Celta 3-1 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Real Valladolid VAD
1
Raul Moro 49', Mario Martín 80'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Celta, muy superior, se lleva tres puntos importantes en su casa después de que, en la segunda parte, el Valladolid tuviera la oportunidad de poner el empate en el marcador tras el tanto de Raúl Moro después del descanso. La expulsión de Mario Martín en el minuto 80 cortó las alas del Pucela en el mejor momento del partido. Ya con el cansancio en las piernas, Douvikas anotó el tercero para el Celta.

97' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN BALAÍDOS! El Celta consigue ganar en casa con goles de Borja Iglesias, Douvikas y Hugo Álvarez.

94' DATO: El guardameta del Real Valladolid, Karl Hein, solo ha parado el 50% de los remates a portería que ha recibido en sus dos partidos como visitante en LaLiga 24/25 (10/20) mientras que ha detenido el 100% en sus dos apariciones en casa en la competición (3/3).

91' Gol de Anastasios Douvikas (3-1) Gol Anastasios Douvikas Escudo Celta Celta 3 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

91' Asistencias Iago Aspas Juncal

90' Gol de Raul Moro (2-1) ¡GOL DE DOUVIKAS! ¡GOL DEL CELTA! Orienta la pelota con el pecho en carrera, se queda sólo y perfila el disparo. Buena asistencia, una más, de Aspas. El griego pone la calma en Vigo. Escudo Celta Celta 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

90' ¡7 minutos de añadido en Balaídos!

89' Cambio ¡Nuevo cambio en el Celta! Javier Rodríguez por Joseph Aidoo.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Juan Miguel Latasa Fernández Layos

86' ¡NO SUBE AL MARCADOR! Había fuera de juego y el marcador se mantiene con el 2-1.

85' Cambio ¡Hay un nuevo cambio en el Valladolid! Selim Amallah por Kenedy.

84' Gol de Raul Moro (2-1) ¡GOL DEL CELTA! ¡GOL DE JAVI RODRÍGUEZ! ¡CIERRA EL PARTIDO EL CONJUNTO CELESTE! Jugada ensayada que culmina con un rechace de Karl Hein que aprovecha el joven canterano para poner tranquilidad en Balaídos. Escudo Celta Celta 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Stanko Jurić

81' Tarjeta Roja ¡ROJA PARA MARIO MARTÍN! SE QUEDA CON 10 EL VALLADOLID. Cazó por detrás a Swedberg y el colegiado ni se lo pensó. Justo cuando parecía que los de Pezzolano podían empatar, el Pucela sufre otro contratiempo.

78' ¡LA HA TENIDO EL VALLADOLID! Centro peligroso de Raúl Moro al área con el que no consigue conectar Latasa.

77' ¡Arriba el disparo de Iago Aspas tras el córner!

76' ¡Hay córner para el Celta! Douvikas recibe un balón en el punto de penalti, hace un sombrero, pero Hein mete el guante.

76' Cambio Se marcha Pablo Durán y entra Williot Swedberg.

75' Cambio ¡Nuevo doble cambio en el Celta! Aplaude Balaídos el debut de Marcos Alonso y se marcha Jailson Marques.

73' Pausa de hidratación en Balaídos.

72' Se lamenta Pezzolano y se lamenta Lucas Rosa, que ha tenido una ocasión muy clara para empatar el encuentro. Un disparo cruzado que se marcha desviado por el lateral.

69' ¡Quería llegar Iago Aspas a un balón que pierde el Valladolid, pero providencial la intervención de Juric, que salva a su equipo.

69' Cambio Y Hugo Sotelo por Damián Rodríguez.

69' Cambio ¡Doble cambio en el Celta! Borja Iglesias por Anastasios Douvikas.

68' Tarjeta Amarilla Javier Rodríguez se lleva la amarilla por agarrar de la camiseta a un jugador del Pucela.

66' El Celta empieza a notar el desgaste y el Valladolid no termina de cuajar su ritmo después del impulso del tanto de Raúl Moro.

64' Y el Celta también prepara cambios.

64' Cambio ¡Y se produce un nuevo cambio en el Valladolid! Eray Cömert por Stanko Jurić.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Hugo Sotelo Gómez

58' DATO: Claudio Giráldez es el primer entrenador del Celta de Vigo que no pierde ninguno de sus primeros siete partidos en casa en LaLiga (5V 2E) desde Víctor Fernández en diciembre de 1998 (4V 3E).

56' Está teniendo ahora complicaciones el Celta para salir con soltura con el balón.

55' Tarjeta Amarilla Amarilla para Selim Amallah, que molestó a Guaita en el saque de portería.

53' Ojo, porque da la sorpresa el Valladolid. Después de no conseguir un disparo entre los tres palos en 51 minutos, consigue recortar distancias con Raúl Moro en la primera ocasión de la segunda parte.

