Real Valladolid 3-3 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
3
Muriqi 52', 93' (p),Manu Morlanes 57'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Qué partido hemos vivido esta tarde en Pucela. Después de una primera parte igualada, pero descafeinada, en la que únicamente destacó el tanto de Kike Pérez que daba ventaja a los vallisoletanos, los siguientes 45 minutos han sido una consecución de ocasiones, goles, faltas y acciones que han sido emocionantes. Tras la reanudación, Muiriqi puso el empate en el marcador con un golazo de cabeza, para que, pocos minutos después y aprovechando un arrión de los de Aguirre, Manu Morlanes le diera la vuelta al marcador. Amallah, recién salido al terreno de juego, puso el 2-2 en el luminoso diez minutos después y Monchu volvería a poner por delante a los suyos a cuatro minutos del final. Sin embargo, en el minuto 90, una mano de Larin en el área supuso un penalti para el Mallorca que convirtió Muriqi. Reparto de puntos que contenta más a los de Aguirre que al Valladolid.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL JOSÉ ZORRILLA! Reparto de puntos en Valladolid después de una segunda parte de locura en la que hemos visto cinco goles.

95' Cambio ¡Y nuevo cambio en el Mallorca! Se marcha Muriqi, entra Abdón Prats.

94' ¡5 minutos de añadido!

94' Gol de Muriqi (3-3) Gol de penal Vedat Muriqi Escudo Real Valladolid Real Valladolid 3 Escudo Mallorca Mallorca 3

92' Gol de Monchu (3-2) ¡GOL DE MURIQI! ¡LO EMPATA EL MALLORCA! El 'pirata' no falla desde los once metros y rescata un punto para los suyos. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 3 Escudo Mallorca Mallorca 2

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Abdón Prats Bastidas

92' Tarjeta Amarilla Cyle Larin se lleva la amarilla por esa mano en el área.

90' ¡PENALTI PARA EL MALLORCA! Tras una larga revisión con el monitor, el colegiado indica la pena máxima favorable al Mallorca por mano de Larin.

90' Y se acerca al monitor el colegiado.

88' OJO QUE PIDEN MANO LOS JUGADORES DEL MALLORCA. Parece mano clara de Larin tras un libre directo del Mallorca. Lo está revisando el VAR, el brazo del ariete canadiense está abierto y parece penalti.

87' Ojo, porque pedían los jugadores una falta previa al tanto del Valladolid, pero el colegiado indica que no hay nada. El gol es legal, el tanto sube al marcador.

86' Gol de Monchu (3-2) ¡GOL DEL VALLADOLID! ¡GOL DE MONCHU! ¡QUÉ PARTIDO EN PUCELA! Qué golazo del Valladolid, centro lateral de Kenedy ajustado al palo largo, donde encuentra a Monchu, que remata de cabeza casi rozando el suelo para, de momento, darle los tres puntos a los suyos. ¡LOCURA! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 3 Escudo Mallorca Mallorca 2

86' Gol de Monchu (3-2) Gol Ramón Rodríguez Jiménez Escudo Real Valladolid Real Valladolid 3 Escudo Mallorca Mallorca 2

86' Asistencias Robert Kenedy Nunes do Nascimento

85' Cambio ¡Mete a un delantero Aguirre! Se marcha Kang-In Lee, entra Ángel Rodríguez.

82' EN DOS TIEMPOS MASIP. Jugadón del Mallorca, carrera de Kang-In Lee, que recorta en el área y pone un centro a la cabeza de Muriqi, que no se lo piensa dos veces a la hora de rematar.

80' Cambio El otro cambio en el Pucela, Kike Pérez por Monchu.

80' Cambio ¡Más cambios en el Valladolid! Se marcha Plata, entra Kenedy.

78' Disparo mordido de Larin, que se encontró con un balón que merodeaba por el área tras una mala cesión de Raíllo a Rajkovic, que finalmente pudo hacerse con el balón.

77' Intentó la acrobacia Larin, buscando rematar de tijera en el área, después de un mal despeje del Mallorca.

76' Aumenta la tensión en Pucela. Aprietan ambos equipos.

74' ¡Últimos 15 minutos de partido en el José Zorrilla! ¿Habrá más goles en Valladolid? Todo por decidir.

