Cádiz 0-2 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
2
Nacho 71',Marco Asensio 75'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Real Madrid saca un partido complicado ante el Cádiz en el Nuevo Mirandilla y mantiene la segunda plaza de LaLiga. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Sin apenas ataques del Cádiz, el Real Madrid insistiendo una y otra vez consiguió abrir el marcador tras un gran disparo de Nacho desde fuera del área. Ese tanto en contra afectó mucho a los de Sergio González, qeu se vieron con dos goles por detrás después de que Asensio hiciera el 0-2. Con cambios, el Cádiz buscó que el partido se rompiera y a partir de ahí encontraron espacios para atacar, todo sin mucha claridad y sin generar mucho peligro sobre la portería de Courtois. El Real Madrid también siguió atacando pero no consiguió ampliar la ventaja en el marcador antes del pitido final.

Victoria del Real Madrid sobre el Cádiz por 0-2 en el Nuevo Mirandilla. Partido de mucho trabajo para los de Carlo Ancelotti, que afrontaron la segunda parte de la misma manera que habían desarrollado la primera. Atacando, con fluidez, combinando y mandando atrás a los locales, el conjunto blanco tuvo grandes ocasiones de nuevo en los segundos 45'. Con un papel clave de David Gil en portería y Fali en defensa, los andaluces consiguieron mantener más o menos a raya a los madridistas. También la poca efectividad de los visitantes fue clave en parte del partido.

94' ¡Final del partido!

93' ¡Detiene Courtois! Disparo de Negredo que fue directo a las manos del portero belga tras un contragolpe de los locales.

91' Van acabándose las opciones para el equipo de Sergio González. Quedan pocos minutos para que finalicen las cosas en el Nuevo Mirandilla.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

87' ¡Gran parada de David Gil! Disparo raso de Asensio muy ajustado al palo, pero el portero del Cádiz fue al suelo y detuvo el intento del atacante madridista.

86' Muy muy roto el encuentro. El Cádiz sabe que tiene que buscar un gol para meterse de lleno en lo que suceda en lo que resta de minutos más el tiempo añadido.

84' Está encontrando el Cádiz espacio por banda derecha y están atacando en superioridad para buscar centros al área. Ahora Negredo remató de cabeza un centro de Alejo, pero no pudo dirigir la pelota a portería.

82' ¡Alto el disparo de Negredo! Jugada enrevesada que acaba con un derechazo del delantero que se va muy por encima de la portería de Courtois.

81' Enloquecido el partido en los dos últimos minutos, con ambos equipos corriendo con muchos espacios. Tuvo que sacar Militao un pase de Roger que iba con mucho peligro al seguundo palo.

80' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Modric y se marcha Valverde.

80' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Hazard y se marcha Rodrygo.

79' A las nubes el disparo de Tchoaméni en una nueva ocasión visitante. Pudo finalizar en la frontal el francés pero su derechazo se marchó muy alto.

78' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra al campo Negredo y se marcha Chris Ramos.

77' El conjunto blanco pone la directa, y el Cádiz se ve mucho más tocado en estos momentos del partido. Que no fuera ganando antes parecía un milagro para los andaluces.

76' Gol de Marco Asensio (0-2) ¡¡GOOOOLLLLL DE ASENSIO!! Marca el segundo el Real Madrid ante un Cádiz que se rompió. Transición rapidísima de los de Carlo Ancelotti, que con una conducción de Valverde y un disparo del extremo se pone dos por encima. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

76' Asistencias Federico Santiago Valverde Dipetta

73' ¡Fuera Chris Ramos! Disparo del delantero en un buen ataque de su equipo. Buscó un golpeo cruzado pero no pudo encontrar portería.

72' Se adelanta el Real Madrid después de intentarlo una y otra vez. A los de Carlo Ancelotti les ha costado mucho batir al Cádiz, y será el equipo de Sergio González el que tenga que arriesgar ahora.

72' Gol de Nacho (0-1) ¡¡GOOOOLLLLLL DE NACHO!! Abre el marcador el defensa con un gran disparo desde fuera del área. Controló con toda la intención para buscar portería, y su golpeo fue extraordinario para que David Gil no llegara. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

72' Asistencias Aurélien Djani Tchouaméni

70' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra al campo Rodger y se marcha San Emeterio.

70' Cambio Substitución Sergio Guardiola Navarro Roger Martí Salvador

70' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra en el campo Alejo y se marcha Guardiola.

68' ¡Trata de sorprender Benzema! Disparo del delantero después de una combinación con Asensio. Quiso torcer el tobillo lo suficiente para buscar la portería pero no lo consiguió.

67' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Camavinga y se marcha Lucas Vázquez.

65' Está muy intenso el Real Madrid con y sin pelota, asfixiando al Cádiz, que no tardará en ver cambios por parte de su entrenador. Fali es el único futbolista local que está consiguiendo mantener la compostura.

64' ¡Cruza de más su disparo Rodrygo! Nueva ocasión para el brasileño, que le pega con la derecha y no encuentra portería su derechazo. Se salva el Cádiz.

63' ¡Al palo Benzema! Zurdazo del francés tras orientar la pelota a su pierna izquierda. Trató de sorprender pero se estrelló con la madera.

62' Opciones muy reducidas del Cádiz ofensivamente. Los de Sergio González están viéndose muy retrasados por los ataques del Real Madrid, y atacan con pocos efectivos. Ahora Sergi Guardiola buscó una finalización pero su disparo tocó en Militao.

60' Nueva ocasión que pierde el Real Madrid en un contragolpe. Buscó Valverde a Benzema dentro del área, y este en vez de finalizar buscó un pase en el área pequeña que fue interceptado.

59' El partido de David Gil está siendo sensacional, y con el poco acierto del Real Madrid está consiguiendo que de momento el marcador siga sin goles a favor de los blancos. Es un milagro.

57' ¡Aprieta el Real Madrid! Ocasión ahora para Valverde, que tras un saque de esquina rápido de Asensio la defensa del Cádiz estaba descolocada y la finalización del uruguayo se marcha por poco.

56' ¡Increíble lo que ha fallado Rodrygo! Pase de la muerte de Valverde hacia Rodrygo, y el brasileño con la portería sola manda su disparo fuera.

55' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra al campo Meré y se marcha Parra.

53' ¡Fuera Asensio! Buscó el español la escuadra de la portería después de combinar con Benzema, pero la pelota se marcha fuera por muy poco.

53' ¡Rechaza Courtois! Disparo envenenado de Alcaraz que hizo un extraño y obligó al portero belga a despejar la pelota.

51' El partido inicia esta segunda parte con una tónica parecida a la del primer tiempo. El Real Madrid manteniendo el peso ofensivo de las cosas, y el Cádiz esperando a su oportunidad.

49' ¡Lo que ha fallado Rodrygo! Gran control del brasileño con un pase milimétrico de Militao, y en el mano a mano ante David Gil el portero del Cádiz vuelve a salvar a su equipo.

48' Contragolpe mal dirigido por el Real Madrid cuando se plantaban en campo del Cádiz en superioridad numérica. Benzema quiso marcharse de Fali pero el defensa le tapó bien el espacio.

46' No hay cambios por parte de ninguno de los dos equipos. Después del paso por vestuarios siguen los mismos 22 futbolistas que comenzaron con el pitido inicial del árbitro.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Cádiz y Real Madrid!

El Cádiz no tuvo grandes opciones, pero si quiso ser incisivo en sus ataques cuando tuvo posibilidad. El que más lo intentó fue Bongonda, que se tuvo que batir muchas veces ante demasiados rivales y no pudo salir ganando. Chris Ramos también tuvo una bonita batalla con Militao, pero el brasileño desplegó un gran nivel para frenar las ofensivas cadistas. La ocasión más clara de los locales llegó a través del Pacha Espino, que con un disparo cruzado mandó la pelota al palo cuando el partido estaba todavía en su primer tramo.

Empate 0-0 en el Nuevo Mirandilla entre el Real Madrid y el Cádiz al término de los primeros 45'. Primer tiempo que ha tenido a un Real Madrid protagonista, con un Cádiz que ha realizado un gran esfuerzo defensivo en el que David Gil ha mantenido a los locales con la portería sin encajar. Los de Carlo Ancelotti dieron fluidez a las posesiones, y dispusieron de ocasiones muy claras para adelantarse en el marcador. La mejor, un disparo de Benzema dentro del área pequeña que se estrelló en el larguero de la portería rival. Los de Sergio González sobrevivieron con su portero, que estuvo descomunal.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Un minuto de añadido!

43' El Cádiz quiere apurar sus opciones en esta primera parte pero los de Sergio González han realizado un gran desgaste defensivo también.

41' Quedan pocos minutos para que llegue el descanso. El primer tiempo del portero del Cádiz es sensacional. Ahora hizo un paradón a Ceballos en un saque de esquina al segundo palo.

39' ¡Detiene David Gil! Ocasión para Rodrygo después de una bicicleta brutal del brasileño. Se marchó hacia el área y en el mano a mano perdió ante el portero del Cádiz.

