Las Palmas 1-0 Girona: resultado, resumen y goles

Alex Muñoz 41'
Girona GIR
0
Juan Carlos 76'

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Ladislav Krejčí

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jaime Mata Arnaiz

94' Cambio Substitución Arnau Martínez López Min-Su Kim

92' La acción de McBurnie podría ser de tarjeta, pero el colegiado parece no estar hablándolo con el VAR.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla David López Silva

91' Está sangrando Arnau Martínez, que se lleva un durísimo golpe de Oliver McBurnie, que le da con la rodilla en la cara.

91' Tarjeta Amarilla Arnau Martínez se lleva la amarilla por protestar al colegiado.

90' ¡5 minutos de añadido!

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Daley Blind

86' Sigue sin entrar en el encuentro el Girona, que no ha tenido ninguna acción peligrosa en esta segunda mitad.

85' Cambio Y Kirian Rodríguez por Jaime Mata.

85' Cambio ¡Doble cambio en Las Palmas! Víctor Álvarez por Mika Màrmol.

79' ¡Últimos 10 minutos de encuentro, sigue ganando Las Palmas con el tanto de Álex Muñoz en la primera parte.

79' ¡QUÉ CERCA DEL SEGUNDO EL EQUIPO CANARIO! Disparo raso de Moleiro que se marcha rozando el palo, después de una asistencia de Sandro, que le roba el esférico a Arnau Martínez en el área.

77' Tarjeta Roja Juan Carlos se lleva la tarjeta roja por protestar desde el banquillo.

75' DATO: El entrenador del Girona, Míchel Sánchez, sea enfrentado seis veces a Las Palmas en todas las competiciones sin perder (5V 1E), - solo se ha medido más veces al Real Oviedo (7P 4V 3E) sin sufrir ninguna derrota como entrenador (también seis ante el Elche, 4V 2E).

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Donny van de Beek

70' Cambio ¡Cambio en Las Palmas! Fábio Silva por Oliver McBurnie.

69' ¡FUERA ARNAU! El Girona finaliza jugada con un disparo de Arnau que se marcha desviado.

66' Cambio ¡Y hay cambio en el Girona! Silvi Clua por Daley Blind.

65' Se duele Kirian Rodríguez de una falta.

64' Buena acción ofensiva de Las Palmas, que pisa el área del Girona. Sandro, desde el costado derecho, intentó el pase atrás para buscar a un compañero, pero estuvo atenta la defensa rival.

62' Empieza a llover con fuerza en el Estadio de Gran Canaria.

61' Nuevo disparo con rosca de Moleiro desde fuera del área que sí lee bien Gazzaniga, que atrapa el esférico sin complicaciones.

60' Tres remates entre los tres palos para el Girona, uno para Las Palmas, el del tanto de Álex Muñoz. La efectividad y precisión de los de Diego Martínez dictaminan, de momento, el resultado.

60' Cambio Y Manu Fuster por Sandro Ramírez.

59' Cambio ¡Doble cambio en Las Palmas! Campaña por Javi Muñoz.

57' Disparo con rosca de Moleiro que parece tocar un defensa del Girona, pero que termina perdiéndose por línea de fondo sin que haya córner.

57' Muy cómoda Las Palmas en este encuentro, no termina de arrancar el equipo de Míchel.

54' Remate de Bojan Miovski que se marcha desviado.

50' Primeros compases de la segunda mitad sin demasiados sobresaltos.

47' Tarjeta Amarilla Amarilla para Dário Essugo por protestar al colegiado.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO GRAN CANARIA!

Primera parte con escasas ocasiones, pero que ha terminado dominando ligeramente la UD Las Palmas, que ha conseguido ponerse por delante en el marcador gracias al tanto de Álex Muñoz. El jugador ya había tenido una clara de volea que se marchó desviada, pero a la segunda no falló. El Girona, por su parte, ha visto como le anulaban un gol a Van de Beek por fuera de juego y cómo Cillessen les ha denegado el gol en un par de ocasiones. Áun así, da la sensanción de que el equipo de Diego Martínez ha dado un poquito más. Todo por decidir en la segunda parte.

48' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Las Palmas se march al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Álex Muñoz.

46' Disparo de Moleiro desde el costado del área que despeja la defensa del Girona y que otorga al equipo local un córner.

45' ¡2 minutos de añadido!

43' Cambio ¡Y finalmente se produce el cambio en el Girona! Se marcha Alejandro Francés lesionado, entra Papa Dame Ba.

42' Gol de Alex Muñoz (1-0) Gol Alejandro José Muñoz Miguel Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Girona Girona 0

42' Asistencias Fábio Daniel Soares Silva

41' Gol de Alex Muñoz (1-0) ¡GOOOOOL DE ÁLEX MUÑOZ! ¡GOOOOOL DE LAS PALMAS! Lanzamiento del lateral izquierdo del equipo canario, que recoge un rechace en el área y arma un disparo cruzado al segundo palo ante el que poco puede hacer Gazzaniga. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Girona Girona 0

39' Tienen que entrar las asistencias médicas a asistir a Alejandro Francés, que parece tener molestias médicas.

36' Minutos pausados ahora en el Estadio de Gran Canaria. Una primera parte sin demasiados sobresaltos.

32' ¡Y hay córner para Las Palmas!

32' DATO:  En el último encuentro ante la Real Sociedad, Arnau Martínez completó cuatro regates con éxito (de seis totales), igualando el registro más alto de un jugador del Girona en LaLiga esta temporada (4/6 de Bryan Gil ante el Atlético de Madrid).

28' ¡FUERA! Disparo de Kirian desde fuera del área que se marcha por encima de la portería.

