Villarreal 4-0 Elche: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
4
Gerard Moreno 25',Giovani Lo Celso 35',Coquelin 88',Morales 92'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Elche se ha visto superado en todo momento. Y a pesar de que Francisco hizo cambios ideados justo para contrarrestar a su rival, no han sido suficientes ante el vendaval amarillo. Faltó pegada, no han podido hacer un solo remate a puerta pese a tener siete intentos. Y el mejor jugador franjiverde ha sido Edgar Badía, pues evitó que la derrota fuese aún superior. El equipo continúa en puestos de descenso con un punto de doce, le espera el Athletic Club.

Victoria contundente del Villarreal para ponerse tercero en la clasificación, a dos del líder y empatado a puntos contra el Barça. No cabe duda de que equipo de Emery está en un gran estado de forma: dominó por completo la primera parte, supo imprimir su ritmo en la segunda y agotó al rival para sentenciarlo. Hubo goles para todos: Gerard Moreno, Lo Celso, Coquelin y Morales.

94' FINAL DEL PARTIDO. Villarreal, 4 - Elche, 0.

93' Gol de Morales (4-0) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL, MORALES HACE EL CUARTO! VILLARREAL 4 - 0 Elche. ¡Otro contragolpe, inicia Parejo para Baena al desmarque de la defensa, Morales ve como Badía le detiene el pase pero vuelve a beneficiarle el rechace para hacer más sangre en el marcador! Escudo Villarreal Villarreal 4 Escudo Elche Elche 0

90' Cuatro minutos de prolongación.

89' Gol de Coquelin (3-0) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL, SENTENCIA COQUELIN! VILLARREAL 3 - 0 Elche. ¡Con el partido ya decidido, Coquelin aprovecha el rechace de un centro de Chukwueze! Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Elche Elche 0

86' ¡Y AHORA MANDI! ¡Prolonga Capoue el saque de esquina al segundo palo, pero se estorbó Mandi con Pau al intentar rematarlo!

85' ¡BADÍA SALVA EL TERCERO! ¡Contragolpe de Morales con Capoue, dos para uno en el que supera a Enzo Roco, el francés se queda solo frente al guardameta y el portero desvia su remate a córner!

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Enzo Roco por una entrada sobre Morales en la frontal del área.

79' A falta de diez minutos, el Elche está pagando los esfuerzos por recortar distancias con unas líneas muy cansadas sobre las que el Villarreal intenta hacer bastante daño.

79' Cambio Además, Lo Celso se marcha entre aplausos y le suple Coquelin.

78' Cambio Doble cambio del Villarreal: se marcha Kiko Femenia y entra Mandi.

77' ¡A PUNTO DE MARCAR CHUKWUEZE! ¡El remate ha rebotado en el pie de Clerc y se desvía a saque de esquina!

73' Buena jugada de Lo Celso con Baena, llegó hasta línea de fondo para estrellarla en el lateral de la red, pero la acción quedaba invalidada por fuera de juego en su desmarque.

71' ¡Centro de Quina que atrapa Rulli! Los ilicitanos siguen apretando y ya han logrado igualar un poco la posesión.

70' Cambio Por otro lado, Tete Morente deja paso a Josan Ferrández.

70' Cambio Doble cambio y última ventana en el Elche: por un lado, sale Álex Collado y entra Domingos Quina.

66' ¡Morales se hace la jugada por su cuenta al contragolpe, intenta superar la marca de Enzo Roco, pero no puede servir bien el pase final desde línea de fondo! Lo atrapa Badía.

65' Cambio Además, Gerard Moreno descansa y en su lugar entra Álex Baena.

64' Cambio Doble cambio en el Villarreal: se marcha Yeremi Pino y entra Samu Chukwueze.

62' Aprieta el Elche en área rival, Pedraza tiene que despejar a córner una internada por banda de Tete Morente. Rulli atrapa el saque de esquina posterior, muy cerrado.

60' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pere Milla por una dura entrada sobre Lo Celso.

