Real Madrid 1-0 Unión Berlín: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
1
Jude Bellingham 93'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Victoria sufrida del Real Madrid en un encuentro un tanto engañoso respecto al resultado ante un combativo Union Berlín. Bellingham debuta a lo grande en la UCL con su nuevo equipo. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Como si de un guión estuviera escrito, el inicio del Real Madrid en esta edición de la UEFA Champions League no podía acabar de otra forma. Llegado el descuento, y con el conjunto blanco totalmente desbocado hacia la portería rival tratando de marcar el primer gol, no sería hasta el suspiro final cuando un disparo de Valverde quedaría dentro del área pequeña para ser rematado, y ahí estaría el fichaje estrella Jude Bellingham para poner el primer gol del partido. Un gol que fue esquivo durante el resto del encuentro.

Victoria del Real Madrid sobre el Union Berlín por 1-0 en el Santiago Bernabéu. Victoria in extremos del conjunto blanco sobre los debutantes alemanes. En un segundo tiempo en el que los de Carlo Ancelotti remaron con todo y contra todo, se toparon en dos ocasiones con el poste, también hicieron que Ronnow tuviera que intervenir en más de una ocasión con acciones de mucho mérito para salvar al equipo. En un intento por agarrarse al empate, en un gran escenario, el equipo de Urs Fischer apenas amenazó durante los 90' la portería de Kepa, que estuvo muy seguro en todo el partido.

94' ¡Final del partido!

94' Gol de Jude Bellingham (1-0) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE BELLINGHAM!! Rompe el muro el jugador inglés después de toparse con la fortuna. Disparo de Valverde desde fuera del área que sale rebotado, y dentro del área pequeña Bellingham se encuentra la pelota para marcar a puerta vacía. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Unión Berlín Unión Berlín 0

91' Muy precipitado el Real Madrid, que está buscando las bandas para poder colgar balones sobre el área del Union Berlín. Tieen constantemente la pelota el equipo local.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

87' Muchos jugadores dentro del área del Union Berlín. Pese a las ocasiones que ha tenido el conjunto local, los alemanes se han mostrado con bastante entereza cerca de su portería.

85' ¡Que acción de Rodrygo! Se llevó una pelota con la espuela el brasileño para entrar dentro del área, pero en el momento de rematar no pudo imprimir fuerza a su disparo con la derecha.

84' Pasa el tiempo y al Real Madrid le va surgiendo cada vez más nerviosismo para marcar. Se va quedando sin minutos el equipo de Carlo Ancelotti.

83' Cambio Cambio en el Union Berlín. Entra al campo Kemlein y se marcha Tousart.

82' ¡Fuera Joselu! Completamente maldecido el delantero del Real Madrid. Remate sobresaliente en el área con su pierna derecha tras un gran pase de Bellingham, pero el disparo se marcha rozando el poste.

81' Sigue el Union Berlín defendiéndose mientras el Real Madrid trata de perforar la portería del conjunto alemán. Se espera un final del partido precioso en el Santiago Bernabéu.

80' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Brahim y se marcha Modric.

80' Cambio Cambio en el Union Berlín. Entra al campo Datro Fofana y se marcha Becker.

80' Cambio Cambio en el Union Berlín. Entra al campo Jaeckel y se marcha Bonucci.

78' 15 saques de esquina para el Real Madrid, que es una cifra grandísima, pero no ha conseguido materializar ninguno de ellos.

76' Está monopolizando lo que pasa en el partido el Real Madrid, pero aún así no consigue romper con la igualdad en el marcador.

74' ¡Alto remate de Rüdiger! Se impuso por alto el central alemán ante una mala salida de Ronnow, pero no pudo precisar su cabezazo hacia la portería.

73' ¡Salva Bonucci! Saca el italiano un envío lateral buenísimo de Rodrygo tras un cotnragolpe del Real Madrid. La pelota iba directa hacia Valverde para que hiciera el primero.

73' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Fran García y se marcha Nacho.

70' Momento complicado para el equipo alemán, que está achicando agua como puede ante un Real Madrid que está dominando mucho más el escenario del partido, y está siendo más dañino.

68' ¡Gran mano de Ronnow! Se sacó un latigazo Modric con su pierna izquierda fuera del área, y obligó al portero de Union Berlín a sacar una buena mano.

67' Primeros movimientos en el banquillo por parte de Carlo Ancelotti y Urs Fischer. Real Madrid y Union Berlín buscando una respuesta para afrontar lo que resta de partido.

66' Cambio Cambio en el Union Berlín. Entra al campo Aaronson y se marcha Laïdouni.

