Elche 4-0 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
0
Lejeune 26'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

DATO: 4 - El Elche ha marcado cuatro goles en un mismo partido en LaLiga por primera vez desde... EL 29 DE ABRIL de 2015 (frente al Deportivo de La Coruña).

El Elche se lleva los tres puntos después de un encuentro apoteósico de los de Beccacece, anotando cuatro goles (Fidel, Tete Morente, Gumbau y Boyé), algo que no ha conseguido en toda la temporada. Los locales anotaron justo antes del descanso, pero la veda se abrió en la segunda parte, un recital ilicitano de goles. La expulsión con roja directa ha condicionado el encuentro, pero los de Andoni Iraola, que venían de ganarle al Barcelona, han cometido varios errores contundentes en defensa. Día de celebración, dentro de la delicada situación que vive el Elche, prácticamente descendido. Si hoy perdían certificaban su caída a Segunda, con esta victoria alargan un poco más la confirmación de la noticia que ya esperan en los despachos del Martínez Valero.

93' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! GOLEADA DEL ELCHE AL RAYO.

91' ¡Arriba! Disparo de Guti desde el balcón del área que se marcha por encima de la portería.

89' ¡3 minutos de añadido!

88' Con esta victoria, el Elche consigue postergar su descenso matemático. Jornada un poco más feliz, dentro de la situación del equipo, para los que se han pasado esta tarde por el Martínez Valero.

85' Ya sin demasiado ritmo en el Martínez Valero, el Elche busca la manita.

83' Lo intentó Camello con un disparo lejano con el que quiso sorprender a Edgar Badía.

80' ¡Últimos 10 minutos de partido en el Martínez Valero!

79' ¡AL TRAVESAÑO! Cabezazo de Verdú tras el saque de esquina que se topa con el larguero. Le podía haber caído el quinto al Rayo, que está completamente fuera del partido.

78' El Elche sigue a lo suyo, disfruta de este resultado después de una complicada temporada. Córner para los locales.

75' Y se produce la pausa de hidratación en el Martínez Valero.

74' Cambio Iraola efectúa también un cambio, Salvi Sánchez por Unai López.

74' Cambio Y el último de Beccacece, Lucas Boyé por Ezequiel Ponce.

73' Cambio Gumbau por Raúl Guti.

73' Cambio ¡Movimiento en ambos banquillos! En el Elche, Pere Milla por Mercau.

72' Asistencias José Antonio Ferrández Pomares

72' Gol de Gumbau (4-0) Gol Gerard Gumbau Garriga Escudo Elche Elche 4 Escudo Rayo Rayo 0

71' Gol de Gumbau (4-0) ¡GOL DE GUMBAU! ¡EL CUARTO DEL ELCHE, QUE SE DIVIERTE Y GOLEA! Nadie del Rayo cubre la marca de Gumbau, que recibe el balón en el área después de un pase de Josan y arma un disparo cruzado ajustado al palo derecho. Escudo Elche Elche 4 Escudo Rayo Rayo 0

71' Tarjeta Amarilla Saveljich se lleva la amarilla desde el banquillo del Rayo por protestar.

70' Cambio El otro cambio de Beccacece es Fidel por Álex Collado.

69' Cambio ¡Doble cambio en el Elche! Se marcha Lautaro Blanco, entra Verdú.

67' DATO: El jugador del Rayo Vallecano, Raúl de Tomás, ha participado en tres goles en total en dos encuentros ante el Elche en LaLiga (dos goles y una asistencia) pero su equipo no ganó ninguno de esos dos partidos (1E 1D).

65' ¡Otra transición rápida del Elche que intentó culminar Tete Morente, aunque su disparo se marchó desviado!

63' Cambio Isi Palazón por Óscar Trejo.

63' Cambio Catena por Óscar Valentín.

62' Cambio ¡Cambios en el Rayo! Se marcha Ciss, entra Raúl de Tomás.

61' Córner para el Rayo, que quiere frenar el ímpetu del Elche.

59' Se gusta el Elche, que juega y toca.

