Espanyol 0-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

¡No hay tiempo para más! Cerramos la transmisión desde Barcelona. Disfruten del resto de jornada y sean buenos. ¡Adiós!

¡Final del partido! Empate sin goles, aunque con diversión en el RCDE Stadium.

¡Cómo compite el Cádiz! Aguantó las embestidas del Espanyol e incluso pudo llevarse un botín mayor al contragolpe, pero por centímetros solo se llevan un punto a la Tacita de Plata. Pese a ello, el Cádiz sigue con cuatro puntos de ventaja con respecto al descenso.

¡No sonrió la suerte del gol! Empate a cero muy entretenido. El Espanyol acabó volcado en ataque buscano una victoria que les devuelva a la vida, pero los delanteros pericos tienen la pólvora más que mojada en las últimas jornadas. Rompe la racha de seis derrotas consecutivas el equipo de Luis García, aunque un empate quizás se antoje insuficiente.

95' ¡¡¡SE ACABÓ EL PARTIDO!!! Espanyol 0-0 Cádiz.

94' ¡¡¡QUÉ FINAL DE PARTIDO!!! ¿Quién dice que un cero a cero no puede ser divertido?

94' ¡Ahora Joselu! Nueva ofensiva del Espanyol, que acaba con un chut al palo largo de Joselu. No tomó portería, por poco.

93' ¡¡¡LA QUE ACABA DE PERDONAR EL CÁDIZ!!! ¡No se puede creer la que ha tenido el submarino amarillo! La contra acabó en los pies de Iván Alejo, que remató demasiado cruzado cuando estaba solo en el área. Casi la rozó el Pacha a bocajarro.

92' ¡¡¡CONAN EL BÁRBARO!!! ¡Qué paradón de Ledesma! Remató con violencia Joselu Mato tras una buena acción personal de Denis Suárez. Le fastidió el gol a los locales el bueno de Conan Ledesma.

90' Se está rompiendo el partido. El Espanyol se vuelca en ataque y el Cádiz está encontrando huecos a la contra. Cuesta creer que esto acabe sin goles.

90' Seis minutos de prolongación.

89' Cambio Cambio amarillo. Se marcha Guardiola por Roger Martí.

86' Es un monólogo espanyolista el final del partido. Los de Barcelona están yendo arriba con todo.

86' ¡Sin puntería Darder! Su volea se quedó entre dos aguas, ni fue un centro ni fue un chut. Se marchó alto.

84' Lo intenta ahora Chris Ramos, aunque sin mucho convencimiento. Remató de cabeza desde muy lejos un centro bastante flojo desde la izquierda. Fácil para Pacheco.

80' A diez para el final, se ve a un Espanyol más combativo y con más hambre. El Cádiz, se agolpa atrás y confía en las galopadas de Iván Alejo para tomar algo de aire.

79' No se quita el gafe de encima Joselu, que se desespera ante su sequía goleadora.

78' ¡¡¡AL LARGUERO JOSELU!!! Tras una buena internada por la derecha, el centro raso lo cazó Joselu, que de primeras la envió directamente al travesaño.

78' Cambio Se marcha Lele Cabrera en favor de Denis Suárez.

74' ¡¡¡DOBLE OCASIÓN PERICA!!! Lanzó en primera instancia Braithwaite y trató de colar un taconazo Joselu tras el rechace. Ambas ocasiones repelidas por Conan Ledesma.

73' Protestaba un penalti el Cádiz sobre Alcaraz. Al salir de puños Pacheco, impactó en la cabeza de Alcaraz, que le robó la merienda al portero en el juego aéreo. Pese a existir el contacto, no fue suficiente para el colegiado.

72' El carrusel de cambios ha matado un poco el ritmo del partido. Ahora se desplegó por la derecha el Cádiz mediante Iván Alejo, que centró para sacar un córner.

68' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla cadista. La ve Carcelén.

67' ¡¡¡CASI ALCARAZ!!! Se elevó para cabecear una falta desde el costado izquierdo en el primer palo. El envío se marchó alto, aunque por poco.

67' Tarjeta Amarilla Amarilla a Aleix Vidal por una falta lateral.

66' Cambio Y sale San Emeterio por Iván Alejo.

66' Cambio Cambios cadistas. Se va Bongonda por Álex.

65' Cambio Y se retira Gragera por Keidi Bare.

65' Cambio Doble cambio perico. Se va Melamed por Puado.

63' ¡¡¡GOL ANULADO A JOSELU!!! Gran definición del hispanoalemán tras un centro por la derecha de Óscar Gil. Cuando se cantaba el gol local, el asistente levantó el banderín, y tras la pertinente revisión del VAR, el tanto no subió al marcador.

