Rayo 1-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Lejeune 64'
Sevilla SEV
1
Suso 28'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Rayo Vallecano enlaza su segundo empate consecutivo y su cuarta jornada sin perder (2V 2E), sumando un punto que le mantiene dentro de los puestos europeos a la espera del resultado del Athletic Club en su visita al campo del Atlético de Madrid. Del otro lado, el resultado le sirve al Sevilla para colocarse cinco puntos por encima de los puestos de descenso que marca el Valencia, aunque sigue su mala racha a domicilio en Liga: no vence lejos del Sánchez-Pizjuán desde el 15 de octubre, enlazando seis desplazamientos sin triunfo (3E 3D).

¡¡Final en Vallecas!! El Rayo Vallecano y el Sevilla se reparten los puntos después de dos tiempos de mucha igualdad entre los dos equipos. En la segunda parte vimos a un conjunto vallecano más dominante y que desplegó un fútbol más ofensivo para intentar neutralizar el tanto en la primera parte de Suso, que no marcaba con la camiseta del Sevilla desde febrero de 2021. Lo consiguió con un Florian Lejeune que, libre de marca, encontró espacio para saltar más que todos y meter la cabeza a un córner de Isi Palazón. Empate que no deja satisfecho a ninguno de los dos.

94' ¡¡FINAL DE PARTIDO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!

93' ¡¡Ha tapado abajo Bono!! Increíble mano del portero del Sevilla para negarle el 2-1 a Álvaro García. Hay córner.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alejandro Catena por frenar a Erik Lamela en el círculo central.

91' DATO: Radamel Falcao ha marcado en sus últimos dos encuentros ante el Sevilla en LaLiga, un gol en noviembre de 2012 y otro en abril de 2013, ambos con el Atlético de Madrid.

90' Ya estamos en los tres minutos de alargue señalados por Jesús Gil Manzano.

89' ¡¡GOL ANULADO A RAÚL DE TOMÁS!! Fuera de juego muy evidente del delantero rayista. No sube al marcador el 1-2.

89' Cambio Y salta al terreno de juego Radamel Falcao. Se marcha Isi Palazón.

89' Cambio Doble cambio en las filas del Rayo Vallecano antes de cumplir los 90 minutos de disputa. Entra Pathé Ciss y se marcha Santi Comesaña.

87' ¡¡GOL ANULADO A YOUSSEF EN-NESYRI!! No vale el tanto del fútbol marroquí, que recibe un balón adelantado antes de batir a Stole Dimitrievski en el mano a mano.

87' Pathé Ciss y Radamel Falcao, los próximos en entrar al campo. Andoni Iraola prepara un doble cambio.

86' DATO: Youssef En-Nesyri ha marcado tres de los últimos seis goles del Sevilla en LaLiga, después de no haber marcado ninguno de los primeros 18 del conjunto sevillano en la competición esta campaña, - ha participado en tres goles en sus últimos tres encuentros ante el Rayo Vallecano en LaLiga (dos goles y una asistencia).

85' Tarjeta Amarilla Youssef En-Nesyri ve la tarjeta amarilla por intentar quitarle el balón a Iván Balliu. Jesús Gil Manzano resuelve la situación con la amonestación.

82' No levanta la cabeza el Sevilla después del tanto de Florian Lejeune. El Rayo Vallecano, más cerca del tanto de la victoria.

81' Entramos en la recta final del encuentro en Vallecas. El Rayo Vallecano y el Sevilla buscan el tanto que rompa la igualdad.

81' Cambio Mueve fichas el conjunto de Nervión. Entra en el terreno de juego Erik Lamela y se marcha Suso, el autor del tanto sevillista en el encuentro.

79' ¡¡Isi Palazón!! ¡¡Qué gran lanzamiento del ciezano!! Libre directo con la zurda que supera la barrera de hombres del Sevilla y se marcha rozando el poste izquierdo de Yassine Bounou.

78' Cambio Andoni Iraola confía en Unai López y retira a Sergio Camello. Con este cambio, Raúl de Tomás se ubica dentro del área para acabar el partido como delantero centro.

77' ¡¡Cabreo monumental de Vallecas!! Todo el estádio pide un empujón de Bryan Gil a Raúl de Tomás dentro del área. Dice el colegiado Jesús Gil Manzano que no hay nada punible en la jugada.

76' También prepara un cambio Andoni Iraola. Unai López, listo para saltar al terreno de juego.

76' Cambio Se retira Lucas Ocampos para dar entrada a Youssef En-Nesyri. Llega en racha el delantero marroquí con su cinco goles en los últimos cinco encuentros entre todas las competiciones.

