A EDUARDO CAMAVINGA EN EL LATERAL IZQUIERDO!!!!! El técnico italiano deja en el banquillo a Fran García y a Ferland Mendy para seguir apostando por Eduardo Camavinga en la línea defensiva, en un mediocampo en el que se repite la suplencia de Luka Modric. Al once inicial regresan Jude Bellingham y Rodrygo Goes después de descansar contra el Girona, sacrificando a Joselu.

¡¡¡ONCE DE GALA EN EL NÁPOLES!!!! Rudi García introduce dos cambios con respecto al triunfo frente al Lecce en la última jornada de la Serie A, recuperando a Politano y a Osimhen después de descansar. Las bajas por lesión de Juan Jesus y de Rrahmani provocan que sean Ostigard y Natan la pareja de centrales.

Por su parte, Carlo Ancelotti sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Kepa Arrizabalaga - Dani Carvajal, Nacho Fernández, Antonio Rüdiger, Eduardo Camavinga - Fede Valverde, Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos - Rodrygo Goes, Jude Bellingham y Vinícius Junior.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Rudi García pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Alex Meret - Giovanni Di Lorenzo, Leo Ostigard, Natan, Mathías Olivera - André-Frank Zambo Anguissa, Stanislav Lobotka, Piotr Zielinsko - Matteo Politano, Victor Osimhen y Khvicha Kvaratskhelia.

El conjunto merengue, que ha ganado ocho de sus nueve encuentros entre todas las competiciones, afronta la cita europea tras firmar un pleno de puntos (6/6) frente a Las Palmas (2-0) y Girona (0-3) como bálsamo a la derrota en el derbi frente al Atlético de Madrid (3-1), exhibiendo contundencia arriba en Montilivi y echando el cerrojo a su portería en ambos encuentros.

La primera salida del Real Madrid en la nueva edición de la Champions League llega haciendo frente a su máximo rival por la candidatura del liderato del grupo. El club más laureado de la máxima competición europea a nivel de clubes tiene la lección aprendida tras el descalabro de la pasada edición, donde solo ganó en uno (0-3 contra el Celtic) de los tres compromisos como visitante en la fase de grupos (1-1 contra el Shakhtar Donetsk y 3-2 contra el RB Leipzig).

Los partenopeos, que han ganado siete de sus últimos ocho partidos de la fase de grupos de la Champions League, han suavizado la inesperada crisis surgida en las últimas semanas por el incendio provocado por Victor Osimhen a cuenta de los vídeos satíricos generados por la cuenta de TikTok del propio club con dos goleadas en el campeonato doméstico (4-1 contra Udinese y 0-4 contra el Lecce), con el propio delantero nigeriano recuperando la voracidad de cara a gol y con un Kvaratskhelia que aparca las dudas volviendo a producir goles (un gol y dos asistencias en las dos últimas fechas ligueras).

El triunfo a domicilio contra el Braga en la primera jornada de la Champions League (1-2) confirma al Nápoles como un hueso duro de roer en el grupo, justo en la temporada siguiente a una campaña en la que se proclamó campeón de su país y alcanzó los cuartos de final de la Liga de Campeones, un hito en toda su historia. Rudi García es el encargado de no resquebrajar la obra magna de Luciano Spalleti, despejando fantasmas a un irregular inicio de curso (2V 2E 1D en las primeras cinco jornadas) al firmar seis puntos de los últimos seis posibles en el campeonato liguero.

El vigente campeón de la Serie A, conquistando su primer 'Scudetto' desde 1990, recibe en el Estadio Diego Armando Maradona la visita del Real Madrid, un león herido por la dolorosa eliminación en semifinales de la pasada edición a manos del Manchester City. Ambos equipos ganaron su duelo de la primera jornada.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre la Società Sportiva Calcio Napoli y el Real Madrid Club de Fútbol, correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos del Grupo C de la edición 2023/24 de la UEFA Champions League. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!