Valencia 3-0 Celta: resultado, resumen y goles

Samu Castillejo 36',Marcos André 81',Andre Almeida 92'
Celta CEL
0
Franco Cervi 59'

¡Y esto ha sido todo! ¡Gracias por acompañarnos durante la retransmisión de este partido! Tres puntos para el Valencia, que se marcha al parón de selecciones con trabajo por hacer pero con una agradable sensación en los labios, y amargor para el Celta de Vigo, quien suma así su segunda derrota consecutiva fuera de casa y que, además, no contará para su próximo duelo (Betis) con la presencia, por sanción, de Franco Cervi. ¡Hasta la próxima!

La expulsión de Franco Cervi en la segunda mitad fue un peaje demasiado caro para el Celta de Vigo que, además, vio como Giorgi Mamardashvilli sacaba a Larsen una mano milagrosa que pareció terminar con las esperanzas para los de Coudet. A partir de ahí, el Valencia volvió a pisar el acelerador y, primero Marcos André y después André Almeida, dieron sentencia total a los gallegos.

Dulce regreso a casa para el Valencia CF quien se lleva una gran victoria por 3-0 volviendo a recuperar las buenas sensaciones de los choques previos como local. La banda izquierda percutió durante todo el partido sobre la zaga celeste y desde ahí se erigió el triunfo che. Samu Lino fue el protagonista en el debut de Cavani como valencianista y acaparó la condición de peligro del ataque valencianista. De sus botas nació el 1-0 de Castillejo y continuó, durante todo el encuentro, siendo un dolor de cabeza para el Celta.

96' ¡Termina el encuentro en Mestalla!

95' Quería jugar Gabri Veiga con Javi Galán en el lado derecho pero el balón que metía el caterano al lateral fue demasiado fuerte.

93' Gol de Andre Almeida (3-0) ¡Goooooooooooool de André Almeida! VALENCIA 3-0 Celta de Vigo.Lo buscó Correia colgando el balón desde la banda y no salió pero, en segunda jugada, Hugo Guillamón filtró un balón entre la zaga para el centrocampista luso que fusiló a Marchesin. Escudo Valencia Valencia 3 Escudo Celta Celta 0

93' Asistencias Hugo Guillamón Sanmartín

91' ¡Disparo arriba de Samu Lino! Sin duda, el nombre más repetido hoy en el ataque del Valencia y el jugador que más peligro ha creado. Excelente partido del luso.

90' Está durmiendo el encuentro el Valencia. El Celta parece haber bajado ligeramente los brazos.

89' Siete minutos de añadido en el feudo blanquinegro.

89' Efectividad del 100% para Marcos André. Un disparo, un gol. Dando motivos a Gennaro Gatusso para que le dé más minutos al brasileño.

85' Cambio Substitución José Luis Gayà Peña Antonio Latorre Grueso

84' Disparo de Justin Kluivert cerca de la frontal que buscaba el palo largo y que envió a córner la zaga celeste. Tuvo la oportunidad el Celta a remate de Larsen y tras esto ha sido un rodillo el conjunto che. Muy superior en estos minutos.

84' Cambio Substitución Eray Ervin Cömert Gabriel Armando de Abreu

83' Cambio Substitución Jørgen Strand Larsen Lucas Daniel de la Torre

82' Gol de Marcos André (2-0) ¡Goooooooooooool de Marcos André! VALENCIA 2-0 Celta de Vigo. Buscaba Gayá el balón a la espalda de la defensa y de su esfuerzo nació un toque que permitó que el balón cayera en las botas del delantero brasileño, quien perforó la meta del Celta cruzándola ante Marchesin. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Celta Celta 0

79' ¡Otra parada del arquero del Celta! Nueva intervención de Marchesin a centro de Gayá que cabeceaba al palo largo Comert y que evitó con su estirada que llegara el 2-0 al marcador.

