Sevilla 2-1 Almería: resultado, resumen y goles

Almería ALM
1
Akieme 1'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Almería prolonga su mala racha fuera de casa en el peor momento posible, y no consigue salir de la zona de descenso cuando sus rivales directos han logrado sacar puntos. El planteamiento de Rubí se vio truncado por la doble lesión de Touré y Akieme a pocos minutos del comienzo. Aun así, los rojiblancos han plantado cara y casi sacan premio.

El Sevilla consigue una importante y sufrida victoria frente al Almería de cara a la lucha por la permanencia. A pesar de que encajó un tanto en contra nada más empezar, ha conseguido remontarlo gracias a un penalti de Ocampos y el segundo de Lamela tras la reanudación. Sampaoli tuvo que improvisar ante las lesiones de Bono y Nianzou, pero le ha salido bien. Dmitrovic, portero de circunstancias, se ha convertido en el héroe del equipo.

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Marko Dmitrović

97' FINAL DEL PARTIDO. Sevilla, 2 - Almería, 1.

95' ¡Otra más del Almería, trató de rematar de cabeza Leo Baptistao sin fortuna! Al partido le quedan dos minutos.

92' ¡El Almería tuvo una oportunidad de estrategia, Ely corre para intentar enganchar el rechace pero no llega en plancha al balón!

90' ¡Casi sentencia el Sevilla a la contra, Lamela tenía a Bryan Gil y En Nesyri en tres contra uno pero le cerró el hueco Fernando por querer apurar el pase!

89' Habrá seis minutos de tiempo añadido, mientras Navas ha tenido que ser atendido sobre el terreno de juego por molestias.

87' Tarjeta Amarilla Hubo amarilla para Leo Baptistao por una falta previa a la jugada de En Nesyri, donde el árbitro había concedido ley de la ventaja. Derribó a Óliver en la asistencia.

85' ¡EN NESYRI! ¡Recibe en solitario, logra recortar a Fernando pero con el portero ya vencido en el césped se había quedado sin ángulo!

84' El Almería intenta buscar el gol del empate, con Robertone muy adelantado como segundo delantero.

83' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rodrigo Ely.

77' Cambio Además, Chumi deja paso a Leo Baptistao.

76' Cambio Cambio en el Almería: se marcha Ramazani, entra Dyego Sousa. Se ha marchado bastante enfadado del campo.

75' ¡OTRA SALVADA DE DMITROVIC! ¡Centro de Robertone para Luis Suárez, evita el empate con el guante derecho en pleno salto!

74' Tarjeta Amarilla Lamela ha visto amarilla en la celebración por quitarse la camiseta.

73' Gol de Lamela (2-1) ¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOL DE ERIK LAMELA! SEVILLA 2 - 1 Almería. ¡El Sevilla estaba apretando, centro de Bryan Gil y Lamela gana la posición a Centelles para remontar el encuentro! Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Almería Almería 1

73' Asistencias Bryan Gil Salvatierra

72' Tarjeta Amarilla Amarilla para Chumi por cortar un contragolpe del Sevilla.

71' ¡BADE SALVA EL SEGUNDO DEL ALMERÍA EN LÍNEA DE GOL! ¡Casi marca Centelles para el Almería!

71' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gudelj por una entrada tardía sobre Robertone.

69' El Almería está en disposición de hacer mucho daño al contragolpe. Centelles estuvo cerca de desbordar a Navas, pero no acertó a controlar en carrera cuando ya había vencido a su defensor.

65' ¡EN NESYRI! ¡Óliver desborda por banda y sirve un centro para el internacional marroqui que pica de cabeza, saque de puerta!

63' Cambio Por último, sale Suso y entra Óliver Torres. Con este triple cambio el Sevilla ya ha agotado sus movimientos.

62' Cambio En segundo lugar, Ocampos deja paso a Erik Lamela.

62' Cambio Triple cambio en el Sevilla. En primer lugar, Alex Telles por Acuña.

