España 5-1 Irlanda N.: resultado, resumen y goles

Irlanda N. IRN
1
Dan Ballard 1'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Con dos victorias holgadas frente a Andorra e Irlanda del Norte como preparación, España arranca su andadura en la Eurocopa frente a Croacia el próximo 15 de junio. Días después le esperan las selecciones de Italia (20 de junio) y Albania (24 de junio) para cerrar la fase de grupos del torneo.

¡¡Final en la ciudad de Palma!! La selección de España logra una gran victoria frente a Irlanda del Norte en el último test previo a la Eurocopa. Dominio completo de los hombres de Luis de la Fuente, que supieron rehacerse del tempranero tanto de Daniel Ballard, anotado en el minuto 2 de partido. Los goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz, Mikel Oyarzabal y el doblete de Pedri dieron la vuelta al marcador para confirmar las buenas sensaciones de la 'Roja' antes de poner rumbo a Alemania para buscar su cuarto título europeo.

91' ¡¡Final del partido en Son Moix!!

89' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 92'.

87' Las sensaciones que deja este partido contra Irlanda del Norte es muy positivo. La efectividad goleadora hace con que España llegue a la Eurocopa con confianza .

85' España juega por medio de Laporte, colocado a la altura del círculo central. Sigue muy adelantado el equipo español.

83' Cambio Nuevo cambio en Irlanda del Norte con la entrada de Conor McMenamin. Se marcha Isaac Price.

81' Falta de Álex Grimaldo sobre Ross McCausland.

80' Con el partido controlado, España trata de mover la pelota de un lado hacia el otro.

77' ¡¡Remate alto de Joselu!! Mikel Merino pisa área para recibir un buen balón de Carvajal, encontrando a Joselu en posición franca de remate. No pudo marcar el delantero del Real Madrid.

77' Cambio Se produce un nuevo cambio en las filas de Irlanda del Norte. Trai Hume se retira y entra Brodie Spencer al campo.

74' Le quedan 15 minutos más lo que añada el colegiado para el final del encuentro. España juega con tranquilidad, tratando de controlar el ritmo del partido.

72' ¡¡Qué oportunidad acaba de tener Irlanda del Norte!! Ha salvado Unai Simón con una gran mano ante Isaac Price.

72' Cambio Ovación de gala para Joselu, uno de los recientes campeones de la Champions League con el Real Madrid. Se marcha Lamine Yamal.

70' Los norirlandeses tratan de no sufrir más. Cierran los espacios para evitar el sexto tanto de España.

69' Joselu será el sexto y último cambio en las filas de España.

68' El cuadro español no ha perdido la intensidad y la intención de marcar a lo largo de los minutos. Sigue llegando al área rival en busca del sexto tanto.

66' Cambio Michael O'Neill también aprovecha para meter a Dale Taylor en lugar de Jamie Tyrrell.

66' Cambio Nuevo cambio en las filas de Irlanda del Norte. Conor Bradley se retira del terreno de juego para que entre Ross McCausland.

64' ¡¡Lanzamiento directo de Álex Grimaldooooooooo!! Potente remate con la zurda del lateral valenciano que se marcha alto.

64' Tarjeta Amarilla Isaac Price se lleva la tarjeta amarilla por un empujón a Lamine Yamal.

61' Cambio Y Luis de la Fuente realiza un nuevo cambio en la 'Roja'. Se retira el bigoleador de la noche Pedri y entra en su lugar Mikel Merino.

60' Se apunta la asistencia Lamine Yamal.

60' Gol de Oyarzabal (5-1) ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKEL OYARZABAL!! ESPAÑA 5-1 Irlanda del Norte. ¡¡Oyarzabal se suma a la fiesta de goles en Son Moix!! Remate sutil del eibarrés después del robo y el centro de Lamine Yamal en banda derecha. No ha sido el remate más preciso, pero ha podido superar a Peacock-Farrell. Escudo España España 5 Escudo Irlanda N. Irlanda N. 1

57' Empujón de Jamal Lewis para desestabilizar a Lamine Yamal en carrera. Hay saque de puerta favorable a Irlanda del Norte.

56' DATO: Rodri cumple hoy su partido internacional número 50.

54' Era muy buena la acción de Nico Williams con Grimaldo. Apareció la defensa norirlandesa para despejar la pelota.