78' ¡Qué mano ha sacado Agustín Marchesín! Balón al espacio entre centrales de Marcos Andé que deja solo a un Justin Kluivert que se topa con el meta argentino que ha estado enorme para poner la mano y evitar un tanto que ya se cantaba en la grada.

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gabriel Veiga Novas

73' ¡Despeja Marchesín! Cedía Samu Lino a la incorporación desde atrás, cerca de la frontal, de José Luis Gayá que no dudó en armar la pierna y soltar un disparo que sacó fuera el portero visitante.

71' Cambio Sustitución. Samu Castillejo se marcha y entra Justin Kluivert. El apellido que regresa a tener presencia en Mestalla.

71' Cambio 70 minutos de Edinson Cavani en su debut. Deja su lugar a Marcos André.

70' ¡Qué parada de Giorgi Mamardashvili! Voló el georgiano para detener el cabezazo de Larsen, quien buscaba el empate rematando la falta botada por Iago Aspas. Sentido arácnido del joven meta del Valencia.

69' Tarjeta Amarilla Llega tarde Samu Castillejo a la disputa del balón con Unai Núñez y es amonestado con cartulina amarilla.

67' Busca Gatusso reforzar el centro del campo con la presencia de un centrocampista que retenga el balón para los intereses valencianistas en unos minutos en los que el Celta está siendo más protagonista con la pelota.

67' Cambio Abandona el terreno de juego Ilaix Moriba y entra en su lugar Nico González.

65' Cae Carles Pérez fuera del área valencianista. Se lanzó Gayá con todo y consiguió recuperar el balón y lanzar una contra que terminó, sin mayor peligro, en las manos de Marchesín.

63' Se ha realentizado mucho el juego desde el arranque de la segunda mitad y más aún tras la expulsión de Cervi.

62' Disparo de Larsen desde el costado derecho sin peligro para la zaga che que despeja a córner.

59' No ha dudado el colegiado asturiano. Manifiesto error de Franco Cervi que entra con los dos pies por delante directo a la pierna de apoyo de Thierry Correia. El Celta jugará con diez los treinta minutos restantes.

59' Tarjeta Roja Tarjeta roja para Cervi

57' Cambio Sustitución en el Celta de Vigo. Se marcha Óscar Rodríguez y entra en su lugar Gabri Veiga.

57' Cambio Cambio. El primer de los dos que realiza Coudet. Fran Beltrán se marcha y entra Carles Pérez.

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Samuel Lino.

54' Jugada polémica sobre el césped de Mestalla. Cae Samu Lino en el área del Celta de Vigo y el árbitro señala que el jugador del Valencia se tira. Tarjeta para el atacante. El VAR no llamó al técnico a rectificar. El contacto existe, pero el colegiado no determinó que fuera suficiente e interpretó que el portugués se excedió en su caída.

52' Disparo desde fuera del área de Samu Lino que se topa con el muro de Aidoo. Reclamaba mano el jugador luso pero el zaguero tenía el brazo pegado al cuerpo.

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Fran Beltrán.

51' 14. Seis tantos lleva ya Samu Castillejo bajo las órdenes de Gennaro Gatusso. El técnico con el que más goles ha anotado el extremo español.

49' Profundizaba Samu Castillejo por la banda derecha pero su centro lo despeja Unai Núñez.

47' De momento sin cambios en esta segunda parte aunque ya trabajan en la banda varios jugadores de ambos equipos. Carles Pérez, Veiga y Solario por parte de los celeste y Kluivert, Hugo Duro y Foulquier por parte del Valencia.

46' 13. El Celta de Vigo ha perdido en sus últimas tres visitas en LaLiga a equipos de la Comunidad Valenciana sin anotar ningún gol y no enlazar cuatro derrotas a domicilio ante estos conjuntos en la máxima categoría desde diciembre de 1976 (4).

45' ¡Comienza la segunda parte en Valencia! Saca el Celta de Vigo.

12. Edinson Cavani se ha convertido en el futbolista más veterano en realizar su debut en LaLiga en el Siglo XXI, con 35 años y 215 días, superando la marca que tenía en su haber Txema Añibarro con el Eibar (35 años y 174 días).