74' ¡¡Golpeo mordido de Raúl de Tomás!! Tiro del jugador del Rayo Vallecano que termina en los guantes de Yassine Bounou.

73' Mucho volumen ofensivo de los locales en estos instantes. Acumulan hombres en campo contrario para buscar el tanto de la remontada.

72' Se perfila para el golpeo Raúl de Tomás ante la fuerte presión de la defensa del Sevilla. Está siendo constante la amenaza del Rayo Vallecano.

70' Centro de Iván Balliu que se marcha muy lejos de lo que tenía en mente. Hay saque de puerta para Yassine Bounou.

69' Presión intensísima del Rayo Vallecano para buscar el segundo tanto. Muchas imprecisiones por parte del Sevilla.

69' Tarjeta Amarilla Amonestación para Isi Palazón por derribar a Óliver Torres.

67' ¡¡Bryan Gil!! ¡¡Gran réplica del Sevilla!! La caza muy bien el de Barbate para dirigir un balón cerca del poste. ¡Qué bien Jesús Navas desbordando por la derecha para encontrar a su compañero en el otro lado del campo!

66' Cambio Cambio ofensivo en el Rayo Vallecano con la entrada de Raúl de Tomás. Se retira del terreno de juego Óscar Trejo.

65' Se apunta la asistencia Isi Palazón.

65' Gol de Lejeune (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FLORIAN LEJEUNE!!!! RAYO VALLECANO 1-1 Sevilla. ¡¡Empata el Rayo Vallecano!! El centro de Isi Palazón encuentra a Florian Lejune, que libre de marca salta por encima de todos. El central parisino consigue picar un cabezazo para hacer imposible la estirada de Bono. ¡Ruge Vallecas! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

64' Balón colgado al área del Rayo Vallecano. Lo bloca en dos tiempo Stole Dimitrievski para salir jugando con sus compañeros.

63' Amenaza Fran García con un centro muy pasado. No puede conectar nadie con facilidad en el área de Stole Dimitrievski.

63' Cambio Nuevo cambio en el Sevilla. Se marcha con molestias físicas Gonzalo Montiel. Entra Bryan Gil.

61' Envío de Álvaro García neutralizado por Fernando Reges. Muy cerrado el Sevilla para evitar las aproximaciones de los vallecanos.

59' Andoni Iraola piensa en posibles refuerzos ofensivos. Falcao García y Raúl de Tomás ya realizan ejercicios de calentamiento.

58' Buen quite de Suso para poner a correr a Lucas Ocampos. Bandera arriba por fuera de juego del argentino.

57' Envío muy pasado de Gonzalo Montiel. Acción sin consecuencias por parte del Sevilla.

56' Se estira el Sevilla buscando el segundo gol de partido con un córner. Coloca la pelota con mimo Gonzalo Montiel.

55' Envío largo de Pape Gueye para poner a correr a Suso. Fuerza un córner el gaditano tras encarar a Alejandro Catena.

54' ¡¡La ha tenido el Rayo Vallecano!! ¡¡Qué ocasión clarísima!! Combinación precisa y a toda velocidad en la banda derecha que acaba en un gran envío de Iván Balliu a Sergio Camello. No mide bien el delantero madrileño, mandando la pelota muy arriba.

53' Tocando con mucha determinación el Rayo Vallecano. Es otra la propuesta de los rayistas.

52' Ha dado un paso hacia atrás el Sevilla tras el paso por los vestuarios. Se mueven arriba los jugadores del Rayo Vallecano para buscar el empate.

51' Florian Lejeune solo se lleva la amarilla. Dice que el árbitro del VAR Santiago Jaime Latre que no se cambia la amonestación al futbolista rayista.

50' Y ojo que se está revisando el castigo aplicado por Gil Manzano a Florian Lejeune. Puede que haya tarjeta roja.

49' Tarjeta Amarilla Florian Lejeune ve la tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Óliver Torres cerca de la línea lateral. Exceso de fuerza del central parisino.

46' Está dolorido en el terreno de juego Marcos Acuña. Se hace daño el lateral argentino tras una disputa aérea con Santi Comesaña.

45' Cambio El Sevilla mueve fichas antes de la reanudación. Se queda en el banquillo Rafael Mir y entra Jesús Navas.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN VALLECAS!

Apostando una vez más en una defensa de cinco, el Sevilla encontró en la banda derecha con Suso una buena manera de hacerle daño al Rayo Vallecano. El extremo gaditano, que no marcaba desde el 17 de febrero de 2021, cuando vio puerta en un partido de octavos de final de Champions League contra el Borussia Dortmund, está siendo el factor más desequilibrante del lado hispalense, destacándose como el futbolista del encuentro con más entradas en el último tercio (7), pases totales (16) y regates totales (7).

