Athletic 4-0 Almería: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
4
Williams 9',O. Sancet 16',Nico Williams 61',Vesga 83' (p)

¡Y esto ha sido todo por hoy! Muchas gracias por acompañarnos en esta retransmisión. Tres puntos para un Athletic que solo mira hacia arriba y una derrota más en el casillero del Almería, que extiende su racha a cuatro partidos consecutivos, y que podría terminar la séptima jornada en puestos de descenso de la categoría. ¡Hasta la próxima!

El parte contrario se lo lleva el Almería, que fue superado en cada línea. El esquema de Rubi no generó ninguna superioridad sobre el ataque del Athletic y cedió un total control en el centro del campo, lo que fue la puntilla para una noche muy dulce para los locales. Cuarto partido consecutivo sin marcar para el Almería, con solo dos remates a puerta en los 90 minutos, que vuelve plasmar lo que le cuesta generar ocasiones al equipo andaluz.

La movilidad y fluidez en el juego del equipo de Valverde está siendo una de las identidad del equipo, elevando sus prestaciones y permitiéndoles crear numerosas ocasiones de gol. Hoy, con el tridente de ataque muy activo y con un Sancet en modo MVP, lieraron un encuentro en donde también estuvo muy presente Óscar de Marcos, sin duda uno de los nombres propiso al que el 'Txingurri' ha recuperado a su mejor nivel.

Nueva victoria del Athletic Club que iguala al FC Barcelona en la tabla con un partido más que los culés. Continúan las buenas sensaciones de los leone, que elevan su racha a tres partidos consecutivos con triunfo y un estado de forma que avisa de que Europa es un objetivo muy real para esta temporada.

92' ¡Final del partido en el Nuevo San Mamés! Ni un segundo de más concedió Pulido Santana.

91' Tres de añadido en el encuentro.

89' Gol anulado a Dyego Sousa por fuera de juego. Pase de Akieme al delantero del Alméria que se encontraba en una muy clara posición adelantada.

86' Contra del Almería. Dyego Sousa se lanza al ataque y abre para un Arnau que probaba el disparo que terminó estrellándose con la figura de Yeray Álvarez.

84' Cambio Sustitución. No puede más Dani García, que pide el cambio. Entra Oier Zarraga.

84' Gol de Vesga (4-0) ¡Goooooooooooool de Mikel Vesga! ATHLETIC 4-0 Almería. Engaña a Fernando el centrocampista del Athletic con un lanzamiento al lado izquierdo del portero. Escudo Athletic Athletic 4 Escudo Almería Almería 0

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Arnau Puigmal Martínez

81' ¡Penalti a favor del Athletic Club! Arnau agarra del pantalón a Vesga y el colegiado señala la pena máxima.

80' La quería Asier Villalibre, que esperaba dentro del área el centro de Iñaki Williams y al que llegó al corte la zaga para evitar su remate.

79' Cambio Substitución Samuel de Almeida Costa Íñigo Eguaras Álvarez

79' Cambio Substitución Iker Muniain Goñi Asier Villalibre Molina

79' Cambio Substitución Alejandro Berenguer Remiro Mikel Vesga Arruti

76' Consigue despejar Kaiky un balón al que luchaba por llegar Álex Berenguer. Ya son 10 los córners que ha lanzado el Athletic Club en este partido.

73' Tercera oportunidad de Valverde para Aitor Paredes y primera vez que tendrá minutos por delante para demostrar (jugo 2' contra el Cádiz y 1' contra el Rayo).

72' ¡Kaikyyyy! Falta botada por el Alméria desde el lado derecho que cabecea el central brasileño y envía muy cerca de la portería defendida por Unai Simón. La más clara para los visitantes en la segunda mitad.

72' Cambio Sustitución. Oihan Sancet deja su lugar a Ander Herrera.