La dupla José Luis Gayá - Samu Lino está siendo determinante para el ataque del Valencia CF. Las continuas internadas del lateral, quien aparece constantemente superando al extremo por la banda, están siendo un puñal y el principal foco de peligro sobre la zaga del Celta.

La pausa de hidratación fue la fórmula del éxito para los locales, puesto que tras esta salieron aumentando aún más su presencia en campo rival. Ahí apareció la figura de Samu Lino quien, aunque no logró poner su nombre en el sello del tanto, si fue su gestor, tras una muy buena acción superando a su marca.

Gana el Valencia al descanso haciendo valer su superioridad con el balón en esta mitad. Le costó arrancar al conjunto de Gennaro Gatusso, con unos primeros minutos prometedores para el Celta, quien conseguía hacer mucho daño en el intento de sacar la pelota de los valencianistas. De hecho, el trabajo celeste dio sus frutos con hasta dos errores ches en la salida que no lograron culminar con la ventaja en el marcador.

48' ¡Final de los primeros 45 minutos en Mestalla!

47' Tres de añadido en este primer tiempo.

45' Se duele del brazo en el suelo Unai Núñez tras una caída post choque con Samu Castillejo. Parece que se recupera el central vasco del Celta.

44' 11- Abrumador dato de posesión a favor del Valencia CF en esta primera mitad. 67% para los ches. Solo el FC Barcelona (63,8%) tiene un porcentaje de posesión más alto que el Valencia (61,2%) en LaLiga esta temporada, el más alto del conjunto che en una campaña en la máxima categoría desde, al menos, la 2005/06.

43' Constante peligro el que están llevando a campo rival Gayá y Samu Lino por el costado izquierdo.

40' ¡No le llega el balón a Cavani! Nueva aparición de Gayá por la izquierda que buscó la presencia del delantero dentro del área sin fortuna.

37' Gol de Samu Castillejo (1-0) ¡Goooooooooooool de Samu Castillejo! VALENCIA 1-0 Celta de Vigo. Cabalgada de Samu Lino por la banda izquierda que logra zafarse de Hugo Mallo y enfrentar a Marchesín, quien evita el tanto del luso pero no que el rechace, directo a la posición del ex del Milan, quien remata a placer para poner por delante al Valencia. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Celta Celta 0

33' No consigue superar ahora Javi Galán por banda a Thierry Correia. Está siendo un bonito duelo entre ambos.

30' Es innegociable sacar jugando la pelota desde atrás en el planteamiento de Gennaro Gatusso, y de momento son dos los sustos que ha propiciado esto y que el Celta de Vigo no ha sabido penalizar. No obstante, haciendo daño los de Coudet con su presión alta.

30' Pausa de hidratación en el feudo blanquinegro.

25' ¡La envía fuera Larsen! Qué regalo de Hugo Guillamón en la salida de balón del Valencia. El centrocampista no acierta en el pase y permite que el balón le caiga a Óscar, quien cede para Aspas y éste a su vez para un Larsen que buscó de rosca el tanto de la ventaja. El balón se marchó fuera por muy poco.

23' ¡Al palo Diakhaby! Córner botado por José Luis Gayá que, tras un primer intento de remate del central francés que se topa con la defensa celeste, le cae el rebote a sus pies y desde el suelo dispara directo al palo. ¡Qué gran oportunidad para los locales!

21' Busca André Almeida hasta en dos ocasiones seguidas la posición de Edinson Cavani, pero de momento sin poder conectar con el ariete uruguayo.

19' Cortó Javi Galán. Centro largo de Gayá que buscaba la posición de Samu Castillejo en el segundo palo y donde apareció con acierto el lateral del Celta para evitar el peligro.

16' ¡Paró Mamardashvilli! Probó Iago Aspas buscando el palo corto del guardameta y tuvo que estirarse el georgiano para conseguir sacar un balón que se dirigía a la red valencianista.

16' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Hugo Guillamón. Falta muy peligrosa del centrocampista sobre Iago Aspas que tendrá una ocasión inmejorable delantera de la portería. Grave error de Comert en la salida de balón.

13' ¡A punto de marcar el Valencia! Qué recurso de calidad de Thierry Correia que puso un centro de rabona directo al área que logró despejar Hugo Mallo ante la presencia de Samuel Lino a su espalda.

11' Reclama la grada penalti de Unai Núñez por mano. Le rebotó al jugador al tratar de despejar la pelota tras centro de Correia. Parece una acción totalmente involuntaria del central. El VAR tampoco intervino en el jugada.

9' Falta de Ilaix Moriba que bota Óscar Rodríguez con demasiada potencia. No llegó el balón a ningún jugador celeste.

8' Vuelve el Valencia a atacar por la izquierda. Se juntaron en ese costado Gayá, Lino y Almeida quien, finalmente, no logró poner un buen centro al área.

6' Trataba ahora de internarse por el costado izquierdo José Luis Gayá pero su centro no llegó a ningún compañero.

3' Correia envía a córner la cabalgada por banda de Javi Galán. El centro lo despeja Diakhaby. Peligro extra a balón parado para el Valencia CF puesto que los dos goles recibidos ante el Rayo Vallecano llegaron así.

2' ¡Larsen al suelo! Piden penalti los jugadores del Celta de Vigo tras la caída del delantero noruego. Primer acercamiento de los celestes con peligro. No señaló nada el colegiado asturiano.

1' Corta Comert el primer balón en largo que ya buscaba la presencia de Iago Aspas en la punta.

¡Arranca el partido en Mestalla!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Pocos minutos para que arranque el encuentro en Valencia.

10. El Valencia todavía no conoce el empate esta temporada. 2V y 3D en el casillero che, forman los 6 puntos que actualmente componen su casillero.

9. Promesa de gol. Hay que remontarse hasta el 7 de mayo para encontrar un encuentro disputado por alguno de los dos equipos que concluyera sin goles en el marcador. En este caso, dicho partido lo disputó el Valencia CF frente al Athletic Club en el Nuevo San Mamés. Desde el 9 de febrero de 2002, todos los choques entre ambos equipos han acabado con la anotación de, al menos, un gol.

8. Mouctar Diakhaby ha marcado cuatro goles en 103 encuentros con el Valencia en LaLiga, incluido el tanto de su equipo en el último partido ante el Rayo Vallecano – es el segundo jugador que más goles ha marcado en la competición desde la 2018/19 siendo el 100 % de ellos de cabeza (4, igualado con David López) tras David García (5).

7. Javi Galán, del Celta de Vigo, es el jugador de LaLiga que más toques de balón ha dado esta temporada (414), y el que más regates ha completado con éxito (13, igualado con Óscar Trejo, del Rayo Vallecano).

6. Edinson Cavani se convertirá en el 15º uruguayo que vestirá la camiseta del Valencia CF, aunque dos miembros de esa lista (Estoyanoff y 'Nacho' González) no llegaron a debutar.

5. El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, que ha jugado en un gol en cada uno de los cinco encuentros que ha disputado en LaLiga esta temporada (cinco goles y una asistencia), ha marcado seis goles en total en sus últimos ocho enfrentamientos con el Valencia en la competición.

4. En casa, el Valencia no ha perdido en sus últimos seis partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (5V 1E), ganando los últimos tres sin recibir ningún gol – de los rivales a los que se ha enfrentado al menos en 40 encuentros como local en la máxima categoría, el Celta está ante el que tiene un menor porcentaje de derrotas en casa (8,9% - 56P 39V 12E 5D).

3. A pesar de su derrota en el último encuentro liguero ante el Atlético de Madrid, el Celta de Vigo ha sumado siete puntos tras sus primeros cinco partidos en LaLiga 22/23 (2V 1E 2D), su segunda cifra más alta a estas alturas de campaña desde la 2016/17 (ocho puntos en la 2018/19, 2V 2E 1D).

