Almería 0-0 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Almería no puede cerrar su permanencia en Primera División tras no ganar, y el Valladolid buscará en la última jornada mantenerse en LaLiga. Los andaluces jugarán ante el Espanyol (descendido tras empatar con el Valencia), y el Valladolid se la jugará en casa ante el Getafe (que respira tras ganar 2-1 a Osasuna). ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Los de Pezzolano se defendieron con todo cuando llegaron a su área, pero aún así Masip tuvo que ser una vez más protagonista para que ante las jugadas rivales no hubiera opciones de ver cómo el Valladolid se adelantaba en el marcador. Ante un enfrentamiento en el que se podía cortar la tensión, los minutos finales trajeron mucho ida y vuelta donde los blanquivioletas se crecieron con Rosa y Plata por banda derecha. No obstante, de uno u otro lado (con in Lázaro también finalizando muchas jugadas), no hubo goles que subieran en el marcador.

Final del partido entre Almería y Valladolid. Encuentro sin goles entre ambos equipos, que ha estado muy disputado por parte de ambas partes, y que ha dejado momentos que pudieron ofrecer goles de uno u otro lado. En el segundo tiempo el Valladolid quiso mejorar y ser más ofensivo, y en base a ello rápidamente probó a Fernando pero el portero de los andaluces tuvo una gran respuesta ante las finalizaciones rivales. Con el crecimiento visitante, los de Rubí tampoco quisieron salirse del encuentro para que también hubiera opciones de encontrar un gol por parte de los locales.

96' ¡Final del partido!

96' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Kenedy!

94' La recta final del partido está teniendo un empuje importante por parte del Valladolid. Cargando juego sobre Gonzalo Plata, que tirando de acciones individuales quiere desequilibrar el encuentro.

92' ¡Arriba Lázaro! Finalización desde la frontal con su pierna menos buena, la izquierda, que se marcha desviado de la portería de Masip.

92' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Hongla! Se perderá el último partido ante el Getafe.

90' La entrada de Rosa en el lateral derecho ha dado una buena opción al Valladolid a través de los centros laterales. El defensa está protagonizando más de una jugada por el costado.

90' ¡Seis minutos de añadido!

89' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Plata!

89' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Akieme y se marcha Centelles.

87' ¡Fuera El Bilal Touré! Finalización del africano tras un pase al espacio. Se fue quedando sin espacio y buscó un derechazo que no generó peligro.

87' No consigue el Valladolid precisar ninguno de sus centros. Hubo varios envíos por parte del conjunto blanquivioleta desde la banda derecha pero ninguno encontró remate.

85' Centro de Ramazani que se pasea por el área del Valladolid. Gran pelota del atacante que no pudo abordar ni El Bilal Touré ni Lázaro.

84' Está de nuevo tomando ida y vuelta el partido. Sobre todo a través de las bandas, donde parece que hay una mayor facilidad para abarcar metros y poder profundizar.

82' ¡Fuera Kenedy! Disparo con la izquierda dentro del área tras un gran pase de Rosa. Pozo no llegó a despejar y el brasileño finalizó la jugada sin pensarlo.

81' Se está defendiendo el Valladolid, que dentro de su área intenta dejar lo menos posible. Centro ahora de Pozo desde la derecha tras un recorte sobre Kenedy que despejó Javi Sánchez una vez más.

79' Sigue habiendo poca cercanía de cara a la finalización por parte de ambos equipos. Las mejores situaciones en este tramo del partido han llegado a balón parado por parte del Almería.

78' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo El Bilal Touré y se marcha Dyego Sousa.

78' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Portillo y se marcha Melero.

76' El partido está teniendo más parones en estos últimos minutos. Muchas faltas que están dando poca continuidad al juego e ambos equipos.

74' ¡Ocasión clarísima para Samu Costa! Atacó de cabeza al segundo palo el portugués tras una falta lateral, y no sorprendió en su finalización por muy poco.

73' Cambio Cambio en el Valladolid. Entra al campo Kike Pérez y se marcha Plano.

73' Cambio Cambio en el Valladolid. Entra al campo Rosa y se marcha Fresneda.

72' Parece una constante por mencionarle cada pocas jugadas, pero Lázaro está siendo protagonista total en el Almería. En la última jugada de los andaluces hizo un centro defectuoso.

70' Los balones aéreos están poniendo en ciertos problemas al Valladolid. A través de los centros laterales el equipo de Pezzolano está teniendo ciertas dudas.

70' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Monchu! Se perderá la última jornada ante el Getafe.

69' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Ramazani y se marcha Embarba.

66' Pese a que el Almería está finalizando más, parece que el Valladolid quiere también dar una marcha al partido que les acerque a las ocasiones que le ayuden a marcar gol.

66' Cambio Cambio en el Valladolid. Entra al campo Kenedy y se marcha Aguado.

