Espanyol 2-3 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
3
Lamela 0',José Ángel Carmona 25', 44',Lamela 83'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Lo intentó el Espanyol, que ha tenido una ocasión clarísima de Cabrera en los minutos finales del encuentro, pero finalmente ha sido el Sevilla el que se lleva los tres primeros puntos esta temporada. Dominó más el cuadro hispalense en la primera parte, anotando tres goles, pero recortaría distancias el conjunto perico desde los once metros con un gol de Joselu tras una mano de Acuña. En la segunda mitad, los de Diego Martínez buscaron el empate y consiguieron recortar distancias para añadir picante al encuentro gracias al tanto de Braithwaite, que aprovechó un mal despeje de Bono para poner el 2-3 en el marcador. Después, los pericos lo intentaron, pero los parones, cambios y el esfuerzo físico han ralentizado mucho el ritmo de la segunda mitad. El joven canterano Carmona se ha convertido en el jugador del partido tras anotar dos goles y asistir el primero de Lamela para el Sevilla.

101' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN CORNELLÀ! El Sevilla consigue su primera victoria de la temporada y frena a un Espanyol que ha luchado hasta el último minuto para conseguir el empate en su estadio.

100' ¡LA HA TENIDO EL ESPANYOL EN EL MINUTO FINAL! Córner que llega al área y que remata Cabrera, con el testarazo marchándose por el lateral de la red.

99' Se prolonga más el encuentro y el Espanyol tendrá un córner que puede ser la última del partido.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Youssef En-Nesyri

95' ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL ESPANYOL! Entró con todo Dani Gómez para rematar un balón colgado al área. No llega a conectar con el esférico en el palo izquierdo de la portería de Bono, que se tira al suelo.

94' Regresa Fernando al terreno de juego pese a que parecía que no podía continuar.

94' Tarjeta Amarilla Fernando se lleva la amarilla, pero poco le importa al jugador, que lleva varios minutos siendo asistido en el campo, parece que se ha mareado y no puede estar de pie.

93' Se añaden 7 minutos más.

92' Todavía no sabemos cuánto va a añadir el colegiado.

91' Se queja el banquillo del Espanyol de la entrada de las asistencias médicas para asistir a Fernando, que está tumbado en el suelo.

90' ¡Se acerca el Espanyol al área de Bono, pero no hay nadie para el remate!

88' Cambio Se marcha también Rubén Sánchez, lesionado, y entra Omar El Hilali.

87' Cambio ¡Doble cambio en el Espanyol! Se marcha Puado, entra Melamed.

86' Ojo porque parece que Rubén Sánchez no puede continuar y se marcha del campo acompañado por las asistencias médicas.

85' ¡PARADÓN DE ÁLVARO! Carrera de En-Nesyri que culmina con un disparo, pero el portero perico mete el guante para evitar el cuarto de los de Lopetegui.

84' Tarjeta Roja ¡Ojo, porque le sacan la roja a Lamela, que recibe su segunda amarilla y deja al Sevilla con 10 en estos minutos finales! Levantó demasiado la pierna el jugador hispalense en una falta con Brian Oliván y se marcha al vestuario!

84' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja Erik Manuel Lamela Cordero

80' DATO: Con 20 años y 224 días, José Ángel Carmona es el primer jugador que participa en tres goles en su primera titularidad en LaLiga (dos goles y una asistencia) desde Juanmi con el Málaga en La Romareda en septiembre de 2010 (dos y una, 17 años y 115 días). Impacto.

79' DATO: El Espanyol es el equipo que más puntos ha sumado tras marcar gol en los últimos 10 minutos de partido en LaLiga esta temporada (tres).

78' Baja el ritmo del encuentro en Cornellà cuando nos acercamos a los últimos 10 minutos de partido.

77' Ha conseguido el Sevilla frenar el ímpetu del Espanyol, decidido a ir a por el empate después del 2-3, pero que ahora parece haber perdido fuelle tras los parones.

76' Cambio ¡Nuevo cambio en el Espanyol! Se marcha Óscar Gi, entra Rubén Sáez.

74' ¡Y se produce una nueva pausa para la hidratación!

