Cádiz 2-2 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
2
Domingos Duarte 79',Enes Ünal 60' (p), 105' (p)

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y del partido! Gracias por acompañar este auténtico partidazo con nosotros. ¡Hasta la próxima!

Celebración en el Getafe por sacarse un punto importantísimo contra un rival directo por la permanencia, lo que le hace alcanzar las 26 unidades. El Cádiz, por su parte, deja escapar la oportunidad de sumar su cuarta victoria seguida en el Nuevo Mirandilla y abrir una buena brecha con respecto a la zona del descenso, contentándose con un punto que le deja con 27 sumados a falta de 13 jornadas por terminar la Liga. Le toca al conjunto amarillo ahora un calendario exigente contra otros dos equipos de la parte baja: Almería (F) y Sevilla (C).

¡Final en el Nuevo Mirandilla! El Getafe araña un empate en su visita al campo del Cádiz (2-2) después de un partido con un desenlace final de auténtico infarto, en el que el colegiado Alejandro Hernández Hernández señaló penalti para los azulones después de revisar en el monitor del VAR una mano del 'Pacha' Espino en el área. Lo convirtió Enes Ünal ya en el minuto 106 para marcar un doblete y dar un punto que puede ser de oro al Getafe, que jugó los últimos 10 minutos con uno menos por la expulsión de Domingos Duarte. El Cádiz, que se puso por delante hasta dos veces, primero abriendo el marcador con Rubén Sobrino y luego rompiendo el empate con un tanto de Rubén Alcaraz desde los once metros, se marcha con un mal sabor de boca y muy enfadado por la decisión arbitral en el lance final.

107' ¡FINAL DEL PARTIDO EN EL NUEVO MIRANDILLA!

106' Se monta un tremendo lío en el césped del Nuevo Mirandilla. Intenta acalmar los ánimos el colegiado Alejandro Hernández Hernández.

106' Tarjeta Roja ¡¡Y ESTÁ EXPULSADO IZA CARCELÉN!! Tarjeta roja al jugador portuense por una agresión a Juan Iglesias.

106' Gol de Enes Ünal (2-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ENES ÜNAL!!!! Cádiz 2-2 GETAFE. ¡¡Doblete de Enes Ünal!! Lo empata el turco desde los once metros con un disparo muy ajustado al poste de Jeremías Ledesma.  Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Getafe Getafe 2

104' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jeremías Ledesma por protestar la decisión del colegiado.

102' ¡¡HAY PENALTI FAVORABLE AL GETAFE!! En la última jugada, el equipo azulón tiene la oportunidad de empatar el encuentro con un penalti señalado tras la consulta en el monitor del VAR. Hubo mano del 'Pacha' Espino.

101' ¡Y HAY UN POSIBLE PENALTI PARA EL GETAFE! Se están revisando una posible mano del 'Pacha' Espino dentro del área.

101' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jaime Mata.

98' Se gasta los últimos minutos Chris Ramos forzando una falta cerca de la línea de fondo. Le queda un minuto para que acabe el encuentro.

97' Intercepta Fede San Emeterio para cortar un contragolpe del Getafe. Tremendo el trabajo defensivo de los jugadores cadistas.

96' El colegiado Alejandro Hernández Hernández le pita una falta al Cádiz. Agarrón de Rubén Sobrino a Luis Milla que le da una vida extra al Getafe.

95' Gana mucho tiempo el Cádiz con los balones laterales. Juega ahora cerca del área de David Soria.

95' Cambio Y se produce el cambio ofensivo en el Getafe. Entra Jaime Mata y se marcha Nemanja Maksimovic.

94' Jaime Mata, listo para saltar al terreno de juego. Quique Sánchez Flores va a refrescar su delantera para buscar el empate.

93' Tráfico en el área del Cádiz. El Getafe suma efectivos en campo contrario para presionar a los centrales amarillos.

92' ¡¡Tiene que salir de forma valiente Jeremías Ledesma!! Puños de meta argentino para despejar un centro tensísimo de Luis Milla al punto de penalti.

