Almería 2-3 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
3
Rodri 5',Canales 41',Guardado 69'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Enfrentamiento de cambios entre Betis y Almería que acaba con tres puntos para los verdiblancos. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Betis, que estuvo mucho más incómodo durante todo el segundo tiempo, fue encontrando en Canales una bocanada de aire lo suficientemente buena como para poder creer en los tres puntos. Y fue a través de las botas del cántabro como nació el tercer gol de su equipo. Un saque de esquina que remató de cabeza Guardado para poner el resultado final. Los de Rubi quisieron reponerse, atacando sin mirar atrás y tratando de remontar el partido. No obstante, los minutos finales pese a estar llenos de intensidad y ocasiones, no depararon ningún gol más en los Juegos Mediterráneos.

Partido trepidante entre Almería y Betis que se acaban llevando los visitantes por un resultado de 2-3. La segunda parte siguió la tendencia de los primeros 45', con un ritmo trepidante pero con un Almería que se vio mucho más entero para bsucar qeu las cosas le mirarán más de cara. Gracias a ello, Samú Costa igualó la contienda después de que los blanquirrojos asediaran la portería de Rui Silva y obligaran al portugués a realizar alguna parada de mucho mérito.

94' ¡Final del partido!

92' No quieren saber nada de la pelota los defensas del Betis, que en cada ocasión que está el esférico cerca de ellos la mandan lo más lejos posible con un pelotazo.

90' A través de saques de esquina busca el gol el Almería. Dos tuvo el equipo de Rubi para encontrar un remate que igualara las cosas, pero los remates de caebza no fueron los mejores para empatar a tres.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

89' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Guido!

87' No da ningún respiro el partido, que está teniendo unos minutos finales sin que la pelota se detenga. El Almería busca el gol con todo, y eso también está posibilitando que el BNetis ataque con espacios.

86' ¡Gol en fuera de juego de Juanmi! Pase de la muerte de Ayoze que finalizó el atacante de cara a la portería, pero estaba en posición adelantada.

85' ¡Doble parada de Rui Silva! Salvador el portugués, que detuvo un gran disparo de Ramazani,. y posteriormente hizo lo propio también ante la llegada de Bilal Touré.

84' ¡Espectacular parada de Fernando! Llegada de Abner, que recortó a un rival y buscó un disparo franco hacia la portería, y cuando parecía que sumaría el cuarto gol de su equipo apareció el portero del Almería.

82' ¡A las nubes Ayoze! La tuvo el atacante del betis con un centro al segundo palo de Juanmi. Estaba solo, remató con la derecha, pero no pudo precisar el disparo hacia la portería.

81' Entra el enfrentamiento en su tramo final. Y lejos de la superioridad en el marcador del Betis, las cosas no parecen acabaras en el estadio del Almería. Apretando mucho los locales.

79' ¡Pide penalti Ramazani! Pelota al espacio del atacante a la que salió Rui Silva. El portugués fue al suelo pensando que podía llegar pero toca antes Ramazani y el portero del Betis quita las manos.

79' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Luiz Henrique y se marcha Rodri.

76' No le dura mucho la pelota al equipo de Manuel Pellegrini, y el Almería quiere atacar a través de sus bandas para generar problemas y llegar hacia las inmediaciones del área rival.

74' Larga posesión del Betis, que sabe que tiene que bajar el ritmo y los intentos del Almería por recuperar la pelota y salir al contragolpe. Rubi ha realizado cambios para meter atacantes más veloces.

73' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Lazaro Vinicius y se marcha Embarba.

73' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Ramazani y se marcha Portillo.

72' El partido está siendo un pulso mental constante. Con el Betis poniéndose por delante en el marcador, y el Almería luchando a contra corriente para empatar y poder dar la vuelta al partido. Ahora, se vuelve a repetir la situación.

70' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Víctor Ruíz y se marcha Pezzella.

70' Asistencias Sergio Canales Madrazo

70' Gol de Guardado (2-3) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLLL DE GUARDADO!! Marca el tercero el Betis a través de un saque de esquina. Salto espectacular del mexicano, que sin ser alto se elevó por encima de cualquier futbolista para rematar de cabeza y poner el 2-3. Escudo Almería Almería 2 Escudo Betis Betis 3

68' ¡Trata de sorprender Canales! Disparo fortísimo con la izquierda desde muy lejos. Flotaron los jugadores del Almería al cantabro y le pegó con toda la intención de buscar la escuadra.

68' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Ayoze y se marcha Broja Iglesias.

66' ¡Fuera Bilal Touré! Contragolpe del maliense, que recortó a un rival y finalizó con un zurdazo que no pudo encontrar portería.

