Betis 1-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Borja Iglesias 47'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Betis pone presión sobre la Real Sociedad, que disputa en media hora su encuentro de esta jornada ante el Elche, tras ganar por la mínima al Mallorca con un gol de Borja Iglesias nada más comenzar la segunda parte. Con 45 puntos, los mismos que los txuri urdin, los de Pellegrini se acercan a esa cuarta plaza soñada. Tras las complicaciones de la primera parte, en las que los heliopolitanos no encontraron la forma de encarar a Rajkovic, la necesidad del Mallorca de buscar el gol permitió a los locales encontrar huecos para abrir el marcador. Con la tranquilidad de la ventaja en el marcador, los de Aguirre buscaron el empate, pero apenas llegaron a la portería de Rui Silva. Tres puntos importantes para el Betis tras su eliminación de la Europa League y una nueva derrota a domicilio para los de Aguirre, que siguen sin puntuar fuera del Visit Mallorca Estadi en todo este 2023.

95' ¡FINAL EN SEVILLA! El Betis se lleva la victoria gracias al gol de Borja Iglesias en la segunda parte.

93' El balón que cuelga Kang-In Lee al área es despejada por la defensa del Betis.

92' Libre directo favorable al Mallorca desde el costado izquierdo.

92' Cambio Nuevo cambio en el Betis, se marcha el goleador de la tarde, Borja Iglesias, entra Willian José.

90' ¡Qué jugada de Sabaly! Él se lo guisa y se lo come en un disparo que atrapa Rajkovic, pero en el que el jugador heliopolitano dejó varios cadáveres por detrás en el área.

89' 4 minutos de añadido en el Benito Villamarín.

87' Aguantando bien el Betis el arreón final del Mallorca.

84' Y Javier Aguirre se lleva la amarilla por estar picoteando al preparador físico del Betis. Muchos nervios en el banquillo bermellón.

83' ¡Córner para el Mallorca! Aumenta la tensión en el Benito Villamarín.

83' Cambio Y el segundo cambio del Betis, Pezzella por Víctor Ruíz.

83' Cambio ¡Cambios en el Betis! Se marcha Canales, entra Joaquín.

81' Entrando en esa fase del partido en la que puede pasar cualquier cosa. Se rompe el encuentro y el Mallorca se asoma cada vez más al área de Rui Silva.

81' Tarjeta Amarilla Guardado se lleva la amarilla por protestar y se perderá el próximo encuentro.

79' ¡ROZANDO EL PALO! Oportunidad clarísima para el Mallorca, disparo cruzado de Kadewere desde la derecha, tras una acción fantástica de Galarreta.

78' Pide calma Aguirre a los suyos después de una precipitada acción entre Kang-In Lee y Ndiaye que acabó con el esférico perdiéndose por línea de fondo.

77' Falta de Carvalho sobre Kang-In Lee, a quien mete un codazo. Piden la amarilla los jugadores bermellones.

77' Cambio Delantero por delantero en un nuevo cambio en el Mallorca: se marcha Muriqi, más desaparecido en la segunda mitad, entra Abdón Prats.

74' La cuelga con rosca Canales al palo izquierdo, pero despeja la defensa del Mallorca. Intentó cabecear Guido Rodríguez, pero estuvo más atento el rival.

73' Falta clara sobre Carvalho. Libre directo, aunque lejano, para los heliopolitanos. Buena oportunidad para los de Pellegrini.

72' Con este resultado, el conjunto de Aguirre seguiría sin sumar puntos fuera de Mallorca en el 2023.

71' Tras el gol del Betis, el encuentro ha entrado en una fase de impasse en la que no sucede nada destacado. El Mallorca lo intenta, pero apenas pisa el área rival.

71' Cambio Y nueva sustitución en el Mallorca: se marcha Maffeo, entra Ndiaye.

69' Cambio Y el segundo cambio de Pellegrini es Ayoze Pérez por Carvalho.

68' Cambio ¡Cambios en el Betis! Se marcha Rodri, entra Juanmi.

65' DATO: 5 - El Betis no ha perdido en ninguno de sus últimos cinco partidos ante el #Mallorca enLaLiga (3V 2E) tras haber perdido cada uno de los tres anteriores. Nunca ha enlazado seis encuentros sin derrota ante los bermellones en la competición. Racha.

63' Controla el encuentro el Betis, no contento con el único tanto de Borja Iglesias.

