Sevilla 2-3 Osasuna: resultado, resumen y goles

Gudelj 62',En-Nesyri 77',Fernando 93'
Osasuna OSA
3
David García 17',Fernando 66' (pp),Abde 84'

¡Y esto ha sido todo en el Ramón Sánchez Pizjuán! Triunfo de Osasuna que se lleva este impulso para su partido del miércoles de Copa del Rey. Una cita histórica para los de Pamplona en donde pugnaran por una plaza en la final. Por el otro lado, el Sevilla deberá preparar su visita al Metropolitano, donde buscará ganar a domicilio, algo que no hace desde el 15 de octubre. ¡Hasta pronto!

El Sevilla le puso ganas y corazón, y más ante una grada que demandaba más, que alentaban para que los suyos continuaran con la buena racha en casa, y más aún tras el golazo que valía el empate de Youssef En-Nesyri, en una jugada invidual digna para enmarcar. Pero el saber estar de Osasuna pudo más y tras el 2-3, definitivo en el marcador, se le agotaron las energías a un cuadro hispalense que vuelve a acercarse ligeramente al abismo.

Victoria trabajada de un Osasuna que ha sabido explotar sus armas a la perfección en su visita al Ramón Sánchez Pizjuán. En la primera parte hizo su papel a través de la presión alta y complicando la salida y en la segunda se aprovechó de la necesidad de un Sevilla para explotar el espacio, valiéndose primero de un error de Bono que permitió el 1-2 y, después, de un clásico del fútbol, balón en largo del portero, peinada del receptor (Pablo Ibáñez) para que un compañero (Abde) se beneficie a la carrera para irse solo contra el portero.

96' ¡Final del partido en la capital andaluza!

94' Tarjeta Roja Tarjeta roja para Fernando. El futbolista del Sevilla es expulsado en el banquillo hispalense por las reiteradas protestas desde su posición.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Youssef En-Nesyri ante las reclamaciones sobre el colegiado.

93' ¡¡La ha tocado Aitor Fernández!! La rozó lo suficiente el guardameta de Osasuna para evitar que el latigazo cruzado de Nemanja Guldej se introdujera entre los tres palos. El colegiado señala desacertadamente saque de portería cuando se aprecia que el arquero rojillo toca el balón.

91' No llega Oliver Torres al centro sobre el segundo palo de Suso que pecó de exceso de fuerza. Se desespera un Sevilla que ha visto como Osasuna le ha levantado hasta en dos ocasiones el empate en el marcador.

90' Tendremos seis minutos más de fútbol en el feudo hispalense.

88' Cambio Último cambio de Osasuna. Pablo Ibáñez deja su sitio a Lucas Torró.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lucas Ocampos por protestar.

86' Acción curiosa la que se ha visto sobre el terreno de juego. Marcos Acuña recibía instrucciones en un papel y el lateral argentino, cuando ha recibido el papel, ha optado por hacerlo una bola y tirarlo en mitad del campo.

85' Golpea una y otra vez Osasuna en los mejores momentos de un Sevilla. Mudo se ha quedado un Ramón Sánchez Pizjuán que no esperaba este nuevo varapalo, otra vez, a los pocos minutos de anotar.

85' Asistencias Moisés Gómez Bordonado

85' Gol de Abde (2-3) ¡Goooooooooooool de Abde! Sevilla 2-3 OSASUNA. ¡Se vuelve a poner por delante Osasuna! Envío largo de Aitor Fernández que peina Pablo Ibáñez y deja solo a un Abde que se va en la carrera solo contra Bono ante el que define con un disparo cruzado. Qué bien lo ha hecho Osasuna que vuelve a mandar en el electrónico. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Osasuna Osasuna 3

84' Cambio Se retira del césped Jesús Navas y entra Gonzalo Montiel (2/2)

83' Cambio Doble sustitución en el Sevilla. Fernando deja su lugar a Alex Telles (1/2).

