Almería 1-2 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Nico Williams 8',De Marcos 55'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Tres puntos más para un Athletic que aspira a puestos europeos, en un choque controlado prácticamente hasta el final. Los goles de Nico Williams y De Marcos adelantaron al cuadro bilbaíno, pero en el último minuto Centelles insufló moral al Almería con una volea que recortó distancias. Los andaluces no consiguen huir de la zona de peligro, 30 puntos a la espera de lo que haga el Valencia frente al Elche.

95' FINAL DEL PARTIDO. UD Almería, 1 - Athletic Club, 2.

94' ¡El Almería tiene la última oportunidad del partido, después de que haya forzado un saque de esquina! ¡Prolonga de cabeza Robertone al segundo palo para Samu Costa, pero la defensa bilbaína consigue despejar!

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Mikel Vesga Arruti

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Alejandro Pozo Pozo

92' El Athletic monopoliza la posesión en estos compases finales, después del tanto encajado por sorpresa, para intentar dormir el encuentro. Pozo y Vesga se enzarzan porque el jugador vasco trató de perder tiempo en una reanudación.

92' Gol de Álex Centelles (1-2) ¡GOOOOL DEL ALMERÍA, GOL DE CENTELLES! ALMERÍA 1 - 2 Athletic. ¡Sorprende el Almería en el descuento con una volea de zurda, ajustada al poste que Unai no consigue detener pese a estirarse! Escudo Almería Almería 1 Escudo Athletic Athletic 2

90' Tarjeta Amarilla Berenguer ve tarjeta por protestar una falta.

88' Cambio Último cambio en las filas del Athletic: se marcha Guruzeta, entra Dani Vivian.

84' ¡Dejada de Pozo para Embarba, que no acierta a golpear bien por la presión de los defensas que venían detrás de él!

83' A cinco minutos del final, el Almería necesita un milagro si quiere igualar la contienda. Valverde ha sabido llevar las riendas desde el 0-1.

81' Cambio Por otro lado, deja el campo Nico Williams e ingresa Unai Vencedor.

80' Cambio Doble cambio en las filas del Athletic: se marcha Sancet y entra Raúl García.

79' Embarba quiso probar fortuna con un disparo lejano de falta directa, intentó que botase delante de Unai pero no lo llegó a sorprender.

77' ¡Otra más de Sancet que se le escapa! El Athletic parece decidido a finiquitar el encuentro.

74' Cambio Además, deja el campo Luis Suárez e ingresa Dyego Sousa.

73' Cambio El Almería arriesga con su doble cambio: saca a Babic de la defensa y mete un hombre de ataque, Pozo.

72' El Almería prepara un doble cambio para agotar sus cupos, pero las nuevas incorporaciones no han logrado desatascar el encuentro a su favor.

68' ¡Guruzeta quiso marcar de falta directa, pero su remate golpea en la barrera!

68' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del Almería, la ve Ely por derribar a Sancet y además supone suspensión por quinta tarjeta. Será una baja importante.

66' ¡Nico Williams aprovecha un balón largo, encara a Centelles a la espera de que irrumpa alguien y Zarraga llega al hueco para pegarla en solitario! No pudo darle fuerte y Fernando lo detiene.

65' Tarjeta Amarilla Amarilla para Zarraga, acarrea suspensión por ciclo de tarjetas.

64' Cambio Además, Leo Baptistao descansa y su lugar lo ocupará Lázaro Vinicius.

63' Cambio Cambio por partida doble en el Almería: en primer luger sale Melero y entra Portillo.

62' ¡Berenguer intenta colocar a la escuadra un pase a Sancet, era muy difícil pegarla al primer toque y por eso se le marchó arriba!

62' Cambio Más movimientos por ambos equipos. En primer lugar el Ahtletic sienta a Herrera, entra Zarraga.

57' Cambio Tenemos cambio en el Almería: se marcha Puigmal y entra Embarba.

56' Gol de De Marcos (0-2) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC, DE MARCOS! Almería 0 - 2 ATHLETIC. ¡Y qué golazo! ¡En un saque de banda se hace la pared con Sancet, deja sentado a su marcador y bate cruzado de zurda al guardameta! Error defensivo de los andaluces que les complica mucho las cosas. Escudo Almería Almería 0 Escudo Athletic Athletic 2

56' Asistencias Oihan Sancet Tirapu

52' Dominio claro del Athletic en este arranque de la segunda mitad. Rubi debería ir moviendo ya el banquillo.

48' ¡AL PALO EL ATHLETIC, CASI MARCA ÍÑIGO! ¡Su remate de cabeza dejaba clavado al portero, pero no ha entrado!

47' En la primera acción tras la reanudación, Fernando ha tenido problemas para despejar una llegada de Berenguer e incluso se vio obligado a salir de su portería.

46' Cambio Se ha marchado del campo Iñaki Williams por precaución, entra Berenguer.

45' ¡Comienza la segunda parte y tenemos un cambio en las filas visitantes!

El Athletic va por delante gracias a un solitario gol de Nico Williams a los nueve minutos, quien aprovechó un error de Fernando en el blocaje. A partir de ese momento el Almería trató de empatar pero los vascos supieron controlar a su rival. El conjunto andaluz tendrá que hacer cambios si quiere revertir la situación.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. UD Almería, 0 - Athletic Club, 1.

