Mallorca 0-1 Elche: resultado, resumen y goles

Elche ELC
1
Lucas Boyé 88'

El Mallorca fue mejor en el primer tiempo, y continuó llevando peligrando sobre la portería de Edgar Badía aprovechando ese partida extra de riesgos que aceptaba el Elche en la segunda mitad, pero no era el día del cuadro bermellón que no estaba con el acierto ofensivo de otros días.

*FINAL* ¡Y esto ha sido todo en el Visit Mallorca Estadi! Segundo triunfo para el Elche en este temporada 2022-23 que rema en esa carrera ante una salvación muy lejana, pero que gracias a esta victoria lo está menos. El Mallorca cae derrotado en su feudo en liga por primera vez desde el 15 de octubre de 2022. ¡Hasta pronto!

Sufrimiento hasta el final para un Elche que finalmente se acaba llevando los tres puntos del Visit Estadi de Mallorca, cortando la gran racha en casa del conjunto de Javier Aguirre que vio como en los minutos de descuento era anulado el gol del empate de su equipo. Los de Pablo Machín salieron con una cara totalmente distinta en la segunda, con una mentalidad ofensiva que acabó de surtir efecto gracias al libreto del técnico soriano, donde un córner botado por Gerard Gumbao lo acaba enviando a la red Lucas Boyé.

101' ¡Concluye el encuentro en Son Moix!

101' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jaume Vicent Costa Jordá

100' ¡¡ANULADO EL GOL DEL MALLORCA!! El tanto de Vedat Muriqi, que había empatado el partido tras la asistencia de Raíllo dentro del área, queda anulado por la existencia de una falta previa en la jugada de Pablo Maffeo. Lo vio claro Munuera Montero en el monitor.

98' ¡Ojo que interviene el VAR! Llama David Medié Jiménez a Munuera Montero para que revise la acción ante la posible existencia de una falta previa de Pablo Maffeo sobre Raúl Guti. La jugada había concluido con el tanto del empate de Vedat Muriqi.

95' Centro tras centro lo intentaba el Mallorca sin encontrar un rematador que mandara la pelota entre los tres palos que defiende Edgar Badía. Se queda sin tiempo el equipo de las Islas Baleares.

91' Centro muy pasado de Copete al que no puede llegar ningún jugador del Mallorca. Busca el empate a la desesperada el conjunto local que no está dispuesto a perder este partido.

90' Tendremos seis minutos de añadido en el Visit Estadi de Mallorca.

89' Está ganando el Elche tras una gran segunda mitad donde ha salido a morder y a balón parado está sacando un gran rédito, obteniendo finalmente la recompensa a su esfuerzo con el tanto de Lucas Boyé.

88' Asistencias Gerard Gumbau Garriga

88' Gol de Lucas Boyé (0-1) ¡Goooooooooooool de Lucas Boyé! Mallorca 0-1 ELCHE. ¡Funcionó la pizarra del Elche! Nuevo córner que bota al área de Gerard Gumbau y que buscas Lucas Boyé, quien llega al remate tras ser asistido en el bloqueo por dos compañeros que le permiten disparar sin oposición para perforar la portería de Rajkovic. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Elche Elche 1

86' ¡¡Lo quiso Pedro Bigas!! Córner que bota muy pasado Gerard Gumbau y que esperaba en esa posición el defensor del Elche, quien sacó de semivolea un remate que tocó lo justo la zaga del Mallorca para evitar que el balón se colara en la portería.

85' Cambio Agota sus ventanas Javier Aguirre. Kang-In Lee se marcha y entra Antonio Sánchez.

83' Cambio Dani Rodríguez se retira y entra Amath Ndiaye (2/2).

83' Cambio Doble sustitución en el Mallorca. Se retira Jaume Costa, quien no podía más y había solicitado el cambio, y entra Ludwig Augustinsson (1/2).

81' ¡¡ERA EL GOL DEL ELCHE!! Contra de manual para los ilicitanos que lideraba Lucas Boyé y que sirvió a Ezequiel Ponce delante de Rajkovic, donde el '19' en su remate se topó con el guardameta serbio, quien se hizo demasiado grande para el argentino, salvando a su equipo en lo que parecía ser el 0-1.

80' Le faltaron fuerzas a Lucas Boyé en el intento de jugada individual dentro del área del Mallorca. Recibió el ariete argentino dentro del área bermellona e intentó tirarse un autopase ante la salida de un central a su paso, estando desacertado en la acción.

