Real Madrid 1-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Kike García 49',David García 77'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Real Madrid pierde el liderato y se tendrá que conformar con los mismos puntos que el Barcelona (19) después de empatar ante Osasuna, siendo este el primer partido que no gana desde que iniciase la temporada. Lo intentaron por todos los medios los jugadores de Carlo Ancelotti, pero no ha sido su mejor tarde, mérito también de una gran defensa colectiva de los rojillos, que han blocado todos los balones que aparecían en su área. Los blancos se adelantaron en la primera parte con un golazo de Vinicius que les otorgó ventaja antes del descanso. En la reanudación, Kike García apareció con una peinada espectacular de cabeza que ponía el empate en el marcador. Con el 1-1 iluminando el Bernabéu y tras dar entrada a Camavinga y Fede Valverde, los blancos mejoraron. Desde ahí dominaron el encuentro, llegaron mucho por la izquierda, desde fuera del área, desde dentro, pero la mejor ocasión vino desde los once metros. Empujón de David García a Benzema que le cuesta la roja directa y que, tras una revisión con el VAR, le otorga un penalti a los de Ancelotti. Benzema lo falló. Anotaría después, pero el tanto no subiría al marcador por fuera de juego. Los últimos diez minutos han sido un monólogo del Real Madrid, que esta noche no ha encontrado manera de superar a un Osasuna que confirma sus buenas sensaciones con un fantástico empate que corta la racha de victorias de los blancos.

95' ¡Ahora sí, se acaba el partido en el Bernabéu! Osasuna le quita al Real Madrid sus primeros puntos de la temporada y consigue un valioso empate.

94' Ojo, que la última del encuentro va a ser de libre directo para los blancos.

93' ¡Otra del Real Madrid! Remate de cabeza de Benzema tras un gran centro de Rodrygo desde la derecha. No precisó el testarazo el francés.

92' ¡Arriba Mariano! No bajan los brazos los de Ancelotti, con Mariano muy activo en el área desde su entrada.

91' Ya defiende hasta Budimir, que bloca un disparo de Alaba desde la izquierda.

90' ¡5 minutos de añadido en el Santiago Bernabéu!

89' ¡FUERA! Disparo fantástico de Moi Gómez desde fuera del área que se marcha rozando la escuadra de la portería de Lunin.

88' ¡No llega Mariano! Fantástico centro de Vinicius al punto de penalti que quiso rematar el recién incorporado al partido, pero no llega a conectar con el balón.

87' No le dura nada el esférico a Osasuna, que cuenta los minutos que quedan para poder defender el empate.

87' ¡Lo intenta ahora Vinicius, se desespera el conjunto de Ancelotti en estos minutos finales! Disparo desde fuera del área del brasileño que bloca Herrera.

86' Disparo de Rodrygo en el área que no culmina en nada porque es blocado por Aridane. Rocosa la defensa rojilla, que no deja pasar los balones.

86' Cambio ¡Otro cambio del Real Madrid! Ancelotti da entrada a Mariano y se marcha Carvajal.

84' Córner para el Real Madrid: Alaba cuelga el balón al segundo palo, pero no había ningún jugador para rematarlo.

83' DATO: Karim Benzema ha fallado tres penaltis con el Real Madrid ante Osasuna en LaLiga, los tres en el año 2022, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición. Desacierto.

82' El VAR confirma que el tanto de Benzema no sube al marcador por fuera de juego del francés.

82' Cambio Y el último cambio de Arrasate es Aridane por Nacho Vidal.

82' Cambio Moncayola se marcha, entra Manu Sánchez.

82' Cambio Pide el colegiado que, mientras se toma una decisión acerca del gol de Benzema, se produzcan los cambios de Osasuna. Se marcha Kike García, entra Budimir.

80' Anota Benzema, el tanto no sube al marcador por fuera de juego, pero el VAR avisa a Cuadra Fernández. Se está revisando la jugada. Tensión en el Bernabéu.

79' ¡Últimos 10 minutos de partido y están las cosas más candentes que nunca! El equipo de Ancelotti está apretando y Osasuna tiene que aguantar con un jugador menos.

79' Remate Penal fallado Karim Mostafa Benzema

79' Remate ¡LO FALLA! Benzema no consigue anotar desde los once metros y pierde la oportunidad de poner a los blancos por delante en el marcador.