65' Cambio Cambio en el Valladolid. Entra al campo David Torres y se marcha Mesa.

62' Parecía que el central iba a tener que marcharse, pero mientras el técnico del Valladolid pedía el cambio el central estaba pidiendo que se esperara porque se encontraba bien. Veremos qué sucede.

61' Va a tener que hacer un cambio obligado Pezzolano. Hongla se ha lesionado en esta última acción del partido tras un mal estiramiento.

60' Está con la flecha hacia arriba Lázaro. De nuevo finalizó una jugada tras un pase al espacio, pero estaba muy escorado y no pudo encontrar portería.

58' ¡Disparo de Lázaro a las manos de Masip! De nuevo fue al espacio el atacante del Almería, de nuevo finalizó estando solo, pero su golpeo no puso en problemas al Valladolid.

58' Cambio Cambio en el Valladolid. Entra al campo Monchu y se marcha Machís.

55' Se está abriendo el partido entre ambos equipos. La faceta ofensiva está imponiéndose a cualquier otra fase del juego, y eso está llevando a que los goles parezcan próximos.

53' ¡Al palo Lázaro! Gran transición ofensiva del Almería, que fue trenzando pases para que el brasileño acabara la jugada pero topó con el poste.

51' ¡Qué paradón de Fernando! Jugada al espacio de Larin, que fue quedándose sin ángulo pero finalizó con un derechazo que puso en problemas al Almería. De nuevo gran respuesta de su portero.

49' ¡Primer ocasión del partido para el Valladolid! Recorte de Maschís y disparo al palo corto, pero Fernando estuvo atento para ir al suelo y hacer una gran parada.

47' Quiso darse la vuelta Dyego Sousa después de un gran control de pecho de espaldas, pero Javi Sánchez defendió muy bien la acción ante el delantero del Almería, que acabó perdiendo la pelota.

45' ¡Primera que para Masip! Zurdazo de Centelles que fue prácticamente a ras de césped, pero el portero del Valladolid volvió a estar muy seguro.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Juegos Mediterráneos!

Al equipo de Pezzolano le faltó cierto orden en sus ataques, y poder lanzar en alguna ocasión a Larin junto a Machís y Plata. A través de centros laterales buscaron crecer, pero la defensa del Almería y un buen Fernando dieron seguridad a cualquier envío lateral. Dyego Sousa pudo adelantar a los locales, pero Masip detuvo un mano a mano en el que salvó a su equipo. En una falta lateral sería Lázaro el que también podría haber adelantado al Almería tras una falta lateral, pero el portero español volvió a ser fundamental para salvar a los visitantes.

Acaba la primera parte en el Estadio Juegos Mediterráneos con empate entre Almería y Valladolid sin goles. Unos primeros 45' en los que se han notado los nervios y lo que hay en juego sobre el campo. Ambos equipos salieron con algo de temor por lo que pudiera pasar, pero fue el equipo de Rubí el que se fue armando de valor poco a poco para ser mejor en el partido. En parte, seguramente, por jugar en casa y tener una situación algo más favorable en la clasificación. De hecho, el Almería fue el equipo que puso las mejores ocasiones en los primeros 45' ante un Valladolid que estuvo muy inoperante con la pelota y trató de defenderse de la mejor manera posible.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Un minuto de añadido!

44' ¡Fuera Samu Costa! Enganchó una gran pelota el portugués y su zurdazo fue envenenándose hacia la portería del Valladolid. Acabó marchándose fuera.

44' Va echando su broche final esta primera parte. Con un Almería que está jugando en campo rival en la búsqueda del primer gol del partido.

42' ¡Fuera el disparo de Embarba! De nuevo buscó un derechazo el extremo desde una distancia muy lejana pero su golpeo se volvió a marchar por encima de la portería.

39' Las mejores situaciones de peligro por parte del Valladolid están siendo a través de las bandas. Centros laterales que aún así están incomodando poco a los defensas rivales.

37' ¡De nuevo vuelve a salvar Masip! Falta lateral que remata con un gran cabezazo Lázaro, y en el rechace Ely buscó finalizar la jugada pero el disparo se fue alto.

35' De momento los defensas blanquivioletas mantienen a raya lo que pueden a los rivales. Embarba también es uno de los futbolistas que se está soltando por la izquierda. Acaba de hacer un centro con el exterior que fue despejado por Javi Sánchez.

33' Le cuesta al Valladolid con la pelota. Sus jugadores no están pudiendo ganar metros, y por ende no están encontrando a un Larin que está muy solo en la fase ofensiva. Empuja el Almería por el gol.

31' El Almería tiene muy claras las cosas cuando puede correr con velocidad hacia la portería de Masip. Lázaro siendo uno de los conductores para acabar encontrando algo dentro o cerca del área.