72' Cambio Substitución Yeray Álvarez López Aitor Paredes Casamichana

69' Tiembla de nuevo la defensa del Almería. Se confió Rodrigo Ely ante la presencia de Nico Williams que a punto estuvo de robársela y marcharse en busca del gol.

69' Fuera de juego de Nico Williams. Buscó jugador directo Unai Simón con su compañero pero el joven atacante del Athletic arrancó ligeramente adelantado la acción.

68' Disparo de Adri Embarba desde el costado derecho de la portería de Unai Simón que se marcha cerca del palo largo del guardameta.

67' Cae Óscar de Marcos dentro del área. Reclaman penalti sus compañeros y la grada.

66' Cambio Substitución Lucas Gastón Robertone Arnau Puigmal Martínez

64' 13. Tercer partido consecutivo marcando para Nico Williams. También lo hizo en las dos jornadas previas, frente a Rayo y Elche.

62' Gol de Nico Williams (3-0) ¡Goooooooooooool de Nico WIlliams! ATHLETIC 3-0 Almería. Pase de Iñaki para la incorporación de su hermano, y el pequeño de los Williams, que no se rindía ante el defensa que le salía al corte, consiguió finalmente rematar y batir a Fernando. Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Almería Almería 0

62' Asistencias Iñaki Williams Arthuer

59' Busca nueva chispa Rubi en el campo con un doble cambio que, no obstante, no cambia el esquema. Mantiene el técnico el 5-3-2.

59' Cambio Sustitución. Se retira Francisco Portillo y entra Leo Baptistão

58' Cambio Se marcha del terreno de juego Lázaro Vinicius y ocupa su lugar Adrián Embarba.

57' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kaiky tras derribar a Muniain cerca de la frontal.

55' ¡Paradón de Unai Simón! Buena intervención del internacional por España. Se creó el espacio Dyego Sousa dentro del área ante Yeray y tras sacar espacio al central, sacaba el disparo dentro del área pequeña que terminó rechazando el portero del Athletic.

52' El descanso no parece haber sido un punto de inflexión para un Almería que sigue a merced de los locales y que se ha salvado, en última instancia, del 3-0 en el marcador. Prepara un nuevo cambio Rubi.

49' Intervención del VAR. Gol anulado a Iñaki Williams tras una gran acción de Oihan Sancet que corre, se acerca a la frontal y filtra un balón para el delantero del Athletic, quien logró batir a Fernando. Posición irreglamentaria señalaron desde la sala VAR. Muy dudosa la acción.

46' ¡Se le escapó el control a Iñaki Williams! Pudo haber sido el tercero para el Athletic Club. Balón de Oihan Sancet que no acierta a despejar Rodrigo Ely y que no termina de esperar el '9' rojiblanco. Se quedaba solo dentro del área.

46' Cambio Substitución Largie Ramazani Dyego Wilverson Ferreira Sousa

45' ¡Arranca el segundo tiempo en 'La Catedral'!

Realiza un ajuste táctico antes del inicio del segundo tiempo Rubi en la punta del ataque. Aparece Dyego Sousa para sustituir a Ramazani.

12. Este es el tercer encuentro consecutivo en el que Nico Williamos anota o asiste (2G, 1A).

11. Por primera vez en LaLiga, Iñaki Williams (gol) y Nico Williams (asistencia) conectan para un gol del Athletic Club.

El 5-3-2 no parece estar aportándole una superioridad a Rubi en el día de hoy, y tramsmite la sensación de que son superados con demasiada facilidad en el centro del campo. Además, la presión de los jugadores del Athletic está ocasionando numerosos errores atrás, lo que está dificultando tanto la salida de balón del equipo andaluz como que se establezca un periodo de respiro para la zaga.

El Almería salió valiente al verde de San Mamés, pero la superioridad del Athletic le ha mantenido contra las cuerdas durante los primeros 45 minutos de juego. Solo un par de estiradas han llevado peligro a la zona de los locales, pero nada ha servido para tambalear la propuesta futbolística del conjunto de Valverde.

