Ferencvaros 0-3 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
3
Griezmann 13',Braithwaite 19',Ousmane Dembélé 27' (p)

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Barcelona sigue contando por victorias sus partidos en UCL y consolida su imagen en competición europea. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Barcelona por su parte buscó disminuir el ritmo del partido. Un ritmo que rompía Dembélé cada vez que podía romper a la defensa rival. El francés fue el protagonista del encuentro y consiguió marcar la diferencia. El equipo de Ronald Koeman se sintió cómodo en ataque y defensa, consiguiendo generar peligro y disminuir las opciones de sus rivales cuando tuvieron la pelota. Buena victoria para el conjunto catalán.

Victoria del Barcelona por 0-3 frente al Ferencvaros, en un partido que el conjunto azulgrana consiguió dominar con claridad y llevarse un buen resultado para seguir contando con victorias su participación en la UCL. El conjunto húngaro trató de reaccionar en el segundo tiempo, avanzando metros y buscando también con algunos cambios dar más aire al equipo. Los de Rebrov llegaron en alguna ocasión a la portería rival, pero no consiguieron concretar ninguna jugada.

93' ¡Final del partido!

92' ¡Fuera Dembélé! Intento de vaselina del francés tras un balón al espacio de Riqui Puig. La pelota se marchó por muy poco.

91' Consiguió llegar Mak al área del Barcelona pero se interpuso De Jong para no dejar disparar al atacante eslovaco. El balón acabó en los guantes de Neto.

90' ¡Arriba Aleñá! Disparo del jugador del Barcelona desde fuera del área que se marcha por encima de la portería rival.

89' ¡Tres minutos de añadido!

88' No consigue concretar el Ferencvaros sus saques de esquina. Jugó en corto el conjunto húngaro pero en el envío posterior el balón acabó marchándose por línea de fondo.

87' Saque de esquina tras una carambola en el área del Barcelona.

87' Falta a favor del Ferencvaros con posibilidad de buscar un centro. Buena oportunidad para los húngaros.

84' Corner a favor del Ferencvaros que consiguió rematar Frimpong, pero al no contactar bien con la pelota Neto se pudo hacer con el balón sin problemas.

82' Jugada entre Riqui Puig y Dembélé en la que rizaron el rizo. Contra ataque del Barcelona en la que llegaron ambos jugadores solos frente al portero prácticamente, Riqui Puig buscó a Dembélé, y este en vez de finalizar buscó al español de nuevo pero la defensa cortó el pase tras llegar por detrás.

81' Cambio Cambio en el Ferencvaros. Entra al campo Kharatin y se marcha Somalia.

80' Entra el partido en sus últimos 10 minutos con un claro dominio del Barcelona. La entrada de Baturina ha dado cierto aire fresco al Ferencvaros, pero está siendo insuficiente para ver portería.

80' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Konrad y se marcha Braithwaite.

78' ¡Por poco Pjanic! Disparo desde la frontal del bosnio que se marcha fuera por muy poco, cerca del palo izquierdo.

76' ¡Nuevo disparo de Dembélé! Golpeo fuerte, lejano del francés. Fue bien Dibusz al suelo para quedarse con la pelota en dos tiempos.

76' Toca y toca el Barcelona para atacar la portería del Ferencvaros. Tras unos minutos en los que el conjunto húngaro se dejó ver más por ataque, los de Ronald Koeman vuelven a mandar en campo rival.

74' ¡Falla Riqui Puig el mano a mano! Se le fue larga la pelota al futbolista español y salió bien Dibusz para ir al suelo y quedarse con el balón.

73' Está cayendo en varias ocasiones el Barcelona en fuera de juego en situaciones en las que podría tener ocasiones claras. Ahora fue Trincao el que se adelantó y el linier levantó el banderín.

72' ¡Parada de Neto! Centro de Lovrencsics desde la izquierda que supera a Mingueza y remata de cabeza Baturina. El remate no fue malo pero Neto estuvo muy atento y detuvo la ocasión.

71' Cambio Cambio en el Ferencvaros. Entra al campo Baturina y se marcha Uzuni.

71' Cambio Cambio en el Ferencvaros. Entra al campo Mak y se marcha Nguen.

70' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Trincao! Falta del portugués tras llegar tarde a un balón dividido.

68' El segundo tiempo no está teniendo el mismo ritmo que los primeros 45'. Pese a que el Ferencvaros está tratando de atacar más, el equipo de Ronald Koeman está dominando con claridad y haciendo que el juego sea más lento para no cometer errores y que les generen peligro.

66' ¡Fuera Dembélé! Disparo con la derecha del francés tras atacar de nuevo por la banda izquierda. El balón se marchó fuera.

