Granada 4-0 Athletic: resultado, resumen y goles

4
Soldado 28', Puertas 54', Carlos Fernández 66', Montoro 92'
Final

¡Muchas gracias a todos! Con esto despedimos la temporada 2020/21 de La Liga. ¡Un saludo y hasta la próxima!

¡Y el Granada se clasifica para competición europea por primera vez en su historia! No jugará desde la fase de grupos por el empate de la Real Sociedad, pero se aprovecha de la derrota del Getafe en un partido muy convulso y partirá de la previa. Diego Martínez ha llevado a los suyos desde Segunda División hasta la Europa League.

Partido nefasto del Athletic Club, que no se jugaba nada y se mostró muy falto de intensidad. No es desde luego el broche para rematar una temporada en la que tuvieron aspiraciones europeas hasta la antepenúltima jornada.

FINAL DEL PARTIDO. Granada, 4 - Athletic Club, 0.

93' Gol (4-0) ¡GOOOOL DEL GRANADA! ¡GOL DE MONTORO! ¡Le pega con el interior tras la jugada y recuperación de Gil Dias! GRANADA 4 - 0 Athletic. Escudo Granada Granada 4 Escudo Athletic Athletic 0

93' Asistencias Gil Bastião Dias

90' Cinco minutos de tiempo añadido. Con el partido resuelto, la mayor preocupación del Granada se encuentra ahora en los partidos de sus rivales.

88' Cambio Último cambio del Granada: sale del campo Víctor Díaz, entra Jesús Vallejo.

83' ¡WILLIAMS! ¡Rui Silva desvía su lanzamiento al lateral de la red!

82' ¡Antoñín remata cerca del punto de penalti en caída, lo detiene la defensa!

81' En todo momento parece más cercano el cuarto del Granada que el primero del Athletic, aunque los vascos siguen intentando recortar distancias. Centro lateral cazado por Rui Silva.

77' Cambio Además, sale Antonio Puertas y entra Antoñín por parte de los nazarís.

76' Cambio El Granada aprovecha la pausa de hidratación para hacer un doble cambio: se va Carlos Fernández y entra Fede Vico.

75' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yuri Berchiche. Juega balón pero se lleva por delante a Montoro.

71' Cambio El Athletic agota sus cambios: se marcha Ander Capa y entra Ibai Gómez.

69' ¡Buscaba el cuarto el Granada, Gil Días llega por banda e intenta batir a Herrerín en el palo corto! Lo detuvo el guardameta.

67' Gol (3-0) ¡GOOOOL DEL GRANADA! ¡EL TERCERO! ¡CARLOS FERNÁNDEZ! ¡Qué magnífico recorte de Puertas a Unai Núñez en el interior del área, con un pase que para Carlos es casi un regalo! GRANADA 3 - 0 Athletic. Escudo Granada Granada 3 Escudo Athletic Athletic 0

67' Asistencias José Antonio Rodríguez Díaz

63' Cambio Además, Gil Dias sustituye a Eteki en el conjunto nazarí.

61' Cambio En el Granada deja el campo Soldado entre aplausos de sus compañeros y entra Ángel Montoro.

61' Cambio Ventana de cambios para ambos equipos. En primer lugar, entra Williams por Villalibre en el Athletic.

60' ¡Soldado ha intentado rematar de tacón un pase lateral al interior del área! No tuvo suerte, pero la sentencia habría sido digna de verse.

55' Gol (2-0) ¡GOOOOL DEL GRANADA! ¡EL SEGUNDO! ¡MARCA PUERTAS! ¡Contragolpe de hasta tres jugadores locales que culmina con un lanzamiento de Neva detenido por Herrerín! ¡Puertas no perdona el rechace y abre brecha! GRANADA 2 - 0 Athletic. Escudo Granada Granada 2 Escudo Athletic Athletic 0

55' Asistencias Carlos Neva Tey

54' Intenta jugar por banda el Athletic, que ha adelantado líneas para poner en aprietos a su rival.

49' Muniain fuerza el saque de esquina para el Athletic. Intentó llegar de cabeza Íñigo Martínez, pero se vio encimado por varios defensores y no lo pudo colocar.

¡Carlos Fernández pone en aprietos a Herrerín con una llegada tras una pérdida visitante en campo propio! Pero la acción queda invalidada por fuera de juego.

Cambio Además, sale Balenziaga y entra Yuri Berchiche. Con este el Athletic ya ha hecho tres cambios en total.

Cambio En el Athletic deja el campo Córdoba y entra Muniain.

¡Comienza la segunda parte con cambios en ambos equipos!