53' Irlanda del Norte también comieza a mover su banquillo y en breves realizará nuevos cambios.

53' Cambio Y también va a saltar al terreno de juego Mikel Oyarzabal, que viene de marcar un 'hat-trick' contra Andorra. Se marcha Morata, cediendo su brazalete de capitán a Rodri.

53' Cambio Se retira Nacho Fernández para que entre Aymeric Laporte.

51' Oyarzabal y Laporte serán los dos próximos cambios en las filas de España.

50' Mikel Merino está junto a Joselu, Fermín López y Ayoze Pérez en el calentamiento de la 'Roja' en la banda de Son Moix.

49' ¡¡Qué gran acción de Nico Williams!! Recorte y disparo con la zurda para exigir la intervención de Peacock-Farrell.

46' Álvaro Morata se queda de un codazo en la cara tras la acción con Trai Hume. No señala nada el colegiado francés del partido.

45' ¡¡Arranca el segundo tiempo en Son Moix!!

45' Cambio Y también empezará la segunda parte Corry Evans. Se queda en el banquillo Caolan Boyd-Munce.

45' Cambio También hay cambios en Irlanda del Norte. Andrew Thompson entra por Eoin Toal.

45' Cambio Y se retira Jesús Navas para dar entrada a Dani Carvajal.

45' Cambio Cambios en los laterales antes de la reanudación. Entra Alejandro Grimaldo por Marc Cucurella en el perfil zurdo.

¡¡Descanso en Palma!! España toma el camino hacia los vestuarios por delante con un marcador favorable de 4-1. Se adelantó Irlanda del Norte con el tanto tempranero de Daniel Ballard, pero la 'Roja' reaccionó rápidamente y consiguió el empate a través de un golpeo de Pedri desde fuera del área. Tirando de efectividad y de solidez en defensa, los de Luis de la Fuente se dieron un festín de goles tras el empate: volvió a marcar el canario y también vieron puerta Álvaro Morata y Fabián Ruiz.

47' ¡¡Final de la primera parte en Son Moix!!

46' ¡¡Oportunidad para Isaac Price!! Despeja Le Normand para evitar el segundo tanto de Irlanda del Norte.

45' Se cumple el primero de los tres minutos con España instalada en campo rival. No se nota ninguna capacidad de reacción por parte de los norirlandeses.

44' ¡¡A punto de marcar el tercero Pedri!! Una nueva oportunidad para el canario con este chut que le da al cuerpo de Jonny Evans.

43' El colegiado Bastien Dechepy señala tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 48'.

42' Entiende el árbitro que Daniel Ballard es quien golpea la pelota por último y habrá saque de banda para España. Sigue el dominio de los de Luis de la Fuente.

41' ¡Fuera el remate de Nacho! Toca en un defensa antes de marcharse por la línea de fondo. Hay córner favorable a España.

39' ¡¡Golpeo de Pedri con la zurda!! Se marcha demasiado alto el chut del futbolista canario.

38' El colegiado Bastien Dechepy indica la falta de Jamie Reid sobre Fabián Ruiz en ataque.

37' Partido muy encarrilado para España con este cuarto tanto en menos de 40 minutos.

35' Se apunta la asistencia Lamine Yamal.

35' Gol de Fabián (4-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FABIÁN RUIZ!!! ESPAÑA 4-1 Irlanda del Norte. ¡¡La 'Roja' aumenta su ventaja!! Marca el jugador del Paris Saint-Germian al aparecer en el área y tocar el balón para superar a Peacock-Farell. Se gusta la selección de Luis de la Fuente. Escudo España España 4 Escudo Irlanda N. Irlanda N. 1

33' DATO: Álvaro Morata suma su 35º gol con España e iguala a David Silva como el cuarto máximo artillero en la historia de la Selección. Por delante de ellos están Fernando Torres (38), Raúl (44) y David Villa (59).

31' Volvemos a ver a un gran Pedri con estos dos goles en esta primera mitad. Resulta que el jugador del Barcelona está interpretando muy bien el juego de España.

