Rayo 0-0 Getafe: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro que abre la novena jornada de LaLiga! ¡Hasta la próxima!

El empate a domicilio le permite al Getafe sumar un punto importante en su lucha contra la zona peligrosa de la tabla, además de romper la dinámica reciente de dos derrotas seguidas, contra Real Valladolid y Real Madrid. Los de Quique Sánchez Flores ahora esperan al Athletic Club en el Coliseum Alfonso Pérez para volver a sumar de tres en tres, en un partido tan exigente como el que tiene el Rayo Vallecano, que visita al Atlético de Madrid en el Metropolitano.

¡Final en Vallecas! El marcador no se mueve durante los 90 minutos y Rayo Vallecano y Getafe reparten los puntos después de un partido con momentos bastante igualados. Empate justo visto el planteamiento de ambos equipos y las escasas ocasiones entre los dos tiempos. El resultado acaba aupando sobre todo a David Soria como el jugador más valioso del encuentro, deteniendo un penalti de Óscar Trejo en las primeras acciones de la segunda parte que podría haber puesto al Getafe en una situación desfavorable. De lo poco sucedido también se puede destacar un tanto anulado de Radamel Falcao García, que batió al portero azulón en posición antirreglamentaria con un cabezazo que llegó a dar minutos de esperanza a los vallecanos.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO!

93' ¡¡Lo intenta el Getafe!! ¡¡Gran posibilidad para los azulones!! Mete el puño Dimitrievski para repeler un disparo lejano de Jaime Mata.

92' Buen trabajo defensivo de Algobia para despejar el balón del área del Getafe. Pide calma Quique Sánchez Flores, que parece satisfecho con el rendimiento de sus once jugadores.

91' Se perfila Chavarría para meter un balón al área. La toca Pozo, pero no lo suficiente para armar el disparo. Acercamiento del Rayo sin peligro para David Soria.

90' Ya estamos en los minutos de alargue. ¡Nos iremos hasta el 95' en Vallecas!

90' Cambio Último cambio por parte del Getafe. Se retira Enes Ünal para dar entrada a Jaime Mata.

88' Tocando en campo rival el cuadro azulón, descargando hacia la derecha con Portu. Los del sur de Madrid quieren sostener a su rival para asegurar el punto en juego.

87' Entiende el árbitro Melero López que hay falta de Óscar Valentín sobre Aleñá. Posesión para el Getafe.

86' Insisten los de Iraola por la derecha. Cayendo por este costado, Bebé busca las formas de escapar y coger amplitud.

85' Tarjeta Amarilla Bebé llega desmedido en su primera acción del encuentro. Pisotón sobre Juan Iglesias que acaba en tarjeta amarilla.

85' Cambio Se marcha Óscar Trejo entre los aplausos de la parroquia franjirroja. Entra en su lugar Bebé.

85' Cambio Nueva apuesta por parte de Iraola con la entrada de Pozo. Se marcha al banquillo Isi Palazón.

83' Más cambios en el Rayo Vallecano. Pozo y Bebé esperan ya su oportunidad en la banda.

83' Tarjeta Amarilla Nueva tarjeta en el encuentro. Ahora la ve Algobia por arrollar a Óscar Trejo.

81' Suena el silbato de Melero López para señalar una nueva falta en el círculo central. Tramo final con demasiadas interrupciones.

81' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Catena por una acción con Enes Ünal. Se trata de la cuarta amonestación del partido, la segunda para un futbolista del Rayo.

79' Entramos en la recta final del encuentro en Vallecas. Todo pendiente de resolución entre ambos equipos.

77' ¡¡Falcaaaaaaaaao!! ¡¡Gran intervención de David Soria para evitar el 1-0 del Rayo!! Rápida asociación entre Óscar Trejo y Falcao para generar un disparo del 'Tigre' en la frontal. Hay córner para los locales.