78' Está el partido muy trabado en este periodo de tiempo cuando nos acercamos a los últimos 10 minutos de encuentro. Entre cambios y faltas, le está faltando fluidez al juego que no está permitiendo que ningún equipo se imponga.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Vedat Muriqi. quien golpea con el brazo en la disputa de balón a Palacios. El delantero kosovar será baja por sanción en el próximo encuentro.

74' Cambio Gasta su último cambio Pablo Machín. Se retira lesionado Gonzalo Verdú, quien no pudo continuar, y entra en su lugar Diego González.

72' Se tira el terreno de juego Gonzalo Verdú, quien no puede continuar sobre el verde y se duele en su pierna. Lesionado el central del Elche que pide el cambio.

69' ¡Zapatazo de Gerard Gumbau! A punto de anotar el Elche. Vaya misíl se sacó el centrocampista catalán con su pierna izquierda que obliga a poner las manos a un Rajkovic que no acertó a atajar el balón correctamente y a punto estuvo de acabar dentro de la red.

67' ¡Se le marcha a Iñigo Ruí de Galarreta! El rechace el cayó en la frontal al centrocampista vasco que, de primeras, se lleva un control muy elevado con el pecho y logra sacar un disparo que, tras tocar en un defensor, se marcha por muy poco por la línea de fondo cerca del poste derecho de Badía.

67' Cambio Nuevo cambio de piezas de Pablo Machín. Fidel deja el terreno de juego y entra en su lugar Raúl Guti.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Copete por enzarzarse con Lucas Boyé.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lucas Boyé en un lance con Copete.

63' ¡A punto de conseguir el tanto en jugada ensayada! Otra vez volvió a sacar la librata de Machín el Elche. Saque rápido de Omar Mascarell para un Lucas Boyé que atacaba solo el primer palo y cuyo disparo salió muy mordido a portería, lo que le permitió a Rajkovic atrapar la pelota tras detenerla en primera instancia con el pie.

62' ¡¡LA HA SALVADO RAJKOVIC!! Ocasión clara para el Elche, ocasión para Lucas Boyé. Golpeo arriba de Gonzalo Verdú que peina Ezequiel Ponce y se lleva Boyé, quien tras realizar un recorte sobre su defensor se generó el espacio para sacar un fuerte disparo que terminó repeliendo el meta serbio del Mallorca.

60' Cambio Segundo cambio en el Elche. Se marcha Randy Nteka y entra Ezequiel Ponce.

59' Cambio Cambio en el Mallorca. Se retira Tino Kadewere y entra Abdón Prats.

58' ¡¡VOLÓ, VOLÓ, VOLÓ EDGAR BADÍA!! Balón al área que dejó de cabeza sobre la frontal Tino Kadewere, asitiendo al remate de cara para un Dani Rodríguez que, de volea, obligó a la estirada al guardameta ilicitano. A punto de llegar el primer tanto del Mallorca.

56' ¡Se la ha jugado Randy Nteka! Llegó muy tarde el atacante del Elche que terminó atropellando a Iñigo Ruíz de Galarreta. El colegiado indica que no hay amonestación para el futbolista que pudo ver la segunda amarilla. Acción para la polémica en Son Moix.

54' Error grosero ahora en la creación ofensiva del Mallorca. Quiso buscar Jaume Costa la presencia ofensiva de Vedat Muriqi en el medio y terminó sacando un lanzamiento directo al otro lado del campo. Impreciso al lateral izquierdo bermellón.

51' Ha salido el Elche con una cara muy distinta a la de la primera mitad, haciendo hincapié en esa necesidad de puntos, siendo mucho más agresivo. Ya ha dado dos avisos sobre la meta de Rajkovic. Eso sí, también asumiendo más riesgos atrás, donde la velocidad de Kadewere puede ser determinante.

50' ¡Atrapa Edgar Badía! Carrera de Tino Kadewere que, tras zagarse de un rival con un recorte, terminó sacando un disparo desde posición muy lejana y sin grandes problemas para el meta ilicitano, Se precipitó el zimbabuense que tenía aún margen para acercarse sobre la portería rival.

49' ¡¡No llegó al remate Lucas Boyé!! Está apretando el Elche. El remate de Tete Morente no termina de conectar con el delantera argentino tras tocar levemente Copete, y en segunda instancia, desde la izquierda, tras centro de Clerc, tuvo que reaccionar Ruíz de Galarreta echando el balón por la línea de fondo.

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Antonio Raíllo en la disputa de balón.

47' ¡¡A punto de marcar Fidel!! Recibió en la frontal del área el centrocampista ilicitano la pelota de Randy Nteka con tiempo para pensar, y el '16' se animó con un disparo cruzadi que pasó muy cerca del palo izquierdo de Rajkovic.

