Sporting 0-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
1
Javi Puado 87', Sergi Gómez 89'

Muchas gracias por acompañarnos en este directo y hasta la próxima.

El Espanyol se lleva una importante victoria para conseguir ese último billete de ascenso gracias a un gol de Puado en el minuto 84. Partido entretenido e igualado que fue diluyéndose en la segunda mitad. Muchas ocasiones claras para ambos equipos, pero finalmente han sido los pericos los que han conseguido penetrar la portería de Yañez, que ha jugado un auténtico partidazo. La cosa sigue abierta para la vuelta pero, de momento, los pericos llevan ventaja.

97' ¡FINAL EN EL MOLINÓN! El Espanyol se lleva la victoria en esta ida de semifinales del playoff gracias a un gol de Puado en los minutos finales.

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Omar El Hilali Khayat.

94' Cambio Y Javier Puado por Gastón.

94' Cambio ¡Doble cambio en el Espanyol! José Gragera por Rafel Bauzà.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Leandro Cabrera.

90' Tarjeta Roja ¡Y ojo, porque se lía en el banquillo del Espanyol con la grada del Sporting! Le cuesta la tarjeta roja a Sergi Gómez Solà, que estaba en el banquillo.

88' Asistencias Martin Christensen Braithwaite

88' Gol de Javi Puado (0-1) Gol Javier Puado Díaz Escudo Sporting Sporting 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

87' Gol de (0-0) ¡GOL DEL ESPANYOL! ¡GOL DE PUADO! Braithwaite asiste a un Puado que supera a Yañez para, de momento, darle la eliminatoria al conjunto perico. Escudo Sporting Sporting 0 Escudo Espanyol Espanyol 0

85' Cambio Y Roque Mesa por Nacho Méndez.

85' Cambio ¡Nuevo doble cambio en el Sporting! Haissem Hassan por Jonathan Varane.

84' ¡QUÉ OCASIÓN DE CAMPUZANO! ¡LA HA TENIDO EL SPORTING! Qué bien lo ha hecho Otero en el costado derecho, manteniendo el balón y armando un pase clave para que Campuzano pudiera finalizar la jugada. Clarísima para los rojiblancos.

81' ¡Quinto saque de esquina del Espanyol, que aprieta en estos minutos finales!

80' Disparo de Brian Oliván que se marcha desviado.

78' Cambio ¡Nuevo cambio en el Espanyol! Nicolás Melamed por Álvaro Aguado.

76' PARADÓN DE YAÑEZ. Disparo de Braithwaite tras un error de Roque Mesa que frena el portero rojiblanco. La ocasión más clara de esta segunda parte.

74' Tarjeta Amarilla Campuzano se lleva la amarilla por protestar.

70' Tarjeta Amarilla Pisotón de Calero a Campuzano que le cuesta la amarilla.

67' Cambio Y Mario González por Campuzano.

67' Cambio ¡Doble cambio en el Sporting! Gaspar por José Villalba.

67' Tarjeta Amarilla Y también para Guillermo Rosas.

67' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Brian Oliván.

61' La falta de Braithwaite se queda en la barrera.

59' Falta peligrosa favorable al Espanyol. Roque Mesa comete falta sobre Braithwaite y otorga a los pericos una ocasión a balón parado. Pedían los rojiblancos una falta previa sobre Gaspar.

59' Cambio ¡También hay cambio en el Sporting! Rober Pier por Christian Rivera.

58' Cambio ¡Doble cambio en el Espanyol! Jofre Carreras por Salvador Sánchez.

58' Cambio Y Pere Milla por Brian Oliván.

55' Ha comenzado esta segunda parte más pausada.

53' Han avisado por megafonía de que no se tiren más papeles.

52' Están cayendo cartulinas del mosaico en la zona del córner y el colegiado ha parado el encuentro durante unos minutos para hablar con los banquillos.

50' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla José Gragera Amado

49' ¡LA HA TENIDO JUAN OTERO! Cabezazo que se marcha desviado después de un centro de Guille Rosas.

47' ¡Ya tenemos asistencia oficial! 25.075 espectadores en El Molinón esta noche.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL MOLINÓN!

45 minutos muy entretenidos en El Molinón. Los dos perfiles más destacados del encuentro han sido Hassan y Braithwaite. El primero ha tenido las ocasiones más claras para el conjunto rojiblanco, mientras que en el conjunto perico han intervenido diversos perfiles.

45' ¡DESCANSO EN EL MOLINÓN! Empate entre Sporting-Espanyol en una primera mitad muy entretenida con ocasiones para ambos.

41' Cae Hassan en el lateral derecho por una falta de Cabrera. No le agrada demasiado a la grada de El Molinón.

38' Baja el ritmo del encuentro. Llegadas al área sin demasiado peligro.

35' Mucha tensión en el encuentro.

31' Falta de Rosas sobre Melamed.

30' Disparo desde fuera del área de Braithwaite que atrapa Yañez sin complicaciones. Pedían los jugadores del Sporting mano de Melamed en la jugada.