74' Cambio Substitución Amath Ndiaye Diedhiou Antonio Sánchez Navarro

74' Cambio ¡Doble cambio en el Mallorca! Se marcha Amath Ndiaye entra Clément Grenier.

73' Tarjeta Amarilla Manu Morlanes se lleva la amarilla por juego peligroso.

72' Intentó la parábola Maffeo, tras un balón de Jaume Costa que buscaba a Amath, pero el balón se marcha por encima de la portería de Masip.

71' ¡Se viene arriba el Valladolid tras el gol del empate, siendo ahora el equipo que lleva la batuta en el terreno de juego!

70' ¡REPELE RAJKOVIC! Disparo de Escudero desde fuera del área que despeja con los puños el guardameta del Mallorca.

69' ¡ARRIBA LARIN! Libre directo que bota Escudero desde fuera del área, busca al ariete canadiense, que remata de primeras de cabeza, casi rozando el suelo, aunque el esférco se marcha por encima de la portería de Rajkovic.

68' ¡QUÉ LOCURA DE SEGUNDA MITAD EN VALLADOLID!

68' Asistencias Cyle Christopher Larin

68' Gol de Selim Amallah (2-2) Gol Selim Amallah Escudo Real Valladolid Real Valladolid 2 Escudo Mallorca Mallorca 2

67' Gol de Manu Morlanes (1-2) ¡GOL DE AMALLAH! ¡LO EMPATA EL VALLADOLID! Llegar y besar el santo para el jugador del Pucela, que acababa de entrar en el terreno de juego. Primer gol del marroquí en LaLiga, en una jugada en la que intervienen hasta cuatro jugadores, pero que termina de perfilar Larin para que Amallah defina a la perfección desde el balcón del área. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Mallorca Mallorca 2

66' Cambio Y Lucas Rosa por Amallah.

66' Cambio Óscar Plano por Sergio Escudero.

66' Cambio ¡Triple cambio en el Valladolid! Roque Mesa por Iván Sánchez.

65' DATO: Vedat Muriqi ha anotado cuatro goles de cabeza en LaLiga 2022/23, récord de un jugador del Mallorca en una misma campaña en la competición desde Víctor Casadesús (4) y Tomer Hemed (5), ambos en la 2012/13. Historia.

64' Tarjeta Amarilla Jaume Costa se lleva una amarilla por tirarse en el área.

63' ¡Qué abierto está el partido en el José Zorrilla! Intenta recomponerse el conjunto pucelano con esa última acción de Plano, que permite a los de Pezzolano calmar las aguas  y tener más peso en el partido.

61' Remate de Óscar Plano muy forzado que termina atrapando Rajkovic, le estaba encimando Valjent y le obstaculizó el disparo.

60' Pasándolo muy mal el Valladolid ahora: está despistado, cometiendo errores, noqueado y el Mallorca aprieta y llega al área.

59' ¡SALVA JAVI SÁNCHEZ! Despeje caído del cielo del jugador pucelano, después de un desajuste en la defensa del Valladolid que permite a Amath recibir el balón en la frontal, pero Javi Sánchez barre el balón para evitar el tercero.

59' Tremendo jarro de agua fría para el Valladolid, que ha visto cómo, en cuestión de cinco minutos, el Mallorca le ha dado la vuelta al marcador. Situación preocupante para los locales, pero todavía queda mucho partido por delante.

58' Gol de Manu Morlanes (1-2) Gol Manuel Morlanes Ariño Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Mallorca Mallorca 2

57' Gol de Muriqi (1-1) ¡GOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE MANU MORLANES! En la primera titularidad con la elástica bermellona, Morlanes recoge el rechace del libre directo de Kang-In Lee, que se quedó en la barrera, y remata de primeras para superar a Masip y certificar la remontada del Mallorca.  Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

56' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lucas Rosa, que hace caer a Amath en el balcón del área. Pedían la roja los jugadores del Mallorca.

54' ¡Falta peligrosísima para el Mallorca! Amath cae cerca del área, le metió la bota Lucas Rosa, que es amonestado y que otorga a los visitantes una falta peligrosísima cercana a la portería de Masip.

54' Pone emoción a la segunda mitad el Mallorca, que estaba encontrando dificultades para finalizar las jugadas y, sobre todo, después de la acción previa de Óscar Plano, que podría haber sido perfectamente el segundo del Valladolid.