61' ¡Lo intenta Ocampos de chilena al centro de Suso, era muy difícil pegarle bien y aun así casi lo consigue!

60' Cambio El Almería mueve ficha: sale Puigmal y entra Portillo.

58' ¡Gran defensa de Telles, evitó que Ramazani se fugase en solitario al saque en largo con la mano del guardameta del Almería!

55' ¡Bryan Gil remata a puerta pero no logró definir hacia la escuadra! Buen pase al hueco de En Nesyri

53' ¡Centro para Rakitic, quiere pegarle de volea pero al darle con la zurda en pleno vuelo no puede controlarlo bien!

52' Cambio Nianzou se marcha lesionado, entra en su lugar Bryan Gil. El Sevilla mantiene la defensa de tres.

49' ¡DMITROVIC SALVA AL SEVILLA! ¡Recuperación del Almería en mediocampo, Ramazani se la pasa a Luis Suárez y en la salida el guardameta consigue bloquear su remate!

47' ¡Puigmal a punto de pegarle de volea para el segundo, tras una recuperación previa del Almería por una mala salida de balón! Le faltó definición.

45' ¡Arranca la segunda parte, saca de centro el Almería!

Se prometía un encuentro dramático y los pronósticos se han cumplido. El Almería sorprendió con un vendaval para adelantarse en el marcador, pero sus planes se vieron trastocados por la doble lesión de Touré y Akieme, autor del primer tanto. El Sevilla logró reaccionar y después de varios intentos ha firmado el empate de penalti, Más allá del empate, los locales también sufrieron un revés con la lesión de su guardameta Bono, quien tuvo que salir con un collarín.

51' FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Sevilla, 1 - Almería, 1.

48' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ocampos.

47' Gol de Lucas Ocampos (1-1) ¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡EMPATA OCAMPOS DE PENALTI! SEVILLA 1 - 1 Almería. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Almería Almería 1

45' ¡PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA! ¡Telles ha caído derribado por Pozo dentro del área, recibió el pase de Ocampos en diagonal y le ganó la espalda antes de esa entrada!

45' Seis minutos de tiempo añadido, recordamos que ha habido dos cambios por lesión.

42' ¡Vuelve a protestar la grada del Sánchez Pizjuán, esta vez una caída de Badé por posible agarrón! ¡No hubo nada según el árbitro, continúa el saque de esquina y Ely tiene que despejar a córner un remate de Nianzou!

40' El colegiado ha chequeado con la sala VAR un posible penalti de Luis Suárez por mano dentro del área, pero después de consultarlo con la sala consideran que no hubo nada. Le tocó antes en el pecho y no parece del todo clara. En la jugada previa, Gudelj y En Nesyri tuvieron problemas para rematar.

37' Cambio Y se produce el cambio en el Sevilla: se marcha Bono del campo, entra Dmitrovic.

35' Bono no puede continuar, el golpe ha sido más duro de lo que parecía en principio y se marcha en camilla por precaución. Lleva un collarín.

32' ¡Bono despeja la falta de puños y cae Telles por la inercia! El guardameta lo hizo bien evitando que Babic llegara de cabeza, pero choca de espaldas con la cabeza de Telles. Los tres están siendo atendidos y Bono parece aturdido.

32' Tarjeta Amarilla Amarilla para Badé por un manotazo sobre Luis Suárez en una pugna, intentará el Almería colgar la falta al interior del área.

29' Cumplida media hora de partido, todo el Sevilla excepto su portero se encuentran dentro del área visitante para intentar encontrar espacios en su poblada defensa. Babic despeja a saque de esquina.

25' Sigue intentándolo el Sevilla frente a un Almería que permanece a la expectativa, con defensa reforzada cada vez que los locales llegan a campo rival.

19' ¡Roba Campos en la frontal del área, intenta pegarle de primera y Ely consigue cerrarle el espacio a su remate! El Sevilla trató de mantener viva la jugada, pero a Rakitic no le salió bien el cambio de orientación.