66' Cambio Cambio en el Union Berlín.Entra al campo Volland y se marcha Behrens.

66' Cambio Cambio en el Real Madri. Entra al campo Kroos y se marcha Camavinga.

66' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Valverde y se marcha Tchouaméni.

64' El Real Madrid lleva tiempo sintiendo que puede adelantarse en el partido y está agilizando sus posesiones para generar una ocasión que les permita marcar el primer gol.

62' ¡Al palo Joselu! De nuevo el delantero español, una vez más con la cabeza. Centro lateral en el que se impone por alto, y picándola hacia abajo manda su remate al poste tras una gran parada de Ronnow.

61' Gran balón de Modric sobre Alaba al que no llega el futbolista austriaco. Hizo un toque excelso con el exterior el centrocampista croata, pero imprimió un poco fuerza de más.

59' Becker está siendo el atacante que más está tratando de estirar al Union Berlín, buscando envíos al espacio para también poder desconfigurar la defensa del Real Madrid. Sin mucho éxito de momento.

56' Están las cosas más abiertas en esta segunda mitad, seguramente porque el Union Berlín también parece querer dar un paso adelante sin descuidar el aspecto defensivo.

54' ¡Detiene de nuevo Ronnow! Gran jugada por la izquierda del Real Madrid, que acaba con un pase atrás de Camavinga sobre Joselu, que se topa con el portero danés.

53' Aparece Rodrygo, y el Real Madrid amenaza más en los metros finales. Brillantes minutos del brasileño pisando el área rival. Está acelerando mucho los ataques del conjunto blanco.

51' Vuelve a apretar el Real Madrid después de que el Union Berlín amenazara su portería. El equipo de Ancelotti necesita ser agresivo para contrarrestar la defensa de los alemanes.

50' ¡Doble ocasión para Rodrygo! Se queda cerca de marcar el brasileño. Primero con un disparo que paró Ronnow dentro del área, y posteriormente con un remate excelso que manda al palo.

48' ¡Al lateral de la red Gosens! Primera amenaza por parte del Union Berlín, que sale en la segunda parte igual de agresivo que en los primeros minutos de la primera.

46' No hay cambio por parte de ninguno de los dos equipos. Siguen los mismos jugadores que iniciaron todo en el primer tiempo. Aún así seguramente no sería raro ver variaciones pronto.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Santiago Bernabéu!

El equipo de Urs Fischer ha tenido ideas claras sobre el terreno de juego. Sus líneas defensivas complican mucho las posesiones de los madridistas, que pese a mover la pelota encuentran pocos espacios para poder romper el guión del encuentro por dentro, y por fuera tampoco ofrecen grandes garantías a sus rivales. El equipo germano está realizando un trabajo defensivo preciso, y se está sintiendo cómodo pese a que apenas ha generado peligro sobre la portería de Kepa. No obstante, de momento, la disciplina nubla a un Real Madrid que lo intenta y lo intenta pero no encuentra la fórmula.

Terminan los primeros 45' en el Santiago Bernabéu con empate sin goles entre Real Madrid y Union Berlín. Primer encuentro de esta edición de la UCL con distintas sensaciones para ambos equipos. El equipo de Carlo Ancelotti ha sido el protagonista indiscutible con la pelota, aunque no ha conseguido ser muy productivo con ella. Después de un inicio fulgurante del equipo alemán, Joselu dispuso de varios cabezazos que podrían haber dado el primer gol del partido al conjunto blanco. No obstante, la falta de precisión mantuvo el resultado 0-0.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Dos minutos de añadido!

44' Está haciendo muchos envíos desde los costados el Real Madrid, pero salvo Joselu ningún jugador más está intimidando a los defensas del Union Berlín.

42' Últimos minutos de la primera parte. Král ha vuelto al terreno de juego y podrá continuar hasta el descanso por lo menos. Quedan pocos instantes para que uno de los dos equipos encuentre el primer gol.

40' Tendido sobre el terreno Král, que parece que se sigue doliendo después de la falta que cometió Tchouaméni sobre él.

39' Disparo alto de Tchouaméni, que la pegó con la derecha tras un pase atrás pero no pudo precisar su finalización. El Real Madrid está cocinando el gol pero no consigue entrar en la telaraña del Union Berlín.

37' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla a Tchouaméni!

34' No ha conseguido asomarse ofensivamente el Union Berlín desde hace muchos minutos. El equipo alemán reune la mayor parte de sus esfuerzos para defender bien y ser disciplinado en su propio campo.

