Getafe 1-0 Valencia: resultado, resumen y goles

1
Mayoral 81'

No hay tiempo para más. Disfruten del fútbol que se viene, sean buenos y nos vemos en la próxima. ¡Adiós!

¡Se acabó lo que se daba! El Getafe sale de la zona roja, hundiéndo aún más en la miseria a un equipo Ché que no sabe salir del bache.

Descorazonadora la imagen del Valencia, que ni tras el cambio de técnico ha conseguido voltear la tortilla. Tras un buen inicio, las ocasiones empezaron a escasear con el paso de los minutos y al final, una mala gestión defensiva acabó dejando la victoria en casa del Getafe.

¡Los tres puntos se quedan en Getafe! Ha vencido el equipo azulón, y lo hace por primera vez en todo 2023. El equipo de Quique Sánchez Flores se lleva una victoria crucial ante un rival directo como el Valencia. Tras una primera parte más igualada, en la segunda, los madrileños fueron mejores y acabaron cosechando el triunfo gracias a un gol a balón parado.

95' ¡Final del partido! Getafe 1-0 Valencia.

93' Se le acaba el tiempo al Valencia, que no es capaz de acular atrás al Getafe.

92' Cambio También se marcha Portu por Jaime Mata.

91' Cambio Cierra los cambios Quique. Se va Mayoral por Damián Suárez.

90' Se añadirán cinco minutos al segundo tiempo.

89' Tarjeta Amarilla Amarilla por protestar para Hugo Duro.

88' ¡Con peligro Ünal! El delantero turco le buscó las cosquillas a Mamardashvili con un tiro ajustado al palo, pero el porteró contestó con una buena parada por bajo.

88' Tarjeta Amarilla Cartulina para Portu por un plantillazo sobre Guillamón.

86' ¡Gol anulado a Fran Pérez! Asistió Kluivert a Pérez, que estaba completamente libre de marca. Controló de maravilla y definió con maestría, pero estaba en posición antirreglamentaria en el peor momento.

85' Ojo al dato: con este gol, el Valencia solo ha dejado su portería a cero en tres de los 21 partidos que ha disputado en LaLiga 2022/23, su segunda cifra más baja a estas alturas de una campaña en la máxima categoría en el siglo XXI (dos en la 2016/17).

84' ¡Se adelanta el Geta! Golpe de efecto de los pupilos de Quique Sánchez Flores, que se llevarían una victoria capital de acabar así la contienda.

83' Cambio Se ha marchado Almeida en favor de Marcos André.

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mayoral por quitarse la camiseta en la celebración.

82' Alderete fue el que la prolongó en el segundo palo para asistir.

82' Gol de Mayoral (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE MAYORAL!!!!!!!!!! GETAFE 1-0 Valencia. Remacha sobre la línea un servicio en el segundo palo a la salida de un balón parado desde el costado izquierdo. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Valencia Valencia 0

79' ¡La ha tenido Mayoral! Estrelló un remate en el mano a mano contra Mamardashvili contra el cuerpo del portero georgiano. Tras la jugada, el asistente levantó el banderín por fuera de juego.

78' Se retira Munir, que ha sido el hombre más peligroso en clave azulona, pero que llevaba algunos minutos sin gasolina en el tanque.

78' Cambio Sale al campo Angileri por Gastón Álvarez.

78' Cambio Doble sustitución getafense. Se va Munir por Seoane.

76' ¡Kluivert! Golpeó con muchísima potencia una falta frontal. Buscó la escuadra y casi la termina encontrando.

76' Se está caldeando el ambiente en estos compases finales en el sur de Madrid. A ver en que acaba el duelo.

76' Tarjeta Amarilla Cartulina para Alderete por un manotazo sobre Hugo Duro.

73' Tarjeta Amarilla Amarilla clara para Gastón Álvarez. Atropelló a Fran Pérez por la banda.

69' Sorprende lo que ha aguantado Lino sobre el césped, ya que acabó la primera parte renqueante. También se ha marchado un Yunus Musah que ha pasado desapercibido por el partido.

69' Cambio También se va Musah por Guillamón.

69' Cambio Doble cambio Ché. Se marcha Samuel Lino y entra Fran Pérez.

67' Se durmió en los laureles Kluivert dentro del área. Parecía que él mismo no era consciente de lo cerca que estaba de la portería.

