Betis 2-1 Girona: resultado, resumen y goles

Borja Iglesias 14' (p), 70'
Girona GIR
1
Arnau Martinez 6',Sánchez 20'

Muy buen partido el que hemos vivido en el Villamarín. Arrancó muy bien el Girona con un gran gol de Arnau, pero rápidamente empató Borja Iglesias desde los once metros. En la segunda parte, comenzó dominando más el Girona, pero un error de Samu Sáiz en la salida de balón lo aprovechó Borja Iglesias para firmar su doblete particular y celebrar así su convocatoria por Luis Enrique. Se coloca el Betis a un punto del Barcelona, y los de Pellegrini igualan el mejor arranque desde la temporada 01/02 en casa con 4 victorias en 4 partidos. El Girona por su parte. se queda en zona tranquila a 3 puntos del descenso.

FINAAAAAAL EN VILLAMARÍN. Victoria del Betis 2-1 ante el Girona

95' Gol anulado a Vallejo. El centro era buenísimo de Oriol Romeu que remató a las mil maravillas Vallejo, pero estaba adelantado

94' Fuera de juego de Samu Sáiz. Respira el Betis que tiene la victoria en el bolsillo

93' Fuera el remate de Santi Bueno. Buen centro de Miguel Gutierrez que encontró el remate del central, pero se marchó alto

93' Sacó en corto el Girona,  y el posterior centro acabó repelido por la defensa verdiblanca

92' Otro córner a favor del Girona

91' Paró Rui Silva. Buen balón de Couto para Vallejo que golpeó a puerta muy escorado. Atrapó sin problemas Rui Silva

90' Arriba William José. Buena contra del Betis comandada por Borja Iglesias, que habilitó a William José que disparó alto

90' Se añaden 6 minutos de descuento. Llegaremos hasta el 96

89' Despeja el córner Álex Moreno

89' Buen centro de Couto, que llegó a línea de fondo, pero la despejó a córner Luiz Felipe

88' Cambio También se marchó el goleador, Arnau y entra Yan Couto

88' Cambio Última substitución en el Girona. Se va Aleix García y entra Joel Roca

87' Entran a atender a Paul las asistencias del Betis. Se ha llevado un buen golpe el jugador del Betis

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Oriol Romeu que sacó los brazos en el salto

85' Arriba Oriol Romeo. Se marcha por encima del larguero el remate de cabeza de Oriol Romeu

84' Falta latera que puede llevar peligro a la portería del Betis. Sigue concediendo balones parados el equipo de Pellegrini

83' Incorporación de Aleix García por banda izquierda que interrumpe Ruibal. Saque de puerta para Rui Silva

82' Intenta reaccionar el Girona, al que se le está escapando el tiempo. Siguen intentándolo los de Michel

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Miguel Gutiérrez que evita la contra

81' Centro de Aleix García que despeja la defensa bética

80' Falta en la frontal favorable al Girona

80' Cambio También se marcha Sergio Canales y entra en su lugar Paul

80' Cambio Cambio en el Betis. Se marcha Pezzella y entra Edgar González

79' Cambio Cambio en el Girona. Se marcha Bernardo y entra Toni Villa

77' Centro de Miguel Gutiérrez que no alcanza ningún rematador

77' Se reanuda el juego en el Villamarín

74' Momento de la pausa de hidratación

73' Sigue a por más el Betis, que quiere más, con una afición que está volcada con el equipo

71' DATO: Ahora sí, Borja Iglesias máximo goleador nacional de LaLiga con 6 goles. Vaya manera de celebrar su convocaotoria con la absoluta

71' Error del Girona en la salida de balón. Que rápido está el Panda para robar y marcharse en uno contra uno ante Juan Carlos. En el mano a mano no falla el internacional que ya suma 6 goles en Liga

71' Gol de Borja Iglesias (2-1) Gol Borja Iglesias Quintás Escudo Betis Betis 2 Escudo Girona Girona 1

70' Gol de Borja Iglesias (2-1) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS. GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA IGLESIAS Escudo Betis Betis 2 Escudo Girona Girona 1

70' Cambio Cambio en el Girona. Se va Rodrigo Riquelme y entra en su lugar Samuel Sáiz

70' Cambio Substitución Valentín Mariano José Castellanos Giménez Manuel Javier Vallejo Galván

68' Otra más de Miguel Gutiérrez. Se marchó de Ruibal y posteriormente su centro lo acabó atrapando Rui Silva

67' Buena contra del Girona, que se plantó en un 3 para 3, pero falló Riquelme en el último pase

66' Le está costando muchísimo al Betis generar peligro en esta segunda parte. No está sufriendo el Girona tras el descanso

