UD Ibiza-Eivissa 1-0 Tenerife: resultado, resumen y goles

UD Ibiza-Eivissa EIV
1
Jeremy Mellot 62' (pp)

¡Gracias por haber seguido esta retransmisión del partido! Tres puntos para la UD Ibiza que empata con cuatro puntos en la tabla a un Tenerife que no termina de levantar cabeza. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Por su lado, el Tenerife vuelve a sumergirse en un mar de dudas. El final de la primera mitad pareció prometedor puesto que el cuadro de Ramis se había crecido en los minutos finales. Sin embargo, el arranque de la segunda parte lo dejó todo en un espejismo. Su ritmo decayó y se quedó a expensas de un rival que castigó la escasa fluidez en su juego y el poco acierto en el pase, donde apenas conectó con la dupla atacante. Las sendas lesiones de Mo Dauda y Borja Garcés también se hicieron notar, donde especialmente la entrada de Arvin Appiah tuvo una escasa participación en el juego. El casillero se queda en 4 de 15 puntos y con la sensación de que el equipo no termina de encontrarse sobre el campo.

Tres puntos importantísimos para el conjunto de Javier Baraja que con esta victoria abandonaría, al menos momentáneamente, los puestos de descenso de la categoría. Nolito debutó con la camiseta celeste y dejó destellos del plus que puede dar a una plantilla que está siendo castigada por las lesiones en este inicio de campaña.

Primera y merecida victoria de la UD Ibiza en esta temporada. Los locales salieron a controlar el encuentro y no fue hasta la segunda mitad, teniendo mucha más presencia en área rival, cuando finalmente llegó el premio gracias a un toque de Jéremy Mellot, quien se introdujo el balón en su portería tras el cabeceo de Juan Ibiza.

99' ¡Final del partido!

98' Falta en ataque de Aitor Buñuel.

97' Despeja Martín Pascual un intento de progresar de Appiah. Muy segura en esta segunda mitad la zaga celeste.

95' No puede el Tenerife superar la última línea del Ibiza. Tres minutos restan para el término del encuentro.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Iván Morante Ruiz

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Daniel Fuzato por perder tiempo en el saque.

91' Nueve de añadido en Can Misses.

90' Nuevo intento de lejos para el Tenerife. Golpeó Alex Corredora un esférico que acabó saliendo cerca del córner.

88' ¡Fuera de juego! Buscó el balón al espacio Nolito desde la línea de fondo del área pero el linier levantó el banderín.

87' ¡Toteeee! Ha tenido el empate el atacante tinerfeño quien, tras un rechace, sacó el disparo que se acabó marchando desviado.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Cristian Herrera. Golpeó desde el suelo al rival y el colegiado no dudó a la hora de amonestarle.

85' Kevin Appin se negaba a abandonar el terreno de juego. Señales de 'no' del centrocampista que finalmente aceptó la decisión de su técnico.

85' Cambio Sustitución. Alejandro Gálvez entra por Kévin Appin.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Carlos Ruiz que se llevó por delante a Kevin Appin.

81' Restan menos de diez minutos para que concluya el partido y no encuentra espacio el equipo blanquiazul para generar un peligro que pueda suponer el empate en el marcador.

78' Buscaba por la izquierda incidir Nolito metiendo un balón raso y peligroso al área pero no encontró rematador. Continúa sufriendo el Tenerife que no se saca el dominio local.

76' Cambio Cambio de la UD Ibiza. Ekain Zenitagoia se marcha y debuta con el conjunto celeste Nolito. Primeros minutos para el atacante.

76' Cambio Tercera sustitución en la UD Ibiza. Suleiman Camara deja su sitio a Miguel Azeez.

73' El cuadro ibicenco parece que se ha adueñado del encuentro, especialmente tras el gol. Domina con calma a un Tenerife que no está sabiendo encontrarse cómodo.

72' Cambio Nuevo cambio de Luis Miguel Ramis. Abandona el encuentro Waldo Rubio y entra en su lugar Aitor Buñuel.

69' Nueva intento de la UD Ibiza. Probó fortuna desde lejos de Kevin Appin. Despeja con acierto Juan Soriano.

68' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gonzalo Daniel Escobar tras una fuerte entrada sobre un Enric Gallego que se duele del golpe.

66' ¡Ocasión para el Tenerife! La tuvo Waldo Rubio delante de un Daniel Fuzato que evitó el tanto rival. El colegiado terminó levantando el banderín en un fuera de juego que habría sido muy justo.

65' Estaba crecido el conjunto de Javier Baraja en los últimos minutos, llegando con peligro, rondando el área blanquiazul y finalmente, aunque con algo de ayuda rival, consigue delantarse en el marcador.

