Girona 2-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Arnau Martinez 52',Reinier Carvalho 70',Stuani 87' (p)
Espanyol ESP
1
Braithwaite 72',Sergi Gómez 82'

¡Sin más, nos despedimos! ¡Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión! ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

¡Triunfo importantísimo del Girona ante el Espanyol! Se aleja de la zona del descenso y, por contraparte, deja al Espanyol en una situación muy complicada. Los goles de Arnau Martínez y Stuani certifican el triunfo gerundense en Montilivi en este derbi catalán. Empató Braithwaite en el tramo final del choque, pero un penalti muy dudoso acaba por condenar al equipo perico.

99' ¡FINAAAAAAAL! ¡VICTORIA DEL GIRONA! ¡2-1 SOBRE EL ESPANYOL!

96' ¡DOS MINUTOS PARA EL FINAL! ¡El Girona tiene el balón con el Espanyol, con uno menos, encerrado en el área!

94' ¡ARRIBA RIQUELME! ¡La tuvo el joven jugador del Girona! ¡La recibió de Taty Castellanos en la frontal y buscó el remate desde fuera del área, pero se marchó cerca del larguero!

93' Cambio ¡Sorpresa en el Espanyol! Ni media hora ha durado Denis Suárez tras entrar al partido. Entra Melamed.

93' Cambio ¡Nuevo doble cambio del Espanyol! Se retira Óscar Gil y entra Pierre-Gabriel.

92' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Arnau Martínez! Plantilla sobre Darder. Amonestación clara.

90' ¡NUEVE MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Ese es el añadido en Montilivi! Se veía venir un descuento largo. ¡Nos iremos hasta el 99!

88' Gol de Stuani (2-1) ¡GOOOOOOL! ¡GIRONA 2-1 Espanyol! ¡No persona Stuani desde los once metros! ¡Tiro fuerte abajo a la derecha de Pacheco, algo centrado, que manda a la red!  Escudo Girona Girona 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

87' Tarjeta Amarilla ¡PENALTI PARA EL GIRONA! ¡Vinicius Souza derribó en el área a Santi Bueno y el colegiado no duda en señalar la pena máxima! Algo riguroso... Cartulina a Calero por protestar.

86' Cambio El segundo de los dos cambios de Diego Martínez es el de Keidi Bare, que entra en el lugar de Martin Braithwaite.

85' Cambio ¡Doble cambio en el Espanyol! Diego Martínez retira a Javi Puado por Calero en primer lugar.

84' Cambio ¡Nuevo cambio en el Girona! Se retira Iván Martín y entra Cristhian Stuani.

83' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina amarilla para Denis Suárez! El jugador del Espanyol ve la amonestación por protestar al árbitro.

83' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO SERGI GÓMEZ! ¡Entrada DURÍSIMA con los tacos sobre Taty Castellanos a la altura del gemelo! El VAR tuvo que intervenir porque el colegiado solo sacó amarilla. Muy clara la expulsión.

81' ¡ARRIBA TSYGANKOOOV! ¡Lo intentó el ucraniano con un remate con la zurda desde fuera del área! ¡Pero se marchó por encima del larguero por poco!

79' ¡Diez minutos para el final del tiempo reglamentario en Montilivi! El punto no parece ser suficiente para ninguno de los dos equipos. ¿Irán a por la victoria sin que importe que puedan caer en la derrota?

77' Cambio ¡Segundo cambio en el Girona! Javi Hernández no puede seguir y Míchel le retira del campo. Entra Miguel Gutiérrez.

75' Vuelve a haber empate en el marcador a falta de menos de cuarto de hora para el final del tiempo reglamentario. Tienen que entrar las asistencias por calambres de Javi Hernández. Todo indica que habrá un descuento algo largo.

73' Asistencias Javier Puado Díaz

73' Gol de Braithwaite (1-1) ¡GOOOOL! ¡GOL GOL GOL! ¡GOL DEL ESPANYOL! ¡Buena jugada del conjunto perico que acaba con un centro desde la derecha al segundo palo, donde Javi Puado remató de cabeza al área pequeña buscando a Braithwaite, quien empuja a la red para batir al meta del Girona! Escudo Girona Girona 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

72' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO REINIER! ¡El jugador del Girona, que se encontraba realizando ejercicios de calentamiento en la banda, ve la expulsión directa! ¡Algo tuvo que decir que no pasó desapercibido para el árbitro!

71' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Valentín Castellanos! ¡Nueva tarjeta y de nuevo para el Girona! Juego peligroso sombre Rubén Sánchez.

69' Cambio ¡Cambio de cromos en el Girona! Se retira Toni Villa del terreno de juego y entra Rodrigo Riquelme.

66' ¡Se reanuda el encuentro! Se recupera Óscar Gil.