61' 60 minutos de partido transcurridos en Sevilla y el Mallorca todavía no ha rematado entre los tres palos. Muriqi, que regresaba de sanción, apenas ha tocado el esférico. Únicamente en el gol que le anularon en la primera parte por fuera de juego.

59' Está la línea defensiva del Mallorca mucho menos rocosa, ahora dejando un espacio amplio a Borja Iglesias para recibir. El conjunto de Aguirre, que quiere empatar, se ve obligado ahora a romper esas líneas para tener más balón.

58' Peinada de Ayoze buscando a Borja Iglesias, aunque termina atrapando Rajkovic.

57' Cambio Y, el último en esta ventana, Iddrisu Baba por Antonio Sánchez.

57' Cambio Dani Rodríguez por Kadewere.

57' Cambio Jaume Costa por Augustinsson.

56' ¡Triple cambio en el Mallorca! Javier Aguirre menea el avispero y busca el empate.

54' Lo intentó Kang-In Lee, buscando un pase filtrado al área que dejase solo a Muriqi en el área, pero no le sale al jugador bermellón.

54' Tarjeta Amarilla Amarilla muy clara para Nastasić por barrer a Canales.

51' Salvan Raíllo y Nastasic al Mallorca, pues llegaba de nuevo Iglesias con peligro al área. Despejaron los centrales.

50' Anotó un Borja Iglesias que, además, estuvo bastante marcado en la primera parte, con apenas espacio para maniobrar en el área rival.

49' ¡Anima la grada local, contenta con cómo su equipo ha entrado a esta segunda parte!

48' Gol de Borja Iglesias (1-0) ¡GOL DE BORJA IGLESIAS! ¡GOL DEL BETIS! Se adelantan los heliopolitanos con un tanto de 'El Panda' después de un inicio fulgurante de segunda parte. Disparo de Sabaly que iba dirigido a portería que toca ligeramente el delantero para confundir a Rajkovic y abrir el marcador en el Benito Villamarín. Escudo Betis Betis 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

48' Gol de Borja Iglesias (1-0) Gol Borja Iglesias Quintás Escudo Betis Betis 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

48' Asistencias Youssouf Sabaly

46' Mucho ritmo en estos primeros compases de la segunda parte, con el encuentro un poco roto.

45' No hay cambios en ningún equipo, salen los mismos 22 jugadores.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL VILLAMARÍN!

Sin goles en una primera mitad en Sevilla en la que ha dominado el Betis, aunque con dificultades para generar peligro por la defensa rocosa del Mallorca, organizada y minimizando el impacto de jugadores clave como Borja Iglesias. Los de Pellegrini apretaron más en la recta final, poniéndole más rápidez al juego, pero sin encontrar premio. El Mallorca, animado en tramos del partido a buscarle las cosquillas a Rui Silva, ha tenido alguna que otra llegada interesante. También le anularon un gol a Muriqi por fuera de juego. ¡Todo por decidir en los próximos 45 minutos!

46' ¡DESCANSO EN EL VILLAMARÍN! Se mantiene el 0-0 en el marcador.

45' ¡1 minuto más de añadido!

43' Mete una marcha más el conjunto de Pellegrini en estos últimos compases de la primera parte. Poniendo en apuros ahora a la zaga bermellona.

41' Contra rápida del Betis que termina en nada, bien defendida por el Mallorca.

39' ¡Últimos cinco minutos de esta primera mitad en el Villamarín! 0-0 en el marcador.

38' Buena carrera de Rodri por la banda derecha, quería progresar hacia el área, pero le sale el caño con Iddrisu Baba y pierde el esférico.

36' No hay penalti. Le explica el colegiado a Guardado que la mano es involuntaria y que iba con los brazos atrás.

35' La repetición muestra un remate que se topa con la mano de Nastasic, pedía penalti Rodri, pero de momento ni Pizarro Gómez ni el VAR intervienen.

34' ¡PIDEN PENALTI LOS JUGADORES DEL BETIS! De momento, no se frena el encuentro.

33' Posesión larga para un Betis con complicaciones para superar el círculo central del campo.

31' Libre directo de Canales desde el lateral derecho que despeja Raíllo en el área.

31' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro: Jaume Costa es amonestado por un golpe en la cara a Rodri.

29' ¡Primera media hora de encuentro en el Benito Villamarín! Tiene el balón el Betis, pero encuentra dificultades para generar ocasiones en el área de un Mallorca que está cerrando todos los espacios y marcando bien a jugadores como Borja Iglesias, desaparecido hasta el momento.