Gran primera mitad del Athletic Club, que está siendo el protagonista indiscutible en el partido y no solo por los goles. El dominio de los leones se está plasmando sobre el campo, moviendo el balón continuamente en terreno del rival y con una fluidez que les permite superar líneas con mucha facilidad. Los tres miembros del ataque (Nico, Iñaki, Berenguer) están encontrando espacios en una defensa rival que sufre ante su movilidad, contando además con un gran Oihan Sancet que está siendo el aliado perfecto filtrando balones.

47' ¡Final de la primera parte!

46' ¡Qué corte de Kaiky! Balón filtrado de Oihan Sancet para Alex Berenguer que ya encaraba a Fernando sin contar con la progidiosa intervención del defensor del Almería, quien apareció por detrás para despejar la pelota.

46' Dos de añadido en San Mamés.

43' Se durmió Iñaki en la acción de ataque del Athletic Club. Salieron rápido los vascos al contraataque, con la conducción de Oihan Sancet, pero cuando este abrió al delantero internacional por Ghana, no supo bien que hacer con el balón y terminó concluyendo con un disparo que se topó con la zaga.

40' Da el visto bueno el VAR al juicio del colegiado. Se miraba la posibilidad de que la entrada fuera merecedora de cartulina roja.

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lucas Robertone. Acción muy fuerte del centrocampista argentino sobre Muniain, al que pisa el tobillo.

37' ¡Probó de chilena Álex Berenguer! Se intercambiaron los Williams los papapeles e Iñaki, desde el costado derecho, ponía un centro ligeramente pasado en el área que intentó cazar Berenguer con una acrobacia como único recurso para alcanzar el balón. El remate se marchó por la línea de fondo.

37' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Yeray Álvarez por derribar a Ramazani cerca de la medular del campo.

34' Nueva pérdida del Almería cerca de su área que finalmente logra despejar la segunda jugada de ataque permitida al Athletic Club. Ya son varios los errores que ha concedido la zaga del equipo dirigido por Rubi.

31' Monopoliza el balón el Athletic Club. 59% de posesión para los leones que están jugando continuamente en campo rival.

29' Buscaba Alex Berenguer la internada en el área almeriense con un cambio de ritmo pero la zaga estuvo bien posicionada para cortar su avance.

26' Pase largo de Iñigo Lekue a Iñaki Williams que no consigue evitar que se marche por el fondo. Balón para el Almería.

24' Disparo lejano de Muniain que atrapa sin complicaciones Fernando.

23' Acertado Yeray al corte para evitar que Vinicius Lázaro se marchara solo contra Unai Simón. Trataba de estirarse el Almería en una acción tras saque de banda.

20' No está pasando por un buen momento el Almería sobre el césped. Pase atrás comprometido de Ramazani para Fernando que se ve obligado a conceder el córner. Por fortuna para los andaluces, la jugada a balón parado no tuvo mayor transcedencia.

20' 10. El Almería no ha logrado mantener la portería a cero en lo que llevamos de campeonato. Cinco partidos anteriores, siete goles encajados (1V, 1E, 3D). Con este, es el sexto partido consecutivo para los andaluces.

17' Gol de O. Sancet (2-0) ¡Goooooooooooool de Oihan Sancet! ATHLETIC 2-0 Almería. Qué bien está jugando el equipo vasco. Balón para Óscar de Marcos que se incorpora el ataque ligeramente hacia el centro y se interna hasta filtrar un pase para un Oihan Sancet que define dentro del área entre las piernas de Fernando. Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Almería Almería 0

17' Asistencias Óscar de Marcos Arana

13' Nuevo intento de Nico Williams. Buscaba esta vez rematar el centro Iker Muniain pero no alcanzó la pelota con acierto.