82' ¡¡Remate alto de Youssef En-Nesyri!! Quiere más el Sevilla y quiere más su afición que alienta a los suyos en busca de la consecución de la remontada. Centro de Oliver Torres que remata ligeramente por encima el '15' del cuadro hispalense.

81' Cambio Sustitución. Kike García deja su lugar al 'Chimy' Ávila (2/2).

81' Cambio Nuevo doble cambio en Osasuna. Kike Barja se marcha y entra Abde (1/2).

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marcos Acuña por un lance con Kike García.

78' Asistencias Pape Alassane Gueye

78' Gol de En-Nesyri (2-2) ¡Goooooooooooool de Youssef En-Nesyri! SEVILLA 2-2 Osasuna. ¡Golazo del marroquí! Pase de Pape Gueye para que inicie la cabalgada en solitario hacia el área de Youssef En-Nesyri quien, ante los defensas, se pasa el balón por atrás dentro del área para superarles y rematar con el exterior, hacia el segundo palo, para poner de nuevo el empate en el marcador. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Osasuna Osasuna 2

74' ¡La para Aitor Fernández! Qué gran vuelo del arquero de Osasuna que estuvo atento al disparo de un Suso que se fue buscando el espacio desde la frontal hasta terminar encontrando el espacio para sacar el tiro. Buscando el empate el Sevilla.

72' ¡¡Ha buscado el segundo Nemanja Gudelj!! Otro zambombazo del israelí, quien se animó con el disparo desde una posición cercana al centro del campo que terminó marchándose lejos del palo derecho defendido por Aitor Fernández.

71' Cambio Se mmarcha Aimar Oroz y entra Moi Gómez (2/2).

71' Cambio Doble cambio en Osasuna. Jon Moncayola se marcha y entra Manu Sánchez (1/2).

69' ¡Al palo Youssef En-Nesyri! Se quedaba solo el marroquí ante Aitor Fernández quien parece que la acaba tocando y ayuda a que el balón termine golpeando en el poste y saliendo rechazada. No obstante, había levantado el banderín el asistente, anulando la jugada.

68' Qué poco le ha durado la felicidad a la hinchada sevillista que ve como el mejor jugador de su equipo durante la primera mitad, Bono, provoca un error que regala un tanto que permita a Osasuna recuperar la ventaja en el marcador.

67' Gol de Fernando (1-2) ¡Goooooooooooool de Osasuna! Sevilla 1-2 OSASUNA. ¡Anota el Sevilla en propia puerta! Grosero error de Bono que falla en su intento de despeje de puños y eso hace que el balón golpee en la cabeza de Fernando y acabe introduciéndose la pelota en la red sevillista. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Osasuna Osasuna 2

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kike Barja. Se pasó de revoluciones el extremo de Osasuna que recibe la amonestación.

64' Reclamaban los jugadores de Osasuna que estaba tendido Kike Barja en el suelo y que existía falta previa sobre el futbolista. Pero ni el colegiado José Luis Pulido Santana, ni Xavier Estrada Fernández desde el VAR, observaron nada punible que invalidara el tanto hispalense.

63' Gol de Gudelj (1-1) ¡Goooooooooooool de Nemanja Gudelj! SEVILLA 1-1 Osasuna. ¡¡CAÑONAZO DEL ISRAELÍ! Qué gran disparo se ha sacado el centrocampista del Sevilla desde mitad de campo de Osasuna que deja plantado a un Aitor Fernández que parece que podría haber hecho algo más. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

60' No acierta en el remate Kike García. Otro ataque de Osasuna que lleva el sello de su banda izquierda, con Kike Barja buscando nuevamente en el área al delantero centro en el día de hoy del conjunto rojillo que, en un nuevo intento de volea, no consiguió que su disparo cogiera portería.

57' Cambio Nueva sustitución en el Sevilla. Bryan Gil deja su lugar a Lucas Ocampos.