45' Cambio Modificación al descanso de Pablo Machín que pone a un futbolista más ofensivo en el terreno de juego. José Ángel Carmona deja su sitio en el campo a Tete Morente.

45' ¡Comienza la segunda mitad! Primera pelota del segundo tiempo para el Elche.

Por otro lado, el plan de la primera mitad lo cumplió a rajatabla el Elche. Levantó un muro en portería e hizo daño a balón parado, donde Omar Mascarell pudo haber puesto por delante a los suyos si la pelota hubiera ido entre los tres palos en una gran jugada ensayada de los ilicitanos. Empate al término de los 45 minutos que no sabrá a mucho al final del partido, por lo que el Elche estará obligado a ser más ofensivo en la segunda mitad.

Descanso en Son Moix que tendrá mucho más contento al conjunto entrenado por Pablo Machín que al de Javier Aguirre. El Mallorca fue mejor y manejó la pelota constantemente en terreno rival, pero sin embargo se trabó a la hora de crear ocasiones de peligro, intentándolo más veces con disparos lejanos que no perturbaron a Edgar Badía. Solo un remate de Dani Rodríguez que salvó Nteka bajo palos pudo desequilibrar la balanza.

46' ¡Final de la primera mitad!

45' ¡¡Se hace con el balón Edgar Badía!! La última de la primera parte a cargo del Mallorca. Pared entre Dani Rodríguez y Tino Kadewere que acaba con el fuerte disparo del centrocampista que evita, atajando en dos tiempos, el guardameta ilicitano.

45' Uno de añadido tras estos primeros 45 minutos.

42' Últimos minutos de la primera mitad y continúa el empate a cero en el marcador. A pesar de que el Mallorca continúa siendo el dominador, le cuesta superar el entramado defensivo que ha puesto hoy sobre el césped el Elche, quien ya ha aprovechado para llevar peligro en las pocas estiradas que ha protagonizado sobre terreno bermellón.

40' Reclama la grada del Visit Estadi de Mallorca que pudo existir un exceso de fuerza en el contacto en el área de Carlos Clerc sobre un Antonio Raíllo que entró a buscar el oro que ponía en el área Jaume Costa. Ni Munuera Montero ni el VAR observaron nada punible en la acción.

39' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para José Ángel Carmona por una fuerte entrada abajo sobre Copete.

36' ¡Bloquea el disparo Omar Mascarell! Lo sigue buscando el Mallorca. La jugada cerca del área del Elche acabó en los pies de un Tino Kadewere que, tras un recorte, quiso disparar sobre la meta de Badía topándose con la acción defensiva del centrocampista ilicitano, quien fue con todo al suelo para interponerse en la trayectoria del disparo del zimbababuense.

34' ¡Otro intento de Kang-in Lee! Casi desde la frontal se animó a golpear el balón el surcoreano que aprovechó que le venía de cara para atreverse con un disparo con mucha fuerza que pasó cerca del palo izquierdo que defiende Edgar Badía.

31' ¡¡¡Arriba Omar Mascarell!!! Qué buena jugada ensayada del Elche. Sacó Gumbau al primer palo y allí la tocó hacia la frontal Carmona para que afrontara el remate totalmente liberado un Omar Mascarell que la envió por muy poco por encima del larguero.

29' ¡La tocó Rajkovic lo justo para evitar el tanto del Elche! Zapatazo de Gerard Gumbau, que se encontró en una posición liberada de rivales cerca de la frontal, y que obligó al guardameta serbio a estirarse y sacar una mano sobre el palo largo para evitar el tanto de la ventaja para los visitantes.

27' Choque entre Gonzalo Verdú y Vedat Muriqi que termina con el jugador ilicitano doliéndose en el suelo. Parece que el kosovar impacta con el brazo en la cara del central ilicitano. El colegiado no apreció nada en la acción de disputa de balón entre ambos. Se recupera el jugador del Elche.

23' ¡La ha sacado Nteka debajo de palos! El córner botado por Kang-in Lee lo termina cabeceando hacia atrás Raíllo y encontrando en posición de remate a un Dani Rodríguez que forzó la acción, consiguiendo sacar un disparo que se topó con la presencia del ex jugador del Rayo Vallecano que evitó el gol de la ventaja para los locales.

22' ¡¡Se le ha escapado la oportunidad al Mallorca!! El centro raso desde la zona izquierda de Muriqi buscaba el remate de Tino Kadewere dentro del área. Bigas parecía que se anticipaba, cortando la acción, pero el defensor no llegó a despejar con acierto, aunque si confundía lo suficiente al atacante cedido por el Olympique de Lyon que no pudo rematar.