El Granada tiene en su mano meterse en puestos europeos, a la espera de los resultados de otros equipos. Soldado hizo el único tanto del marcador cuando aún no se había cumplido media hora, en un partido donde se nota quién es el rival que más cosas se está jugando hoy.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Granada, 1 - Athletic, 0.

49' ¡Rui Silva detiene el disparo de Unai López desde lejos del área!

47' ¡Buena combinación del Granada desde la banda que Íñigo corta por lo sano! De todos modos la acción estaba invalidada por fuera de juego.

45' Cuatro minutos de tiempo añadido.

40' Cambio El Athletic agota el primer cambio antes del descanso: Garitano saca a Mikel Vesga y entra Unai López. Parece tocado por una lesión.

39' ¡Intentó poner la falta Soldado bombeada a sus compañeros, pero quizá le pegó demasiado fuerte y no llegan bien Puertas ni Herrera!

38' Falta peligrosa a favor del Granada, cometida por Dani García sobre Herrera. Llega tarde en la entrada. No verá tarjeta porque sería la segunda.

33' Puertas cayó dolorido después de llevarse un golpe con Lekue, pero podrá continuar.

29' Con este tanto, el Granada se pone en séptimo lugar de forma provisional y podría jugar competición europea. Queda por ver qué hacen Getafe y Real Sociedad para evitarlo: los rojiblancos no dependen de si mismos.

29' Gol (1-0) ¡GOOOOL DEL GRANADA! ¡GOL DE SOLDADO! ¡Pica el balón por encima del portero tras superar la marca de Núñez! GRANADA 1 - 0 Athletic. Escudo Granada Granada 1 Escudo Athletic Athletic 0

25' Cumplidos veinticinco minutos, el Granada maneja la posesión del balón sin ser capaz de romper las líneas de su rival.

20' Sigue intentándolo el Athletic con un centro de Córdoba que se marchó demasiado fuerte.

17' Tarjeta Amarilla Dani García ha visto amarilla por discutir con el árbitro: reclamaba sanción para su rival por exagerar la caída dentro del área. Estaba muy enfadado antes de ver la tarjeta.

16' ¡Puertas llega por línea de fondo, intenta prolongar la jugada Soldado y reclamaban penalti los locales! Pero no hubo nada: Dani García entra con limpieza.

14' ¡Soldado busca el pase al hueco a Carlos Fernández, pero la defensa vasca supo replegarse con rapidez!

14' ¡Centro de Lekue al segundo palo demasiado pasado, sin problemas para la defensa rojiblanca!

9' ¡Carlos Fernández fuerza la primera ocasión peligrosa del partido! ¡Al quedarse sin ángulo frente al portero intenta sacar un pase bombeado que no llega a Soldado, demasiado alto!

6' Tarjeta Amarilla Yangel Herrera ha visto amarilla por la falta cometida sobre Unai.

4' Ha habido un choque entre Herrera y Unai Núñez que termina con ambos jugadores siendo atendidos sobre el césped. El venezolano entró con el brazo y terminó llevándoselo por delante.

¡Comienza el partido!

¡Saltan los dos equipos al Nuevo Los Cármenes! El Granada vestirá con su rojiblanco habitual, mientras que el Athletic jugará de verde. Todo bajo la dirección del madrileño Del Cerro Grande.

Raúl García ha marcado los cuatro últimos goles del Athletic como visitante en La Liga, sendos dobletes contra Valencia y Levante, que le dieron la victoria a los rojiblancos en sus últimos dos desplazamientos en la competición.

Carlos Fernández ha participado en cinco tantos en sus últimos diez encuentros con el Granada esta temporada (cuatro goles y una asistencia).

El Athletic ha ganado sus últimos tres partidos ante el Granada en La Liga, tras no haber vencido a los nazarís en los cuatro anteriores.

En el caso del Athletic, que cuenta con la baja de su portero titular por sanción, hoy saldrán al campo Herrerín; Capa, Núñez, Íñigo Martínez, Balenziaga: Vesga, Dani García; Córdoba, Raúl García, Lekue; Villalibre (4-2-3-1). Los rojiblancos recuperan a Íñigo en la zaga y dejan en el banquillo a Williams y Muniain

Vamos ya con las alineaciones. Por parte del Granada jugarán Rui Silva, Víctor Díaz, Germán, Duarte, Neva; Azeez, Yangel Herrera; Puertas, Eteki, Carlos Fernández; Soldado (4-2-3-1). No podrán contar con Darwin Machís.

¡Buenas noches y saludos a todos! ¡Última jornada de La Liga en la que el Granada, con opciones de puestos europeos, se medirá al Athletic Club! Los nazarís no dependen de si mismos: necesitan la victoria.