56' Nueva acción ofensiva del Sevilla. Centro raso desde la banda derecha de Jesús Navas que remata llegando al primer palo, muy forzado, Pape Gueye. La pelota se marchó directamente sobre línea de fondo, sin peligro sobre la portería del cuadro de Pamplona.

54' Se duele Aitor Fernández de la pierna izquierda tras toparse con el poste. Se prueba el guardameta de Osasuna que parece que puede continuar sin problemas. La acción vino de un centro muy pasado de Fernando sobre la meta rojilla.

52' ¡Se le escapa el remate a Aimar Oroz! El ataque de Osasuna es cortado por la zaga del Sevilla con tan mala pata de que le cayó dentro del área, aunque cerca de la frontal, al centrocampista rojillo quien se atrevió con un disparo con demasiado efecto sobre el segundo palo, aunque no el suficiente para que cogiera portería.

50' 04. El delantero del Sevilla, Youssef En-Nesyri, ha marcado tres goles con sus últimos seis remates en LaLiga, tras no haber anotado ninguno con sus anteriores 21 intentos en la competición esta temporada.

47' ¡¡PROVIDENCIAL AITOR FERNÁNDEZ PARA EVITAR EL EMPATE!! Centro a la media vuelta de Oliver Torres sobre la línea de fondo que ataca entrando desde atrás en el corazón del área Youssef En-Nesyri con un gran cabezazo que ha salvado para los suyos el guardameta de Osasuna, muy bien posicionado, evitando el tanto del Sevilla en dos tiempos. Primero, deteniendo el remate del marroquí y, segundo, evitando que metiera el rechace que caía a su lado y que ya se disponía a empujar el marroquí.

45' Cambio Se retira Ivan Rakitić y entra Suso (2/2).

45' Cambio Doble cambio de Jorge Sampaoli al descanso. Erik Lamela deja su sitio a Marcos Acuña (1/2).

45' ¡Comienza la segunda parte! Pelota que mueve el Sevilla.

Los de Jagoba Arrasate están defendiendo bien y atacando la salida de balón del Sevilla, quien sufre a la hora de sacar la pelota desde atrás ante la presencia de oponentes. A partir de ahí, ha ido armando su ofensiva un Osasuna que se valió de una recuperación alta para lograr el córner que supondría el 0-1. El Sevilla, que ofreció muy poco, solo lo ha intentado a base de centros para un Youssef En-Nesyri que permanece muy bien atado entre David García y Aridane.

Descanso en el Ramón Sánchez Pizjuán con victoria, hasta el momento, de un más que resolutivo Osasuna. Los de Pamplona, con una idea muy clara sobre la que superar el cuadro hispalense, está siendo mejor sobre el césped, disponiendo de las ocasiones más claras y alzando a Bono como el salvador, en estos primeros 45 minutos, de lo que podría haber sido un resultado con varios goles de ventaja.

48' ¡Final de la primera mitad!

47' ¡¡FUERAAAAAAAAAA!! Otra nueva ocasión para Osasuna. No había posición ilegal de Kike García quien se quedaba solo dentro del área ante el portero local, pero se hinchó de balón el ariete del cuadro de Pamplona que sacó una volea rápida que se marchó por encima de la meta de Bono.

45' ¡¡¡QUÉ MANO HA SACADO BONO!!! Otra pelota desde la izquierda que servía al área Osasuna desde la línea de fondo y que hallaba como rematador a Kike García en el área, sacando un disparo colocado sobre el segundo palo al que reaccionó el guardameta marroquí yéndose al suelo para evitar lo que parecía el 0-2.

45' Habrá tres minutos de tiempo añadido en el Ramón Sánchez Pizjuán en este primer tiempo, con una grada que está exigiendo mucho más de lo ofrecido hastra el momento a su equipo.

43' ¡¡¡Arriba Kike García!!! Centro pasado desde la izquierda de Kike Barja que termina bajando con el pecho Kike García y sacando la volea tras echársela ligeramente hacia dentro, enviando el esférico por encima del travesaño de la meta defendida por Bono.

43' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Pape Gueye tras ese agarrón sobre Aimar Oroz para trastabillar el intento de salida a la contra de Osasuna.

39' Centro muy pasado de Juan Cruz sobre el área del Sevilla al que no puede llegar un Kike García que se lamenta de la pérdida de la oportunidad. Pudo ser una buena ocasión para el conjunto navarro si el lateral hubiera sacado un buen envío sobre la posición del '18'.

37' ¡DIsparo muy cruzado de Darko Brasanac! El centrocampista lanzaba el desmarque en el área del Sevilla, pidiéndole el balón a un Kike Barja que se la sirvió para que, ligeramente escorado, se atreviera con un disparo que se marchó sin coger portería muy desviado.

35' Se equivoca Nianzou a la hora de abrir el juego a la banda para continuar la acción ofensiva del Sevilla. El central francés golpeó muy fuerte el balón que no pudo alcanzar de ninguna forma Jesús Navas en el costado derecho.

33' Probó fortuna desde muy, muy lejos Kike García, quien vio adelantado a Bono, que se está posicionado lejos de su área para ser un apoyo más en la salida de balón del Sevilla. El golpeo del delantero de Osasuna se marchó muy desviado de los tres palos que defiende el guardameta marroquí.

31' Entran las asistencias al terreno de juego para asistir a David García y Youssef En-Nesyri, quienes han chocado de cabeza en el centro que ponía al área Iván Rakitic. El central de Osasuna se recuperaba rápidamente, pero el ariete marroquí del Sevilla se dolía del golpe. Afortunadamente, ambos jugadores vuelven sin problemas a saltar al césped.

28' ¡Aborta la acción de peligro Fernando! Lanzaba la contra Osasuna. Dos para uno. Kike Barja conducía y Kike García acompañaba con Fernando como único defensor. El brasileño decidió aguantar al extremo que, finalmente, optó por la acción individual, siendo superado fisicamente por Fernando en la lucha ante el descontento del jugador de Osasuna que reclamaba al colegiado que había habido algo más.

26' Hubiera sido un auténtico mazazo anímico para el cuadro hispalense colocarse en cinco minutos con un 0-2 en el marcador. El VAR ha dado aire a los de Jorge Sampaoli que no se habían repuesto del tanto de David García y ya se habían encontrado con un segundo balón en la red de Bono.

23' ¡Gooool... anulado a Osasuna! El VAR entra en acción para invalidar una gran jugada de Osasuna. La aguantó Aimar Oroz ante tres rivales y generó la acción que conduciría al segundo de Osasuna. Moncayola para la entrada de Pablo Ibáñez sobre la línea de fondo y este puso el centro raso al área para que Kike Barja tocara lo justo para batir a Bono. El atacante se encontraba en posición irreglamentaria en el momento del pase.

20' Cuando mejor estaba el Sevilla, con buenos minutos de posesión, progresando en campo de Osasuna, ha hecho efecto la presión alta del cuadro visitante. Primero, para forzar ese error en la salida y, segundo, para sacar provecho del poderío aéreo que tienen los discípulos de Jagoba Arrasate, encontrándose con ese gran remate de David García que ha abierto el marcador.

18' Asistencias Enrique Barja Afonso

18' Gol de David García (0-1) ¡Goooooooooooool de David García! Sevilla 0-1 OSASUNA. ¡Qué gran remate del central de Osasuna! Se impuso el futbolista en el área pequeña del Sevilla saltando por encima de todos para rematar el córner botado al segundo palo por Kike Barja. Se adelanta Osasuna. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

16' ¡¡HA SALVADO BONO EL PRIMERO DE OSASUNA!! Pérdida del Sevilla en la salida de balón que permita al cuadro rojillo lanzar una rápida contra que permite a Moncayola recibir un centro totalmente solo en el área pequeña. Allí, sacó el remate picado el futbolista de Osasuna que se topó con un enorme Bono que mandó a córner la pelota.

