Lens 2-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Sergio Ramos 78' (p)

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Nuevo batacazo para el Sevilla comandado por Diego Alonso, que se despide de la Liga de Campeones con un balance de dos empates, cuatro derrotas y ninguna victoria. De hecho, será la primera vez desde 2013 que los hispalenses no estarán en la fase final de una competición europea, ya sea en Europa League (campeón en 2014, 2015, 2016, 2020 y 2023, además de jugar los octavos en 2019 y 2022) o en Liga de Campeones (participación en los octavos de 2017 y 2021 y los cuartos de 2018).

¡¡Final en el norte de Francia!! ¡¡El Sevilla se queda sin el billete a la Europa League!! El tanto en el descuento de Angelo Fulgini derrota a un Sevilla (2-1) que creyó en su supervivencia en Europa hasta los últimos minutos. El Lens se adelantó desde los once metros con Frankowski, pero Sergio Ramos devolvió las esperanzas al sevillismo con un disparo de penalti 'a lo Panenka' en el 79'. Desde ahí, el equipo hispalense intentó de todo, pero no fue capaz de superar las líneas de un equipo francés que con esta victoria mantiene la tercera plaza del Grupo B de la Champions League. Derrota que deja al Sevilla en una situación muy delicada.

99' ¡¡Final de partido!! ¡¡Victoria del Lens!!

99' Tarjeta Amarilla También acaba amonestado Kevin Danso en este final de encuentro.

99' Tarjeta Amarilla Rafa Mir se lleva la cartulina amarilla.

98' Hay mucha tensión sobre el terreno de juego.

98' Cambio Último cambio del partido. Se marcha Jonathan Gradit  y entra Abduqodir Khusanov.

96' Gol de Angelo Fulgini (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANGELO FULGINI!!! LENS 2-1 Sevilla. ¡¡Se acaba el sueño europeo del Sevilla!! Duro palo para el equipo andaluz, que sufre el segundo tanto después de una rápida transición de los franceses. Frialdad de Fulgini para marcar en el mano a mano con Dmitrovic. Escudo Lens Lens 2 Escudo Sevilla Sevilla 1

96' Se apunta la asistencia Florian Sotoca.

94' ¡¡La manda arriba Sergio Ramos!! ¡¡La ha tenido el central andaluz!! Balón al cielo del Estadio Bollaert-Delelis.

93' ¡Resiste el Lens! El tramo final está siendo de emociones fuertes.

92' Sergio Ramos se queda arriba como delantero junto a Youssef En-Nesyri y Rafa Mir. Estamos en el 93' y el Sevilla sigue empujando.

91' El envío de Kike Salas se marcha con demasiada fuerza por la línea de fondo. Habrá saque de esquina favorable el Lens.

90' Ya estamos en los minutos de añadido en Francia. ¡Nos iremos hasta el 97'!

89' El intento de chilena de Rafa Mir acaba en situación de juego peligroso. El colegiado alemán señala pelota favorable a los franceses.

88' No está preciso Sergio Ramos al enviar un balón al centro del área.

87' Entramos en el tramo final de un encuentro que promete mucha tensión en los próximos minutos. Líneas adelantadas en el Sevilla para buscar el tanto de la victoria.

85' Tarjeta Amarilla Angelo Fulgini ve la cartulina amarilla por cometer falta.

81' El Sevilla necesita un tanto para clasificarse a la Europa League. Los de Diego Alonso tendrán que mantener el ritmo de juego.

80' Tarjeta Amarilla Sergio Ramos ve la cartulina amarilla por hacer daño a Samba al intentar coger el balón.

78' Gol de Frankowski (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO RAMOS!!! Lens 1-1 SEVILLA. ¡¡El Sevilla está vivo en el partido!! El central de Camas se atreve a lanzar un disparo 'a lo Panenka' y engaña a Samba. ¡Hay tablas en el norte de Francia! Escudo Lens Lens 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

75' ¡Se va a repetir el lanzamiento del Sevilla desde los once metros! El VAR indica la posición irregular de Samba.

75' Tarjeta Amarilla Facundo Medina ve la cartulina amarilla por la acción sobre En-Nesyri.