64' ¡SE DUELE ÓSCAR GIL! ¡Un choque con Castellanos acaba con el jugador del Espanyol dolorido en el verde! Entran las asistencias médicas.

62' Cambio ¡Primer cambio del partido! Lo hace el Espanyol. Denis Suárez sale al terreno de juego y se retira José Gragera.

57' El Girona solo ha perdido uno de los ocho partidos en los que marcó el primer gol del choque en LaLiga esta temporada (6V 1E). Aunque fue, justamente, en el que Arnau Martínez abrió el marcador (2-1 final vs Betis en el Villamarín).

54' Veremos cómo responde el Espanyol al primer golpe del Girona. Tremendamente protagonista y meritorio el gol de Arnau Martínez para adelantar a su equipo.

53' Gol de Arnau Martinez (1-0) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL GOL! ¡QUÉ GOLAZO DE ARNAU MARTÍNEZ! ¡Tremendo golpeo del lateral del Girona! ¡Controla con el pie para elevar el balón y remata de volea de forma espectacular para atravesar la portería de Pacheco! Escudo Girona Girona 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

49' ¡Ha salido muy fuerte el Girona! ¡Acoso constante sobre el área de Pacheco! ¡Está el equipo de Míchel con una marcha más que el Espanyol!

46' ¡SALVA PACHECOOO! Tremenda ocasión del Girona que acaba con Iván Martín rematando a bocajarro, pero el portero evita el gol. La jugada acaba invalidada por fuera de juego.

45' ¡VUELVE A RODAR EL BALÓN! ¡Ningún cambio en los dos equipos!

¡Veremos qué nos depara la segunda parte! ¡No se vayan muy lejos! ¡Hasta ahora!

¡Descanso en Girona! La mayor parte del peso del encuentro la ha llevado el Girona. Superioridad del conjunto local, que además gozó de las mejores ocasiones del primer tiempo. El Espanyol se ve forzado a jugar a la defensiva y de buscar alguna contra, pero todavía no ha podido gozar de alguna ocasión clara de gol.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN MONTILIVI! ¡Girona 0-0 Espanyol!

45' ¡Llegamos al minuto 45! El colegiado decide que nos marcharemos al descanso en el 47. ¡Dos minutos de añadido!

43' De seguir así, será el sexto partido en el que el Espanyol se quede sin rematar a portería en un primer tiempo en LaLiga esta temporada.

40' ¡FUERA PUADO! ¡Se anima el partido en los últimos 10 minutos! ¡Primer intento con peligro del Espanyol! ¡Remate con la zurda desde fuera del área que se marcha muy cerca del poste izquierdo de Gazzaniga!

39' ¡BLOCA PACHECO! ¡Remate de Javi Hernández desde fuera del área que acaba con el balón en las manos del guardameta del Espanyol! ¡Se encuentra cada vez más cómodo el Girona!

37' ¡LA TUVO TSYGANKOOOV! ¡Buen ataque rápido del Girona que acaba con el ucraniano recibiendo con ventaja en la derecha del área, pero su remate con la diestra acaba golpeando el lateral de la red de forma salvaje!

35' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Iván Martín! Segunda del partido y las dos para el Girona. Ligero agarrón sobre Braithwaite sin posibilidad de pelear el balón.

32' ¡FUERAAAAAAAAA! ¡Qué gran remate de Castellanos tras pugnar por el balón en el semicírculo del área! ¡Sin embargo, buscando colocarla, acaba marchándose muy cerca del poste izquierdo de Pacheco!

29' ¡NO LLEGÓ A REMATAR ORIOL ROMEU! ¡Balón muerto en el área pequeña que despeja la defensa! ¡Acabó Pacheco, en dos ocasiones, por repeler el peligro! Primero con los puños un centro cerrado de Tsygankov y, posteriormente, el primer remate a puerta, centrado y fácil de Toni Villa.

26' Lo intentó el Espanyol con varios centros y algún remate lejano que acabó blocado por la defensa del Girona. Muy bien la zaga gerundense para evitar el peligro perico en sus primeros acercamientos al área de Gazzaniga.

24' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Oriol Romeu! El centrocampista del Girona soltó la manó hacia atrás y golpeó la cara de Darder. Lo castiga el colegiado.

22' Cumplimos el ecuador del primer tiempo en Montilivi. El Espanyol sigue sin ofrecer peligro ante un Girona que lleva, claramente, la voz cantante en el partido.

20' Llegamos al minuto 20 de partido. El Espanyol lleva ya 7 faltas cometidas. Su registro más alto en un primer tiempo de LaLiga esta temporada es de 10 (en tres partidos).

16' ¡Sigue presionando arriba el Girona! ¡Enloquece Montilivi con su equipo viendo cómo siguen cercando el área del Espanyol!

