Barcelona 1-0 Celta: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Pedri 16'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Barcelona gana los 3 puntos en esta jornada y se coloca de nuevo líder de LaLiga. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Barcelona estuvo mucho más desdibujado durante todos los minutos. Sin conseguir controlar el juego, sin conseguir realizar la presión de la primera parte y apenas alcanzando la portería de Marchesín. Los minutos finales dejaron a un Celta que buscó por activa y por pasiva el gol, que no se pudo dar por la poca efectividad que mostraron de cara a portería. Para el Barcelona la victoria refuerza la lucha en esta liga 2022/23.

Victoria del Barcelona ante el Celta en el Camp Nou por 1-0. Encuentro sufrido del equipo de Xavi Hernández, que cambió mucho en los segundos 45' y se cambiaron las tornas entre ambos equipos. El conjunto vigués fue en la segunda mitad adelantando líneas, siendo más agresivo en la presión y también trenzando más y mejor para organizar sus ataques. Con un juego más eficiente, los gallegos consiguieron llegar a la portería de Ter Stegen pero el alemán siempre respondió de manera sobresaliente para parar todo lo que le llegó.

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Agustín Federico Marchesín

96' ¡Final del partido!

95' ¡Paradón de Ter Stegen! De nuevo con jugada en fuera de juego. Disparó Carles Pérez pero el alemán la mando por arriba del travesaño.

94' Volvió a mandar una pelota al poste el Celta en una ocasión que acabó en fuera de juego. Esta vez fue Paciencia después de un pase de Aspas hacia atrás. El gallego estaba adelantado.

93' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Mingueza y se marcha Mallo.

92' Ambos equipos mostrándose cansados sobre el terreno de juego, pero en este momento pesan más las ganas del Celta por empatar que cualquier cosa.

90' ¡Seis minutos de añadido!

89' Bloquea Ter Stegen un remate de cabeza de Mallo en una nueva ocasión del equipo vigués.

88' No consigue mantener la pelota el conjunto blaugrana, que aún así ordena su defensa para que Ter Stegen no tenga que realizar ninguna intervención. Pocos minutos de partido.

86' Se anima el Celta en campo rival, que está acabando mejor el partido y sabe que tiene que empujar por el empate.

85' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Eric García y se marcha Jordi Alba.

85' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Busquets!

84' ¡Y ahora casi marca Mallo! Disparo con la derecha del lateral que se marcha rozando el poste de la portería del Barcelona.

84' ¡Salvador Ter Stegen! Paradón del portero alemán en un mano a mano con Iago Aspas, que disparó con la derecha pero metió un gran pie su rival.

84' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Paciencia y se marcha Cervi.

82' ¡Bloca Marchesín! Bien colocado el portero argentino después de un disparo con la izquierda de Dembélé, que no ha contactado mucho con la pelota desde su entrada.

81' Ninguno de los dos equipos controla el juego en este momento, con el partido dejando más de una imprecisión. Pero el Celta está plantando batalla ante un Barcelona que tiene las cosas mucho más difíciles.

79' Bien Piqué conteniendo a Iago Aspas en la última jugada. Además el central del Barcelona, consiguió darse la vuelta para sacar la pelota jugada ante la presión rival.

77' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Sergi Roberto y se marcha Balde.

76' Prepara Xavi más cambios. El Celta ha comenzado a replegar más en su campo pero aún así buscarán con los recambios aprovechar sus oportunidades.

75' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Solari y se marcha Veiga.

75' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Carles Pérez y se marcha Larsen.

73' Va a entrar el partido en el tramo final y el Barcelona tratará de revertir las cosas de esta segunda parte, manteniendo el resultado, mientras que el Celta querrá cambiarlo.

71' Rápido Marchesín para salir y despejar una pelota a por la que iba Lewandowski relamiéndose con un posible gol.

71' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Jordi Alba!

71' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Óscar!

70' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Aidoo!

69' Mandó Galán un zapatazo al palo pero la jugada la inicio en fuera de juego. Después del disparo con la zurda del lateral, Larsen marcó de cabeza a puerta vacía.

68' Está poniendoen muchas más dificultades Larsen a la defensa del Barcelona en esta segunda parte. Todo más cerca del área, pivotando y recibiendo de espaldas para apoyar a sus compañeros.

66' Falta directa de Óscar en la que intentó sorprender. Era lejana, pero al jugador del Celta se le fue el disparo muy alto.