91' La pone Portu al segundo palo. En el rechace, arma un disparo muy alto Omar Alderete. Hay córner.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Sobrino por juego peligroso.

89' ¡¡Diez minutos de descuento!! Nos iremos hasta el 100'.

89' Cambio Nuevo cambio en el Cádiz. Aplausos para el regreso de José Mari tras más de dos meses fuera por lesión. Se va Rubén Alcaraz.

87' Y no podrá seguir en el encuentro Rubén Alcaraz, con molestias físicas. Se va a marchar el autor del tanto del 2-1 del Cádiz.

86' Enseña la rodilla de forma académica Jeremías Ledesma para blocar un balón en las alturas. Seguridad del meta argentino en el juego aéreo.

85' Restan menos de cinco minutos para el pitido final. Arriesga el Getafe para forzar el empate en la recta final.

85' Cambio Nuevo cambio en las filas del Cádiz. Sergio González retira a Sergi Guardiola y apuesta por Fede San Emeterio.

84' ¡¡A la barrera!! Disparo con violencia de Enes Ünal que se estrella en la fila de hombres del Cádiz.

83' El Getafe fuerza una buena ocasión a balón parado. Lo va a probar Enes Ünal desde la frontal.

82' Segundo tanto de la temporada para Rubén Alcaraz. El futbolista barcelonés también vio puerta contra el Valencia en la jornada 16.

82' Gol de Rubén Alcaraz (2-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RUBÉN ALCARAZ!!!! CÁDIZ 2-1 Getafe. ¡¡El Cádiz vuelve a verse por delante!! Aguanta Rubén Alcaraz hasta el último momento para superar a David Soria con un disparo al centro de la portería. Cogió la pelota para tirar el penalti y lo convirtió con personalidad.   Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Getafe Getafe 1

80' ¡¡HAY PENALTI PARA EL CÁDIZ!! Mala suerte de Domingos Duarte al tocar con la mano dentro del área. Rubén Alcaraz, listo para el lanzamiento.

80' Tarjeta Roja ¡¡DOMINGOS DUARTE EXPULSADO!! El colegiado Alejandro Hernández Hernández le enseña la segunda amarilla al portugués por un toque de mano dentro del área. El VAR se lo confirma.

78' El centro de Iván Alejo lo saca Omar Alderete con contundencia. Está muy fresco el futbolista vallisoletano por el costado derecho.

77' ¡¡Qué oportunidad para el Cádiz!! Le pega con violencia Gonzalo Escalante, pero su disparo toca en Sergi Guardiola y acaba desviando la trayectoria del balón.

77' Cambio Nuevo cambio propuesto por Quique Sánchez Flores. Entra Carles Aleñá y se marcha Borja Mayoral.

76' Carles Aleñá, preparado para salir. Recibe las últimas instrucciones para reforzar el medio campo del Getafe.

75' Se apodera del balón el Getafe. No quiere replegarse el cuadro visitante.

74' ¡¡Muy cerca del Getafe de anotar el 1-2!! Balón envenenado de Enes Ünal que exige una buena parada de Jeremías Ledesma. Se lleva el susto el Cádiz.

73' Y ahora por megafonía se pide que no tiren objetivos al campo. ¡Ya vuelve a rodar el balón en el Nuevo Mirandilla!

72' Un mechero tirado desde las gradas a Munir El Haddadi detiene el desarrollo del encuentro. Alejandro Hernández Hernández se lo va a entregar al delegado de partido.

72' Cambio Y por último se marcha al banquillo Munir El Haddadi. Minutos para Fabrizio Angileri.

72' Cambio También entra Portu por Damián Suárez.

72' Tarjeta Amarilla Y se lleva la tarjeta amarilla Munir El Haddadi por demorar su salida.

71' Cambio Y llegan los primeros cambios del Getafe. Quique Sánchez Flores mete a Luis Milla en el luegar que deja Ángel Algobia.

69' Portu, Luis Milla y Fabrizio Angileri serán los próximos cambios en las filas del Getafe. Quique Sánchez Flores quiere refrescar su equipo en la medular.