50' Gol de Raul Moro (2-1) Gol Raúl Moro Prescoli Escudo Celta Celta 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

50' Asistencias Selim Amallah

49' Gol de Raul Moro (2-1) ¡GOL DEL VALLADOLID! ¡GOL DE RAÚL MORO! Súper incisivo por el lateral el único jugador que ha anotado, hasta ahora, con el Pucela. Salió del banquillo en esta segunda mitad para poner emoción en Balaídos tras una jugada rápida que culminó con un disparo cruzado. Escudo Celta Celta 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

46' Remate de Hugo Álvarez en el área que despeja la zaga pucelana.

46' Cambio Y Kike Pérez por Víctor Meseguer.

46' Cambio Chuki por Iván Sánchez.

46' Cambio ¡Hay un triple cambio en el Valladolid! Amath Ndiaye por Raúl Moro.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BALAÍDOS!

Encuentro con un monólogo del Celta, que no ha tenido complicaciones para imponerse a un Valladolid muy pobre que sólo se ha acercado al área rival en los minutos finales de la primera parte. No en vano, el equipo de Pezzolano no ha rematado entre los tres palos en 51 minutos. Una imagen muy pobre que no ha comprometido los intereses de un Celta a quien costó iniciarse en ataque, pero que consiguió ponerse por delante en el marcador con una jugada individual de Hugo Álvarez y un posterior tanto de Borja Iglesias. Hacía tiempo que el equipo celeste no se enfrentaba con tanta soltura a su rival.

51' ¡DESCANSO EN BALAÍDOS! El Celta se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias a los goles de Borja Iglesias y Hugo Álvarez.

47' Primera incursión del Valladolid en el área. Un disparo de Latasa, que está tumbado en el terreno de juego porque se ha llevado un buen golpe cuando remató.

47' Piden penalti los jugadores del Valladolid sobre Cenk Özkacar, parece que no hay nada, pero se está chequeando con el VAR.

46' Tarjeta Amarilla Amarilla para Chuki por sacar una falta antes de tiempo.

45' ¡Y se añaden cinco minutos más en Vigo! Control total del Celta en este encuentro, que parece que está en el minuto 90.

41' ¡Últimos cinco minutos de primera parte en Balaídos!

41' Tarjeta Amarilla Y ahora es Hugo Álvarez el que ve la amarilla por un pisotón involuntario sobre Chuki.

40' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Lucas Rosa por una falta sobre Borja Iglesias. La impotencia le ha podido al jugador pucelano.

36' Siendo claramente superior el equipo celeste.

35' Gol de Borja Iglesias (2-0) Gol Borja Iglesias Quintás Escudo Celta Celta 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

34' Gol de Hugo Álvarez (1-0) ¡GOL DEL CELTA¡ ¡GOL DE BORJA IGLESIAS! A la segunda fue la vencida en una ocasión en la que un disparo de Aspas es blocado por Karl Hein, pero el 'Panda' se hace con el rechace para poner el 2-0 en el marcador. Escudo Celta Celta 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

31' Pausa de hidratación en Balaídos.

29' Primera media hora de partido y el Valladolid apenas ha pisado el área rival. Ningún disparo de los de Pezzolano.

28' Intentó la chilena Jailson, pero despejó Karl Hein.

28' Disparo de Borja Iglesias en el área que despeja la zaga pucelana.

26' DATO: Óscar Mingueza, del Celta de Vigo, ha participado en cinco goles en tan solo cuatro partidos en LaLiga 24/25 (dos goles y tres asistencias), se trata del jugador español que ha contribuido en más tantos en las cinco grandes ligas europeas esta temporada junto al barcelonista Lamine Yamal (cinco, un gol y cuatro asistencias).

26' Le dura muy poquito el balón al Pucela.

23' Le estaba faltando al equipo de Giráldez ese desequilibrio en el área, ese último pase.

22' Asistencias Pablo Durán Fernández

22' Gol de Hugo Álvarez (1-0) Gol Hugo Álvarez Antúnez Escudo Celta Celta 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

21' Gol de Hugo Álvarez (1-0) ¡GOL DEL CELTA! ¡GOL DE HUGO ÁLVAREZ! Auténtico golazo del canterano, que efectúa en una parcela una pared con Pablo Durán, para después hacer brillar su talento individual y poner el primero en el marcador. Escudo Celta Celta 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

20' Muy poco ritmo en estos primeros 20 minutos de encuentro. El Celta comienza a doblegarse ante esta lentitud que propone el equipo de Pezzolano.

18' Se impacienta el público de Balaídos ante una posesión casi estática del Valladolid.

15' Buena pared entre Javi Rodríguez y Aspas, pero no se entienden demasiado y la ocasión se pierde por la banda.

14' Falta clara de Amath sobre Mingueza en el lateral. Mantiene la posesión el Celta.

12' Sólo ha habido dos disparos en estos primeros 10 minutos de partido, los dos del Celta en la jugada anterior. Uno de Pablo Durán y otro de Borja Iglesias.