73' ¡¡Penalti favorable al Sevilla!! El colegiado alemán ve el agarrón a Youssef En-Nesyri dentro del área. Se abre una ventana de oportunidad al equipo rojiblanco.

72' Mucho más contundente el Lens en esta segunda parte, jugando más minutos en el centro de campo. El gol les ayuda a nivel anímico y técnico.

72' Cambio Y se incorpora Angelo Fulgini, que entra por David Pereira da Costa.

72' Cambio Doble cambio en las filas del Lens. Entra Morgan Guilavogui y se marcha Sepe Wahi.

70' Cambio Primer cambio del Sevilla en el partido. Entra Rafa Mir para que salga Óliver Torres.

67' ¡¡Rakitiiiiiic!! Remate con la diestra del croata para exigir una buena intervención de Brice Samba.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kike Salas por una dura entrada sobre Ruben Aguilar.

63' La situación es la peor de las posibles para el Sevilla. No le queda otra que adelantar líneas para buscar los dos goles que necesita para vencer.

63' Gol de Frankowski (1-0) ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PRZEMYSLAW FRANKOWSKI!! LENS 1-0 Sevilla. ¡¡El equipo francés se pone por delante!!  El futbolista polaco engaña a Marko Dmitrovic desde los once metros, inaugurando el marcador en el Estadio Bollaert-Delelis. Escudo Lens Lens 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

61' Tarjeta Amarilla Boubakary Soumaré ve la cartulina amarilla por la acción dentro del área que provoca el penalti.

59' ¡¡Penalti favorable al Lens!! El colegiado señala el punto fatídico por la falta de Boubakary Soumaré sobre Facundo Medina dentro del área.

58' Falta de Kevin Danso que está al límite de la tarjeta. Advertencia verbal del colegiado al futbolista austriaco del Lens.

57' Se está abriendo un poco el partido. Hay muchos espacios libres en los dos campos.

56' ¡¡Remate a la cruceta!! ¡¡Qué gran oportunidad para el Sevilla!! Aparece Adrià Pedrosa para mandar un balón al palo de Brice Samba con el exterior.

54' Felix Zwaye dice que no hay nada punible en la caída de David Pereira da Costa. Ha dado un paso adelante el equipo francés.

53' Empieza a llover de forma constante y eso es un condicionante importante de cara a la segunda parte.

52' Se está encontrando muy solo Youssef En-Nesyri dentro del área. Son pocos los balones que llegan a los pies del delantero internacional con Marruecos.

50' Se duele del tobillo Kike Salas tras la acción defensiva con Przemyslaw Frankowski. El colegiado se interesa por la situación del futbolista del Sevilla.

47' Ambos técnicos mantienen a los mismos once hombres con los que arrancaron el partido.

46' ¡¡Estaba en fuera de juego Elye Wahi!! El primer acercamiento de la segunda parte se lo apuntamos al Lens con el joven delantero francés, cuyo remate se marchó entre los tres palos de Marko Dmitrovic.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN LA CIUDAD DE LENS!

Recordamos que este resultado no le vale al Sevilla para clasificarse a Europa League. Los hispalenses necesitan vencer para arrebatarle al Lens la tercera plaza del Grupo B, que da acceso a los dieciseisavos de final del torneo.

¡¡Descanso en el norte de Francia!! El Lens y el Sevilla toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. El cuadro andaluz salió con una propuesta agresiva para buscar la victoria, sometiendo a su rival en diferentes tramos del partido y mostrando buena personalidad en las inmediaciones del área de Brice Samba. Un potente disparo de Ivan Rakitic desde fuera del área y un tiro libre indirecto tirado por el propio croata fueron las acciones más peligrosas de un encuentro que promete mucha tensión en la segunda parte.

46' ¡¡Final del primer periodo!!

45' Diego Alonso pide tranquilidad a sus jugadores en estos últimos minutos de la primera parte.

44' Se añaden dos minutos.

43' ¡¡Fueeeeeeeeeera!! Buena intención de Ivan Rakitic desde la frontal, pero su disparo no acierta los tres palos de Brice Samba.