58' Muy noqueado el Rayo, que desde la expulsión de Lejeune ha notado esa inferioridad numérica en el terreno de juego.

56' Gol de Fidel (3-0) ¡QUÉ OCASIÓN DE PERE MILLA! Otra pérdida del Rayo, que está noqueado, que aprovecha el conjunto local. Pere Milla recoge el esférico en el balcón del área y arma un disparo que se marcha por encima de la portería.  Escudo Elche Elche 3 Escudo Rayo Rayo 0

54' ¡SONRÍE EL MARTÍNEZ VALERO! Sonríe y celebra Beccacece en la banda.

53' Gol de Fidel (3-0) ¡OTRO DEL ELCHE! ¡GOL DE FIDEL! ¡FIESTA  EN EL MARTÍNEZ VALERO! El capitán ilicitano recibe un balón largo a la espalda de una despistada franjirroja y cruza el disparo para ampliar la ventaja en el marcador para los de Beccacece. Escudo Elche Elche 3 Escudo Rayo Rayo 0

53' Asistencias Gerard Gumbau Garriga

53' Gol de Fidel (3-0) Gol Fidel Chaves de la Torre Escudo Elche Elche 3 Escudo Rayo Rayo 0

52' Asistencias Lautaro Emanuel Blanco

52' Gol de Lucas Boyé (2-0) Gol Lucas Ariel Boyé Escudo Elche Elche 2 Escudo Rayo Rayo 0

51' Gol de Tete Morente (1-0) ¡GOL DE BOYÉ! ¡SEGUNDO DEL ELCHE! Boyé remata solo ante Dimitrievski en el palo izquierdo de la portería después de un fantástico centro medido de Lautaro Blanco. Escudo Elche Elche 1 Escudo Rayo Rayo 0

50' DATO: El Rayo Vallecano ha perdido en tres de sus últimos cuatro desplazamientos en LaLiga (1E), tras no haber perdido en ninguno de sus anteriores seis partidos fuera de casa en la máxima categoría (3V 3E).

46' ¡QUÉ OCASIÓN DE TETE MORENTE! Tuvo que meter la pierna un jugador del Rayo para evitar el segundo del jugador ilicitano. Qué arranque de segunda mitad de los locales.

46' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en el Rayo! Se marcha Álvaro García, entra Mumin.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN ELCHE!

El Elche estaría consiguiendo su primera victoria en la era Beccacece tras un gol de Tete Morente. Primera mitad con pocas ocasiones que ha estado marcada por la tarjeta roja a Lejeune tras una durísima falta sobre Pere Milla que tuvo que ser revisada con el VAR. La ocasión más clara del Rayo se produjo en los minutos finales: un cabezazo de Comesaña que se marchó ligeramente por encima del travesaño.

52' ¡DESCANSO EN EL MARTÍNEZ VALERO! El Elche se marcha al vestuario con ventaja en el marcador tras el gol de Tete Morente.

52' ¡ARRIBA CAMELLO! La jugada más clara de los de Iraola, un cabezazo potentísimo de Camello en el área, un cabezazo que se marcha por encima de la portería de Badía.

49' Parece que Edgar Badía se ha hecho daño al recoger un balón en el área, en una ocasión de Camello, que pisaba el área después de otra pérdida del Elche.

49' Tarjeta Amarilla Álvaro García se lleva la primera amarilla del conjunto franjirrojo por una falta sobre Tete Morente.

47' DATO: 4 - Florian Lejeune ha visto su cuarta tarjeta roja en LaLiga desde el inicio de la temporada 2021/2022, más que cualquier otro jugador del campeonato desde entonces (otros siete jugadores fueron expulados tres veces veces). Cazado.

46' ¡5 minutos de añadido!

46' Asistencias Fidel Chaves de la Torre

46' Gol de Tete Morente (1-0) Gol José Antonio Morente Oliva Escudo Elche Elche 1 Escudo Rayo Rayo 0

45' Gol de Tete Morente (1-0) ¡GOL DE TETE MORENTE! ¡GOL DEL ELCHE! En el último minuto de la primera parte, Tete cabecea un centro de Fidel que parece despejar Ciss, pero el colegiado confirma que el balón ha entrado y los de Beccacece se ponen por delante en el marcador a escasos minutos del descanso. Escudo Elche Elche 1 Escudo Rayo Rayo 0

44' ¡Córner para el Elche!