60' Ahora protesta el Valencia por una posible segunda amarilla sobre Djené. Chocó contra Kluivert de manera deliberada, pero Melero López solo decretó falta.

58' Cambio Sale Lato en sustitución de Gayá.

55' Malas noticias para el Valencia. Ha caído al suelo Gayá visiblemente dolorido y no va a poder continuar. Se va a marchar el capitán por lesión.

54' ¡Djené! Otra vez tras un córner vuelve a crear peligro el Getafe. Tras un despeje defectuoso, apareció Dakonam Djené completamente libre de marca. Decidió engatillar con potencia, pero puso el balñon en órbita.

50' El partido es frenético. La mala situación de ambos equipos, lejos de atenazarles, les está expoleado. Aunque de momento, no se ha movido el marcador.

46' ¡La tuvo Kluivert! Buena jugada de ataque del Valencia que acaba con un pase de la muerte de Hugo Duro a Justin Kluivert. El delantero golpeó con violencia, pero se topó con un paradón de David Soria.

46' Son 10.112 los espectadores que se han congregado en las gradas del Coliseum Alfonso Pérez.

45' Vuelve a jugar Maksimovic, que ha tenido sus mas y sus menos con Quique Sánchez Flores. La relación parece encauzada y el Getafe va a necesitarle en la recta final de temporada.

45' ¡Arranca el segundo tiempo! Getafe 0-0 Valencia.

45' Cambio Primer cambio azulón, se marcha Villar por Maksimovic.

¡Enseguida volvemos con el desenlace de este partido por la salvacion!

Pero la falta de pegada y las intervenciones salvadoras de los dos magníficos porteros sobre el campo, nos han privado de ver el primer gol del partido. Ambos contendientes se juegan mucho, veremos como salen al campo tras el intermedio.

¡Descanso en el Coliseum Alfonso Pérez! No se ha movido el marcador, pero desde luego no ha sido por falta de ocasiones. Tras unos primeros avisos valencianistas, fue el Getafe el que cerró el primer acto al ataque.

46' ¡Final de la primera parte! Getafe 0-0 Valencia.

45' Se añadirá un minuto.

42' ¡Otra vez Giorgi! De nuevo en un saque de esquina, el Getafe consiguió rematar mediante Domingos Duarte. Una primera gran salvada de Mamardashvili propició un rebote en el área que terminó con una palomita preciosa del guardamenta valencianista.

42' ¡Mamardashvili! Gran intervención del portero georgiano a un bello cabezazo en plancha de Munir.

40' Poco a poco, ha conseguido el Getafe equilibrar la balanza del juego. Ahora mismo, el partido está bastante abierto, y cualquiera podría llevarse el gato al agua.

38' ¡Casi Duarte! Remató de cabeza en escorzo a la salida de un córner y su remate se marchó lamiendo el poste. ¡La más clara para el Getafe!

38' ¡Avisa Munir! Buena combinación entre Ünal y Munir, que acaba con un remate del marroquí que tuvo que desviar Diakhaby providencialmente.

35' ¡De nuevo Lino! Se impuso el brasileño a un dubitativo Djené para quedarse solo en posición franca de remate. Volvió a acusar la falta de puntería, y la mandó muy desviada.

33' Como curiosidad, se encuentran varias personalidades en el palco de honor del Coliseum. El seleccionador nacional Luis de la Fuente, Unai Emery y Alessandro Del Piero.

30' Tarjeta Amarilla Nueva cartulina azulona, la ve Villar por cortar una contra.

29' Se coló Gonzalo Villar en el área, pero su remate se estrelló en un defensor. Llama el Getafe a la puerta.

26' Está siendo Samuel Lino el jugador más activo en el ataque valencianista. Aunque sin mucho acierto, es un incordio para la defensa del Getafe.

21' El choque fue tan contundente, que incluso el propio Djené salió malparado. Ha tenido que salir del campo para ser atendido, aunque ha vuelto con premura.

21' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido, se la lleva Djené por un choque con Hugo Duro.

18' ¡Munir desde lejos! Primera intentona clara del Getafe. El hispanomarroquí golpeo de media volea desde la larga distancia, pero su tiro salió muy centrado y lo embolsó Mamardashvili.

14' Tras un inicio marcado por el respeto mutuo, tras las ocasiones visitantes, es el equipo Ché el que ha agarrado la pelota y domina algo más la situación.