73' Cambio Se marcha el jugador del partido para los hispalenses, Carmona, entra Jesús Navas.

73' Cambio ¡Nuevo doble cambio en el Sevilla! Se marcha lesionado Joan Jordán, entra Ivan Rakitić.

70' Ahora es Joan Jordán el que parece tener molestias físicas y pide Lopetegui que se tire al suelo para que entren las asistencias médicas.

70' ¡Córner para el Espanyol!

68' Centro al área de Darder que despeja el Sevilla, aunque el rechace cae a Vini Souza y éste se anima con un disparo que vuelve a sacar del área la defensa hispalense.

67' ¡Y hay córner para el Espanyol, que no quiere bajar el ritmo después del 2-3! Busca el empate el conjunto local. Anima la grada de Cornellà.

67' Cambio Lopetegui aprovecha la ventana de cambios para hacer una nueva sustitución: se marcha Kike Salas, entra Rekik.

67' Cambio ¡Y se produce el cambio! Óliver no puede seguir tras el balonazo. Entra Nianzou.

64' Óliver Torres se lleva un pelotazo en el estómago y pide el cambio. Entran las asistencias médicas.

64' DATO: El Sevilla se ha impuesto en cinco de sus últimos ocho partidos como visitante ante el Espanyol en LaLiga (1E 2D), logrando tan solo un triunfo menos que en sus anteriores 34 encuentros fuera de casa ante el cuadro espanyolista en la competición (6V 11E 17D).

63' ¡Dos ocasiones clarísimas ahora para los de Diego Martínez! La más clara, una chilena de Joselu que se marcha por encima de la portería de Bono. Apretando los locales.

62' 2 partidos, 2 goles para el delantero danés, que de momento le pone cierto picante al encuentro. Error de Bono que da esperanza a los pericos.

62' Gol de Braithwaite (2-3) Gol Martin Christensen Braithwaite Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Sevilla Sevilla 3

61' Gol de Braithwaite (2-3) ¡GOL DEL ESPANYOL! ¡GOL DE BRAITHWAITE! Hay partido en Cornellà. Rebote que deja suelto Bono y que el delantero encuentra para poner el 2-3 en el marcador. Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Sevilla Sevilla 3

59' Cambio ¡Primer cambio en el Espanyol! Se marcha Edu Expósito y entra Dani Gómez.

57' Balón de falta que cuelga Isco dede el lateral, pero se que pasea por el área sin encontrar rematador.

57' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vini Souza por empujar a Isco.

55' Tarjeta Amarilla Amarilla ahora para Lopetegui por salirse de la zona técnica.

54' Se anticipa ahora en la salida el portero del Espanyol para evitar que En-Nesyri llegue al área con peligro.

53' ¡Arriba! Centro al área que recoge Braithwaite en el área, aunque el disparo no lo engancha bien y se marcha desviado por encima de la portería de Álvaro Fernández.

52' DATO: El Espanyol no ha ganado ninguno de sus últimos ocho partidos ante el Sevilla en LaLiga (3E 5D), desde su triunfo por 3-1 en enero de 2017 con Quique Sánchez Flores y Jorge Sampaoli en ambos banquillos.

50' ¡La confianza de Carmona, por las nubes! El joven canterano se perfila en el costado derecho y filtra un centro al segundo palo que no encuentra rematador.

50' Minutos de dominio del Espanyol desde la reanudación del encuentro.

48' Centro de Puado al área que no encuentra rematador y que se pierde por línea de fondo.

46' Centro de Brian Oliván que despeja el Sevilla y que se convierte en córner para los locales.

46' Cambio ¡Se produce un cambio en el Sevilla! Se marcha Acuña, entra Alex Telles.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN CORNELLÀ!

El Espanyol, por su parte, ha tenido buenos momentos en el encuentro, situaciones en las que ha llevado la iniciativa, pero no le ha salido nada bien al equipo perico. La más clara, además del tanto de penalti, también la tuvo Joselu, con un disparo ajustado al palo que se topó con el poste.

