Real Valladolid 0-3 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
3
Rafa Mir 49',Papu Gómez 77',Jesús Corona 92'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio José Zorrilla! El Sevilla se impulsa hasta la batalla por una plaza en competición europea en plena lucha de semifinales de la UEFA Europa League, mientras que el Real Valladolid cierra esta jornada a tan solo un punto del descenso ¡Hasta pronto!

Los de José Luis Mendilibar realizaron un partido muy serio, intentando explotar sus virtudes ofensivas que tuvieron su mayor índice de acierto en los últimos minutos de encuentro, con un Valladolid volcado al ataque y donde castigaron al cuadro pucelano con dos goles para el definitivo 0-3. De especial belleza fue el tercer tanto hispalense, obra de 'Tecatito' Corona, tras una asistencia de tacón de Fernando Reges. Digno de ver.

Derrota muy dolorosa para un Real Valladolid que fue todo corazón, sin contar con el acierto necesario en sus disparos entre los tres palos para imponerse en el encuentro. Un gran inicio de segunda mitad le valió al Sevilla para tomar la ventaja en el partido y, a pesar de un avalancha de juego ofensivo por parte del equipo de Paulo Pezzolano, en las que Sergio Escudero dispuso de las mejores ocasiones para los suyos, no era el día de los blanquivioletas a los que les salía todo rana.

95' ¡Final del encuentro!

94' Digno de ver ese detalle de Fernando Reges para habilitar el 'Tecatito' Corona. El brasileño se inventa un tacón que nadie esperaba para superar a todos los rivales y dejar la pelota a placer para el extremo mexicano que tuvo tiempo para pensar qué hacer con el balón.

93' Asistencias Fernando Francisco Reges

93' Gol de Jesús Corona (0-3) ¡Goooooooooooool de Jesús Corona! Valladolid 0-2 SEVILLA. ¡VAYA GOLAZO DEL SEVILLA! Pase alto de Papu Gómez que cuelga en el área Fernando Reges de tacón, en un balón que pasó por encima de la defensa hasta la posición de un Jesús Corona que recortó ante la llegada de un zaguero para batir después a Masip. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Sevilla Sevilla 3

90' Tendremos cinco minutos de añadido en Pucela en esta segunda mitad.

89' ¡¡AL PALO SERGIO ESCUDERO!! No está teniendo fortuna de cara a puerta el veterano lateral del Real Valladolid. Córner que no termina de despejar la defensa del Sevilla y que vuelve a caerle en posición propia para el remate en la frontal a un Sergio Escudero cuyo zapatazo acaba estrellándos en el poste.

87' Falta lejana que se encarga de lanzar Sergio Escudero y que se marcha muy lejos de la portería del Sevilla. Se le acaba el tiempo a un Real Valladolid que, con esta derrota, se quedaría a tan solo un punto de los puestos de descenso a LaLiga Smartbank.

85' ¡No ha dicho la última palabra el Real Valladolid! La tenía de espaldas a portería Roque Mesa en plena frontal del área hispalense, desde donde cedía para un Gonzalo Plato que llegaba unos metros a su derecha para sacar un golpeo directo a puerta que se marchaba muy lejos de los tres palos defendidos por Marko Dmitrovic.

84' Trataba de jugar Jesús Corona con un servicio al corazón del área con el exterior, pero Rafa Mir no entendía lo que quería su compañero y no atacaba el espacio para intentar el remate.

82' Golpe de autoridad del Sevilla que, con no mucho, está imponiéndose a un Real Valladolid que le puso más ganas que acierto. Los de José Luis Mendilibar, en un partido correcto, están sacando un triunfo que ahora mismo les sitúa más que vivos en plena lucha por un puesto que de acceso a europa.

80' Cambio Gonzalo Ariel deja el campo y sale Jesús Corona (2/2).

80' Cambio Nueva tanda de sustituciones en el Sevilla. Deja el césped Óliver Torres y entra Jesús Navas (1/2).

80' Cambio Se marcha David Torres y entra Roque Mesa  (2/2).

80' Cambio Doble cambio en el Valladolid. Se marcha Cyle Larin y entra Babatunde Akinsola (1/2).