53' Asistencias Pablo Carmine Maffeo Becerra

53' Gol de Muriqi (1-1) Gol Vedat Muriqi Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

51' Gol de Kike (1-0) ¡GOL DE MURIQI! ¡LO EMPATA EL MALLORCA! Jugada clásica del 'pirata' Muriqi, que remata de cabeza un centro lateral de Maffeo para poner el empate en el marcador del José Zorrilla. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

48' ¡QUÉ PARADA DE RAJKOVIC! Remate de Óscar Plano en el área pequeña, después de un rechace que toca en Larin y Plata. Reflejos del portero bermellón, que salva a los suyos.

47' Centro de Maffeo desde la derecha que roba el Valladolid, busca salir rápido el conjunto pucelano, pero Raíllo comete falta a Larin, encimado por la defensa bermellona.

45' De momento, sin cambios. Salen los mismos 22 jugadores que en la primera parte.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL JOSÉ ZORRILLA!

Primera parte igualada en el José Zorrila que ha terminado desequilibrando el cuadro pucelano gracias al golazo de Kike Pérez, que reventó el esférico desde el pico del área para estrenar el marcador en Valladolid. Hasta esa acción, había sido el Mallorca el conjunto que había generado las acciones más peligrosas. No en vano, Amath tuvo hasta tres ocasiones para adelantar a los suyos. Cuando mejor estaban los de Aguirre, llegó el gol local. Por lo demás, ha sido una primera parte disputada, con muchas faltas y con tramos espesos de juego. Tras 45 minutos, el Valladolid sueña con tres puntos que le alejen de las posiciones de descenso.

47' ¡DESCANSO EN VALLADOLID! Los locales se marchan al vestuario con ventaja en el marcador gracias al tanto de Kike Pérez.

46' Falta lateral favorable al Mallorca, la última de esta primera mitad.

46' Tarjeta Amarilla Valjent se lleva la tercera amarilla del encuentro.

44' ¡2 minutos de añadido a esta primera mitad!

43' Lo intentó ahora el Mallorca con un centro al área de Costa que atrapa directamente Masip.

41' ¡Se reincorpora Larin ante los aplausos de su grada!

40' ¡Y ya hemos entrado en los 5 minutos finales de esta primera parte en el José Zorrilla!

39' Se marcha del terreno de juegfo Larin, que parece que se ha llevado un pisotón involuntario de Raíllo y lleva una brecha en la cabeza. Máxima precaución con estos choques en el campo.

38' Están las asistencias médicas con el delantero canadiense del Valladolid, que parece que se ha hecho daño tras esa acción con Galarreta en la que cae al suelo.

38' Tarjeta Amarilla Galarreta se lleva la segunda amarilla del encuentro, primera para un futbolista del Mallorca, por empujar a Larin. Llevaba varias acciones sin falta el central del Mallorca, pero el colegiado ha visto esta mucho más clara.

36' Domina el balón el equipo de Pezzolano, que debuta en el banquillo y, de momento, con éxito.

34' No le ha gustado nada a Javier Aguirre el gol de Kike Pérez, pues estaba mejor el Mallorca y teniendo las ocasiones más claras.

33' Gol de Kike (1-0) Gol Enrique Pérez Muñoz Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

33' Asistencias Lucas Oliveira Rosa

32' Gol de Kike (1-0) ¡GOL DE KIKE PÉREZ! ¡GOL DEL VALLADOLID! Se adelantada el conjunto pucelano con un remate potentísimo del jugador desde el pico del área, después de una grandísima jugada combinativa que nace de un robo de balón de Roque Mesa cercano al círculo central. Le asistió Lucas Rosa desde el costado opuesto del área, Kike Pérez controla y revienta el balón para introducirlo por la escuadra, donde no llegó Rajkovic. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

32' DATO: El técnico del RCD Mallorca, Javier Aguirre, ha puntuado en cuatro de sus seis partidos fuera de casa ante el Real Valladolid en LaLiga (1V 3E 2D) aunque solo pudo ganar en su primera visita en la competición al José Zorrilla (0-2 con Osasuna en junio de 2003).

30' ¡Primeros 30 minutos de partido transcurridos en el José Zorrilla y parece que aumenta la tensión en el partido por las constantes faltas que reclaman ambos conjuntos al colegiado!

