Espanyol 2-1 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Muriqi 40'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Mallorca sigue sin ganar fuera de casa, quinta derrota consecutiva, a pesar de que en este partido mostró sensaciones positivas. Muriqi rompió otra racha negativa, la de no marcar lejos de Son Moix, con uno de los goles de la jornada. Pero no fue suficiente.

Importante victoria para el Espanyol, que confirma su buen estado de forma después del parón invernal ante un rival directo. Braithwaite marcó dos goles que significan tres puntos, y tuvo incluso una ocasión más para el triplete que no cuajó. Con este triunfo se ponen a cinco de la zona de descenso, a la espera de ver qué harán el resto de equipos.

96' FINAL DEL PARTIDO. Espanyol, 2 - Mallorca, 1.

91' ¡Seis minutos de prolongación y aprieta el Mallorca!

90' Cambio Además, sale Dani Rodríguez y entra Abdón Prats.

89' Cambio Hay también doble cambio ofensivo en el Mallorca: se marcha Jaume Costa, entra Manu Morlanes.

89' Cambio Otro movimiento del Espanyol: se marcha Sergi Gómez con molestias, entra Cabrera.

88' Cambio Movimiento en el Espanyol para jugar con los tiempos: sale Braithwaite y entra Pierre-Gabriel

84' Kang-in Lee no tuvo fortuna dentro del área.

83' Tarjeta Amarilla Rajkovic ha visto tarjeta amarilla por picarse con la grada del Espanyol. Los hinchas protestaban por pérdida de tiempo y él les respondió sacando el balón fuera del campo.

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Nico Melamed por intentar cortar un contragolpe rival.

82' ¡Melamed supera en carrera a Maffeo, pero no consigue recortar al lateral cuando intentaba buscar el remate a puerta! Qué bien le ha cerrado.

79' Protesta el RCDE Stadium por un empujón de Rajkovic sobre Darder cuando éste le iba a impedir sacar rápido. Alberola Rojas trata de poner calma, hasta ahora ha tenido todo bajo control y no quiere perder las riendas.

77' ¡Amath solo contra el mundo recorta a varios defensores, se aprovecha de los rebotes y cuando se queda frente al último hombre cae dentro del área! La entrada de Montes fue limpia y a balón, no hubo penalti. La acción ha sido revisada por el colegiado con la sala VAR.

75' ¡Tiene que despejar de puños Pacheco!

74' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gragera por tirar a Amath.

71' Cambio Por otro lado, deja el campo Javi Puado e ingresa Joselu, recién recuperado de una lesión.

70' Cambio También hay movimientos en el banquillo del Espanyol. Por un lado se marcha Denis Suárez y entra Gragera.

69' Cambio Por otro lado, deja el campo Kadewere y se incorpora Amath Ndiaye.

68' Cambio ¡Vamos con más cambios! En el Mallorca se marcha Valjent y entra Ángel.

64' ¡Y ojo a la respuesta del Mallorca! ¡Dejada de Dani Rodríguez para Kadewere, quiso pegarle de interior y no pudo hacerlo bien!

62' ¡Denis Suárez pone la falta al interior del área y Rajkovic evita el que hubiera sido el tercero del Espanyol, no pudo marcar Sergi Gómez!

62' Tarjeta Amarilla Ruíz de Galarreta vio la primera amarilla del partido.

59' ¡BRAITHWAITE! ¡Otra más del Espanyol! ¡Darder se la deja a Puado para que arranque por banda y éste cede al delantero danés que no acertó al cruzar el remate frente a portería!

56' Encontronazo entre Pablo Maffeo y Oliván: el defensor blanquiazul hizo falta empujándole al intentar quitarle el balón y Maffeo respondió desde el suelo soltando la pierna, así que ambos se encararon. No habrá tarjetas.

56' Varios jugadores del Mallorca calientan en la banda, y a buen seguro necesitarán cambios porque el equipo se está viendo encerrado por un rival con ventaja en el marcador.

51' Tarjeta Amarilla Aguirre reclamaba una revisión de la jugada porque en su opinión hubo falta de Darder sobre Kang-in Lee en la recuperación previa, pero el árbitro termina sacándole tarjeta por protestar. No hubo nada en esa acción a juicio de los colegiados.

51' Gol de Braithwaite (2-1) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL, BRAITHWAITE LOGRÓ EL SEGUNDO! ESPANYOL 2 - 1 Mallorca. ¡Recuperación de Darder sobre Kang-in Lee, llega hasta Melamed y se la deja a Braithwaite quien tiene espacio de sobra para pegarla de diestra! Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Mallorca Mallorca 1

51' Asistencias Nicolás Melamed Ribaudo

48' ¡Buen gesto de Melamed dentro del área, levantó el balón de cabeza y al vuelo quiso cazarla de volea sin que le haya salido bien! El Espanyol quiere el segundo.

46' Cambio Sale del terreno de juego Aleix Vidal, entra Nico Melamed.

45' ¡Arranca la segunda parte en el RCDE Stadium, tenemos un cambio en las filas del Espanyol!