37' Disparo de Lucas Vázquez con pierna izquierda muy forzado. Lo intentó el hoy lateral derecho madridista pero la pelotas e marcha fuera por mucho.

36' ¡Mal control de Bongonda! Puso un gran balón el Pacha Espino hacia el atacante, y cuando podía controlar para ir con todo hacia la portería de Courtois, se mandó la pelota muy larga.

35' Está muy bien Militao defensivamente. El central está cerrando cualquier opción del Cádiz por su lado, y en ese sentido el equipo de Sergio González no busca profundizar por ahí.

34' ¡Al larguero Benzema! Oportunidad clarísima del conjunto blanco después de una gran jugada de Rodrygo. Se le quedó muerta la pelota al francés dentro del área pero su disparo con la izquierda fue repelido por el travesaño.

32' No hay remate tras un centro de Bongonda en banda derecha. Encaró el extremo a Rüdiger y la puso sobre el área pequeña pero no hubo ningún compañero dentro.

30' ¡A la barrera el disparo de Benzema! Le pegó el francés con su pierna derecha pero la pelota no cogió altura y se estrelló en los rivales.

29' Falta peligrosa favorable al conjunto blanco. Alcaraz controla la pelota y para orientarse saca un poco el brazo y golpea a Ceballos.

29' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Alcaraz!

26' El Real Madrid tiene la posesión y está apretando más para atacar, pero el Cádiz plantea ataques en los que puede encontrar alguna vía para llegar a campo rival. No son muchas las ocasiones en las que lo hace el equipo de Sergio González, pero lo intentan.

24' ¡Mete las manos David Gil! Jugada muy peligrosa del Real Madrid que acaba con un remate de Rodrygo envenenado en el que tuvo que intervenir el portero español. La pelota iba directa al larguero con mucha parábola.

22' ¡Ocasión clarísima para Chris Ramos! Le pegó el delantero del Cádiz en un saque de esquina que no despejó Asensio, y la pelota se marchó muy cerca del palo.

20' ¡Remate a las manos de Gil! Tchouaméni se impuso por alto tras un saque de esquina pero el cabezazo salió manso a los guantes del portero local.

20' Nueva ocasión para el Real Madrid. Ceballos se llevó una pelota con fortuna y le pegó con el interior, pero su disparo tocó en un futbolista rival.

18' Está el Real Madrid volcando todo el juego ofensivo sobre la portería del Cádiz, consiguiendo generar peligro en sus posesiones. En defensa, Militao está cerrando cualquier opción local.

17' ¡Paradón de David Gil de nuevo! Combinación buenísima entre Benzema y Asensio que finalizó el francés en mano a mano, pero cubrió muy bien el espacio el guardameta español.

15' ¡Gran parada de David Gil! Ocasión clarísima para Asensio después de un rechace, y el atacante le pegó con todo con su pierna izquierda pero el portero del Cádiz estuvo muy atento para cubrir su portería.

13' De la misma forma que el Real Madrid puede hacer peligro llegando con muchos futbolistas, deberá tener cuidado con los espacios que deja en el momento de defender en su propio campo.

11' ¡Al palo el Pacha Espinio! Llegada del lateral izquierdo al área del Real Madrid, que disparó con toda la intención al palo largo y no marcó el primero de milagro.

9' ¡Fuera Valverde! No coge portería el disparo del uruguayo. Lucas Vázquez se la dejó atrás y el golpeo cruzado, raso, se marchó por línea de fondo.

8' ¡Despeja Fali! Centro de Asensio hacia el área pequeña del Cádiz que acaba con el central despejando. Era una situación muy peligrosa para los locales.

7' Se activa Bongonda con el Cádiz. El congoleño llega en un gran momento de forma y será uno de los argumentos ofensivos hoy de su equipo cuando corran hacia la portería de Courtois.

6' Se va haciendo con la pelota el equipo de Carlo Cancelotti, que está consiguiendo plantarse en campo rival en los últimos minutos. No obstante n ose materializan las posesiones en jugadas peligrosas.

4' ¡Tiene Benzema la primera! Disparo del francés tras romper hacia dentro, pero un jugador del Cádiz se interpuso en el golpeo del francés y la pelota se marchó por línea de fondo.

2' Primeros instantes del partido que están sirviendo de toma de contacto para ambos equipos. De momento los primeros minutos han dejado unm par de duelos interesantes entre Militao y Chris Ramos.

¡Arranca el partido en el Nuevo Mirandilla!

Minuto de silencio en el estadio.

¡Ya saltan los protagonistas al terreno de juego! Los 22 jugadores más el trío arbitral se disputan los tres puntos de esta jornada 29.