29' Gol de Pedri (3-1) ¡¡¡GFOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PEDRI!!! ESPAÑA 3-1 Irlanda del Norte. ¡¡Doblete del canario!! Gran jugada de Nico Williams por izquierda y pase atrás para encontrar a Pedri cerca del punto de penalti. Con un toque con la diestra, supera al meta norirlandés para aumentar la ventaja de la 'Roja'. Escudo España España 3 Escudo Irlanda N. Irlanda N. 1

29' Asistencias Nicholas Williams Arthuer

27' ¡¡Remate de Lamine Yamaaaaaaaal!! Ahora lo intenta el futbolista del Barcelona, que se saca un disparo desde fuera del área que se marcha fuera.

25' ¡Vuelve a rodar el balón en la ciudad de Palma!

24' El colegiado Basten Dechepy decide detener el juego para la hidratación de los jugadores. Los entrenadores aprovechan la pausa para reforzar instrucciones con sus hombres.

23' Después del inicio dubidativo, España ya llega con más fluidez a los dominios de Peacock-Farrell. Ataca una y otra vez para bsucar el tercer tanto.

21' ¡¡¡Qué gran parada de Peacock-Farrell!!! ¡¡Evita el tercer tanto de España con una increíble manopla abajo!! El tiro de Álvaro Morata llevaba mucho peligro a la portería de Irlanda del Norte.

19' Álvaro Morata no marcaba con la selección desde el 12 de octubre en la victoria contra Escocia. Buen gol del delantero del Atlético de Madrid para coger confianza antes de la Eurocopa.

18' Se apunta la asistencia Jesús Navas.

18' Gol de Morata (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO MORATA!!! ESPAÑA 2-1 Irlanda del Norte. ¡¡La 'Roja' se pone por delante!! Es impresionante cómo consigue centrar Jesús Navas desde su banda, encontrando al delantero madrileño en el área. Solo tiene que saltar y rematar de cabeza para darle la vuelta al marcador. Escudo España España 2 Escudo Irlanda N. Irlanda N. 1

16' ¡¡Gran tiro de Nacho desde el balcón del área!! No hubo problemas para Peacock-Farrell, atento para blocarle el disparo.

15' Superamos el primer cuarto de hora en la ciudad de Palma con el marcador equilibrado. Sigue más punzante el cuadro español.

13' Pedri se estrena como goleador con la selección española definiendo de una manera espectacular desde lejos. Todo igual en Son Moix.

12' ¡¡Se marcha fuera el tiro de Nico Williams!! Buen disparo del futbolista del Athletic Club, buscando el palo largo de la portería contraria.

12' Gol de Pedri (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PEDRI!!! ESPAÑA 1-1 Irlanda del Norte. ¡¡Y llega el gol del empate de España!! Tiro ajustado al palo del canario para igualar el marcador en Son Moix. Todo empieza con un buen pase filtrado de Nacho. Escudo España España 1 Escudo Irlanda N. Irlanda N. 1

12' Se apunta la asistencia Nacho Fernández.

10' Posesiones largas en España. Tiene que jugar atrás con Unai Simón para buscar opciones.

9' Poco a poco, España se hace más con el balón, pero todavía no consigue llegar al área rival.

8' Nacho pasa al perfil izquierdo y Le Normand se coloca en el perfil diestro más cerca de Jesús Navas. Primer cambio táctico de Luis de la Fuente para intentar frenar a los norirlandeses.

7' ¡¡Remate al lateral de la red!! Nueva oportunidad para el conjunto de Irlanda del Norte, ahora con una llegada al segundo palo de Isaac Price. Era buena la ocasión del joven del Standard Liège.

5' Morata trata de jugar con Lamine Yamal, pero entiende el colegiado que el balón ha salido por la línea de banda. Dificultades de España para pisar el área de Peacock-Farrell.

5' Tarjeta Amarilla Robin Le Normand ve la tarjeta amarilla por llegar tarde a un balón y hacer falta sobre Conor Bradley.

3' España está volcando el juego ofensivo hacia el perfil derecho con Jesús Navas y Lamine Yamal. Ambos futbolistas serán muy importantes para avanzar por ese lado del campo.

2' Había mucho espacio entre Le Normand y Nacho y el futbolista norirlandés aprovechó el espacio para plantarse en el área. Veremos si España reaccionará rápido a este 0-1.

2' Caolan Boyd-Munce se apunta la asistencia.