74' Mucho acercamiento y sensación de agresividad, pero pocas acciones de los porteros en esta segunda parte. El penalti fallado de Óscar Trejo y el gol anulado de Falcao han sido las dos acciones de peligro del lado rayista hasta aquí, mientras que un disparo de Mayoral parado por Dimitrievski ha sido la más clara del Getafe.

72' ¡¡Presión del Rayo!! La pone Chavarría y despeja con contundencia Djené. Recoge el rechace Isi para buscar el palo contrario de David Soria. Muy atento el portero azulón par acompañar el disparo del murciano que se marcha fuera.

72' Cambio Del lado azulón se marcha Borja Mayoral para dar entrada a Portu.

71' Cambio Se retira del terreno de juego Santiago Comesaña y entra en su lugar Unai López.

70' ¡¡GOL ANULADO DE RADAMEL FALCAO!! Bandera arriba tras el tanto del colombiano, que en posición adelantada toca con la cabeza un centro desde la derecha y consigue batir a David Soria. No sube al marcador el tanto de Falcao.

69' Balón interior de Chavarría buscando a Falcao dentro del área, pero no puede amortiguar el pase el ariete colombiano. Primera aportación de los dos futbolistas rayistas que acabam de ingresar al terreno de juego.

68' Cambio El otro cambio de Iraola es la salida de Álvaro García. Ya está sobre el terreno de juego Pep Chavarría.

68' Cambio Doble cambio en las filas del Rayo Vallecano. Refresco en la punta de lanza con la entrada de Radamel Falcao García por Sergio Camello.

66' ¡¡Tapa Dimitrievski!! Remate desde muy cerca de Borja Mayoral al que tiene que intervenir el portero macedonio para evitar el 0-1 del Getafe. Error en la marca de de la defensa que podría haber costado caro al Rayo Vallecano.

65' Dura llegada de Santi Comesaña sobre Algobia que detiene el encuentro.

64' También está preparado Pep Chavarría para tener minutos. El Rayo va a realizar un doble cambio para intentar cambiar su propuesta de juego.

63' Se prepara Radamel Falcao para saltar al terreno de juego. Andoni Iraola quiere añadir contundencia cerca del área de Getafe.

62' Acción invalidada del Rayo Vallecano por fuera de juego de Sergio Camello. El delantero madrileño esperaba un lanzamiento bien medido de Fran García.

61' Falta sobre Enes Ünal tras una acercamiento del Rayo Vallecano por la izquierda. Llegó justo Fran García para meter un centro a la zona del punto de penalti.

59' Cumplimos la hora de partido en el Estadio de Vallecas. Tuvo el Rayo Vallecano desde los once metros, pero un salvador David Soria detuvo el lanzamiento de Óscar Trejo.

59' Cambio La segunda permuta de Quique Sánchez Flores es la de Algobia, que sustituye al amonestado Angileri.

59' Cambio Doble cambio en las filas del Getafe. Entra Juan Iglesias y se marcha Nemanja Maksimović.

57' Se frena en seco Óscar Trejo tras un agarrón de Luis Milla. Melero López pita la falta del futbolista aragonés sobre el balcón del área del Getafe.

56' Melero López señala la falta de Santi Comesña por un agarrón a Djené en el círculo central.

55' ¡¡Fueeeeeeeeeera!! Se anima desde muy lejos Lejeune y su disparo se marcha rozando el palo derecho de David Soria. Enorme amenaza por parte del Rayo Vallecano.

54' No deja de animar la grada de Vallecas tras el fallo de Óscar Trejo desde los once metros. El Rayo Vallecano busca resarcirse de la oportunidad desaprovechada.

53' Remate Penal fallado Óscar Guido Trejo

53' Remate Penal atajado David Soria Solís

51' ¡HAY PENALTI PARA EL RAYO VALLECANO! Melero López dice que el remate lejano de Isi Palazón toca en Angileri dentro del área. Celebra Vallecas.

50' ¡¡Se le escapa el control a Álvaro García!! Tremendo lanzamiento de Isi Palazón que encuentra al utrerano dentro del área, pero no consigue hacerse con la pelota el extremo rayista. Se lamenta Andoni Iraola.

