Barcelona 1-0 Getafe: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Lewandowski 18'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Todo lo contrario a los culés, que siguen en estado de gracia. Ha ganado los siete partidos que ha disputado, con un balance de 23 goles a favor y tan solo cinco en contra, sumando 21 puntos, lo que permite afianzarse en el liderato de LaLiga y meterle cuatro puntos al Real Madrid antes de disputarse el derbi madrileño contra el Atlético de Madrid en la próxima jornada.

El conjunto azulón sigue con su caída libre que no tiene freno, acumulando ya un total de doce partidos sin ganar en LaLiga, con un balance de cuatro empates y ocho derrotas en este periodo. En ese sentido, representa su peor racha sin victoria en la competición desde octubre de 2021 (4E 8D).

Con una propuesta mucho más centrada en mantener la seguridad defensiva, el Getafe ha estado muy cerca de marcharse de Montjuic con un punto. La apuesta por Borja Mayoral, Diego Rico y Bertug Yildrim en los minutos finales estiraron al equipo azulón, llegando algo más a campo contrario. Pese a todo, su balance ofensivo fue muy escaso, cerrando los segundos 45 minutos de juego sin rematar entre los tres palos pese a la necesidad de marcar para empatar el encuentro.

Sin un Lamine Yamal tan determinante como en otras jornadas y echando en falta la claridad que aporta Pedri González con balón, al Barcelona se le ha visto alguna que otra costura esta noche pese a la victoria final. No ha tenido esa ambición que tanto le ha caracterizado en el último mes de competición, guardando fuerzas para afrontar la exigencia del calendario. Se dejó ir tanto con un marcador tan escaso que estuvo cerca de llevarse un susto encajando en el tiempo de descuento.

¡¡¡EL BARCELONA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!! Un solitario gol de Robert Lewandowski, propiciado por un error de bulto de David Soria en un balón que no consigue blocar, derrota al Getafe en Montjuic (1-0) para reforzar su presencia en el liderato de LaLiga con pleno de puntos hasta el momento. Sin el ritmo ni la voracidad de otros encuentros, a los culés les ha dado con una discreta versión para enlazar la séptima victoria consecutiva en el curso liguero, hundiendo a un conjunto azulón que tuvo en los pies de Borja Mayoral la oportunidad de empatar en el último minuto.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL OLÍMPICO LLUÍS COMPANYS!!!

93' ¡¡¡¡BORJA MAYOOOOOOOORAL!!!! ¡¡VAYA FALLOOOOOOOO!!! Se duerme la defensa blaugrana dejando solo al ariete azulón, rematando al aire un centro raso de Diego Rico delante de Iñaki Peña.

92' No consigue bajar Raphinha con el pecho el balón cruzado por Lamine Yamal. Ninguno de los dos equipos termina de sentenciar.

91' ¡Se cruza Íñigo Martínez justo a tiempo! El central vasco llega a tiempo para frenar la incursión de Carles Pérez dentro del área sin llegar a cometer penalti.

90' ¡¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!!! ¡Nos iremos hasta el 95'!

88' Cambio Pau Cubarsí deja su sitio a Héctor Fort.

88' Cambio Hansi Flick también hace uso de su última ventana de sustituciones. Gerard Martín entra por Alejandro Balde.

87' Cambio Bordalás agota los cambios dando entrada a Diego Rico. Se va Djené Dakonam.

85' ¡¡CUBARSÍ EVITA EL GOL EN EL ÁREA PEQUEÑA!! Se tira con todo el canterano blaugrana a anticipar en el centro al área de Borja Mayoral para la entrada en solitario de Mauro Arambarri.

83' Bertug Yildrim cae en fuera de juego. La apertura de Borja Mayoral pilla al turco en posición antirreglamentaria.

81' ¡¡¡RAPHINHAAAAAAAA!!!! ¡¡LO QUE HA FALLADO EN BOCA DE GOL!! Koundé pone un centro muy medido para el cabezazo en plancha del brasileño. ¡¡No acierta con los tres palos!!

