Rayo 2-1 Elche: resultado, resumen y goles

Sergio Camello 39',Unai López 94'
Elche ELC
1
Lucas Boyé 31'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro que cierra la séptima jornada de Liga! ¡Hasta la próxima!

Del lado del Elche, son ya cinco derrotas consecutivas con solo tres goles anotados y 18 encajados, lo que muestra los problemas tanto ofensivos como defensivos que afronta el equipo ilicitano en este arranque de temporada. El puesto de Francisco empieza a correr serio peligro.

El Rayo Vallecano vuelve a saborear la victoria en Liga después de la derrota contra el Athletic Club antes del parón de selecciones. Los franjirrojos se llevan tres puntos muy importantes en el primer duelo de una serie de tres partidos ante rivales directos en la lucha contra el descenso: la próxima jornada visitan al Almería y luego reciben al Getafe en Vallecas.

¡Final en Vallecas! ¡El Rayo Vallecano se lleva los tres puntos! Un auténtico golazo de Unai López en el minuto 95, enganchando un derechazo en la frontal, rompe la igualdad en el marcador y derrota a un Elche que deja escapar un punto en el último suspiro. Partido de extrema tensión que acaba llevándose el Rayo Vallecano con dos latigazos desde fuera del área, primero con Camello y luego con Unai López, remontando así el tanto inicial de Lucas Boyé y haciendo valer su dominio con la pelota (más de 70% de posesión). Explota Vallecas con una victoria épica.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL RAYO VALLECANO!

95' Gol de Unai López (2-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE UNAI LÓPEZ!!!! RAYO VALLECANO 2-1 Elche. ¡¡Auténtico golazo en Vallecas!! ¡¡Unai López marca el segundo de los suyos!! Tremendo zapatazo del vasco en la frontal, enganchando un balón cuando parecía imposible que pasase más cosas en el partido. ¡Qué manera de poner al Rayo Vallecano por delante! Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Elche Elche 1

92' ¡¡A las manos de Edgar Badia!! Fran García la pone al segundo palo, donde no llega Isi Palazón. Pathé Ciss recoge la sobra y con un remate de primeras exige la intervención del portero barcelonés. No ha conseguido engancharla de forma limpia.

91' No tira la toalla el cuadro madrileño, dándole un poco más de ritmo a su circulación en estos últimos minutos del encuentro. El Rayo quiere algo más que el empate.

91' Tarjeta Amarilla Nueva cartulina amarilla para el Elche. La ve Carlos Clerc por derribar a Jose Pozo.

89' ¡SEIS MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 96' en Vallecas!

89' Tarjeta Amarilla Tete Morente se lleva la cartulina amarilla por derribar a Pozo.

87' Ezequiel Ponce cae en el área tras una acción con Lejeune y se queja de un posible penalti. No hay nada punible para el colegiado Figueroa Vázquez.

86' Pozo se asoma al balcón del área, buscando el regate contra Fede Fernández. Gran acción del central argentino para salir de una situación complicada.

85' Envío de Gumbau al primer palo que logra despejar la defensa del Rayo Vallecano. Le ha visto las intenciones Balliu.

84' Cambio Jaime Ramos aprovecha para gastar una nueva ventana de cambios. Tete Morente se suma al ataque al sustituir a Lucas Boyé, el goleador de la noche del lado ilicitano.

83' Cambio Andoni Iraola también apuesta por Salvi Sánchez en el carril izquierdo. Descanso a Álvaro García.

83' Cambio Nuevo doble cambio en las filas del Rayo Vallecano. Pozo entra por Óscar Trejo.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ezequiel Ponce.

81' ¡Embolsa la pelota Edgar Badía! Prueba suerte Isi Palazón con un disparo desde lejos sin mucha potencia. Tuvo tiempo de pensar el portero del Elche.

81' ¡¡La que ha tenido Álvaro García!! Increíble pase a la esplada de la defensa de Óscar Trejo, ecnontrando al futbolista utrerano. Álvaro García le pega directamente a puerta, aunque sin ángulo, pero su golpeo se le va por poco.

81' Tarjeta Amarilla Pol Lirola se lleva la cartulina amarilla por llegar tarde a una disputa en la zona central.

79' Entramos en la recta final del encuentro entre el Rayo Vallecano y el Elche. Al partido le restan diez minutos para el pitido final de Figueroa Vázquez.

78' El centro de Isi al área del Elche lo acompañan con la mirada Palacios y Federico Fernández. Intento fallido del futbolista murciano.