17' ¡Rakitic de zurda le pega fuera! Está llegando más el Sevilla.

14' ¡Ocasión clara del Almería! ¡Transición del Almería, recibe Luis Suárez y puso un centro a nadie que casi cuela Nianzou sin querer al intentar despejarlo! Menos mal para el Sevilla que no llegó a tocarlo.

12' Tarjeta Amarilla Akieme ha visto amarilla por abandonar lentamente el terreno de juego tras anunciarse el cambio.

11' Cambio En segundo lugar, Akieme tampoco puede continuar y en su lugar entra Centelles.

11' Cambio Se prepara doble cambio en las filas del Almería por lesión. Touré se queda en el banquillo, le suple Ramazani.

9' ¡Gudelj desde fuera del área, tremendo derechazo que Fernando consigue atrapar! El Almería sigue con un hombre menos mientras prepara los cambios, finalmente Akieme tampoco podrá continuar.

7' ¡Centro de Jesús Navas para Ocampos, de cabeza no acierta a ver portería! El árbitro tiene que pedir a Touré que abandone el terreno de juego para ser atendido.

6' Akieme se ha recuperado de sus molestias, pero El Bilal Touré no puede continuar. Se ha sentado dos veces en el suelo, y el Almería está con nueve mientras el Sevilla intenta atacar.

4' Akieme en cinco minutos ha marcado el gol del partido y ahora se detiene el reloj para atenderle por molestias físicas, un tirón después de pugnar con Navas. Se marcha a la banda para ser atendido.

2' Gol de Akieme (0-1) ¡GOOOOL DEL ALMERÍA, MARCA AKIEME! Sevilla 0 - 1 ALMERÍA. ¡Buen arranque de los visitantes, Chumi presiona y desplaza en banda a Pozo, quien sirve un centro que Akieme desde segunda línea remata a placer, si oposición! Y todo porque Touré arrastra a los centrales. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Almería Almería 1

2' Asistencias Alejandro Pozo Pozo

¡Comienza el partido, saca de centro el Sevilla!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! El colegiado hoy será De Burgos Bengoetxea, asistido en el VAR por Mateu Lahoz.

Tanto Sevilla como Almería están empatados a puntos (25) y ambos ocupan puestos de descenso, después de que el Getafe arrancase un empate in extremis en Cádiz y el Valencia venciese a Osasuna.

Youssef En-Nesyri ha marcado cinco goles en sus últimos seis partidos con el Sevilla en LaLiga, tantos como en sus anteriores 39 encuentros en la competición.

El Almería ha perdido cuatro de sus últimos cinco encuentros en LaLiga, y está en su racha histórica más larga sin victoria como visitante en la máxima categoría (tres empates y quince derrotas).

El Sevilla ha disputado 13 encuentros ante el Almería en LaLiga sin empatar ninguno (nueve victorias), su cifra más alta de enfrentamientos ante un mismo rival sin cosechar ninguna igualada en la máxima categoría.

Esta será la alineación del Almería: Fernando; Akieme, Babic, Rodrigo Ely, Chumi; Robertone, Eguaras; Luis Suárez, Puigmal, Pozo; El Bilal Touré (4-2-3-1). Los de Rubí llegan como el peor visitante del campeonato, sin bajas reseñables más allá de Melero por lesión y De la Hoz por sanción.

¡Vamos con las alineaciones! El Sevilla de Sampaoli formará con Bono; Badé, Gudelj, Nianzou; Alex Telles, Rakitic, Joan Jordán, Jesús Navas; Ocampos, Suso, En-Nesyri (3-4-3) La victoria en Europa League ha dado aire a un equipo que por lo demás lo está pasando fatal en Liga. Hoy no están disponibles Fernando ni Gueye.

¡Buenas tardes a todos! ¡Derbi andaluz con sabor a lucha por la permanencia, ideal para abrir la tarde del domingo! El Sevilla recibe en casa al Almería.