Villarreal 2-0 Osasuna: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
2
Arnaut Danjuma 41', 51' (p)

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro que cierra la novena jornada de LaLiga! ¡Hasta la próxima!

La victoria como local le permite al Villarreal romper con la mala dinámica de cuatro partidos sin ganar (2E 2D) en Liga, sumando así tres puntos vitales para acercarse a los puestos de clasificación a la Champions. Osasuna, por su parte, sufre su segunda derrota seguida. Con solo un punto de los últimos 12, el equipo pamplonés necesita reactivarse ya en la próxima jornada contra el Espanyol para no perder la estela de los equipos que aspiran a llegar a Europa.

¡Final en el Ciutat de Valencia! Un doblete de Arnaut Danjuma, marcando en cada uno de los actos, da la victoria al Villarreal contra Osasuna (2-0). Triunfo trabajado por parte del equipo de Unai Emery, que ha tirado de algunas rotaciones para volver a sumar los tres puntos en Liga. Con una propuesta muy clara de juego directo, el 'Submarino Amarillo' ha solventado el encuentro con buena nota, siendo eficaz ante un cuadro rojillo que no ha presentado la misma ambición de otras jornadas. Además del extraordinario taconazo de Danjuma para inaugurar el marcador en el 42', hay que destacar la solidez defensiva que han aportado Raúl Albiol y Pau Torres, firmes a la hora de frenar los tímidos intentos de los hombres de Jagoba Arrasate.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO!

93' Muy fiable y solvente la pareja defensiva de hoy del Villarreal. Raúl Albiol y Pau Torres, dos seguros que tiene el equipo de Unai Emery ante los acercamientos de Osasuna.

92' Cae Budimir en el área y González Fuertes dice que no hay punible en la jugada. Protesta la pena máxima el ariete croata.

92' Tarjeta Amarilla Manu Trigueros se lleva la tarjeta amarilla por llegar tarde en una acción sobre Aimar Oroz.

89' ¡Cinco minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 95' en el Ciutat de Valencia!

87' Unai Emery aplaude la insistencia de Chukwueze. El extremo trata de buscar un resquicio para un tiro.

86' Chukwueze se quiere escapar por la derecha, pero aparece Manu Sánchez para bloquear la progresión del nigeriano. Sigue intentándolo el equipo amarillo.

84' Aplaude la grada del Ciutat de Valencia el esfuerzo de Álex Baena, a pocos metros de conectar un centro al punto de penalti de Alberto Moreno.

84' Cambio Nuevo cambio en las filas del Villarreal. Manu Morlanes deja su sitio a Manu Trigueros.

82' ¡¡Gran intervención de Sergio Herrera con el pie!! Pedraza se topa con el portero de Osasuna después de una buena jugada por la izquierda, sacándose un disparo raso dentro del área.

81' Entramos en la recta final del encuentro con el resultado favorable al Villarreal (2-0). Los cambios de Jagoba Arrasate parece que no han generado el efecto esperado, lo que deja al 'Submarino Amarillo' en una situación sin apuros.

80' Lazamiento en largo de Abde al que no llega Manu Sánchez. Pase en profundidad que acaba en tiro de puerta para Rulli.

79' ¡¡Abdeeeee!! Enorme disparo del futbolista de Osasuna desde lejos, forzando a Rulli una parada en dos tiempos.

78' Escenario muy cómodo para el Villarreal. El equipo mantiene la organzación en campo propio y cede muy pocos metros para su rival.

78' Tarjeta Amarilla Amonestación a  Aimar Oroz por falta.

77' Cambio Cambio en la punta de Osasuna. Budimir sustituye a Kike García para refrescar el ataque del equipo de Jagoba Arrasate.

77' Cambio Nuevas sustituciones en las filas de Osasuna. Se va al banquillo David García para dar entrada a Manu Sánchez.

74' Continua el ataque del Villarreal. Samu Chukwueze cae por la banda derecha para atacar los espacios por ese costado.

72' Alberto Moreno pasa a jugar por banda izquierda por delante de Pedraza, lo que hace que Álex Baena caiga por el costado derecho. Cambio de disposiciones con los últimos cambios de Unai Emery.

72' Tarjeta Amarilla Otra tarjeta amarilla más para un jugador de Osasuna. La ve Rubén García por llegar tarde en un choque con Álex Baena.

71' Cambio También entra Chukwueze. Se marcha al banquillo Yeremi Pino.

71' Cambio Aplaude el Ciutat de Valencia para despedir a Danjuma, que se va al banquillo con dos goles en su renta. Entra en su lugar Alberto Moreno.