59' ¡CASI HACE EL TERCERO EL VILLARREAL! ¡Centro de Pedraza al que no llega Yeremi Pino pese a lanzarse en plancha a por el balón!

57' El Elche ha renovado por completo su ataque y pasa a jugar con Roger Martí como punta, flanqueado por Collado y Milla.

57' Cambio Además, deja el campo Ponce y se incorpora Roger Martí.

56' Cambio Doble cambio en el Elche: se marcha Boyé y entra Pere Milla.

55' Jugada de Pedraza con Morales, no pudo poner un pase al punto de penalti con la suficiente potencia y el balón es despejado por la defensa.

53' Gerard Moreno fue cazado en fuera de juego, un magnífico pase de Morales que el delantero quiso aprovechar.

52' Morente tiene la primera acción del Elche en esta segunda mitad, un zurdazo que buscaba la escuadra pero se marchó por encima del larguero.

46' Cambio Por parte del Elche, sale Raúl Guti y entra Gumbau.

45' Cambio En el Villarreal se marcha Nico Jackson y entra Morales, en un curioso retorno a la que fue su antigua casa.

45' ¡Comienza la segunda parte y tenemos cambios en ambos equipos!

Primera parte dominada al completo por el Villarreal, con un dato muy claro: seis remates a puerta de los locales por ninguno de los visitantes. El Elche estuvo centrado en defender el mediocampo pero no pudo hacer nada ante los tantos de Gerard y Lo Celso, ambos en jugadas iniciadas por Parejo

49' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Villarreal, 2 - Elche, 0.

46' Tres minutos de tiempo añadido, aunque seguramente habrá algo más porque hay que incluir lo perdido mientras Omar estaba siendo atendido.

45' Omar Mascarell se lleva un fuerte golpe en la cabeza al choque con Capoué y quedó tendido en el suelo para que le atendieran, pero el árbitro no ha detenido el encuentro. Protestas de los jugadores del Elche porque el protocolo pide precisamente eso. El jugador se reincorpora tras ser atendido por los médicos.

42' Tarjeta Amarilla Raúl Guti vio amarilla por la acción sobre Jackson, en la que había decretado antes ley de la ventaja.

42' Tarjeta Amarilla Amarilla para Nico Jackson por protestar de mal modo al colegiado. El jugador vio como Raúl Guti le frenaba el contragolpe con un agarrón.

40' ¡Centro de Morente al que no llega Boyé porque Albiol se impone en la acción aérea! El mismo lugador logra forzar un saque de esquina.

36' Gol de Giovani Lo Celso (2-0) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡LO CELSO! VILLARREAL 2 - 0 Elche. ¡Ataca por la izquierda el Villarreal, de nuevo gracias a una apertura de Parejo hacia Jackson por banda, ve el desmarque de Lo Celso y se la cede para que bata al guardameta de zurda! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Elche Elche 0

36' Asistencias Nicolas Jackson

31' Llegamos a la pausa de hidratación con dominio claro del Villarreal, más en forma que un Elche al que le está costando entrar con el gol en contra que llevaban tiempo queriendo evitar.

27' El VIllarreal llevaba ya mucho tiempo avisando de que estaba a punto de abrir el marcador, pero lo ha logrado justo cuando Parejo, muy marcado en toda la primera parte, ha hecho acto de presencia.

26' Gol de Gerard Moreno (1-0) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡MARCA GERARD MORENO! VILLARREAL 1 - 0 Elche. ¡Caza a la primera el centro de Kiko Femenía, que se desmarca en banda al pase de Parejo para generar la oportunidad! ¡Aunque Badía detuvo su primer tiro, no desaprovecha el rechace! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Elche Elche 0

23' ¡Primera llegada peligrosa del Elche, un centro de Tete Morente que se pasea por el área sin que pueda pegarla Ponce ni Boyé! Rebotó y lo despeja la defensa.

22' ¡GOL ANULADO AL VILLARREAL! ¡Había marcado Gerard Moreno a pase de Yeremi Pino, pero estaba claramente adelantado!