19' ¡Buscaba el remate Vedat Muriqi en el segundo palo! Córner que sacaba en corto Kang-in Lee y que le devolvía de cara su compañero para que el surcoreano sacara un centro que envió con mucha rosca sobre el segundo palo. Allí buscó el remate el '7' del Mallorca que no logró imponerse a la presencia de un defensor que logró anticiparse y despejar la pelota.

17' A punto de ganar la partida cerca del área del Mallorca Randy Nteka. Desde el suelo tuvo que jugar Valjent con Raillo para que este evitara que el futbolista del Elche se quedara solo ante el guardameta serbio.

16' 04. El Elche es el equipo de LaLiga que menos veces ha marcado el primer gol del partido en LaLiga esta temporada (5) y el que menos porcentaje de victorias ha logrado tras hacerlo (5P 1V 2E 2D – 20% de victorias).

13' Está intentando el Mallorca ser el equipo que lleve la batuta del encuentro, con un Elche muy cerrado y esperando un fallo de los locales para encontrar la oportunidad de gol que necesitan. De momento, no le pesa el resultado a los alicantinos que, a medida que pase el tiempo, la urgencia de victorias hará acto de aparición y podría hacer mella en su planteamiento.

12' Falta de Jaume Costa que llegó tarde a la lucha por el balón sobre Carmona. Fuerte golpe el que se lleva el futbolista ilicitano en el costado que, no obstante, se recupera.

11' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Randy Nteka quien llegó tarde al balón con su entrada sobre Kang-in Lee.

9' ¡Se animó con el disparo Kang-in Lee! Desde muy lejos probó fortuna el surcoreano, ex del Valencia, que quiso sorprender a Edgar Badía desde poco más allá del centro del campo. Iba cogiendo dirección el esférico pero no la suficiente para comprometer la posición bajo palos del guardameta ilicitano que vio como ese balón se marchaba por la línea de fondo.

7' ¡Despeja la zaga del Elche! Quería botar la falta Kang-in Lee desde el costado izquierdo con fuerza y directo al área, pero la pelota le acabó sacando la zaga alicantina que supo quitarse los problemas de encima. Siempre peligroso el cuadro bermellón en el juego aéreo y deben estar muy atentos los visitantes en esa faceta.

5' Sale muy seguro al encuentro del balón Predrag Rajkovic para anticiparse al remate en el área a Gonzalo Verdú. La falta desde el costado izquierdo la enviada bombeada al área Gerard Gumbau, pero el guardameta estuvo atento para cortar de raíz la acción ofensiva de los alicantinos.

4' De momento, minutos de completo control para el Mallorca que maneja el hilo del partido a placer. El Elche no ha conseguido aún situarse en el encuentro, con apenas unos instantes de posesión en los que no ha conseguido hilar pases para elaborar jugadas.

1' ¡La ha tenido en sus pies Tino Kadewere! El envío en largo le cayó al zimbabuense que no llegó a controlar el balón de la mejor manera, dejándose un bote demasiado alto que le dificultó el remate, permitiendo a Badía hacerse fácil con una pelota en la que parecía una ocasión manifiesta de gol para el Mallorca. Segundo aviso del cuadro local en apenas un minuto.

Primera disparo del partido que corre a cargo del Mallorca. Balón en largo cuyo rechace le cae en los pies a Pablo Maffeo que se animó a probar con el disparo. Su tiro salió muy desviado.

¡Comienza el encuentro en Son Moix! Primer balón del encuentro para el Mallorca.

¡Saltan ya los futbolistas al terreno de juego! Al frente el equipo arbitral que lidera José Luis Munuera Montero. En muy poco echará a rodar la pelota en el Visit Estadi de Mallorca.

Aunque el Mallorca presume de sus buenos números en casa, lo cierto es que en los útimos tres encuentros que ha disputado -fuera y casa-, ha encajado un total de 5 goles. Hoy, ante un Elche que no presume de tener una gran faceta goleadora, el conjunto alicantino tampoco podrá contar con su máximo anotador en la competición, Pere Milla, quien con seis goles se perderá este partido tras ser operado de la clavícula a principios de febrero. Los tantos del ariete suponen el 35% de los tantos anotados hasta el momento por el cuadro franjiverde (6/17).

03. El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, solo ha ganado uno de los cuatro encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el Elche (1E 2D), 3-1 con el Espanyol en marzo de 2014.