68' Unai Emery prepara nuevos cambios. Alberto Moreno se prepara para saltar al terreno de juego después de un largo periodo de recuperación, así como Samu Chukwueze, que escucha las instrucciones del de Hondarribia.

66' Salen a calentar a Roberto Torres y Ante Budimir, otros dos futbolistas con papeletas ofensivas que pueden añadir pólvora al ataque de Osasuna.

66' Tarjeta Amarilla También ve la cartulina amarilla Kike García.

66' Tarjeta Amarilla González Fuertes decide amonestar a Raúl Albiol por un encontronazo con Kike García.

64' Cambio Por último, entra Rubén García por Moi Gómez.

64' Cambio También se incorpora Abde, colocándose en la derecha para sustituir al 'Chimy' Ávila.

64' Cambio Triple cambio por parte de Osasuna. Entra Aimar Oroz y se marcha Lucas Torró.

64' Cambio Primera permuta por parte de Unai Emery. Salta al terreno de juego entre aplausos el 'Comandante' Morales, entrando por Nicolas Jackson.

62' ¡¡Se ha ido por poquísimo!! ¡Ha tenido una gran ocasión Álex Baena! Recoge una pelota dentro del área y prueba suerte con un disparo recto, pero que no encuentra portería.

61' DATO: Unai Emery ha sufrido tres derrotas ante Osasuna en todas las competiciones como técnico del Villarreal (1V), la cifra más alta ante un mismo rival con el club amarillo (también tres ante el Barcelona, 1V).

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Juan Cruz por meter la mano al balón cerca de la línea de fondo.

59' Le está costando una barbaridad a Osasuna frenar a los avances del Villarreal. Algo más reticente en cuanto a nivel posicional el equipo de Jagoba Arrasate.

58' ¡¡Por encima del larguerooooooo!! Zurdazo del 'Chimy' Ávila desde la frontal que se marcha fuera.

57' Chut desviado de Lucas Torró que toca en un jugador del Villarreal. Osasuna intenta sumar efectivos en los últimos metros.

55' ¡¡¡Qué chut de Nicolas Jackson!!! Cruza el centro de campo con facilidad el Villarreal, encontrando a Nicolas Jackson con un disparo lejano de mucha potencia. Se tira Sergio Herrera para despejar el peligro.

54' Tercer partido consecutivo que Osasuna comete un penalti. Lo mismo ha pasado contra el Valencia y el Real Madrid.

53' ¡¡Fueraaaaaaaaa!! Remate con rosca de Kike García que se marcha rozando el palo izquierdo de Gerónimo Rulli. Busca la respuesta Osasuna.

52' Gran inicio de segunda parte del equipo de Unai Emery. Golpea en los primeros minutos para empeorar las cosas para Osasuna.

52' Gol de Arnaut Danjuma (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DANJUMA!!!! VILLARREAL 2-0 Osasuna. ¡¡Doblete de Danjuma!! No se puso nervioso el dorsal '9' del Villarreal, engañando a Sergio Herrera desde los once metros. Buena definición con un disparo ajustado al palo contrario del portero mirandés. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Osasuna Osasuna 0

51' Se retira Álex Baena para que se pueda lanzar el penalti. Gran oportunidad para el 'Submarino Amarillo'.

50' Saltan las asistencia médicas para atender a Álex Baena. Ha sido un choque muy duro entre el portero de Osasuna y el jugador del Villarreal.

49' Tarjeta Amarilla No duda González Fuertes en señalarle la tarjeta amarilla a Sergio Herrera.

48' ¡¡Hay penalti para el Villarreal!! Ha llegado tarde Sergio Herrera y se lleva un buen golpe Álex Baena!! Fuerte choque que acaba en penalti para los amarillos.

47' Osasuna necesita meterle un poco más de agresividad al partido. Si el marcador sigue con la ventaja para el Villarreal, los rojillos encadenarían su cuarto partido sin victoria en Liga.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Unai Emery ni Jagoba Arrasate mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45'  ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN ORRIOLS!

Ha sabido mover la pelota con paciencia el Villarreal, aunque en los primeros minutos le ha costado encontrar el espacio para probar a Sergio Herrera. Superado el ecuador del primer acto, los locales han dado un paso adelante para tener sus ocasiones más peligrosas, rozando el 1-0 en el 24' con un Álex Baena que estaba a punto de embocar a gol un pase de Pedraza. Con un control absoluto del ritmo del encuentro en el último tramo, el 'Submarino Amarillo' ha avisado al portero de Osasuna en otros dos acercamientos, con Parejo y Álex Baena, antes de la maravilla de gol de Danjuma.