66' El Almería se cree otro posible gol. Finalización de Embarba que no pudo tener peligro porque Sabaly fue al suelo cerrando un remate claro. Está precioso el enfrentamiento.

64' ¡HAY GOL! Alberola Rojas fue a revisar una posible mano de Luis Suárez en el centro previo al gol, pero el árbitro decide que el tanto sube al marcador. No hay nada del colombiano.

63' Gol de Samuel Costa (2-2) ¡¡GOOOOOOOOLLLLL DEL ALMERÍA!! Lo iguala Samú Costa después de que Rui Silva hiciera una parada increíble a un remate de cabeza, pero el rechace cayó muerto para que el centrocampista marcara a placer. Escudo Almería Almería 2 Escudo Betis Betis 2

61' Impresionante el duuelo que está teniendo Luis Suárez con los centrales del Betis. El colombiano está mordiendo en cada pelota al espacio, creciéndose en sus carreras y consiguiendo hacer imposible que haya una jugada en la que estén tranquilos.

59' Está sufriendo el Betis, que necesita un momento de respiro pero no encuentra la manera de mantener la posesión. El equipo local está apretando y encimando en cada envío sobre un futbolista rival.

57' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Bilal Touré y se marcha Melero.

56' Se lo está creyendo el Almería, que está atacando con mucha más fluidez y haciendo de las bandas n foco de juego para llegar a los metros finales. Buen momento del equipo de Rubí.

55' ¡Y vuelve a aparecer Rui Silva! Saque de esquina que detiene el portero del Betis después de un remate de cabeza rival. Salvando a su equipo.

54' ¡Increíble parada de Rui Silva! Mano a mano con Luis Suárez en la que el colombiano quiso picar la pelota sobre el portugués, y sin embargo este sacó una mano prodigiosa.

51' ¡Gol en fuera de juego para el Almería! Falta lateral que puso en el área Embarba, y Melero la tocó de pecho para que un compañero llegara y pusiera el 2-2, pero estaba en posición adelantada.

51' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Guardado!

49' Disparo de Embarba que se estrelló en la barrera. El jugador del Almería pidió mano y todos los jugadores del conjunto local protestaron un posible penalti. No hubo nada.

49' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Edgar!

48' Falta peligrosa a favor del Almería. Contragolpe en el que Embarba pudo encarar a Edgar, y el defensa del Betis zancadilleó al madrileño para que no recortara hacia dentro.

46' No arriesga Rubí después del descanso. Pozo, que acabó renqueante muscularmente la primera parte, se queda en el banquillo en el inicio de la segunda. El Betis no realiza ningún cambio.

46' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Mendes y se marcha Pozo.

45' ¡Se juega la segunda parte entre Almería y Betis!

Con un Almería que quería seguir creciendo sobre el terreno de juego, aunque con dificultades para mover la pelota, el Betis vio otro momento en el que incrementar sus posibilidades de cara a portería. Con un gran Canales y después de que tuvieran el segundo gol en una jugada en la que Borja Iglesias se topó con el poste, fue el cántabro con una definición por encima de Fernando el que puso el 1-2 definitivo antes de que los jugadores iniciaran el camino hacia vestuarios. Aún así, pinta que la segunda parte tendrá mucho en juego.

Descanso en el Juegos Mediterráneos con victoria momentánea del Betis ante el Almería por 1-2. Primera parte divertida entre ambos equipos, que tuvo momentos de uno y otro lado a lo largo de los 45'. El Betis, que fue más consistente en los instantes que mostró superioridad, pudo plasmar en el marcador todo eso. Primero con su primer tanto, a través de Rodri, después de generar algo de peligro sobre la portería de Fernando. El Almería buscó empujar, y sin grandes alardes en sus posesiones pero con un gran Luis Suárez, los de Rubí consiguieron empatar.

48' ¡Final de la primera parte!

45' ¡A la media vuelta Borja Iglesias! Buen movimiento y finalización del delantero, que en mala posición sacó un derechazo que fue directo a Fernando.

45' ¡Tres minutos de añadido!

43' ¡La tuvo el Almería! Remate de cabeza por parte de los locales que cae directo en los guantes de Rui Silva. La ocasión fue mansa y sin fuerza, pero tuvo peligro.

42' Estaba viendo sangre el Betis, y los de Manuel Pellegrini lo han querido aprovechar antes de marcharse al vestuario. Muy peligroso el zurdo cada vez que interviene para su equipo.