78' Tarjeta Amarilla Kike García se lleva la amarilla por protestar al colegiado.

78' Tarjeta Roja Tarjeta roja David García Zubiria

77' ¡PITA PENALTI Y EXPULSA A DAVID GARCÍA! Roja directa para el central rojillo, que desequilibra al francés cuando se preparaba para disparar.

77' Tras el enfado monumental de los jugadores del Real Madrid y de unos minutos de frenesí en el Bernabéu, Cuadra Fernández se acerca al monitor para revisar la jugada.

75' ¡PIDE PENALTI EL REAL MADRID! Caída de Benzema, que estaba controlando un balón solo ante Herrera y cuando se prepara para armar el disparo nota contacto y cae al área.

74' Se queja David García de un golpe de Militao: parece que al despejar el córner de los blancos, ambos chocan con los hombros.

74' Cambio El segundo cambio de Ancelotti es Mendy por Militão.

74' Cambio ¡Nuevo doble cambio en el Real Madrid! Se marcha Kroos, entra Asensio.

72' Insiste el conjunto de Ancelotti: centro de Rodrygo que se envenena y que obliga a los rojillos a despejar. Habrá nuevo córner para los blancos.

71' ¡Salva con el pecho Unai García un disparo a corta distancia de la portería de Vinicius!

70' DATO: El Real Madrid no ha perdido en sus últimos 14 partidos ante Osasuna en LaLiga (10V 4E), desde una derrota por 1-0 en Pamplona en enero de 2011 – es su racha más larga sin derrota ante los navarros en la máxima categoría.

69' ¡Arriba Unai! Mala salida de Lunin después del córner de los rojillos que quiso culminar el central, pero que termina con el esférico por encima de la portería.

69' Cambio El segundo cambio de Arrasate es Abde por Rubén Peña.

69' Cambio ¡Doble cambio en Osasuna! Se marcha Brašanac, entra Aimar Oroz!

68' Contra de Osasuna que culmina en córner después de una fantástica carrera de Kike García por la derecha.

67' ¡El lío entre Herrera y Unai García! El portero va a por el balón en una pugna aérea y es el defensa de su equipo el que incomoda y que casi hace que el balón vaya dentro de la portería.

66' ¡Y lo vuelve a intentar Rodrygo, esta vez con un disparo raso desde fuera del área que atrapa Herrera! Iba demasiado centrado el chut y no le complicó al portero de Osasuna.

65' Insiste el Real Madrid, que busca profundidad y un pase final clave para superar a la rocosa defensa rojilla.

64' Vaya golpe en la espalda se ha llevado Camavinga, que ha caído de espaldas contra el césped.

63' Momentos más pausados ahora en el Bernabéu.

61' Estaba mejor Osasuna antes del tanto de Kike García, pero los cambios de Ancelotti le han dado aire y frescura a un conjunto blanco que insiste en el tanto que les ponga por delante en el marcador.

61' DATO: 4 - Vinícius Júnior ha participado en un gol en cada uno de los cuatro últimos partidos jugados en casa con el Real Madrid en todas las competiciones (3 goles, 1 asistencia), su racha más larga en el feudo blanco. Inspirado.

60' ¡FUERA RODRYGO! Metiendo una marcha más el Real Madrid, que ahora sí llega al área con asiduidad y con ocasiones claras. El brasileño llegaba solo ante Herrera pero se precipita en el disparo, que se marcha por encima de la portería.

59' ¡No valía por fuera de juego, pero qué remate de Benzema escorado en la derecha y qué parada posterior de Herrera para denegarle el tanto al francés!

57' Le ha pillado desprevenido al Madrid el tanto del empate de Kike García: un nuevo partido en esta segunda mitad, con el Real Madrid perdiendo el liderato, de momento, y los rojillos buscando su primera victoria desde 2003.

56' ¡FUERA! El disparo de libre directo de Alaba se marcha rozando la escuadra por el palo izquierdo.

54' Falta peligrosa favorable al Real Madrid y cometida por Torró sobre Camavinga.

53' Cambio Se marcha también Tchouaméni, entra Valverde.

53' Cambio ¡Cambios en el Real Madrid! Se marcha Ceballos, entra Camavinga.

