Ver el partido completo Actualizado: Martes, 23/10/2018 19:26h CEST

¡Muchas gracias por seguir el partido a través de AS.com!

Piqué culpó a los medios y se marchó de la zona mixta: "Hacéis que me piten".

Roncero elogia a Morata:

La mala noticia del encuentro:

España logró un empate sobre la bocina en un choque en el que Colombia creó más problemas de los esperados. Silva adelantó a los de Lopetegui en el primer tiempo, pero después del dominio inicial español, los de Pékerman reaccionaron. Cardona igualó el choque al borde del descanso y Falcao certificó la remontada colombiana nada más arrancar el segundo tiempo. A España le quedaba tiempo para darle la vuelta al marcador, pero la defensa visitante se mostró muy segura. Morata evitó la derrota al borde del descuento con un gran remate de cabeza. La Selección ya piensa en Macedonia.

¡Final! España 2 - Colombia 2

90'+3' AMARILLA PARA ILLARRAMENDI POR UN AGARRÓN.

90'+2'  Colgó el balón Koke hacia el segundo palo y la defensa sacó el peligro.

90'+1'  ¡Falta peligrosa a favor de España! Cercana a la frontal del área.

90'  Cuatro minutos de prolongación.

88' CAMBIO EN COLOMBIA. Sale Cuadrado y entra Izquierdo.

87'  ¡¡EMPATA MORATA!! ¡Remató perfecto cruzado de cabeza en el primer palo un centro desde la derecha de Saúl! España 2 - Colombia 2.

87' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

85'  Reina bloca muy seguro el balón tras el saque de esquina de los visitantes.

84'  ¡Córner a favor de Colombia!

82'  Murillo tapa bien a Deulofeu cuando intentaba cazar un balón al espacio de Asensio.

Valdano, en Radioestadio: "Colombia es un equipo muy físico y están llegando muy fuertes al final. España tiene mucha ansiedad por alcanzar el empate".

80'  Sale rápido Reina para atrapar un balón largo al que intentaba llegar Bacca.

79' CAMBIO EN COLOMBIA. Se va James Rodríguez y entra Muriel.

77' CAMBIO EN COLOMBIA. Se marcha Falcao y entra Bacca.

76' ÚLTIMO CAMBIO EN ESPAÑA. Se retira Pedro y entra Vitolo.

74'  Aplaude Lopetegui a Reina tras un error del portero en el despeje...

Cañizares, en Carrusel Deportivo: "No tengo duda de que Asensio va a conseguir llegar lejos, pero los medios no le estamos ayudando, le estamos presionando mucho y todavía está en formación".

70' AMARILLA PARA ARMERO POR UN PISOTÓN SOBRE MONREAL.

68'  ¡Remató Morata el balón de cabeza en el primer palo tras el córner lanzado por Koke y el balón se marchó fuera por poco!

67'  ¡Buen disparo de Asensio desde la frontal que pega en un defensor y se va a córner!

65' DOBLE CAMBIO EN COLOMBIA. Salen Abel Aguilar y Cardona; y entran Dani Torres y Giovanni Moreno.

Maldini, en Tiempo de Juego: "España está moviendo la pelota ahora más rápido, está volcada".

63'  ¡¡UUUUYYYY!! ¡Remate de cabeza de Morata que se va cruzado por muy poco!

62'  ¡Buena internada de Asensio en el área, pero su remate lo sacó un defensor!

Valdano, en Radioestadio: "España se acaba de meter en un problema. Lopetegui ha respondido rápido con los cambios porque el partido tiene poco de amistoso".

59'  ¡¡PARADÓN DE OSPINA!! ¡Gran lanzamiento directo de falta de Koke que repele el guardameta con una gran estirada!

58'  ¡Falta muy peligrosa a favor de España! Abel Aguilar derribó a Pedro cerca de la frontal.

Manolo Lama, en Tiempo de Juego: "Nos falta gol, nos falta gol... Para todo lo que generamos, no convertimos ni el 50%".

55' DOBLE CAMBIO EN ESPAÑA. Se van Aspas y Piqué; y entran Deulofeu y Morata.

54'  ¡¡MARCA FALCAO!! ¡Remató de cabeza el balón en el segundo palo tras el saque de esquina! Reina no estuvo bien en su salida... España 1 - Colombia 2.

54' ¡¡¡GOOOOOL DE COLOMBIA!!!