45' ¡Samu Costa por encima del larguero casi aprovecha la falta botada por Puigmal!

44' Samu reclama tarjeta a Íñigo Martínez por juego peligroso, entró con todo para despejar un balón, pero el árbitro se ha limitado a señalar la falta.

41' Saque de esquina que el Athletic desaprovecha, intenta forzar el contragolpe el Almería, pero Puigmal se ha visto frenado perfectamente por Yuri.

37' El Athletic intenta poner pausa al choque después de varias acometidas locales en busca del empate.

34' ¡Y ahora estuvo a punto Luis Suárez de quedase solo frente a Simòn en un balón dividido, pero Simón consigue salir a tiempo para evitar su remate!

32' ¡Luis Suárez pica de cabeza un centro a la contra de Puigmal, no logra darle fuerza e interviene Simón!

27' ¡OCASIÓN DEL ALMERÍA! ¡Disparo peligrosísimo de Robertone desde la frontal, apovecha un mal despeje de los leones para cruzar su remate a puerta, por línea de fondo!

26' ¡Otra vez Sancet, un contragolpe acompañado por varios hombres pero que prefirió definir él desde la frontal, sin éxito.

23' ¡SANCET POR ENCIMA DEL LARGUERO! ¡Controló de pecho con frialdad el centro de Yuri, se le marcha alto!

21' ¡Melero llega al área y busca a Luis Suárez, pero la defensa vasca estaba bien replegada y logró cerrarle las líneas de pase! La grada le reclamó que hubiese definido.

21' Tarjeta Amarilla Amarilla para Oihan Sancet poor cortar un contragolpe del Almería, tuvo que frenar a Puigmal.

19' ¡TUVO EL SEGUNDO EL ATHLETIC! ¡De Marcos llega por línea de fondo con un pase de Williams, vence a Fernando con un pase hacia Herrera que termina despejando Babic!

16' Fuera de juego de Sancet en una acción que podía haber sido peligrosa para el Athletic: se escapaba en solitario, ya adelantado, y fue derribado por Ely como último hombre. Pero la acción no valía porque estaba claramente adelantado.

14' A punto de cumplirse el primer cuarto de hora, el Almería pretende hacerse con el control del partido pero lleva ya varias pérdidas que el Athletic trata de aprovechar al desborde.

9' ¡Unai Simón atrapa el lanzamiento de Luis Suárez, ajustado al palo corto!

9' Gol de Nico Williams (0-1) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC, GOL DE NICO WILLIAMS! Almería 0 - 1 ATHLETIC. ¡Aprovecha un balón en profundidad para llegar al área, remata casi sin ángulo y a pesar de que Fernando trató de detenerlo se le acabó colando por dentro del cuerpo! Escudo Almería Almería 0 Escudo Athletic Athletic 1

9' Asistencias Oihan Sancet Tirapu

6' ¡Jugadón de Leo Baptistao para el Almería, pisa el Cuero para deshacerse de Yeray, no consigue batir el marco de Simón ni él ni Centelles en la acción posterior!

4' Yeray se ve obligado a despejar a córner un centro peligroso de Centelles, la primera aproximación del Almería. Robertone no logró encontrar compañeros al primer palo en la acción a balón parado.

3' Buen arranque del Athletic en los primeros compases del encuentro.

¡Comienza el partido, saca de centro el Almería! Gran entrada en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Almería vestirá su rojiblanco habitual, mientras que el Athletic jugará hoy de negro. Dirige el encuentro Pizarro Gómez, asistido en el VAR por Del Cerro Grande.

Hoy Iñaki Williams disputará su partido número 300 en LaLiga, todos ellos con el Athletic. Desde su primera convocatoria solo se ha perdido 21 encuentros en el campeonato.

Iñaki Williams ha marcado en cada uno de sus últimos dos encuentros con el Athletic en LaLiga (tres goles en total) y solo una vez en su carrera ha anotado en tres seguidos en la competición, en abril de 2019.

El Athletic no ha perdido en ninguna de sus tres visitas a equipos andaluces en LaLiga 2022/23: una victoria y dos empates.

El Almería ha perdido ocho de sus últimos nueve partidos ante el Athletic en LaLiga, tras no haber caído en ninguno de los primeros cuatro ante los rojiblancos en la competición

En el Athletic son titulares Unai Simón, Yuri, Íñigo Martínez, Yeray, De Marcos, Ander Herrera, Vesga, Nico Williams, Sancet, Iñaki Williams, Guruzeta (4-2-3-1). En una semana marcada por el anuncio de la salida de Balenziaga al término de la temporada, el conjunto vasco no puede contar con Muniain ni Dani García.

Tenemos onces confirmados. Por parte del Almería jugarán hoy Fernando, Centelles, Babic, Ely, Chumi, Robertone, Samú Costa, Léo Baptistão,  Melero, Puigmal, Luis Suárez (4-2-3-1). Los andaluces tienen importantes bajas como las de Ramazani, Akieme y Mendes, pero recuperan a Chumi como titular y Pozo en el banquillo.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continuamos esta jornada 30 de LaLiga con un duelo de objetivos dispares, el Almería busca su salvación frente a un Athletic en buena racha!