52' ¡Otra ocasión clarísima para Osasuna! Kike García recibe en el área, dispara, pero el remate le sale mordido y el esférico se marcha rozando el palo derecho de la portería de Lunin.

50' Gol de Kike García (1-1) ¡GOLAZO DE KIKE GARCÍA! ¡LO EMPATA OSASUNA! Fantástico remate de cabeza del delantero rojillo tras un centro al área de Unai García.  Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

50' Gol de Kike García (1-1) Gol Enrique García Martínez Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

50' Asistencias Unai García Lugea

47' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del partido, primera para Osasuna. Abde es amonestado por falta sobre Ceballos.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL BERNABÉU!

Pues parecía que nos marchábamos al descanso sin goles pero Vini Jr. ha abierto la lata: el brasileño se saca un disparo lejano desde la banda izquierda que bota en el área y entra sin que Herrera pueda hacer nada. La jugada tuvo que ser revisada con el VAR, pues de haber intervenido Benzema, que estaba en posición adelantada, el tanto no habría subido al marcador, pero Cuadra Fernández ha dado el tanto como válido al entender que no toca la pelota. Antes del gol del brasileño, partido descafeinado en el Bernabéu. Las ocasiones claras llegaron pasada la primera hora y fueron los rojillos los que pusieron a prueba a Lunin con varios disparos que se quedaron a centímetros de entrar. La más destacada para los de Jagoba Arrasate ha sido un disparo cruzado de Abde que rozó el palo.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! El Real Madrid se marcha al descanso con ventaja tras el gol de Vinicius.

46' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Ceballos: que entró con el pie al tobillo de Torró y le hace daño.

45' ¡2 minutos de añadido!

44' ¡Y da gol! Sube al marcador. Vinicius abre la lata a unos minutos de que finalice esta primera mitad.

43' Cuadra Fernández consulta con el VAR si el gol es legal: hay que comprobar que ningún jugador del Real Madrid haya estado en contacto con el balón, pues podría ser anulado por fuera de juego.

42' Gol de Vinicius Junior (1-0) ¡GOL DE VINICIUS! ¡ABRE EL MARCADOR EL BRASILEÑO! Vini Jr. se anima desde la distancia larga, recorta y arma un potentísimo disparo que rebota en el área y se cuela dentro de la portería de Herrera. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

42' Gol de Vinicius Junior (1-0) Gol Vinícius José Paixão de Oliveira Júnior Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

42' Asistencias David Olatukunbo Alaba

39' ¡ARRIBA! Remate de Benzema desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Herrera.

37' ¡QUÉ REMATE DE BENZEMA! La ocasión más clara del Real Madrid viene de las botas del francés, que escorado en la derecha saca un latigazo que se marcha a escasos centímetros del poste.

36' Pues poco a poco ha ido Osasuna cogiendo más notoriedad en el partido.

33' Se duele ahora Ceballos de un lance con Juan Cruz, pero Cuadra Fernández pide que se levante.

32' ¡FUERA! ¡OTRA DE ABDE Y LA MÁS CLARA DEL PARTIDO! Buenísma contra rápida de los de Arrasate que culmina Abde con un disparo demasiado cruzado que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Lunin.

31' ¡Y habrá córner a favor de los de Ancelotti!

30' Centro lateral peligroso de Carvajal que despeja con una tijera Nacho Vidal.

30' Superada la primera media hora de encuentro en el Bernabéu: no se mueve el marcador y tampoco da la sensación de que el gol de cualquiera de los equipos esté cerca.

28' ¡Y ahora responde el Real Madrid con un disparo desde fuera del área de Vinicius que atrapa directamente Herrera!

27' Les está faltando a los de Jagoba Arrasate acertar en el pase final.

26' ¡Otra de Osasuna! Disparo desde el balcón del área de Moncayola que bloca con mucha seguridad Lunin.

24' Está el partido muy frío en el Bernabéu: escasas ocasiones, pocas llegadas y en general poco ritmo. Osasuna está dándole una marcha más al juego y ha tenido las dos oportunidades más claras de gol.

22' Antes de que se parase el encuentro, Osasuna ha tenido la ocasión más clara del encuentro: Nacho Vidal, en el punto de penalti y solo ante Lunin, falla un remate que hubiese sido el primer tanto del partido.