42' Felix Zwaye indica la falta de Florian Sotoca sobre Juanlu Sánchez. Buena oportunidad para el Sevilla desde lejos.

41' Se ha apagado el Sevilla en sus últimas acciones ofensivas. El Lens empieza a sumar minutos con el balón.

40' DATO: Youssef En-Nesyri podría convertirse en el máximo goleador del Sevilla en la Copa de Europa/UEFA Champions League, con el delantero marroquí igualando actualmente a Wissam Ben Yedder con 10 goles.

39' ¡Acción invalidada por fuera de juego! El juez de línea señala la posición adelantada de Elye Wahi.

38' Se toma un respiro el Sevilla con una circulación de balón entre sus defensores.

37' ¡¡Lo saca Kevin Danso!! Salta el central austriaco para rechazar el centro de Ivan Rakitic.

37' Tarjeta Amarilla Felix Zwayer amonesta a Neil El Aynaoui por derribar a Óliver Torres.

35' Entramos en la recta final del encuentro en el norte de Francia. Dominio absoluto de un Sevilla que lo intenta todo.

34' Otro saque de esquina para el Sevilla, que cocina sus jugadas con paciencia. Será el séptimo córner lanzado por los visitantes.

33' DATO: El Lens es el equipo que ha tenido el mayor porcentaje de sus toques totales mientras estaba bajo la presión del rival en esta temporada de la UEFA Champions League (72%). De hecho, Su tasa de pases completados cuando está bajo presión es de solo el 76%, lo que los sitúa en el puesto 26 de 32 equipos en esta categoría.

32' Bien posicionado el Sevilla con la formación 5-4-1 planteada por Diego Alonso. El cuadro hispalense circula la pelota ante el bloque corto del Lens.

31' ¡Acción defensiva de Neil El Aynaoui! Aparece el futbolista del Lens para evitar el control de Youssef En-Nesyri. El delantero del Sevilla estaba a punto de armar el disparo.

29' Alcanzamos la media hora de partido en el Estadio Bollaert-Delelis. El Sevilla, más cerca de desigualar la contienda (0-0).

28' El Sevilla está empezando a encontrar espacios para rematar. Responde a lo que ha pedido Diego Alonso.

27' ¡¡Vaya mano de Brice Samba!! ¡¡Qué disparo descomunal de Ivan Rakitic!! Prueba suerte el croata con un tiro que se marchaba entre los tres palos. Hay córner.

26' El Sevilla lleva el partido al terreno del Lens. Toca y toca para acercarse a la portería de Brice Samba.

25' El Lens no termina de hacerse con el control del balón. Un Sevilla muy equilibrado lleva la iniciativa del encuentro, pero no consigue transformar su dominio territorial en situaciones de gol.

24' El colegiado alemán Felix Zwayer habla con los dos capitanes para pedir calma a los jugadores. El partido está cargado de tensión.

23' Cambio El Lens mueve ficha. Se marcha lesionado Nampalys Mendy para que entre Neil El Aynaoui.

22' Dominio absoluto del Sevilla con la pelota.

21' Franck Haise va a realizar el primer cambio del partido después de la lesión de Nampalys Mendu. El centrocampista marroquí Neil El Aynaoui será la pieza de recambio.

20' Su presencia en el partido está cuestionada. Hay un claro gesto de dolor del futbolista senegalés.

19' Partido parado en el norte de Francia. Entran los médicos a atender a Nampalys Mendy, con molestias musculares.

18' DATO: El Sevilla se mantiene sin ganar en esta temporada de la UEFA Champions League (2E 3D), perdiendo sus últimos tres seguidos. Solo cuatro equipos españoles no lograron ganaron en una misma fase de grupos de una campaña en la competición - Deportivo de La Coruña (2004-05), Atlético de Madrid (2009-10), Villarreal (2011-12) y Real Sociedad (2013-14).

17' El Lens tiene que recurrir a los envíos largos para jugar con sus jugadores más avanzados. No tiene espacio para ganar metros por abajo.

16' Falta muy dura de Elye Wahi tras un manotazo en la cara de Sergio Ramos. Se hace daño el central andaluz.