11' Los de Valverde toman la ventaja tras una buena acción de los hermanos Williams. Estaban llegando con peligro y reciben una temprana recompensa que puede marcar el devenir del resto del encuentro.

10' Revisó el VAR el remate de Iñaki Williams en la acción del gol, en busca del punto de contacto del delantero, dando finalmente validez al tanto.

10' Gol de Williams (1-0) ¡Goooooooooooool de Iñaki Williams! ATHLETIC 1-0 Almería. Ahora sí llegó la conexión desde la banda derecha, ahora sí que apareció el lazo de sangre para adelantar a los vascos. Centro de Nico Williams que cabecea al palo largo Iñaki. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Almería Almería 0

10' Asistencias Nicholas Williams Arthuer

8' Centro desde la banda derecha de Óscar de Marcos buscando la cabeza de un Iñaki Williams que logró conectar con el balón pero sin dirección a portería. Nuevo acercamiento de los locales.

5' Se quejaba Nico Williams de una accion de Kaiky, quien parece derribarle en la línea del área, reclamando la aparición del VAR que pudiera dictar penalti a favor de los suyos pero no señaló nada Pulido Santana.

3' ¡Bloca Unai Simón! Soltó el latigazo desde la frontal Samu Costa y el guardameta del Athletic se quita el balón de encima. El rechace, que le cayó a Ramazani, fue despejado nuevamente por el portero pero el linier señaló posición irreglamentaria del delantero belga.

2' Fuera de juego de Lucas Robertone. El argetino se encontraba por delante de la defensa cuando recibió el pase de Houboulang Mendes.

1' La buscaba de nuevo el Athletic Club con un centro de Berenguer que trataba de bajar, sin fortuna, Nico Williams dentro del área. Han salido con mucho empuje los vascos.

¡Cómo ha arrancado el encuentro en San Mamés! Salido rápida del Athletic Club que sale como un tiro desde su área, triangulando con velocidad hasta campo rival, y es Iñaki Williams el que trata de superar delantera de la portería y sacar un disparo que se marchó por el costado izquierdo de Fernando por muy poco.

¡Comienza el partido en Bilbao! ¡Arranca el Athletic Club - Almería!

Urdaibai realiza el saque de honor. Homenaje del Athletic sobre el terreno de juego.

¡Ruge el Nuevo San Mamés con el himno del Athletic Club! En muy poco comenzará el encuentro en el feudo vasco.

¡Menos de diez minutos para el arranque del encuentro! Saltan ya al terreno de juego los futbolistas.

9. El único futbolista de la plantilla actual del Alméria que ha anotado un gol esta temporada es Largie Ramazani (2). Además, el atacante belga lleva sin anotar un tanto desde la marcha de Umar Sadiq, alcanzando una racha de tres partidos consecutivos sin anotar tras haber marcado en los dos previos.

8. Tras perder sus dos primeros encuentros como entrenador en LaLiga ante el Almería, en 2008 con el Espanyol, el entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, no ha perdido ninguno de sus últimos cinco ante los almerienses en la máxima categoría (3V 2E).

7. Nico Williams ha participado en tres goles en total en sus últimos cuatro partidos con el Athletic en LaLiga (dos goles y una asistencia), marcando en los dos últimos – no había participado en ningún gol en sus anteriores 38 encuentros en la competición.

6. El Almería ha perdido en siete de sus últimas ocho visitas a equipos vascos en LaLiga (1V), con la única excepción en esta racha de una victoria por 1-2 ante la Real Sociedad en septiembre de 2014.

5. En casa, el Athletic ha ganado los últimos cuatro encuentros ante el Almería en LaLiga, incluida la última vez que anotó seis goles en un mismo partido y la mayor goleada con Ernesto Valverde en la competición, 6-1 en enero de 2014.

4. El jugador del Almería, Rodrigo Ely, ha marcado en sus dos últimos encuentros en LaLiga ante el Athletic, ambos como jugador del Alavés y en el año 2020.