2' Gol de Dan Ballard (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DANIEL BALLARD!!! España 0-1 Irlanda del Norte. ¡Golpea primero el equipo visitante! Lanzamiento de falta a balón parado y remate de cabeza del jugador norirlandés para batir a Unai Simón. Ha entrado completamente solo, cambiando la dirección de la pelota. Escudo España España 0 Escudo Irlanda N. Irlanda N. 1

1' Comienzo duro de encuentro. Sale muy fogoso el equipo norirlandés.

¡Comienza el partido! Ya juegan España e Irlanda del Norte!

Los jugadores ya pisan el césped de Son Moix. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Bastien Dechepy será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El francés, que es árbitro internacional de la FIFA desde 2018, estará acompañado en las bandas por Erwan Finjean y Hicham Zakrani. El cuarto árbitro será Thomas Leonard.

En el otro bando, está una selección de Irlanda del Norte que se quedó sin el billete para disputar la Eurocopa. Después de esta ventana de amistosos, en la que también se enfrentará a Andorra el próximo 11 de junio, la 'Green and White Army' no tendrá compromisos hasta septiembre, cuando arrancan los partidos válidos por la Liga C de la Nations League 2023/2024.

La solvente victoria contra Andorra dejó algunos nombres propios por su buen hacer, como son los casos de Mikel Oyarzabal (con un 'hat-trick' saliendo desde el banquillo) y Ayoze Pérez (se estrenó como goleador en su debut con la 'Roja'), pero también confirmó el buen juego colectivo de España. Las sensaciones vuelven a ser positivas a pocos días de empezar el segundo gran torneo de Luis de la Fuente al frente de la Selección, después del título de la Nations League en 2023.

Nuevo test para España previo a la disputa de la Eurocopa 2024 en Alemania, que dará comienzo el próximo viernes 14 de junio. Este será el segundo y último amistoso que jugará el combinado de Luis de la Fuente antes del arranque de la competición continental, llegando a la ciudad de Palma después de ganar ante Andorra por un marcador de 5-0 en el Nuevo Vivero de Badajoz.

En el banquillo de Irlanda del Norte: Conor Hazard y Pierce Charles como porteros suplentes, Conor McMenamin, Callum Marshall, Dale Taylor, Paul Smyth, Corry Evans, Jordan Thompson, Ross McCausland, Brodie Spencer, Josh Magennis, Ciaron Brown, Ethan Galbraith y Aaron Donnelly.

En el banquillo de España: David Raya y Álex Remiro como porteros suplentes, Dani Carvajal, Dani Vivian, Mikel Merino, Joselu, Dani Olmo, Ferran Torres, Alejandro Grimaldo, Aymeric Laporte, Álex Baena, Martín Zubimendi, Mikel Oyarzabal, Fermín López y Ayoze Pérez.

Por otro lado, el seleccionador norirlandés apuesta por una línea defensiva de tres centrales. Las referencias en ataque son Jamie Reid e Isaac Price, la misma pareja ofensiva utilizada en el último compromiso de Irlanda del Norte (victoria por la mínima contra Escocia en marzo).

Luis de la Fuente sale con un equipo repleto de novedades para probar múltiples variantes antes del inicio de la Eurocopa. El técnico riojano revoluciona el once de España con hasta nueve cambios con respecto al partido disputado el pasado miércoles ante Andorra, y solo repite Pedri y Álvaro Morata. En ataque, son titulares en los extremos Lamine Yamal y Nico Williams.

Por su parte, Michael O'Neill saldrá con los siguientes jugadores (3-5-2): Bailey Peacock-Farrell – Daniel Ballard, Jonny Evans, Eoin Total – Trai Hume, Conor Bradley, Shea Charles, Caolan Boyd-Munce, Jamal Lewis – Jamie Reid e Isaac Price.

Luis de la Fuente pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Unai Simón – Jesús Navas, Nacho Fernández, Robin Le Normand, Marc Cucurella – Pedri, Rodri, Fabián Ruiz – Lamine Yamal, Álvaro Morata y Nico Williams.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡¡Buenas noches a todos!! Bienvenidos a la narración de este amistoso entre las selecciones de España e Irlanda del Norte, que será disputado en el Estadio Son Moix, en Mallorca. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:30 (hora peninsular española)!