63' Gol de Jeremy Mellot (1-0) ¡Goooooooooooool de la UD Ibiza! ¡Gol en propia de Jérémy Mellot! Centro desde la banda derecha de Cristian Herrera que peina Juan Ibiza con la fortuna de que el balón termina golpeando en la pierna del lateral francés y colándose en la portería defendida por Juan Soriano. Se adelanta el equipo local. Escudo UD Ibiza-Eivissa UD Ibiza-Eivissa 1 Escudo Tenerife Tenerife 0

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aitor Sanz.

60' Cambio Abandona el encuentro el '9' del Tenerife. Se retira Borja Garcés y ocupará su lugar Teto.

58' Se interrumpe el encuentro en Can Misses. Se duele Borja Garcés en el suelo. Parece que no va a poder continuar.

55' ¡Ocasión para el Ibiza! Se encontró el balón Ekain Zenitagoia dentro del área pero erró con un disparo que salió demasiado cruzado.

54' Cambio Sustitución. Se marchó Darío Poveda y toma su lugar Sergio Castel.

54' Cambio Doble cambio en la UD Ibiza. Javier Vázquez sale y entra Gonzalo Escobar

48' ¡¡Paró Daniel Fuzato! La ha tenido el Tenerife. Disparo de volea dentro del área de Carlos Ruiz donde se hace grande guardameta brasileño evitando el gol.

47' Javier Baraja ha opado en esta segunda mitad por cambiar de lado a sus extremos. Suleiman está actuando ahora en el lado derecho y Cristian Herrera en el perfil izquierdo.

45' ¡Ocasión para la UD Ibiza! Vaya zapatazo se sacó Kevin Appin desde fuera del área que, para fortuna de los visitantes, terminó en el lateral de la red.

45' ¡Rueda de nuevo el balón en el feudo ibicenco!

Ya saltan de vuelta al terreno de juego los veintidós participantes. No parece que se vaya a producir ningún cambio antes del inicio de los segundos cuarenta y cinco minutos.

Los 30º son un condicionante añadido al encuentro y con el que están teniendo que lidiar los jugadores. Tarde calurosa en Can Misses.

Por su parte, el Tenerife ha ido mejorando su juego conforme pasaban los minutos. La lesión de Mo Dauda ha sido un contratiempo para Ramis, pero el cambio de banda de Waldo Rubio, quien pasó al costado izquierdo del ataque, supuso un movimiento significativo, ya que por allí llegaron las mejores ocasiones de los blanquiazules.

Empate a cero al término de los primeros cuarenta y cinco minutos que no dejará satisfecho a ninguno de los dos técnicos. Salió mejor la UD Ibiza, quien optó por tener el balón y moverla buscando alguna apertura en la zaga tinerfeña que solo llegó en el añadido de esta primera mitad, donde Poveda erró la ocasión más clara para los locales. Su avance, más efectivo por la banda izquierda de Suleiman, ha tenido como muro a un Jeremy Mellot que no ha concedido ningún avance efectivo por su costado.

51' ¡Final de la primera parte!

48' ¡La tuvo Darío Poveda! Pérdida de Aitor Sanz que permite a Zenitagoia lanzar la contra del Ibiza. El atacante optó por habilitar a Poveda con un envío que fue ligeramente largo y no le permitió conectar mejor un remate que se marchó al lateral de la red.

47' Trataba de controlar Enric Gallego el balón dentro del área pero se le marchó el balón que, finalmente, consiguió sacar la defensa celesta. El delantero podría haber dispuesto de una ocasión muy clara para abrir el marcador.

45' Falta en ataque de Enric Gallego sobre Fran Grima.

44' Tendremos seis minutos de añadido en esta primera mitad.

43' ¡Nuevo intento del Tenerife! Probó fortuna Enric Gallego a la media vuelta pero su disparo, muy mordido, se marchó lejos del arco de los locales.

41' ¡Disparó fuera Borja Garcés! Lo intentó el delantero del Tenerife desde la frontal del área y el tiro se marchó ligeramente desviado.

39' Les está faltando acierto en últimos metros a ambos conjuntos. Se resiste ese pase que les dé ventaja a los delanteros para tratar de acabar la jugada.

36' ¡Corta Jeremy Mellot! Trataba de superar Suleiman al lateral francés dentro del área pero este cortó el avance enviando a córner. Buen intento del joven atacante del Ibiza.

34' Falta sobre Darío Poveda. Se duele el atacante del Ibiza aunque parece que se recupera sin mayores problemas. Balón para los locales.

31' ¡A punto de anotar Waldo Rubio! Corrió la banda el extremo blanquiazul y, cuando alcanzó al área, optó por recortar hacia dentro y probar un disparo que pasó ligeramente por encima de la portería de Daniel Fuzato. Primer aviso de los tinerfeños.

29' Pausa de hidratación en Can Misses.

28' Atento el guardameta brasileño de la UD Ibiza quien salió con acierto para evitar que llegara sólo Borja Garcés ante la portería.

25' Todavía sin ninguna ocasión clara en el encuentro, aunque parece que el Tenerife trata de estirarse en estos minutos y empieza a rondar el área de Fuzato.

