Atlético 2-1 Almería: resultado, resumen y goles

Almería ALM
1
Leo Baptistao 36'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Un encuentro que el Atlético de Madrid tenía completamente controlado se le ha torcido en los últimos 10-15 minutos, incluso llegando a sufrir en los compases finales, que se han cargado de tensión y de situaciones con altas dosis de nerviosismo. Se mantuvo el 2-1 (doblete de Griezmann y gol en propia portería de Giménez) de la primera mitad inmóvil durante la segunda, que dominó prácticamente el conjunto de Simeone, generando infinidad de ocasiones que no encontraron portería, en parte, por el gran encuentro de Fernando. El Almería se complica la vida a expensas de lo que haga el Valencia ante el Sevilla y el Atlético de Madrid se erige en esa tercera plaza, acechando al Real Madrid.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL METROPOLITANO! El Atlético de Madrid se lleva una victoria para mantener su plaza de Champions League.

94' ¡TIENE QUE SACAR EL PUÑO OBLAK! Remate de cabeza de Samu Costa que hace temblar los colchoneros en los minutos finales. Sufriendo los de Simeone.

94' Cambio ¡Cambio en el Atlético! Se marcha Llorente, entra Saúl Ñíguez.

94' Tarjeta Amarilla Ramazani y Barrios son amonestados por enzarzarse en el campo. Una amarilla para ambos.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Pablo Barrios Rivas

92' Ojo, que se enzarzan Ramazani y Barrios, y se forma una gresca en el Metropolitano. Mucha tensión en estos minutos finales.

91' ¡Bueno, que la ha tenido Ramazani, yéndose de todos en el área! Está apretando el Almería en estos compases finales de partido.

90' ¡4 minutos de añadido!

89' El colegiado pita fuera de juego de Portillo en la acción de la posible mano de Giménez después de revisar la acción con el VAR y en el monitor.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Geoffrey Edwin Kondogbia

88' ¡SE ACERCA AL MONITOR EL COLEGIADO!

88' Ojo, porque está el VAR revisando la jugada de mano de Giménez. Pita el Metropolitano. Tensión, nervios e incertidumbre.

87' Disparo con la zurda de César de la Hoz desde lejos que se marcha por encima de la portería de Oblak.

86' Pide penalti el Almería por mano de Giménez.

85' Disparo de Barrios desde fuera del área que se marcha por el costado de la portería de Fernando. Se equivocó el joven jugador del Atlético, que no prolongó la jugada a la izquierda, donde estaba Carrasco en una mejor posición para el remate.

84' Desde la entrada de Morata, el jugador apenas se ha acercado al área con peligro. Únicamente ha dado un toque en el área del Almería.

83' Disparo raso de Llorente desde fuera del área que atrapa Fernando sin complicaciones.

83' Cambio ¡Cambio en el Almería! Se marcha Kaiky, entra Embarba.

80' Tiene más el balón ahora el Almería y pita la grada del Metropolitano, que ve cómo su equipo se relaja en el campo.

79' ¡Últimos 10 minutos de partido y el encuentro entra en una fase más calmada en la que los colchoneros no parecen apretar tanto en el área rival!

78' Cambio ¡Nuevo cambio en el Atlético de Madrid! Se marcha De Paul, entra Pablo Barrios.

77' El libre directo favorable al Almería, botado al área por Centelles, lo atrapa directamente Oblak.

77' Tarjeta Amarilla Amarilla para Llorente por una falta sobre Centelles. Se perderá el próximo encuentro.

74' Queda en nada la acción desde el saque de esquina del conjunto de Rubi.

74' ¡Y hay córner para el Almería!

72' Las estadísticas son apabullantes: 17 remates totales del Atlético, cero del Almería.

72' Baja un poco el ritmo de las llegadas de los de Simeone, que tuvieron un tramo de 10 minutos en los que pudieron haber marcado varios goles.

69' ¡Últimos 20 minutos de partido en el Metropolitano! Pese al dominio del Atlético, sólo hay un gol de diferencia en el marcador.