49' El centro de Fran García lo bloquea Djené de manera providencial. Pelota del togolés para despejar el peligro en el área del Getafe.

48' El equipo de Iraola quiere atacar por la izquierda. Interesa ver cómo el Rayo quiere organizar sus jugadas a través de combinaciones entre Fran García y Álvaro García.

47' ¡¡Ataca el Rayo!! ¡¡Primer acercamientos de los vallecanos tras el paso por vestuarios!! El disparo de Fran García obliga a David Soria a blocar la pelota abajo.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Andoni Iraola ni Quique Sánchez Flores mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN VALLECAS!

El ímpetu inicial del Rayo Vallecano no le ha valido para poner al Getafe en apuros, muy ordenado en su defensa de cinco a la hora de vigilar las llegadas por los costados de Isi Palazón y Álvaro García. Quizás el gran mérito del cuadro dirigido por Andoni Iraola ha sido el de forzar dos tarjetas amarillas, vistas por Angileri y Mitrovic, que pueden resultar en un condicionante importante de cara a la segunda parte. Al Getafe, a su vez, le está faltando algo más de calma para trasladar su juego hacia una zona más dañina.

¡Descanso en Vallecas! El Rayo Vallecano y el Getafe toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Primera parte competida en la que el equipo franjirrojo ha arrancado sometiendo a su rival a través de constantes llegadas por los costados, aunque ninguna de ellas ha generado oportunidades de gol. Tras aguantar este tirón inicial, el Getafe ha asentado las bases de su juego y poco a poco se ha ido adaptando al ritmo del encuentro. De hecho, la ocasión más clara de estos 45 minutos la ha tenido los azulones con un potente cabezazo de Maksimovic que ha tenido que intervenir Dimitrievski.

46'  ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡¡La que acaba de perder Camello en fuera de juego!! ¡¡No lo puede creer el atacante del conjunto vallecano!! Centro de Balliu pisando el área y doble intento de Camello en una acción que al final queda invalidada por fuera de juego.

44' ¡Dos minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 47'!

43' En pie todo Vallecas para protestar una acción de Damián Suárez sobre Lejeune. El golpe del uruguayo no acaba en amonestación

42' ¡¡Arribaaaaaa!! El remate de Lejeune, buscando la colocación, se marcha fuera después de desviar en la barrera puesta por David Soria. Hay córner para el Rayo Vallecano.

42' Tarjeta Amarilla Melero López señala la tarjeta amarilla a Stefan Mitrović por frenar a Isi Palazón en la frontal del área. Oportunidad a balón parado muy buena para el Rayo Vallecano.

40' Entramos en la recta final de la primera parte. De momento la mejor oportunidad del partido la ha tenido Maksimovic, obligado a Dimistrievski a sacarla con la mano.

39' Hay falta de Carles Aleñá sobre Álvaro García. Los jugadores franjirrojos piden amarilla por reiteración, pero una vez más el colegiado Mario Melero López opta por la advertencia verbal.

38' Balliu busca de manera directa a Álvaro García con un lanzamiento en largo. No la puede pinchar el utrerano. Saldrá jugando desde atrás el Getafe.

37' Melero López advierte que hay un jugador del Rayo que no está bien. Le duele a Santi Comesaña, tendido sobre el terreno de juego a la espera de la entrada de las asistencias médicas. Aprovecha este parón Quique Sánchez Flores para dar instrucciones a sus futbolistas.

36' DATO: Quique Sánchez Flores ha empatado en su único enfrentamiento con el Rayo Vallecano en cualquier competición, 0-0 en LaLiga el pasado mes de mayo, en el que fue el partido número 100 de Borja Mayoral en la máxima categoría.

35' Mosqueo de Álvaro García ante una acción con Djené. El utrerano pide la tarjeta al futbolista del Getafe, pero el colegiado no ve nada punible en la jugada.