65' A la barrera el golpeo de Aleix García

65' Cambio Segundo cambio en el Betis. Se va Luiz Henrique y entra en su lugar Willian José. Junta a dos puntas Manuel Pellegrini

63' Falta peligrosa a favor del Girona en la frontal del área

62' Gran acción de Ruibal. Recuperó ante Miguel Gutiérrez, y su pase casi deja en mano a mano a Borja Iglesia. Estuvo muy rápido Juan Carlos

61' La tuvo ahora Mioguel Gutierrez. Muy buena jugada del Taty que encontró a Miguel Gutierrez dentro del área, pero su tiro raso salió rosando el palo

60' Paró Juan Carlos. Buen centro de Canales desde el balcón del área, que remata de cabeza Luiz Henrique a las manos del portero del Girona

59' Menos mal que señaló falta el árbitro. Había recuperado el Girona en una zona muy peligrosa, pero Oriol Romeu hizo falta sobre Luiz Henrique

58' Tercer pase que falla en lo que llevamos de segunda parte Oriol Romeu. No está teniendo precisión en sus envíos tras el descanso

56' Posesión larga del Betis, que intenta contrarrestar el ímpetu visitante a base de dormir un poco el partido

55' Buena acción ahora del Betis. Encontró hueco Borja Iglesias, pero su disparo se marchó demasiado cruzado

55' Cambio Primer cambio en el Betis: se marcha Montoya y entra en su lugar Aitor Ruibal

53' Arriba Riquelme. Otra buena acción del Girona que acaba con un remate franco del canterano del Atlético que se marchó a excasos centímetros del lerguero de Rui Silva

53' Remate de Santi Bueno desde lejos que atrapa sin dificultad Rui Silva

52' Ha entrado en esta segunda parte mucho mejor el Girona, que le ha quitado el balón a los locales. Además, está llegando bien a tres cuartos de campo

50' AL PALO REINIER. Que ocasión ha tenido el Girona. Buena jugada de Taty Castellanos que encontró a Reinier, que remató cruzado con la mala suerte de que su remate se estrelló en el palo

49' Otra llegada de Rodri. Sin embargo, sigue sin encontrar a los rematadores con sus centros. Esta vez se marchó pasado

48' Muy erráticos ambos equipos en estos primeros minutos de segunda parte. Muy diferente a lo que vivimos en la primera mitad

47' Intentó la acción individual Luiz Henrique, pero su disparo se estrelló en la zaga del Girona

46' 52.229 aficionados han sido los aficionados que están disfrutando del partido hoy en directo en el Villamarín

46' Primera aproximación del Betis en la segunda mitad. Centro de Rodri desde la izquierda que no encontró rematador

45' Sigue el Girona con sus tres líneas muy marcadas (5-3-2) a la hora de realizar la presión

45' Comienza la segunda mitad en la capital hispalense

DATO: Borja Iglesias sigue sin fallar un penalti en Primera División. Lleva 17 anotados de manera consecutiva. Además, el Betis no falla un penalti desde el 19/02/2021: una racha de 23 marcados de manera consecutiva (incluyendo los cinco de la tanda ante el Valencia en la final de Copa del Rey)

DATO: Arnau se convierte en el jugador más joven en anotar gol en LaLiga en esta temporada superando a Ansu Fati

Mal partido de Canales en estos primeros 45 minutos. Muy desaparecido ha estado el cántabro, que además no ha tenido precisión en sus pases: 75% hasta el momento

Muy buena primera parte la que hemos disfrutado en el Villamarín. Arrancó muy bien el Girona, que se adelantó con un gran gol de Arnau. SIn embargo, poco tardó el Betis en igualar el marcador gracias a un penalti cometico sobre Rodri por Bernardo. Borja Iglesias no falló desde los once metros. A partir de ahí, el partido cayó en cuanto al ritmo, aunque Reinier y Luiz Henrique tuvieron el segundo para sus equipos. Todo igualado de cara a una segunda mitad que se prevé trepidante

Se acabó la primera parte en el Villamarín. Buen partido de ambos conjuntos en los primeros 45 minutos

47' Otra buena jugada por banda izquierda del Girona que acaba con un buen centro de Miguel Gutiérrez. Esta vez despejó Pezzella

46' Cesión peligrosa de Luiz Felipe que casi provoca un córner en contra. Estuvo rápido Rui Silva para evitarlo

45' Buena apertura de William Carvalho para Álex Moreno, pero el centro del lateral se estrella en un defensor del Girona

44' Llegamos al 45 de juego. Se añadirán cuatro minutos a esta primera mitad

42' Buena presión del Betis, pero no se pone nervioso el Girona que sigue sin rifar un balón. De momento, no han tenido ninguna pérdida en esa zona los visitantes, pero está apretando cada vez más el Betis

41' Muchas perdidas de ambos equipos en esta primera parte: 42 en total (20 Betis/ 22 Girona)

39' CASI LLEGA EL SEGUNDO DEL BETIS. Remate de Luiz Henrique en el segundo palo que golpea en la defensa del Girona. Buen arreón del Betis

39' Córner a favor del Betis. Centró desde el costado derecho Luiz Henrique, y la zaga del Girona despejó a córner

38' Despeja Juan Carlos ante la presión de Borja Iglesias.