02. El Elche solo ha ganado uno los 23 encuentros que ha disputado en LaLiga 2022/23 (6E 16D), perdiendo cada uno de los últimos tres, - ha igualado el peor registro de victorias a estas alturas de campaña de un equipo en la máxima categoría en el siglo XXI (Osasuna, 1V 7E 15D en la 2016/17).

01. En casa, el Mallorca no ha perdido ninguno de sus últimos 13 partidos en todas las competiciones ante el Elche (7V 6E), desde una derrota por 0-1 en LaLiga en enero de 1963.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Visit Mallorca Estadi será José Luis Munuera Montero, del Comité de Árbitros de Andalucía. David Medié Jiménez (Cataluña) será el encargado en la sala VAR.

Banquillo del Elche: Lautaro Blanco, Nico Fernández, Diego González, Raúl Guti, Josan, Pol Lirola, Jesús López, Ponce, Tete Morente y Axel Werner.

Al conjunto ilicitano se le acumulan las ausencias. A los lesionados Chetauya, Álex Collado, Javi Álamo y Pere Milla, hay que sumarles los sancionados Pape Cheikh, Enzo Roco y Lisandro Magallán, quienes acabaron expulsados en el encuentro ante el Betis.

Cuatro cambios respecto a los componentes que formaron de inicio contra el Real Betis, dos de ellos por obligación (3-4-3): Badía - Bigas, Verdú, Palacios - Clerc, Gumbau, Mascarell, Carmona - Fidel, Nteka y Lucas Boyé.

Banquillo del Mallorca: Augustinsson, Baba, Barraglia, Gio González, Greif, Grenier, Morlanes, Nastasic, Ndiaye, Prats, Ángel Rodríguez y Antonio Sánchez.

El cuadro bermellón solo presenta la baja del joven Daniel Luna, teniendo ya disponible para este encuentro a Copete, quien no fue convocado contra el Espanyol por encontrarse indispuesto.

Una única modificación en el once del Mallorca con el regreso de Copete y la salida de Nastasic (5-4-1): Rajkovic - Jaume Costa, Copete, Raillo, Valjent, Maffeo - Kang-in Lee, Ruíz de Galarreta, Dani Rodríguez, Kadewere - Muriqi.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

El conjunto ilicitano está obligado a sumar de tres en tres y para ello deberá mejor su cifra goleadora fuera de casa, donde solo ha conseguido anotar un tanto en los últimos cuatros partidos. Además, el Elche es el equipo que menos goles ha marcado esta temporada (16) y enfrente tendrá a un Mallorca que puede presumir de ser el segundo conjunto que menos goles encaja en casa (8; igual que el Real Madrid).

Una situación muy distinta es la que se vive en una Elche cuya salvación parece un oasis en pleno desierto, y más aún si cabe tras la desesperación vivida en su último duelo en casa frente al Real Betis. Tras ponerse 2-0 por delante en el marcador en tan solo 10 minutos, los alicantinos vieron como el colegiado expulsaba a Lisandro Magallán y desencadenaba lo que sería el comienzo de la remontada bética. Un encuentro que no solo dejó el amargo sabor de la derrota y de cómo llegó esta, sino que dejó una reguera de sancionados que complica aún más su visita a Palma de Mallorca.

A pesar de que el equipo no atraviesa una buena racha cuando se aleja de la isla, la constancia en Son Moix les ha hecho situarse en la tabla en puesto cercanos a Europa, a tan solo tres puntos de un Rayo Vallecano que cierra las plazas a Europa League. Un sueño que parece muy alto, aunque no descabellado para un Mallorca que a base de trabajo se ha ganado el derecho a creer, y también respaldado con una referencia ofensiva como la de Vedat Muriqi, quien con 10 goles es el máximo anotador del equipo en LaLiga y el 5º en la competición.

Nuevo duelo como local para un Mallorca que si destaca especialmente por algo en su casillero esta temporada es por crecerse en su estadio. El Visit Mallorca Estadi, también conocido como el Estadio de Son Moix, se ha convertido en un campo inexpugnable en este 2023, sumando cuatro victorias en cuatro partidos en este año. Pero la buena racha del equipo bermellón en casa se extiende más allá, no conociendo la derrota desde que cayera el 15 de octubre ante el Sevilla (0-1), con un total de 6 partidos invicto (5V 1E).

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este nuevo encuentro de LaLiga! Partido de media tarde en este sábado que nos traslada a las Islas Baleares. Allí, el Mallorca recibirá en su feudo al equipo que cierra la clasificación con tan solo nueve puntos, el Elche.