15' El combinado francés, contra las cuerda. El fuerte empuje del Sevilla exige la máxima atención de los centrales locales.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en el Estadio Bollaert-Delelis con el Sevilla poniendo en aprietos al Lens. Recupera rápido el balón el cuadro rojiblanco para proyectarse en ataque.

13' Rifirrafe entre Sergio Ramos y Facundo Medina dentro del área. Ambos jugadores protestan falta, pero el colegiado dice que no hay nada punible en la acción.

12' Juanlu Sánchez provoca el saque de esquina tras la pugna con Przemyslaw Frankowski en línea de fondo.

11' DATO: El Lens sufrió su mayor derrota de la historia en Europa en la última jornada, cayendo por 6-0 ante el Arsenal. Sin embargo, en casa, los franceses han marcado en cada uno de sus últimos 35 partidos entre todas las competiciones europeas desde una derrota por 1-0 ante la Lazio en la Copa de la UEFA 1996-97.

10' De momento lo que estamos viendo es un Sevilla con personalidad, bien plantado en el partido. Poca cosa de los francesas en estos más de 10 minutos de disputa.

9' Los primeros golpes del partido los da el Sevilla desde las acciones de Ivan Rakitic y Sergio Ramos. El conjunto de Diego Alonso ha salido con intención de generar peligro.

8' ¡¡Lo evita el Lens!! El tiro de Ivan Rakitic lo rechaza la defensa francesa. Hay córner para el Sevilla.

7' La oportunidad a balón parado es prácticamente dentro del área pequeña. Se quedan Ivan Rakitic y Nemanja Gudelj cerca del esférico.

6' ¡¡El árbitro indica el libre indirecto dentro del área del Lens!! Brice Samba coge un balón después de la sesión de su compañero. Buenísima opción para los hispalenses.

5' ¡¡Mete la cabeza Sergio Ramos!! ¡¡Qué buena opción para el central de Camas!! Anticipa a su marca para rematar fuera en el primer aviso del Sevilla.

4' El Sevilla va a lanzar el primer córner del encuentro.

3' Están colocados en líneas muy altas Juanlu Sánchez y Adriá Pedrosa. Ambos jugadores juegan como carrileros para dar vuelo al equipo hispalense.

2' Intervención de Nampalys Mendy para despejar el centro al área de Juanlu Sánchez. Se cumple la dinámica que esperábamos: presión del Sevilla en los primeros compases del encuentro.

1' Ambiente extraordinario en el norte de Francia. Armados con banderas y bengalas, la afición del Lens se anima y empuja a su equipo en estos primeros minutos de tanteo.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN LENS Y SEVILLA!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio Bollaert-Delelis. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre el Lens y el Sevilla. El colegiado alemán Felix Zwayer, que es árbitro internacional de la FIFA desde 2012, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Le asistirá desde la sala del VAR su compatriota Bastian Dankert.

5. El Sevilla no ha ganado en sus últimos nueve partidos fuera de casa en la UEFA Champions League (6E 3D), habiendo ganado tres de sus cinco anteriores a esto (2E). Han empatado el 41% de sus partidos como visitante en la competición (13/32), el mayor porcentaje para un equipo que ha jugado 15+ partidos fuera de casa.

4. Desde que perdiera 2-0 con el Arsenal en la Copa de la UEFA en abril de 2003 en el Stade Bollaert-Delelis, el Lens ha perdido solo dos de sus últimos 26 partidos en casa entre todas las competiciones europeas (20V 4E), aunque solo ha conseguido mantener la portería a cero en seis ocasiones en esta racha y ninguna en sus últimos 10.

3. Una victoria del Sevilla le llevará a jugar la ronda de play-off de la UEFA Europa League, mientras que cualquier otro resultado les hará acabar como último de su grupo de la UEFA Champions League por primera vez.

2. El Sevilla solo ha perdido uno de sus siete partidos de la UEFA Champions League contra clubes franceses (3V 3E), una derrota en casa por 2-1 contra el Lille en 2021-22; están invictos en suelo francés (3P: 1V 2E).