28' ¡Masip salva al Valladolid! Mano a mano de Dyego Sousa con el portero español, que estuvo firme en su salida y detuvo el disparo del delantero del Almería. Gran transición de los de Rubí.

26' Centro de Machís que va a las manos de Fernando. Desbordó por la izquierda el venezolano pero su envío con la izquierda no tuvo peligro.

24' ¡Detiene Masip! Finaliza Lázaro una jugada dentro del área que podría haber supuesto el primer gol del partido, pero el disparo salió directo al portero español.

23' Va por rachas el partido, pero el Valladolid de momento no puede plasmar en ocasiones lo que trata de generar ofensivamente. Le está costando al equipo de Pezzolano encontrar a sus atacantes.

21' De momento los mejores acercamientos han sido locales, donde los atacantes están teniendo personalidad para pedir la pelota e intentar armar jugadas que lleven a la finalización.

19' Dura falta de Dyego Sousa sobre Javi Sánchez. Levantó el delantero mucho la pierna y en el intent ode despeje del central le acabó golpeando en la cabeza.

17' ¡Arriba Embarba! Primer disparo del partido con una oportnidad clarísima para el Almería. No precisó su disparo el atacante de los andaluces.

15' Está Larin rozando el fuera de juego todo el rato en los ataques. De momento el canadiense no puede imponerse a los centrales del Almería, que están muy atentos para tirar la línea.

13' ¡Bloca la pelota Fernando! Pelota que iba en dirección hacia la cabeza de Larin pero Ely pudo peinar lo suficiente para que su portero se hiciera con el esférico.

12' Va el Valladolid queriendo también crecer en el partido. De momento hay pocas ocasiones, por no decir ninguna, pero si se perciben intenciones con dos equipos que se van soltando algo más en ataque.

10' Buena pelota de Javi Sánchez hacia Machís, que no pudo controlar bien y la pelota se marchó por saque de banda. El desplazamiento en largo puede ser una opción para conseguir que los habilidosos extremos de Pezzolano se encuentren con situaciones favorables.

8' Segundo saque de esquina para el Almería que genera cierta incertidumbre en la defensa blanquivioleta. Embarba la puso bien pero no hubo rematador que finalizara.

7' Se va acomodando más el Almería sobre el terreno de juego. El equipo de Rubí quiere llevar el mando del partido y ser quien con la pelota pueda hacer dudar a los jugadores del Valladolid.

5' ¡No le pegó bien Lázaro Vinícius! Tuvo una segunda opción en el área tras un saque de esquina pero no contactó bien con la pelota y Masip se pudo hacer con el esférico.

3' Primeros minutos con un Almería que está buscando mucho a Lázaro para poder pisar los metros finales. El brasileño llega como un auténtico tiro a este partido y será seguramente uno de los peligros de los andaluces.

1' Hoy es un partido para templar nervios y saber afrontar los 90'. Seguramente haya un enfrentamiento en el que los riesgos se midan al máximo, y donde cualquier ocasión puede ser vital para acabar obteniendo una victoria.

¡Arranca el partido entre Almería y Valladolid!

¡Ya se saludaron los protagonistas sobre el terreno de juego! Lucen los jugadores una pancarta en contra del racismo. En breves instantes rodará la pelota sobre el verde.

¡No quedan muchos minutos para que inicien las cosas! Ya entraron en calor los jugadores calentando, ya está preparado el Estadio Juegos Mediterráneos en una tarde soleada. Más de tres puntos en juego... La permanencia en juego.

El entrenador del Almería, Rubi, solo ha ganado uno de sus cuatro enfrentamientos ante el Real Valladolid en LaLiga (1E 2D), 3-1 con el Espanyol en marzo de 2019.

Cyle Larin ha participado en 11 goles en tan solo 14 partidos con el Real Valladolid en LaLiga (ocho goles y tres asistencias), convirtiéndose ante el Barcelona en la última jornada en el primer jugador canadiense que marca y asiste en un mismo encuentro de la competición.

Lázaro Vinícius ha marcado cinco goles en sus últimos cuatro partidos con el Almería en LaLiga, incluido un hat-trick ante el Mallorca en su último encuentro en el Power Horse Stadium. En total, el brasileño ha anotado con seis de sus ocho disparos a portería en la competición.

Solo el Elche (66) y el Espanyol (64) han encajado más goles que el Real Valladolid (63) y el Almería (62) en LaLiga esta temporada. En total, entre los dos conjuntos han encajado el 13,8% de los goles de la competición durante la 2022/23 (125/903).

El Almería solo ha dejado su portería a cero en tres ocasiones en 36 partidos en LaLiga, ningún equipo ha registrado menos partidos imbatido que el almeriense en la competición (tres también el Elche).