22' ¡Se reanuda el encuentro en el Bernabéu!

21' Está la Cruz Roja atendiendo a un aficionado/a que ha tenido algún problema de salud en la grada. Sigue parado el encuentro en el Santiago Bernabéu.

20' ¡Ojo, que Cuadra Fernández para el partido por algún problema en la grada!

18' Se equivoca ahora Vinicius, que hace el recorte en el balcón del área buscando un hueco para rematar, pero no asiste a ningún compañero.

17' ¡Primer saque de esquina para Osasuna cometido por Vinicius!

16' ¡REMATA MENDY! Fuera el testarazo del francés después de un centro al área de Carvajal. Cae Tchouameni en el área y pide al árbitro que revise la falta, pero Cuadra Fernández indica que no hay nada.

15' Poco a poco pidiendo más peso en el partido los de Jagoba Arrasate. Ambos equipos encontrando más opciones de ataque por la banda izquierda, pero está siendo una primera parte atascada.

14' ¡FUERA ABDE! Primera ocasión clara de los rojillos que culmina Abde con un disparo cruzado desde la izquierda que se marcha rozando el lateral de la red. Le pedía Kike García el balón desde el área, pero el jugador rojillo se anima a disparar.

12' Sin demasiado movimiento en el Santiago Bernabéu: las defensas rocosas y las acciones escasas. Eso sí, domina más el cuadro de Ancelotti.

10' Intento de Juan Cruz de filtrar un pase para Brasanac, pero la defensa del Real Madrid corta una de las pocas acciones de los rojillos en estos primeros 10 minutos de encuentro.

8' Pues muy poco de Osasuna de momento, apenas han tenido balón y no han llegado a asustar a Lunin, que de momento no tiene demasiado trabajo.

7' Choque duro de cabezas entre Mendy y Nacho Vidal: se para unos momentos el encuentro para comprobar que ambos jugadores están bien.

6' ¡Ojo, qué cerca Benzema de rematar! Centro de Alaba desde la izquierda que casi engancha el francés en el punto de penalti.

5' ¡Uy, el lío que se hace ahora Sergio Herrera! Mala salida del portero visitante tras el segundo córner del Real Madrid. Hubo varios disparos de los de Ancelotti, pero la defensa termina mandando el esférico a córner de nuevo.

4' Centro lateral de Alaba que despejan los rojillos, y habrá un nuevo saque de esquina para los blancos.

3' ¡Y saca el Real Madrid un córner después de una carrera de Vinicius por la izquierda en la que termina resbalándose!

3' Toca y toca el Real Madrid, pero sin demasiado desborde.

1' Primeros compases de partido en Madrid, son los de Ancelotti los que tienen la posesión.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!

Minuto de silencio ahora en memoria de las víctimas de Indonesia, donde se ha producido una tragedia deportiva que ha dejado más de 125 muertos tras una estampida.

Ovación de todo el estadio para Amancio Amaro, el nuevo presidente de honor del Real Madrid, que sale al césped acompañado al césped por Karim Benzema.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Cuadra Fernández.

9. El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, no ha perdido ninguno de sus seis partidos ante Osasuna en todas las competiciones, cuatro en LaLiga y dos en Copa del Rey (4V 2E) y su equipo no encajó goles en cuatro de ellos.

8. El delantero del Real Madrid, Rodrygo Goes, ha marcado en cada uno de sus últimos tres partidos en LaLiga (tres goles), convirtiéndose en el segundo jugador nacido en el siglo XXI que anota en tres encuentros seguidos en la competición tras Ansu Fati con el Barcelona en octubre de 2020 (cuatro goles).

7. El Real Madrid ha completado 24 ataques directos en LaLiga esta temporada -jugadas con el balón jugado que comienzan en campo propio y con al menos el 50% de sus movimientos con dirección a la portería rival y que terminan en remate o acción en área rival-, más que cualquier equipo en las cinco grandes ligas de Europa durante la 22/23.

6. Se enfrentan en este encuentro el equipo con un mayor diferencial negativo entre goles y Expected Goals (Osasuna, -3.1, xG 10.1, siete goles) y el que tiene un mayor diferencial positivo (Real Madrid, +2.9, xG 14.1, 17 goles) en LaLiga esta temporada.