42' Gol de Canales (1-2) ¡¡GOOOOOLAAAZOOOOOOO DE CANALES!! Increíble lo que acaba de hacer Canales para poner por delante a su equipo de nuevo. Picada del cántabro por encima de Fernando que acaba dentro de la portería. Escudo Almería Almería 1 Escudo Betis Betis 2

42' Asistencias Rodrigo Sánchez Rodríguez

39' Está teniendo complicaciones el equipo de Rubí en sus posesiones. A los jugadores del centro del campo no solo les cuesta recibir la pelota de los defensas, sino también hilar apoyos entre ellos.

38' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Babic!

37' Ve el equipo de Manuel Pellegrini que puede encontrar opciones de marcar otro gol y lo está buscando. La tendencia del partido está cambiando constantemente. Por cierto, de momento Pozo sigue en el partido.

35' La ocasión del Betis trae una mala noticia de nuevo para el Almería. Pozo, que estaba siguiendo la jugada para defender, tuvo que detenerse debido a un problema muscular también.

34' ¡Al palo Borja Iglesias! El segundo para el Panda, que en un gran contragolpe de Juanmi busca al delantero para finalizar la jugada, pero pierde la ocasiónd e poner el 1-2.

33' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Chumi y se marcha Ely.

32' Se va a tener que retirar lesionado Rodrigo Ely, que después de la falta de Canales realiza un despeje y parece que tiene un problema muscular que le imposibilita seguir en el terreno de juego.

31' ¡A la barrera Canales! Le pegó con la izquierda el cántabro pero no pudo superar a los rivales que puso el Almería de por medio.

30' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Eguaras!

29' ¡Falta peligrosa a favor del Betis! La consigue forzar Borja Iglesias. Muy cercana al área rival.

28' Estaba demostrando el Almería que podía hacer daño, y ante un Betis que estaba teniendo que quedarse más atrás han conseguido igualar el marcador. Bonito partido el que se está viviendo en el Juegos Mediterráneos.

27' Gol de Luis Suárez (1-1) ¡¡GOOOOOOOOOLLLLLLL DE LUIS SUÁREZ!! Lo empata el Almería a través del colombiano, que perdonó en su primera ocasión pero no en este. Carrera al espacio que finalizó con la derecha para batir a Rui Silva y poner el 1-1. Escudo Almería Almería 1 Escudo Betis Betis 1

25' Está luchando el equipo de Rubí por ganar metros en el terreno de juego. Mostrando que hay una reacción en el juego y la tendencia puede ser la de ir hacia la portería de Rui Silva.

23' Saque de esquina a favor del Almería que no puede rematar de cabeza ningún jugador del equipo local. El Betis está demostrando en la mayoría de ocasiones mucha solidez atrás.

21' Casi aprovecha el Betis un fallo de Melero en salida de balón. Arriesgando el Almería, el equipo de Manuel Pellegrini recuperó en la frontal del área pero no definió bien para acabar la jugada.

20' ¡Gol anulado al Betis! Marcó Juanmi el segundo gol del partido después de una buena jugada de los verdiblancos, pero el desmarque del atacante fue en posición adelantada. Con un disparo cruzado superó a Fernando.

17' Hubo un pequeño parón después de que Rodri recibiera un golpe en la rodilla, pero se juega de nuevo. El jugador del Betis no necesitó asistencia y continuará sin problemas.

15' ¡Pierde el empate Luis Suárez! A punto de empatar el Almería después de un gran desmarque de Embarba, que dejó una pelota al colombiano pero su disparo con la izquierda fue demasiado cruzado.

14' Es de momento el Betis el equipo que más se acerca al área rival. Y una de las fórmulas que está utilizando el equipo de Manuel Pellegrini está siendo balones largos después de que haya un movimiento de ruptura.

12' Muy abierto el partido en estos momentos. No hay mucho control por parte de ninguno de los dos eqipos, y está habiendo mucha ida y vuelta porque los jugadores están pudiendo correr.

10' Tuvo el Almería su primera oportunidad en una jugada en fuera de juego. Balón hacia Luis Suárez que pudo finalizar el colombiano después de recortar, pero su posición era adelantada. El disparo que realizó se marchó alto.

8' Está sufriendo el equipo de Rubí atrás, que está teniendo muchos errores y eso está llevando a que el Betis intensifique sus intentos de robar la pelota en las inmediaciones del área de Fernando.

7' Quiere el Almería responder y lo hace a través de una jugada por banda izquierda. Pase largo para que corriera Embarba, pero el envío fue demasiado largo y pudo defender sin problemas Sabaly.

6' Gol de Rodri (0-1) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DEL BETIS!! Se adelanta el conjunto visitante después de dos avisos. Volvió a correr el conjunto verdiblanco, y tras un disparo a la madera de Borja Iglesias la pelota cayó en Rodri para que hiciera el 0-1. Escudo Almería Almería 0 Escudo Betis Betis 1

3' Ya ha avisado el equipo de Manuel Pellegrini, que no está teniendo mucha fortuna de cara a portería. Después de la de Canales, Borja Iglesias tuvo otra ocasión que fue invalidada posteriormente.