¡Descanso en el Ciutat de Valencia! El Villarreal se marcha al vestuario por delante en el marcador gracias a la diana de Arnaut Danjuma, definiendo con un extraordinario taconazo una jugada hacia la línea de fondo conducida por Nicolas Jackson. El tanto del neerlandés a pocos minutos del final acaba siendo un premio al 'Submarino Amarillo' después de su dominio durante gran parte de la primera parte, algo ratificado por una posesión de la pelota que no ha bajado del 70%. El equipo de Jagoba Arrasate, con dificultades para plantarse en el área rival, ha tenido sus mejores oportunidades con dos tiros lejanos que han exigido la intervención de Rulli, primero con el 'Chimy' Ávila y después con Darko Brasanac.

46'  ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Dos minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 47'!

43' Potencia y sutileza del Villarreal para golpear a su rival. En la jugada del gol de los amarillos hay que destacar la gran jugada de Nicolas Jackson buscando la línea de fondo y el taconazo de Danjuma dentro del área.

42' Nicolas Jackson se apunta la asistencia.

42' Gol de Arnaut Danjuma (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DANJUMA!!!! VILLARREAL 1-0 Osasuna. ¡¡Qué taconazo del neerlandés para inaugurar el marcador!! ¡¡Qué caricia con la pelota de Danjuma!! Jugada profunda de Nicolas Jackson que encuentra en el área pequeña al dorsal '9' del Villarreal, definiendo de forma espectacular para batir a Sergio Herrera.  Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

40' Entramos en la recta final del encuentro con el partido muy abierto. Pese a la enorme posesión del Villarreal, con más de 70% del control de la pelota, ambos equipos tienen sus destellos en campo contrario.

39' ¡¡Otra vez Sergio Herrera!! El portero mirandés bloca un remate cruzado de Álex Baena, siendo importante para evitar el primer tanto del Villarreal.

36' ¡¡Parejoooooo!! ¡¡Qué intervención de Sergio Herrera!! Jugaba muy bien trabajada por el Villarreal, circulando entre todos sus jugadores del centro de campo hasta encontrar a Dani Parejo en segunda línea. El chut del de Coslada lo despeja el portero de Osasuna con una mano espectacular.

34' Alfonso Pedraza está actuando casi como un extremo por banda izquierda. Interesante la posición del futbolista andaluz cuando el Villarreal supera el círculo central, dejando a Mandi como el tercer hombre de la defensa.

33' DATO: El jugador de Osasuna, Chimy Avila, ha marcado cuatro goles en cinco partidos ante el Villarreal en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición – es el único rival ante el que ha marcado en cuatro encuentros consecutivos en la máxima categoría.

32' González Fuertes interpreta que no hay penalti en el contacto entre Álex Baena y Lucas Torró. Vuelve a rodar el balón en el Ciutat de Valencia.

31' Y ojo que se está revisando la jugada desde la sala del VAR. El colegiado David Medié Jiménez, del comité territorial catalán, analisa la disputa entre Álex Baena y Lucas Torró dentro del área.

30' Se desequilibra Álex Baena en un contacto con Lucas Torró. La grada del Ciutat de Valencia se queja de un posible penalti sobre el futbolista amarillo, que piden la revisión por parte de González Fuertes.

29' Alcanzamos la media hora de juego en la capital del Turia. Se mantiene el marcador sin goles.

28' Buena apertura de Dani Parejo a Yeremi Pino por el lado izquierdo. Cabe destacar que el 50% de los ataques del Villarreal se producen por este costado.

27' Sigue buscando su primer gol el Villarreal. Los amarillos suman minutos en tres cuartos de cambios, pero no encuentran el espacio para probar a Sergio Herrera.

27' Tarjeta Amarilla Darko Brasanac ve la cartulina amarilla por derribar a Yeremi Pino. Se trata de la primera tarjeta que enseña González Fuertes.

26' La pone atrás Pedraza, pero su centro acaba por encima del larguero. Hay córner para el Villarreal, que ha dado un paso hacia adelante.

25' DATO: El Villarreal es el equipo que más goles ha marcado por medio de jugadores suplentes en LaLiga esta temporada (cinco, igualado con el Barcelona) y Álex Baena el jugador que más ha marcado saliendo del banquillo (3).

23' ¡¡No puede rematar en boca de gol Álex Baena!! ¡¡Lo tenía todo el futbolista amarillo!! Centro cruzado de Pedraza que casi le cae a Álex Baena, pero llega de forma providencial David García para despejar el peligro. ¡Cómo salva el central pamplonés!