¡Quedan pocos minutos para que inicie el partido! Los jugadores ya se encuentran cerca de salir al verde del Nuevo Mirandilla. Muy buen ambiente en Cádiz para la disputa de esta nueva jornada.

El entrenador del Cádiz, Sergio González, no ha ganado ninguno de los 11 encuentros que ha dirigido ante el Real Madrid en LaLiga (2E 9D), su cifra más alta de partidos sin ganar ninguno ante un mismo rival en la competición (también 11 ante el Sevilla, 0V 4E 7D).

Theo Bongonda ha participado directamente en cinco goles en 21 partidos con el Cádiz en LaLiga 22/23 (dos goles y tres asistencias), su mejor marca de participaciones de gol en una misma temporada de la competición.

El Real Madrid ha perdido dos de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1V) – ya ha sufrido cinco derrotas tras 28 encuentros en la competición esta temporada (18V 5E), su cifra más alta a estas alturas de campaña desde la 2018/19 (17V 3E 8D).

El Cádiz solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos en LaLiga (2V 3E), tras haber caído en tres de sus anteriores cinco encuentros ligueros (2V) y dispone de la posibilidad de ganar dos encuentros seguidos en la competición por primera vez desde mayo de 2021.

El Real Madrid no ha perdido en ninguna de sus últimas 11 visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (9V 2E), desde una derrota por 2-1 ante el Real Betis en marzo de 2020, -es su racha más larga sin derrotas a domicilio ante estos conjuntos en su historia en la máxima categoría.

El Cádiz ha puntuado en tres de sus últimos cinco encuentros ante el Real Madrid en LaLiga (1V 2E 2D), tantos como en sus anteriores 15 partidos ante los blancos en la competición (1V 2E 12D).

El árbitro del partido será Jesús Gil Manzano.

Rota Carlo Ancelotti con respecto al equipo que jugó en UCL ante el Chelsea. Hasta seis cambios realiza el técnico italiano para enfrentar al Cádiz. Entran como titulares Lucas Vázquez, Rüdiger, Nacho, Tchoaméni, Ceballos y Asensio, salen Carvajal, Alaba, Camavinga, Kroos, Modric y Vinicius.

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Courtois – Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Nacho – Valverde, Tchouaméni, Ceballos – Asensio, Benzema, Rodrygo

Repite Sergio González la fórmula de la victoria ante el Betis la jornada anterior, con un solo cambio en su XI titular en el día de hoy. Entra en el equipo titular Parra y sale de él Carcelén (sanción).

El Cádiz sale con el siguiente equipo: David Gil – Parra, Luis Hernández, Fali, Espino – Bongonda, San Emeterio, Alcaraz, Sobrino – Sergi Guardiola, Chris Ramos

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Además, con la vuelta de la competición europea a la vuelta de la esquina (esta semana que viene), se espera que Carlo Ancelotti realice varias rotaciones. Por ejemplo, tanto Kroos como Vinicius se han quedado fuera de la convocatoria para visitar al Cádiz.

Los visitantes, por su parte, llegan después de obtener una muy buena victoria en los cuartos de final de la UEFA Champions League ante el Chelsea en el Santiago Bernabéu (2-0), pero en su último partido disputado en LaLiga cayeron ante el Villarreal en el mismo escenario (2-3), con los de Quique Setién remontando el partido.

Ambos llegan tras victoria, pero en distintas competiciones. Para los locales este enfrentamiento se da después de conseguir ganar en un derbi andaluz ante el Betis fuera de casa (2-0) que reforzó la imagen del equipo. Un resultado que además rompió con una racha que no estaba siendo del todo buena para los de Sergio González.

El Real Madrid por otro lado se encuentra en una zona un tanto difusa. Muy alejado del Barcelona por la lucha del título liguero, los de Carlo Ancelotti seguramente tienen como objetivo secundario el segundo puesto. Eso sí, el Atlético de Madrid acecha al conjunto blanco con solamente dos puntos menos.

El Cádiz se encuentra cuatro puntos por encima de los puestos que dan lugar a Segunda División, y los de Sergio González querran continuar asegurando su permanencia en la máxima categoría del fútbol español. La zona baja de la tabla está al rojo vivo y aunque el partido de hoy es difícil se torna como una gran oportunidad.

¡Buenas noches a todos y todas! Cierra este sábado en LaLiga con un gran partido en tierras andaluzas. Cádiz y Real Madrid se ven las caras en un duelo que promete ser de altos vuelos. La lucha por el descenso ante el mantener la segunda posición de LaLiga. Todo esto en el Nuevo Mirandilla.