76' Unai López entra en el área, recorta a dos defensores y se saca un remate raso, pero se topa con Pere Milla, muy activo en defensa. El Rayo se ha activado en los últimos minutos.

75' No ha llegado a rematar Radamel Falcao un centro de Álvaro García. Golpeo fantástico del '18' del Rayo para habilitar al delantero colombiano. Se anima el Rayo Vallecano.

74' ¡¡Qué estirada de Edgar Badía!! Golpeo a bote pronto de Isi Palazón que exige una increíble maniobra del portero del Elche. Hay córner para el Rayo Vallecano.

74' Cambio También entra Pathé Ciss para dar oxígeno a la medular. Se marcha al banquillo Óscar Valentín.

73' Cambio Andoni Iraola realiza un doble cambio. Salta al campo ovacionado Radamel Falcao, que sustituye al goleador de la noche Sergio Camello.

73' Cambio Entra Ezequiel Ponce por Roger Martí.

72' Cambio Y no puede seguir Diego González. Entra en su lugar Enzo Roco para recomponer la línea de centrales.

70' Salen las asistencias médicas del Elche para atender a Diego González. Se hace daño el gaditano al despejar un balón en el punto de penalti.

69' Iraola llama a Pathé Ciss y Radamel Falcao, los próximos en saltar al terreno de juego. El Rayo Vallecano prepara un nuevo cambio en sus filas.

69' Tarjeta Amarilla Lucas Boyé se lleva la cartulina amarilla por un encontronazo con Catena.

67' ¡¡Isiiiiiiiiii!! ¡¡Bucaba el ángulo el futbolista murciano!! Golpeo con la zurda de Isi Palazón que se marcha rozando el travesaño de Edgar Badia.

66' Actuación fantástica de Palacio hasta aquí, asumiendo el rol de central en la línea de cinco dibujada por Jaime Ramos. El colombiano está achicando balones y evitando la posesión larga del Rayo Vallecano.

65' Tarjeta Amarilla Edgar Badia ve la cartulina amarilla por demorar el saque de puerta. Figueroa Vázquez no perdona la pérdida de tiempo del portero del Elche.

63' Cambio Minutos para Unai López, que refresca la medular al entrar por Santi Comesaña.

61' Apretando el Elche en estos instantes del encuentro. Volcando sobre todo el juego a la banda izquierda, el cuadro ilicitano tiene libertad para intercambiar pases en campo contrario.

60' Andoni Iraola pasa instrucciones a Unai López en la zona técnica. El Rayo, listo para realizar su primer cambio en el partido.

59' Aparece por detrás Raúl Guti para impedir que Camello rematase dentro del área. Providencial el maño para corregir su propio error, que generó el contragolpe del Rayo.

58' Poco preciso en sus envíos por dentro el Rayo Vallecano, que no está presentando la misma intensidad de ritmo de la primera parte. De momento el Elche resuelve bien todas las incidencias de los franjirros por las bandas.

57' DATO: Francisco Rodríguez ha perdido ocho encuentros en todas las competiciones ante el Rayo Vallecano (12P 2V 2E), su cifra más alta de derrotas ante un mismo equipo en su carrera en los banquillos.

56' Intentaba filtrar un balón Camello, pero estaba atenta la línea defensiva del Elche para ponerse por delante. Aparece Federico Fernández para evitar el pase al hueco.

56' Cambio Primer cambio en las filas del Elche. Se marcha Domingos Quina y entra en su lugar Pere Milla.

53' ¡¡Dimitrieeeeeeeeevski!! Tiene que lanzarse el portero macedonio para despejar con los puños un centro al área del Elche.

52' ¡¡A punto de marcar Lucas Boyé!! Increíble lo de Catena para sacar un remate del argentino dentro del área. El Elche está en el partido.

51' DATO: Roger Martí ha marcado en cada uno de sus dos últimos encuentros ante el Rayo Vallecano en LaLiga (dos goles en total) – es el único rival ante el que anotó en los dos partidos en la competición la pasada campaña.

48' Quina pone un buen balón a Roger Martí, pero el de Torrent no puede alcanzar la pelota. Se anticipa Dimitrievski para hacerse con el control.

47' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Andoni Iraola ni Jaime Ramos mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

47' Tarjeta Amarilla Domingos Quina se lleva por delante a Balliu. Figueroa Vázquez no duda en enseñarle la tarjeta amarilla.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN VALLECAS!

El Elche se ha topado con un Rayo Vallecano agresivo en los primeros minutos. Sin embargo, los más de 70% de posesión del cuadro de Iraola no ha sido capaz de poner al Rayo por delante, sea por la falta de puntería o por jugadas anuladas como la de Lejeune, que ha tenido su gol anulado en el minuto 19 por posición antirreglamentaria. Se espera una segunda parte con más propuestas de juego, visto que los dos equipos necesitan a toda costa sumar los tres puntos.

