Almería 1-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
1
Roger 48'

¡No hay tiempo para más! Despedimos la conexión desde el feudo almeriense. Disfruten del resto de la jornada y sean buenos. ¡Adiós!

¡¡¡EMPATE EN EL POWER HORSE!!! El lanzamiento desde los once pasos de Melero neutralizó el gol inicial de Roger Martí.

Se le escapa una victoria de oro al Cádiz. Los tres puntos le habrían disparado en la tabla, pero un penalti casi sobre la bocina de Mbaye tiró por tierra todo el trabajo realizado por los de Sergio.

¡Un punto para cada equipo! Tras remar todo el partido, un penalti en las postrimerías del encuentro le da un punto al Almería, que pese a tener más bola, le faltó mucho colmillo en ataque.

97' Gol de Gonzalo Melero (1-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE MELERO!!!!!!!! ALMERÍA 1-1 Cádiz. Anota Gonzalo Melero el penalti. Engañó a Gil y batió por bajo para hacer el empate. Escudo Almería Almería 1 Escudo Cádiz Cádiz 1

96' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! Almería 1-1 Cádiz.

95' Tarjeta Amarilla Cartulina para Mbaye por la pena máxima.

94' ¡¡¡PENALTI PARA EL ALMERÍA!!! Se internó en el área Luis Suárez y acabó derribado por Mbaye. No hay dudas, penalti de libro.

93' ¡¡¡ACABA DE PERDONAR CHRIS RAMOS!!! Salió a la contra tras un pelotazo y acabó mandando fuera el mano a mano ante Fernando.

93' Defiende con todo el Cádiz el asedio local, que no termina de cristalizar en un gol.

90' Se prolongan siete minutos.

86' Menos de cinco minutos para el final. El partido se ha convertido en un monólogo del Almería, que busca con ahínco el gol del empate.

81' ¡¡¡PUIGMAL!!! Sale avisando Puigmal, que apunto estuvo de embocar un servicio desde el costado derecho. La envió desviada.

81' Estaba siendo Pozo el jugador más peligroso en ataque para el Almería, pero ello estaba haciendo que no llegara con gasolina a defender.

80' Cambio Se retira San Emeterio en favor de Diarra.

79' Cambio Y Embarba deja su sitio a Dyego Sousa.

79' Cambio Se retira Pozo por Puigmal en el Almería.

79' Cambio Cambios en el Cádiz. Se va Parra e ingresa Chust.

77' ¡Otra vez se rompe el partido! Una contra de Rubén Sobrino mal ejecutada por Álex Fernández recibe la contestación de Melero con una transición endiablada.

75' David Gil no jugaba en LaLiga con el Cádiz desde el 21 de mayo de 2021 (2-2 en el Ciutat de Valencia contra el Levante). No ha notado la ausencia de minutos, ya que se está desempeñando con mucha solvencia.

73' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Chris Ramos por una fuerte entrada a Babic.

73' Cambio Cambio en el Almería. Se va de la Hoz y entra Portillo.

69' ¡¡¡AHORA MELERO!!! Otro testarazo en al área para el Almería. Vuelve a asistir Pozo, que encontró en el punto de penalti a Melero que llegó con todo. Hizo demasiado giro de cabeza y la mandó rozando el palo con todo a favor.

69' Cambio También entra Chris Ramos por Roger Martí.

69' Cambio Doble cambio amarillo. Se marcha Meré por Momo Mbaye.

66' ¡¡¡LA HA TENIDO LÁZARO!!! No se puede creer la que ha fallado el brasileño, que cabeceó un centro exquisito de Pozo en el segundo palo. La mandó fuera cuando ya se cantaba el gol.

65' ¡¡¡MANOPLA DE FERNANDO!!! Desbarata el portero indálico con una paradón por bajo un tiro acrobático de Sergi Guardiola.

65' Ambos equipos se han serenado tras una fase del partido totalmente loca. Era imposible que se mantuviera ese ritmo por mucho tiempo.

65' Cambio Nuevo cambio local. Se va Baptistao por Lázaro.

60' Cambio Se marcha Escalante lesionado. Le sustituye Álex Fernández.

57' Ha caído al suelo Gonzalo Escalante. Manos a la cara, parece que no va a poder continuar.

57' ¡¡¡EL PARTIDO ESTÁ LOCO!!! No hay contención en el centro del campo por parte de ninguno de los dos equipos. La pelota corre frenética de un lado al otro del terreno.

56' ¡¡¡LE FALTÓ POCO A SOBRINO!!! Consiguió regatear a Fernando dentro del área tras un buen servicio al espacio. Su control fue defectuoso y se le perdió la pelota por la línea de fondo.