68' Vuelve el Cádiz a circular la pelota en campo contrario para buscar el 2-1. Veremos cuál será el plan de los de Sergio González tras los últimos cambios.

67' ¡La ha tenido el Cádiz!! ¡¡Sergi Guardiola se echa las manos a la cabeza!! Disparo franco y balón controlado del delantero balear que se marcha arriba. Estaba muy cerca de la portería de David Soria.

67' Cambio Y apuesta por Iván Alejo, sustityendo a a Théo Bongonda.

67' Cambio Doble cambio en las filas del Cádiz. Sergio González refuerza su apuesta ofensiva con Chris Ramos. Se va Roger Martí.

65' Los servicios médicos terminan de atender a Domingo Duarte y dicen que el central portugués puede seguir en el encuentro. El dolor en el hombro se queda en un susto.

63' Y se queda tendido sobre el césped Domingos Duarte con dolores en el hombro. Rápidamente empieza a calentar Stefan Mitrovic.

62' El Getafe se mete de lleno en el partido con el tanto de Enes Ünal. Enorme la capacidad de reacción de los azulones.

61' Este es el 11º tanto liguero de Enes Ünal, que viene de marcar un doblete contra el Girona. Qué gran temporada del delantero turco.

61' Gol de Enes Ünal (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ENES ÜNAL!!!! Cádiz 1-1 GETAFE. ¡¡No falla desde los once metros!! Lo empata Enes Ünal, que encuentra la escuadra contraria de Jeremías Ledesma desde el punto de penalti. Envío de mucha violencia del ariete turco. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Getafe Getafe 1

60' Tarjeta Amarilla Y tambiéna acaba amonestado Fali. Estaba apercibido y no estará en el choque contra el Almería.

59' Tarjeta Amarilla Y el colegiado canario le enseña la tarjeta amarilla a Luis Hernández por protestar.

58' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL GETAFE!! Tras revisar el monitor, Alejandro Hernández Hernández decide señalar la falta de Gonzalo Escalante sobre Enes Ünal dentro del área.

57' ¡¡ALEJANDRO HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ SE MARCHA AL VAR!! El árbitro canario quiere revisar por cuenta propia la acción de posible falta sobre Enes Ünal dentro del área.

56' Se queda tendido sobre el terreno de juego Enes Ünal y los jugadores del Getafe piden falta sobre el delantero turco. Expectación por un posible penalti para los azulones.

55' ¡¡Jugada ensayada del Cádiz que nace en el córner!! Balón a la frontal para Théo Bongonda armar un disparo que se va por encima del larguero. Rápido estuvo el Getafe para molestar al extremo congoleño.

54' La pone al área Rubén Sobrino y despeja la defensa del Getafe. Hay córner para el Cádiz.

52' Activos los movimientos en las bandas. Luis Milla y Portu son los posible cambios de Quique Sánchez Flores para los próximos minutos.

51' ¡¡Qué ocasión del Cádiz!! ¡¡Se le va el disparo al 'Pacha' Espino!! Tiro desde la frontal que se va desviado.

50' Envío directo de Rubén Alcaraz que acaba en las manos de David Soria. Directamente busca a Juan Iglesias para jugar por la banda izquierda.

49' El colegiado Alejandro Hernández Hernández le pita falta a Djené Dakonam. El central togolés salta con mucha contundencia y comete la falta sobre Roger Martí.

48' Esta segunda parte comienza con el Getafe necesitado de un gol para darle la vuelta al encuentro. Juega con más agresividad el equipo de la Comunidad de Madrid.

47' ¡¡Lo que ha intentado Roger Martí!! El remate del de Torrent era una maravilla, encontrando una media chilena para probar a David Soria en la primera acción de la segunda parte. Balón a los guantes del portero azulón.

46' No hay cambios al paso por los vestuarios. Ni Sergio González ni Quique Sánchez Flores mueven ficha.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN CÁDIZ!