30' Tarjeta Amarilla Roque Mesa se lleva la primera amarilla de la noche por protestar al colegiado.

29' Falta de Cote sobre Jofre. Se calienta la grada de El Molinón.

26' Nueva ocasión para el Sporting. Centro de Rosas que quiere rematar Otero, pero no acierta.

25' ¡LA HA TENIDO EL ESPANYOL! ¡CLARÍSIMA DE PUADO! Buena pared entre Puado y Braithwaite en el área, aunque el primero no conecta bien con el pase final y arma un disparo que se marcha desviado.

24' Se resbala ahora Jofre en el área cuando iba a recibir un balón de Bare. Se lamenta el jugador perico.

24' Ojo, porque el Sporting ya ha tenido varias ocasiones claras pese al dominio inicial del Espanyol.

23' Disparo de Rosas desde fuera del área que atrapa Joan García.

22' ¡NO LLEGA NADIE! ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL SPORTING DE HASSAN! Buscó el disparo  escorado en la línea de fondo y el balón se pasea por el área pequeña sin encontrar a un compañero para el remate, pues iba con demasiada velocidad.

20' ¡Qué jugadón de Hassan con caño a Pere Milla incluido! Su pase al área lo saca la defensa perica, pero el colegiado había pitado una falta en ataque del Sporting.

18' Mucha intensidad en estos primeros casi 20 minutos de partido.

16' Buena doble ocasión del Espanyol: la última, un disparo cruzado de Puado que ataja Yáñez, y la primera siendo un centro peligroso al que quería llegar Cardona, pero que atrapa el portero.

14' ¡LA HA TENIDO EL SPORTING! Para Joan García un disparo peligroso de Gaspar Campos, el máximo goleador del equipo asturiano, tras un pase fantástico de Hassan por el costado derecho.

10' Se equivoca ahora Keidi Bare en un pase a Jofre. Intervino en la acción Pere Milla, que está en todas.

7' Ha salido bien el Espanyol: disparo lejano de Gragera con su pierna menos hábil que se marcha por el costado de la portería de Rubén Yañez.

3' ¡Arriba Melamed! Se acerca también el Espanyol con un disparo desviado de Nico.

2' Quería llegar Hassan a un balón filtrado a la espalda de la defensa perica, pero el jugador no mide bien.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN GIJÓN! ¡EMPIEZA ESTE PLAY-OFF!

¡Ambientazo en el Molinón! Todo preparado para que comience el partido.

En el banquillo del Espanyol: Pacheco (p.s), Óscar Gil, Sergi Gómez, Víctor Ruiz, Keita Balde, Brian Oiván, Lazo, Aguado, Sánchez, Salvi, Gastón y Bauza.

En el banquillo del Sporting: Christian Joel, Pablo García, Nacho Martín, Villalba, Nacho Méndez, Campuzano, Varane, Bamba, Rivera, Izquierdoz, Pascanu, Diego Boza.

SPORTING. El equipo de Miguel Ángel Ramírez sale en su casa con: Yáñez; Guille Rosas, Insúa, Diego Sánchez, Cote; Hassan, Roque Mesa, Rober Pier, Gaspar, Juan Otero y Mario. Los rojiblancos tienen las bajas de Djurdjevic, Queipo y Zarfino.

ESPANYOL. El equipo de Manolo González sale en el Molinón con: Jon García, Jofre, Calero, Cabrera, El Hilali, Pere Milla, Melamed, Keidi Baré, Graguera, Puado y Braithwaite. El conjunto perico no podrá contar con Pol Lozano, la única baja de la noche.

¡VAMOS CON LAS ALINEACIONES DE AMBOS EQUIPOS!

El equipo rojiblanco espera un lleno absoluto en El Molinón y el ambiente está ya preparado para vivir uno de los encuentros más importantes del año para ambos equipos. El Sporting llega con buenas sensaciones, pues de los últimos partidos que disputó en la competición sólo perdió uno, ante el ya ascendido Leganés. Por su parte, el equipo dirigido por Manolo González llega a Gijón con una estupenda racha de 16 partidos consecutivos sin perder, una estadística que les permite confiar en sacar un resultado positivo de estos playoffs.

Dos históricos del fútbol español buscan regresar a la élite en un encuentro que promete contar con un ambiente espectacular. En juego, el pase a una final. En caso de que, en la vuelta de esta semifinal, el resultado sea un empate entre Sporting y Espanyol, serán los pericos los que consigan avanzar a ese último paso par ascender al haber quedado en mejor posición en la tabla clasificatoria de LaLiga Hypermotion: fueron cuartos y los asturianos quintos.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro que enfrentará al Sporting y Espanyol en El Molinón! Este es el último billete para uno de estos dos equipos para alzarse con la última plaza para el ascenso a Primera División. Los asturianos o los catalanes se enfrentarán al ganador del Oviedo-Eibar en la ida de semifinales del playoff de ascenso a LaLiga.