61' ¡¡¡METIÓ LA CABEZA GUARDIOLA!!! Buena internade de Theo Bongonda por el carril del ocho. El centro del belga encontró a Sergi Guardiola en el primer palo, que no pudo rematar con potencia el servicio.

56' ¡¡¡ROSARIO DE OCASIONES PARA EL ESPANYOL!!! Hasta tres en la misma jugada. Ni Joselu, ni Montes ni Braithwaite pudieron batir a Ledesma. ¡El mejor acercamiento de los locales, sin duda!

55' Cambio Primer cambio del Espanyol. Se marcha Pedrosa por Aleix Vidal.

51' Está siendo atendido sobre el césped Sergi Guardiola por un impacto accidental de Gragera en un salto. Abandona el terreno por su propio pie, con lo que parece que podrá continuar.

50' Son 28.512 los espectadores que se han congregado en las gradas del RCDE Stadium en esta noche de viernes.

49' Muy mandón el Espanyol tras el paso por vestuarios. Luis García les ha puesto las pilas a los suyos de cara a la segunda mitad.

46' Sin sustituciones por parte de ninguno de los dos equipos, a excepción de la realizada por Sergio al inicio del partido por la lesión de Fali.

45' ¡¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!! Espanyol 0-0 Cádiz.

¡Tablas en el marcador! Enseguida volvemos con el desenlace de la velada.

Por su parte, el Cádiz ha dispuesto de la mejor ocasión del partido hasta el momento, en botas de Sergi Guardiola. Muy serio el partido de un Cádiz al que puntuar le sabría a gloria.

¡Empate sin goles en el RCDE Stadium! Ha competido bien el Espanyol, que tras seis derrotas consecutivas, están peleando con bravura en la noche de hoy, aunque de momento, con la pólvora mojada.

46' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!! Espanyol 0-0 Cádiz.

45' Un minuto de prolongación.

42' ¡Se pide penalti! Centró Nico Melamed y la pelota impactó en el brazo de Víctor Chust, aunque las manos estaban pegadas al cuerpo. Martínez Munuera estaba muy cerca de la acción y dijo que no. ¡Sigan!

39' ¡¡¡BRAITHWAITE!!! Lanzó una falta desde muy lejos directamente a portería. La pelota hizo un extraño al rozar la barrera, aunque elló no evitó que Ledesma embolsara la pelota, no sin problemas.

39' Tarjeta Amarilla Amarilla para San Emeterio por derribar a Braithwaite.

36' ¡Puños fuera! Ledesma corta un centro lateral sacando los puños y alejando de esta forma el peligro espanyolista.

33' Ha contestado el Cádiz con una internada por la derecha que terminó en un centro rematado por Chris Ramos. El centro fue flojo y el cabazazo no tomó portería.

31' ¡¡¡QUÉ CABEZAZO DE MONTES!!! Centró una falta desde el perfil derecho Darder que acabó en la cabeza de César Montes. Buen cabezazo del norteamericano, que casi consigue batir a Jeremías Ledesma.

31' Está poniéndo mucha intensidad el Espanyol. El reto es mayúsculo y la excitación se está traduciendo en forma de cartulinas amarillas para el equipo perico.

30' Tarjeta Amarilla Ahora ve la amarilla Montes por una obstrucción.

27' ¡¡¡LA ACABA DE TENER EL CÁDIZ!!! Ha perdonado Sergi Guardiola a la salida de un saque de esquina. La pelota cayó muerta en el área tras una indecisión defensiva, pero el exvallisoletano la mandó rozando el poste con la puntería.

26' Tarjeta Amarilla Amarilla al Lele Cabrera por una falta.

23' ¡¡¡LEDESMA!!! Muy buena parada del cancerbero argentino, que metió los puños para despejar un centro-chut más que peligroso procedente de la banda derecha.

22' Muy repartida la posesión al ecuador del primer tiempo, con un 56% para el Espanyol y el 44% restante para el Cádiz, que es un equipo que se encuentra siempre cómodo sin pelota.

20' Curioso el dato: Ante ningún rival tiene el actual técnico del Cádiz, Sergio González, un porcentaje más bajo de derrotas que frente al RCD Espanyol en su trayectoria en los banquillos de LaLiga (17% - 2V 3E 1D, igualado con el Getafe 4V 6E 2D y el Elche 1V 4E 1D) de entre todos sus rivales con al menos cinco enfrentamientos. Reluce aún más, al ser Sergio una leyenda del club perico.

19' Cambio Se marchó el lesionado Fali en favor de Víctor Chust.