28' ¡SALVA MASIP AL VALLADOLID! De nuevo llegaba Amath solo al área, tras un fantástico pase al hueco de Galarreta, pero el jugador bermellón no controla bien el balón y el portero pucelano se anticipa a la acción para denegarle el tanto tras tres ocasiones consecutivas del futbolista del Mallorca.

25' Pues el Valladolid tiene el balón, pero de momento el Mallorca tiene las ocasiones. Doble acción de Amath, ambos remates fuera. Seguimos sin goles en el José Zorrilla.

24' Ojo, porque se queja el Valladolid de un agarrón de Raíllo que el colegiado no pita.

23' ¡FUERA AMATH! ¡OTRA VEZ EL MALLORCA! Segundo remate fallido de Amath en cuestión de cinco minutos, que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Masip. Habrá córner para los visitantes.

22' Posesión para el Valladolid, que intenta generar peligro entre líneas, pero ve sus intentos frustrados por la defensa bermellona.

21' DATO: El delantero del RCD Mallorca, Vedat Muriqi, solo ha marcado dos goles en sus últimos 12 partidos en LaLiga, tras haber marcado ocho tantos en sus anteriores 11 encuentros ligueros.

20' ¡FUERA AMATH! ¡QUE OPORTUNIDAD PARA EL MALLORCA! Se equivoca Jaume Costa, que recibe un balón directo de Rajkovic a la espalda de la defensa del Valladolid, percute por el costado izquierdo hasta pisar el área, no se atreve a rematar solo ante Masip y da un pase atrás para Amath, que manda el balón fuera.

17' Se queja la grada del José Zorrila de algunas decisiones arbitrales. Ahora, con una acción de Gonzalo Plata, que se marcha con rapidez encarándose hacia el área, pero finalmente le roba el esférico Kang-In Lee. No pitó falta el colegiado y no le gustó al público.

16' Superado el primer cuarto de hora del encuentro, no ha habido ocasiones clarísimas en el partido. El Valladolid quiere tener más posesión, pero el Mallorca roba rápido y busca pillar a la defensa pucelana descolocada. Sólo el Mallorca ha rematado a portería.

14' El saque de esquina del surcoreano al segundo palo se pasea por el área sin encontrar rematador.

13' Y hay córner para el Mallorca, que de momento lo intenta por medio del balón parado.

12' Buen centro lateral de Fresneda desde la derecha que se pasea por el punto de penalti sin encontrar rematador.

11' Se anima el conjunto bermellón con un disparo desde fuera del área de Hadzikadunic que se marcha desviado de la portería de Masip.

11' DATO: El delantero del Real Valladolid, Cyle Larin, marca un gol cada 102,2 minutos de juego en LaLiga 22/23 (cinco goles en 511 minutos), el segundo mejor ratio de cualquier jugador con al menos cinco tantos en la competición esta temporada tras Cristhian Stuani (100,3, siete goles en 702 minutos).

10' Y tendrá una oportunidad el Mallorca en estos primeros 10 minutos de partido desde el libre directo.

9' Tarjeta Amarilla Primera amonestación del encuentro: Roque Mesa se lleva la primera amarilla por estirar el brazo contra Ruiz de Galarreta en una pugna aérea.

7' ¡FUERA LUCAS ROSA! Primer acercamiento del cuadro pucelano. Buena llegada por el costado izquierdo del área del brasileño, que se anima con un disparo cruzado que quiso ajustar a la escuadra, pero el balón se marchó desviado.

6' Aplaude el José Zorrilla a sus jugadores, que hoy se juegan tres puntos importantes para alejarse de la disputada zona de descenso.

5' Falta sobre Óscar Plano, que se queja de una falta de Amath, que llega tarde en la disputa del balón y se produce un choque inoportuno de rodillas entre ambos futbolistas.

3' Primeros compases del encuentro con posesión para el cuadro vallisoletano.

2' Comentamos por encima los cambios en las alineaciones con respecto a la jornada previa. En el Valladolid, Masip regresa a la titularidad y el ariete canadiense Cyle Larin será la referencia en punta para el conjunto local. En el Mallorca, se mantienen los jugadores clave pese a las bajas por sanción de Gio González, Copete o Baba.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN PUCELA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Alejandro Muñíz Ruiz. ¡Buen ambiente en el José Zorrilla en este soleado domingo en Valladolid!