65' En el Barcelona la entrada de Riqui Puig y Aleñá, que se colocará en el centro del campo, hace que Frenkie de Jong pase a jugar en el centro de la defensa con Mingueza. No será nuevo este posicionamiento apra el neerlandés.

65' Carrusel de cambios por parte de ambos equipos. En el caso del Ferencvaros no hay ninguna variación en el posicionamiento de sus futbolistas. Lovrencsics se coloca como carrilero izquierdo y Laïdouni en el centro del campo.

65' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra Riqui Puig y se marcha Griezmann.

65' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Aleñá y se marcha Lenglet.

64' Cambio Cambio en el Ferencvaros. Entra al campo Laïdouni y se marcha Sigér.

64' Cambio Cambio en el Ferencvaros. Entra al campo Lovrencsics y se marcha Heister.

62' No consigue generar peligro el Ferencvaros en su segundo corner y la pelota acaba en dominio del Barcelona tras una falta de Isael sobre Dest.

61' Despeja Braithwaite para que no llegue Somalia al remate. Segundo saque de esquina consecutivo para los locales.

61' Nueva llegada del Ferencvaros. Llegó Junior Firpo para blocar el disparo de Isael para mandar el balón a corner. El primero del partido para los húngaros.

60' Comienza a presionar de nuevo el conjunto de Ronald Koeman la salida de balón rival y consiguen con ello recuperar con mayor facilidad para iniciar de nuevo los ataques.

57' Comienza a coger el mando del partido el Barcelona de nuevo con un Dembélé que está ganando protagonismo. Muy activo y fresco el futbolista francés.

54' ¡Fuera Dembélé! Conducción larguísima del francés, en la que dejó detrás a varios jugadores del Ferencvaros, y tras un recorte buscó el disparo con la derecha pero el balón se fue al lateral de la red.

53' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Griezmann! Tarjeta para el francés tras una entrada por detrás sobre Somalia.

51' Ha salido el Ferencvaros en este segundo tiempo tratando de ganar metros para atacar. Los de Rebrov tratan de ser más valientes. Hay que recordar que el conjunto húngaro podría jugarse el puesto de UEL en la última jornada.

49' ¡Remate de Nguen que golpea en Mingueza! Llegada del Ferencvaros por la izquierda en la que tras el rebote Siger buscó un disparo con rosca que se marchó fuera.

47' ¡Ocasión para Trincao! Disparo con la izquierda del portugués que golpea en Braithwaite y acaba despejada por la defensa del Ferencvaros.

47' Doble cambio en el Barcelona para abordar el segundo tiempo. Cambios de posición por posición sin que altere el orden del equipo.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Junior Firpo y se marcha Jordi Alba.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Frenkie de Jong y se marcha Busquets.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Puskás Aréna!

Los de Ronald Koeman siendo profundos por las bandas, sobre todo por la izquierda con Dembélé y Jordi Alba, y con libertad para que Trincao y Griezmann se movieran por dentro y Braithwaite rompiera a la espalda rival, consiguieron jugar con fluidez y castigar bastante a sus rivales. Los goles de Griezmann, Braithwaite y Dembélé podrían haber sido más si llegan a estar más precisos de cara a portería. Muy buena primera mitad del Barcelona en Hungría.

El equipo de Rebrov no ha podido generar cosas porque apenas ha tenido el balón. El Barcelona ha presionado a sus rivales cuando han tenido la pelota, obligando a que jugaran en largo y tuvieran que luchar las jugadas en inferioridad numérica. Eso no solamente ha posibilitado alejar al Ferencvaros de Neto, sino que ha hecho que ante la recuperación hubiera más facilidad para atacar en muchas ocasiones.

Victoria del Barcelona al descanso por 0-3 ante el Ferencvaros. Cómodo resultado para el equipo de Ronald Koeman, que ha sido muy superior a su rival y ha dominado completamente el escenario. El conjunto blaugrana ha impuesto el ritmo del partido, y tanto con la pelota como sin ella ha conseguido generar un contexto en el que el Ferencvaros estuviera totalmente incómodo y anulado.

45' ¡Final del primer tiempo!

43' Está teniendo bastante libertad Trincao para atacar por dentro. Con el portugués dejando la banda derecha, Dest está pudiendo avanzar metros para dar más amplitud a los ataques del Barcelona en campo rival.

40' Buena salida de balón del Ferencvaros en la que acaba errando el conjunto húngaro una vez pasa a campo rival. Algo inconexas las piezas, que no están generando problemas.

38' Muy activo Jordi Alba en campo rival, no solamente repercutiendo en sus carreras para profundizar, sino también combinando para generar epacios por los que el Barcelona pueda atacar mejor.

35' ¡Disparo de Braithwaite! Balón hacia el danés a la espalda de Frimpong, que se la volvió a ganar. El disparo del jugador del Barcelona fue algo escorado y Dibusz rechazó el balón.