68' Cambio Y el último cambio de Rubi en esta ventana es Robertone por Ramazani.

68' Cambio Se marcha Baptistão, entra Francisco Portillo.

67' Cambio ¡Cambios en el Almería! Se marcha Melero, entra César de la Hoz.

65' ¡Y otro córner para el Atlético después de una llegada de Morata al área que termina despejando la zaga almeriense!

64' No ha tenido nada el balón el Almería en esta segunda mitad. Está siendo un monólogo absoluto de los colchoneros y, de no ser por Fernando, el marcador estaría mucho más abultado.

64' Cambio ¡Primer cambio en el Atlético de Madrid! Se marcha ovacionado Ángel Correa y entra Morata.

62' Fuera de juego de Correa, que se planta en el punto de penalti, se gira y arma un remate que se marcha por encima de la portería de Fernando.

62' DATO: Top 3 de jugadores con mayor participación en goles en LaLiga 22/23: 23 - Robert Lewandowski (17 goles y 6 asistencias) 19 - ANTOINE GRIEZMANN (11 goles y 8 asistencias) 17 - Karim Benzema (14 goles y 3 asistencias) Estelar.

61' ¡Y OTRA DE GRIEZMANN! Mete el guante Fernando para negarle el tercero al francés, en otra transición rápida de los de Simeone.

59' ¡AL PALO CARRASCO! Qué ritmo del Atlético del Madrid, que roba un balón clave para tener una nueva ocasión clarísima para hacer el tercero del partido.

58' Cambio ¡Y Mendes no puede continuar en el terreno de juego! Se produce la primera sustitución del encuentro, se marcha el francés, entra Substitución Arnau Puigmal.

56' Entran las asistencias médicas para atender a Mendes, que parece que se ha hecho daño en la parte posterior del muslo en una acción con Carrasco.

55' ¡LA SACA FERNANDO CON EL PIE! Qué partido del guardameta del Almería, que saca con el pie un remate de primeras de Llorente cerca de la línea de gol.

52' ¡FUERA GRIEZMANN! Disparo del francés, que recoge el balón en el área tras varios rebotes, que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Fernando.

51' DATO: 0 - El Almería es el segundo equipo que marca un gol sin disparar ni una sola vez en un primer tiempo de un partido de LaLiga desde al menos la 03/04 (Sevilla vs Real Madrid en marzo de 2010). Oportuno.

50' ¡Qué arranque de segunda parte! Numerosas ocasiones a balón parado, remates, un reclamo de penalti... todo del lado del Atlético de Madrid.

49' Manotazo abajo de Fernando, tras un disparo de Llorente ajustado al palo derecho. Fantástica parada del portero del Almería, con mucho trabajo en este inicio de segunda parte.

49' Tarjeta Amarilla Ely se lleva la amarilla y se perderá el próximo encuentro del Almería por una falta sobre Nahuel Molina.

48' ¡PIDEN PENALTI POR MANO LOS JUGADORES DEL ATLÉTICO AL COLEGIADO! Parece que no hay nada punible, según el colegiado, porque el balón rozó el codo del jugador del Almería.

47' ¡FERNANDO SALVA AL ALMERÍA! El libre directo botado por Carrasco en el área lo toca Griezmann de tacón y el portero visitante tiene que tirar de puños para despejar la acción.

47' Y ha habido falta favorable a los del Cholo cercana al pico del área.

46' Rosquita de Griezmann desde el córner que despeja la zaga de Rubi.

46' ¡Córner para el Atlético de Madrid!

45' Salen los mismos onces que en la primera parte, sin cambios en los equipos. Anima la grada local a los suyos.

45' ¡EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD EN EL METROPOLITANO!

Primera parte muy complicada para un Almería que ha comenzado asfixiado el encuentro por la presión y rapidez del Atlético con la pelota. Los de Rubi tendrán que hacer mucho más en la segunda mitad si quieren sacar algo de este partido.