37' Bastantes menos opciones ofensivas para ambos equipos tras la pausa de hidratación. Se ha cortado un poco el ritmo del partido. Veremos si da tiempo a que coja ritmo antes de que lleguemos al descanso

36' Pequeño impás en el partido que aprovechan los jugadores para corregir posiciones entre ellos. Se reanuda ya el juego

35' Se duele Taty Castellanos de un golpe en la cara que le ha provocado una pequeña hemorragia nasal

34' Sigue controlando el balón el Girona, que le ha quitado la posesión al Betis. En lo que llevamos de partido 48/52 a favor de los visitantes

32' Ojo al dato. Acaba de llegar la primera falta del Betis en el partido en el minuto 32. Muy limpio el equipo de Pellegrini en lo que llevamos de partido

31' Vuelve a rodar el balón el Villamarín

29' Momento para la pausa de hidratación

28' Gran acción defensiva de Pezzella. Habían conectado muy bien Reinier y Riquelme, que está en todas, pero el central argentino se lanzó al suelo para evitar la ocasión visitante

27' Toca y toca el Betis buscando el error en la marca del Girona, pero está muy bien plantado el equipo de Michel

25' Muy desaparecido de momento Canales en el partido. El '10' del Betis ha entrado en juego únicamente en 13 ocaciones en lo que llevamos de encuentro. Algo poco habitual en él

24' Ha cortado el ritmo del Betis la expulsión de Michel. Le está costando mucho más ahora a los de Pellegrini encontrar los espacios

22' LA QUE HA TENIDO REINIER. Que bien se entienden Riquelme y Miguel Gutiérrez. Combinaron para acabar con un centro maravilloso del lateral, que encontró a Reinier, que falló en un remate franco con la testa

21' Tarjeta Roja A LA CALLE MICHEL. Expulsado el entrenador del Girona por protestar la acción de fuera de juego al árbitro. Venía caliente el técnico también después de la jugada del penalti

20' Fuera de juego de Rolo Riquelme, aunque no parecía. Era una muy buena combinación del Girona

19' Otra buena acción de Rodri por banda izquierda. Llegó hasta línea de fondo, pero cerró bien la defensa del Girona para evitar el centro. Está siendo el extremo zurdo lo mejor del Betis en estos primeros 20 minutos de partido

18' Intenta despertar el Girona, que ha visto como en el momento que más controlado tenía el partido el Betis igualaba el marcador.

16' SIgue apretando el Betis, que quiere aprovechar la inercia del gol

15' DATO: Es el quinto gol del Panda en esta temporada. Iguala a Aspas como máximo goleador nacional de LaLiga

15' Gol de Borja Iglesias (1-1) Gol de penal Borja Iglesias Quintás Escudo Betis Betis 1 Escudo Girona Girona 1

14' Que bien lo lanzó el flmante internacional con España. Le pegó fuerte a la izquierda del Juan Carlos, que adivinó pero no pudo hacer nada para evitar el gol. Empata muy pronto el Betis

14' Gol de Arnau Martinez (0-1) GOOOOOOOOOOL DEL BETIS. GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PANDA Escudo Betis Betis 0 Escudo Girona Girona 1

13' PENALTI A FAVOR DEL BETIS. Acción de Rodri por banda izquierda del canterano bético, que acaba derribado por Bernardo.

13' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Bernardo José Espinosa Zúñiga

11' Que buena jugada del Girona. Trenzo una gran jugada en ataque una vez más el equipo de Michel para habilitar a Miguel Gutiérrez, que centró y cabeceó Taty a las manos de Rui Silva

10' Primer acercamiento del Betis tras el gol. Centro de Rodri desde la izquierda que atrapa Juan Carlos sin dificultades

9' DATO: Primer gol de Arnau Martínez en Primera División. El canterano del Girona se estrena como goleador en la máxima competición del fútbol español

8' Pequeño mazazo para el Betis, que había arrancado muy bien el partido. Sin embargo, el Girona demuestra en su primera llegada que es un equipo con mucha pegada arriba

7' Asistencias Miguel Gutiérrez Ortega

7' Gol de Arnau Martinez (0-1) Gol Arnau Martínez López Escudo Betis Betis 0 Escudo Girona Girona 1

6' Gran jugada del Girona. Buena apertura de Riquelme a banda izquierda para Miguel Gutierrez. El ex del Real Madrid traza la diagonal y deja solo con un pase cruzado a Arnau Martínez, que define cruzado ante la salida de Rui Silva

6' Gol de Arnau Martinez (0-1) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA. GOOOOOOOOOOOL DE ARNAU MARTÍNEZ Escudo Betis Betis 0 Escudo Girona Girona 1

4' Sigue embotellando en estros primeros compaces del partido el Betis al Girona. Esta vez fue una gran llegada a línea de fondo de Álex Moreno. Lástima que su centrochut no encontrara ningún compañero

2' Fuera el disparo de Rodri. Buena acción del Betis que robó en campo rival. La jugada acabó con un tiro de Rodri que se marchó desviado

1' Primer acercamiento también del Girona. Buen pase de Riquelme para Taty que acaba en córner

Primera gran acción del Betis. Gran jugada elaborada desde la defensa que acaba con un centro de Canales que no encuentra rematador

¡COMIENZA EL PARTIDO EN SEVILLA!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Benito Villamarín! Suena el himno del Betis a capela... VAYA ESPECTÁCULO

DATO: Girona y Betis están en el Top 5 de equipos que realizan más pases antes de rematar a puerta. Estadística que denota que son dos euqipos que les gusta elaborar mucho las jugadas y llevar el peso ofensivo del partido.

Pellegrini antes del partido: "Tenemos que entrar con la misma concentración que hemos hecho en partidos anteriores". Sobre Luiz Felipe y Luiz Henrique: "Luiz Felipe sufrió un calambre el pasado jueves, pero no fue a más, y Luiz Henrique es un jugador joven que se está adaptando muy bien al equipo". Sobre la situación clasificatoria: "No he pensado mucho sobre la posibilidad de irnos al parón de selecciones en la segunda posición. Solo me interesa ganar este partido".

No hace ningún cambio Michel. Juegan los mismos 11 que salieron de inicio en la victoria la pasada jornada ante el Valladolid. Veremos si en un campo complicado como es el Villamarín pueden sacar un buen resultado, que les daría mucha tranquilidad de cara al parón de selecciones.

También conocemos ya los jugadores elegidos de inicio por Michel. Con esto sale el Girona al Villamarín (5-4-1): Juan Carlos; Arnau Martínez, Santi Bueno, Bernardo, Juanpe, Miguel Gutiérrez; Riquelme, Romeu, Aleix García, Reinier; Taty Castellanos

Montoya es el único cambio de Manuel Pellegrini con respecto al equipo que se impuso la pasada jornada al Villarreal. Además del lateral derecho, el otro gran atractivo del once es Borja Iglesias, protagonista durante la semana por su primera convocatoria por Luis Enrique. Veremos si como Nico Williams, estrena convocatoria con la Selección con gol.

Ya conocemos el once de Manuel Pellegrini. Estos son los elegidos por el ingeniero (4-2-3-1): Rui Silva; Montoya, Luiz Felipe, Pezzella, Alex Moreno; Guido, William Carvalho; Rodri, Canales, Luiz Henrique; Borja Iglesias.

Por su parte, el Girona está siendo uno de los equipos más divertidos de ver en este inicio de liga. Los de Michel, lejos de amedrentarse por estar en la máxima categoría del fútbol español, están cuajando un gran inicio de año. Se encuentra en la zona tranquila de la clasificación y realizando un gran fútbol de la mano de jugadores como Reinier, Riquelme o Taty Castellanos. Un equipo, que pese a ser un recién ascendido, está dando mucha guerra a todos los rivales que se está enfrentando. Un auténtico partidazo para los aficionados al fútbol, que seguro va a hacer que nos divirtamos.

El conjunto de Pellegrini está cuajando uno de los mejores arranques de temporada de su historia. En los cinco partidos que se llevan disputados tan solo se ha dejado puntos en su visita al Bernabéu. El resto de partidos se han saldado con victoria verdiblanca, lo que tiene al equipo de la capital hispalense en los puestos de honor de la clasificación: 3º al inicio de esta jornada. Además, como local ha ganado los cuatro partidos que ha disputado esta temporada.

Buenas tardes, sean todos bienvenidos a este partidazo de la sexta jornada de LaLiga que enfrenta a Real Betis y Girona.