22' El Villarreal da un paso adelante y se acerca a los dominios de Sergio Herrera. Los amarillos todavía no han rematado ante la portería del mirandés.

20' ¡¡Tiro desde fuera de Darko Brasanac!! ¡¡Lo saca con una buena manopla Gerónimo Rulli!! Gran acción del portero argentino para despejar a córner un nuevo intento de Osasuna, el segundo tras el disparo del 'Chimy' Ávila en el minuto 6.

19' Mandi regresa el cuero a Rulli para buscar alternativas. El Villarreal mantiene una larga circulación en campo propio y no logra superar el trivote puesto por Jagoba Arrasate, que está de momento está frustrando los planes de su rival.

18' DATO: Solo Real Madrid (9) ha sumado más puntos con goles marcados en la segunda mitad de partido en LaLiga esta temporada que Osasuna y Villarreal (ambos cinco).

17' Moncayola se queja de un golpe en el hombro tras el despeje de Raúl Albiol. El colegiado González Fuertes no ve nada punible dentro del área y manda continuar el desarrollo del encuentro.

15' Una de las claras señas de identidad de Osasuna es la recuperación rápida. En ese sentido aparece Brasanac entre los dos interiores para darle ritmo a la circulación de la pelota.

14' Primer cuarto de hora en el barrio de Orriols. Quiere llevar la iniciativa el Villarreal, pero no termina de estar acertado el equipo de Unai Emery.

13' Pedraza no encuentra nada que le parezca claro en los últimos metros y empieza a construir la jugada con los defensores. El bloque bajo de los rojillos está frenando los acercamientos del Villarreal.

12' Está rápida la defensa de Osasuna para despejar un centro raso de Pedraza. Cabe recordar que el hueco de central derecho lo ocupa hoy David García, el sustituto del sancionado Unai García.

11' Lanzamiento en largo de Dani Parejo que acaba en los guantes de Sergio Herrera. Lo acompañaba Yeremi Pino, que no ha podido conectar con la jugada.

9' ¡Hay fuera de juego! ¡No vale la jugada del Villarreal! Yeremi Pino recibe un balón en posición antirreglamentaria y el juez de línea levanta el banderín para anular un buen acercamiento de los locales.

8' DATO: Osasuna es, junto al Barcelona, el único equipo que no ha perdido ningún punto con goles encajados en la segunda mitad de partido en LaLiga esta temporada.

7' Saca el balón de su propio área el Villarreal. Salta más que todos Raúl Albiol para despejar un balón parado de Moi Gómez.

6' Unai Emery se queja de una falta de Nicolas Jackson sobre el 'Chimy' Ávila. El futbolista rosarino se duele en el césped, mientras que el coleigado asturiano Pablo González Fuertes se acerca para interesarse por su situación.

5' ¡Vaya zapatazo del 'Chimy' Ávila! ¡Buena estirada de Gerónimo Rulli! Evita el primer tanto de Osasuna con una increíble mano ante un gran remate del futbolista argentino. Primera ocasión para los rojillos.

4' Se deja la pelota atrás Pedraza en el intento de entrar en el área. Ya trataba de morder Nacho Vidal, atento en sus tareas defensivas para presionar al lateral andaluz.

3' Inicio con muchos errores e imprecisiones por parte del Villarreal, que cae mucho a banda izquierda para activar a Álex Baena y Danjuma. La circulación inicial la tiene el conjunto castellonense.

2' Los primeros compases de los rojillos en el terreno de juego muestran un equipo que juega con tres hombres en ataque. Moi Gómez y el ‘Chimy’ Ávila profundizan por las bandas y sirven balones a un Kike García que actúa como delantero centro por tercera jornada consecutiva.

1' Unai Emery apuesta por un 4-4-2 en el que Nicolas Jackson y Danjuma ocupan la doble punta, mientras que Yeremi Pino y Álex Baena atacan por las bandas. Interesante la posición que ocupa Mandi, encargado de proteger la banda derecha ante las ausencias de Kiko Femenías y Foyth.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y OSASUNA!

Los jugadores ya pisan el césped de Ciutat de Valencia. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro gijonés, que ha dirigido más de 100 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017/18, estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez, del comité territorial catalán.

5. El Villarreal no ha perdido ni recibido ningún gol en sus últimos tres encuentros disputados en lunes en LaLiga (2V 1E) mientras que Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos nueve jugados ese día en la competición (4E 4D), el último (0-1 ante el Almería el pasado mes de septiembre).

