Rayo 0-2 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
2
Muriqi 12',Lee Kang-In 64'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro de la tercera jornada de Liga! ¡Hasta la próxima!

Recordemos los compromisos de la cuarta jornada de Liga de ambos equipos. El Rayo Vallecano se mide a Osasuna en su visita a Navarra, mientras que el Mallorca buscará su segunda victoria consecutiva contra el recién ascendido Girona en Palma.

Importante victoria para el Mallorca de Javier Aguirre resarcirse de los dos tropiezos de las anteriores jornadas, un empate contra el Athletic Club y una derrota frente al Betis. Por otro lado, el Rayo Vallecano debuta en su estadio con un resultado negativo, dejando escapar la oportunidad de sumar siete de los primeros nueve puntos en disputa. Los de Iraola se van con mal sabor de boca por la infinidad de ocasiones generadas (15 remates totales), aunque ninguna de ellas entre los tres palos de Rajkovic.

¡Final en Vallecas! El Mallorca se lleva su primera victoria de Liga en su visita al campo del Rayo Vallecano. El conjunto balear hace valer los goles de Vedat Muriqi y Kang-In Lee para llevarse los tres puntos y frustrar los planes de un equipo rayista que fue superior y generó más oportunidades, pero que no tuvo puntería para darle la vuelta al marcador. Los dos tantos anotados por el Mallorca fueron posibles gracias a errores defensivos: primero con Pathé Ciss, que le permitió a Dani Rodríguez encontrar a Muriqi en el segundo palo, y después con una jugada de infortunio para Balliu, cuyo despeje sin orientación acabó con un mano a mano entre Kang-In Lee y Dimitrievski.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL MALLORCA!

94' Apertura en banda para la carrera de Álvaro García que acaba muy fuerte. No consigue alcanzar la pelota el jugador utrerano y el Mallorca saldrá jugando desde trás.

93' Pese al resultado adverso, canta con efusividad la grada de Vallecas. Los franjirrojos intentan anotar al menos el tanto de honor.

92' Balón cerrado desde el córner que despeja la zaga del Mallorca. Buen salto de Valjent para superar a los rematadores del Rayo.

91' Sigue a la carga el Rayo Vallecano. Con Sergio Camello como referente dentro del área, los franjirrojos no desisten en búsqueda de su primer tanto.

89' ¡SEIS MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 96' en la capital!

88' ¡GOL ANULADO A JAVI LLABRÉS! El canterano del Mallorca recibe en posición antirreglamentaria antes de definir ante Dimitrievski. No sube al marcador el 0-3 de los baleares.

87' Cambio Doble cambio por parte de Javier Aguirre. Entra Ruíz de Galarreta en el lugar de Daniel Rodríguez.

86' Cambio También se marcha uno de los goleadores de la tarde, Vedat Muriqi. Ya está sobre el terreno de juego Abdón Prats.

86' Cambio Andoni Iraola agota el cupo de cambios disponibles con la entrada de Pozo. Se marcha al banquillo Óscar Valentín.

84' Centro de Álvaro García y peinada de Sergio Camello que se marcha fuera. Intentona del joven delantero del Rayo Vallecano que no encuentra portería.

84' Calienta en la banda de Vallecas Ruíz de Galarreta. El jugador del Mallorca puede tener sus primeros minutos después de recuperarse de su lesión.

83' ¡¡Disparo fueraaaaaaaa!! Remate de Bebé que toca en la defensa del Mallorca antes de marcharse por la derecha de la portería de Rajkovic. Hay córner.

82' Nteka se mete entre líneas. El francés buscará presionar a los centrales del Mallorca en estos últimos minutos.

80' Entramos en la recta final del partido en Vallecas. Al Rayo le restan menos de diez minutos para buscar el empate. Manda el Mallorca con una doble ventaja (0-2).

79' Centro de Bebé desde un tiro libre en el pico del área. Saltan los centrales del Mallorca para despejar el peligro de los dominios de Rajkovic.