Jeremías Ledesma es, sin duda, el gran protagonista del Cádiz hasta aquí. Se vistió de héroe el portero amarillo para negarle el gol al Getafe en diferentes oportunidades: parando un pelotazo de Djené Dakonam dentro del área, salvando una doble intervención por los tiros de Enes Ünal y Nemanja Maksimovic o metiendo una mano para desviar un disparo a bocajarro de Munir El Haddadi. Los azulones tendrán que mejorar su puntería en el segundo acto si no quieren irse de vacio del Nuevo Mirandilla.

¡Descanso en el Nuevo Mirandilla! Victoria momentánea del Cádiz sobre el Getafe por 1-0 gracias a un tanto de Rubén Sobrino, aprovechando una buena acción individual de Iza Carcelén que resultó en un centro bien medido al segundo palo. El tanto del daimieleño en el minuto 39 y las salvadoras intervenciones de Jeremías Ledesma, con hasta siete paradas en esta primera parte, dan la ventaja mínima al equipo amarillo, que se impone sobre el terreno de juego por medio de una posesión más larga. El Getafe tuvo cuatro situaciones de gol importantes y no las convirtió por la noche estelar del meta argentino del Cádiz.

48' ¡Final del primer tiempo en el Nuevo Mirandilla!

47' Muy buen reflejo de Jeremías Ledesma para sacar un buen rechace al tiro a bocajarro de Munir El Haddadi. Es claramente uno de los héroes del lado cadista en esta primera parte.

46' ¡¡Otra vez ha tenido que aparecer Jeremías Ledesma!! Cómo la engancha Munir El Haddadi para exigir una tremenda intervención del meta argentino.

45' Va a por el empate el Getafe. Intenta presionar en estos minutos de alargue.

44' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48'!

44' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Omar Alderete por derribar a Sergi Guardiola con una dura entrada abajo. El paraguayo no jugará el próximo partido contra el Sevilla.

42' ¡¡Lo saca Nemanja Maksimovic!! Sufre el Getafe ante el tremendo atrevimiento del Cádiz. Cómo ha cambiado el encuentro tras el tanto de Rubén Sobrino.

41' DATO: Quique Sánchez Flores ha dirigido más partidos en LaLiga sin perder ninguno ante el Cádiz (5P 3V 2E) que ante cualquier otro rival.

40' Ha tenido paciencia el Cádiz para superar un momento crítico y ponerse por delante. Hay que mencionar la increíble acción individual de Iza Carcelén en el costado derecho antes de poner un balón al segundo palo.

39' La contundencia es lo que marca la diferencia en el partido. Estaba mejor el Getafe, pero en su primera respuesta el Cádiz rompe el empate con Rubén Sobrino.

39' Gol de Rubén Sobrino (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RUBÉN SOBRINO!!!! CÁDIZ 1-0 Getafe. ¡¡Golpea primero el Cádiz!! Se levanta Rubén Sobrino en el segundo palo para finalizar una jugada que nace en el costado derecho con Iza Carcelén. Qué jugada del lateral portuense para librarse de hasta dos defensas y meter un centro muy preciso al daimieleño. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Getafe Getafe 0

39' Se apunta la asistencia Iza Carcelén.

37' El Getafe vive su mejor momento en el partido. Munir El Haddadi aprovechar un nuevo córner para a colgar un balón al área.

36' ¡¡Lo salva Fali!! El balón de Borja Mayoral da en el pie del central del Cádiz, mandando la pelota a córner.

35' Momento delicado para el Cádiz. Tiene que intervenir Jeremías Ledesma en hasta tres ocasiones para evitar el 0-1 de los azulones.

34' Mejora en el encuentro el equipo azulón, con verticalidad y envío de balones aéreos.

33' ¡¡Jeremías Ledesmaaaaaa!! ¡¡Acaba salvado al Cádiz el meta argentino!! ¡¡El Getafe ha rozado el primer tanto del partido!! Doble parada tras los disparo de Nemanja Maksimovic y Enes Ünal. Es el equipo visitante el que golpea ahroa.

32' Y se hace daño Jeremías Ledesma con el pelotazo recibido en la barriga. Saltan las asistencias médicas para atenderle.