78' Asistencias Nemanja Gudelj

78' Gol de Papu Gómez (0-2) ¡Goooooooooooool del Papu Gómez! Valladolid 0-2 SEVILLA. ¡Concede el tanto el VAR! No tuvo dudas Ignacio Iglesias Villanueva que no requirió ni de la presencia de Miguel Ángel Ortiz ante la cámara. Iván Sánchez termina habilitando al atacante argentino cuyo gol ya aparece reflejado en el electrónico. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Sevilla Sevilla 2

77' ¡Y ojo que entra el VAR a revisar la jugada!

77' ¡Gooool... QUE LE VUELVEN A ANULAR AL SEVILLA! Conducción de Nemanja Gudelj hasta posición cerca de la frontal blanquivioleta donde termina cediendo a la zona izquierda, por donde entraba Papu Gómez, quien recortaba a Jordi Masip antes de empujar la pelota a la red.

76' Cambio Se retira lesionado Pape Gueye y entra en su posición Fernando Reges.

73' Se duele mucho sobre el terreno de juego Pape Gueye tras una entrada por detrás de Óscar Plano. El jugador es retirado en el vehículo de las asistencias del césped. No va a poder seguir el senegalés cuya presencia el próximo jueves frente a la Juventus de Turín queda comprometida.

71' Cambio Nuevo cambio en el Valladolid. Se marcha al banquillo Monchu y pone más pólvora Pezzolano con la entrada de Sergio León.

70' 04. Paulo Pezzolano ha sumado cuatro puntos en sus primeros tres partidos como local en LaLiga como entrenador del Real Valladolid (1V 1E 1D), el mejor registro para un entrenador pucelano en sus primeros tres encuentros en casa en la competición desde Miroslav Djukic en 2012 (6 puntos - 2V 1D).

67' Cambio Sale del terreno de juego Alex Telles y entra Marcos Acuña (2/2).

67' Cambio Doble sustitución en el Sevilla. Ivan Rakitić deja el campo y entra Nemanja Gudelj (1/2).

65' ¡¡SE LE ESCAPA A MONCHU!! Otro centro de Lucas Rosa que encuentra la peinada de Gonzalo Plata para que el balón lo terminé bajando Cyle Larin antes de ceder a su izquierda, por donde aparecía la figura de un Monchu cuyo disparo salía, por muy poco, por encima de la meta visitante.

63' Está apretando el Real Valladolid a un Sevilla que lleva unos minutos incómodo y demasiado atrincherado en su área. Así, tras unos buenos minutos, terminó llegando ese gol de los blanquivioletas que no terminó subiendo al marcador. En busca del empate cuando Mendilibar prepara cambios para despertar a su equipo de este mal tramo de encuentro que atraviesan.

63' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Alex Telles por derribar a Gonzalo Plata en el costado izquierdo del área hispalense.

60' ¡Qué diablura intentó Cyle Larin dentro del área! Recibía el centro de Lucas Rosa dentro del área y, ante la oposición de dos defensas sobre él, conseguía controlar y elevar la pelota lo justo para intentar el remate de chilena. El disparo acabó saliendo por encima del larguero de Dmitrovic.

59' Cambio Se marcha del césped Kenedy y ocupa su sitio Óscar Plano (2/2).

59' Cambio Doble cambio en el Real Valladolid. Kike Pérez se retira del campo y entra Iván Sánchez (1/2).

57' ¡Gooooool... ANULADO AL SEVILL! Córner que botaba Ivan Rakitic y que remataba por encima de todos Loic Badé dentro del área, enviando el balón a la red. El colegiado, muy cerca de la jugada, señalaba la falta del central francés del Sevilla que se apoyó en Javi Sánchez para ganar el lance aéreo.

55' ¡Y otra vez atrapa seguro Marko Dmitrovic! Se la ponía Escudero al hueco para que Kenedy se atreviera a mirar al arco, sacando un remate desde el costado del área que obligaba a Marko Dmitrovic a atrapar la pelota en dos tiempos. Parece que se ha recuperado un Valladolid que empieza a creer que la remontada es posible.