79' Tarjeta Amarilla Cae Álvaro García tras una disputa con Copete, y el jugador bermellón se lleva la tarjeta amarilla.

78' Cambio Se produce un nuevo cambio en el Rayo Vallecano. Se marcha Radamel Falcao, dejando su lugar a Randy Nteka. Poca participación en ataque de 'El Tigre'.

76' Se detiene el partido para hidratación. Oportunidad para los técnicos para ajustar ideas con sus futbolistas presentes.

75' Pelota filtrada para Muriqi, que acaba cayendo ante la presión de Pathé Ciss. No hay falta en el criterio de Sánchez Martínez.

74' Invalidada la oportunidad del Mallorca por fuera de juego. Estaba en posición antirreglamentaria Vedat Muriqi.

74' Cambio Nuevo cambio en las filas del Mallorca. Entra Javi Llabrés en el lugar de Kang-In Lee, uno de los goleadores de la tarde.

73' ¡¡Vaya disparo de Bebé!! ¡Lo ha intenta desde lejos! El derechazo del caboverdiano se marcha rozando el travesaño de Rajkovic, que no puede desviar la trayectoria del balón.

73' Tarjeta Amarilla Hay tarjeta amarilla a Antonio Sánchez por protestas. Sánchez Martínez intenta bajar tensiones con esta amonestación.

71' Atento Sánchez Martínez ante una protesta de los jugadores del Mallorca, que piden tarjeta amarilla a Catena por una falta sobre Antonio Sánchez.

69' El Rayo quiere robar rápido, y eso le permite al Mallorca forzar faltas técnicas en la zona central. La última ha sido de Óscar Valentín sobre Dani Rodríguez.

68' ¡Vaya jugadón de Santi Comesaña! El jugador rayista se libra de dos defensores dentro del área, pero su remate no supera la cantidad de piernas que tiene por delante. Otra buena acción defensiva de los baleares.

67' Enmudece Vallecas con el tanto de Kang-In Lee. El Rayo dispone de poco más de 20 minutos para buscar el empate.

67' Cambio Javier Aguirre realiza su primer cambio. Entra Antonio Sánchez en el lugar de Clément Grenier.

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar Valentín.

64' Gol de Lee Kang-In (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KANG-IN LEE!!!! Rayo Vallecano 0-1 MALLORCA. ¡El conjunto balear marca el segundo tanto del partido! Kang-In Lee duplica la ventaja del Mallorca con una gran jugada individual. Infortunio de Balliu que le permite al coreano entrar en el área y sacarse un zurdazo muy ajustado al palo derecho de Dimitrievski. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Mallorca Mallorca 2

63' Dice Sánchez Martínez que no hay nada punible en la jugada. Los vallecanos querían penalti por un posible toque de mano de Valjent.

62' ¡Ojo que los jugadores del Rayo piden un toque de mano dentro del área! Veremos lo que dice el colegiado Sánchez Martínez.

62' Tarjeta Amarilla Se lleva la tarjeta amarilla Clément Grenier por una dura entrada sobre Óscar Valentín. El francés recibe la primera amonestación del encuentro.

60' ¡¡Fueeeeera!! Disparo desde la larga distancia de Fran García que se marcha alto. No desiste el equipo vallecano.

59' Centro envenenado de Fran García que acaba en botas franjirrojas, pero la defensa del Mallorca se activa a tiempo de bloquear la acción. ¡Qué gran ocasión ha tenido Sergio Camello!

58' Andoni Iraola propone un cambio completo de su propuesta de juego. Con las tres permutas, el técnico franjirrojo quiere tener más presencia en el área contraria.

57' Cambio Y por último, entra Sergio Camello en el lugar de Unai López.

57' Cambio También se marcha al banquillo Óscar Trejo para que entre Santi Comesaña.

57' Cambio Triple cambio en las filas del Rayo Vallecano. Primero, se retira del campo Salvi Sánchez y entra en su lugar Tiago Bebé.