34' Envío al primer palo de Isi Palazón que se marcha fuera tras un desvio dentro del área. Entiende el árbitro que el último a tocar el balón ha sido Óscar Trejo, en desacuerdo con la decisión de Melero López.

32' Pelota arriba de Mitrovic buscando a Borja Mayoral en el frente de ataque. Amortigua con la cabeza el delantero para controlar la pelota, pero no está fino en la entrega a sus compañeros de atrás.

31' Quique Sánchez Flores manda calentar a Gastón, Latasa y Algobia. Se mueven algunos futbolistas del Getafe de cara a la segunda parte.

30' DATO: Damián Suárez se convirtió en la pasada jornada en el primer jugador en alcanzar los 200 partidos en LaLiga con el Getafe – solo ante Real Sociedad, Real Betis y Espanyol (7) ha conseguido más victorias el jugador uruguayo en la competición que frente al Rayo Vallecano (6).

29' Alcanzamos la media hora de juego en Vallecas. Se mantiene el marcador sin goles.

28' Muy buen partido de Carles Aleñá, entrando en el juego para dar el último pase a los futbolistas de arriba. Cuando el Getafe es poseedor del balón, sus acciones pasan por las botas del centrocampista de Mataró.

27' El partido se está poniendo movido en términos de alternativas. El intercambio de golpes está siendo constantes, con el Getafe algo mejor colocado en estos instantes.

26' Vaya susto se acaba de llevar el Rayo Vallecano. No ha conseguido la defensa de los franjirrojos detener el gran salto de Maksimovic, con libertad para cabecear un excelente centro al punto de penalti de Damián Suárez.

25' ¡¡La acaba de tener Maksimovic!! Gira el cuello de manera académica el serbio para cabecear un centro de Damián Suárez y palmeo espectacular de Dimitrievski para negarle el tanto al Getafe. Hay córner para los azulones

24' La tarjeta amarilla es un condicionante importante para Angileri, que se verá obligado a contener a Isi Palazón y Balliu en lo que queda de encuentro. Preocupaciones para Quique Sánchez Flores.

24' Tarjeta Amarilla Hay tarjeta amarilla para Angileri por la acción anterior sobre Balliu. Aplaude Vallecas por sacar la primera amonestación del encuentro.

22' Está tendido sobre el terreno de juego Balliu por una acción que ha tenido con Angileri. Se disculpa el lateral argentino. Pisotón evidente que deja al futbolista del Rayo tocado.

21' Buen punto de intuición de Mitrovic para bloquear un control de Sergio Camello cerca de la línea de fondo. El Getafe está defendiendo de manera muy estable en su área.

20' DATO: Solo el Elche (19) ha encajado más goles en LaLiga 2022/23 que el Getafe (16, como Espanyol y Cádiz) – es la cifra más alta de goles recibidos por el conjunto azulón tras sus primeros ocho encuentros en una campaña en la máxima categoría.

19' El Getafe no tiene piernas suficientes para ganar metros. Le está costando al cuadro del sur de Madrid distribuir balones en la zona central para empujar a su rival a campo propio.

18' Contragolpe peligroso conducido por Carles Aleñá, conectando con Borja Mayoral en punta. El delantero parleño no puede superar a Balliu en el mano a mano y desperdicia una buena oportunidad para el Getafe. Celebra la grada de Vallecas.

17' Esconde la bola Isi Palazón y sufre la falta de Carles Aleñá. Reclamos del murciano por una tarjeta al fubtolista del Getafe. No hay nada sanción para el colegiado Mario Melero López.

16' Repele con contundencia Lejeune un centro envenenado de Damián Suárez. Lo hace bien la defensa del Rayo Vallecano, no dejando correr al equipo de Quique Sánchez Flores.

15' ¡Banderín arriba! El linier ve el fuera de juego de Sergio Camello, que ya buscaba la portería de David Soria después de recibir un pase en largo de Óscar Trejo. El Rayo, una vez más buscando la espalda de la defensa contraria.