55' Casi se mete en un lío el Cádiz. Indecisión defensiva del Cádiz en la frontal. Tuvo que esprintar como si no hubiera un mañana Gil para salvar la carrera de Luis Suárez.

52' ¡Son los mejores momentos del Cádiz! El Almería se tambalea tras recibir el golpe del gol. Veremos si el equipo de Rubi tiene la mandíbula de cristal o puede recuperarse del bajón.

52' Tarjeta Amarilla Amarilla a Guardiola por desplazar la pelota tras una falta.

50' ¡¡¡SE ADELANTA EL CÁDIZ!!! La catapulta de Luis Hernández y la astucia de Roger Martí le da una momentánea victoria al Cádiz que vale su peso en oro.

49' Gol de Roger (0-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE ROGER MARTÍ!!!!!!! Almería 0-1 CÁDIZ. Tras un saque de banda cargado de potencia de Luis Hernández, rozó lo justo con la cabeza Roger Martí en el primer palo para batir a Fernando. Escudo Almería Almería 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

46' Vuelve Gonzalo Melero tras más de un mes sin jugar. Su último partido databa del once de febrero, en la derrota por 2-3 contra el Betis.

45' 12.183 espectadores se han congregado en las gradas del Power Horse Stadium. Unos doscientos son aficionados cadistas.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!! Almería 0-0 Cádiz.

45' Cambio Se ha marchado Eguaras en el descanso. Le sustituye Melero.

¡Descanso en el Power Horse Stadium! Enseguida volvemos con el desenlace final de la velada.

Resiste el Cádiz. Pese al rosario de bajas, el equipo de Sergio está muy bien plantado y aguanta las acometidas locales. Además, apoyándose en un inspirado Bongonda, incluso han dispuesto de alguna ocasión de peligro.

¡No se ha movido el marcador! Partido con muchos vaivenes para ambas escuadras. El Almería tuvo una mejor puesta en escena, pero un par de sustos le dejaron zozobrando. Pese a ello, se repusieron y en la recta final del periodo bien pudieron hacer el primer tanto del partido.

47' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!! Almería 0-0 Cádiz.

45' Se añadirán dos minutos al tiempo reglamentario.

43' ¡¡¡QUÉ PARADONES DE GIL!!! Primero apareció para salvar un gol cantado de Eguaras, que engatilló un potente remate desde la frontal libre de marca. A la salida del córner provocado por el portero cadista, entre el palo y el propio Gil desbarataron una nueva ocasión peligrosísima por un cabezado de Baptistao.

39' ¡Vuelve a reclamar penalti el Cádiz! Se quejan de un agarrón de Centelles sobre Roger Martí. El colegiado consideró que el contacto no fue suficiente, pero arriesgó en demasía el defensor del equipo local.

38' ¡Embarba no se corta! Lanzó la lejana falta recibida directamente a palos. Estuvo Gil atento para atrapar ese remate.

38' Tarjeta Amarilla Primera amarilla cadista, la ve Ruben Sobrino por zancadillear a Embarba.

35' ¡¡¡LA MANDÓ ALTO SUÁREZ!!! Buena cabalgada por la banda izquierda de Embarba que culmina con un servicio raso al primer palo para Luis Suárez. El delantero cafetero se pasó de frenada y la envió muy arriba.

33' ¡¡¡BABIC!!! Llegó como un tren de mercancías el defensor balcánico para cabecear un córner botado por Robertone. El frentazo de Babic se perdió por encima del larguero por poco.

30' Se nota muy crispado el ambiente en el Power Horse Stadium tras los dos sustos recibidos. Poco a poco el Cádiz está haciéndose notar en el partido.

28' Tarjeta Amarilla Cartulina para Eguaras, que cortó en falta una contra.

26' Pese a todo lo comentado, la ocasión más clara la ha firmado el Cádiz, y de no mediar el VAR incluso habrían disfrutado de una pena máxima.

25' Lo poco que ha atacado el Cádiz, ha sido por la banda izquierda, por donde está haciendo diabluras Theo Bongonda. Hasta un 80% de las jugadas ofensivas del equipo amarillo llegan por ese carril.

22' ¡¡¡RECTIFICA EL VAR!!! La falta de Baptistao fue catedralícea, pero tras la revisión de vídeo se decretó que la acción se produjo centímetros fuera del área.

21' ¡¡¡PENALTI PARA EL CÁDIZ!!! Tras el saque de esquina, volvió a internarse Bongonda en el área y fue derribado por Baptistao.

21' ¡¡¡QUÉ PELIGRO BONGONDA!!! Transición rápidisima del Cádiz. Aparece Bongonda por la derecha para golpear. Desvió a córner Fernando.