64' No ha tardado Xavi Hernández en cambiar cosas y meter piernas frescas para intentar dificultar más todo al Celta. Principalmente, con atacantes que puedan tener una mayor actividad.

63' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Raphinha y se marcha Dembélé.

63' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo De Jong y se marcha Pedri.

63' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ansu Fati y se marcha Ferran.

61' El Barcelona está teniendo algunos momentos en los que también quiere llegar a la portería rival, sobre todo cuando el Celta deja huecos por los que avanzar. Aún así no llegan a finalizar la jugada.

61' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Unai Núñez!

58' El Celta ha subido líneas y está jugando mejor y poniendo en más aprietos a la defensa blaugrana. Además, el conjunto vigués presiona más cuando no tiene la pelota.

56' ¡Se salva el Barcelona! Doble llegada por parte del Celta, en la que Veiga se quedó cerquísima del gol con un disparo que era prácticamente a bocajarro. Sufre más el Barcelona.

55' El portero del Celta también ha tenido que ser atendido después de dolerse del brazo derecho. Tiene pinta que podrá continuar sin problemas sobre el terreno de juego.

54' Parada de Marchesín después de una ocasión en fuera de juego de Lewandowski. El argentino está parando prácticamente todo lo que llega a su portería.

53' Está buscando mucho el Barcelona la jugada por la banda izquierda en la que un jugador profundice y busque el centro. En la última ocasión fue Gavi el que corrió, pero no pudo centrar.

51' Ovación del Camp Nou a Ter Stegen, que parece que podrá continuar sin problemas aunque los gestos iniciales siguen siendo de alguna molestia en la zona baja de la espalda.

49' Está siendo atendido Ter Stegen después de hacer una salida de puños. El portero alemán se queja de la zona baja de la espalda.

47' Quiere el Celta cambiar las cosas en esta segunda parte, o eso parece. Dos ataques del conjunto vigués a través de Iago Aspas. La segunda acabó con un centro impreciso de Galán.

47' ¡Perdona Óscar! Salida al contragolpe en la que Aspas vio solo a su compañero, pero su derechazo con todo a favor fue defectuoso y la mando fuera.

46' No hay cambios tras el descanso por parte de ninguno de los dos equipos. Siguen los mismos 22 jugadores que dieron comienzo al partido.

45' ¡Rueda la pelota de nuevo en el Camp Nou!

El conjunto Celeste tuvo algunos momentos en los que, saliendo por abajo, se asomó al área de Ter Stegen. No obstante fue insuficiente para probar al portero alemán. La presión del Barcelona, obligando a arriesgar o jugar en largo supuso más facilidades para los catalanes, que finalizaron la primera parte buscando el segundo gol. Hasta el momento, el dominio es claro y el marcador no ha sido distinto por las intervenciones del portero argentino.

Gana el Barcelona ante el Celta 1-0 en el Camp Nou. Primera parte dominante del equipo de Xavi Hernández, que comenzó el enfrentamiento con agresividad sin pelota y con convicción con ella. Dejando ocasiones en las que Marchesín tuvo que salvar al Celta, fue Pedri a través de un error el que se encontró con el primer gol del partido. Un tanto que dio cierta tranquilidad a los blaugranas y castigó a los gallegos, que replegaron en su propio campo sin mucho éxito.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Un minuto de añadido!

44' Testarazo de Gerard Piqué que no acaba en gol por poco. Es uno de los primeros balones aéreos que han conseguido ganar los blaugranas.

43' Pese a que Larsen es un contendiente duro en el juego directo, tanto Balde como Piqué están realizando un gran trabajo sobre el noruego.

41' Vuelve a la carga el Barcelona dominando a través de la posesión. Quedan pocos minutos de primera parte y no quieren sustos.

39' ¡No hay penalti! Fue al suelo Raphinha tras recortar a Galán pero no pitó pena máxima el árbitro. Explica a los futbolistas blaugranas que salta una vez recorta y va al suelo.

37' Ha dejado Pedri una conducción sensacional en la que ningún futbolista rival podía pararle. Cuando el '8' se hace con la pelota consigue que su equipo genere cosas.

35' Ha conseguido el Celta salir de la cueva en estos últimos minutos ante un Barcelona más impreciso. Aún así, los intentos del Celta por atacar más dan también más opciones a los de Xavi al espacio.

32' ¡Avisa el Celta en fuera de juego! Salia excelente del equipo gallego al contragolpe, y Larsen finalizó dentro del área fuera.