53'  ¡¡Buena llegada de España!! ¡Gran combinación entre Koke y Pedro que no logra finalizar el colombiano, Monreal caza el rechace y su tiro se va muy desviado!

51'  Intenta tocar España la pelota, pero la presión de Colombia es alta y lo dificulta.

49'  Parece que se recupera Ospina sin problemas. estaba algo conmocionado.

48'  Atienden los médicos a Ospina. Ha recibido un rodillazo en la cara de su compañero Murillo en la acción anterior.

47'  ¡No aprovecha Saúl un error de Ospina al intentar blocar el balón!

46' CAMBIO EN COLOMBIA. Se marchó en el descanso Davinson Sánchez y entró Murillo.

46' CAMBIOS EN ESPAÑA. Se retiraron en el descanso Jordi Alba, Iniesta y Silva; y entraron Monreal, Saúl y Asensio.

¡Arranca el segundo tiempo! España 1 - Colombia 1

¡Ambientazo en la Nueva Condomina!

Igualadad en el marcador tras los primeros 45 minutos de juego. España arrancó mejor el choque. Los de Lopetegui dominaban con claridad la pelota y fruto de ello llegó el tanto de Silva. El canario aprovechó un gran centro de Pedro para abrir el electrónico. Tras el gol, el conjunto de Lopetegui bajó la guardia y Colombia comenzó a llegar con asiduidad al área de Reina. La igualada llegó en la jugada tonta del partido por una indecisión entre Azpilicueta y Reina que aprovechó Cardona. El encuentro se ha calentado después de varias entradas duras por ambos conjuntos... Todo abierto para la segunda parte.

¡Descanso! España 1 - Colombia 1

Un minuto de prolongación.45'

44' AMARILLA PARA DÁVINSON SÁNCHEZ POR UNA DURÍSIMA ENTRADA SOBRE ASPAS.

43'  Regresa Silva al campo. Cojea levemente, pero parece que va a continuar.

41'  ¡Se ha lesionado David Silva! Salen las asistencias para atenderle, pero ha pedido el cambio...

Paco González, sobre el 1-1, en Tiempo de Juego: "Le podemos echar la culpa al que sea, pero el error calamitoso es de Azpilicueta". "Pero si le está pidiendo el balón su portero...", justifica al defensa Poli Rincón.

39'  ¡¡EMPATA CARDONA!! ¡Falta de entendimiento entre Piqué, Azpilicueta y Reina para despejar el balón y llega para aprovecharlo el colombiano y supera a los tres elevando el esférico! España 1 -  Colombia 1.

39' ¡¡¡GOOOOL DE COLOMBIA!!!

38'  Se enfada Lopetegui tras una entrada de Armero. El técnico español pide a calma a los jugadores de ambos equipos porque se está calentando el partido...

36'  ¡Atrapa Reina el balón tras un duro disparo de Cuadrado!

35' AMARILLA PARA SILVA POR UNA ENTRADA SOBRE FALCAO.

33'  ¡¡OCASIÓN DE COLOMBIA!! ¡Recibió James en la frontal, recortó y disparó con rosca con el exterior! ¡El balón se fue rozando el palo!

31' AMARILLAS PARA JORDI ALBA Y CUADRADO POR SU RIFIRRAFE.

Craioveanu, en Radioestadio: "Si fuese un partido oficial, Jordi Alba podría haber sido expulsado perfectamente tras esa acción con Cuadrado".

30'  Se encaran Cuadrado y Jordi Alba... Pone paz el colegiado...

29'  ¡¡LA TUVO ESPAÑA!! ¡Perfecto centro de Koke desde la derecha que remata de espuela Aspas y el balón pega en el lateral de la red!

27'  ¡Centro desde la derecha que no logra controlar Falcao porque Piqué le molestó lo justo!

Dani Garrido, en Carrusel Deportivo: "Si Colombia quiere hacer algo en los Mundiales tiene que cambiar de centrales. Les han pillado en varias muy descolocados y separados entre ellos".

26'  Falta lejana a favor de la selección colombiana, sin peligro sobre la portería de Reina.

23'  Iniesta regresa al campo tras ser atendido. Recibió un golpe en la jugada del gol, pero parece que podrá continuar.

Valdano, en Radioestadio: "Silva toca y acompaña y eso tiene un valor tremendo, pero gran parte de mérito del gol es de Pedro".