Primer mitad sobresaliente del joven Carmona, que no sólo ha anotado dos de los tres tantos del Sevilla en estos primeros 45 minutos, sino que también asistió a Lamela en el gol que abrió el marcador del encuentro. Mucho por jugar todavía, pero de mantenerse esta victoria para los de Lopetegui, los hispalenses conseguirían calmar las aguas después de haber conseguido únicamente un punto en los cuatro partidos disputados previamente.

Primera parte muy entretenida en el RCDE Stadium. El Sevilla ha sabido dar los picotazos en el área con las ocasiones que ha tenido y eso le ha permitido tener una ventaja de dos goles en el marcador. El encuentro comenzó redondo para los de Lopetegui, que consiguieron anotar en el primer minuto gracias a un remate de Lamela que pilló a la zaga perica adormercida. Inmediatamente después, el equipo de Diego Martínez tuvo sus mejores minutos  del partido, metiendo a los hispalenses en su área y llegando con cierta claridad en los metros finales, pero no aprovecharon ese dominio. El Sevilla volvió a tomar las riendas del encuentro y el joven canterano Carmona amplío la ventaja en el luminoso con un doblete: uno de los goles nace de un error en defensa de Cabrera. Ya en el tiempo añadido, Joselu recortó distancias para los pericos desde los once metros después de una mano de Acuña.

49' ¡DESCANSO EN CORNELLÀ! El Sevilla se marcha al vestuario con clara ventaja en el marcador después de anotar tres goles.

49' Gol de Joselu (1-3) Gol de penal José Luis Sanmartín Mato Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Sevilla Sevilla 3

47' Gol de José Ángel Carmona (0-3) ¡GOL DE JOSELU DESDE LOS ONCE METROS! Recorta distancias el Espanyol de penalti. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Sevilla Sevilla 3

47' Tarjeta Amarilla Acuña se lleva también la amarilla por la mano en el área.

45' ¡HAY PENALTI PARA EL ESPANYOL! Mano de Acuña que pita Cuadra Fernández después de un cabezazo de Puado en el área que choca con el antebrazo del lateral hispalense.

45' ¡2 minutos de añadido a esta primera mitad!

45' Gol de José Ángel Carmona (0-3) Gol José Ángel Carmona Navarro Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Sevilla Sevilla 3

44' Gol de José Ángel Carmona (0-3) ¡GOL DE CARMONA! ¡EL TERCERO DEL SEVILLA! El joven canterano marca su segundo gol de la tarde después de un error garrafal de Cabrera, que prácticamente le regala el balón en el área pequeña para que Carmona culmine la jugada en el uno contra uno. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Sevilla Sevilla 3

43' Se le marcha ahora el control a En-Nesyri, que quiso rematar en el área, pero estaba siendo osbtruido por la defensa perica.

42' Tarjeta Amarilla Joselu se lleva la amarilla por protestar al colegiado. La tercera amarilla del partido, segunda para un jugador perico.

41' ¡DOBLE OCASIÓN CLARÍSIMA PARA EL ESPANYOL! Primero es Joselu el que arma un disparo desde el área que se topa con el palo izquierdo, y después es Braithwaite el que no llega al remate en la jugada posterior después del rechace. Clarísima, la más clara, para los locales.

39' Vuelve a activarse el Espanyol, que lleva varios minutos con el balón.

37' Está pitando la grada de Cornellà porque hay cierto lío con la interpretación del colegiado en las últimas jugadas.

35' Tiene el balón el Espanyol, pero les cuesta demasiado a los de Diego Martínez llegar al área de Bono.

33' DATO: Con su gol en San Mamés, Martin Braithwaite se convirtió en el cuarto jugador que marca con el Espanyol y el Barcelona en LaLiga en el siglo XXI, tras Dani García Lara, Philippe Coutinho y Aleix Vidal.

31' Se reanuda el partido en Cornellà.

31' Momento para la pausa de hidratación en el RCDE Stadium. Aprovechan los entrenadores para hablar con sus jugadores.

29' Primera media hora de encuentro superada y, de momento, el conjunto de Lopetegui está muy cómodo en Cornellà.

29' Tarjeta Amarilla Lamela se lleva la segunda amarilla del encuentro, la primera para un jugador del Sevilla, después de una dura falta sobre Puado en la banda  izquierda.