55' Bebé, Santi Comesaña y Camello, listos para saltar al terreno de juego. Andoni Iraola va a arriesgar en búsqueda del empate en Vallecas.

54' Aparece Rajkovic para abrazar al balón y evitar que Falcao García llegase a un rechazo por parte de la defensa balear. El Mallorca está solucionando bien sus tareas defensivas.

52' Andoni Iraola manda calentar a Santi Comesaña y Sergio Camello. El entrenador de Usúrbil piensa en posibilidades de cambio de cara a la segunda parte.

51' Buen pase en largo de Unai López a Álvaro García, pero el centro raso del utrerano lo despeja finalmente la zaga del Mallorca.

50' Inicio del Rayo Vallecano tratando de buscar a Balliu por la banda derecha. El lateral gana metros para generar peligro sobre la portería de Rajkovic.

49' ¡Ojo que lo intenta Muriqi con una chilena! La maniobra del kosovar tras un balón botado al área no encuentra puerta.

48' ¡¡Dimitrieeeeeeeevski!! ¡¡Gran parada del portero rayista!! Atento el cancerber macedonio ante el disparo de Vedat Muriqi.

47' Calienta en la banda de Vallecas Tiago Bebé. Andoni Iraola ya piensa en refrescos para sus parcelas ofensivas.

46' No ha habido cambios durante el descanso. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN VALLECAS!

Salió el Rayo Vallecano con mucha intensidad y control del balón, incidiendo sobre todo por su costado izquierdo con un Álvaro García que intentó superar la zaga bermellón con jugadas individuales. Con un sistema volcado al ataque, el equipo de Andoni Iraola se descuidó en muchos momentos de la primera parte, y eso facilitó que los de Javier Aguirre se asomasen al área de Dimitrievski. El kosovar Muriqi termina los primeros 45 minutos como el más destacado del encuentro, pudiendo incluso haber marcado el tanto del 0-2 con un cabezazo dentro del área que se marchó fuera.

¡Descando en Vallecas! El Mallorca toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a su goleador Vedat Muriqi, que en el minuto 13 se sacó un cabezazo dentro del área tras un envío de Dani Rodríguez al segundo palo. Un tramo muy bueno del equipo balear le vale para terminar la primera parte con la victoria momentánea, cerrando todos los espacios atrás a través de una línea de cinco defensores muy atenta a todas las incidencias del Rayo Vallecano, que buscó deseperadamente el empate. La ocasión más clara para los rayistas la tuvo Óscar Trejo con un golpeo a larga distancia que tocó el poste izquierdo de Rajkovic.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' Hay falta de Muriqi en su disputa con Unai López. Pelota para el Rayo en campo propio.

45' Pelotazo para la carrera de Radamel Falcao. Envío demasiado largo para el colombiano, sin opciones para controlar la pelota ante la marca de Valjent.

44' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48'!

43' ¡¡¡Fueraaaaaaa!!! ¡La ha tenido Muriqi! Otro testarazo que se saca el kosovar tras un centro medido de Kang-In Lee. Balón fuera que se marcha rozando el palo de Dimitrievski.

42' Balón muy pasado de Fran Gracía que no encuentra a Salvi Sánchez, aunque el Rayo sigue con la posesión. Mucho esférico para los locales.

41' El Rayo se instala en campo contrario. Andoni Iraola pide a sus jugadores que aprieten en estos últimos minutos del primer tramo.

40' Entramos en la recta final de la primera parte. El Rayo ataca en búsqueda del empate antes del descanso. El Mallorca, paciente.

39' Pase filtrado para Falcao, que se gira de forma espectacular, pero no consigue armar un disparo dentro del área. ¡Qué presión está ejerciendo ahora mismo el Rayo Vallecano!

38' Ahora sí Sánchez Martínez señala falta sobre Óscar Trejo. Segunda acción consecutiva del jugador argentino, que termina derribado por Battaglia.