5. Osasuna ha sumado 12 de los 18 puntos posibles en LaLiga 22/23 (4V 0E 2D), su mejor puntuación tras los primeros seis encuentros de una temporada en la máxima categoría desde la 05/06 (12 puntos – 4V 2D), campaña en la que logró su mejor clasificación histórica al terminar cuarto, junto con la 90/91.

4. El Real Madrid ha ganado sus seis partidos en LaLiga 22/23 y dispone de la posibilidad de hacer pleno de triunfos en sus primeros siete encuentros de la temporada por cuarta vez en la historia de la competición (ocho en la 61/62, nueve -récord absoluto de cualquier equipo- en la 68/69 y ocho en la 87/88).

3. Osasuna ganó en su última visita a un equipo de la Comunidad de Madrid en LaLiga, 0-3 ante el Rayo Vallecano el pasado mes de febrero, tras no haber ganado en las nueve anteriores (2E 7D) sin conseguir marcar en ocho de ellas – nunca ha ganado dos encuentros seguidos a domicilio ante estos conjuntos en su historia en la máxima categoría.

2. En casa, el Real Madrid no ha perdido en sus últimos 14 partidos ante Osasuna en LaLiga (12V 2E), desde una derrota por 0-3 en abril de 2004, y no ha recibido gol en los últimos tres – nunca ha enlazado cuatro sin encajar como local ante los navarros en la competición.

1. El Real Madrid no ha perdido en sus últimos 14 partidos ante Osasuna en LaLiga (10V 4E), desde una derrota por 1-0 en Pamplona en enero de 2011 – es su racha más larga sin derrota ante los navarros en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Santiago Bernabéu!

En el banquillo de Osasuna: Roberto Torres, Kike Barja, Juan Pérez, Rubén García, Rubén Peña, Budimir, Ibáñez, Manuel Sánchez, Oroz, Aridane y Aitor Fernández.

En el banquillo del Real Madrid: Militao, Vallejo, Nacho, Hazard, Asensio, Camavinga, Valverde, Odriozola, Mariano, Lucas Cañizares y Diego Piñeiro.

OSASUNA. Jagoba Arrasate quiere acabar con la racha de los blancos y apuesta en la alineación por: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz; Torró, Moncayola, Brasanac; Abde, Moi Gómez y Kike García.

REAL MADRID. Ancelotti busca su séptima victoria de la temporada en LaLiga con el siguiente once: Lunin; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Mendy; Tchouaméni, Ceballos, Kroos; Rodrygo, Vinicius, Benzema.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Lunin será titular en la portería del Real Madrid, Courtois es baja por lesión. Rodrygo y Ceballos serán titulares junto con Benzema, pero descansa Modric. En Osasuna, Moncayola, Kike García y Abde son las principales novedades con respecto a la alineación de la pasada jornada ante el Getafe.

Con el empate de la temporada pasada todavía presente, ¿sorprenderá el conjunto navarro a un Real Madrid que todavía no ha sido derrotado?

Ante ellos, un Osasuna que esta temporada ha comenzado con mejores números: es octavo con 12 puntos y ha conseguido cuatro victorias en seis jornadas. Los rojillos quieren redimirse de la derrota en la jornada previa ante el Getafe en El Sadar, y para ello Jagoba Arrasate cuenta con todos sus efectivos a excepción del Chimy Ávila, que vio la tarjeta roja.

La buena noticia, además, es el regreso de Karim Benzema después de su lesión. Ancelotti ha podido cubrir su baja de forma excelsa, pero su vuelta al césped es una buena noticia para el Real Madrid. Eso sí, el técnico italiano pierde a Luka Modric, que volvió con una leve lesión del parón internacional con Croacia.

El equipo de Concha Espina ha comenzado la temporada con grandes números, pues hasta la fecha cuenta sus seis partidos como victorias, un dato al que quiere dar continuidad esta noche en su feudo y ante su público.

Con el Barcelona, el Athletic y el Betis ya habiendo disputado sus partidos correspondientes, el conjunto de Ancelotti buscará recuperar el liderato que ahora ocupa el equipo culé, con 19 puntos, uno más que el conjunto blanco.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la séptima jornada de LaLiga que enfrentará a Real Madrid y Osasuna en el Santiago Bernabéu!