Sevilla 1-2 Arsenal: resultado, resumen y goles

Gudelj 57'
Arsenal ARS
2
Martinelli 48',Gabriel Jesus 52'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Arsenal consigue tres puntos importantes en el Sánchez Pizjuán a la vez que asesta la primera derrota al Sevilla. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El equipo de Diego Alonso recortaría distancias en el marcador con un gol tras saque de esquina que remataría Gudelj de cabeza. Con ese impulso anímico, los locales quisieron encontrar más opciones. El equipo de Mikel Arteta, lejos de llegar a tener una gran presencia en sus jugadas, fue reculando poco a poco hasta los últimos minutos. El partido, en un vaivén de pocas finalizaciones, tuvo un Sevilla que buscó con valentía un empate que parecía quedarse lejos con el paso de los minutos. En el descuento, los hispalenses la tendrían en dos ocasiones, pero la fortuna del fútbol en esta ocasión no caería de su lado para empatar el encuentro.

Victoria del Arsenal en el Sánchez Pizjuán por 1-2 ante el Sevilla. Encuentro que tuvo de todo en los segundos 45', con un Arsenal que salió en tromba en la búsqueda del segundo gol y consiguió poner una mayor diferencia en el marcador con un golazo de Gabriel Jesus. El brasileño dio tranquilidad a su equipo con un derechazo directo a la escuadra. El Sevilla, lejos de verse del todo afectado por este segundo gol, se quiso ir hacia arriba con su público y aunque les faltó orden en las jugadas ofensivas trataron de ver las cosas de otra manera.

97' ¡Final del partido!

96' ¡La ha tenido Ocampos! Se infló de balón el futbolista argentino, que tuvo espacio para pegarle con la derecha y mandó la pelota lejos de la portería.

94' Subió Nyland a un saque de esquina del Sevilla pero el Arsenal se quitó la pelota despejando el centro. Está al rojo vivo el partido en el Sánchez Pizjuán.

93' Se juega todo en campo del Arsenal. El equipo de Mikel Arteta tratando de cerrar el resultado. Una victoria que sería bastante importante para ellos.

91' El Arsenal está achicando constantemente. El Sevilla, buscando un empate que cada vez parece más lejos. El equipo andaluz yendo con todo en ataque.

91' Cambio Cambio en el Arsenal. Entra al campo Kiwior y se marcha Martinelli.

90' ¡Seis minutos de añadido!

87' ¡Detiene Raya! Remate del cabeza de Mariano ante un mal despeje de los gunners, pero estuvo seguro el portero español para blocar el esférico.

86' Está ganando protagonismo el Sevilla en los metros finales. Buscando su banda derecha para subir metros y profundizar. Aún así, no llegan a concretar.

84' Ante la incertidumbre del partido, ambos equipos están mostrando una buena imagen defensiva en estos instantes. Ofreciendo pocas opciones a los rivales.

82' Arriesga el Sevilla con sus envíos llegados al último tercio de campo, pero no está combinando bien para tener ocasiones de gol.

81' Cambio Cambio en el Arsenal. Entra al campo Trossard y se marcha Saka.

81' Cambio Cambio en el Arsenal. Entra al campo Nketiah y se marcha Gabriel Jesus.

79' Cayó al terreno de juego Gabriel Jesus con molestisa en la parte posterior del muslo. Fue atendido por el cuerpo técnico y habrá que ver si continua.

78' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Juanlu y se marcha Jesús Navas.

77' El Sevilla sigue prodigándose por las bandas, pero además sus jugadores de ataque están siendo bastante combativos para ganar acciones en campo rival.

76' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lamela!

75' Está el partido sin que haya control. Ambos equipos en un vaivén en el que tratan de llegar a la portería rival para encontrar un gol.

73' Cambio Cambio en el Arsenal. Entra al campo Havertz y se marcha Odegaard.

71' Defiende el Arsenal con todo un saque de esquina que consiguió el Sevilla. La jugada a balón parado puede decantar mucho del enfrentamiento de hoy.

69' Le falta precisión al Arsenal en ataque, que ataca con más calma que el Sevilla pero no da la forma que quiere a sus jugadas ofensivas.

68' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Jorginho!

67' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Mariano!

65' ¡Gran ocasión de Ocampos! Tijera del futbolista argentino, que probó suerte con una pelota muerta en la frontal, y su finalización se marchó fuera.

63' ¡Mano de Mariano! Tuvo una gran ocasión el delantero del Sevilla, que controló una pelota y pegó un larguerazo con la izquierda, pero su control previo fue con la mano.

61' Falta lateral del Arsenal que acaba con los puños de Nyland despejando el esférico. El Arsenal no quiere desmotivarse tras el gol recibido.

59' Se vuelve a meter de lleno en el partido el equipo de Diego Alonso. Se ha repuesto del golpe ánimico que supuso el segundo gol del Arsenal, y no pierden la cara al partido.

58' Gol de Gudelj (1-2) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DEL SEVILLA!! Gudelj recorta distancias con un cabezazo tras saque de esquina. El serbio se impuso por arriba y la mandó dentro de la portería de Raya. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Arsenal Arsenal 2

58' Asistencias Ivan Rakitić

57' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Lukébakio y se marcha Lamela.

57' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Mariano y se marcha Sow.

54' Duro golpe para el Sevilla. Tras recibir el gol antes del descanso, el equipo de Diego Alonso ve cómo se distancian en el marcador con otro tanto a los pocos minutos de iniciar la segunda parte.

53' Gol de Gabriel Jesus (0-2) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE GABRIEL JESUS!! Golazo del delantero brasileño del Arsenal, que caído a banda rompió hacia dentro y mandó la pelota a la escuadra con un derechazo perfecto. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Arsenal Arsenal 2

53' Asistencias Declan Rice

51' El Sevilla se está viendo algo cerrado en estos minutos, con un Arsenal que además está consiguiendo sacar bien la pelota para salir al ataque.

49' Volcado el Arsenal en este inicio de la segunda parte. El conjunto gunner tratando de encontrar un segundo gol que les de más diferenia en el marcador.

47' ¡Perdonó el segundo Odegaard! La tuvo el futbolista noruego tras una mala salida de Nyland, pero se hinchó de balón y mandó el disparo muy alto.

46' No ha habido cambios por parte de ninguno de los dos equipos. Siguen los mismos futbolistas que iniciaron el encuentro.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Sevilla y Arsenal!

Con un terreno de juego que no ofreció facilidades para ninguno de los dos equipos, la defensa del Sevilla aguantó y mostró compostura ante los rivales. Llegado el final de la primera parte, el equipo de Diego Alonso tuvo una gran ocasión de En-Nesyri con un disparo cruzado que se marchó fuera por poco. Buscando un gol antes del descanso, el Arsenal encontró su oportunidad ideal al contragolpe a través de una cabalgada de Martinelli. El brasileño corrió al espacio sin nadie para plantarse ante Nyland, y el atacante batió al noruego para que los de Mikel Arteta se fueran al descanso ganando.

Descanso en el Sánchez Pizjuán con victoria momentánea del Arsenal sobre el Sevilla por 0-1. Primer tiempo ajustado entre ambos equipos, sin grandes ocasiones pero si con una disputa en la que ambos trataron de implantar su plan. El Arsenal tuvo más la pelota, y Martinelli gozó de las mejores ocasiones para su equipo. El Sevilla, que trató de crecer a través de sus bandas, encontró en los centros laterales un buen resguardo para colgar pelotas con sus laterales en busca de un gol. Ninguno de los dos equipos tuvo suerte a lo largo de los primeros 45'.

49' ¡Final de la primera parte!

48' Gol de Martinelli (0-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE MARTINELLI!! Marca el Arsenal en un contragolpe perfecto. Quedó desguarnecida la defensa del Sevilla y el brasileño, plantándose solo ante Nyland, batió al noruego para el 0-1. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Arsenal Arsenal 1

48' Asistencias Gabriel Fernando de Jesus

45' ¡Casi marca En-Nesyri! Jugada especializada del marroquí, que corrió al espacio abriéndose y buscó un disparo cruzado que se marchó fuera por poco.

45' ¡Cuatro minutos de añadido!

42' Van llegando los últimos minutos de esta primera parte. Parece difícil que cambie el marcador antes de que llegue el descanso en el partido.