31' ¡¡Jeremías Ledesmaaaaaa!! ¡¡Y luego salva Luis Hernándezi!! El pelotazo de Djené Dakonam lo saca el portero argentino, habilitando a Ángel Algobia para coger el rechace. Mete la pierna Luis Hernández para desviar el tiro del futbolista azulón. Hay córner para el Getafe.

30' DATO: Enes Ünal ha anotado al menos 10 goles en las dos últimas campañas en LaLiga (16 en la 21/22 y 10 en la actual), convirtiéndose en el cuarto jugador en alcanzar cifras dobles de goles con el Getafe en dos temporadas diferentes en la competición tras Jaime Mata, Roberto Soldado y Ángel Rodríguez.

29' Media hora de juego en Cádiz. Partido igualado y que sostiene el empate sin goles en el marcador. Ninguno de los dos equipos ha podido hacerse con el control.

28' Acaba alejando la pelota de su área el Cádiz. Tensión por la última acción bastante vertical del conjunto madrileño, buscando la opción con a Enes Ünal.

27' El partido se ha trabado el choque en el Nuevo Mirandilla. Hay poco control por parte de los dos equipos y muchas disputas en la zona media del campo. Ni Cádiz ni Getafe son capaces de someter a su rival.

27' Tarjeta Amarilla Domingos Duarte va con la plancha y le hace daño a Sergi Guardiola. La acción del portugués acaba en tarjeta amarilla.

25' Se duele Juan Iglesias tras recibir un pisotón involuntario de Théo Bongonda, que acto seguido se interesa por el estado del lateral azulón. Detalle bonito de deportividad del futbolista congoleño.

24' ¡¡Le pega Iza directamente a la barrera!! El tiro libre del portuense se estrella en al fila de hombres ordenada por David Soria.

23' Falta de Damián Suárez y el Cádiz fuerza una buena oportunidad a balón parado. El asunto está entre Iza Carcelén y Rubén Alcaraz.

22' Envío del 'Pacha' Espino y toque de cabeza de Omar Alderete. No está siendo capaz de imponerse por alto Sergi Guardiola, que se mete constantemente entre los centrales del Getafe.

21' En consecuencia del protagonismo del Cádiz con la pelota, el Getafe se ha encerrado en campo propio. Hay mucha implicación defensiva de los centrales.

20' ¡¡Peligro en el área del Cádiz!! El Getafe no es capaz de sacar provecho de una salida mal medida de Jeremías Ledesma. Susto para la afición amarilla.

19' DATO: El Cádiz es el equipo con el porcentaje de posesión más bajo (39,9%) y que menos remates a portería ha completado (65) en LaLiga esta temporada; el Getafe, el segundo equipo con el porcentaje de posesión más bajo (40%) y el segundo que menos remates a portería ha completado (74).

18' Espera su momento el Getafe. Quique Sánchez Flores quiere que sus jugadores busquen a los dos puntas de manera rápida y fluida.

17' El Cádiz tiene más la pelota que el Getafe, que acaba replegando ante el avance de sus rivales. Los amarillos se estiran por los extremos.

16' ¡¡Se la queda David Soria!! ¡Muy seguro el portero madrileño para negarle el gol a Théo Bongonda! El extremo congoleño encuentra espacio en la frontal y arma un tiro que le sale algo flojo.

15' Superamos el primer cuarto de hora en la 'Tacita de Plata'. El Cádiz busca el área rival a través de envíos largos a sus dos puntos, mientras que el Getafe quiere tener presencia en campo contrario.

14' Balón que vuela al área del Cádiz y acaba en los guantes de Jeremías Ledesma. Qué bien ha solucionado el meta argentino imponiéndose por alto.

13' Ahora le dura poco la posesión al Getafe, aunque da la sensación de que ninguno de los dos equipos asumen el mando del partido. Está siendo un encuentro muy disputado, sobre todo en las zonas medias del campo

12' DATO: Tras sufrir cuatro derrotas consecutivas en enero de 2023, el Getafe solo ha perdido uno de sus últimos cinco encuentros en la competición (2V 2E).