El Real Valladolid ha sumado 10 puntos en nueve partidos bajo las órdenes de Paulo Pezzolano en LaLiga (3V 1E 5D), solo uno menos que en los últimos 14 con Pacheta en la competición (11 puntos - 3V 2E 9D).

Tras caer por 1-0 ante la Real Sociedad en la pasada jornada de LaLiga, el Almería puso fin a una racha de 11 encuentros seguidos marcando en la competición, la más larga del club en la máxima categoría.

El Real Valladolid ha perdido en sus últimas dos visitas a equipos de Andalucía en LaLiga y podría enlazar tres derrotas de este tipo en la competición por primera vez desde mayo de 2008 (3).

El Almería no ha perdido ninguno de sus cuatro partidos como local en LaLiga ante el Real Valladolid (3V 1E), dejando su portería a cero en los últimos dos – solo ante el Mallorca (5P 3V 2E) ha disputado el Almería más encuentros como local sin perder en la máxima categoría que ante el conjunto pucelano.

El Real Valladolid ha ganado cada uno de sus últimos dos encuentros ante el Almería en LaLiga y podría enlazar tres victorias ante el conjunto almeriense por primera vez en la máxima categoría.

El árbitro del partido será Javier Alberola Rojas.

Hay un solo cambio en los jugadores del Valladolid que ganaron al Barcelona en la jornada anterior. Entra en el equipo titular Hongla y sale de él Joaquín Fernández.

El Valladolid sale con el siguiente equipo: Matip – Fresneda, Hongla, Javi Sánchez, Olaza – Mesa, Aguado – Plata, Plano, Machís - Larin

Hay cinco cambios en el XI que saca Rubí hoy con respecto al de la anterior jornada. Entran como titulares Centelles, Robertone, Melero, Embarba y Dyego Sousa. Salen Akieme, De la Hoz, Puigmal, Portillo y Luís Suárez (expulsado).

El Almería sale con el siguiente equipo: Fernando – Pozo, Babic, Ely, Centelles – Robertone, Costa, Melero – Embarba, Dyego Sousa, Lázaro

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El partido de la ida entre ambos equipos acabó con una victoria blanquivioleta por 1-0. Hoy el equipo de Rubí tratará que suceda todo lo contrario en su feudo ante un Valladolid que llegará con un Pezzolano que ha tenido que asumir un reto muy complicado para salvar al equipo. Dos grandes entrenadores que se retarán por un mismo objetivo en tierras almerienses.

Eso sí, el equipo de Pezzolano no ha conseguido ganar en sus últimos tres enfrentamientos fuera de casa. Para los vallisoletanos se han ido sumando las derrotas en esos tres últimos partidos, siendo dos de ellos ante rivales directos lo cual ha supuesto un duro golpe cuando se han alejado de su estadio.

El Real Valladolid por su parte obtuvo una importantísima victoria en su último partido liguero ante el Barcelona. En casa, se crecieron y ante el campeón de liga ganaron un partido por 3-1 que además de darles vida les otorgó la posibilidad de romper una racha de resultados que estaba siendo muy mala.

De hecho, en casa han ganado tres de sus últimos cuatro enfrentamientos. Varios de ellos, además, ante rivales de la zona baja. Solo el Athletic Club ha podido ganar en los Juegos Mediterráneos (1-2) hace tres partidos.

El Almería llega al partido después de caer en la anterior jornada fuera de casa. El equipo blanquirrojo se vio las caras ante la Real Sociedad y no llegó a obtener una victoria, no sumando además puntos en Anoeta tras caer derrotado por 1-0. Hoy querrán dar la vuelta a ese resultado que cerro su anterior victoria al Mallorca por 3-0.

En el caso de hoy, el partido tendrá una gran tensión sobre el terreno de juego. El Almería se encuentra fuera de los últimos tres clasificados después de haber sumado 39 puntos en total, no obstante esto no es suficiente ya que el Valladolid solo está un punto por debajo de los andaluces y es precisamente el equipo que cierra esas posiciones que darían lugar a la Segunda División española.

En el Estadio de los Juegos Mediterráneos se pone en juego uno de los puestos de descenso. Habrá que saber qué va sucediendo en lo que va a ser una jornada conjunta vibrante, pero en las últimas posiciones hay siete equipos en total que se están jugando el permanecer un curso más en Primera División. Entre el Espanyol que se encuentra en la posición 19 y el Vaolencia que está en la 13 hay solamente cinco puntos de diferencia que se disputarán en dos jornadas.

¡Saludos a todos y todas! Va llegando poco a poco la consecución de LaLiga. Va llegando el final de un nuevo curso en el que una vez más se pone todo en juego en los últimos partidos. Hoy, Almería y Valladolid se ve las caras en un enfrentamiento que podría acabar siendo definitorio o avivar más aún las cosas en la clasificación.