80' Cambio Otro cambio en el Getafe. Bertug Yildrim entra por Christantus Uche.

80' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN MONTJUIC!! ¡Restan diez minutos para el desenlace! Sigue valiendo la diana de Robert Lewandowski (1-0).

79' Tarjeta Amarilla Raphinha ve la tarjeta amarilla por protestar.

77' ¡¡¡LO QUE HA FALLADO ERIC GARCÍA!!! La falta lateral de Raphinha busca a Pau Cubarsí, que deja la pelota muerta en el área pequeña para que Eric García fusile a David Soria. ¡¡Manda el balón por encima de la portería de forma incomprensible!!

77' Cambio Nuevo cambio en las filas del Barcelona. Robert Lewandowski deja su sitio a Pedri González.

74' Desde la reanudación del segundo periodo, los azulones no han registrado un solo remate. Y tan solo ha completado dos acciones con balón en área rival.

73' ¡¡Fueeeeeeraaaaaa!! Lamine Yamal recoge un balón sin dueño en la frontal tras el saque de esquina y arma con rapidez un lanzamiento que se le va arriba.

71' ¡¡Se estira David Soria!! Raphinha lo intenta con un libre directo buscando el palo del guardameta. Es córner para el Barça.

69' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. González Fuertes amonesta a Mauro Arambarri por un pisotón sobre Marc Casadó.

67' ¡¡Le pega Robert Lewandowski!! En la frontal del área, el polaco se quita la marca de Djené con un amague para sacar un golpeo que tapona Omar Alderete.

66' Carles Pérez fuerza el córner. El Getafe empieza a asomarse desde los costados.

64' DATO. Los azulones no han conseguido marcar al Barça en ninguno de sus últimos cinco enfrentamientos ligueros. El último jugador del Getafe que marcó a los culés fue Sandro Ramírez en agosto de 2021 (derrota por 2-1 en el Camp Nou).

63' Cambio Y entra Abdoulaye Keita en el lugar de Álex Sola.

63' Cambio Yellu Santiago deja su sitio a Mauro Arambarri.

63' Cambio Triple sustitución en el Getafe. Borja Mayoral entra por Carles Aleñá.

63' Cambio Primera ventana de cambios en el Barcelona. Regresa Ferran Torres tras sanción. Se va Pablo Torre.

60' Lamine Yamal sigue en busca de su gol. El internacional español va sorteando piernas en un bosque de rivales. No consigue sacar el disparo.

60' Alcanzamos la hora de juego en Montjuic. El Barcelona no ve peligrar su escasa ventaja (1-0).

58' ¡¡¡VAYA MANO DE DAVID SORIA PARA EVITAR EL GOL DEL BARCELONA!!! Lamine Yamal firma su jugada personal habitual saliendo hacia dentro y sacando un disparo colocado desde la frontal del área. ¡¡Vuela Soria para palmear!!

56' Christantus Uche fuerza el córner tras una jugada personal que aborta Jules Koundé. El nigeriano es una isla entre defensores blaugranas.

55' Acaba jugada Marc Casadó con un golpeo alto tras el despeje en un córner botado por Raphinha.

55' ¡¡Latigazo de Raphinha!! El brasileño prueba suerte con un libre directo lejano que desvía la barrera.

53' Lo intenta Álex Sola cargando el área con un envío que bloca Iñaki Peña.

51' ¡¡Palmea David Soria el centro de Pablo Torre!! Le mete Balde un balón en profundidad al cántabro, que apura la línea de fondo para poner un centro tenso que repele el guardameta azulón.

49' DATO. El Barcelona no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos ante el Getafe en LaLiga (4V 3E), dejando su portería a cero en los últimos cinco, su mejor racha sin encajar ante el cuadro azulón en la historia de la competición.

47' ¡¡Se pasea la pelota por los dominios de Iñaki Peña!! Aleñá pone un centro templado desde la esquina del área buscando a un Uche bien fijado por Pau Cubarsí. No hay opción de remate.