4. Tras ganar cuatro de sus primeros cinco encuentros en LaLiga 2022/23 (1D), Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos tres en la competición (1E 2D) aunque no ha perdido ninguno de sus últimos dos a domicilio (1V 1E).

3. El Villarreal no ha ganado en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2E 2D), quedándose sin marcar en tres de ellos, tras haber enlazado cinco sin perder ni recibir gol en la competición (4V 1E).

2. El Villarreal ha perdido sus dos últimos encuentros como local en LaLiga ante Osasuna, ambos por 1-2, tantas derrotas como en sus anteriores 15 partidos en casa ante los navarros en la máxima categoría (9V 4E).

1. El Villarreal ha perdido sus últimos tres partidos ante Osasuna en LaLiga, tras haber ganado seis de los siete anteriores ante los navarros en la competición (1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Para despejar todas las dudas en Liga, el ‘Submarino Amarilla’ tendrá que afinar su puntería a la meta de Sergio Herrera. Y es que los amarillos también atraviesan una mala racha de cara a puerta, visto que han marcado solo un gol en sus cuatro últimos partido – contra el Sevilla en el empate 1-1 disputado en La Cerámica. Sus delanteros no han podido ante las defensas de Betis (1-0), Cádiz (0-0) y Real Sociedad (1-0).

Con las mismas sensaciones agridulces se presenta el equipo rojillo, que aterriza en Orriols después de dejar escapar tres puntos importantes en su duelo contra el Valencia en El Sadar. En las jornadas previas, empató 1-1 con el Real Madrid en el Bernabéu y cayó derrotado frente al Getafe en Pamplona, resultados que frenaron un buen arranque que le dejó a las puertas de Europa.

Pese a sus consecutivos malos resultados en el campeonato doméstico, el Villarreal viene de una victoria de autoridad contra el Austria Viena (0-1) en partido válido por la Conferencia League, competición en la que los castellonenses ya tienen asegurado su billete a los octavos por su pleno de victoria hasta aquí (cuatro de cuatro). Ahora toca trasladar esas buenas sensaciones a LaLiga para no distanciarse de los puestos de arriba de la tabla de clasificación.

En el Ciutat de Valencia se disputa en la noche de hoy un duelo entre dos equipos que vienen de una mala racha en Liga. El Villarreal encadena cuatro jornadas consecutivas sin conocer la victoria (2E 2D), mientras que Osasuna ha sumado solo un punto de los últimos nueve en juego, condiciones que hacen que la victoria sea algo urgente para los dos conjuntos.

En el banquillo de Osasuna: Juan Pérez, Aitor Fernández, Roberto Torres, Kike Barja, Abde, Rubén García, Budimir, Ibáñez, Manu Sánchez y Aimar Oroz.

En el banquillo del Villarreal: Reina, Jorgensen, Cuenca, Chukwueze, Mojica, Trigueros, Alberto Moreno y Morales.

Jagoba Arrasate, por su parte, realiza tres variantes en su once de salida. Darko Brasanac y el ‘Chimy’ Ávila recuperan sus puestos como titulares, mientras que David García sale de inicio en el eje de la zaga para sustituir al sancionado Unai García, que vio la tarjeta roja en la pasada jornada contra el Valencia. Aimar Oroz y Abde esperan su oportunidad entre los suplentes.

Cuatro cambios en el ‘Submarino Amarillo’ con respecto a su alineación en el anterior encuentro ante la Real Sociedad (derrota por 1-0). Mandi, Manu Morlanes, Álex Baena y Nicolas Jackson son las novedades en el once de Unai Emery, entrando por Kiko Femenía, Los Celso, Capoue y Coquelin, jugadores que no están ni en el banquillo. Cabe recordar que el Villarreal sigue sin contar con Foyth y Gerard Moreno, que se siguen recuperando de sus respectivas lesiones.

Por su parte, Osasuna sale con los siguientes jugadores (4-3-3): Sergio Herrera – Nacho Vidal, Aridane, David García, Juan Cruz – Moncayola, Torró, Brasanac – Chimy Ávila, Kike García, Moi Gómez.

Unai Emery pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Gerónimo Rulli – Mandi, Raúl Albiol, Pau Torres, Alfonso Pedraza – Yeremy Pino, Manu Morlanes, Dani Parejo, Álex Baena – Nicolas Jackson y Danjuma.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Villarreal Club de Fútbol y el Club Atlético Osasuna, duelo que cierra la novena jornada de LaLiga ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Ciutat de Valencia!