37' Enfado de Vallecas por una posible falta sobre Óscar Trejo. Sánchez Martínez no ve nada punible en la disputa por el balón entre el argentino y Copete.

36' El Rayo lo intenta, pero está sufriendo con el marcaje hombre a hombre. Radamel Falcao tiene que abandonar el área para buscar la pelota atrás.

35' Servicio de Álvaro García despejado por la zaga del Mallorca. Hay mucha incidencia en ataque por ese lado izquierdo con el futbolista utrerano.

34' Se reanuda el partido. Mueve el balón el Mallorca con un envío en largo al área de Dimitrievski.

32' Pausa de hidratación en Vallecas. Momento para que Andoni Iraola y Javier Aguirre puedan dar instrucciones a sus jugadores y ajustar ideas de cara a los últimos minutos de la primera etapa.

31' ¡¡Al paloooooooo!! Se viene arriba Vallecas por un disparo de Óscar Trejo a larga distancia que toca el poste izquierdo de Rajkovic. En la segunda jugada, el servicio al área de Salvi Sánchez no encuentra a nadie dentro del área.

30' Sánchez Martínez decreta falta de Grenier sobre Óscar Valentín en la zona central del campo. Sale jugando rápidamente el Rayo.

29' Alcanzamos la media hora de juego en Vallecas. Se mantiene el marcador a favor de los insulares (0-1).

28' El equipo de Javier Aguirre plantea un partido con poco atrevimiento arriba, pero con orden defensivo. Difícil para el Rayo encontrar pases por dentro en territorio bermellón.

27' Tratando el Rayo Vallecano de atacar por las bandas, pero de momento está siendo poco efectivo el conjunto de Andoni Iraola. Le está costando llegar al campo rival pese a controlar el partido a través de la posesión.

26' Prueba Álvaro García desde la izquierda, pero aparece de forma fenomenal Valjent. Insisten los jugadores del Rayo.

25' DATO: Álvaro García ha participado en tres goles en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (un gol y dos asistencias), tantos como en sus anteriores 20 encuentros en la competición (un gol y dos asistencias).

24' ¡¡Envío fueraaaaaa!! Tiro libre de Unai López que supera la barrera, pero acaba por encima del travesaño de Rakovic. Enfado del cancerbero serbio con sus compañeros.

23' Falta de Valjent por arrollar a Álvaro García en la frontal del área. El utrerano está siendo uno de los más activos del lado rayista.

22' Apretando ahora el Rayo Vallecano a través de una circulación de la pelota cerca de los dominios de Rajkovic. El equipo bermellón, achicando agua como puede.

21' ¡¡Fueraaaaaa!! ¡Unai Lópeeeeeez! Toque sutil del jugador vasco que casi engaña a Rajkovic, pero no le sale bien el disparo. Hay córner para los vallecanos.

20' DATO: El Mallorca es el equipo que ha realizado menos secuencias de jugadas con más de 10 pases (3) en LaLiga esta temporada, al menos cinco menos que cualquier otro equipo (Cádiz, 8).

19' El Mallorca está cuajando una primera parte extraordinaria. El buen posicionamiento en defensa y la agresividad ofensiva da la ventaja al equipo de Javier Aguirre hasta aquí.

18' Se levanta Muriqi tras una zancada por la izquierda, en disputa ante Pathé Ciss. No hay penalti.

17' ¡¡Disparo arribaaaaa!! Remate a media distancia de Vedat Muriqi que no coge portería. Lo intenta otra vez el goleador de la tarde.

16' DATO: Javier Aguirre ha ganado dos de sus últimos tres partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (1E), tras no haber ganado ninguno de los cuatro anteriores (2E 2D) en los que, además, su equipo no consiguió marcar.

15' Balón pasado de Kang-In Lee que intenta rematar Battaglia. Dani Rodríguez pedía falta dentro del área, pero no hubo nada punible en la jugada para el colegiado Sánchez Martínez.