3. El Athletic no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga en viernes (3E 1D) aunque los tres últimos terminaron en empate, mientras que el Almería no ha perdido ninguno de los dos últimos jugados ese día en la máxima categoría (1V 1E).

2. El Almería ha perdido sus últimos tres encuentros en LaLiga sin conseguir marcar ni un solo gol – la última vez que enlazó cuatro derrotas seguidas sin anotar fue en mayo de 2011 (4).

1. El Athletic ha ganado siete de sus últimos ocho partidos ante el Almería en LaLiga (1E), tras no ha haber ganado ninguno de sus primeros cuatro ante los almerienses en la competición (2E 2D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El colegiado del encuentro será Juan Luis Pulido Santana, del comité canario.

Banquillo del Almería: Pacheco, Eguaras, De la Hoz, El Bilal, Embarba, Sousa, Baptistao, Arnau, Fuoli, Svidersky y Gui Guedes.

Banquillo del Athletic Club: Aguirrezabala, Balenziaga, Capa, Raúl García, Guruzeta, Ander Herrera, Morcillo, Paredes, Vencedor, Vesga, Villalibre y Zárraga.

Una jornada que está especialmente comprometida para la UD Almería al encontrarse con un buen número de bajas en la plantilla. Chumi, Centelles, Martos, Milovanovic, Nieto, Pozo y Rojas son los jugadores (7) que no podrán estar hoy por lesión.

Tres cambios con respecto al choque frente al Mallorca, con la entrada de Kaiky, Portillo y Mendes, siendo este último de obligación al encontrarse lesionado Alejandro Pozo.

Varios movimientos de Rubí en su alineación de cara a esta visita a San Mamés aunque manteniendo su esquema (5-3-2): Fernando - Akieme, Babic, Ely, Kaiky, Mendes - Samu, Robertone, Portillo - Lázaro y Ramazani.

Nico Williams mantiene la titularidad tras el parón de selecciones. Su buena función tanto en su club como en su aparición con el combinado nacional le está otorgando un papel protagonista durante esta temporada a sus tan solo 20 años.

Con la baja de Yuri y la reciente recuperación de Vesga, que vuelve a una convocatoria, el 'Txingurri' no realiza movimientos en un once muy reconocible y que tan buen resultado le ha dado por el momento.

Sin novedades por parte de Ernesto Valverde que repetirá el XI de su última victoria (3-2) en LaLiga frente al Rayo Vallecano (4-2-3-1): U. Simón - Lekue, I. Martínez, Yeray, De Marcos - Dani García, Sancet - Berenguer, Muniain, Nico Williams - Iñaki Williams.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

El presente del Almería no está pintado de la misma tonalidad que para el equipo local. El hueco que dejó Sadiq está pesando en la plantilla de Rubi, puesto que desde entonces no ha logrado anotar ni un solo gol en los tres partidos disputados. El propio técnico reconocía que la realidad del equipo es estar luchando por escapar de los puestos de descenso y, para ello, una mejora de sus números en el área rival se antoja como un objetivo principal.

Sin duda, el conjunto vasco espera que este paréntesis no corte su racha de buen juego y resultados (4V, 1E, 1D). Cuarto clasificado y con ese punto de confianza y sentido que les hace estar apuntando alto en este inicio de campaña. Uno de sus puntos fuertes está siendo el tempranero acierto de cara a portería, puesto que siempre que han anotado en la primera mitad en esta temporada, los de Valverde se han llevado la victoria.

¡Muy buenas a todos y todas! Sean bienvenidos a este encuentro de la jornada 7 de LaLiga que enfrentará a Athletic Club y Almería sobre el césped del Nuevo San Mamés. Un partido que cierra septiembre y que también sirve para abrir el telón de un mes de octubre que estará plagado de fútbol. Atentos tendremos que estar a cómo llegan ambos equipos tras el parón de selecciones.