¡Descanso en Vallecas! El Rayo Vallecano y el Elche se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a uno en el marcador. Ha sido un resultado escaso para lo demostrado por el cuadro franjirrojo, que ha sabido controlar el partido a través de una larga posesión e inquietar a su rival con acciones por las bandas, pero que no ha podido convertir su dominio en goles. Cuando el Elche se ha acercado por primera vez al área rival, ha adelantado a los suyos Lucas Boyé al mandar al fondo de la red un centro al segundo palo de Gumbau. Sin embargo, no ha tardado el Rayo en empatar las cosas: el zurdazo de Camello lo ha desviado Fede Fernández, cambiando la trayectoria del balón a punto de engañar a Edgar Badía.

44' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

42' DATO: Óscar Trejo ha participado en un gol en cada uno de sus últimos tres encuentros en LaLiga (un gol y dos asistencias) – esta es la tercera vez en su carrera que participa en goles en tres partidos seguidos en la competición (tres en octubre de 2021 y mayo de 2008).

41' Sergio Camello se estrena como goleador en LaLiga 22-23. Buen remate del exdelantero del Mirandés para poner la igualdad en el marcador.

40' Se apunta la asistencia Óscar Trejo.

40' Gol de Sergio Camello (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO CAMELLO!!!! RAYO VALLECANO 1-1 Elche. ¡¡El Rayo Vallecano empata el marcador!! Pase en la frontal de Óscar Trejo a Camello, que prueba suerte con un tremendo zurdazo desde lejos. Fede Fernández mete la pierna y da lo justo para que la trayectoria del balón engañe a Edgar Badía. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Elche Elche 1

37' Tiro libre de Lejeune que se estrella en Roger Martí, uno de los hombres de la barrera puesta por Edgar Badía. El francés buscaba el palo contrario del portero del Elche.

36' No falla Quina en su acción defensiva ante Isi Palazón. El guineano estaba muy cerca del futbolista del Rayo para robarle el balón y negarle el disparo en la frontal.

35' Estaba creciendo el Elche y ha conseguido un buen gol para ponerse por delante en el marcador. Tras una mala salida de Dimitrievski, consiguió Lucas Boyé pillar a la defensa del Rayo Vallecano desordenada. Ahora al equipo de Iraola le toca remar a contracorriente.

34' Tarjeta Amarilla Óscar Trejo se lleva la tarjeta amarilla por proferir un codazo sobre Palacios.

32' ¡¡Al paloooooooo!! ¡¡La réplica del Rayo Vallecano!! Álvaro García encuentra el travesaño de Edgar Badía con un potente remate desde fuera del área.

32' Gol de Lucas Boyé (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS BOYÉ!!!! Rayo Vallecano 0-1 ELCHE. ¡¡El Elche golpea en su primera ocasión!! Mala salida de Dimitrievski ante un córner de Gumbau, y estaba atento en el segundo palo Lucas Boyé para empujar la pelota al fondo de la red con un cabezazo sin esfuerzo.  Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Elche Elche 1

32' Se apunta la asistencia Gerard Gumbau.

31' Centro de Lucas Boyé que rebota en la defensa rival. El cuadro franjiverde consigue su primer córner.

30' Quiere apretar un poco más las cosas el Elche, que ahora consigue recuperar muy arriba la pelota y ser vertical en sus acciones. Estamos ante la posesión más larga de los ilicitanos.

29' Alcanzamos la media hora de juego en Vallecas. Se mantiene el marcador sin goles.

27' Providencial Palacios para despejar una acción a balón parado del Rayo Vallecano. La había mandado al segundo palo Isi Palazón, buscando a Catena por alto.

26' Figueroa Vázquez se acerca al zona técnica del Elche para advertir a Jaime Ramos, que hoy sustituye a Francisco en el banquillo ilicitano.

25' El dominio lo tiene el Rayo, pero no termina de convertirlo en ocasiones de gol. Muchísima posesión para el equipo de Iraola: más de 75% de control de la pelota.

24' Tratando el Rayo Vallecano de ser directo en sus ataques, buscando atacar a través de jugadas por la banda con Álvaro García e Isi Palazón. Cabe recordar que los locales han tenido un gol anulado en el minuto 19 por un fuera de juego de Lejeune.

23' Ha perdido el control del partido el Elche tras algunos minutos de superioridad. De momento el Rayo Vallecano está siendo más agresivo y controlando el tiempo de las jugadas con sus piezas de la zona central.

23' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Diego González por llegar tarde en una disputa con Isi Palazón. El colegiado Jorge Figueroa Vázquez señala la primera cartulina del encuentro.

21' DATO: El Elche es el equipo que más remates totales (97) y a portería (47) ha recibido en LaLiga 22/23, siendo el primer conjunto que concede tantos disparos a puerta tras los primeros seis partidos de una temporada en la máxima categoría desde el Real Zaragoza en la 11/12 (también 47).

19' ¡Qué maravilla lo de Óscar Trejo! Gran control del argentino en la frontal del área, forzando una peligrosa falta por el derribo de Palacios. Aplaude Vallecas.

18' ¡GOL ANULADO AL RAYO VALLECANO! ¡Hay fuera de juego de Lejeune! Espectacular cabezazo de Lejeune dentro del área tras un centro de Álvaro García, pero el juez de línea ve la posición antirreglamentaria del francés.

17' Isi Palazón pone un balón al área que acaba desviando Palacios. Hay córner para el Rayo Vallecano.

16' Ha estado lento Roger Martí a la hora del regate contra Catena. El central del Rayo, atento para anular la jugada individual del delantero del Elche.

15' Superamos el primer cuarto de hora en Vallecas. Está algo más cómodo el Rayo Vallecano, mostrando calidad en la zona central con una buena circulación de la pelota.

13' ¡¡Casi marca el Rayo!! ¡¡A punto de marcar Catena!! Opción clarísima para los locales tras un córner desde la izquierda de Isi Palazón, encontrando a la cabeza del central madrileño.

12' ¡¡Qué ocasión para el Rayo!! ¡¡Tiene que intervenir Edgar Badía!! Los locales roban el balón en campo rival y en dos toques encuentran a Álvaro García dentro del área. El potente chut de futbolista del Rayo lo consigue repeler el portero del Elche.

11' ¡¡Lo que se quiso sacar de la chistera Lucas Boyé!! El argentino prueba una volea desde lejos que pudo sorprender a Dimitrievski. Remate alto que se marcha fuera.

10' DATO: El Rayo Vallecano ha marcado el 71% de sus goles gracias a acciones a balón parado en LaLiga esta temporada (5/7), el porcentaje más alto de cualquier equipo en la competición.

8' Sacará desde la banda el Elche. Jaime Ramos, segundo de Francisco, corrige la posición de Domingo Quina, pidiéndole al futbolista guineano que juegue más por fuera.

7' El Elche ataca con dos carrileros cuando el balón cruza el centro de campo. Los ilicitanos buscan sumar muchos efectivos en la zona central para mantener la posesión.

6' Centro a media altura de Balliu y estaba a punto de conectar con el balón Santi Comesaña. Hay córner para el Rayo Vallecano, claro dominador en estos primeros compases.

5' ¡¡Santi Comesaaaaaaaaña!! Cabezazo demasiado arriba del futbolista vigués, imponiéndose a los defensores del Elche para conectar un centro desde la izquierda. Primer aviso de los locales.

4' El remate de cabeza de Camello no es bueno, pero el Rayo Vallecano recoge la pelota en el otro lado del campo. Buena acción desde la banda de Álvaro García, uno de los más participativos en estos primeros minutos de encuentro.

3' Por ahora muy bien plantado el Elche. El Rayo Vallecano quiere llevar la iniciativa en estos primeros minutos de tanteo entre ambos equipos, buscando sobre todo a un Óscar Trejo que está actuando por dentro.

2' Francisco mantiene la defensa de tres centrales ante las bajas de Bigas y Verdú, saliendo con Palacios como el tercer defensa junto a Federico Fernández y Diego González. Interesante apreciar el rol que asume Pol Lirola como carrilero en la banda derecha.

1' Andoni Iraola no hace inventos en su alineación inicial, calcando la disposición táctica utilizada contra el Athletic Club la pasada jornada. Isi Palazón y Álvaro García caen por las bandas, mientras que Óscar Trejo engancha con Camello en la mediapunta.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y ELCHE!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio de Vallecas. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro sevillano, que ha dirigido más de 40 encuentros en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2020-21, estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez, del comité territorial madrileño.

5. El Elche ha perdido sus últimos cuatro partidos en LaLiga, quedándose sin marcar en tres de ellos, y puede igualar su peor racha de derrotas seguidas en la máxima categoría, sufrida en cinco ocasiones, la última en abril de 1989 (cinco).