11' Mete el pie David Soria para despejar un centro raso de Sergi Guardiola. Acción técnica que acaba en el lateral.

10' Mucho peso en el mediocampo con la preesncia de Gonzalo Escalante. El argentino, muy pendiente de los movimientos de los jugadores de la medular del Getafe. Buen inicio del pivote amarillo.

9' Retrasa metros Sergi Guardiola para trabajar la circulación de la pelota con sus compañeros. El Cádiz genera mucha superioridad en la zona media del cambio.

8' El Cádiz no tiene miedo en asumir riesgos desde el inicio del choque. Busca las cosquillas a los centrales del Getafe con envíos en profundidad a Théo Bongonda, dueño del carril derecho.

7' La levanta Fali al corazón del área y responde Omar Alderete con un despeje muy contundente. Sube muchos metros el central valenciano para instalar a su equipo en campo contrario.

6' Inicio de partido más abierto de lo que se podía suponer. En dos o tres acciones el Getafe ha llegado a la frontal de Jeremías Ledesmas, mientras que el Cádiz presiona de forma agresiva con sus dos puntas.

5' ¡¡A las manos de Jeremías Ledesma!! Se tira el meta argentino para blocar el segundo tiro del Getafe entre los tres palos. Arranque agresivo del equipo azulón, que hoy juega con su camiseta roja.

4' Sergi Guardiola le agradece a Fali un envío en carrera. Pase en largo del central valenciano para intentar que el delantero se plantase en el área del Getafe.

3' No hay sorpresas en el dibujo que presenta Quique Sánchez Flores. Arranca con tres centrales y con Damián Suárez y Juan Iglesias como carrileros. Enes Ünal y Borja Mayoral forman la pareja ofensiva inamovible del entrenador madrileño.

2' Sergio González toca algo en su sistema táctico con respecto al utilizado en el Reale Arena y introduce novedades sobre el tablero con la entrada de Sergi Guardiola como compañero en ataque de Roger Martí. Rubén Sobrino y Théo Bongonda cogen altura por las bandas.

1' ¡¡La primera del partido la tiene el Getafe!! Disparo de Munir El Haddadi en el área al cazar un balón rechazado que atrapa Jeremías Ledesma en dos tiempos. ¡Qué bien el meta argentino!

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CÁDIZ Y GETAFE!

Los jugadores ya pisan el césped del Nuevo Mirandilla. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Alejandro Hernández Hernández, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro lanzaroteño, que ha dirigido más de 190 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13, estará asistido en el VAR por Xavier Estrada Fernández, adscrito al comité territorial catalán.

5. El Cádiz no ha perdido ninguno de sus últimos nueve encuentros como local en LaLiga (4V 5E), ganando los últimos tres sin recibir ningún gol, su mejor racha de victorias sin encajar en casa en la máxima categoría desde diciembre de 1985 (5).

4. El Cádiz solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos disputados en viernes en LaLiga (3V 2E), mientras que el Getafe no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro jugados ese día en la competición (2V 2E).

3. El Getafe no ha ganado en sus últimas nueve visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (3E 6D), quedándose sin marcar en seis de ellas, desde un triunfo por 0-2 precisamente ante el Cádiz en diciembre de 2020.

2. El Getafe ha puntuado en sus últimas dos visitas al Cádiz en cualquier competición, ambas en LaLiga (1V 1E), tras haber perdido cada una de las cuatro anteriores.

1. El Cádiz solo ha ganado uno de sus últimos seis encuentros ante el Getafe en LaLiga (2E 3D), y fue a domicilio: 0-1 en abril de 2021.

Ahora le toca al conjunto de Quique Sánchez Flores ganar a domicilio, su asignatura pendiente en Liga. La victoria lejos de su estadio es algo que se le está resistiendo esta temporada, ya que apenas ha obtenido dos victorias en los 11 partidos disputados en condición de visitante. El Martínez Valero (31 de octubre) y El Sadar (18 de septiembre), únicos campos en donde los getafenses han salido victoriosos.