27' Gol de José Ángel Carmona (0-2) ¡GOL DE CARMONA! ¡GOL DEL SEVILLA! El segundo tanto de los hispalenses nace del córner y de un remate de cabeza de En-Nesiry que sí para Álvaro Fernández, pero cuyo rechace termina en las botas de Carmona para poner el 0-2 en el marcador. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Sevilla Sevilla 2

26' Gol de José Ángel Carmona (0-2) Gol José Ángel Carmona Navarro Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Sevilla Sevilla 2

25' ¡Y habrá córner para los de Lopetegui! Disparo que despeja el portero perico y que se marcha por línea de fondo.

25' Parece que el Sevilla ha recuperado cierta notoriedad en el encuentro: más posesión y más llegadas.

24' Intentó ahora Lamela filtrar un pase al área para Carmona, pero despeja la zaga perica.

23' DATO: El entrenador del Espanyol, Diego Martínez, solo ha ganado uno de sus cuatro enfrentamientos con el Sevilla en LaLiga, 1-0 con el Granada en octubre de 2020, perdiendo los otros tres duelos.

21' ¡Atrapa en dos tiempos Álvaro Fernández después de un disparo en el balcón del área de Joan Jordán!

21' Minutos más pausados en Cornellá, pero vuelve a ser el conjunto perico el que pide tener más peso en el partido.

19' Abronca el colegiado al Sevilla por tardar demasiado en sacar desde la banda.

18' DATO: El entrenador del Espanyol, Diego Martínez, solo ha ganado uno de sus cuatro enfrentamientos con el Sevilla en LaLiga, 1-0 con el Granada en octubre de 2020, perdiendo los otros tres duelos.

16' Minuto de recuerdo a Antonio Puerta y Dani Jarque en el RCDE Stadium.

15' El córner botado por el Sevilla no pone en apuros al Espanyol.

14' ¡TAPONA ÁLVARO FERNÁNDEZ! Nueva transición rápida de los hispalenses que quiso finalizar En-Nesyri tras una carrera, pero el portero perico saca el remate con los guantes. Hay córner para los visitantes.

14' Parece que el conjunto de Lopetegui ha conseguido bajar las revoluciones de los pericos, que han amenazado en los pasados minutos con llegadas peligrosas.

13' No le sale la jugada al Sevilla: centro lateral al área de Acuña que conecta con Lamela, pero la jugada no la culmina el argentino.

13' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para el jugador del Espanyol, Óscar Gil, que mete un claro empujón a Acuña en la banda.

10' ¡No encuentra rematador! Centro al área del Espanyol al que no llegan ni Joselu ni Braithwaite.

10' ¡Otro córner para el Espanyol, que achica a los hispalenses a su área buscando el empate!

9' ¡No puede apagar el Sevilla el incendio en el RCDE Stadium! Pese a la sorpresa inicial, son los pericos los que se han hecho con el control del encuentro.

9' Despeja Gudelj el libre directo del Espanyol.

7' Muy buena reacción del Espanyol: falta para los de Diego Martínez. Se prepara Darder para colgar al área el libre directo.

5' Triple ocasión ahora para el Espanyol, que aprieta tras el contratiempo del gol de Lamela y consigue un córner. Ruge el RCDE Stadium.

4' ¡FUERA! Llegaba Braithwaite a un remate en el palo derecho después de un buen centro de Darder desde la izquierda, pero la jugada queda invalidada por fuera de juego.

4' Posesión ahora para el conjunto de Diego Martínez.

3' Llegaba preocupado Lopetegui por los malos resultados en Liga y en la Champions, pero parece que los jugadores hispalenses han salido en Cornellà con una marcha más para cambiar sus resultados.

2' Duro palo para el Espanyol: Lamela recibe en el centro del campo un pase de Carmona después de un saque de banda y vence al guardameta local en el uno contra uno para cambiar el guion del encuentro en sus primeros compases.

1' Gol de Lamela (0-1) Gol Erik Manuel Lamela Cordero Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

1' Asistencias José Ángel Carmona Navarro

Gol de Lamela (0-1) ¡GOL DE LAMELA EN EL PRIMER MINUTO! Primera ocasión de los hispalenses que culmina el argentino con un remate desde el área que se mete entre las piernas de Álvaro Fernández. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL RCDE STADIUM!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Cuadra Fernández.