46' No hay cambios al paso por los vestuarios. Ni Hansi Flick ni José Bordalás mueven ficha por el momento.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL OLÍMPICO LLUÍS COMPANYS!!!!

El plan de José Bordalás no ha dado todos los frutos esperados por cuestión de detalles. Sus primeros minutos buscó meterle ritmo y vértigo, teniendo en la cabeza de Carles Pérez una oportunidad de oro para tomar ventaja. Posteriormente, se la jugó con todo a ser sólido desde el buen posicionamiento defensivo, algo que se desmontó en una acción puntual por medio de un David Soria que vuelve a salir en la fotografía con un fallo en el blocaje a un centro pasado de Jules Koundé.

El altísimo porcentaje de posesión (78%) le ha dado orden y dominio con balón pero no se ha traducido en llegadas constantes. No ha encontrado manera el Barça de abrir huecos en el bloque compacto que ha levantado esta noche Bordalás, cerrando pasillos interiores y dejando que el juego se oriente hacia las bandas. Ahí encontraron un filón los azulgranas, con Koundé mezclando bien con Lamine Yamal para beneficiarse de las escasas ayudas defensivas de Álex Sola a Juan Iglesias.

No han sido los mejores 45 minutos de la era Flick, máxime con la imagen dada en las últimas semanas. No ha podido imprimir velocidad en el juego ni tampoco ha podido sacar provecho de la presión alta, en buena medida a que su contrincante ha sabido ralentizar su fútbol y sortear que le muerda buscando jugar directo hacia Christantus Uche.

¡¡Descanso en Montjuic!! El Barcelona toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (1-0), sacando provecho de un error de David Soria para tomar ventaja sobre el Getafe. Los culés han tenido muchos problemas para tener fluidez con balón, con un Lamine Yamal algo desconectado y un Raphinha más voluntarioso que preciso. Los azulones han ido de más a menos con el paso de los minutos, teniendo graves dificultades para impedir que su rival crezca por banda derecha.

46' ¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL OLÍMPICO LLUÍS COMPANYS!!!

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' ¡¡Despeje de Jules Koundé!! No da opción el francés a Álex Sola de poder cabecear el centro pasado de Carles Pérez.

41' ¡¡Zapatazo de Lamine Yamal!! Pincha un balón pegado a la línea de cal, encara a su par y tira la diagonal hacia dentro para terminar con un potente disparo que no coge los tres palos.

40' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO!! ¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios! El Getafe no neutraliza la diana de Robert Lewandowski (1-0).

37' Lo vuelve a intentar Lamine Yamal con un centro que templa en exceso. Le da tiempo a Alderete para meter la cabeza.

35' Juan Berrocal emerge para apagar el fuego en la frontal del área. Omar Alderete se tira el lujo de intentar salir con un balón picado que se convierte en una pérdida forzada por Raphinha. Despeja con contundencia el jerezano.

33' ¡¡¡¡LEWANDOOOOOOOWSKI!!! ¡¡Menuda ocasión para el Barcelona!! Encuentran al delantero polaco por el pasillo interior, metiendo el cuerpo para proteger el blaón y sacar un disparo potente que saca David Soria.

31' ¡¡GOL ANULADO A ROBERT LEWANDOWSKI!! Alderete y Djené dan el paso hacia delante en un centro al corazón del área de Lamine Yamal, dejando en fuera de juego al delantero polaco antes de batir a David Soria a quemarropa.

30' ¡¡¡Raphinhaaaaaaa!! Balde lanza al espacio al brasileño, que coge la espalda de Juan Berrocal para finalizar con un disparo demasiado cruzado.

30' Media hora de partido en Montjuic. Un error de David Soria permite al Barcelona tomar ventaja en el encuentro con el tanto de Robert Lewandowski (1-0).

28' Buena lectura del juego de Iñaki Peña saliendo de su portería para anticiparse al balón en largo al espacio hacia Carles Pérez. El cancerbero se hace con el cuero.

