MUNDIAL FEMENINO DE TENERIFE

Australia arrasa y la 'bestia' Cambage se medirá a España

La pívot volvió a jugar a su antojo: 20 puntos en 19 minutos. Australia sigue arrasando y se enfrentará mañana a España en las semifinales.

Australia, el rival de España por un puesto en la gran final, sigue arrasando en el Mundial y tampoco en cuartos de final tuvo que despeinarse: 83-42 ante una China completamente desbordada. Si antes, en el primer partido del día, Estados Unidos se echó una siesta en el primer cuarto ante Nigeria, las Opals salieron enchufadas y sentenciaron en un cuarto: 24-7. Al descanso, el marcador ya era 42-18. Game over.

La pívot (mide 2,03) Liz Cambage, por ahora la gran estrella del campeonato, volvió a hacer estragos y a descansar todo lo que necesitó. Todavía no ha tenido que esforzarse demasiado en todo el torneo, pero es que no hay, por ahora, quien le ponga freno. Esta vez, 20 puntos y 9 rebotes en solo 19 minutos, con un 9/16 en tiros y 25 de valoración. En el primer cuarto llevaba 10 puntos (había jugado 7 minutos) por los siete del equipo chino, en el que la torre del Mundial, Xan Hu (18 años y 2,06), se quedó en 4 puntos y 6 rebotes. En Australia Bec Allen terminó con 16 puntos.