6. El Espanyol es el equipo que más puntos ha sumado tras marcar gol en los últimos 10 minutos de partido en LaLiga esta temporada (tres).

5. El Sevilla solo ha sumado un punto de 12 posibles en LaLiga 22/23 (1E 3D), igualando su peor comienzo de temporada tras los primeros cuatro partidos en la historia de la competición, sufrido en cuatro ocasiones anteriormente (1935/36, 1949/50, 1958/59 y 1981/82).

4. Con su victoria por 0-1 ante el Athletic, el Espanyol puso fin a una racha de 10 partidos seguidos sin ganar en LaLiga (4E 6D) y tiene a su disposición la oportunidad de sumar dos triunfos consecutivos en la competición por primera vez desde octubre de 2021.

3. El Sevilla ha ganado más partidos ante el Espanyol (71 en 146 enfrentamientos) que frente a cualquier otro rival en la historia de LaLiga y, además, ante ningún otro conjunto ha marcado más goles en la competición (243).

2. El Sevilla se ha impuesto en cinco de sus últimos ocho partidos como visitante ante el Espanyol en LaLiga (1E 2D), logrando tan solo un triunfo menos que en sus anteriores 34 encuentros fuera de casa ante el cuadro espanyolista en la competición (6V 11E 17D).

1. El Espanyol no ha ganado ninguno de sus últimos ocho partidos ante el Sevilla en LaLiga (3E 5D), desde su triunfo por 3-1 en enero de 2017 con Quique Sánchez Flores y Jorge Sampaoli en ambos banquillos.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Cornellà!

En el banquillo del Espanyol: Pere Joan, Calero, Lozano, Keidi Bare, Lecomte, Dani Gómez, Melamed, Omar El Hilali, Rubén Sánchez, Keddari y Villahermosa.

En el banquillo del Sevilla: Montiel, Telles, Karim Rekik, Dolberg, Suso, Rakitic, Januzaj, Rafa Mir, Kouassi, Navas, Delaney y Flores López.

ESPANYOL. El cuadro catalán apuesta por: Álvaro Fernández; Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Oliván; Vini de Souza, Darder, Edu Expósito; Puado, Braithwaite y Joselu. El central Sergi Gómez regresa a la titularidad después de cumplir sus partidos de sanción. Diego Martínez no podrá contar con José Carlos Lazo, lesionado. Tampoco estarán Pedrosa ni Raúl de Tomás, también en la enfermería. Lecomte también regresa de su sanción.

SEVILLA. Sorprende Lopetegui poniendo de titulares a dos canteranos en la alineación. Así salen los hispalenses en el RCDE Stadium: Bono; José Ángel, Gudelj, Kike Salas, Acuña; Fernando, Jordán, Óliver Torres; Lamela, Isco y En-Nesyri. Papu Gómez, con molestias, no estará disponible para este encuentro. Marcao Teixeira aún no ha podido debutar por lesión y 'Tecatito’ Corona sigue en rehabilitación tras operarse de una fractura de tobillo que sufrió en la pretemporada.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS!

El Espanyol, con cuatro puntos en cuatro encuentros, se sitúa en la 15ª plaza y busca prolongar el resultado de la pasada jornada, así como las buenas sensaciones del conjunto dirigido por Diego Martínez.

Además, en su estreno en la Liga de Campeones, el conjunto hispalense sufrió una contundente derrota ante el Manchester City de Pep Guardiola, un resultado que ha  topado el descontento de la afición sevillista, acostumbrada con el técnico guipuzcoano a un ritmo de victoria.

El Espanyol, animado por su victoria en la pasada jornada ante el Athletic de Bilbao a domicilio (0-1), recibe a un Sevilla que se sitúa cerca de las posiciones de descenso al ocupar la 17ª plaza y tras haber obtenido únicamente un punto en las cuatro jornadas disputadas hasta la fecha; unos resultados que han terminado por cuestionar a su entrenador, Julen Lopetegui.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la quinta jornada de LaLiga que enfrentará al RCD Espanyol y el Sevilla en el RCDE Stadium!