42' Sin demasiada acción ahora en el partido. No termina de haber ritmo.

41' Sigue el jugador del Rayo tendido en el terreno de juego, siendo atendido ahora por las asistencias médicas.

40' Tarjeta Amarilla Clerc se lleva la amarilla por una falta sobre Salvi Sánchez, que se duele en el terreno del juego tras el impacto.

39' ¡Últimos cinco minutos de esta primera parte! Se mantiene el 0-0 en el Martínez Valero.

36' Tarjeta Amarilla Iraola se lleva la amarilla por increpar a varios jugadores del Elche desde la banda. Revolucionado el técnico del Rayo.

35' Ojo, porque aprovecha el Elche el arrión para acercarse más al área rival. Mejores minutos ahora de los de Beccacece.

32' ¡SALVA DIMITRIEVSKI! Disparo cruzado de Tete Morente que tiene que despejar con los puños el portero franjirrojo.

31' ¡Córner para el Rayo después de una buena jugada combinativa del Rayo que quiso finalizar Álvaro García! Despejó el peligro la zaga ilicitana.

31' Se reanuda el encuentro en el Martínez Valero.

29' Se produce la primera pausa de hidratación del encuentro. Calor en Elche.

27' Tarjeta Roja Lejeune se lleva finalmente la roja. El Rayo se queda con 10 en la primera media hora de encuentro.

26' ¡Y ES ROJA! Estaba claro, ha cortocircuitado el central del Rayo con una entrada sin sentido. Muy dura.

26' Melero López revisará la jugada, parece roja clara. Se acerca al VAR.

25' Ojo, porque la entrada de Lejeune es muy dura. Va con las piernas levantadas y entra con los tacos a las tibias del jugador ilicitano.

23' ¡QUÉ JUGADA TAN SUCIA! Tras el saque de esquina, muy cerrado y al punto de penalti, el Rayo efectúa varios remates en la olla, el balón pega en varios jugadores y finalmente el equipo de Beccacece se salva. Se quejaban los jugadores del Rayo de un posible penalti de Boyé.

23' ¡Otro córner para el Rayo!

22' ¡HAY CÓRNER! Clerc despeja un balón peligroso colgado al área por Isi que quiso rematar Comesaña.

21' Ocasión a balón parado para el Rayo. Libre directo cercano al balcón del área que lanzará Isi.

18' ¡PARADÓN DE EDGAR BADÍA! Otra pérdida del Elche que permite al Rayo salir en carrera hacia el área. Álvaro García recoge el balón, se perfila para el disparo, recorta en el área, pero Badía está atento para evitar el primer gol de la tarde.

17' DATO: El Elche es el rival ante el que el entrenador del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, ha dirigido más partidos en todas las competiciones sin empatar ninguno (6P 4V 2D) junto con el Mallorca (6P 3V 3D).

14' Ha empezado el encuentro con ocasiones para ambos, pero con un ritmo pausado. El Elche tuvo la ocasión de Boyé, los de Iraola la de Isi.

13' Sigue teniendo la posesión el Rayo.

11' ¡FUERA ISI! Error en la salida de balón de Lautaro Blanco, roba Isi, que se perfila en el balcón del área para armar un disparo que se marcha por el costado izquierdo de la portería de Badía. ¡Muy clara para los de Iraola!

9' Disparo de Álvaro García desde lejos del área que va poco preciso y se marcha por encima de la portería de Edgar Badía.

8' DATO: El jugador del Elche, Lucas Boyé, ha marcado en cada uno de sus dos encuentros ante el Rayo Vallecano en LaLiga (dos goles en total) y ante ningún rival ha anotado en tres partidos diferentes en la máxima categoría.

6' ¡La mejor ocasión hasta ahora ha sido para el Elche! Muy buena contra de los ilicitanos.