45 minutos trepidantes en el Cívitas Metropolitano. Dominio absoluto de los de Simeone que únicamente se vio tambaleado por el gol en propia portería de Giménez. Empezó con mucha energía el conjunto colchonero, anotando Griezmann de cabeza tras un córner en los primeros minutos de partido. Tenían el balón, completaban jugadas y agobiaban a la zaga del Almería. Sin embargo, en una llegada en solitario de Baptistao, Giménez ha desviado el disparo dle jugador y ha puesto el empate en el marcador -cuando los de Rubi no habían tenido ocasiones o llegadas al área rival en la primera media hora de partido-. Ya en los minutos finales, Griezmann ha vuelto a anotar un golazo que tuvo que ser revisado con el VAR por posible fuera de juego.

46' ¡DESCANSO! El Atlético de Madrid se marcha al vestuario con ventaja en el marcador después de una fantástica primera parte de los colchoneros.

45' 1 minuto de añadido en el Metropolitano.

44' Gol de Griezmann (2-1) ¡HAY GOL! ¡SUBE AL MARCADOR EL TANTO DE GRIEZMANN! Fantástica jugada combinativa del Atlético, rápida y precisa que termina con el francés rematando, de primeras y en el punto de penalti, la asistencia rasa de Carrasco. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Almería Almería 1

43' ¡Lo está revisando el VAR! En la repetición no parecía que hubiera posición antirreglamentaria.

43' Asistencias Yannick Ferreira Carrasco

43' Gol de Griezmann (2-1) Gol Antoine Griezmann Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Almería Almería 1

41' Golazo de Griezmann que queda anulado por fuera de juego de Correa, aunque en la repetición parece que la decisión es por escasos centímetros.

41' Disparo de Griezmann suave desde fuera del área que se marcha por el costado izquierdo de la portería de Fernando.

39' ¡Últimos cinco minutos de primera mitad!

38' ¡Cómo es el fútbol! No había tenido ninguna ocasión el Almería, apenas posesión, y en su primer acercamiento consigue empatar con un gol en propia de Giménez. ¡Hay emoción en el Metropolitano!

37' Gol de Leo Baptistao (1-1) Gol Leonardo Carrilho Baptistão Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Almería Almería 1

36' Gol de Griezmann (1-0) ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL EN PROPIA DE GIMÉNEZ! El central colchonero desvía un disparo desde el área de Baptistao, que generó toda la acción de la jugada para el Almería, y pone el empate en el marcador. Mala fortuna para los locales, suerte para un Almería que apenas había pisado el área. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Almería Almería 0

35' Seis remates del Atlético de Madrid, tres de ellos dentro del área.

33' DATO: 10 - El Atlético de Madrid es el único equipo que cuenta con dos jugadores diferentes que han alcanzado los 10 goles en LaLiga esta temporada (Antoine Griezmann y Álvaro Morata , 10 cada uno). Dúo.

32' ¡FUERA GRIEZMANN! ¡QUÉ CERCA DEL DOBLETE! El francés recoge el balón en el círculo central tras una buena presión, inicia la carrera hacia el área y cuando pisa la frontal del área arma un disparo que se marcha por el costado de la portería.

29' Primera media hora de partido en el Cívitas Metropolitano: control total de los jugadores de Simeone. El Almería, cero remates y un 35% de posesión, que parece hasta demasiado teniendo en cuenta lo poco que han tocado el balón.

28' Falta en ataque de Giménez, que intentó cabecear el córner de Carrasco en el punto de penalti, pero abrió demasiado los brazos en el aire.

28' Tarjeta Amarilla Babić se lleva la primera amarilla del encuentro por ese pisotón sobre Witsel.

27' Ojo, porque se queja Witsel de un pisotón de Babic.

27' ¡Otro córner para el Atlético de Madrid!

26' ¡FUERA CORREA! ¡LO INTENTÓ DE RABONA! Qué jugada del Atlético de Madrid, pase de Griezmann para el argentino, que se anima con la carambola, aunque el esférico se marcha por encima de la portería.

23' DATO: 21 - Ningún jugador del Atlético de Madrid ha marcado más goles de cabeza que Antoine Griezmann entre todas las competiciones con Diego Pablo Simeone como entrenador (21, mismos que Diego Godín). Volador.