14' El Rayo Vallecano está siendo un equipo rocoso en la zona media del campo, robando balones con facilidad para lanzarse rápidamente al ataque. El Getafe tiene dificultad para progresar su juego y llevar sus elaboraciones a los últimos metros.

13' DATO: El Getafe ganó en su último desplazamiento en LaLiga, 0-2 ante Osasuna, tras haber perdido los tres anteriores, y no enlaza dos victorias a domicilio en la competición desde febrero de 2020 (2).

12' Quiere el Rayo Vallecano presionar muy arriba la salida de balón del Getafe. El equipo azulón tiene que optar por la distribución en largo para trasladar el juego hacia el campo de su rival.

11' Repasamos las elásticas de ambos equipos. El Rayo Vallecano sale con su clásica camiseta blanca con la franja roja, mientras que el Getafe viste su primera equipación que predomina el color azul.

10' La pone al área Álvaro García y la tapona Maksimovic estirando la pierna derecha. Vuelve a la carga el Rayo Vallecano.

9' ¡¡A las manos de Dimitrievski!! Disparo lejano de Carles Aleñá que no coge altura y acaba en los guantes del portero macedonio. El Getafe quiere frenar el ímpetu inicial de los rayistas.

8' Está Iraola entusiasmado con el inicio de su equipo. Quique Sánchez Flores, por su parte, tiene un cabreo monumental con toda su defensa, sobre todo con un Luis Milla que es el responsable por proteger la defensa en el pivote.

6' ¡¡Otra vez ataca el Rayo Vallecano!! Hasta seis futbolistas del equipo de la franja cerca del área de David Soria, lo que permite la evolución en ataque hasta el disparo lejano de Óscar Trejo. Hay saque de puerta para los azulones.

5' Se anima Álvaro García con la pierna menos ábil, probando suerte con un disparo desde lejos. Protege bien la línea defensiva del Getafe, muy mecanizado en la idea de presionar a los de Iraola.

4' Primer intento de remate por parte del Rayo Vallecano tras un centro al área de Álvaro García. Lo recibe Camello y se gira para armar el disparo, pero mete la pierna Mitrovic para anularle la acción. No consigue respirar el Getafe.

3' Inicio arrollador del Rayo Vallecano, buscando las líneas de fondo para meter centros al punto de penalti. Está consiguiendo el cuadro vallecano asfixiar a los azulones en estos primeros minutos.

2' Quique Sánchez Flores también sale con su sistema de juego habitual, con tres jugadores en defensa y una pareja de delanteros arriba formada por Borja Mayoral y Enes Ünal. Interesante el planteamiento del Getafe cuando no tiene el esférico, defendiéndose con una línea de cinco hombres por delante de David Soria.

1' No hace inventos Andoni Iraola, que hoy vuelve a apostar por las velocidades de Isi Palazón y Álvaro García por los costados. En el dibujo inicial del Rayo, Óscar Trejo ocupa la media punta para enganchar con un Sergio Camello que es la referencia en ataque.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y GETAFE!

Los jugadores ya pisan el césped de Vallecas. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro malagueño, que ha dirigido más de 140 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2014/15, estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, del comité territorial aragonés.

5. El Rayo Vallecano ha perdido cuatro de sus últimos seis encuentros en LaLiga (2V), tantas derrotas como en sus anteriores 12 partidos en la competición (3V 5E 4D).

4. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos seis derbis ante equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (1E 5D), quedándose sin marcar en cuatro de ellos, y el Getafe solo ha ganado uno de sus últimos 14 derbis (3E 10D).

3. El Rayo Vallecano ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos disputados en viernes en LaLiga (1V) mientras que el Getafe ha perdido tres de sus últimos cinco ese día en la competición (1V 1E).

2. El Getafe ha perdido en cinco de sus siete visitas al Rayo Vallecano en LaLiga (2V) – es el rival al que más veces ha visitado en la competición (7) sin empatar en ninguna de ellas.