1. El Lens recibirá por primera vez al Sevilla en partido europeo. Tiene un récord de victorias del 100% contra equipos españoles en casa, venciendo a un equipo diferente en cada ocasión: Atlético de Madrid (4-2, marzo de 2000, Copa de la UEFA), Celta de Vigo (2-1, marzo de 2000, Copa de la UEFA), Deportivo de La Coruña (3-1, octubre de 2002, Champions League) y Osasuna (3-1, noviembre de 2006, Copa de la UEFA).

Con tan solo dos victorias en 12 partidos (los duelos coperos frente al CD Quintanar y el Atlético Astorga), ganar es lo único que le interesa a Diego Alonso para tener algo más de tranquilidad en esta que es su primera experiencia como entrenador en el fútbol español. Solo un triunfo podría acabar con el mal sabor de boca dejado por la remontada del PSV Eindhoven (2-3) en Sánchez-Pizjuán, el resultado que dejó a los rojiblancos sin opciones en Champions.

Del otro lado está un Lens que no ha perdido sus dos últimos compromisos en el torneo continental, lo que también ha terminado por liquidar sus opciones de meterse en los octavos de final de la Liga de Campeones. Su premio de consolación pasa por sumar al menos un empate frente a los hispalenses para confirmar su presencia en Europa League.

El Sevilla llega a este partido tras perder en las tres últimas jornadas de la Liga de Campeones, una secuencia que acabó matemáticamente con sus posibilidades de clasificación a la siguiente ronda de la máxima competición europea. Con dos puntos sumados, solo le queda la opción de disputar la Europa League, pero para ello necesita vencer al Lens fuera de casa para acabar en la tercera plaza del grupo que ahora mismo ostenta el propio equipo francés.

Las opciones en el banquillo del Sevilla son: Alberto Flores y Matías Árbol como porteros suplentes, Federico Gattoni, Rafa Mir, Manu Bueno, Darío Benavides y Alberto Collado.

Las opciones en el banquillo del Lens son: Jean-Louis Leca e Yannick Pandor como porteros suplentes, Angelo Fulgini, Andy Diouf, Faitout Maouassa, Massadio Haïdara, Wesley Saïd, Neil El Aynaoui, Abduqodir Khusanov, Morgan Guilavogui, Adrien Thomasson y Ayanda Sishuba.

Lo más relevante en el once planteado por Diego Alonso, con cinco variantes con respecto al choque frente al PSV Eindhoven, es el cambio de sistema: jugará con defensa de tres centrales formada por Nemanja Gudelj, Sergio Ramos y Kike Salas, una de las novedades en la alineación. Con eso, aparecen en los carriles Juanlu Sánchez y Adrià Pedrosa, además de Óliver Torres y Boubakary Soumaré en el centro de campo. De los que salieron de inicio contra los neerlandeses no están Fernando Reges y Lucas Ocampos por sanción y Dodi Lukebakio, Jesús Navas y Marcos Acuña, todos lesionados.

Franck Haise presenta un once reconocible con tan solo dos cambios a diferencia del partido frente al Arsenal. Salen como titulares Ruben Aguilar y David Pereira da Costa en detrimento de Massadio Haïdara y Angelo Fulgin, ambos en el banquillo.

Diego Alonso pone en liza la siguiente alineación (3-5-1-1): Marko Dmitrovic – Kike Salas, Nemanja Gudelj, Sergio Ramos – Juanlu Sánchez, Djibril Sow, Boubakary Soumaré, Ivan Rakitic, Adrià Pedrosa – Óliver Torres – Youssef En-Nesyri.

El Lens saltará al campo con (3-4-2-1): Brice Samba – Jonathan Gradit, Kevin Danso, Facundo Medina – Ruben Aguilar, Nampalys Mendy, Salis Abdul Samed, Przemyslaw Frankowski – Florian Sotoca, David Pereira da Costa – Elye Wahl.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Racing Club de Lens y el Sevilla Fútbol Club, duelo de la última jornada de la fase de grupos de la Champions League 2023-24. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 18:45 en el Estadio Bollaert-Delelis!