32' ¡Se resbala Bellingham! Pudo marcar el primero el inglés dentro del área. Tras un pase de Modric controló la pelota con el pecho, y cuando ya se relamía para disparar fue al suelo.

30' Pasa la media hora de partido y el resultado sigue sin tener goles en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid lo busca más, pero el partido está siendo complicado para los de Carlo Ancelotti.

28' Juega el Union Berlín con balones más directos. No trata de especular con su juego el equipo alemán, que quiere hacerse fuerte en los envíos en largo.

26' ¡Altísimo el disparo de Tchouaméni! Golpeo con la derecha del centrocampista francés desde fuera del área que se marcha por encima de la portería. Imprimió mucha fuerza el jugador madridista.

25' Quiso sorprender Laïdouni con una chilena dentro del área del Real Madrid, pero el futbolista del Union Berlín no contactó con la pelota.

23' ¡Alto el remate de Joselu! Saque de esquina con el que contacta el delantero español, pero muy forzado manda la pelota por encima de la portería con su cabezazo.

22' Sigue el Union Berlín mostrando mucha solidez y solidaridad cuando tiene que defender. Manteniendo la compostura pese a tener poco la pelota, y siendo contundentes

20' Inteviniendo mucho los jugadores del centro del campo del Real Madrid junto a Bellingham, pero no se descompone el Union Berlín ante los envíos de sus rivales.

18' Espeso el Real Madrid, que no consigue romper con claridad el bloque defensivo de los alemanes. Aún así, el conjunto visitante de momento tampoco está amenazando ofensivamente.

16' Focaliza en estos instantes el Real Madrid sus ataques por banda derecha. Aún así le está faltando una mayor presencia en las combinaciones a los locales. Cómodo el equipo de Urs Fischer.

14' Le está costando al Real Madrid encontrar el juego interior y también el exterior. El Union Berlín cierra bien los costados cuando los laterales del conjunto blanco ganan metros en campo rival.

11' Se nota que Bellingham está motivado. El futbolista inglés está tratando de aparecer, dar continuidad a las jugadas de su equipo y ayudar a sus compañeros a que lleguen cerca de la portería de Ronnow.

9' El partido se está desarrollando a través de centros laterales. El Union Berlín ha amenazado en los envíos desde ambos costados para demostrar que tienen presencia en área rival.

7' De momento van pocos minutos de juego y el Real Madrid ya ha tenido varias ocasiones de peligro. Todas ellas con Joselu como protagonista. Está el equipo de Ancelotti aprovechando bien los espacios.

5' ¡Perdona la segunda Joselu! Gana una pelota aérea al segundo palo el delantero gallego, y en esta ocasión manda su cabezazo muy cerca de la portería rival.

4' El Union Berlín ha salido con personalidad sobre el terreno de juego, aunque es cauto en el momento de apretar a los futbolistas del Real Madrid. Aún así el conjunto alemán ya se ha asomado al área rival en dos ocasiones.

2' ¡La primera para Joselu! Gran centro de Bellingham hacia el delantero español, que remató de cabeza pero no pudo hacer que su cabezazo fuera lo suficiente fuerte como para marcar.

1' La primera amonestación del partido llega muy pronto después de una buenas alida de balón del Real Madrid y un agarrón por detrás sobre Modric. Tal vez algo temprana la tarjeta para el futbolista francés.

1' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Tousart!

¡Arranca la UCL para Real Madrid y Union Berlín!

Minuto de silencio por el terremoto de Marruecos y las inundaciones en Libia.

¡SUENA EL HIMNO DE LA UEFA CHAMPIONS LEAGUE!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego del Bernabéu! Aspecto reluciente de la alfrombra que presenta hoy el estadio del conjunto madridista. Buen estreno para ambos equipos.

¡Menos de diez minutos para que comience el partido! Ya se van rellenando los asientos del Santiago Bernabéu, ya va preparándose el himno de la UCL para sonar a todo volumen. Queda poco rato para que los jugadores pisen el césped para afrontar la primera jornada de la competición.

Desde el comienzo de la temporada 2019-20, Rodrygo tiene el mejor promedio de minutos por intervención de gol entre todos los jugadores del Real Madrid en la UEFA Champions League (min. 500 minutos jugados), promediando un gol o asistencia cada 86 minutos (15 goles y ocho asistencias).

El Unión Berlín será el 15º equipo alemán distinto que participa en la UEFA Champions League, siendo la nación a la que han representado más equipos diferentes. Solo tres de los 14 equipos alemanes que jugaron la competición ganaron su primer partido (4E 7D), Bayer Leverkusen (1997-98), Kaiserslautern (1998-99) y Wolfsburgo (2009-10).