2. El Valencia ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V), tantas derrotas como en sus anteriores 14 encuentros en la competición (5V 6E 3D).

1. El Celta sólo ha ganado cinco de sus 56 visitas en Primera a Mestalla, donde el Valencia acumula tres triunfos seguidos ante el equipo gallego y 39 en total.

Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro.

Cabe destacar que la indumentaria que vestirá el Celta de Vigo no será la segunda equipación negra dispuesta para la temporada 2022/2023, sino una equipación roja en homenaje por el 25 aniversario de su fundación.

El colegiado del encuentro será Pablo González Fuertes, del comité asturiano.

Banquillo del Celta de Vigo: Villar, Minguez, Dominguez, Kevin Vázquez, Veiga, De la Torre, Swedberg, Solari y Carles Pérez.

Banquillo del Valencia CF: Bernard, Rivero, Paulista, Mosquera, Ozkacar, Foulquier, Lato, Jesús Vázquez, Nico, Hugo Duro, Kluivert y Marcos André.

El canterano Gabri Veiga será una de las opciones que tendrá a su disposición el entrenador argentino en el banquillo. El centrocampista, de tan solo 20 años, ha dejado buenas sensaciones en los minutos de los que ha dispuesto y podría tener una nueva oportunidad en Mestalla.

Coudet sigue con su apuesta fija tanto en estilo como en nombres, donde solo varía con la entrada del ex del Sevilla, retirando a un Carles Pérez que había sido titular en los últimos tres encuentros.

El Celta de Vigo mantendrá la base de su once con la única novedad del regreso de Óscar Rodríguez, quien ocupará el lugar de Carles Pérez (4-4-2): Marchesín - Mallo, Aidoo, Núñez, Galán - Cervi, Tapia, Beltrán, Óscar - Larsen y Aspas.

André Almeida e Ilaix Moriba estrenarán titularidad en un encuentro en el que el hispano-guineano retorna como disponible tras su expulsión frente al Gatafe. Aunque los focos estarán sobre la figura de Edinson Cavani, quien se enfundará por primera vez la elástica valencianista.

Pequeña revolución del técnico italiano para afrontar el regreso a Mestalla. En concreto, cuatro cambios realiza Gatusso respecto al que formó de inicio en Vallecas. Paulista, Nico, Musah y Hugo Duro son los sacrificados para dar entrada a Comert, Moriba, Almeida y Edinson Cavani.

Con novedades en la alineación de Gatusso (4-3-3): Mamardashvilli - Correia, Comert, Diakhaby, Gayá - Guillamón, Moriba, Almeida - Lino, Castillejo y Cavani.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Por su parte, el Celta de Vigo se presenta en el feudo che tras la abultada derrota sufrida en su visita al Metropolitano (4-1), y buscará cambiar el chip tratando de sumar su segunda victoria a domicilio de la temporada. Coudet tendrá de nuevo disponible a Óscar Rodríguez en una semana en que la actualidad del conjunto gallego ha estado marcada por la ausencia de Iago Aspas en la convocatoria de Luis Enrique.

Un choque donde el cuadro valencianista espera retornar a la senda de la victoria tras caer derrotado en Vallecas el pasado fin de semana (2-1). Aunque el Valencia de Gatusso está queriendo ser el protagonista con el balón, de momento esto no se ha traducido en una mejora en su casillero de puntos, lo que le mantiene con tan solo 6 de los 15 disputados hasta ahora. Para mejorar este registro, el técnico italiano contará hoy con Edinson Cavani, quien tendrá sus primeros minutos como blanquinegro.

¡Saludos a todos y todas! ¡Bienvenidos a un nuevo encuentro de la LaLiga Santander! Nos desplazamos hasta Mestalla para presenciar el duelo de la sexta jornada entre Valencia CF y Celta de Vigo que tendrá lugar a las 18:30h.