Divertido encuentro de tarde. El Espanyol se adelantó gracias a un error defensivo que Braithwaite no perdonó, y tuvo oportunidades de ampliar esa ventaja, pero el Mallorca nunca bajó los brazos y a cinco del descanso firmó el empate mediante un gol de bella factura de Muriqi.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Espanyol, 1 - Mallorca, 1.

42' El Mallorca no marcaba fuera de casa en LaLiga desde la jornada 13 contra el Villarreal. Muriqi suma ya diez goles esta temporada.

41' Gol de Muriqi (1-1) ¡GOOOL DEL MALLORCA! ¡PERO QUÉ GOLAZO DE MURIQI! Espanyol 1 - 1 MALLORCA. ¡Qué maravilla de zurdazo, cazó el pase de Dani Rodríguez con un remate que tomó rosca y sorprendió por arriba al guardameta! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

41' Asistencias Daniel José Rodríguez Vázquez

38' Nuevo saque de esquina para el Mallorca, que sigue buscando con ahínco el empate. Kang-in Lee tuvo dos centros muy peligrosos pero que no llegaron a encontrar rematador.

33' ¡A balón parado llegó otra clara para el Espanyol! ¡Saca Darder hacia el punto de penalti, el Mallorca no consigue ganar el balón y Puado caza el rechace pero al colocarla la mandó por encima de la escuadra!

32' Cumplida media hora de partido, Kang-in Lee se juega la tarjeta tras derribar a Darder cuando ya le había superado al regate.

27' Darder tuvo problemas dentro del área propia para intentar retener el balón, fruto de la presión adelantada de Aguirre tras el tanto encajado, pero Dani Rodríguez no logró tomar el control del balón.

24' Parecía que el Mallorca estaba en mejor forma, sobre todo por su arranque de partido, pero el Espanyol ha sabido detectar la táctica de su rival y ha adelantado líneas tras darse cuenta de que Rajkovic iba a sacar los balones en corto.

22' Gol de Braithwaite (1-0) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOL DE BRAITHWAITE! ESPANYOL 1 - 0 Mallorca ¡Error de Rajkovic al sacar el balón jugado, lo intercepta Aleix Vidal con la defensa bermellona adelantada, y sirve un pase a placer para el delantero danés! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

22' Asistencias Aleix Vidal Parreu

18' ¡Pase largo de Darder hacia Braithwaite, quien no pudo controlar dentro del área porque estaba bien marcado por los centrales!

14' ¡Otra más del Mallorca! A balón parado los locales rechazan y Kang-in Lee aprovecha para pegar un remate ajustado al poste que desvía un defensor.

11' ¡Primer remate del partido, lo tuvo el Mallorca! ¡Buena acción ofensiva del conjunto balear, Costa se la cede a Dani Rodríguez y en la frontal caza un zurdazo que no llega a ver los tres palos!

9' Kang-in Lee ha reclamado un posible penalti por mano de Óscar Gil, en quien rebotó su centro para Muriqi, pero no hubo absolutamente nada: tenía el brazo pegado al cuerpo. El árbitro ratifica su decisión tras hablar con la sala VAR.

3' Mucho mejor el Espanyol en este arranque de partido. Reclamaba la grada una tarjeta a Galarreta por cortar una escapada de Denis Suárez, aunque él aseguró que no le había tocado.

1' Hubo falta sobre Braithwaite en la primera acción del partido, con un Mallorca que por ahora debe enfrentar la presión local: no les están dejando salir de su campo.

¡Comienza el partido, saca de centro el Mallorca!

¡SAltan los dos equipos al RCDE Stadium! ¡Ambos con sus equipaciones habituales, blanquiazules contra bermellones! Dirige el colegiado Alberola Rojas, asistido en el VAR por Iglesias Villanueva.

El Espanyol es el equipo que ha hecho más remates al palo en LaLiga 2022/23 (12)

El Mallorca ha perdido sus últimos cuatro partidos como visitante en LaLiga sin conseguir un solo gol. Nunca ha sufrido cinco derrotas seguidas fuera de casa sin marcar en la máxima categoría.

El Espanyol ha ganado sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga ante el Mallorca, dejando su portería a cero en tres de ellos.

Y esta será la alineación del Mallorca: Rajkovic, Nastasic, Raíllo, Valjent, Jaume Costa, Pablo Maffeo, Ruíz de Galarreta, Dani Rodríguez, Kadewere, Kang-in Lee y Muriqi (5-4-1). Los de Aguirre quieren romper su mala racha como visitantes, y lo buscarán con Nastasic y Valjent en el once.

¡Tenemos alineaciones confirmadas! En el Espanyol jugarán Pacheco, Oliván, Montes, Sergi Gómez, Óscar Gil, Denis Suárez, Vinicius Souza, Darder, Aleix Vidal, Puado y Braithwaite (3-5-2). Joselu vuelve de lesión así que hoy estará en el banquillo, mientras que Montes será titular.

¡Saludos y bienvenidos a la jornada del sábado de La Liga! Arrancamos con un interesante duelo donde el Espanyol pretende despegarse de la zona peligrosa ante un Mallorca muy sólido en defensa, con ganas de aspirar a Europa.