23' Más tranquilo ahora el encuentro en el Metropolitano, los de Simeone están del todo cómodos pese a que el Almería está teniendo más balón.

22' Disparo de Llorente con el empeine que se marcha desviado por línea de fondo.

19' ¡Y consigue un córner el Almería después de unos posesión en el área rival! Ocasión a balón parado para los de Rubi, la primera en 20 minutos en el Metropolitano.

18' Primeros toques de balón del Almería, que intenta acercarse al área del Atlético de Madrid.

17' El envío de Carrasco desde el córner lo despeja Ely en el primer palo.

16' ¡Y habrá otro saque de esquina para los de Simeone!

15' Está Ely despejando todo lo que llega y todo lo que puede. Partido sufrido para el central del Almería.

14' ¡Está muy rápido el Atlético de Madrid! Combina en los metros finales sin complicación, pasándolo mal el conjunto de Rubi.

13' ¡FUERA KOKE! Disparo desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Fernando.

13' ¡Se está gustando el Atlético de Madrid!

10' ¡FUERA GRIEZMANN! La ha tenido de nuevo el francés en una jugada combinativa. Carrasco por la izquierda, filtra un pase al área a Correa, que asiste a Griezmann, que arma un disparo que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Fernando después de un rebote extraño.

9' Primeros diez minutos de encuentro asfixiantes para el Almería: control total del conjunto local.

8' El segundo córner, esta vez botado por Griezmann, lo despeja Kaiky.

7' ¡Despeja Rodrigo Ely un balón comprometido de Carrasco! Habra otro córner para los colchoneros.

6' Y mantiene la posesión el Atlético, que ahora combina con más pausa entre los vítores de la grada del Metropolitano.

5' Complicado inicio de partido para el Almería, que apenas ha tenido balón y que ya va por detrás en el marcador.

5' Gol de Griezmann (1-0) Gol Antoine Griezmann Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Almería Almería 0

5' Asistencias Ángel Martín Correa Martínez

4' Gol de (0-0) ¡GOL DE GRIEZMANN! ¡GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! Le sale al conjunto local desde el córner, que cabecea el francés en el segundo palo. Peinó el balón correa en el primer palo para prolongar la jugada a su compañero. Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Almería Almería 0

3' ¡Y habrá córner para el conjunto madrileño! Buen inicio de partido de los de Simeone.

2' ¡Pues se animó el frances con el disparo directo, que se marcha por encima de la portería de Fernando!

2' Primera acción de libre directo para el Atlético de Madrid, se prepara Griezmann, aunque la distancia no es cercana a portería.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL METROPOLITANO!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Isidro Díaz de Mera Escuderos. ¡Ambientazo en un lleno total en el Metropolitano! ¡Todo preparado para que comience el encuentro!

10. El entrenador del Almería, Joan Francesc Ferrer “Rubi”, solo ha ganado dos de sus siete partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga (1E 4D) y ambos triunfos fueron como local, perdiendo en sus dos visitas al conjunto rojiblanco en la máxima categoría (ambas por 1-0).

9. El jugador del Almería, Leo Baptistao, ha marcado cuatro goles en 10 partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también cuatro en siete partidos ante Espanyol y Levante).

8. El jugador del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann, ha marcado cuatro goles en total en sus últimos dos encuentros como local en LaLiga ante el Almería con sendos dobletes, uno con la Real Sociedad en octubre de 2013 y otro con su actual club en febrero de 2015.

7. Desde que arrancó el pasado mes de marzo, el Atlético de Madrid es el equipo de LaLiga que ha anotado más goles (13), tiene un mayor porcentaje de acierto a gol (17.8%) y solo el Barcelona (1) ha recibido menos goles que los rojiblancos en este período (2).

6. El Almería no ha ganado en sus últimos 20 partidos como visitante en LaLiga (4E 16D) y el último equipo en tener una racha más larga sin triunfo a domicilio en la competición fue el Leganés en noviembre de 2018 (22P 5E 17D).