25' Raphinha cae en fuera de juego. El brasileño trata de filtrarse entre centrales sin llegar a medir bien su desmarque. El juez de línea levanta el banderín.

24' DATO. Primer gol de Robert Lewandowski al Getafe. El polaco no había marcado en ninguno de sus tres anteriores enfrentamientos en LaLiga (siete remates). Solo frente al Almería (cuatro partidos, 21 remates) y el Real Madrid (cuatro encuentros y 13 disparos) había disputado más partidos sin marcar en la competición.

22' ¡¡Fuuuuuueeeeeraaaaaa!! Pablo Torre fuerza la pérdida de Luis Milla, montando una jugada de ataque que filtra para Raphinha. Escorado en banda izquierda, el brasileño tira la diagonal hacia dentro y busca la entrada al área de Lamine Yamal, que sortea a Alderete anticipándose en el toque pero no consigue definir ante la salida de David Soria.

21' Lo intenta Juan Iglesias con un lanzamiento desde la mitad del campo buscando sorprender a Iñaki Peña. Su disparo no coge altura, tampoco fuerza.

20' Necesita José Bordalás encontrar la manera de reforzarse defensivamente por banda derecha. Las ayudas de Álex Sola a Juan Iglesias son más bien escasas y en muchas ocasiones pierde la pista de un Jules Koundé que está dando muchísima amplitud.

20' Un grave error de David Soria da ventaja al Barcelona en este partido. Se le pone cuesta arriba el encuentro a un Getafe que no estaba haciendo mal partido.

19' Gol de Lewandowski (1-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROBERT LEWANDOWSKI!!!! BARCELONA 1-0 Getafe. ¡¡¡Vaya error de David Soria!! Percute el Barça por banda derecha, desde donde está haciendo muchísimo daño a un Juan Iglesias que no puede con Lamine Yamal ni con Jules Koundé cada vez que se proyecta. El francés sube para poner un centro picado que el guardameta azulón no atina a despejar, dejando la pelota muerta dentro del área para que Lewandowski tan solo tenga que empujar a placer. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Getafe Getafe 0

17' Tiene las ideas claras el Getafe para alejarse posicionalmente de los dominios de David Soria. Cuando no puede tener continuidad, opta por el juego directo hacia Christantus Uche, buscando que baje la pelota y aporte algo de aire quedándosela.

16' Christantus Uche cae en fuera de juego antes de poner un centro raso que cruza todo el área hasta encontrar a un Carles Pérez que vuelve a fallar en el mano a mano con Iñaki Peña. La ocasión no computa al existir previamente posición antirreglamentaria del nigeriano.

15' El conjunto azulón ha encontrado la manera de ralentizar el juego de un Barcelona que no es tan fluido como en otros encuentros. Le cuesta dar velocidad a su fútbol.

15' Primer cuarto de hora en el Olímpico Lluís Companys. Avisa el Getafe por medio de Carles Pérez. Busca el Barcelona inclinar el campo hacia la portería de David Soria (0-0).

13' Gran ayuda defensiva de Luis Milla y de Omar Alderete saltando a tapar la incursión de Jules Koundé tras recortar a Juan Iglesias antes de poner el centro al área.

12' Los blaugranas asumen el peso del juego, con muchísima posesión de balón (58%). Necesita traducir ese dominio en situaciones que le acerquen al gol.

11' Ensaya el golpeo Luis Milla para acabar jugada tras un saque de banda. Pablo Torre sale con rapidez para taponar el lanzamiento.

10' Otro fuera de juego de Robert Lewandowski. Los azulones tiran bien la línea del fuera de juego en un saque de falta lateral para dejar inhabilitado en el remate al delantero polaco.

9' Recado de Yellu Santiago a Lamine Yamal que se queda sin amonestación. El internacional español empieza a entrar en calor.