5' ¡PARADA DE DIMITRIEVSKI! Fantástico ataque del Elche. Carrerón de Lautaro Blanco a la contra, por la banda izquierda. El argentino se recorre todo el campo y mete un pase al área que remata Boyé y que tiene que atajar el portero franjirrojo.

3' Se anticipa bien Edgar Badía tras uno de los primeros acercamientos del Rayo. Llegaba Comesaña a rematar un balón en el punto de penalti, pero el portero ilicitano llega antes.

1' Primeras sensaciones del encuentro, el balón lo tiene el Rayo Vallecano.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL MARTÍNEZ VALERO!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Melero López.

7. El Elche ha marcado un 25% de sus goles en LaLiga esta temporada en el primer cuarto de hora de partido (5/20), el porcentaje más alto de un equipo en la competición en ese período.

6. El Rayo Vallecano ha perdido en tres de sus últimos cuatro desplazamientos en LaLiga (1E), tras no haber perdido en ninguno de sus anteriores seis partidos fuera de casa en la máxima categoría (3V 3E).

5. El Elche ha perdido sus dos últimos partidos en casa en LaLiga sin conseguir marcar, los dos en el Martinez Valero desde la llegada de Sebastián Beccacece al banquillo, y no pierde tres seguidos sin anotar como local en la competición desde octubre de 2014 (3).

4. El Rayo Vallecano no ha perdido en sus últimas dos visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (1V 1E) y nunca ha encadenado tres encuentros a domicilio sin perder ante estos conjuntos en su historia en la máxima categoría.

3. En casa, el Elche ha ganado los cuatro partidos que ha jugado en LaLiga ante el Rayo Vallecano, su cifra más alta como local ante un mismo rival con el 100% de victorias.

2. El Rayo Vallecano es el equipo ante el que el Elche ha disputado más encuentros en LaLiga sin empatar ninguno (9P 6V 3D).

1. El Elche ha perdido dos de sus últimos tres encuentros ante el Rayo Vallecano en LaLiga, tras haber perdido solo uno de sus anteriores seis ante los vallecanos en la competición (5V).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Martínez Valero!

En el banquillo del Rayo Vallecano: Diego López, Mario Hernández, Mario Suárez, Trejo, Andrés Martín, Chavarría, Abdul Mumin, Unai López, José Ángel Pozo, Óscar Valentín, Esteban Saveljich y Raúl de Tomás.

En el banquillo del Elche: Werner, Roco, Diego González, Verdú, Raúl Guti, Álex Collado, Pape Cheikh, Ezequiel Ponce, Nicolás Fernández Mercau, Pol Lirola y Javier Pamies Marín.

RAYO VALLECANO. Andoni Iraola sale en Elche con la siguiente alineación: Stole Dimitrievski, Fran García, Alejandro Catena, Florian Lejeune, Iván Balliu, Santi Comesaña, Pathé Ciss, Álvaro García, Isi Palazón, Salvi Sánchez y Sergio Camello. Regresa Comesaña a la alineación, Falcao es la única baja en el conjunto franjirrojo.

ELCHE. Beccacece sale en el Martínez Valero con: Edgar Badia, Clerc, Lautaro Blanco, Lisandro Magallán, Josan, Fidel, Gumbau, John Donald, Tete Morente, Pere Milla y Lucas Boyé. El técnico argentino no podrá contar con Mascarell ni con Nteka para este encuentro.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

El Rayo Vallecano llega a Elche en una situación completamente distinta. Ya está salvado, es noveno y su único objetivo es acabar la temporada con las mejores sensaciones posibles.

El Elche, que ya cuenta con su descenso virtual, sabe que una nueva derrota esta tarde ante su público certificaría, ya de forma matemática, su plaza en Segunda División la próxima temporada. Los de Beccacece suman seis derrotas consecutivas en la competición, pero son conscientes de que poco pueden hacer ya en la delicada sitaución en la que se encuentran.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 32ª jornada de LaLiga que enfrentará al Elche contra el Rayo Vallecano en el Martínez Valero!