¡¡Descanso en Vallecas!! El Sevilla toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la solitaria diana de Suso, que vuelve a gritar un tanto más de dos años después. El equipo hispalense hizo una primera parte de menos a más, consiguiendo imponer su idea de juego después de haber aguantado las constantes aproximaciones de los locales en los 15 minutos iniciales. Con el 0-1 en el marcador, el Rayo Vallecano tuvo dificultades para trenzar jugadas arriba y generar ocasiones de peligro a Bono más allá de los disparos desviados de Fran García y Sergo Camello.

45' ¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN VALLECAS!!

44' ¡Un minuto de descuento! ¡Nos iremos hasta el 46'!

42' ¡¡Le pega Sergio Camello con contundencia!! Disparo arriba del delantero madrileño, reclamando un desvío en Alex Telles. Dice Jesús Gil Manzano que es saque de puerta para Yassine Bounou.

41' ¡¡Arriba el intento de Marcos Acuña!! Buen cambio de dirección de Suso encontrando al lateral argentino, que recorta hacia dentro y arma un remate que coge demasiada altura.

39' ¡¡Fran García!! ¡¡Vaya zapatazo!! Encuentra una buena alternativa el lateral de Bolaños de Calatrava con un zurdazo que se marcha por encima del travesaño. Se anima Vallecas.

38' ¡¡El Sevilla pide penalti!! Centro muy peligroso de Suso buscando otra vez a Gonzalo Montiel. El argentino pide penalti por un toque de Iván Balliu, pero dice el colegiado Jesús Gil Manzano que no hay nada punible en la jugada.

38' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Fran García por derribar a Suso, el autor del único tanto hasta aquí.

36' ¡¡Por encima de la portería!! ¡¡Quiere el segundo el Sevilla!! Envío tremendamente preciso por parte de Suso a Gonzalo Montiel. No puede rematar con precisión el lateral argentino.

35' Poco a poco, el Sevila se va adueñando del balón para sentirse a gusto en el partido. El gol le ha ayudado a afianzar su idea de juego.

34' El intento de despeje de Alejandro Catena casi se convierte en un remate en propia puerta. ¡Qué susto para Stole Dimitrievski!

32' Aprieta el Rayo Vallecano para buscar la réplica tras el tanto de Suso. No quiere decaer el conjunto de Andoni Iraola.

29' Primer tanto en la temporada de Suso para poner en ventaja al Sevilla. El gaditano no festejaba un gol suyo desde febrero de 2021. Lo hizo en un partido de octavos de final de Champions League contra el Borussia Dortmund.

29' Gol de Suso (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SUSO!!!! Rayo Vallecano 0-1 SEVILLA. ¡¡El conjunto hispalense se pone por delante!! Suso se anima con un disparo en la frontal, contando con un desvío de Santi Comesaña para engañar a Stole Dimitrievski. Enmudece Vallecas. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

28' El Sevilla le baja pulsaciones al partido con una larga secuencias de pases entre sus centrales. El Rayo Vallecano ya no imprime un ritmo alto de juego como en los primeros minutos.

27' Óscar Trejo, rodeado de camisetas negras. El mediapunta argentino tiene dificultades para participar del juego combinativo del Rayo Vallecano.

26' El juez de línea ve la posición irregular de Rafa Mir. No puede el delantero murciano hacer buena su carrera tras el lanzamiento en largo de Gonzalo Montiel.

25' Intenta replicar el Rayo Vallecano con Isi Palazón. Gira la jugada de derecha a izquierda.

24' Balón demasiado largo de Óliver Torres a Suso. Se lamenta el gaditano, que sabía que era el inicio de una situación muy clara para el Sevilla.

23' No le sale la estrategia al cuadro hispalense. La ordenada defensa del Rayo Vallecano neutraliza casi todas las jugadas de sus rivales.

22' DATO: Andoni Iraola solo ha perdido uno de sus cuatro encuentros en todas las competiciones ante el Sevilla (2V 1E) y fue como visitante, cosechando una victoria y un empate en los dos como local ante los sevillanos.

21' Intenso en la recuperación Fran García, intentando armar el contragolpe. Bonito duelo el que estamos viendo entre el manchego y Gonzalo Montiel por este costado izquierdo del Rayo Vallecano.

20' Ha replegado metros el Rayo Vallecano, más preocupado ahora en defenderse en campo propio. Está siendo constante la amenaza de Suso por el perfil derecho.