28' ¡La ha tenido Ayoze! Jugada individual del jugador canario que culmina con un disparo que atrapa sin complicaciones Rajkovic.

27' Tres remates para el Betis, dos para el Mallorca, pero ninguno de los cinco entre los tres palos.

26' Aplausos en el Villamarín en memoria de Miki Roqué, siempre en el minuto 26 de partido.

25' ¡Tercer saque de esquina consecutivo para los de Pellegrini, que lo intentan a balón parado!

24' ¡Otro córner para los heliopolitanos, cometido por Muriqi!

24' Anima la grada del Villamarín a los suyos, necesitan un empujón los jugadores de Pellegrini.

24' ¡Y ahora hay córner para el Betis!

22' En la acción del gol anulado al ariete bermellón, pedían los jugadores del Mallorca una mano de Pezzella, pero la repetición muestra que el jugador sitúa las manos por detrás para evitar cualquier acción punible.

21' Gol anulado a Muriqi por posición adelantada, después de una jugada que pilla desprevenida a la defensa heliopolitana. Haciendo daño a balón parado el conjunto de Aguirre.

19' DATO: El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, solo ha sufrido una derrota en 21 encuentros dirigidos ante el Mallorca en LaLiga (15V 5E), su cifra más baja de derrotas ante un mismo rival que se haya enfrentado en al menos nueve ocasiones en la máxima categoría.

17' Cae Sabaly tras una acción en el lateral derecho con Jaume Costa. No es la primera acción en la que cae el jugador heliopolitano.

16' ¡Y AHORA LO INTENTA MIRANDA! Tremenda asistencia de Canales a la banda izquierda, donde encuentra a Miranda, que entra en carrera y remata de primeras, cercano al primer tanto del encuentro.

15' ¡ARRIBA JAUME COSTA! Zurdazo del jugador bermellón desde el pico del área que se marcha desviado, tras una transición rápida de los de Aguirre que puso en apuros a la zaga del Betis.

14' Le falta un poco de ritmo al encuentro, pases más rápidos y llegadas más eléctricas al área. Primeros 15 minutos en el Villamarín, se mantiene el 0-0.

12' El Mallorca, que no quiere mantenerse en su área, busca combinar cerca de la portería de Rui Silva. Consigue su primer córner del encuentro.

11' DATO: El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Real Betis en LaLiga (2E 2D) y su equipo se quedó sin marcar en tres de ellos, - es su racha más larga de encuentros sin triunfo ante los verdiblancos en la competición.

10' Controla ya el esférico el conjunto heliopolitano.

7' ¡ARRIBA GUARDADO! Disparo del mexicano cercano al balcón del área que se marcha por encima de la portería de Rajkovic.

6' ¡Y ahora, en el área opuesta, el Betis rasca un córner, el primero del encuentro!

5' ¡Fuera de juego del Muriqi, tras una jugada comprometida para el Betis, que no leyó la presión del cuadro bermellón, presionando a Rui Silva!

4' El Betis define ya su guion de partido: posesión elevada y control del encuentro.

3' Inicio de encuentro equilibrado en Sevilla, posesiones para ambos con un Mallorca determinado a no comenzar defendiendo.

1' El Betis quiere regresar a la victoria después de dos empates consecutivos, pero no pierde en la competición doméstica desde principios de febrero. El Mallorca, seis puntos por encima de las posiciones de descenso, quiere aumentar dicha cifra y conseguir sus primeros puntos fuera de Mallorca en este  2023.

¡RUEDA LA PELOTA EN EL BENITO VILLAMARÍN!

¡Extraordinario ambiente en Sevilla en este Día del Padre! Casi lleno el Villamarín para un encuentro que promete ser entretenido.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Pizarro Gómez. ¡Ambientazo en un Villamarín a rebosar, el himno a capella y banderas al aire para recibir al equipo heliopolitano!

En el caso de Aguirre, declaró ante los micrófónos de la prensa que "cuesta mucho hacerle daño al Betis", pero cuenta con Muriqi de vuelta en el once para intentar poner sobre lass cuerdas al conjunto local.

En la rueda de prensa previa al choque en el Villamarín, Pellegrini resaltó la importancia de que, pese a la eliminación de la Europa League, su equipo se mantenga en la pelea por las posiciones continentales y, quién sabe, quizá saborear la plaza de Champions: "Vamos a intentar desde este partido sumar la mayor cantidad de puntos posible y luego ya veremos. Es importante volver a jugar en Europa por tercer año consecutivo", declaró.