39' Vuelve a intervenir la asistencia médica en el Sánchez Pizjuán. Fernando y Martinelli con problemas, pero parece que podrán continuar.

37' No llega a abrir del todo la defensa del Sevilla el Arsenal. Más pelota para ellos, la mueven, pero los locales aguantan bien cerca de su portería.

35' Trato de generar espacios en la frontal del área Ocampos, pero se le acabó apagando la luz y tras hacer un pase mandó la pelota hacia Raya.

33' Ha sido asistido Saka después de que Ocampos le hiciera una falta por detrás. El futbolista inglés parece que podrá continuar sin ningún tipo de problema.

31' Está el terreno de juego complicado para conducir la pelota. Algo que está dificultando las cosas a los atacantes del Arsenal sobre todo.

29' Está replegando más el Sevilla en estos momentos, que ataca con menos jugadores y tiene que recorrer muchos metros en inferioridad numérica.

27' La sensación es que los ataques del Arsenal pueden causar más problemas que los del conjunto local. Cada vez se vuelcan más los ingleses.

24' Los ataques del Sevilla están llegando a través de centros de Jesús Navas y Acuña. No obstante, hasta el momento, defiende bien el equipo de Mikel Arteta estas situaciones.

22' ¡La tuvo Gabriel Jesus! Disparo con la derecha del brasileño, que quiso dar dirección a la escuadra pero el golpeo acabó siendo muy alto y desviado.

21' Muy presente Martinelli en los ataques de su equipo. Apareciendo abierto pero también introduciéndose en el área para tratar de generar peligro.

19' Está difícil tomar el control del partido. Ni Arsenal ni Sevilla consiguen imponer su plan de juego del todo. Encuentro muy abierto de momento, aunque apenas hay ocasiones.

17' El Sevilla trata de mover la pelota con rapidez, orientando sus ataques hacia las bandas con los laterales proyectándose hacia el campo rival.

15' Dura entrada de Soumaré. Se salva de la tarjeta amarilla el centrocampista del Sevilla después de cortar una jugada en el centro del campo.

13' Balón en profundidad hacia Saka que es bien defendido por Acuña. El inglés quiso superar al lateral izquierdo sin la pelota pero estuvo bien defendido.

11' Ha aumentado el ritmo del partido y las ocasiones han caído de ambos lados. El Arsenal ha tenido la más clara, pero el Sevilla ha respondido en consecuencia.

9' ¡Respuesta ahora de Ocampos! Centro lateral de Jesús Navas en el que metió el pie el marroquí, que no precisó hacia la portería.

8' ¡Falló Martinelli! Mano a mano del jugador brasileño, que se plantó ante Nyland pero no pudo batir al portero noruego. Perdió el primer gol el Arsenal.

6' ¡Primer disparo del partido! Finalización del equipo londinense que acaba muy cerca de la portería de Nyland. Rozó el poste el intento de los visitantes.

4' El Arsenal está tratando de acercarse a la portería rival. El equipo de Mikel Arteta quiere alcanzar la portería de Nyland. Van despertando los jugadores del equipo inglés.

2' Primeros instantes del partido y el Sevilla intenta imponer su condición de local. Los de Diego Alonso teniendo la pelota en estos momentos de tanteo ante el Arsenal.

¡Comienza el partido en el Sánchez Pizjuán!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! No hay tiempo para las dudas.

¡Pocos minutos para que empiece el partido! Gran ambiente en el Sánchez Pizjuán para que Sevilla y Arsenal se disputen tres puntos en esta tercera jornada de la UCL.

Declan Rice ha realizado 32 conducciones progresivas con el Arsenal esta temporada en la UEFA Champions League (moviéndose 5+ metros hacia delante con el balón), con Rodri, del Manchester City (47), siendo el único centrocampista defensivo que ha realizado más en la competición en estas dos primeras jornadas.

Gabriel Jesus ha marcado en los dos partidos del Arsenal esta temporada en la UEFA Champions League (dos goles), y podría convertirse en el segundo jugar que anota en sus primeros tres partidos para el club en la competición, tras Marouane Chamakh en la 2010-11.