En la historia de la Champions League, el Real Madrid es el equipo que ha disputado más partidos (304), tiene más victorias (182), ha anotado más goles (641) y tiene el mayor porcentaje de victorias (60%).

El Unión Berlín es el quinto equipo que se enfrenta el Real Madrid en su primer partido en la UEFA Champions League, y cada uno de los anteriores precedentes terminaron en derrota (Internazionale 1998, Roma 2001, BATE Borisov 2008, Zürich 2009).

Éste será el primer enfrentamiento en competición entre Real Madrid y 1. FC Unión Berlín, con el equipo alemán convirtiéndose en el 150º rival distinto al que se enfrenta entre todas las competiciones europeas.

El árbitro del partido será el noruego Espen Eskås.

Sobre el terreno de juego, este partido tendrá también la presencia de algunos fichajes de relumbrón entre ambos equipos. En el Real Madrid, cómo no, la pieza más brillante será Jude Bellingham. El inglés ha tenido un gran inicio de curso en el conjunto blanco. No obstante, por parte de los alemanes no ha habido malos movimientos como Gosens, Bonucci o Kevin Volland. Van bien armados.

El Unión Berlín no se queda corto con su equipo, y además tendrá en nómina el debut de Bonucci en partido oficial con el conjunto alemán. Una nueva aventura para el central italiano, que sigue apurando su carrera al máximo nivel.

El Union Berlin sale con el siguiente equipo: Ronnow – Bonucci, Doekhi, Diogo Leite – Juranovic, Tousart, Král, Laidouni, Gosens – Becker, Behrens

Se estrena el Real Madrid en UCL con algunas bajas dentro de su XI. Hay cuatro cambios por parte de Carlo Ancelotti respecto al último partido liguero, pero el italiano no puede contar todavía con Vinícius y tampoco estará Carvajal por lesión.

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Kepa – Lucas Vázquez, Nacho, Rüdiger, Alaba – Modric, Tchouameni, Camavinga – Bellingham – Rodrygo, Joselu

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Se espera también que haya un gran apoyo por parte de los aficionados alemanes en el día de hoy. Siendo un equipo pequeño que ha conseguido alcanzar la Champions League, los fanáticos del Union Berlín tienen muy presente de dónde vienen y hasta dónde han llegado. Pero quieren seguir creciendo y que esta edición se convierta en una realidad más que un sueño.

El Union Berlín por su parte tras un inicio de Bundesliga con dos victorias consecutivas, ha tenido dos tropiezos antes de esta primera visita europea. Cayendo primero como local ante el RB Leipzig por 0-3, y posteriormente ante el Wolfsburgo como visitante por 2-1, los de Urs Fischer trataran de revertir la situación ante un rival de gran calibre.

El equipo de Carlo Ancelotti llega a este partido manteniéndose invicto en LaLiga. El Real Madrid, sufriendo en más de un partido, ha conseguido ganar sus cinco enfrentamientos del campeonato español para abordar este debut en la competición europea con un buen sabor de boca. Además, con el Santiago Bernabéu casi completo y las gradas abiertas para todo el público, el estadio rugirá más que nunca.

Ambos equipos, que disputan esta primera jornada con grandes expectativas, completan su grupo con el Napoli y el Sporting Braga. Con el horario dividido de la Champions League, el conjunto italiano y portugués se verán las caras en el segundo turno de partidos.

Por otro lado, el Union Berlín tendrá su debut esta temporada en la UCL. El equipo alemán, que hasta hace no mucho tiempo se encontraba en las divisiones inferiores del fútbol de su país, llegará a un gran escenario para vivir su primera cita europea. Ante el ‘rey de Europa’, como asegura mucha gente. Un contexto ideal para buscar la sorpresa.

El Real Madrid volverá a afrontar en esta edición su cita especial con la competición que mejor conoce, y en la que mejor se mueve. Después de alcanzar las semifinales durante el curso pasado, en esta ocasión tratará de estar entre los mejores equipos de Europa. Esta vez, eso sí, para el conjunto blanco lo atípico será afrontar este torneo sin un ‘9’ entre los mejores del mundo.

¡Saludos a todos y todas! Vuelven los días de UEFA Champions League, y lo hacen volviendo al Santiago Bernabéu, una de las mecas del fútbol europeo. Real Madrid y Union Berlín se ven las caras en la capital española para disputar la primera jornada de la máxima competición del continente. Una cita muy esperada para ambos.