2' ¡Primera ocasión para el Betis! Paradón de Fernando ante un disparo de Canales después de romper al espacio. Pudo finalizar el cántabro pero salvó el portero local.

¡Rueda la pelota en el Juegos Mediterráneos!

Minuto de silencio en memoria de las víctimas que ha dejado el terremoto de Turquía y Siria.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

¡No queda mucho para que inicie el partido! Tres puntos en juego entre Almería y Betis, dos equipos que quieren tener una dinámica positiva para conseguis sus objetivos.

Tras ganar solo uno de sus primeros cuatro partidos ante el Almería en LaLiga (1E 2D), el entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, ha ganado cada uno de sus últimos cuatro ante los almerienses en la máxima categoría.

Francisco Portillo ha marcado dos goles en 14 encuentros con el Almería en LaLiga 22/23 – desde su debut en la competición con el Málaga en la 2009/10, solo en una ocasión ha anotado tres o más goles en una misma campaña (tres, con el Málaga en la 2013/14).

Borja Iglesias ha participado en 12 goles en 19 partidos con el Real Betis en LaLiga 2022/23 (nueve goles y tres asistencias), su segunda cifra más alta en una misma temporada en la máxima categoría tras la 2018/19 con el Espanyol (20, 17 goles y tres asistencias, en 37 encuentros).

El Real Betis ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V) aunque se ha impuesto en tres de los últimos cinco que ha disputado como visitante en la competición (2D).

El Almería ha perdido tres de sus últimos cinco derbis ante equipos de Andalucía en LaLiga (1V 1E) mientras que el Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos cinco derbis (3V 2E).

En casa, el Almería no ha perdido ninguno de sus tres partidos ante el Real Betis en LaLiga (2V 1E) – solo ante Mallorca (4P 2V 2E) y Real Valladolid (4P 3V 1E) ha jugado más como local en la máxima categoría sin perder ninguno.

El Almería perdió por 3-1 ante el Real Betis en el partido de la primera vuelta esta temporada en LaLiga y nunca ha perdido los dos encuentros de una misma campaña en la máxima categoría ante los verdiblancos.

El árbitro del partido será Javier Alberola Rojas.

Dos son los cambios que hace también Manuel Pellegrini en su equipo para enfrentarse al Almería. Respecto al último once sacado por el chileno, entran Abner y Rodri, salen Juan Miranda y Fekir (acumulación de tarjetas).

El Betis sale con el siguiente equipo: Rui Silva – Sabaly, Pezzella, Edgar, Abner – Guido, Guardado, Canales – Rodri, Borja Iglesias, Juanmi

Hay dos cambios por parte del Almería con respecto a la jornada disputada anteriormente. Rubí introduce en su once titular a Eguaras y Portillo, y se caen este enfrentamiento Robertone y Leo Baptistao, ambos cumpliendo sanción por tarjetas.

El Almería sale con el siguiente equipo: Fernando – Pozo, Ely, Babic, Akieme – Samú Costa, Eguaras, Melero – Portillo, Luis Suárez

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Betis por su parte no está encontrando su mejor versión en este 2023. Los de Manuel Pellegrini cosecharon una nueva derrota en LaLiga ante el Celta por 3-4 en casa. Un partido que tuvo momentos para todo y que pudo caer de su lado. Aún así, como visitante los verdiblancos tampoco están consiguiendo sumar.

El equipo de Rubí llega a esta jornada después de una derrota en su último partido liguero. Los blanquirrojos cayeron ante el Rayo Vallecano en Madrid por 2-0 y se rompió una racha de tres partidos consecutivos en los que no habían conocido la derrota. Hoy, sin embargo, volverán a jugar en casa donde los dos últimos resultados se han trasladado en puntos para ellos.

Un enfrentamiento que tiene mucho en juego por los objetivos que persigue cada equipo. El Almería, a dos puntos del descenso, quiere alejarse de la zona baja para tener más aire de cara a la lucha por mantenerse en Primera División. El Betis, por su parte, se encuentra en la lucha por los puestos europeos y empatado a puntos con otros equipos, hoy podría volver a entrar momentáneamente en los puestos de UEFA Europa League.

¡Bienvenidos todos y todas a una jornada más de LaLiga! Comienza la jornada del sábado con un partido especial, un derbi entre dos equipos andaluces que pueden dejar un gran enfrentamiento. Almería y Betis se ven las caras en el Estadio de los Juegos Mediterráneos por los tres puntos que se ponen en juego en este encuentro.