17' ¡Qué dolor! Se ha podido lesionar Fali. Tras tratar de buscar un balón en banda, el defensor cadista cayó en un mal apoyo que acabó en un "espagat". Está siendo atendido, pero ya se prepara un cambio para sustituirle.

14' ¡Melamed! Cazó una volea en la frontal que se marchó desviada y sin gran fuerza. Estaba en buena posición, pero no atinó.

12' Mucha intensidad, pero bastantes pocas ocasiones en el arranque del partido. Aunque el Cádiz está un poco más desahogado en la lucha por evitar el descenso, se notan los nervios por evitar la quema.

10' Tarjeta Amarilla Amarilla a Óscar Gil por cortar una contra con un agarrón.

9' ¡Uy! Chutó Rubén Alcaraz con peligro desde fuera del área. Buscó la colocación más que la potencia, pero no encontró la puntería necesaria.

6' Ahora ha sido Chris Ramos quien pedía amarilla sobre César Montes. El delantero recibió una dura entrada del mexicano, que bien pudo costarle una amonestación.

4' Se duele mucho Iza Carcelén tras un choque con Joselu Mato. El árbitro solo señaló falta por ese contacto.

2' No ha notado el tiempo de ausencia Conan Ledesma. Se estiró bien en un balón aéreo dividido para atrapar sin problemas.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!! Ya rueda la pelota por la pradera del RCDE Stadium.

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! Muchas ganas de que arranque la contienda.

¡Quince minutos para el comienzo! Todo dispuesto para una noche vibrante de fútbol en la Capital Condal.

El delantero del RCD Espanyol, Joselu Mato, ha marcado seis goles en tan solo cuatro enfrentamientos con el Cádiz en LaLiga, su segunda mejor marca ante un mismo rival en la competición, tras el Real Madrid (ocho goles en 10 duelos). Por otro lado, sin contar goles en propia puerta, el Cádiz ha anotado ocho goles fuera de casa en LaLiga 2022/23 anotados por siete jugadores diferentes, el único que ha repetido es Rubén Alcaraz (2).

El Cádiz ha encajado 30 goles en las segundas partes de los partidos en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo en la competición (al igual que el Almería).

El Espanyol es el equipo que menos veces ha marcado el primer gol del partido en LaLiga 22/23 (ocho) y también el que más veces ha encajado el primer tanto (21).

El Cádiz no ha perdido ninguno de sus últimos tres partidos como visitante en LaLiga (1V 2E) y no enlaza cuatro seguidos sin derrota a domicilio en la competición desde octubre de 2020 (4V).

El Espanyol no ha perdido ninguno de sus tres últimos enfrentamientos con el Cádiz en LaLiga (1V 2E), empatando los últimos dos por el mismo resultado (2-2). Ante ningún rival el conjunto perico ha empatado 2-2 tres encuentros seguidos en su historia en la máxima categoría.

Repasemos algunos datos prepartido.

El trancilla será el valenciano Juan Martínez Munuera, asistido en las bandas por De Francisco Grijalba y Manuel Martínez Munuera. El VARbitro será González González, adscrito al comité castellanoleonés.

El Cádiz cayó en casa ante el Real Madrid en la última jornada (0-2). El único cambio con respecto a ese choque se encuentra en la portería. Vuelve Conan Ledesma a la palestra, sustituyendo a David Gil.

Aguardan su turno en la banqueta: David Gil como portero suplente, Raúl Parra, Momo Mbaye, José Mari, Álex Fernández, Iván Alejo, Diarra, Roger Martí, Álvaro Negredo, Arzamendia, Chust y De la Rosa.

El Cádiz tratará de asaltar Barcelona con este equipo (4-4-2): Ledesma - Iza, Luis Hernández, Fali, Espino - Bongonda, Rubén Alcaraz, Fede San Emeterio, Sobrino - Chris Ramos y Sergi Guardiola.

El Espanyol acude al partidos con muchas urgencias, tras una nueva derrota, esta vez ante el Betis en Sevilla (3-1). De ese once se caen Rubén Sánchez, Vini Souza y Puado, ingresando en su lugar Gil, Gragera y Pedrosa.

Se quedan en el banquillo: Álvaro Fernández como portero suplente, Calero, Denis Suárez, Puado, Bare, Vini Souza, Lazo, Pierre-Gabriel, Dani Gómez, Edu Expósito, Aleix Vidal y Rubén Sánchez.

El Espanyol formará de inicio con estos hombres (4-3-3): Pacheco - Óscar Gil, Montes, Sergio Gómez, Cabrera - Darder, Gragera, Melamed - Pedrosa, Braithwaite y Joselu.