14' ¡Repele el disparo Aitor Fernández! Se fue hacia dentro a Erik Lamela y, ante la falta de ningún rival que le encimara, optó el argentino por el disparo desde la frontal que obligó al portero de Osasuna a reaccionar y mandar el balón por la línea de fondo.

12' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aimar Oroz. La primera del encuentro. Cortó el avance del jugador del Sevilla en el centro del campo con un claro agarrón.

10' ¡¡PARADÓN DE BONO!! Jugada a balón parado que bota directamente al área Osasuna. Allí, Aridane cabecea hacia el punto de penalti donde Kike García apareció para rematar de volea directo a puerta, topándose con la gran reacción del guardameta del Sevilla que evitó el tanto. No obstante, la acción había quedado invalidada por el colegiado al considerar que el central de Osasuna estaba en posición irreglamentaria.

8' ¡Se la ha quitado Bryan Gil a Jon Moncayola! Reculó bien hasta su área el jugador del Sevilla para evitar que el centro de Kike Barja desde la zona izquierda fuera rematado por Moncayola entrando por el otro costado. El futbolista de Osasuna ya había armado la pierna y esperaba la caída del balón cuando Bryan Gil interceptó delante de él la pelota.

7' Se perdió Bryan Gil en su carrera. Lanzó la diagonal el hoy carrilero del Sevilla hacia la frontal del área de Osasuna y se acabó trastabillando en su conducción, perdiendo el esférico delante de la defensa visitante.

5' Sale bien de puños Aitor Fernández para adelantarse a Youssef En-Nesyri quien buscaba ya el remate completamente solo en el área rojilla tras centro de Gudelj. La defensa de Osasuna se había quedado mirando al linier, quien no levantó el banderín. Buena reacción del guardameta para evitar males mayores.

4' Falta sobre Kike Barja en el costado izquierdo del campo de Sevilla. Nianzou pisó al jugador de Osasuna. El lanzamiento a balón parado de Moncayola, directo al área hispalense, es rechazado por la zaga.

2' Primeros compases del partido con posesión alternada entre ambos conjuntos. De momento, midiéndose en este arranque sin mantener el balón durante largos periodos de tiempo.

¡Arranca el encuentro en la capital de Andalucía! Balón que pone en juego Osasuna.

¡Todo listo en el Ramón Sánchez Pizjuán! Canta ya la hinchada local el himno del Sevilla.

Sin duda, uno de los nombres propios para este encuentro será Pape Gueye. Sin duda, Monchi acertó en este mercado de invierno con la opción de traer al senegalés que está siendo un auténtico pulpo en la medular hispalense. El jugador, cedido por el Olympique de Marsella, está dando al centro del campo la solidez que necesitaba, siendo un plus en esta versión mejorada que están mostrando los andaluces en este 2023.

Recordemos que este duelo es, para Osasuna, el previo al encuentro de semifinales de Copa del Rey que tendrá lugar el próximo miércoles ante el Athletic Club en el Nuevo San Mamés. Tan solo tres días para que el conjunto de Pamplona vuelva a disputar una semifinal de Copa 19 años después. Sin duda, este puede ser uno de los factores que haya determinado la revolución de cambios que ha introducido el técnico rojillo en el once.

03. Osasuna ha ganado en dos de sus últimas cuatro visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (2D), tantas victorias como en sus anteriores 13 partidos como visitante ante estos conjuntos en la competición (2V 2E 9D).

02. El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha ganado solo dos de sus 11 partidos ante el Sevilla en todas las competiciones (3E 6D), pero ambos triunfos han sido en la actual campaña y por 2-1: en LaLiga en agosto de 2022 y en Copa del Rey en enero de este año.