53' ¡¡QUÉ MANO DE MARKO DMITROVIC!! Centro desde la derechaba que batallaban en el área Montiel y Monchu, cayéndole el rebote en el área a un Javi Sánchez que se generó el espacio y sacó un disparo cruzado que lograba repeler con la manopla el portero serbio. Su rechace le caía a Larin, rematando en posición irreglamentaria tal y como señaló el asistente.

50' Revisaba el VAR una posible posición incorrecta de Rafa Mir cuando el argentino le servía desde banda derecha el centro, pero Ignacio Iglesias Villanueva por el pinganillo le indicaba al Miguel Ángel Ortiz que todo estaba bien. Golpe anímico para un Real Valladolid que ha pasado de verse con un 1-0 antes del descanso a un 0-1 al poco de volver de él.

49' Asistencias Gonzalo Ariel Montiel

49' Gol de (0-0) ¡Goooooooooooool de Rafa Mir! Valladolid 0-1 SEVILLA. ¡Toma la ventaja el Sevilla! No ha salido como acabó el equipo de Paulo Pezzolano y ha terminado haciendo sangre el Sevilla. Centro lateral de Gonzalo Montiel que sirve un balón a placer para que Rafa Mir remate con el pecho a la red delante de Jordi Masip. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Sevilla Sevilla 0

47' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para David Torres que no dejaba avanzar a un Erik Lamela que ya había regateado al defensor blanquivioleta.

45' ¡A punto de marcar el Papu Gómez! Lo quiso todo el atacante argentino del Sevilla que se colaba por la zona izquierda del área, superando a David Torres con un recorta, y sacando posteriormente un disparo que lograba repeler abajo Martin Hongla. Buen inicio de los hispalenses.

45' ¡Comienza la segunda parte en Zorrilla! Pelota que pone en juego en esta segunda mitad el Real Valladolid.

Primera mitad de mucha igualdad de posturas durante la primera media hora y que fue precedida por un gran final de primer tiempo del Real Valladolid, quien tuvo hasta dos ocasiones claras para ponerse por delante en el marcador. El Sevilla, con poco, tuvo su oportunidad en las botas de Rafa Mir, pero terminó salvando la papeleta en estos 45 minutos gracias a que Miguel Ángel Ortiz Arias decretaba el descanso justo antes del remate de un Sergio Escudero que marcaba un tanto que no llegaba a subir al marcador.

50' ¡¡¡Y OJO QUE HAY LIO!!! El colegiado, Miguel Ángel Ortiz Arias, decretó el final del partido justo antes del disparo de Sergio Escudero, quien fue con todo a la segunda jugada tras el despeje de la defensa sevillista, optando por un zapatazo directo desde la frontal que terminaba batiendo a Marko Dmitrovic. Los futbolista llenan de protestas al árbitro madrileño que había indicado el final tras el balón rechazado de la defensa, justo antes de que el futbolista del Valladolid disparara a puerta.

50' ¡Final de la primera parte!

49' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Kike Pérez! Se lleva la cartulina el centrocampista del valladolid por protestar.

48' ¡¡NO COGIÓ PORTERÏA EL DISPARO DE CYLE LARIN!! Disputaba el despeje en campo contrario con Loic Badé quien se confía y acaba perdiendo la pelota con el atacante canadiense que se marcha hacia el área y sobre la lína de fondo de esta, termina sacando un disparo que no termina acabando dentro de la portería por poco.

46' ¡¡LA SACA JORDI MASIP!! Contraataque del Sevilla, que tuvo la suya para ponerse delante del marcador. Conducción por la izquierda de Papu Gómez que terminaba sacando el servicio al área por zona derecha para Rafa Mir, quien aparecía sin oposición para llegar con todo para un remate que lograba repeler el guardameta del Valladolid, salvando los muebles para los suyos.

45' Tendremos cuatro minutos de añadido en esta primera mitad.

44' ¡Está achicando agua el Sevilla! Balón tras balón que pone el Real Valladolid en área de un cuadro hispalense que se está limitando a sacar la pelota como puede de su área. Lo quiere y lo persiguen los blanquivioletas ante el enfado de José Luis Mendilibar en la grada.