8' Primer susto para el Valladolid: pase filtrado del Celta en el carril central que recoge Pablo Durán, pero está atento Lucas Rosa para despejar.

6' Dos saques de esquina consecutivs para un Celta que comienza a engrasar la maquinaria.

4' Está Iago Aspas tendido en el terreno de juego, se duele de un golpe de Lucas Rosa, pero parece que podrá continuar en el terreno de juego.

1' ¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN BALAÍDOS!

El saque de honor de este encuentro lo ha realizado Martín de la Puente, el tenista que sumó un histórico bronce en dobles, el primero de la historia para España en unos Juegos Paraolímpicos.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Francisco José Hernández Maeso. ¡Ambientazo en Balaídos!

7. El Real Valladolid ha encajado 10 goles como visitante en LaLiga 24/25, solo el Sporting de Gijón en la 08/09 (11) ha concedido más tantos en sus dos primeros partidos fuera de casa de una temporada de la competición en todo el siglo XXI (10 también el Rayo Vallecano en la 13/14).

6. El Celta de Vigo ha marcado cinco goles desde fuera del área en LaLiga 24/25 (incluido el tanto en propia meta de Moi Gómez con Osasuna en la pasada jornada), igualando el registro más alto de un equipo tras sus primeros cuatro encuentros de una temporada desde al menos la 03/04 (Real Madrid, cinco en la 07/08).

5. El Real Valladolid no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos fuera de casa en LaLiga (1E 5D), quedándose sin marcar además en los últimos cuatro y encajando un total de 10 goles en los últimos dos (3-0 vs Real Madrid y 7-0 vs FC Barcelona).

4. El Celta de Vigo no ha perdido ninguno de sus últimos ocho partidos en Balaídos en LaLiga (6V 2E), su mejor racha como local sin perder en la competición desde una de 15 encuentros entre enero y octubre de 2018 (6V 9E).

3. El Celta de Vigo no ha perdido ninguno de sus últimos 13 partidos en casa ante el Real Valladolid en LaLiga (6V 7E), su mejor racha vigente sin perder como local ante un rival en la competición.

2. El Real Valladolid no ha ganado ninguno de sus últimos 13 partidos como visitante ante el Celta de Vigo en LaLiga pero ha empatado en siete de ellos (6D). En total, el conjunto vallisoletano ha empatado más encuentros fuera de casa ante los gallegos que frente a cualquier otro rival en la competición (13).

1. El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos ante el Real Valladolid en LaLiga (5E 2D), justo en su último duelo en febrero de 2023 (3-0), tras haberse impuesto en 10 de sus anteriores 14 duelos en la competición (3E 1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Balaídos!

En el banquillo del Valladolid: André Ferreira, David Torres, Víctor Meseguer, Mamadou Sylla, Marcos André, Iván Sánchez, Raúl Moro, César de la Hoz, Darwin Machís, Stanko Juric y Kenedy.

En el banquillo del Celta: Villar, Carreira, Douvikas, Moriba, Joseph Aidoo, Bamba, Swedberg, Marcos Alonso, Tadeo Allende, Damián Rodríguez y César Fernández.

VALLADOLID. Paulo Pezzelano busca redimirse del encuentro ante el Barcelona con la siguiente alineación: Karl Hein, Lucas Rosa, Cenk Özkacar, Eray Cömert, Luis Pérez, Selim Amallah, Mario Martín, Kike Pérez, Amath Ndiaye, Juanmi Latasa y Chuki.

CELTA. Giráldez sale con: Vicente Guaita, Jailson, Carl Starfelt, Javier Rodríguez, Hugo Álvarez, Hugo Sotelo, Fran Beltrán, Óscar Mingueza, Pablo Durán, Borja Iglesias y Iago Aspas.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas en ambos equipos! Luca de la Torre no estará disponible para el Celta, Marcos Alonso está en el banquillo y Giráldez se decanta por Borja Iglesias para acompañar a Aspas. Guaita regresa a la portería. En el Valladolid, Pezzolano tiene la importante baja de Javi Sánchez, lo que hace que Cömert y Cenk jueguen juntos por primera vez.

El Celta quiere convertir Balaídos en un fortín después de dos derrotas consecutivas en Vigo; mientras que el Valladolid busca redimirse de la imagen que dio en la goleada ante el conjunto catalán. Todo preparado en Balaídos para este encuentro que se convierte en un ajuste de cuentas para ambos equipos tras el parón de selecciones.

Los locales, con 6 puntos, ocupan la novena plaza de la competición. Mientras que el Valladolid, con 4, es antepenúltimo. Un duelo entre dos de los equipos más goleados e la competición. No en vano, el Valladolid encajó siete goles en su último encuentro ante el Barcelona. El objetivo del encuentro será que las porterías no se conviertan en un juego de azar. Los gallegos han recibido nueve tantos y los vallisoletanos uno más.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la quinta jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Celta y al Valladolid en Balaídos!