26' Muy pocos disparos entre los tres palos en lo que llevamos de partido: dos para el Girona, ninguno para Las Palmas.

25' ¡DOBLE PARADA DE CILLESSEN, QUE EVITA EL PRIMERO DEL GIRONA! El primer disparo es de Arnau Martínez, cerquísima de la línea  de  gol, un remate que despeja Cillessen, pero el rechace cae en las botas de Miguel Gutiérrez, que arma un nuevo disparo que despeja el portero con las yemas de los dedos.

23' ¡LA HA TENIDO ÁLEX MUÑOZ! Disparo de volea que quiere clavar en la escuadra, pero que se marcha por encima de la portería.

22' Centro de Viti al centro del área que termina despejando la zaga del Girona.

22' Pide la grada del Estadio Gran Canaria una amarilla para Silvi Clua por una falta sobre Fábio.

21' Tarjeta Amarilla Primera amarilla para Campaña por hacer falta sobre Gabriel Misehouy en la banda.

16' Posesión larga ahora para el equipo local.

14' ¡FUERA FÁBIO! Buena acción ofensiva de la UD Las Palmas, una acción combinativa que remata el portugués de cabeza, pero que se marcha desviada.

12' Disparo de Fuster desde fuera del área que bloca la defensa del Girona.

12' DATO: El jugador del Girona, Cristhian Stuani, ha anotado en dos de sus tres encuentros ante Las Palmas en LaLiga (tres goles en total), incluido un doblete en su única visita al Estadio Gran Canaria, en mayo de 2018.

11' Minutos de posesión en el círculo central, pero sin acercamientos a las áreas.

8' Muy activo Donny van de Beek en estos casi primeros diez minutos de encuentro.

7' Domina por completo el encuentro el Girona en estos primeros compases del encuentro.

5' ¡NO VALE EL GOL DE VAN DE BEEK! El neerlandés consigue confundir a Cillessen con un disparo cruzado desde el área pequeña, pero el tanto del Girona no sube al marcador por una falta previa.

3' ¡Qué parada de Cillessen! Venía con todo el Girona después del córner, Arnau llegaba con todo para rematar en el área, pero el portero del equipo canario tira de reflejos y mantiene su posición.

El equipo canario lleva una equipación especial para concienciar sobre el cáncer de mama!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡EMPIEZA EL LAS PALMAS-GIRONA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Alejandro Quintero González.

6. Las Palmas ha encajado tres goles en los primeros 15 minutos de partido en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un equipo en ese período.

5. El Girona es el segundo equipo de LaLiga que ha hecho más recuperaciones en zona de ataque esta temporada sin haber conseguido marcar ningún gol en estas acciones (77, solo ocho de ellas terminaron en remate), solo tras el Getafe (87).

4. El Girona solo ha ganado uno de sus últimos seis encuentros en LaLiga (2E 3D), tras haber ganado cuatro de sus anteriores seis en la competición (1E 1D).

3. Las Palmas no ha ganado ninguno de sus últimos 12 encuentros como local en LaLiga (6E 6D), su racha más larga sin triunfos en casa en la máxima categoría.

2. En casa, Las Palmas no ha ganado ninguno de sus últimos cinco encuentros en todas las competiciones ante el Girona (1E 4D), tras haber ganado los cuatro anteriores como local ante los catalanes.

1. Las Palmas ha perdido los cuatro partidos que ha disputado ante el Girona en LaLiga, quedándose sin marcar en tres de ellos, - es el único rival ante el que ha perdido el 100% de sus encuentros en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Estadio de Gran Canaria!

En el banquillo del Girona: Juan Carlos, Lucas, Juanpe, Blind, Raúl, Yangel Herrera, Papa, Minsu y Stuani.

En el banquillo de Las Palmas: Horkas, Mármol, Herzog, Javi Muñoz, Fabio, Loiodice, Benito, Iván Gil, Sandro, McBurnie, Mata y Marc Cardona.

GIRONA. Míchel sale con las pocas opciones que atesora: Paulo Gazzaniga, Miguel Gutiérrez, Ladislav Krejcí, David López, Alejandro Francés, Arnaut Danjuma, Donny van de Beek, Silvi Clua, Arnau Martínez, Gabriel Misehouy y Bojan Miovski.

LAS PALMAS. La segunda alineación de Diego Martínez en el banquillo canario es la siguiente: Jasper Cillessen, Álex Muñoz, Scott McKenna, Álex Suárez, Viti Rozada, Alberto Moleiro, Kirian Rodríguez, José Campaña, Dário Essugo, Manu Fuster y Fábio Silva.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Marvin, lesionado, y Januzaj, baja de última hora, son los únicos jugadores que no estarán disponibles para Diego Martínez. Iván Martín, Oriol Romeu, Solís, Bryan Gil, Asprilla, Abel Ruiz, Portu, Tsygankov, Jastin y Artero son bajas para el conjunto catalán, una larga lista que compromete a Míchel.

Ante ellos, un Girona que está en mitad de la tabla (13º) y que viene de ganar su primer encuentro de Liga de Campeones, pero que quiere volver a la senda de la victoria en la competición doméstica después de la última victoria en Montilivi ante la Real Sociedad.

Las Palmas afronta este encuentro después de haber conseguido su primera victoria de la temporada ante el Valencia, en Mestalla, el pasado lunes. Diego Martínez se estrenó en el banquillo canario con una victoria que les llevó a dejar de ocupar la última plaza de la clasificación, un buen resultado que quieren repetir esta tarde ante su afición.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la undécima jornada de LaLiga EA Sports que enfrenta a Las Palmas contra Girona!