35' Le está costando al Ferencvaros llegar a campo rival. El equipo de Rubrov tuvo una buena falta en esta ocasión pero no consiguieron concretar una ocasión de peligro.

33' ¡Fuera Braithwaite! Mano a mano del danés en la que erró con su disparo con la derecha. Se le hizo de noche al delantero del Barcelona.

32' Está jugando el Barcelona con mucha soltura y fuidez en ataque. Abriendo las bandas con los extremos y laterales, pero también ejerciendo muy buenos movimientos de ruptura para abrir la defensa del Ferencvaros.

30' Nueva ocasión a favor del Barcelona que no concreta el equipo de Koeman. Balón al espacio de Busquets para Trincao, pero el portugués no puedo encontrar a ningún compañero tras controlar mal.

30' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Busquets! Tarjeta para el centrocampista del Barcelona tras una falta a destiempo.

28' Gol de Ousmane Dembélé (0-3) ¡GOOOOOLLLL DE DEMBÉLÉ! Pone el tercero del Barcelona de penalti, con un disparo raso al costado izquierdo. Dibusz se venció al otro lado. Escudo Ferencvaros Ferencvaros 0 Escudo Barcelona Barcelona 3

27' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Dávid Miklós Sigér

26' Va Dembélé para pegarle desde los once metros.

25' ¡Penalti a favor del Barcelona! Falta de Frimpong por detrás sobre Braithwaite tras un balón al espacio. Ganó la acción el punta del Barcelona y el defensa del Ferencvaros cometió pena máxima.

24' Nada cómodo el Ferencvaros con la pelota. Al conjunto húngaro le está costando avanzar con la pelota y está teniendo que jugar en largo sin ganar las jugadas. Muy bien plantado el Barcelona tanto en ataque como en defensa.

21' Está haciendo estragos el Barcelona por las bandas par agenerar peligro. El Ferencvaros no está consiguiendo cerrar los costados y por la izquierda, particularmente, el Barcelona ha encontrado oro para conseguir poner los goles del partido.

20' Gol de Braithwaite (0-2) ¡GOOOOOOLLLLL DE BRAITHWAITE! Jugada individual de Dembélé por la izquierda, en la que el francés se marchó de su par y centró con la izquierda para que llegara Braithwaite y empujara el balón para poner el 0-2. Escudo Ferencvaros Ferencvaros 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

20' Asistencias Ousmane Dembélé

19' Buena jugada individual de Dest conduciendo desde la derecha hasta el área. Le pegó con la izquierda pero su golpeo fue bloqueado por un rival.

17' ¡Fuera Trincao! Remate del portugués tras un nuevo envío de Jordi Alba por la izquierda tras llegar a línea de fondo. Contactó mal el atacante del Barcelona con la pelota.

16' Jugada del Ferencvaros en la que Isael llegó al área del Barcelona, pero acabó perdiendo el balón por línea de fondo tras varios rebotes. No va a tener fácil el conjunto de Rebrov llegar a Neto.

16' Gran gol del Barcelona. En primer lugar con la salida de balón de Lenglet, algo que propició que Jordi Alba ganara profundidad por su banda y encontrara a Griezmann en el primer palo. El conjunto de Ronald Koeman ha salido con mucha energía en el Puskás Aréna.

14' Gol de Griezmann (0-1) ¡GOOOOOOLLLLLL DE GRIEZMANN! Golazo del francés tras un gran envío de Jordi Alba desde la banda izquierda, en la que Griezmann finalizó la jugada con un taconazo para poner el 0-1. Escudo Ferencvaros Ferencvaros 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

14' Asistencias Jordi Alba Ramos

12' Poco peligro por parte del Ferencvaros de momento. El Barcelona defendiendo con bastante seguridad tras ejercer presión sobre la posesión rival.

10' Clarísima ocasión de Jordi Alba en fuera de juego. El lateral izquierdo falló el mano a mano, pero el conjunto blaugrana hizo una gran combinación para generar peligro por el costado izquierdo.

9' Tiene el Barcelona la posesión del balón. Los de Ronald Koeman mueven de un lado a otro tratando de abrir la defensa del Ferencvaros, que se encuentra con todo el equipo en campo propio.

6' Primeros instantes en los que el Ferencvaros puede mantener un poco la pelota. El Barcelona busca presionar al conjunto húngaro para que jueguen en largo.

3' ¡La ha tenido Braithwaite! Balón de Dest tras desbordar por banda derecha. El estadounidense buscó un pase al primer palo al que llegó el punta del Barcelona, pero la pelota se marchó fuera.

1' Llegada de Braithwaite a línea de fondo en la que realizó un pase hacia atrás que no alcanzó ningún compañero. Primeros instantes del partido con el Barcelona teniendo la pelota.