30' ¡Muy rápido Ter Stegen! Filtró un pase Aspas hacia Cervi a la espalda de los defensas rivales pero atrapó la pelota el portero alemán.

28' Se toma un respiro el Celta con la pelota, pero aún así el conjunto celeste no encuentra opciones en campo rival. Con muchas dificultades para dar pases hacia delante.

26' ¡No llega Gavi! Inicio la jugada el centrocampista del Barcelona y tras un centro de Raphinha al segundo palo no consiguió contactar con la pelota.

24' Apenas un 10% del juego se ha desarrollado en casi todo el campo del Barcelona. Se juega prácticamente todo el partido del centro del campo hacia la portería de Marchesín.

22' ¡Fuera Jordi Alba! Disparo con la izquierda que se marcha al lateral de la red en una jugada en la que Busquets dejó al lateral solo.

20' Muy constante en la presión el equipo blaugrana, que está obligando al Celta a conducciones en solitario o pases en largo que siempre son en inferioridad numérica. Bien los locales sin pelota.

18' Importante gol para el Barcelona, que abre el marcador en un enfrentamiento que podía ser complicado. Y los de Xavi quieren más. Balde hizo un disparo con la izquierda que se marchó alejado.

17' Gol de Pedri (1-0) ¡¡GOOOOOOOOLLLLL DE PEDRI!! Hace el primero el centrocampista con un balón muerto prácticamente en la portería. Intentó despejar una pelota Unai Núñez y el español pudo marcar a placer. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Celta Celta 0

14' No está consiguiendo trenzar pases el Celta, y eso está llevando a que el peligro lo suela llevar el Barcelona. Al equipo gallego además le falta precisión cuando tiene el esférico.

12' ¡De nuevo Marchesín! Una vez más el argentino hace una gran parada, esta vez a Ferran con un disparo con el interior.

12' Primer acercamiento del Celta al área del Barcelona. Contragolpe en el que se acabó quedando muy solo Aspas, que centró al área pero Ter Stegen blocó bien.

10' ¡Impresionante mano de Marchesín! Disparo lejano pero fortísimo de Raphinha en una jugada ensayada de falta, y obligó al argentino a estirarse.

8' Se encuentra todo el equipo del Barcelona prácticamente en campo rival. No obstante a los blaugranas les cuesta encontrar algún espacio por el que poder descoser la defensa celeste.

6' ¡Se pierde el primero Ferran! Llegada peligrosa de Jordi Alba por izquierda, que puso una pelota al área y por muy pocos centímetros no llegó para rematar el atacante.

5' Ya son dos los saques de esquina que ha tenido el Barcelona en estos minutos iniciales pero ninguno ha acabado con un disparo sobre la portería de Marchesín. Aún así, dominante el equipo local.

3' De momento repliega el Celta en su propio campo, tratando de cerrar espacios y poder salir posteriomente con un pase al contragolpe.

2' Monopoliza el Barcelona las primeras posesiones sobre el terreno de juego y ya se ha somado al área en dos ocasiones. No han podido finalizar los de Xavi Hernández, pero su comienzo es agresivo con el esférico.

¡Comienza el partido entre Barcelonay  Celta!

¡Saltan los protagonsitas al terreno de juego! Todo preparado para que comience el partido en el Camp Nou.

Pese a que Lewandowski ha marcado 9 goles esta temporada y es el máximo goleador en LaLiga, hoy se enfrentarán dos de los que ocupan los primeros puestos de la clasificación. Iago Aspas con cinco es el tercero (empatado con Vinícius Juniors).

Eduardo Coudet se ha enfrentado en tres ocasiones como técnico del Celta de Vigo ante el Barcelona en LaLiga, las tres ante un entrenador distinto y cosechando los tres resultados posibles: victoria por 1-2 con Ronald Koeman como técnico blaugrana, empate 3-3 ante Sergi Barjuán y derrota por 3-1 frente a Xavi Hernández.

El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha marcado 10 goles en 15 enfrentamientos ante el Barcelona en LaLiga, igualando la mejor marca de un jugador ante el conjunto azulgrana en la competición en el siglo XXI (Diego Forlán, 10 goles en 11 duelos).

Robert Lewandowski ha marcado nueve goles en sus primeros siete encuentros en LaLiga 2022/23 – puede convertirse en el quinto jugador en anotar 10 o más goles en los primeros ocho partidos de una campaña en la competición en el siglo XXI tras Cristiano Ronaldo (dos veces), Lionel Messi (tres veces), Diego Costa y Radamel Falcao.