7. El Mallorca ha encajado un 26% de sus goles en LaLiga esta temporada en el primer cuarto de hora tras el descanso (7/27), el porcentaje más alto de un equipo en ese período.

6. El Mallorca no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (2E 3D), su peor racha sin victoria en la competición con Javier Aguirre como entrenador.

4. Tras el 6-0 encajado ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu en la última jornada, el Real Valladolid sufrió su mayor goleada en LaLiga desde noviembre de 2008 ante el Barcelona en el Camp Nou (6-0).

3. El Real Valladolid ha marcado en cada uno de sus últimos 11 partidos en casa ante el Mallorca en LaLiga (20 goles en total), quedándose sin marcar por última vez como local ante el conjunto balear en la competición en noviembre de 1997 (0-0).

2. El Mallorca solo ha ganado cuatro de sus 20 partidos fuera de casa contra el Real Valladolid en LaLiga (3E 13D) pero tres de ellos han llegado en sus últimos siete visitas en la competición (3V 1E 3D).

1. El Real Valladolid se ha impuesto en tres de sus últimos cinco enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga (2D), tras haber caído en nueve de sus anteriores 11 duelos ante los bermellones en la competición (1V 1E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el José Zorrilla!

En el banquillo del Mallorca: Greif, Leo Román, Grenier, Prats, Kadewere, Antonio Sánchez, Ángel Rodríguez, Gayá, Llabrés y Marcos Fernández.

En el banquillo del Valladolid: Asenjo, Luis Pérez, Álvaro Aguado, Monchu, Sergio León, Amallah, El Yamiq, Escudero, Kenedy, Iván Sánchez y David Torres.

MALLORCA. Javier Aguirre sale en Valladolid con el siguiente once, y con una larga lista de bajas para este encuentro: Predrag Rajkovic, Jaume Costa, Antonio Raíllo, Martin Valjent, Dennis Hadzikadunic, Lee Kang-In, Manu Morlanes, Íñigo Ruíz de Galarreta, Pablo Maffeo, Vedat Muriqi y Amath Ndiaye. Augustinsson, Dani Rodríguez y Nastasic no estarán disponibles para el conjunto bermellón por lesión; Gio González, Copete e Iddrisu Baba no estarán por sanción.

VALLADOLID. Hay novedad en el banquillo pucelano. Se estrena Paulo Pezzolano como entrenador y lo hace ante el equipo en el jugó cuando era futbolista. La destitución de Pacheta la semana pasada tras la goleada del Bernabéu trae novedades en Pucela. El técnico uruguayo sale en su primer encuentro con el siguiente once: Jordi Masip, Lucas Rosa, Javi Sánchez, Joaquín Fernández, Iván Fresneda, Roque Mesa, Martin Hongla, Kike Pérez, Óscar Plano, Cyle Larin y Gonzalo Plata. No tendrá disponibles a Olaza, Machís y Anuar.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS! Partido importante en la lucha por la permanencia, ya lo dijo Aguirre: "Es un partido de seis puntos".

El Valladolid tampoco llega a este encuentro en el José Zorrilla con buenos números en LaLiga, pues de los últimos cinco encuentros que ha disputado, ha perdido tres y empatado uno.

El Mallorca no llega con la soga tan al cuello como el Valladolid, pero sí con una mala racha de resultados en la competición doméstica. El equipo de Javier Aguirre sólo ha sumado dos de los últimos 15 puntos que ha disputado en LaLiga, y aunque vive cinco puntos por encima del descenso, es consciente de que, si continúa la mala racha podrían ir acercándose poco a poco a las posiciones comprometidas de la tabla.

Cinco puntos separan a ambos equipos en la tabla clasificatoria: el Mallorca es 12º con 33 puntos y el Valladolid roza las posiciones de descenso con 18 puntos, lo que les sitúa en la 16ª plaza. El conjunto pucelano está un punto por encima de las posiciones de descenso (que actualmente ocupan Espanyol, Almería y Elche), por lo que este encuentro será de vital importancia para ellos. Además, Valencia y Almería, ambos con 27 puntos, se enfrentan esta tarde en un duelo clave por la permanencia, que esta temporada está del todo reñida.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 28º jornada de LaLiga y que enfrentará a Valladolid y Mallorca en el José Zorrilla!