21' ¡Robo de Pedraza, juega con Gerard Moreno y le pega a la primera al palo corto! Badía despeja a saque de esquina.

18' Muy buenos minutos del Villarreal ante un Elche que de momento aguanta como puede, pero no ha logrado generar ninguna jugada de ataque más allá de una escapada de Palacios a los diez minutos.

13' ¡OTRA MÁS QUE SALVA BADÍA! ¡Jackson engancha un rechace de la defensa, el guardameta logra detenerla, y Yeremi Pino no puede conectar el rechace con el guardameta en delicada situación!

11' ¡CASI MARCA EL VILLARREAL! ¡Gran jugada de Gerard Moreno, se la pica a Pedraza que mete una volea de izquierda detenida por Badía, y la defensa franjiverde despeja el rechace!

7' Raúl Guti no deja un respiro a Parejo con el propósito de frenar el juego del Villarreal. El Elche junta muy bien las líneas para evitar que los locales tengan espacios.

4' ¡Centro de Yeremi Pino para Nico Jackson en la primera llegada seria del Villarreal, no consigue llegar el jugador con ficha del filial! Atrapa Badía.

3' Gerard Moreno fuerza el primer saque de esquina para el Villarreal. Botado en corto, nadie llega al centro hacia el punto de penalti.

¡Y comienza el partido, saca de centro el Elche!

¡Saltan los dos equipos al campo, ambos con sus equipaciones habituales! Recordamos que este partido se disputa en el Ciutat de Valencia porque el estadio del Villarreal está en obras y no podrán jugar allí hasta diciembre. Dirige el encuentro Ortiz Arias, asistido en el VAR por Medié Jiménez.

José Luis Morales, hoy suplente con el Villarreal, ha marcado en sus dos últimos encuentros ante el Elche en LaLiga. Solo ante Celta de Vigo entre 2018 y 2019 y frente al Girona entre 2018 y 2019 ha marcado en tres partidos seguidos ante un mismo rival en la competición.

El Elche solo ha sumado un punto en LaLiga 2022/23, su peor comienzo tras sus primeros tres encuentros de una temporada en la máxima categoría desde la 1984/85, campaña en la que terminó descendiendo.

El Elche ha perdido en sus últimos tres desplazamientos en LaLiga, sin conseguir marcar en ninguno de ellos. La última vez que enlazó cuatro encuentros fuera de casa sin anotar en la competición fue en marzo de 1989 (cuatro derrotas).

El Villarreal no ha perdido en sus últimos cuatro encuentros en LaLiga (tres victorias y un empate), dejando su portería a cero en los cuatro. No enlaza cinco o más sin recibir gol en la competición desde marzo de 2016 (seis).

El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos 12 encuentros en LaLiga como local ante rivales de la Comunidad Valenciana (nueve victorias y tres empates), ganando los últimos cuatro. Busca enlazar cinco triunfos seguidos en casa ante estos equipos por primera vez en su historia en la máxima categoría.

En el Elche de Francisco jugarán Badía; Palacios, Enzo Roco, Bigas, Clerc; Collado, Omar Mascarell, Raúl Guti, Tete Morente; Lucas Boyé, Ponce (4-4-2). Clerc cubre la baja de Mojica y veremos también la primera titularidad de Boyé, que le arrebata el puesto a Roger Martí.

¡Vamos con los onces iniciales! El Villarreal de Emery jugará hoy con Rulli; Kiko Femenía, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Yeremi Pino, Capoué, Parejo, Lo Celso; Nico Jackson, Gerard Moreno (4-4-2). Uno de los alicientes será ver si Mojica, en el banquillo, debutará con el submarino ante su antiguo equipo hasta la semana pasada. Hay cuatro bajas, entre ellas la de última hora de Reina por molestias.

¡Saludos y bienvenidos a La Liga, en breves momentos viviremos un derbi de la Comunidad Valenciana! El Villarreal, en muy buena racha, recibe a un Elche que busca su primer triunfo del curso.