8' No está mal plantado el Getafe en Montjuic durante estos primeros minutos. Se parapeta en un bloque muy compacto, cerrando espacios. Tras recuperar, tiene recursos para salir hacia arriba.

7' ¡¡¡IÑAKI PEEEEEEÑA!!! ¡¡Vaya ocasión para el Getafe!! Álex Sola gana en el cuerpeo a Jules Koundé, al que deja en el suelo tras chocar. Tiene tiempo para levantar la cabeza y cargar el área con un centro al segundo palo para un Carles Pérez que gana posicionalmente el espacio a Alejandro Balde para conectar un testarazo que sale algo centrado.

6' El Getafe planta su línea defensiva muy cerca de la del medio, buscando marcar distancia con respecto a David Soria. Asume riesgos el equipo madrileño.

5' Robert Lewandowski cae en fuera de juego buscando un balón en largo de Raphinha. El polaco arranca en posición antirreglamentaria.

4' Necesita muchas ayudas Juan Iglesias hoy para controlar a Lamine Yamal. La apuesta por Álex Sola contempla ese trabajo defensivo, además de disponer de un jugador veloz para subir la banda cuando haya oportunidad.

3' ¡¡Yellu Santiago tapona el lanzamiento de Robert Lewandowski!! Recoge el delantero polaco un balón tras un tibio despeje de Omar Alderete, girándose con rapidez y sacando un golpeo que tapa el centrocampista azulón.

2' Bordalás monta un dibujo con Christantus Uche como punta de lanza, teniendo algo más de libertad Carles Aleñá por dentro. El Getafe forma con dos líneas de cuatro, teniendo a Carles Pérez en derecha y a Álex Sola en izquierda. La novedad es la presencia de Juan Iglesias en el lateral izquierdo, dejando a Djené en el derecho.

1' Con Marc Casadó y Eric García en el doble pivote, Flick monta un frente de ataque con Pablo Torre de enganche, con Raphinha partiendo desde banda izquierda y con Lamine Yamal pegándose al costado derecho.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO OLÍMPICO LLUÍS COMPANYS!!!! ¡¡Carles Aleñá pone a rodar la pelota en Montjuic!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias, será el encargado de impartir justicia. El gijonés acumula más de 140 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2017/18. Estará asistido en el VAR por Francisco José Hernández Maeso (Comité de Árbitros de Extremadura).

José Bordalás ha perdido en nueve de sus doce duelos frente al Barcelona en LaLiga (1V 2E). Solo contra el Real Madrid (11) ha registrado más derrotas en la competición doméstica, además de ser el equipo ante el que más goles ha concedido (26).

El conjunto azulgrana ha conseguido la victoria en sus primeros seis partidos de una campaña en LaLiga por octava vez en su historia, la primera vez desde la campaña 2017/18. En las siete anteriores terminó siendo campeón (cinco veces) o segundo clasificado (dos veces).

Los azulones solo han ganado uno de sus 12 encuentros como visitante en LaLiga durante el año 2024, cosechando siete derrotas y cuatro empates. El único triunfo se remonta a finales de abril cuando ganó al Almería (1-3) en su visita al Power Horse Stadium.

Los culés han anotado al menos dos goles en cada uno de sus últimos 13 encuentros en LaLiga, su racha más larga de partidos marcando más de un gol en la competición desde octubre de 2017 (14 partidos).

El conjunto del sur de Madrid no ha ganado ninguno de sus últimos 11 partidos en LaLiga (4E 7D), su peor racha sin victoria en la competición desde octubre de 2021 (4E 8D).

El cuadro blaugrana ha salido vencedor en sus últimos diez duelos ligueros, siendo su mejor racha de victorias seguidas en la competición doméstica desde una entre los meses de abril y octubre de 2017 (14V).

El equipo madrileño encadena seis derrotas jugando de visitante en LaLiga frente a los azulgranas, sin marcar goles en tres de esos enfrentamientos. No puntúa fuera de casa contra el Barça desde que firmase tablas en la temporada 20187/18 (0-0 en el Camp Nou con Ernesto Valverde y José Bordalás en los banquillos).