01. El Sevilla solo ha perdido uno de sus últimos 11 partidos ante Osasuna en LaLiga (8V 2E), el de la primera vuelta esta temporada (2-1), - no pierde los dos encuentros en una misma campaña en la competición ante el cuadro navarro desde la 2005/06.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Ramón Sánchez Pizjuán será José Luis Pulido Santana, del Comité de Árbitros de Las Palmas. Xavier Estrada Fernández (Cataluña) será el encargado en la sala VAR.

Banquillo de Osasuna: Abde, Budimir, 'Chimy' Ávila, Unai García, Moi Gómez, Sergio Herrera, Manu Sánchez, Lucas Torró y Nacho Vidal.

Notable baja en el ataque presenta el cuadro de Pamplona con un Rubén García cuya lesión en el partido contra el Real Madrid le impide estar presenta en su visita al Pizjuán. Rubén Peña es el otro discípulo de Jagoba Arrasate que completa el parte de los no disponibles.

Ocho cambios introduce Jagoba Arrasate en el once incial respecto al de la última jornada liguera (4-3-3): Aitor Fernández - Moreno, Aridane, David García, Juan Cruz - Brasanac, Pablo Ibáñez, Aimar Oroz - Moncayola, Kike Barja y Kike García.

Banquillo del Sevilla: Acuña, Dmitrovic, Flores, Rafa Mir, Montiel, Ocampos, Suso y Alex Telles.

Numerosas bajas las que presenta el conjunto hispalense con especial énfasis en la precaria defensa que presentan los de Sampaoli. Badé, Marcao, Rekik, Corona y Papu Gómez son los ausentes por parte de los locales.

Falta por ver cuál será el dibujo definitivo del Sevilla en el encuentro de hoy que optaría por la zaga de tres en vez de la de cinco hombres en sus últimos partidos (3-4-3): Bono - Nianzou, Fernando, Gudelj - Navas, Rakitic, Gueye, Bryan Gil - Oliver Torres, Lamela y En-Nesyri.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

En su último partido, y a pesar de caer derrotado, Osasuna ofreció una buena imagen en casa ante el Real Madrid, bajando sus prestaciones una vez abrió el marcador el conjunto blanco en el minuto 78 (Final, 0-2). La mala noticia no solo fue la consecución de la derrota, sino también la lesión de Rubén García, quien, al menos, se perderá este encuentro ante el Sevilla.

Por otro lado, Osasuna atraviesa una crisis de resultados desde que lograra el pase a semifinales de Copa del Rey ante el Sevilla, no habiendo logrado sumar ninguna victoria en los cuatro enfrentamientos desde entonces (2E 2D). Esta mala racha hace su énfasis en su escasa aportación goleadora, con solo un gol en estos últimos cuatro partidos, menos del doble que en sus cuatro anteriores en liga antes de esto (4 goles).

La faceta defensiva del Sevilla es otro de los puntos a destacar de la mejoría hispalense, logrando tres porterías a cero en sus últimos tres partidos como local. Además, y a pesar de la derrota en Países Bajos ante el PSV (2-0), este resultado les valió para certificar el pase a octavos de final de la UEFA Europa League, por lo que tendrán un impulso extra para seguir manteniendo su linea ascendente.

El equipo dirigido por Jorge Sampaoli pasa por un buen momento en LaLiga. El inicio de 2023 ha sido muy distinto del arranque de campeonato que acabó con los sevillistas en puestos de descenso y ahora disfrutan de un pequeño colchón de tres puntos sobre la zona baja. Su rendimiento ascendente se ha debido, fundamentalmente, al buen trabajo que está relizando en su feudo, donde ha ganado los últimos cuatro partidos de liga consecutivos.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de LaLiga que cierra la jornada dominical! Gran partido el que nos espera en el césped del Ramón Sánchez Pizjuán entre Sevilla y Osasuna, quienes vuelven a medirse, esta vez en liga, tras la eliminación de los hispalenses en cuartos de Copa del Rey en el feudo navarro.