El Getafe, por su parte, ha vencido dos de sus últimos tres partidos (1D), siendo el más reciente de ellos contra el Girona (3-2) en el Coliseum Alfonso Pérez. Enlazar una nueva victoria en Liga no estaría mal para un equipo azulón que vuelve a carburar después de vivir una mala racha de siete partidos consecutivos sin ganar (2E 5D).

El equipo de Sergio González trata de volver a sumar de tres en tres en el Nuevo Mirandilla, que se convirtió en un auténtico bastión donde se escapan pocos puntos en las últimas jornadas. Y es que el Cádiz enlaza tres victorias consecutivas en su estadio, dejando su portería a cero en esos últimos compromisos delante de su afición: 1-0 contra el Rayo Vallecano, 2-0 ante el Girona y 2-0 frente al Mallorca. Si miramos más allá de eso, llevan seis meses sin perder en casa en la competición liguera, registrando su última derrota contra el Barcelona (4-0) el 10 de septiembre.

El Cádiz llega a este partido tras arañar un importante punto del Reale Arena, donde sostuvo durante los 90 minutos el marcador igualado sin goles para dar un paso más hacia la salvación. Con 26 unidades y en el 15º puesto de la tabla de clasificación, el conjunto amarillo sabe que cualquier unidad sumada cobra una gran importancia según quedan menos jornadas para el final de la temporada.

¡Interesante duelo directo entre dos equipos que luchan por seguir una temporada más en la élite! El Cádiz viene de sumar cuatro puntos de los últimos seis, un botín que le ha permitido coger aire en su carrera contra el descenso. Del otro lado está un Getafe que también se ve con el agua al cuello, aunque vienen de cosechar una victoria en casa que le hizo abandonar los puestos rojos.

En el banquillo del Getafe: Kiko Casillas y Diego Conde como porteros suplentes, Fabrizio Angileri, Gastón Álvarez, Luis Milla, Jaime Mata, Jaime Seonae, Portu, Carles Aleñá, Juanmi Latasa, Stefan Mitrovic y Gonzalo Villar.

En el banquillo de la Cádiz: David Gil como portero suplente, Raúl Parra, Momo Mbaye, José Mari, Álex Fernández, Anthony Lozano, Iván Alejo, Chris Ramos, Álvaro Negredo, Santiago Arzamendia, Fede San Emeterio y Jorge Meré.

Del lado azulón, Quique Sánchez Flores da continuidad a su sistema de cinco hombres en defensa y coloca prácticamente el mismo once que salió en la victoria ante el Girona, con la novedad de Juan Iglesias por Portu en el carril izquierdo. Las bajas del cuadro madrileño esta noche son las del defensa francés Jordan Amavi, que continúa recuperándose de problemas físicos, y del centrocampista Mauro Arambarri, que no se ha recuperado de las molestias que sintió antes del inicio del encuentro contra los gerundenses.

Sergio González plantea el mismo once que sacó hace dos jornadas en su última victoria en el Nuevo Mirandilla. El técnico hospitalense decide así incluir a un delantero más en su equipo inicial, prescindiendo de Álex Fernández en el centro de campo para poner a Sergi Guardiola como compañero en ataque de Roger Martí. El otro cambio es la presencia de Rubén Alcaraz en lugar de Fede San Emeterio. También hay noticia en el banquillo amarillo con el regreso de José Mari a una convocatoria tras más de dos meses fuera por lesión.

Por su parte, el Getafe saltará al campo con (5-3-2): David Soria – Damián Suárez, Djené Dakonam, Domingos Duarte, Omar Alderete, Juan Iglesias – Nemanja Maksimovic, Ángel Algobia, Munir El Haddadi – Borja Mayoral y Enes Ünal.

Sergio González pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Jeremías Ledesma – Iza Carcelén, Luis Hernández, Fali, Alfonso Espino – Théo Bongonda, Rubén Alcaraz, Gonzalo Escalante, Rubén Sobrino – Roger Martí y Sergi Guardiola.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Cádiz Club de Fútbol y el Getafe Club de Fútbol, duelo que abre la vigésima quinta jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00 en el Nuevo Mirandilla.