21'  ¡¡MARCA SILVA!! ¡Centro de primeras de Pedro desde la derecha tras recibir el balón de Aspas y el jugador del City remata de primeras cruzado en el área pequeña para batir a Ospina! España 1 - Colombia 0.

21' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

20'  Bloca muy seguro por alto Reina el balón tras una falta colgada al área de Cuadrado.

Cañizares, en Carrusel Deportivo: "No sé a que está jugando españa. Si esta con un 4-3-3, si está con un 4-1-4-1. N oaciertó a saber qué sistema están usando".

19'  ¡¡LA HA TENIDO PEDRO!! ¡Buenísima jugada individual del canario! ¡Se internó en el área desde la banda derecha, disparó con efecto hacia la escuadra contraria y el balón se fue rozando el larguero!

18'  No llega Falcao por poco a rematar un buen centro desde el carril derecho de Cuadrado.

16'  Centro desde la derecha de Azpilicueta que atrapa Ospina sin problemas.

Iturralde González, en Carrusel Deportivo: "Es fuera de juego porque se aprovecha del rechace del portero. De todas formas, si Piqué quiere hacer penalti, es mejor que sea zancadilleando que agarrando porque el agarrón es penalti y expulsión".

13'  Disparo lejano que no logra atrapar Reina, pero Falcao estaba en fuera de juego cuando intentaba aprovechar el rechace. Piqué había derribado claramente al colombiano dentro del área, pero la jugada estaba anulada.

¡Centro peligrosísimo de Arias desde la derecha que repele Piqué in extremis!12'

Dani Garrido, en la SER: "Silva no se creía que estaba tan solo en esta triple ocasión, pensaría que estaba en fuera de juego".

11'  Disparo de Koke desde la frontal que se va alto tras cazar el rechace después del córner.

10'  ¡Primer córner a favor de España!

9'  ¡TRIPLE OCASIÓN DE SILVA! ¡Espectacular pase de Iniesta para dejar solo al canario! ¡Su primer remate lo sacó Ospina en el mano a mano, el segundo lo desvió un defensor y el tercero lo repelió de nuevo el portero!

Paco González, en Cope: "Veo en España las ganas de terminar jugadas que otras veces le faltan".

6'  ¡Buena llegada de España! ¡Recibió Silva un centro desde la derecha en el corazón del área y su remate lo tapó un defensor!

4'  ¡Balón en profundidad de Pedro para Aspas al que se adelanta Ospina!

3'  Toca con comodidad España la pelota en estos primeros minutos aunque sin profundidad.

1'  Pitos para Piqué en el primer balón que toca... aunque responde parte de la grada coreando su nombre.

¡Comienza el partido! España 0 - Colombia 0

Minuto de silencio en La Condomina por Ignacio Echeverría, Marcos Coll y Manuel Rendón.

¡Ya están las dos selecciones sobre el terreno de juego! ¡Suenan los himnos nacionales!

Illarramendi se estrena hoy con la Absoluta:

¡Calentamiento finalizado! ¡En 10 minutos arranca el partido! (FOTO: Alberto Iranzo)

Cristian Toro y Jennifer Pareja, acompañados de otros deportista, estarán en el partido:

Diego Costa será suplente hoy. El delantero está en el punto de mira por su posible vuelta al Atlético:

James Rodríguez se enfrentará a sus compañeros de equipo entre los rumores de su posible marcha del Real Madrid. Nacho aseguró en rueda de prensa que "estará al 100%".

¡Calientan ya los dos equipos sobre el césped de la Nueva Condomina!

De Gea no estará en el banquillo de España. El portero evoluciona favorablemente de su proceso gastrointestinal, pero no estará en el partido.

Suplentes del combinado colombiano: Vargas, Murillo, Barrios, Bacca, Mina, Muriel, Medina, Torres, Fabra, Gutiérrez, Moreno, Borja e Izquierdo.

Alineación de España: Reina, Azpilicueta, Piqué, Nacho, Jordi Alba, Illarramendi, Koke, Iniesta, Pedo, Silva y Aspas.

Once de Colombia: Ospina; Arias, Zapata, Davinson Sánchez, Armero; Cuadrado, Abel Aguilar, Sánchez, Cardona; James Rodríguez; y Falcao.

Alineaciones confirmadas del España vs Colombia

Tras las polémicas declaraciones de Piqué en los últimos días, Deportes Cuatro ha captado una conversación del defensa con Lopetegui. El seleccionador ha sido claro: "Esto te puede hacer daño...".