10' ¡Otra vez Soria! Mismos protagonistas, mismo desenlace. En esta ocasión fue un remate durísimo de Lino desde fuera del área, que repelió el exsevillista con un buen manotazo.

9' ¡Qué paradón de Soria! Brutal intervención del portero del Getafe para desbaratar una ocasión clarísima de Samuel Lino. ¡No se puede creer que el delantero valencianista no embocara desde el punto de penalti y libre de marca!

6' Está revisándose la mano de Diakhaby dentro del área. La pelota impacta en el brazo, pero de manera accidental y tras un rebote. Se culmina el chequeo y se confirma a decisión inicial, ¡sigan!

6' ¡Ojo! Ahora se pide mano de Diakhaby dentro del área.

4' Se pide la tarjeta a Gabriel Paulista. El central valencianista cometió una falta imprudente sobre Ûnal, cerca de la banda izquierda del ataque getafense.

¡Arranca el partido! Ya rueda el balón por la pradera del Coliseum Alfonso Pérez.

¡Ya saltan los protagonistas al campo! Todo listo para que se de pistoletazo de salida a la velada.

Recordemos que es un partido de muchas urgencias para ambos equipos, ya que tanto Getafe como Valencia se encuentran en puestos de descenso. El cuadro Ché está a dos puntos de la salvación, mientras que los azulones tienen un punto más de desventaja.

¡Diez minutos para que arranquen las hostilidades en el sur de Madrid!

El Valencia no ha ganado en ninguna de sus últimas 17 visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (4E 13D), desde una victoria por 0-1 precisamente ante el Getafe en noviembre de 2018, - es su racha histórica más larga sin ganar a domicilio a estos conjuntos.

Enes Ünal ha participado en siete de los últimos 10 goles del Getafe en LaLiga (cinco goles y dos asistencias), aunque solo se ha enfrentado más veces al Sevilla en LaLiga sin conseguir marcar un gol (10) que al Valencia (9).

El Getafe ha perdido dos de sus últimos tres partidos de LaLiga ante el Valencia (1E), después de haber caído en solo uno de sus anteriores 10 encuentros ante el conjunto che en la competición (4V 5E 1D).

El Valencia no ha ganado ninguno de sus últimos siete encuentros en LaLiga (1E 6D), perdiendo los últimos cuatro - no encadena cinco derrotas seguidas en la competición desde septiembre de 2016 (7).

El Getafe solo ha ganado uno de sus últimos 10 encuentros disputados en lunes en LaLiga (3E 6D), el último, 0-1 ante el Elche en octubre de 2022, mientras que el Valencia solo ha ganado uno de sus últimos 11 jugados ese día en la competición (7E 3D), 3-4 ante el Levante en diciembre de 2021.

Repasemos algunos datos prepartido.

El trencilla del partido será el andaluz Melero López, asistido en las bandas por Martínez Serrato y por Méndez Mateo. El VARbitro será Estrada Fernández, adscrito al comité catalán.

Pese al cambio de técnico, no hay muchos cambios en el once con respecto a la derrota contra el Athletic Club. Se cae Castillejo por acumulación de tarjetas, Cavani por sanción y Eray Cömert por decisión técnica, entrando en su lugar Kluivert, Hugo Duro y Paulista.

En la banqueta se quedan: Herrerín y Rivero como porteros reserva, Lato, Guillamón, Cenk, Jesus Vázquez, Marcos André, Eray Cömert, Fran Pérez, Mosquera, Javier Guerra y Mario Domínguez.

Debuta Rubén Baraja y lo hace con este equipo inicial (4-3-3): Mamardashvili - Foulquier, Paulista, Diakhaby, Gayá - Musah, Almeida, Ilaix Moriba - Kluivert, Lino y Hugo Duro.

Del empate contra el Rayo, Quique Sánchez Flores reemplaza a Milla y Aleñá por Gonzalo Villar y Munir El Haddadi. En el caso de Aleñá, por ver la roja contra el equipo de Vallecas.

En el banquillo aguardan su turno: Casilla y Conde como porteros suplentes, Angileri, Milla, Mata, Seoana, Latasa, Algobia, Maksimovic, Iglesias, Damián Suárez y Mitrovic.

El Getafe saltará al campo con estos hombres (3-4-3): David Soria - Djené, Duarte, Alderete - Portu, Arambarri, Villar, Álvarez - Munir, Ünal y Mayoral.