14' Este es el sexto enfrentamiento entre Girona y Espanyol en LaLiga con total igualdad entre ambos equipos con dos victorias para cada uno y un empate, justo en el enfrentameinto de la primera vuelta esta temporada.

12' Siguen pasando los minutos en este inicio del encuentro y las ocasiones de gol brillan por su ausencia en estos momentos. ¿Quién será el primero en generar un peligro claro?

9' Primeros 10 minutos del partido. Empieza a ser bastante claro que el Girona quiere dominar y es quien tiene la posesión en mayor medida. Aguanta el Espanyol sin ofrecer mucha presión y busca la contra.

7' ¡NO HA PODIDO REMATAR CASTELLANOS! ¡Buena jugada entre líneas del Girona que acaba con un pase atrás de Tsygankov, pero el delantero no termina por estar en buena posición para el disparo y la defensa acaba con el peligro!

6' Posesión larga del Girona. La búsqueda de alguna brecha en la defensa del Espanyol sigue su curso sin que, por ahora, encuentren un lugar de flaqueza.

4' Tanteo notable en este primer tramo del partido. Mucha toma del contacto con el Girona mostrando un poco las garras ante un Espanyol que no se amedrenta.

2' ¡Falta de Oriol Romeu! Parece fortuito, pero golpeó con los tacos sobre el muslo de Joselu. Parece que el ariete del Espanyol puede continuar sin problema tras recibir algo de asistencia médica.

1' ¡Bien jugado por la defensa del Espanyol! Lo intentaba Tsygankov con un centro lateral rechazado por la zaga y, el posterior control del ucraniano, acaba repelido por el conjunto perico.

¡RUEDA EL BALÓN EN GIRONA!

¡Ya saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego! ¡En breves instantes va a tener lugar el comienzo del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 14:00 tendrá lugar el inicio del choque en Montilivi! ¡Les esperamos!

En un duelo de urgencias, el Espanyol necesita sumar de 3 en 3 para abandonar la zona de peligro, puesto que solo está a un punto de zona de descenso. Algo mejor lo tiene el Girona, a cinco por encima del Valencia, que marca los puestos de descenso.

José Gragera anotó el único tanto del Espanyol en el último encuentro en LaLiga, ante el Celta de Vigo, convirtiéndose en el segundo jugador del conjunto periquito nacido del año 2000 en adelante en anotar un gol en la máxima categoría tras Nicolás Melamed (un gol en octubre de 2021 y otro en mayo de 2022).

Viktor Tsygankov ha participado en seis goles en total en sus últimos cinco encuentros con el Girona en LaLiga (tres goles y tres asistencias), incluido un doblete en el último ante el Rayo Vallecano, - es el primer ucraniano en anotar un doblete en la competición en el siglo XXI.

El Espanyol solo ha realizado 17 ataques directos en LaLiga esta temporada, la cifra más baja de un equipo en la actual campaña liguera.

El Espanyol ha perdido sus últimos tres encuentros en LaLiga y la última vez que encadenó cuatro o más derrotas en la competición fue en julio de 2020 (8D), antes de su último descenso a Liga SmartBank.

En casa, el Girona solo ha ganado uno de sus tres encuentros disputados ante el Espanyol (2D) en competición liguera (LaLiga + Liga SmartBank), pero fue el último disputado, 1-0 en Liga SmartBank en enero de 2021.

El Girona no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros en todas las competiciones ante el Espanyol (2V 1E), desde una derrota por 1-2 en LaLiga en abril de 2019.

El colegiado encargado de dirigir el choque catalán enrte Girona y Espanyol es Miguel Ángel Ortiz Arias, del colegio madrileño.

Solo un cambio respecto al último XI de Míchel en LaLiga tras el 2-2 frente al Rayo Vallecano. Toni Villa sale en sustitución de Rodrigo Riquelme.

Y por parte local, el Girona sale con (4-1-4-1): Gazzaniga - Arnau Martínez, Santiago Bueno, David López, Javi Hernández - Oriol Romeu - Tsygankov, Iván Martín, Borja García, Toni Villa - Valentín Castellanos.

Sin sorpresas en el XI de Diego Martínez saliendo con el tridente de ataque gracias a un Joselu que está de dulce tras su primera convocatoria con España. Cuatro son los cambios respecto al último equipo que salió en la derrota ante el Celta de Vigo.

Por parte visitante, el Espanyol sale con (4-3-3): Fernando Pacheco - Rubén Sánchez, Sergi Gómez, César Montes, Óscar Gil - José Gragera, Vinicius Souza, Sergi Darder - Javi Puado, Martin Braithwaite y Joselu.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos al partido que abre esta jornada de sábado en LaLiga! ¡El Girona y el Espanyol se ven las caras en un derbi catalán con la temperatura bien alta entre ambos equipos! ¡Montilivi será quien dicte sentencia!