Youssef En-Nesyri ha marcado nueve goles en 16 partidos con el Sevilla en la UEFA Champions League, incluyendo uno en su último partido contra el PSV. Si anota en este partido, igualará el récord de Wissam Ben Yedder como el jugador con más goles para el club en la Copa de Europa/UEFA Champions League (10).

El once inicial del Sevilla en esta temporada de la UEFA Champions League tiene un promedio de edad de 30 años y 343 días – el más veterano entre los equipos del torneo, siendo también el único equipo con un promedio de edad de 30 años o más. Su rival, el Arsenal, por otro lado, tiene el quinto once inicial con el promedio más joven (25a 154d).

Esta será solo la segunda vez que Mikel Arteta dirija un partido contra un equipo de su país natal, España, tras su primero contra el Villarreal en la derrota del Arsenal por 2-1 en abril de 2021 en la UEFA Europa League. De hecho, no ha ganado en sus dos partidos contra equipos españoles al cargo de los Gunners (1E 1D vs Villarreal).

El Sevilla solo ha perdido tres de sus 10 partidos en casa contra equipos ingleses en competición europea (5V 2E), con su partido más reciente de este tipo terminando en una victoria por 3-0 sobre el Manchester United durante la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Europa League 2022/23.

El Arsenal ha ganado solo tres de sus 17 partidos fuera de casa contra equipos españoles entre todas las competiciones (3E 11D), con esas victorias teniendo lugar frente al Celta de Vigo en febrero de 2004 (2-3), Real Madrid en febrero de 2006 (0-1) y Valencia en mayo de 2019 (2-4).

El Sevilla ganó su único duelo previo en casa contra el Arsenal, venciéndoles por 3-1 en la fase de grupos en la UEFA Champions League 2007-08.

El árbtiro del partido será el sueco Glenn Nyberg, que arbitró en la primera jornada el Bayern Münich 4-3 Manchester United.

Hace un solo cambio Mikel Arteta con respecto al partido en el que su equipo empató ante el Chelsea en Premier League. Entra Tomiyasu y sale Zinchenko.

El Arsenal sale con el siguiente equipo: Raya - Ben White, Saliba, Gabriel, Tomiyasu - Odegaard, Jorginho, Rice - Saka, Gabriel Jesus, Martinelli

Sale Diego Alonso con el mismo equipo que consiguió empatar contra el Real Madrid en el último partido que disputó el equipo hispalense.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Nyland - Jesús Navas, Sergio Ramos, Gudelj, Acuña - Sow, Soumaré, Rakitic - Lukebakio, En-Nesyri, Ocampos

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Arsenal por su parte viene de disputar un exigente derbi de Londres. Empatando 2-2 ante el Chelsea, los gunners quieren reponerse de su último partido europeo. Siendo máximos favoritos dentro del grupo, los ingleses cayeron ante el Lens por 2-1 y se encuentran en segunda posición con tres puntos.

El Sevilla llega a este partido después de obtener en casa un buen empate ante el Real Madrid en la Primera División española. No obstante, el conjunto español no sabe lo que es ganar de momento en la UCL. Dos empates le han llevado a sumar dos puntos, el último ante el PSV. De momento, se encuentra en la tercera posición en su grupo.

Cabe destacar que, mientras el Arsenal quiere asentar el proyecto de Mikel Arteta en la máxima competición europea, el Sevilla busca encontrar cierto equilibrio de la mano de su nuevo entrenador. El uruguayo Diego Alonso vivirá si segunda prueba al frente del conjunto hispalense, que tiene una gran presión tanto en este torneo como en LaLiga.

El encuentro llega en un marco con cierta emotividad para ambos equipos. Con la figura de José Antonio Reyes de fondo, que jugó en ambos equipos, el encuentro que se vivirá en Andalucía es de esos que sobre el papel promete ser muy emocionante y disputado.

¡Saludos a todos y todas! Llega el punto intermedio a la UEFA Champions League. La tercera jornada de la competición hará que llegue el ecuador de la fase de grupos. Sevilla y Arsenal se enfrentan en el Sánchez Pizjuán en un grupo, el B, en el que está todo al rojo vivo. Y los tres puntos tienen una gran importancia.