El Barcelona no ha perdido ninguno de sus 19 partidos como local ante el Getafe en LaLiga (15V 4E). Solo frente al Elche (17V 7E) ha disputado más encuentros en casa sin perder en toda la historia del campeonato nacional.

¡¡¡BORDALÁS APUESTA POR CARLES PÉREZ Y CARLES ALEÑÁ!!! El técnico alicantino presenta tan solo tres cambios con respecto al empate obtenido en el derbi madrileño frente al Leganés, dando entrada a Carles Pérez para acompañar a Uche en ataque y apostando por Carles Aleñá en la medular en detrimento de Arambarri. También entra Álex Sola, dejando en el banquillo a Diego Rico.

¡¡¡¡FLICK REPITE CON PABLO TORRE EN EL ONCE!!! Tras asistir en un gol y ver portería rival en otro frente al Villarreal, el técnico alemán decide dar continuidad al cántabro. A la línea defensiva regresan Pau Cubarsí y Alejandro Balde tras arrancar desde el banquillo en la última fecha liguera. Otra de las principales novedades es la titularidad de Iñaki Peña bajo palos tras la lesión de gravedad de Marc-André ter Stegen.

Por su parte, José Bordalás comenzará con los siguientes once jugadores (5-3-2): David Soria - Juan Iglesias, Djené Dakonam, Juan Berrocal, Omar Alderete, Álex Sola - Carles Aleñá, Luis Milla, Yellu Santiago - Carles Pérez y Christantus Uche.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Hans-Dieter Flick pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Iñaki Peña - Jules Koundé, Pau Cubarsí, Íñigo Martínez, Alejandro Balde - Marc Casadó, Eric García - Lamine Yamal, Pablo Torre, Raphinha - Robert Lewandowski.

Con cuatro empates en las seis primeras jornadas, los azulones son uno de los dos equipos que todavía no sabe lo que es ganar un partido en este curso liguero (junto a Las Palmas) y cuentan con el segundo registro más bajo de goles a favor (3), promediando uno cada dos encuentros.

Inmerso en puestos de descenso, con tan solo cuatro puntos, sin victorias por el momento y con una preocupante falta de gol a la espera de que Borja Mayoral vaya cogiendo el tono competitivo tras la lesión, al Getafe se le enciende en este arranque liguero una luz de alarma que ya vaticinó José Bordalás al cierre del mercado de fichajes cuando hubo muchas más salidas que entradas a lo largo del verano.

Después de golear al Real Valladolid (7-0), al Girona (1-4) y al Villarreal (1-5) en las tres últimas fechas, los blaugranas demuestran que no queda nada de aquel equipo pusilánime que se doblaba a las primeras de cambio ante cualquier adversidad que le tocase afrontar. El elevado registro de goles (22 en seis partidos) se explica desde el carácter y el hambre por marcar uno detrás de otro, sin pretensión alguna de contemporizar ni dormirse en escenarios favorables.

Un pleno de puntos en las primeras seis jornadas ligueras (18/18) han agigantado al Barcelona desde la llegada de Hansi Flick al banquillo, mucho más voraz, convencido, determinante y con recursos que la versión ofrecida anteriormente con Xavi Hernández a los mandos. Solamente conociendo la victoria en el campeonato nacional (6V 0E 0D), con un esplendoroso Lamine Yamal (ocho goles generados en poco más de 500 minutos de juego), son la entidad de la competición doméstica con el registro más alto de goles a favor (22), promediando más de tres tantos por encuentro disputado.

Un Barcelona líder incuestionable de LaLiga recibe en Montjuic la visita de un Getafe en horas bajas, sumergido en los puestos de descenso, con más dudas que certezas y con el único ánimo de aspirar a una victoria que sirva de venda para este mal arranque liguero.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Fútbol Club Barcelona y el Getafe Club de Fútbol, correspondiente a la séptima jornada de LaLiga 2024/25. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!