19' Muy activo Lucas Ocampos para forzar el primer córner del Sevilla. Buena combinación del argentino con Suso.

18' Dice el colegiado Jesús Gil Manzano que hay saque de banda favorable al Sevilla. Avanza metros el equipo hispalense, que empieza a sentirse más cómodo sobre el verde.

17' ¡Fuera de juego de Gonzalo Montiel! Se levanta la bandera por la posición antirreglamentaria del argentino, que recibía un pase de Suso.

16' Tiene dificultades el Sevilla para trenzar su fútbol por zonas centrales del campo. Poca verticalidad del equipo de Jorge Sampaoli, que hoy no puede estar en el banquillo de la zona técnica por sanción.

15' DATO: El Sevilla ha hecho al menos 15 remates en cada uno de sus últimos tres encuentros como local en LaLiga, tras haberlo logrado en solo dos de sus anteriores ocho en casa en la competición esta temporada.

14' Llegamos al primer cuarto de hora en el barrio de Vallecas. Hasta el momento, propone más juego el equipo local, sumando minutos de dominio en campo contrario.

13' El tiro libre directo de Isi Palazón se marcha directamente a la portería y no pone en apuros a Yassine Bounou. El marroquí sale jugando rápidamente para conectar con Gonzalo Montiel.

12' Todos los jugadores del Rayo Vallecano, instalados en campo contrario. La posesión de la pelota de los vallecanos roza el 60%.

11' Funciona muy bien la presión de la línea defensiva de los hombres de Andoni Iraola. Al Sevilla le está costando asomarse a los dominios de Stole Dimitrievski.

10' Elabora con calma el Rayo Vallecano. Acumula muchas piezas por dentro para trenzar jugadas en última línea.

9' La producción de los futbolistas de banda del Rayo Vallecano está siendo la más elevada posible. En la última jugada por la izquierda, Álvaro García pudo poner un balón muy peligroso al interior del área.

8' Envío directo de Stole Dimitrievski buscando a Sergio Camello arriba. Se impone Alex Telles y hay saque de banda para el Rayo.

7' Está siendo muy alta la intensidad de movimientos de Fran García por la banda izquierda. El lateral manchego se deshace de la vigilancia de Gonzalo Montiel para dar amplitud al equipo de la franja.

6' Muy precisa la defensa del Rayo Vallecano para evitar que Suso tenga espacio para rematar dentro del área. Recuperación rápida de los franjirrojos.

5' DATO: El Rayo Vallecano es, junto al Real Betis, el equipo que se ha beneficiado de más goles en propia puerta de los rivales en LaLiga esta temporada (3).

4' Jorge Sampaoli no deshace la defensa de tres centrales, aunque hoy sufre cambios con las bajas de Nemanja Gudelj y Loïc Badé. Se coloca en el centro de la zaga Fernando Reges, mientras que Alex Telles cae por el perfil izquierdo. Pape Gueye y Óliver Torres forman el doble pivote.

3' Aplaude con ganas Andoni Iraola la última jugada del Rayo Vallecano. Buena circulación de la pelota que acaba en un centro al área que no encuentra rematador. Aprieta el equipo local.

2' ¡¡La ha tapado Bono!! No se ha demorado ni dos minutos el Rayo Vallecano en encontrar su primera acción. Balón a la espalda de la defensa del Sevilla que llega a Sergio Camello, que no puede superar al portero marroquí en el mano a mano.

1' Sin sorpresas en el dibujo del Rayo Vallecano. No experimenta cambios el entrenador franjirrojo, saliendo con una línea de tres futbolistas por detrás de Sergio Camello, la referencia en ataque. Los dos laterales Iván Balliu y Fran García se sitúan muy arriba para ayudar en tareas ofensivas.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y SEVILLA!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio de Vallecas. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Jesús Gil Manzano, perteneciente al Comité Extremeño, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El dombenitense, que acumula más de 200 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012-13, estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, adscrito al comité territorial aragonés.

5. El Sevilla ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1D), tantas victorias como en sus anteriores 17 encuentros en la actual campaña liguera (3V 6E 8D).

4. El Rayo Vallecano ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos ante rivales andaluces en LaLiga (1D), dejando su portería a cero en dos de ellos, tras haber ganado solo dos de sus 18 anteriores de este tipo en la competición (8E 8D).

3. El Sevilla no ha ganado en ninguna de sus últimas cuatro visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (2E 2D), tras haber ganado en cuatro de sus siete anteriores (2E 1D).

2. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos como local ante el Sevilla en LaLiga (3E 3D), quedándose sin marcar en tres de ellos – se trata de la mayor racha activa sin victoria en casa para el conjunto franjirrojo ante un actual rival de la competición.

1. El Rayo Vallecano no ha perdido ninguno de sus últimos dos encuentros ante el Sevilla en LaLiga (1V 1E) y podría enlazar tres compromisos sin derrota ante el conjunto sevillista por primera vez en la máxima categoría.

Reforzado tras la contundente victoria contra el PSV Eindhoven (3-0) en el partido de ida de los play-offs de la Europa League, el Sevilla quiere aprovechar su buen estado de forma para resolver una cuenta pendiente: ganar a domicilio. Hace más de cuatro meses que el conjunto hispalense no sabe lo que es festejar una victoria lejos del Sánchez-Pizjuán. Lo hizo el pasado 15 de octubre en Palma contra el Mallorca, enlazando desde ese día cinco desplazamientos sin triunfo (2E 3D).

El Sevilla se desplaza a Vallecas con nueve puntos menos que su rival e instalado en la 12ª plaza liguera. Las tres victorias en las cuatro últimas jornadas, cayendo solo frente al Barcelona en el Camp Nou, hace que el Sevilla respire aliviado después de una primera vuelta de competición en la que se le resistieron los buenos resultados.

El equipo dirigido por Andoni Iraola viene de sumar un punto en el derbi madrileño disputado en el Coliseum Alfonso Pérez contra el Getafe (1-1), un partido que los vallecanos ganaban hasta el minuto 77 cuando Enes Ünal encontró el tanto de la igualada. Sumado a eso, está el penalti que David Soria le paró a Raúl de Tomás en el tramo final, lo que privó al conjunto de la franja de enlazar su tercera victoria seguida en Liga.

En el Estadio de Vallecas se enfrentan dos equipos con objetivos diferentes. El Rayo Vallecano llega envuelto en una racha de tres partidos sin conocer la derrotar (2V 1E) que le permite soñar con los puestos europeos. Del otro lado está un Sevilla que quiere llevarse los tres puntos de su visita a la Comunidad de Madrid para certificar su mejoría, escapar de la amenaza del descenso y seguir mirando hacia adelante.

En el banquillo del Sevilla: Marko Dmitrovic, Alberto Flores, Youssef En-Nesyri, Jesús Navas, Erik Lamela, Bryan Gil, Carlos Álvarez, Lulo Dasilva y Manu Bueno.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Diego López, Mario Hernández, Mario Suárez, Radamel Falcao, Andrés Martín, Salvi Sánchez, Pep Chavarría, Abdul Mumin, Unai López, Pathé Ciss, Esteban Savaljich y Raúl de Tomás.

Jorge Sampoali realiza cinco cambios con respecto al equipo que ganó al Mallorca (2-0), refrescando su plantilla antes de medirse al PSV Eindhoven en Europa League. Ante la sanción de Nemanja Gudelj por acumulación de amonestaciones, el argentino opta por Alex Telles como novedad en el centro de la zaga, dejando el costado izquierdo a Marcos Acuña. La lesión de Loïc Badé, que pidió la sustitución al notar unas molestias en el partido entre semana contra los neerlandeses, hace que Fernando Reges ejerza de central y que Lucas Ocampos se gane un puesto ataque. Descansan Youssef En-Nesyri y Jesús Navas, y entran en su lugar Rafa Mir y Gonzalo Montiel.

Andoni Iraola apuesta por dar continuidad a la alineación utilizada en el empate 1-1 con el Getafe en la pasada jornada. De esta manera, el entrenador franjirrojo, que no tiene bajas ni por lesión ni por sanción, confía una vez más en la velocidad de Álvaro García por el costado izquierdo y vuelve a juntar la pareja Santi Comeseña y Óscar Valentín en el doble pivote. Se consolida Sergio Camello en ataque como delantero centro, sumando su séptima titularidad seguida en Liga.

Por su parte, el Sevilla saltará al campo con (5-2-3): Yassine Bono – Gonzalo Montiel, Tanguy Nianzou, Fernando Reges, Alex Telles, Marcos Acuña – Pape Gueye, Óliver Torres – Lucas Ocampos, Rafa Mir y Suso.

Andoni Iraola pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Stole Dimitrievski – Iván Balliu, Florian Lejeune, Alejandro Catena, Fran García – Óscar Valentín, Santi Comesaña – Isi Palazón, Óscar Trejo, Álvaro García – Sergio Camello.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano de Madrid y el Sevilla Fútbol Club, duelo correspondiente a la vigésima segunda jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15 en el Estadio de Vallecas.