5. El Atlético de Madrid no ha perdido en sus últimos 12 partidos en LaLiga (9V 3E), ganando cada uno de los últimos cinco, - la última vez que encadenó 13 o más sin derrota en la competición fue en diciembre de 2020 (26P 17V 9E).

4. El Almería no ha ganado en sus 21 visitas a la Comunidad de Madrid en LaLiga (5E 16D) y está en su racha más larga de derrotas consecutivas en estos encuentros (8D), sin conseguir anotar ningún gol en los últimos seis.

3. El Almería ha encajado seis o más goles en un mismo partido en LaLiga en cinco ocasiones, la primera de ellas ante el Atlético de Madrid, una derrota 6-3 en abril de 2008.

2. En casa, el Atlético de Madrid ha disputado seis encuentros ante el Almería en LaLiga sin perder ninguno (4V 2E), incluida su victoria en los dos últimos, - busca ganar tres seguidos como local ante los almerienses por primera vez en la máxima categoría.

1. El Atlético de Madrid solo ha perdido dos de sus 13 partidos ante el Almería en LaLiga (5V 6E), ambos a domicilio, el último de ellos un 2-0 en febrero de 2014.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Metropolitano!

Un duelo de situaciones diferentes. El Atlético de Madrid atesora una increíble racha de 12 encuentros sin perder en la competición doméstica, habiendo ganado los cinco últimos. Por su parte, el Almería es uno de los peores visitantes de LaLiga: no ha ganado en los 13 partidos anteriores que ha disputado fuera de casa.

En el banquillo del Almería: Diego Mariño, Eguaras, César de la Hoz, Ramazani, Portillo, Embarba, Sousa, Lázaro, Arnau Puigmal y Martin Svidersky.

En el banquillo del Atlético de Madrid: Grbic, Gomis, Reguilón, Kondogbia, Lemar, Doherty, Saúl Ñíguez, Morata, Barrios y Moreno.

ALMERÍA. Rubi busca una victoria vital en una de las muchas finales que le quedan en LaLiga, para ello sale con: Fernando Martínez, Srdjan Babic, Rodrigo Ely, Kaiky, Álex Centelles, Samú Costa, Lucas Robertone, Houboulang Mendes, Gonzalo Melero, Luis Suárez y Léo Baptistão. El conjunto andaluz presenta bajas importantes para este encuentro: El Bilal Touré, Akieme y Pozo por lesión; Chumi, por sanción.

ATLÉTICO DE MADRID. Simeone apuesta en este encuentro en casa por: Jan Oblak, Mario Hermoso, José Giménez, Axel Witsel, Yannick Carrasco, Nahuel Molina, Rodrigo De Paul, Koke, Marcos Llorente, Antoine Griezmann y Ángel Correa. El técnico argentino cuenta con las bajas Reinildo Memphis y Savic para este encuentro.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Por su parte, el Almería llega en una situación comprometida. Con 30 puntos, está tres por encima del descenso que marcan Elche, Espanyol y Valencia (que tiene que disputar su partido correspondiente de la jornada). Una derrota podría meterle más en el fango, pero también podría aprovechar el empate del Getafe con el Barcelona para dejar al cuadro azulón más cerca del peligro y ganar, así, un poco de oxígeno de cara a las últimas jornadas de la competición.

El conjunto del Cholo Simeone es tercero con 57 puntos, y tiene un colchón de nueve puntos con respecto al quinto clasificado, el Betis, y de seis con respecto al cuarto, la Real Sociedad. El Atlético de Madrid sabe que tiene que estar concentrado en esta recta final de la temporada para evitar sustos, pero está cómodo en su posición. Es más, se puede acercar incluso hasta al Real Madrid, que es segundo con 62 puntos, pero con un partido más disputado.

Encuentro de situaciones opuestas: el Atlético de Madrid se mantiene pujando en la lucha por las posiciones de Liga de Campeones, mientras que el Almería está en plena lucha por la salvación.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 29º jornada de LaLiga y que enfrentará al Atlético de Madrid y al Almería en el Cívitas Metropolitano!