14' Primeros 15 minutos de disputa en Vallecas. El Rayo tendrá que buscar el empate tras el tanto de Muriqi antes del cuarto de hora.

13' El olfato de Muriqi da la victoria momentánea al Mallorca. El cuadro bermellón encuentra el gol en su primer acercamiento a la portería de Dimitrievski.

13' Gol de Muriqi (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MURIQI!!!! Rayo Vallecano 0-1 MALLORCA. ¡El Mallorca anota el primero del partido! Robo de Dani Rodríguez adelantándose al control de Pathé Ciss y centro al segundo palo al que aprovecha a placer Vedat Muriqi. Cabezazo dirigido del kosovar que engaña a Dimitrievski.  Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

13' Dani Rodríguez se apunta la asistencia.

11' El Rayo tiene que darle más ritmo al partido si quiere sorprender a su rival. Le cuesta al equipo local superar la línea de cinco futbolistas puesta por Javier Aguirre.

10' Se hace daño Maffeo en una disputa con Álvaro García. Lo ha hecho bien el lateral del Mallorca para anular una subida del jugador utrerano. Defensa correcta del conjunto insular.

9' Interesante ver el rol que asume Pathé Ciss ante la baja de Lejeune por sanción. El jugador senegalés acompaña a Catena en la zaga del equipo de la franja, dejando el pivote a un Óscar Valentín que es una de las novedades del once de Iraola.

8' DATO: El Rayo Vallecano es el equipo que menos remates totales ha realizado en LaLiga esta temporada (12), pero otros siete equipos han realizados tantos o menos remates a portería que el conjunto vallecano (5).

7' A Balliu no le sale bien un centro que buscaba a Falcao García dentro del área. Salta Rajkovic para blocar la pelota con seguridad.

6' Arranque del partido con disputas individuales por parte de los jugadores de la zona media del campo. Parece que el encuentro será un ida y vuelta constante.

5' ¡Qué bien lo ha hecho Óscar Trejo! Caño del argentino a Battaglia en el centro de campo que termina con la falta sobre el jugador del Rayo Vallecano. Los locales, listos para lanzar un balón al área.

4' Centro de Álvaro García que rechaza la zaga del Mallorca. Atento Valjent para meter el cuerpo por delante e interceptar la acción del jugador franjirrojo, uno de los más participativos en estos primeros compases del encuentro.

3' Repasamos las elásticas de ambos equipos. El Rayo luce su equipación principal en blanco con la franja roja, mientras que el Mallorca viste de rojo.

2' Javier Aguirre apuesta una vez más por una línea de cinco defensores en la que Maffeo y Jaume Costa ganan metros por las bandas cuando el Mallorca tiene la pelota. Arriba, Kang-In Lee aparece como pareja ofensiva de Muriqi en la doble punta.

1' Pathé Ciss parte como central en el planteamiento inicial de Andoni Iraola, que monta su equipo con un línea de tres hombres por detrás de Falcao García. Salvi Sánchez y Álvaro García profundizan por las bandas, mientras que Óscar Trejo distribuye balones en la media punta.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y MALLORCA!

Los jugadores ya pisan el césped de Vallecas. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité Murciano, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro lorquino, que acumula más de 140 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2015/16, estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez, del comité territorial catalán.

5. El Mallorca no ha perdido en sus últimos tres encuentros como visitante en LaLiga (1V 2E), dejando su portería a cero en los tres – la última vez que enlazó cuatro sin derrota a domicilio en la competición fue en enero de 2012 (2V 2E).

4. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos 10 partidos como local en LaLiga (4E 6D), su racha histórica más larga sin victorias en casa en la máxima categoría.

3. El Mallorca ha perdido en 11 de sus últimas 13 visitas a equipos madrileños en LaLiga (1V 1E), tras no haber perdido en ninguna de las tres anteriores (2V 1E).

2. Tras tres derrotas consecutivas como local ante el Mallorca en LaLiga entre 2002 y 2012, el Rayo Vallecano ha ganado sus dos últimos encuentros en Vallecas ante los baleares, 2-0 en noviembre de 2012 y 3-1 en noviembre de 2021.