1. El Rayo Vallecano ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos ante el Getafe en LaLiga (1V 1E), tras haber perdido solo uno de sus anteriores 10 encuentros ante los azulones en la máxima categoría (8V 1E).

En ese sentido, el Rayo Vallecano de Andoni Iraola espera repetir el rendimiento firmado en la primera vuelta de la pasada temporada, cuando tumbó al Getafe con una contundente victoria por 3-0. Óscar Trejo y Pathé Ciss marcaron para los locales antes de que Radamel Falcao García hiciese lo propio en el minuto 70, desatando la locura en las gradas de Vallecas al anotar en lo que fue su debut con la camiseta franjirroja.

Prácticamente las mismas sensaciones presenta el Getafe, aunque los azulones viven una situación menos favorable con una derrota más y un triunfo menos que sus rivales de hoy, lo que les deja a solo un punto de la zona peligrosa que marca el Sevilla. Ya son dos jornadas consecutivas sin conocer la victoria, cayendo en sus recientes encuentros en el Coliseum Alfonso Pérez contra Real Madrid (0-1) y Real Valladolid (2-3).

El Rayo Vallecano todavía no ha cogido la velocidad de crucero para instalarse en la primera mitad de la tabla, firmando un inicio de temporada algo irregular. En sus cuatro últimos compromisos de Liga, el equipo vallecano ha alternado victorias con derrotas, lo que le ha impedido escalar puestos para soñar con Europa tal y como sucedió en el inicio de la campaña pasada. Una derrota por 3-1 a domicilio contra el Almería, su resultado más reciente.

En el Estadio de Vallecas se disputa en la noche de hoy un duelo entre dos equipos de la Comunidad de Madrid. Solo tres puntos separan el Rayo Vallecano (10) del Getafe (7) en la tabla de clasificación de LaLiga, de manera que si los azulones consiguen la victoria empatarán en puntos con un rival directo en la lucha por la permanencia.

En el banquillo del Getafe: Kiko Casilla, Álvarez, Jaime Mata, Jaime Seoane, Portu, Amavi, Juan Latasa, Alderete, Algobia, Juan Iglesias y Diego Conde.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Diego López, Mario Hernández, Mario Suárez, Radamel Falcao, Bebé, Salvi Sánchez, Chavarría, Mumin, Unai López, Pathé Ciss, Pozo y Saveljich.

Quique Sánchez Flores, por su parte, recupera efectivos con el regreso de Maksimovic, baja en las últimas fechas por una rotura muscular sufrida con su selección. El serbio entra por Ángel Algobia para formar un mediocampo en el que también aparecen Carles Aleñá y Luis Milla, siendo que éste último recibe su segunda titularidad seguida desde que fichó por el equipo azulón. Los demás futbolistas son los mismos que saltaron de inicio contra el Real Madrid en la pasada jornada de Liga.

Cuatro cambios en el conjunto franjirrojo con respecto a su alineación en el anterior encuentro ante el Almería (derrota por 3-1). Óscar Valentín y Santi Comesaña vuelven a formar el doble pivote del Rayo Vallecano en detrimento de Unai López y Pathé Ciss, que parten desde el banquillo. También regresan al once inicial Dimitrievski y Álvaro García. Andoni Iraola sale así con el mismo equipo que se impuso al Elche hace dos jornadas en Vallecas.

Por su parte, el Getafe sale con los siguientes jugadores (5-3-2): David Soria – Damián Suárez, Domingos Duarte, Mitrovic, Djené, Angileri – Carles Aleñá, Luis Milla, Maksimovic – Borja Mayoral y Enes Ünal.

Andoni Iraola pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Diego López – Balliu, Lejeune, Catena, Fran García – Santi Comesaña, Oscar Valentín – Isi Palazón, Óscar Trejo, Álvaro García – Sergio Camello.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano de Madrid y el Getafe Club de Fútbol, duelo que abre la novena jornada de LaLiga ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio de Vallecas!