22' Falta ahora de Juan Ibiza sobre Enric Gallego que concede al Tenerife la posibilidad de colgar el balón al área. Buscó la jugada ensayada los visitantes pero Alex Corredera no tuvo acierto en el pase para abrir a banda.

20' ¡Lo intentaba el Ibiza! Centro desde la izquierda de Suleiman que despejó la defensa tinerfeña.

20' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Martín Pascual. El zaguero cortó el inicio de la contra del Tenerife derribando a Borja Garcés. Primera cartulina para el equipo local.

16' Recordemos que Javi Baraja tiene a su disposición en el banquillo a Nolito. El ex de Sevilla y Celta, entre otros, no estaba para jugar de inicio, pero sí podría tener su oportunidad en la segunda parte.

12' Despeja correctamente la zaga chicharrera que evita males mayores. De momento, mucho más protagonista el Ibiza en el tererno de juego tanto con balón como sin él, con presión alta buscando el error rival.

12' Tarjeta Amarilla Falta y amarilla para Nacho Martínez que golpéo en la cara a Fran Grima. Ocasión para el Ibiza desde el costado.

10' Cambio Se retira lesionado Mohammed Dauda y entra en su lugar Arvin Amoakoh Appiah quien, recordemos, llegó cedido al cuadro blanquiazul por parte de la UD Almería.

6' ¡Ojo que parece que Mo Dauda no puede seguir! Tras la falta de Fran Grima, el futbolista parece que no consigue sobreponerse del duro golpe recibido. Prepara el cambio Ramis.

6' Buscaba Juan Soriano en largo a Enric Gallego pero el delantero no pudo hacerse con el balón.

2' Choque ahora entre Dauda y Fran Grima en la disputa del balón. Llegó tarde el lateral de los celestes. Falta en campo propio para el Tenerife.

Intenta manejar el balón la UD Ibiza en estos primeros compases del partido y no dejar que se acomode el conjunto visitante.

¡Arranca el partido en Ibiza!

Se guarda un riguroso minuto de silencio en Can Misses en honor a Iván Verdera, jugador del juvenil A del Ibiza.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Pocos minutos nos separan del inicio del encuentro.

Junto a Mirandés, el Ibiza es el único equipo de LaLiga Smartbank con solo un punto conseguido en las primeras cuatro jornadas. Únicamente el Racing de Santander, quien ha derrotado hoy al Sporting de Gijón, se situaba tras ellos. Y es que, junto al Real Zaragoza, son los únicos clubes que todavía no conocen la victoria.

El colegiado del encuentro será el valenciano Andrés Fuentes Molina.

En el banqullo tinerfeño estará Pablo Hernández (dorsal 28), miembro del Tenerife B que ha sido convocado por Luis Miguel Ramis y podría tener sus primeros minutos con el primer equipo.

Para el Tenerife un único cambio respecto a su victoria en su feudo, la entrada de Aitor Sanz, quien vuelve tras sanción, por Sergio González (4-4-2): Soriano - Mellot, Ruiz, Sipcic, Nacho - Waldo, Corredera, Aitor Sanz, Dauda - Borja Garcés y Enric Gallego.

Álvaro García y Zé Carlos son los sacrificados por Javier Baraja para este encuentro frente a los tinerfeños. Zenitagoia en punta y Fran Grima en el lateral derecho tomarán el relevo.

El Ibiza regresa a su formación habitual con dos cambios en el once respect a su visita a Huesca (4-4-2): Fuzato - Grima, Ibiza, M. Pascual, Javi Vázquez - Herrera , Appin, Morante, Suleiman - Zenitagoia y Poveda.

¡Tenemos alineaciones confirmadas!

Por su parte, el Tenerife enlaza su visita a Ibiza con un mejor sabor de boca. Su reciente victoria en casa frente al Racing de Santander en la cuarta jornada, puede ser el bálsamo de confianza que necesitaban para encauzar un inicio pobre (4/12 puntos) si buscan repetir al menos los resultados de la campaña anterior. Para ello, esperan contar con la aportación goleadora de Borja Garcés, quien se estrenó frente a los cántabros con ese gol que les concedió la victoria en su primer encuentro como titular con los blanquiazules.

El proyecto ibicenco de Javier Baraja no termina de cuajar. Su bagaje hasta ahora es de 1E y 3D, situándole en puestos de descenso. Frente al Huesca, el técnico apostó por un cambio de esquema (4-5-1), pero el resultado se quedó lejos de lo esperado y la vuelta al 4-4-2 habitual se antoja como una posibilidad. Aún puede ser pronto para que salten las alarmas, pero la necesidad de puntos es un hecho.

¡Saludos y bienvenidos a este nuevo encuentro de LaLiga Smartbank! Ibiza y Tenerife se medirán en Can Misses en un duelo de especial importancia para ambos puesto que el arranque de campeonato no ha dejado buenas sensaciones para ninguno.