1. El Rayo Vallecano ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos ante el Mallorca en LaLiga (1E 1D), una victoria más que en sus anteriores 12 encuentros ante los baleares en la máxima categoría (1V 3E 8D).

Tras el 1-2 ante el Betis en el Visit Mallorca Estadi, Javier Aguirre quiere presentar una mejor imagen que le permita cosechar sus primeros tres puntos. El entrenador mexicano afirmó en rueda de prensa previa al encuentro que espera mantener el orden con la pelota y “ser atrevido en ataque”, algunas de las claves para sorprender a su rival.

El Mallorca buscará romper el irregular comienzo de campeonato (empate con el Athletic Club y derrota contra el Betis) en un campo difícil de puntuar. Los bermellones no pudieron con la fuerza del Rayo en sus dos compromisos en Vallecas la pasada temporada: derrotas en la jornada 14 de Liga (3-1) y en los cuartos de final de la Copa del Rey (1-0).

Andoni Iraola quiere repetir el espectacular inicio liguero del año pasado, y para eso necesita hacer del Estadio de Vallecas un campo temible a todos sus rivales. La victoria contra el Espanyol en el RCDE Stadium (0-2) deja al equipo vallecano lleno de confianza para llevarse los tres puntos en el reencuentro con su afición.

El Estadio de Vallecas acoge su primer partido liguero de la temporada. Se ven las caras en este campo un Rayo Vallecano que suma un empate y una victoria desde el inicio de la competición y un Mallorca que busca su primer triunfo. Se trata de un partido importante para ambos equipos en el intento de arrancar la Liga sumando el máximo posible de puntos.

En el banquillo del Mallorca: Leo Román, Pere García, Russo, Cufré, Gio González, Josep Gayá, Ruiz de Galarreta, Antonio Sánchez, Lago Junior, Abdón Prats, Javi Llabrés y Miquel Llabrés.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Morro, Mario Hernández, Santi Comesaña, Sergio Camello, Bebé, Nteka, Pozo, Mario Suárez, Saveljich, Pablo Muñoz y Diego Méndez.

Por otro lado, Javier Aguirre repite el mismo once que sacó en las dos primeras jornadas de Liga. Al igual que en el empate con el Athletic Club (0-0) y la derrota contra el Betis (1-2), el entrenador mexicano mantiene un sistema táctico con una línea defensiva de cinco jugadores y una doble punta formada por Kang-In Lee y Muriqi. La enfermería bermellona sigue compuesta por cuatro futbolistas: Baba, Ángel Rodríguez, Greif y Amath Ndiaye.

Andoni Iraola realiza tres cambios con respecto al partido contra el Espanyol. Sin poder contar con Lejeune, sancionado tras ver la tarjeta roja ante los pericos, el técnico franjirrojo recurre a la entrada de Óscar Valentín para recomponer su once inicial. También aparecen como novedades Salvi Sánchez, que debuta como titular ante la baja por lesión de Isi Palazón, y Falcao García, que gana la partida a Sergio Camello en la punta. Vuelve a la convocatoria un Santi Comesaña que ya se encuentra recuperado de su lesión y puede tener sus primeros minutos de la temporada.

Por su parte, Javier Aguirre sale con los siguientes jugadores (5-3-2): Rajkovic – Maffeo, Valjent, Raíllo, Copete, Jaume Costa – Grenier, Battaglia, Dani Rodríguez – Kang-In Lee y Muriqi.

Andoni Iraola pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Dimitrievski – Balliu, Pathé Ciss, Catena, Fran García – Óscar Valentín, Unai López – Salvi Sánchez, Óscar Trejo, Álvaro García – Falcao García.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro de la tercera jornada de LaLiga entre el Rayo Vallecano de Madrid y el Real Club Deportivo Mallorca. ¡Comenzamos con la previa de este partido que promete emoción hasta el final!