Joseph Aidoo jugará su partido número 100 con el Celta de Vigo en todas las competiciones – el Barcelona es el rival al que más veces se ha enfrentado en cualquier competición sin ganar nunca (cinco, 2E 3D, mismas que ante el Sevilla).

El Barcelona es el único equipo que no ha encajado primero en ningún encuentro en LaLiga esta temporada y ha ganado los seis partidos en los que ha marcado el primer gol, mientras que el Celta de Vigo ha recibido el primer gol del encuentro en tres ocasiones, perdiendo todas ellas.

El Barcelona es el equipo con un mayor porcentaje de acierto a gol en LaLiga 2022/23 (14,6%), el más alto del conjunto blaugrana en una temporada en la máxima categoría desde la 2019/20 (17,4%).

El Celta de Vigo ha ganado tres de sus últimos cinco partidos en LaLiga (2D), incluida una victoria en su última visita a Cataluña (0-1 ante el Girona el pasado mes de agosto), tantos triunfos como en sus anteriores 13 encuentros en la competición (3V 3E 7D).

El Barcelona ha ganado sus últimos seis encuentros en LaLiga, dejando su portería a cero en los últimos cinco – no encadena seis partidos sin recibir gol en la competición desde mayo de 2015 (6V).

El Celta de Vigo ha puntuado en dos de sus últimos cinco partidos fuera de casa ante el Barcelona en LaLiga (1V 1E), tras haber perdido en siete de sus anteriores nueve visitas al Spotify Camp Nou en la competición (1V 1E).

El Barcelona solo ha ganado cuatro de sus últimos 10 enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga (4E 2D) pero puede sumar dos triunfos seguidos ante los gallegos por primera vez en la competición desde marzo de 2014 (dos también).

El árbtro del partido será Munuera Montero.

Dos cambios por parte de Coudet, que no sufre ningún contratiempo para cambiar su alineación con respecto a la de la última jornada. Vuelve al once Iago Aspas junto a Cervi, y no serán titulares Solari y Carles Pérez.

El Celta sale con el siguiente equipo: Marchesín – Mallo, Aidoo, Unai Núñez, Galán – Fran Beltrán – Cervi, Gabri Veiga, Óscar  – Strand Larsen, Iago Aspas

La lesión de Christensen trastoca los planes de Xavi Hernández en el centro de la defensa, y hoy tendrá que salir con una línea atípica (tres laterales izquierdos). Con respecto a la última jornada, el Barcelona hace cuatro cambios: entran como titulares Marcos Alonso, Pedri, Raphinha y Ferran, se caen Christensen (lesión), Kessie (lesión), Dembélé y Ansu Fati.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Balde, Piqué, Marcos Alonso, Jordi Alba – Gavi, Busquets, Pedri – Raphinha, Lewandowski, Ferran

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Celta por su parte se repuso a dos derrotas consecutivas ante Atlético de Madrid y Valecnia con una victoria por la mínima frente al Betis. Algo que corta lo que podría haber sido una mala racha, ante un rival que estaba haciendo un gran inicio de curso, y da aire a los del Chacho Coudet para afrontar la cita de hoy.

No obstante, la victoria se empañó con el partido de UEFA Champions League. Frente al Inter en Italia, el Barcelona cayó 1-0 y tendrá que dar un paso más si quiere pasar la fase de grupos de la competición. Tras el enfrentamiento de hoy, el Inter le esperará de nuevo aunque esta vez será en casa donde se disputen los puntos.

El conjunto blaugrana consiguió ganar en su último partido de LaLiga por la mínima fuera de casa. Con un solitario gol de Lewandowski, la victoria ante el Mallorca supuso una gran noticia para el equipo. Además, las bajas han castigado a los catalanes tras el parón por selecciones, y Xavi Hernández necesita superar este bache con victorias.

Ambos llegan a este partido habiendo perdido dos de sus últimos partidos, pese a que han sido en distintas circunstancias. El Barcelona ha tenido ambos traspiés en la UCL, mientras que el Celta se ha dejado puntos en Primera División.

¡Bienvenidos todos y todas a la octava jornada de LaLiga! Barcelona y Celta se enfrentan en el Camp Nou por tres puntos que les siga haciendo validar sus objetivos. Los de Xavi Hernández, manteniendo el pulso con el Real Madrid por el primer puesto. Los de Couder, tratando de presionar en los puestos europeos.