¡Arranca el encuentro entre Ferencvaros y Barcelona!

¡Suena el himno de la UCL en Budapest! Todo preparado para que de comienzo el partido.

El árbitro del partido es el bielorruso Aliaksei Kulbakov, que se estrenará en la UCL esta temporada.

Martin Braithwaite marcó un doblete en su primer partido como titular con el Barcelona en la Liga de Campeones frente al Dinamo de Kiev. El último jugador en marcar en sus dos primeras titularidades con el Barcelona en UCL fue David Villa en 2010.

Contra el Dinamo de Kiev (0-4), Lionel Messi faltó por cuarta vez en los últimos 43 partidos del Barcelona en Liga de Campeones. Los catalanes han ganado ocho de sus últimos nueve partidos sin Lionel Messi (1E), desde que perdieran frente al Ajax en noviembre de 2013.

En la victoria por 5-1 sobre el Ferencvaros en octubre, el Barcelona se convirtió en el primer equipo de la historia de la Liga de Campeones en el que dos jugadores por debajo de 18 años han marcado en un mismo partido (Ansu Fati y Pedri). Ambos futbolistas ya han celebrado su 18º cumpleaños.

Los cinco partidos disputados en casa del Ferencvaros en Liga de Campeones han visto 23 goles (ocho a favor y 15 en contra), una media de 4,6 tantos por partido, la media más alta de cualquier equipo local en la competición (con al menos cinco partidos disputados).

En sus diez partidos totales de Liga de Campeones, el Ferencvaros solo ha dejado su portería a cero en una ocasión (el 0-3 ante el Grasshoppers en 1995) y solo no ha marcado en un partido (0-4 contra el Ajax en diciembre de 1995). De todos los equipos que han disputado al menos diez partidos en la competición, los húngaros tienen el porcentaje más alto de partidos en los cuales los dos equipos han marcado (80%, ocho de diez).

Desde su primera victoria inicial en Liga de Campeones en aquel 3-0 frente al Grasshoppers en Zurich en septiembre de 1995, el Ferencvaros no sabe lo que es ganar en cada uno de sus últimos nueve partidos (3E 6D).

El Barcelona quiere ganar sus primeros cinco encuentros en fase de grupos de Liga de Campeones por primera vez desde el curso 2002/03, cuando vencieron los seis primeros partidos de esta primera ronda.

El Barcelona ha ganado los cuatro partidos que ha jugado en Liga de Campeones esta temporada, superando la fase de grupos de la competición en sus últimas 19 temporadas.

El Barcelona ha ganado todos sus cinco partidos contra rivales húngaros, incluyendo el 5-1 al Ferencvaros esta temporada en Liga de Campeones.

El Ferencvaros no sabe lo que es ganar en sus últimos seis partidos contra equipos españoles en todas las competiciones (4E 2D); sin embargo, el equipo húngaro jamás ha perdido en casa frente a un rival español en ninguna competición (PJ7 5V 2E)

Algunos cambios por parte de Ronald Koeman con respecto al equipo que consiguió obtener la victoria fuera de casa en la jornada anterior. Entran en el once titular Neto, Jordi Alba, Busquets, Griezmann y Dembélé, y salen del equipo titular Ter Stegen, Junior Firpo, Aleñá, Pedri y Coutinho.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Neto – Dest, Mingueza, Lenglet, Jordi Alba – Pjanic, Busquets – Trincao, Griezmann, Dembélé – Braithwaite

Sin bajas en el equipo, Rebrov realiza dos cambios en su once titular con respecto al equipo que se enfrentó a la Juventus en Italia. Entran en el equipo titular Botka e Isael, y se caen de la titularidad Lovrencsics y Zubkov.

El Ferencvaros sale con el siguiente equipo: Dibusz – Botka, Blazic, Frimpong, Dvali, Heister – Isael, Siger, Somalia, Uzuni – Nguen

¡Ya hay onces!

El Barcelona llega por su parte al encuentro tras conseguir una victoria fuera de casa ante le Dinamo Kiev. El equipo de Ronald Koeman consiguió una contundente victoria por 0-4 que reafirmó las buenas sensaciones en competición europea, contando sus partidos por victorias y confirmando su pase a la siguiente ronda.

El Ferencvaros llega a este enfrentamiento tras caer derrotado fuera de casa por 2-1 ante la Juventus. Un partido que acabó con todas las opciones del conjunto húngaro en el grupo. El equipo de Serhiy Rebrov no ha podido ganar ninguno de sus partidos pese a dejar una buena imagen en lo competitivo.

¡Buenas noches a todos y todas! Vuelve una semana más la competición europea por antonomasia, la UCL tendrá esta noche un enfrentamiento entre el Ferencvaros y el Barcelona. El encuentro se disputará en el Puskás Aréna (Budapest).