42' Muy buenos minutos de juego de un Real Valladolid que le ha comido terreno al Sevilla y que está haciéndose notar en área contraria. Este doble aviso de Sergio Escudero es el empujón significativo de los pupilos de Paulo Pezzolano que están acabando mejor esta primera mitad.

39' ¡¡HA TENIDO DOS SEGUIDAS EL VALLADOLID!! Qué envío desde su campo de Lucas Rosa que apreció el desmarque de Sergio Escudero que, con el control, se quedaba solo ante un Marko Dmitrovic que le taponaba el primer disparo, cayéndole de nuevo el rebote para sacar un nuevo golpeo que llegaba a bloquear con mucho acierto Loic Badé. En tercera instancia, la pelota llegaba a un Gonzalo Plata que quiso darle precisión a su lanzamiento, enviándolo directamente por línea de fondo y cerrando la oportunidad más clara del partido para los locales.

38' ¡¡Remate algo de Kike Pérez!! Está apareciendo con mucho acierto Lucas Rosa por el costado derecho, poniendo balones que están llevando mucho peligro para los intereses de los visitantes. Esta vez el servicio del joven lateral derecho encontraba a Kike Pérez en el área quien se alzaba para sacar el remate de cabeza por encima de la puerta de Dmitrovic.

36' ¡Doblete intento para Ivan Rakitic! No logró complicarle la vida a Masip el croata. Falta que concedía Sergio Escudero en la frontal del área y que reclamaba para su lanzamiento Ivan Rakitic. El centrocampista hispalense golpeaba en la barrera con su primera intento pero, de segundas, el balón le volvía y quiso volver a probar, sacando un disparo que se marchó por poco desviado de la meta blanquivioleta.

32' ¡Se ha hecho mucho daño Jordi Masip! Abandonaba los palos con acierto el guardameta blanquivioleta para atrapar tirándose al suelo un esférico que buscaba Rafa Mir con tan mala suerte de que terminaba chochando con David Torres en la acción. Se paró el encuentro a la espera de la recuperación del futbolista que, para fortuna de los locales, parece que podrá seguir en el campo.

29' Qué delicatessen intentaba Kenedy en el área. Recibía en la zona izquierda un centro que intentaba devolver a la zona delante de Marko Dmitrovic con el hombro. Cortó con acierto la defensa del Sevilla que no concedió que el gesto técnico del brasileño llegara a buen puerto.

27' ¡¡Arriba Rafa Mir!! Nueva oportunidad para el delantero del Sevilla que se marcha por encima del travesaño de Jordi Masip. Servicio desde la zona derecha por parte de Gonzalo Montiel que remate de cabeza el espigado delantero murciano, ganando la partida a su marca, pero sin conseguir darle la dirección necesaria para dar la ventaja a los suyos en el marcador.

25' Imposible de alcanzar la pelota para Sergio Escudero. No era mala la intención de Kike Pérez, quien filtraba un balón entre Gonzalo Montiel y Loic Badé para la entrada de su lateral, siendo bien taponedo por el zaguero argentino del Sevilla que le ganaba con el cuerpo la partida para recuperar el balón.

22' ¡¡No acierta Rafa Mir!! Córner a favor del Sevilla que envía muy envenando Ivan Rakitic sobre el primer palo, permitiendo que toque en un jugador blanquivioleta antes de golpear en la rodilla de un Cyle Larin que hizo que el esférico llegará sobre la posición del segundo palo, por donde se situaba el '12' hispalense, quien se lanzó con todo al remate al que llegó a conectar con el balón demasiado tarde, sin la oportunidad de dirigirlo a puerta.

21' ¡Disparo desviado de Kenedy! Apareció por el centro de la frontal el atacante brasileño del Valladolid que primero miró hacia la meta defendida por Marko Dmitrovic y, a pesar de la marabunta de jugadores ante ellas, se atrevió igualmente con un lanzamiento que terminó tocando en un defensor y saliendo del campo por la línea de fondo.

19' Muy atento Alex Telles para abortar la jugada de Cyle Larin, quien la peinaba de cabeza en busca de un Kenedy que tiraba el desmarque a la espalda del brasileño. La pelota fue bien interceptada por el lateral brasileño del Sevilla que consiguió despejar el balón.