8. El jugador del Mallorca, Vedat Muriqi, ha marcado en los dos encuentros que ha disputado en LaLiga ante el Real Betis (dos goles en total) pero su equipo perdió ambos por idéntico resultado (1-2).

7. Borja Iglesias ha marcado 11 goles en 23 partidos con el Real Betis en LaLiga esta temporada, su mejor registro goleador tras los mismos encuentros en la competición, superando los 10 tantos que anotó con el RCD Espanyol en la 18/19.

6. Lee Kang-In ha anotado tres goles en 24 partidos con el Mallorca en LaLiga 2022/23, tantos como había marcado en sus anteriores 74 encuentros en la competición (30 con el Mallorca y 44 con el Valencia).

5. El Mallorca ha perdido sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga, su peor racha de derrotas seguidas fuera de casa en la competición bajo la dirección de Javier Aguirre.

4. El Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (3V 2E), empatando los últimos dos. El conjunto verdiblanco no empata tres encuentros seguidos en la competición desde mayo de 2021 (seis).

3. El Mallorca no ha ganado en ninguna de sus últimas nueve visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (3E 3D), quedándose sin marcar en las últimas tres, desde un triunfo por 1-2 ante el Granada en marzo de 2013.

2. En casa, el Real Betis solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos ante el Mallorca en LaLiga (4V 1E), 1-2 en diciembre de 2012 con Pepe Mel como técnico de los sevillanos y Joaquín Caparrós en el banquillo bermellón.

1. El Real Betis no ha perdido en ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Mallorca en LaLiga (3V 2E), tras haber perdido cada uno de los tres anteriores, - nunca ha enlazado el conjunto verdiblanco seis encuentros sin derrota ante los bermellones en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Sevilla!

En el banquillo del Mallorca: Dominik Greif, Augustinsson, Hadzikadunic, Copete, Grenier, Abdón Prats, Antonio Sánchez, Morlanes, Battaglia, Kadewere, Ndiaye y Ángel Rodríguez.

En el banquillo del Betis: Claudio Bravo, Dani Martín, Montoya, Akouokou, Víctor Ruiz, Juanmi, Willian José, Carvalho, Joaquín y Ruibal.

MALLORCA. Javier Aguirre busca sus primeros puntos a domicilio del año con el siguiente once en el Villamarín, al que regresa Muriqi tras cumplir sanción: Predrag Rajkovic, Matija Nastasic, Antonio Raíllo, Giovanni González, Jaume Costa, Pablo Maffeo, Lee Kang-In, Iddrisu Baba, Íñigo Ruíz de Galarreta, Dani Rodríguez  y Vedat Muriqi. El técnico bermellón no podrá contar con Valjent para este partido por lesión.

BETIS. Pellegrini sale en su feudo con el siguiente once: Rui Silva, Juan Miranda, Edgar González, Germán Pezzella, Youssouf Sabaly, Andrés Guardado, Guido Rodríguez, Rodri, Ayoze Pérez, Sergio Canales y Borja Iglesias. El técnico chileno no tendrá disponibles a Fekir, Luiz Felipe, Juan Cruz y Abner por lesión; y a Luiz Henrique por sanción.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Su rival, el Mallorca, llega confiado al Villamarín tras mantenerse estable en mitad de la tabla. Cuentan con 32 puntos, pero son conscientes de que esta temporada el descenso está reñido y que una mala racha de resultados puede acercarles al descenso. Los jugadores de Javier Aguirre tienen un objetivo: conseguir puntos a domicilio, pues en todo 2023 no han conseguido ninguno fuera del Visit Mallorca Estadi.

El Betis, que viene de ser eliminado en la Europa League por el Manchester United, es quinto en la clasificación y busca no alejarse de las posiciones continentales de la tabla. Con 42 puntos, está a tres de las posiciones de Champions League que marca la Real Sociedad, con 45 puntos, y que juega esta tarde ante el Elche su partido correspondiente de la jornada. Los jugadores de Pellegrini buscan, tras el chasco europeo, mantenerse en la zona alta de la tabla.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 26ª jornada de LaLiga que enfrentará al Betis y al Mallorca en el Benito Villamarín! Jornada primaveral con una estupenda temperatura en Sevilla y todo preparado para este encuentro.