20' Ese dominio también se traduce en el la estadística de los pases. El Almería prácticamente duplica al Cádiz. Los indálicos ha repartido 100 pases por 54 cadistas.

16' Dominio del balón, pero sin profundidad. El Almería ha tenido un 65% de posesión en los primeros 15 minutos de este partido.

13' Este momentáneo empate deja al Almería en puestos de descenso, pero empatado con el Valencia (17º) con veintiseis puntos. El Cádiz tendría dos unidades más en su casillero.

10' Ojo, se pedía penalti en el área del Almería. Tras un saque de banda potentísimo de Luis Hernández, el despeje de Babic impactó accidentalmente en la mano de un compañero. No hubo voluntariedad, acertó el colegiado no pitando.

7' No hay grandes ocasiones en este comienzo del choque, pero sobra la intensidad y las ganas. Ambos equipos se están jugando mucho en la jornada de hoy.

5' Saltaron las alarmas en el banquillo indálico, ya que tras una carrera a la desesperada de Pozo para cortar una ofensiva cadista, el joven talento sevillano acabó llevándose la mano al muslo con gestos de dolor. Parece que no es nada serio y Pozo continúa sin problemas.

5' Buena internada de Centelles por banda izquierda. Acabó centrando, pero su servicio a la espalda de los centrales quedó lejos de la cabeza de Luis Suárez.

2' Protestaba el Cádiz una tarjeta para Robertone. En un balón aéreo, al centrocampista del Almería se le escapó el pie, que acabó impactando en Escalante. El árbitro decidió que fue accidental.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!! Ya rueda la pelota por la pradera del Power Horse Stadium.

¡Ya saltan los protagonistas al campo! Rugen las aficiones para dar la bienvenida a los suyos.

¡Menos de diez minutos para el comienzo! Ya se empiezan a poblar las gradas del coliseo almeriense.

El entrenador del Almería, Joan Francesc Ferrer “Rubi”, solo ha ganado uno de sus cinco encuentros en LaLiga ante el técnico del Cádiz, Sergio González (3E 1D), 3-1 al frente del Espanyol y con Sergio González entrenado al Real Valladolid en marzo de 2019.

El Cádiz es el equipo que menos remates a portería ha efectuado en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada con 69. En términos de disparos totales, solo el Bournemouth (217) y el Mallorca (231) han intentado menos que los gaditanos (235).

Solo el Valencia (17) y el Elche (15) han perdido más puntos tras ir ganando que el Almería en LaLiga esta temporada (13, mismos que el Espanyol).

El Cádiz no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1V 2E) y solo en una ocasión ha encadenado cuatro o más sin derrota en la actual campaña liguera (cinco en octubre de 2022, 1V 4E).

El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 11 partidos en todas las competiciones ante el Cádiz (5E 6D), y el único disputado en LaLiga ante los gaditanos terminó en empate, 1-1 en la primera vuelta esta temporada.

Repasemos algunos datos prepartido.

El encargado de impartir justicia en la tarde de hoy será el madrileño Del Cerro Grande, asistido en las bandas por Porras Ayuso y García González. El VARbitro será Martínez Munuera, adscrito al comité valenciano.

Llega el Cádiz a Almería tras un accidentado empate en el Nuevo Mirandilla contra el Getafe (2-2). De esa batalla se han caído Ledesma, Carcelén, Fali y Alcaraz, sustituidos por Gil, Parra, Meré y San Emeterio.

Aguardarán su turno en la banqueta: Aznar como portero reserva, Momo Mbaye, Jose Mari, Álex Fernández, Lozano, Alejo, Diarra, Chris Ramos, Negredo, Arzamendia y Chust.

El Cádiz tratará de asaltar la victoria con este equipo (4-4-2): Gil - Parra, Luis Hernández, Meré, Espino - Bongonda, Escalante, San Emeterio, Sobrino - Roger Martí y Sergi Guardiola.

Varios cambios de Rubi con respecto a la derrota contra el Sevilla en el Sánchez-Pizjuán (2-1). Se caen Akieme, Chumi, Puigmal y Touré, que han sido reemplazados por Centelles, de la Hoz, Embarba y Baptistao.

Se quedan en el banquillo: Mariño como portero suplente, Kaiky, Melero, Ramazani, Portillo, Dyego Sousa, Lázaro, Puigmal, Chumi, Samú Cosa, Mendes y Svidersky.

El Almería saltará al campo con esta disposición inicial (4-2-3-1): Fernando - Pozo, Ely, Babic, Centelles - de la Hoz, Eguaras - Baptistao, Robertone, Embarba - y Luis Suárez.