16' Comienza a hilar jugadas el Sevilla que ya ha disfrutado varias posesiones larga, pero que no está poniéndole velocidad a sus jugadas, algo que tampoco está consiguiendo hacer el Valladolid que, con dos bandas veloces como Kenedy y Gonzalo Plata, aún no han conseguido hacer daño por ahí. Ni un solo remate entre los tres palos hasta el momento.

13' Se estira ligeramente el Sevilla que, a balón parado, ya ha asustado a un Valladolid que no puede permitarse un desliz cuando apenas transcurre un cuarto de hora de partido. Los pucelanos tratan de recuperar el terreno perdido, pero se traban a la hora de atravesar la línea media de los hispalenses.

10' ¡A punto de anotar Karim Rekik! Falta que puso al área con mucho peligro Ivan Rakitic y donde el zaguero holandés se imponía, sacando un ramate de cabeza al segundo palo que obligaba a Jordi Masip a no confiarse y sacar una manopla que despejaba el balón a córner. Parece que el balón se podía perder directamente por línea de fondo, pero no quiso el guardameta del Valladolid cometer un error parecido al que tuvo lugar en Mestalla hace tres jornadas.

8' Falta peligrosa en la frontal del área del Sevilla que se encarga de lanzar Monchu. El disparo, muy pontente por parte del centrocampista del Valladolid, no atravesó la barrera hispalense y salió de nuevo hacia atrás para que, en segunda jugada, el futbolista disparara por segunda vez directo a la línea de fondo.

6' Centro de Lucas Rosa que consigue sacar la defensa del Sevilla cuando Kenedy aparecía por el centro del área contraria, desplazado a la posición de delantero centro y buscando un posible remate a puerta. Primer balón con peligro que sirve al área el Valladolid.

3' Rimto lento en este inicio de partido en el José Zorrilla. El Sevilla tiene la intención de ceder la pelota a un Valladolid con la necesidad de la victoria y, por lo tanto, con la obligación del gol. Y de momento, los locales no quieren precipitarse en ataque y permitir alguna ocasión a la contra.

1' Una apuesta más ofensiva de Paulo Pezzolano en el encuentro de hoy con esa formación con tres arriba, quitando uno de la línea más habitual de cinco que ha lucido hasta ahora el conjunto local. Sabedores de que tres puntos hoy son un paso de gigante ante la salvación, y más antes un Sevilla que, aún teniendo un gran equipo, no está la gran mayoría de sus habituales.

¡Arranca el encuentro en Pucela! Primera pelota del partido que mueve el Sevilla.

¡Saltan los futbolistas al verde del José Zorrilla ante los cánticos de la afición blanquivioleta! Encabeza el desfile de jugadores el colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias y su equipo de asistentes.

Por el lado sevillista, una victoria les auparía a colarse de lleno en la codiciada puesta por europa, igualando a puntos a Athletic y Girona (47), quienes pugnan con el actual 7º clasificado, el Girona (48 puntos) la plaza para la UEFA Conference League.

No obstante, la mala noticia para ellos llegó durante el mediodía, donde el Valencia lograba imponerse en Vigo y situarles en la 17ª posición, marcando el límite con el infierno. Además, aun queda por jugar su partido el RCDE Espanyol, que de ganar en Cornellá al FC Barcelona se colocaría con 34 puntos, a tan solo uno de los que, antes del partido, maneja el cuadro de Pezzolano.

Buenas y malas noticias para el Real Valladolid en los partidos ya disputados de la jornada 34. Por un lado, es consciente de las derrotas de Cádiz, Almería, Celta de Vigo y Getafe, haciendo hincapié en esta última que provoca que, termine como termine el encuentro de los blanquivioletas, seguirán fuera de los puestos de descenso una semana más.

03. Tres de los últimos cinco goles del Sevilla ante el Real Valladolid en LaLiga han sido de penalti – de hecho, desde la campaña 2009/10, el conjunto pucelano es el rival al que más veces le ha marcado el Sevilla desde el punto de penalti en la competición (7).

02. El Real Valladolid ha marcado en cada uno de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (9 goles en total) y podría enlazar más encuentros viendo puerta en casa en la competición por primera vez desde enero-marzo de 2014 (seis).