4. El Rayo Vallecano ganó su último encuentro como local en LaLiga, 2-1 ante el Valencia, tras no haber ganado ninguno de sus anteriores 11 (4E 7D) – ha recibido al menos un gol en sus últimos 12 partidos en casa en la competición (22 goles en total), su racha más larga encajando en Vallecas desde octubre de 2001 (22 partidos, 32 goles en total).

3. El Elche solo ha ganado en una de sus últimas 10 visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (3E 6D), 0-1 ante el Getafe en septiembre de 2021.

2. En casa, el Rayo Vallecano ha ganado sus dos últimos partidos ante el Elche en todas las competiciones, tras haber ganado solo uno de los anteriores 10 (1E 8D) – nunca ha enlazado tres triunfos seguidos como local ante los ilicitanos.

1. El Rayo Vallecano ha perdido un 75% de los partidos que ha disputado en LaLiga ante el Elche (8P 2V 0E 6D), su segundo porcentaje más alto de derrotas ante un mismo rival al que se haya enfrentado en al menos cinco ocasiones en la máxima categoría (79% vs Real Madrid, 38P 5V 3E 30D).

Después de medirse a equipos de competición europea en este arranque de Liga, el Elche ahora intentará sumar sus primeros tres puntos contra rivales directos por huir del descenso, como el caso del Rayo Vallecano (j.7) y Mallorca (j.8). Los ilicitanos saltan al césped de Vallecas sabiendo de los tropiezos de Cádiz y Almería en la vigente jornada, por lo que buscarán la victoria para recortar distancias con sus rivales y empezar una reacción que les pueda dar algo más de tranquilidad en la tabla.

A su vez, el Elche no termina de encontrar su mejor versión sobre el verde. Ya son cuatro derrotas consecutivas las que acumula el equipo de Francisco, sumando solo un punto desde el inicio de la temporada, encajando 16 goles (la peor defensa de LaLiga) y con un pobre registro goleador de tan solo dos dianas anotadas (el segundo peor ataque de la competición solo por delante del Cádiz, con un tanto).

Pese a perder 3-2 contra los ‘Leones’ antes del parón de selecciones, el cuadro madrileño se mantiene en zona tranquila de la tabla de clasificación con siete puntos, sacando tres al Almería, que marca los puestos de descenso. Una victoria en Vallecas, donde se impuso al Valencia el pasado 10 de septiembre, devolvería las buenas sensaciones a un Rayo Vallecano que juega hoy el primero de tres partidos seguidos contra rivales directos (Elche, Almería y Getafe).

Rayo Vallecano y Elche se miden en el Estadio de Vallecas en un duelo entre dos equipos sedientos por la victoria. El equipo franjirrojo cayó derrotado frente al Athletic Club la pasada jornada y quiere recuperarse del tropiezo con un convincente triunfo contra el colista de LaLiga, el Elche, que solo ha sumado un punto de 18 posibles.

En el banquillo del Elche: Axel Werner, Jesús López, Enzo Roco, Pere Milla, Tete Morente, Collado, Josan, Eze Ponce, Nico y John Chetauya.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Diego López, Mario Suárez, Falcao, Bebé, Nteka, Salvi Sánchez, Chavarría, Mumin, Unai López, Pathé Ciss, Jose Pozo y Saveljich.

Por parte de Francisco, cinco cambios con respecto al partido frente al Barcelona antes del parón de selecciones, siendo tres de ellos obligados: Quina sustituye al sancionado Verdú, mientras que Roger Martí y Diego González entran por Fidel y Pedro Bigas, bajas por lesión. El entrenador almeriense hace debutar a Fede Fernández en el eje de la zaga y apuesta por la titularidad de Pol Lirola en banda derecha.

Andoni Iraola confía en los mismos jugadores que sacó en la derrota frente al Athletic Club y la victoria contra el Valencia, sus dos últimos compromisos ligueros. El técnico vasco, así, mantiene a Sergio Camello en punta de lanza y prescinde una vez más de Pathé Ciss, que había sido titular en los cuatro primeros partidos de la temporada.

Por su parte, el Elche sale con los siguientes jugadores (4-4-2): Edgar Badia – Palacios, Fede Fernández, Diego González, Clerc – Pol Lirola, Raúl Guti, Gumbau, Quina – Roger Martí y Lucas Boyé.

Andoni Iraola pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Dimitrievski – Balliu, Lejeune, Catena, Fran García – Óscar Valentín, Santi Comesaña – Isi Palazón, Óscar Trejo, Álvaro García – Camello.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano de Madrid y el Elche Club de Fútbol, duelo que cierra la séptima jornada de LaLiga ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio de Vallecas!