01. El Real Valladolid no ha ganado ninguno de sus últimos 10 partidos ante el Sevilla en LaLiga (6E 4D), empatando los últimos cuatro, desde su último triunfo liguero ante los hispalenses en diciembre de 2012 (1-2).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio José Zorrilla será Miguel Ángel Ortiz Arias, del Comité de Árbitros de Madrid. Ignacio Iglesias Villanueva (Galicia) será el encargado en la sala VAR.

Banquillo del Sevilla: Marcos Acuña, Bono, Jesús Corona, Youssef En-Nesyri, Fernando, Bryan Gil, Nemanja Gudelj, Jesús Navas y Marius Herzig.

El cuadro hispalense presenta cinco bajas por lesión para el duelo de hoy, con Joan Jordán, Marcao, Tanguy Nianzoy, Lucas Ocampos y Suso completando el parte de la enfermería.

Ocho cambios introduce José Mendilibar respecto a los once que formaron de inicio frente a la Juventus (4-2-3-1): Marko Dmitrovic - Alex Telles, Karim Rekik, Loic Badé, Gonzalo Montiel - Ivan Rakitic, Pape Gueye - Papu Gómez, Oliver Torres, Erik Lamela - Rafa Mir.

Banquillo del Valladolid: Álvaro Aguado, Sergio Asenjo, Iván Fresneda, Sergio León, Roque Mesa, Mario Maroto, Lucas Olaza, Óscar Plano, Manuel Pozo, Víctor Rofino, Iván Sánchez y Tunde Akinsola.

Cuatro ausencias en la convocatoria blanquivioleta por lesión. Se quedan fuera Luis Pérez, Anuar, Darwin Machís y Selim Amallah. El técnico uruguayo apuesta por romper la línea de cinco atrás y introduce al canterano David Torres.

Recompone Paulo Pezzolano su defensa de cuatro e introduce a Kenedy en la tripleta atacante que propone para este partido (4-3-3): Jordi Masip, Sergio Escudero, Javi Sánchez, David Torres, Lucas Rosa - Kike Pérez, Martin Hongla, Monchu - Kenedy, Gonzalo Plato y Cyle Larin.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

José Luis Mendilibar, consciente de la importancia que representa el choque, activará las rotaciones para medirse a un Valladolid que necesita la victoria, pero que podría hallarse incómodo ante un equipo menos habitual por parte del técnico vasco en cuya mente no pasa por ceder los tres puntos a su rival. Además, los hispalenses disfrutan de una gran racha como visitante, donde han encadenado tres victorias consecutivas en Liga en las que, como añadido, no ha encajado ni un solo gol.

Por su lado, el cuadro de Nervión está inmerso en una semana en la que se juega su presencia en la final de la UEFA Europa League, con un partido pendiente por disputar, con la vuelta de la eliminatoria teniendo lugar el próximos jueves en el Ramón Sánchez Pizjuán y con la obligación de ganar tras ese doloroso empate sufrido en su visita a Turín en el minuto 96 de partido.

Frente al Sevilla, el equipo vallisoletano tiene ante sí la oportunidad de aprovechar el respaldo de su público y la distracción europea de sus rivales para recuperar parte del aire perdido con la zona más baja de la tabla y dar un paso ante una salvación que promete estar en jaque hasta la última jornada, donde se enfrentará posteriormente a tres rivales directos en la terna (Cádiz, Almería y Getafe) y tendrá que recibir entre medias al FC Barcelona.

Partido de gran importancia para un Real Valladolid que se encuentra, nuevamente, a las puertas del infierno. A pesar del gran estreno de Paulo Pezzolano, donde encarriló 2V 1E, el conjunto blanquivioleta no ha conseguido sumar en ninguno de sus últimos tres encuentros (3D), lo que lo ha vuelto a situar a tan solo un punto de caer en los puestos de descenso de la categoría.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a un nuevo encuentro de LaLiga! Jornada envenenada la que espera el Real Valladolid en el feudo del José Zorrilla que no deberá confiarse ante la visita de un Sevilla que promete tener muchas rotaciones en el once debido a su inmediata vuelta del partido de semifinales de UEFA Europa League.